К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что даёт семейная жизнь человеку?

0 - 11.02.2022 - 07:00

KVD
81 - 19.02.2022 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Цитата: На первой ступени воцерковления можно верить в Бога, но абсолютно не знать основ веры.
Тогда надобно понять - а в какого именно бога человек верит?
Цитата:
Цитата: Эта вера построена на сердечном чувствовании, на каком-то своём опыте, как у вашей мамы, например.
Такого опыта, как у моей мамы, не пожелаешь и врагу.
82 - 20.02.2022 - 00:11
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
в какого именно бога человек верит?
Каждый верующий - в своего или в нескольких своих. Но у групп верующих они могут быть очень похожими.
KVD
83 - 20.02.2022 - 00:53
Цитата:
Цитата: Ловите обратку:) не следование этому учению несёт угрозу здоровья и самой жизни неосторожных не последователей, которые не осознали всей опасности этого не следования.
Я так понимаю, что Вы категорически отрицает бактериальное заражение людей в процессе целования крестов, икон, мертвых тел и в процессе причастия?
А как же ежегодные смерти от купания в проруби?
KVD
84 - 20.02.2022 - 01:21
Цитата:
Цитата: свобода выбора реализует в молотке орудие убийства.
Знаете ли, иногда и нет этой свободы выбора на предмет удара "нехорошего" человека по голове молотком.
KVD
85 - 20.02.2022 - 01:23
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Но у групп верующих они могут быть очень похожими.
Даже Иисус Христос у различных христиан кардинально различен.
86 - 20.02.2022 - 13:41
Цитата:
Даже Иисус Христос у различных христиан кардинально различен.
И это нормально. Обращу Ваше внимание, что В.И.Ленин, живший менее 2 веков назад, для разных людей различен. А Иисус жил (возможно) 20 веков назад!
KVD
87 - 20.02.2022 - 14:16
Цитата:
Цитата: В.И.Ленин, живший менее 2 веков назад, для разных людей различен.
Это различие классовое.
Цитата:
Цитата: А Иисус жил (возможно) 20 веков назад!
Иисус это собирательный образ большой группы различных бродячих проповедников, учителей, полевых командиров и так далее в период борьбы еврейского народа с Римом.
Даже в библии это прослеживается в странных обстоятельствах, когда Иисус то не узнает свою мать, то узнает. С Иоанном Крестителем вообще путаница какая то странная:
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
А потом - вот:
2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Гость
88 - 20.02.2022 - 19:16
Даже, если духовные моменты отбросить, облегчение быта!
KVD
89 - 20.02.2022 - 20:21
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
облегчение быта!
Вы были женаты? Какое там "облегчение" быта, скорее уж, наоборот, многократное его утяжеление.
Гость
90 - 22.02.2022 - 08:49
Семья- это малая Церковь и смысл нашего существования здесь ...
91 - 22.02.2022 - 13:34
Цитата:
Семья- это малая Церковь и смысл нашего существования здесь ...
Причем тут Ваша церковь, если ее основатели заявляют, что лучше быть безопасным?
92 - 22.02.2022 - 17:43
Цитата:
В том числе и разночтения между "плодитесь и размножайтесь" авторов Ветхого завета и рекомендациями апостола Павла,
по традиции разночтения только в Вашей голове. И это нормально, потому что Вы вне контекста. А ведь всего-то надо посмотреть когда была дана это заповедь Богом. А далее из какого мира говорит Христос и далее апостол Павел. Меняются обстоятельства, а значит то, что было самособой разумеющееся оказалось утеряно и требует восстановления. А, уж, потом опять "плодитесь и размножайтесь".
93 - 22.02.2022 - 17:47
Цитата:
Не цитату надо читать полностью, а весь текст послания.
могу только дополнить:) и всё писание целиком!
94 - 22.02.2022 - 18:00
Цитата:
Сообщение от koba comm Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что раздел "Религия" это ваша территория, и здесь можно только православно обмениваться православными же любезностями?
нет, это территория и моя и неоязычников и буддистов и ваша тоже, но, мне,например, нет дела до всех их тем до тех пор, пока они не начинают, ничего не понимая в христианстве, на христианстве хайповать. И вот это моя граница. А потом, я прекрасно понимаю, что вы шли сюда не к людям, а в лабораторию к мышам лабораторным. В общении с мышами такт и не нужен вовсе.
Цитата:
А я с лукавыми общаюсь как с лукавыми, простите уж моё воспитание.
простите и вы мне моё, ибо я с монипуляторами общаюсь, как с монипуляторами.
Цитата:
Интересуюсь исключительно с целью как нибудь случайно её не перейти, чтобы не огорчить чем-нибудь ваши религиозные чувства. :)
благодарю вас и очень на это рассчитываю, ведь лукавлю здесь, кажется, только я?:)
95 - 22.02.2022 - 19:11
Цитата:
Меняются обстоятельства, а
приоритет безбрачия в основном руководстве по прежнему имеется. Или кто-то из последователей Павла официльно опроверг Его слова что "лучше оставаться таким как он"?
96 - 22.02.2022 - 19:16
Цитата:
ничего не понимая в христианстве, на христианстве хайповать
Вообще-то тема появилась на основе того, что человек на видео "хайпует на христианстве и семье". Не сомневаюсь, что в первом он разбирается. А вот во втором сомнения очень велики. Во всяком случае, мне не удалось найти информации, что спикер был женат и имел детей.
97 - 22.02.2022 - 20:29
95-Analytic >я понял, что Вы не поняли:) какие же обстоятельства меняются? Бог произносит заповедь "плодиться и размножаться" после творения человека, но до человеческого грехопадения. В условиях синергического единения с Богом, эта заповедь, как прекрасная максима всеобщей христианской Любви. Вся её полнота. Христос же приходит в мир, где эта связь с Богом утеряна. Для восстановления полноты прежде необходимо восстановить взаимоотношения с Богом, то единение. Тогда и всё остальное станет на своё место. Дети в семье займут должное место в семейной иерархии и перестанут занимать место кумиров. Также и муж или жена останутся на своих иерархических местах после Бога, а не будут занимать его место. Другими словами, если Бог на первом месте, то всё остальное на своих местах. Вот основная мысль. Поэтому апостол Павел, говоря о предпочтениях своих, говорит о себе, высказывает своё мнение и именно так его преподносит, обязательно делая оговорку "но каждый имеет свое дарование от Бога ‒ один так, другой иначе." Понуждая тем самым христиан к рассуждению.
98 - 22.02.2022 - 20:37
96-Analytic >я православный христианин с семейным стажем более 25 лет. Я разместил это видео именно потому, что согласен с Алексеем Ильичём, с его словами. И за 25 лет совместной жизни имел неоднократное подтверждение его словам. Это в свою очередь сводит к минимуму по важности наличие у него своего опыта семейной жизни.
KVD
99 - 22.02.2022 - 20:44
Цитата:
Цитата: человек на видео "хайпует на христианстве и семье". Не сомневаюсь, что в первом он разбирается.
Ни сколько Осипов не разбирается в христианстве, вернее он разбирается только в мифическом христианстве, совершенно оторванном от современной жизни, от истории, от археологии.
К тому же он лживый и скучный лектор, ума не приложу - на кого его лекции вообще рассчитаны?
Раньше вот, на канале "Спас" была программа "Не верю", иногда бывала очень интересная, закрыли зачем то.
Пытался много раз досмотреть лекции Осипова до конца - не смог. Хотя, да, многие он темы затрагивает очень животрепещущие, но - не может ничего путного сказать ни по теме, ни по существу.
100 - 22.02.2022 - 20:53
99-KVD >не мудрено, что профессор духовной академии говорит о вещах, абсолютно не понятных коммунисту.
KVD
101 - 22.02.2022 - 21:06
Цитата:
96-Analytic >я православный христианин с семейным стажем более 25 лет.
Мудрые слова Сократа о браке и его жизнь с женой на 40 лет младше
«Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом».

Слухи о капризной жене разнеслись по всем Афинам, но когда Сократа спрашивали о том, почему он терпит такую женщину, он спокойно отвечал:

«Когда я научился терпеть её, все остальные люди стали для меня легкими и непринуждёнными».
https://zen.yandex.ru/media/masterwp...048c29fab218de
102 - 22.02.2022 - 21:15
Цитата:
Для восстановления полноты прежде необходимо восстановить взаимоотношения с Богом, то единение.
И рекомендуется для этого безбрачие? А если бы все крещеные последовали советам фанатиков Иисуса и Павла? Не находите ли, что христиане бы просто вымерли, не успев стать мировой религией?

Так может это единственный путь вразумить Вашего вспыльчивого и жестокого бога? Угроза самоуничтожением? Мол, пока не спасешь наши души, Господи, будем себя унижать, тело гнобить, кастрировать, отказываться от создания семьи и произведения детей. И останешься ты, Господи без тварей своих грешных. Примерно такое восстановление получается, если стряхнуть с Ваших слов мишуру высокопарности.
KVD
103 - 22.02.2022 - 21:17
Цитата:
99-KVD >не мудрено, что профессор духовной академии говорит о вещах, абсолютно не понятных коммунисту.
Шопенгауэр говорит: “Кто ясно мыслит, ясно излагает”. Не читал, видимо Ваш профессор Шопенгауэра, а зря.
104 - 22.02.2022 - 21:21
Цитата:
Мудрые слова Сократа о браке
секундочку!!! Сократ, это собирательный образ философа о котором мы узнаём от якобы его учеников. Не сохранилось ни одного письменного документа, написанного рукой Сократа, поэтому говорить о его браке вообще представляется неадекватным, потому как это плод фантазий его учеников.
105 - 22.02.2022 - 21:23
Цитата:
Это в свою очередь сводит к минимуму по важности наличие у него своего опыта семейной жизни.
Ого! Ваше личное мнение о том, каковой должна быть семейная жизнь - критерий верности понимания семейной жизни у не имеющего опыта лектора? Не замечал за Вами подобного... Возможно Вы просто пропустили слова "для меня" перед словами "сводит к минимуму".
106 - 22.02.2022 - 21:31
Цитата:
А если бы все крещеные последовали советам фанатиков Иисуса и Павла? Не находите ли, что христиане бы просто вымерли, не успев стать мировой религией?
ну, так правильно, а это в свою очередь свидетельствует о несоответствии Вашей трактовки реальному пониманию этих слов христианами.
107 - 22.02.2022 - 21:33
Цитата:
говорить о его браке вообще представляется неадекватным, потому как это плод фантазий его учеников.
А почему тогда Вы считаете адекватным говорить об отрезании крайней плоти у человека о котором известно значительно меньше, чем о Сократе?
108 - 22.02.2022 - 21:39
107-Analytic >я Вас прошу, ну, пожалуйста, ну, я же иронизирую и пишу эти слова человеку, который за несколько постов до этого говорил о собирательности образа Христа, я лишь прошу его быть последовательным.
109 - 22.02.2022 - 21:39
105-Analytic >конечно, для меня
110 - 22.02.2022 - 21:43
Цитата:
о несоответствии Вашей трактовки
То есть читать "лучше" именно как "лучше" Вы считаете неверным? Нужно трактовать? Вот за это и называют многих профессиональных христиан и продвинутых любителей христианства лукавыми. Вы пробовали посчитать сколько разнообразных объединений читателей Библии сформировалось на основе разных толкований? Разные религиоведы дают оценки - от 200 до 20 000.
KVD
111 - 22.02.2022 - 21:46
Цитата:
Цитата: Сократ, это собирательный образ философа о котором мы узнаём от якобы его учеников.
Это, я так понимаю, Ваша аллюзия на Христа?
Вообще то есть достоверные источники, подтверждающие реальность личности Сократа. Например, "Облака" Аристофана, в подлинности которых никто не сомневается, в отличии от источников, свидетельствующих о реальности личности Иисуса Христа.
112 - 22.02.2022 - 21:54
Цитата:
за несколько постов до этого говорил о собирательности образа Христа
А Вы считаете, что он не таков? Документов нет. Прижизненных портретов и скульптур тоже нет. У Вас есть хотя бы словесные портреты записанные современниками, видевшими его? Вроде тоже не сохранилось. Отец его, якобы, живущий до сих пор, тоже не может или не хочет примирить "трактователей", дав им достоверную информацию, не допускающую вольных толкований.
113 - 22.02.2022 - 21:59
Цитата:
подтверждающие реальность личности Сократа.
Реальность существования в прошлом греческого философа по имени Сократ и реальность наличия у современных людей достоверных знаний о его философских взглядах - это две разные реальности. Многим известным историческим личностям посмертно приписано то, что они не говорили и то, чего они не делали. А уж сколько незаслуженно забыто тех, чьи достижения присвоены другими....
KVD
114 - 22.02.2022 - 22:21
Цитата:
Цитата: две разные реальности.
В контексте темы: "Что даёт семейная жизнь человеку?" Думаю, уместно послушать умные мысли, не важно, реальных людей или неких собирательных образов. Любая мысль, это результат интеллектуальной работы человека.
Давайте обсуждать умные мысли, а не личности, которые эти мысли высказали.
Хотелось бы, в свете раннее сказанного, спросить: Какие умные мысли высказал иисус Христос?
Гость
115 - 07.03.2022 - 08:36
Семья- Любовь и Ответственность, конечно ...
116 - 07.03.2022 - 16:46
Цитата:
Семья- Любовь и Ответственность, конечно ...
Верно. И разумный семейный человек это знает без поучений монахов или евнухов, не знающих каково это - в любви произвести на свет новую жизнь и взять на себя за нее ответственность.
ray
117 - 07.03.2022 - 18:55
KVD - Цель прихода Иисуса Христа Сына Божия была не мудрые слова изрекать , мудрые мысли и Закон Бога были изложены в ВЗ . Задача Сына Человеческого была выполнить , то , что Ему было заповедано Богом сделать - снять с людей первородное проклятие , отдать добровольно Себя в жертву за грехи прошлые всего человечества , начиная от Адама и Евы . Что Он и сделал - смертью смерть попрал !
Гость
118 - 07.03.2022 - 19:09
Че то муть какая-то. Если он бог, то боги бессмертны! И че он там тогда попрал?! Ему же до лампочки смерть!А если не бог,тогда весь новый завет фуыло. Ведь весь он пропитан " я пришел от себя к вам исполнить волю свою, чтобы принести себя себе в жертву,воскреснуть и тем самым даровать вам (с чего бы?! и как связаны смертные люди и бог отец? Ничего же общего!) че то типа вечной жизни,..потом,...но это не точно. Куча всяческих условий прилагается. Вобщем то ли получите то ли нет зависит от кто его знает чего и кого. А мне пофиг ведь я сын божий и сам бох одновременно! Про троицу слышали?! То то! Кайтесь и платите,платите и кайтесь!
ray
119 - 07.03.2022 - 19:09
kapitan_andy - 90 - Вы хотите сказать , что монахи и священники принявшие целибат живут бессмысленной жизнью ?
А так-же те , кто сделали себя скопцами ради Царствия Небесного зря погорячились ?!
Сказано для каждого слышащего , кто имеет уши - Господу Богу поклоняйся и Ему одному(!) служи !
Гость
120 - 07.03.2022 - 19:12
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Господу Богу поклоняйся и Ему одному(!) служи !
пральна -собаке собачья доля, и будка,если правильно служит! Украина сегодня в чистом виде!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены