0
- 11.02.2022 - 07:00
| | | ||
201
- 13.03.2022 - 04:42
|
197-Яръ Ворон > может быть ты и прав, дрк. Я злобный шизик, а ты добрый верец (хоть от тебя слова доброго не слыхал). Может быть ты любишь свое и ненавидишь чужое. Или не ненавидишь а просто называешь вещи своими именами. Только вот христианство не мое, оно объективно есть и согласишься ли ты что в нем есть хорошие люди? Пока больше не хочу рассуждать попусту, но скажи одно... если на земле есьь борьба, то за что она? Как гитлер пытался бороться но вышла лишь война и геноцид, он хотел будущего для германии но получился полусумасшедгший фюрер. Ощущаешь ли ты что ты часть ствда которой далит свое "пожеватьМ" или не ощущаешь? Чувствуешь ли ты что в тебе подавлено все что касается борьбы, что тебя тащат а ты подчиняешься, что воля на Руст (читать на Руст... опечатка, на Руси) чья-то чужая? Вот ты читал много всего... что ты с этим делал кроме как спорил лб (читать об) этом с другими? Чему учит твоя вера? | | ||
202
- 13.03.2022 - 10:29
| Цитата:
в поле "Введите слово или его часть на древнеславянском языке:" напишите слово "Страсть" и нажмите поиск. Для тех, кто боится ходить по ссылкам вот какие современные значения слова "Страсть" там появятся: Древнеславянское значение Современное русское значение СТРАСТЬ бедствие СТРАСТЬ мучение СТРАСТЬ несчастье СТРАСТЬ порок СТРАСТЬ страдание | | ||
203
- 13.03.2022 - 10:54
| а я вас веселить не нанимался, поэтому не интересно? Не смею вас задерживать. Цитата:
" аутотрнинг( самовнушение по русски)" - Аутотренинг или аутогенная тренировка (от греч. autos – сам и gennao – рождаю) – психотерапевтический метод широкого профиля, используемый для лечения заболеваний функционального и органического характера, а также как средство психологической саморегуляции состояний; основан на использовании приемов самовнушения, элементов восточных техник и погружения в релаксационное состояние. Ключевое здесь "САМ", как вы правильно заметили. Теперь посмотрим, что есть молитва. Моли́тва – обращение человека к Богу или к Его святым (Богородице, ангелам, душам праведников) как к нашим ходатаям перед Богом, с целью покаяния, хвалы, испрашивания милостей или благодарения. Разницу улавливаете? Вектор направленности ясен в каждом случае? Но я добавлю, что в православной христианской традиции в конце молитвословия принято добавлять: Но не как я (сам) хочу, а как Ты (обращение к воле Божией) | | ||
204
- 13.03.2022 - 11:05
| Цитата:
1. Цель создания икон — способствовать единению человека и Бога. 2. Благоговейно взирая на образ Божий и образы святых, представленные на иконах, молясь перед иконой, христианин духовно возносится к Самому Первообразу. Стало быть, между богомольцем и Тем, к кому обращается богомолец во время моления, устанавливается действительная духовная связь. Бог, или Его святые, реально слышат молитву, реально реагируют на просьбу молящегося (по мере веры и в меру уместности). В этой связи икона называется окном в горний мир. 3. Икона – это глубоко символическое изображение. Характерные особенности иконописного лика, изображение жестов и положения фигуры бывают наполнены не только буквальным, но и духовным смыслом. Работая над написанием образа, иконописец старается избегать изображения лишних (случайных) элементов. 4. В отличие от идолов святые иконы не олицетворяют ложных богов, не представляют собой обожествленную в воображении тварь, но представляют образы действительно существующего Бога и Его святых, образы видимого и невидимого мира, важные события прошлого, настоящего, будущего. 5. отличие от идолопоклонников, веривших в могущество своих идолов, христиане, почитая иконы и молясь перед ними, не имеют в виду, что молитвенные обращения направляются к дереву и краскам. Почитая иконы, христиане угождают Богу. и тд. https://azbyka.ru/1/ikona Куми́р — то же, что идол; 1) природный или искусственно созданный предмет почитания, ложно признаваемый за божество или образ, олицетворяющий бога; 2) мысленный образ Бога, основанный на ложном представлении о Нём; 3) воображаемый образ, мечтательно наделённый сверхъестественной силой; 4) возвеличенный почти что до обожествления человек; 5) вообще всё то, чему поклоняются вместо Бога; всё, что занимает в сердце то место, которое должно принадлежать Господу. | | ||
205
- 13.03.2022 - 11:22
| Цитата:
Да, и у меня возник определённый комментарий. Библия - самая издаваемая книга в мире. Другими словами откровение о нашем Боге доступно всем, оно открыто и не скрывается, чего нельзя сказать о ваших богах. Вы тщательно скрываете свою религиозную принадлежность, свои писания. Стесняетесь? А может боитесь такого же напора и детального исследования ваших творения со стороны христиан? | | ||
206
- 13.03.2022 - 12:09
| Цитата:
Кол.3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Кол.3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. | | ||
207
- 13.03.2022 - 12:12
| Цитата:
Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. | | ||
208
- 13.03.2022 - 12:14
| однако в ответ на нарушение запрета о вкушении плода, Адам и Ева были изгнаны из Рая. | | ||
209
- 13.03.2022 - 12:16
| я же просил вас тему патологической психиатрии и ее лечение, церкви не приписывать. Или ваши прихожане насильники и убийцы? Тогда понятно,как и то что в отсутсвии психиатрии церкрвь выполняла роль дурдома. Вполне могло быть. Но в современности? Остальные как бы "переводы и толктвания" слова "страсть"опять же взято от и из ваших церковных,сиречь,заинтересованых источников и токователей. Да и по факту нет в них никакого толкования и обьяснений,а просто к слову страсть прикрепили негативные глаголы, на том и успокоились. Обычное поповское бла бла бла. Безосовательное и голословное. Ваши сноски никак не объясняют ни сами страсти ни почему они негативны. Банальное передергивание,присоеденяя негатив к нормальному понятию. Но так и "к любви к богу" можно приставить негативный глагол и привести кучу примеров это сочетание подтвержбающих- когда все закончилось смертью. Простотэто никто не делает за ненадобностью. И называется это демагогия и развод лоха на непонятках. В этом вы меня уже убедили. Н чего другого вы просто не понимаете и не умеете. Практика сказывается.:))) | | ||
210
- 13.03.2022 - 12:23
| опять 25. Это греческий перевод 17го века. Какое отношение он имеет к ветхому завету идишу или арамейскому? А какое отношение ваша якобы православная церковь имеет к еврейской торе = ветхому завету и словам их бога? Ваш бог Яхвэ? | | ||
211
- 13.03.2022 - 12:31
| Цитата:
| | ||
212
- 13.03.2022 - 12:32
|
204-Balance > почему вы забываете о том факте, что до 17го века иконы приравнивались к идолам, кумирам? За что людей вешали, сжигали на кострах и т.д.... что за инконы, что за идолы быда одна и таже уголовная статья... почему вы это не упоминаете? Тогда возникает реторический вопрос: а что такого случилось или произошло, что вдруг иконы стали для вас легальными и святыми? Славяне никогда небыли настолько идиотами чтобы поклонятся крашеным деревяшкам... наоборот... они знали прекрасно о том как устроен человек и как устроен мир. Поэтому для нас КумМиры (кум-родственник Мiръ- невидимая вселенная) являются такими же Образами как и Лики, только более практичны иисовершенны для соедения Души и Духа. И как вы описали действие икон на человека, оно так (почти так) и есть. Только это далеко не христианская технология. | | ||
213
- 13.03.2022 - 12:33
| Цитата:
Опять демагогия и бла бла бла. Молитва к тому о чем понятия не имеешь,а это именно так с вашими прихожанами,они верят что к Богу но немогут обьянить кто и что жто даде его имя) ни чем иным кроме самовнушения или аутотренингом не является. Самопрограмирование. Мозг имеет такую способность. А церковь,попы, научились ее эксплуатировать. | | ||
214
- 13.03.2022 - 12:34
| Цитата:
| | ||
215
- 13.03.2022 - 12:37
| скажите вы выгоните своего трёхлетнего ребёнка вон за непослушание ввиду того что в силу своего возраста он не различает и не понимает что такое хорошо и что такое плохо???))) | | ||
216
- 13.03.2022 - 12:40
| Цитата:
| | ||
217
- 13.03.2022 - 12:41
| Цитата:
| | ||
218
- 13.03.2022 - 12:45
| Цитата:
| | ||
219
- 13.03.2022 - 12:46
| Цитата:
| | ||
220
- 13.03.2022 - 12:48
| пример каше-кашный. Адам не был трёхлетним ребёнком. Сам факт того, что к Адаму приведены для имянаречения все животные, причём не просто "на, поиграйся", а как назовёт, так и будут названы, свидетельствует о том, что Адам имел определённую мудрость и знание. | | ||
221
- 13.03.2022 - 12:51
| 218-Яръ Ворон >от темы не уходите. Подтверждайте свои слова конкретными ссылками, а не фантазиями. | | ||
222
- 13.03.2022 - 12:53
| Цитата:
| | ||
223
- 13.03.2022 - 12:59
| Цитата:
Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Кол.3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Кол.3:15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Это именно то, что способствует миру, а не войне. | | ||
224
- 13.03.2022 - 12:59
| в смысле))))??? Конкретика была выше разве не ваш Господь Бог исуса Навина заставил уничтожить народы??? Целые нации. ))) не??? А Моисей??? Вы что не читали ветхий Завет? | | ||
225
- 13.03.2022 - 13:00
| Цитата:
| | ||
226
- 13.03.2022 - 13:54
| 224-Яръ Ворон >это всё слова, давайте конкретные ссылки на конкретные цитаты. | | ||
227
- 13.03.2022 - 14:04
| бывает, не скрою, особенно когда троя на одного:) я простой человек, могу что-то упустить, но я быстро восстановлюсь, а вот вам троим...хотя, как я понял вам дела до этого нет, да, собственно и мне до вас и до вашего восприятия меня тоже нет дела. Вы обычные неязыческие тролли и поведение ваше именно такое, но это ваш выбор. Я как могу отвечаю троим сразу и это мой выбор, но, как-бы почитав клана я могу сделать выбор другой. В любом случае ваши доводы пока что пустой пшик, общие фразы, каше-кашные примеры, не более того. | | ||
228
- 13.03.2022 - 14:16
| Цитата:
К кому вы там обращаетесь? | | ||
229
- 13.03.2022 - 14:26
| Цитата:
копи-паст: СТРАСТЬ1 Женский род 1. Сильно выраженное чувство; крайнее увлечение. "Страсти у спорщиков разгорелись" 2. Сильная любовь с преобладанием чувственного влечения. "Воспылать страстью к кому-н." Где здесь все вами приведенные патологические-клинические определенияя? Это нормальные качества человека. А у больных психически людей любое касчество и способность приобретает негативный или преступный оттенок и характер. Вы психиатры? Или церковь для психически нездоровых? Так согласен,похоже на правду. Так почему паразиты и с ними надо бороться нормальным людям? | | ||
230
- 13.03.2022 - 14:31
| именно, представлять кого и чего угодно себе! Такое эгоистичное видение мира, типа как я хочу, как мне нравится. Представил и по средствам аутотренинга себя в подлинности представленного убедил. Вот она эгоистическая круть! Браво! Но заблуждаюсь, конечно, я никто иной:) | | ||
231
- 13.03.2022 - 14:33
| 229-klan >а где же здесь ваше "сильное,положительное,приятное,эмоционально-физическое состояниие"??? | | ||
232
- 13.03.2022 - 14:34
| Цитата:
А жертва кровавя принесённая на вмесожение дочки. Читайте Ветхий. | | ||
233
- 13.03.2022 - 14:36
| Цитата:
| | ||
234
- 13.03.2022 - 14:38
| Яръ -здорова! Ты не тому написал. | | ||
235
- 13.03.2022 - 14:38
| извените вы лицимерие)) причём подлый ибо немогу назвать вас тупым, вы им не являетесь))) но вернёмся к вашим баранам))) опишите личность качества Адама и Евы до вкушения | | ||
236
- 13.03.2022 - 14:39
| привет. Где? Какой пост? | | ||
237
- 13.03.2022 - 14:40
| Цитата:
| | ||
238
- 13.03.2022 - 14:46
| Цитата:
Цитата:
| | ||
239
- 13.03.2022 - 14:51
| Цитата:
Ну люди и без вашего Господа Бога умирали и умирают))) если бы впш Господь Бог был вне времени у него небылоб личностных качеств))) он был вне времени и выше) и если бы Адам был безсмертен то был бы Богом или там ангелом но тогдав наличие плоти небыло бы необходимости)) и где ш здесь я интерпретирую?))) читаю всё согласно букве))) | | ||
240
- 13.03.2022 - 14:54
|
И был на Иеффае Дух Господень, и дал Иеффай обет Господу и сказал: — Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу — вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам и поразил их поражением весьма великим, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. Вернулся Иеффай в Массифу, в дом свой, а навстречу ему выбегает дочь его, радостная, что вернулся отец ее. Она была единственным ребенком у Иеффая — не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: — Ах, дочь моя! Ты сразила меня… И ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. — Отец мой! Раз ты отверз уста твои пред Господом, то и делай со мною то, что произнесли уста твои. Ведь Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. | |