0
- 11.02.2022 - 07:00
| | | |||
41
- 14.02.2022 - 09:41
|
Извиняюсь за предыдущий off . По теме .. Вообще то прежде чем начинать семейную жизнь каждый человек должен задуматься насколько он готов к будущему. И, конечно я подразумеваю парня и девушку. Насколько парень любит свою будущую жену? Готов ли он зарабатывать? Готова ли она также участвовать в семейном быте? Ведь, по сути именно быт может стать причиной всех скандалов и разводов. А что такое быт? Да банально это бутерброд с маслом. Нет масла? Маргарин можно намазать. Нет маргарина и так сойдёт.. ;) Только вот "шалаш" не является самоцелью. В семье ведь и дети появляются. Они правда всегда нечаянно случаются, но радуют наверное всех и особенно бабушек. Иногда даже кажется что папы и мамы ждут от жениха и невесты детей больше чем жених и невеста. Так что семейная жизнь закаляет нас всех. Все мы, так или иначе, становимся умнее и в чем-то лучше. Ситуации где в семьях полный бардак я не рассматриваю. | | |||
42
- 14.02.2022 - 09:52
| очередной эмофейк.Особенно смешно это выглядит на фоне постоянной борьбы церкви против абортов. В христианской традиции дети - дар Божий, данный родителям на воспитание. Мы имеем много людей у которых нет и не может быть детей по причинам разным и христианство утешает этих людей тем, что времена ветхого завета прошли. Это там отсутствие детей считалось карой, гневом божиим, наказанием за грехи. Новый Завет к отсутствию детей относится по другому. Я знаю много христианских семей, где бездетные родители взяли детей из детдомов и занимаются их воспитанием. Монастыри занимаются окормлением таких детдомов, а некоторые, как известный священник на украине, принимают брошенных детей к себе (более 200 детей). Поэтому эти Ваши уязвления и есть каша-кашная с вырыванием цитат из контекста. Но вот что интересно. У Вас и КВД хватает ума не пойти переставлять в другой угол коллайдер или рассказать режиссёру в театре, как надо мизансцену выстроить, но, блин, поучить жизни последователей учения, которому около 2000 лет, среди последователей которого умнейшие люди, на это ума хватает, очень жаль, очень. Но, как говорится "селяви" и такие люди были и будут всегда, собственно, это никак не умаляет моего уважения ко всем участникам наших бесед и к Вам тоже. | | |||
43
- 14.02.2022 - 10:15
| Цитата:
| | |||
44
- 14.02.2022 - 11:50
| Фантазируете... Я никого, кроме своих детей и учеников не получаю жизни. А монахи этим занимаются постоянно. Что действительно смешно, так это поучения о семейной жизни от монашествующего иерарха, который не знает, что такое быть отцом. Это как семинары Торсунова на ту же тему. Других учит как надо жить в семье, а у самого уже третья (как минимум) жена :) | | |||
45
- 14.02.2022 - 19:37
| Это "учение" несет угрозу здоровья и самой жизни неосторожных последователей, которые не осознали всей опасности этого "учения". | | |||
46
- 14.02.2022 - 19:41
| Как верующий может называть себя верующим, если на простой вопрос: "что является твоей верой то"? не может дать ответ, который как раз и прописан в символе веры? Думаю, что большинство верующих и не верующие вовсе, а последователи моды на веру, типа, я как все. | | |||
47
- 14.02.2022 - 20:05
| Последователи первых олимпиоников, среди которых тоже немало умнейших людей, могут насчитать своей истории на 7-8 веков больше. И что от этого Камила Валиева или Йоханнес Клебо способны со знанием дела рассуждать о правильной семейной жизни и наставлять кого-то? :) | | |||
48
- 14.02.2022 - 21:38
| Ловите обратку:) не следование этому учению несёт угрозу здоровья и самой жизни неосторожных не последователей, которые не осознали всей опасности этого не следования. | | |||
49
- 14.02.2022 - 21:46
| Правильно занимаются, потому что жизнь всех верующих: монахов и мирян основывается на писании, а в писании о браке сказано достаточно. Монах может и не иметь опыта семейной жизни, но он имеет опыт жизни семьи своих родителей. Далее, монахом не становятся с пелёнок, монахом можно стать и имея семейный и родительский опыт. И самое главное, есть 2000 летний опыт святоотеческий, который строится не только на опыте своём, но и опыте пастырского служения, духовничества. | | |||
50
- 14.02.2022 - 21:50
| очень просто. На первой ступени воцерковления можно верить в Бога, но абсолютно не знать основ веры. Эта вера построена на сердечном чувствовании, на каком-то своём опыте, как у вашей мамы, например. | | |||
51
- 14.02.2022 - 21:52
| ответил в 49 сообщении | | |||
52
- 14.02.2022 - 23:18
| Теоретики... Цитата:
Вот только толерантности нет. Попробовал бы современный автор в христианнейших соединенных штатах (3/4 населения) написать такую гомофобскую книгу, как Библия :) | | |||
53
- 14.02.2022 - 23:20
| Причем здесь они? Разве им Павел адресовал свое послание? | | |||
54
- 14.02.2022 - 23:26
| А у Осипова этот опыт есть? | | |||
55
- 15.02.2022 - 04:47
| Семья- даёт главное, ощущение счастья, нужности и полезности Богу и родным людям ... | | |||
56
- 15.02.2022 - 13:23
|
52-Analytic > опять обращаю Вас к цитате, которая по Вашему ничего не меняет, а по мне, так многое объясняетВот, кстати, свежие рассуждения, как раз на тему нашу | | |||
57
- 15.02.2022 - 15:12
| ... вполне может быть для Элтона Джона основанием рассказывать что даёт семейная жизнь на опыте его "дарования от Бога". Тем более, что в отличие от "черного духовенства" он имеет опыт брака и семейной жизни. | | |||
58
- 15.02.2022 - 16:04
| в том и вопрос, что это Джону не даровано Богом, а им употреблено по своему волеизъявлению. Это как с молотком. Кто-то гвозди забивает, а кто-то людей. | | |||
59
- 15.02.2022 - 16:58
| Именно вопрос... Хотя ответ на него в той цитате, на которую Вы настойчиво указывали | | |||
60
- 15.02.2022 - 21:16
| Цитата:
Раз уж вы вынули своё а ты кто такой?, то извольте получить ответ. Вам, как представителю религии, которая сегодня проникла даже в конституцию, в политику, в научные заведения, а теперь уже пытается залезть и в каждую постель, пора вспомнить про пограничные столбы, о которых вы раньше писали. Если вы пытаетесь учить весь мир, то как можете отказывать в этом тем, кого учите? На основании того, что вам 2000 лет и среди вас есть умные люди? Помилуйте, человечеству гораздо больше лет, и умных людей в нехристианской его части не меньше, это мягко говоря. Христиане лучше других людей? Думаю даже вы не скажете - да. Так какие ещё аргументы? Вы не видите здесь заранее демонстрируемого уничижения, прямо противоречащего вашему же понятию о смирении, уважении, любви, и проч.? Если и не видите, то другие видят. Не поэтому-ли почти все, как вы говорите, умные люди, уже давно от вас тю-тю? | | |||
61
- 15.02.2022 - 21:30
| А откуда взято, чтобы употребить? Кем ему даровано тело тяготеющее к телу того же пола? | | |||
62
- 16.02.2022 - 11:16
| вот-вот, вопрос, но только у Вас вопрос. У меня его не возникает в данном случае. Когда мы говорим в контексте брака о даре Божием, то чётко понимаем о чём это. И если говорить о "Джоне", то мы видим, что Богом созданы для брака Мужчина и Женщина, а не однополые родитель 1 и родитель 2. Более того в писании мы видим прямой запрет на подобного рода однополые отношения среди мужчин. Мне думается именно потому, что семя есть только у мужчины, и ответственность за то, куда он его бросает тоже на мужчине. И у меня в этом смысле вопросов нет, а у Вас есть и будут возникать и вопросы и свои "оригинальные" трактовки до тех пор пока Вы будете из учения выуживать фразы и не пытаться изучить контекст. | | |||
63
- 16.02.2022 - 12:16
| Здравствуйте, Артавазд Ананьевич.не только изволю, но даже настаиваю, ибо считаю его вполне логичным. Когда в мой дом заходит чужой, даже не смотря на то, что возможно он уже бывал в моём доме и знает как там расставлена мебель (это я намекаю на ваши знания в области христианской догматики) и начинает по своему расставлять её (трактовать тот или иной отрывок или действие), абсолютно естественно на мой взгляд задать этот вопрос: а вы кто такой? Цитата:
Цитата:
| | |||
64
- 16.02.2022 - 15:30
| Ну так ответьте на те, что в п.61. Или они слишком "острые" и вы такие предпочитаете обходить? | | |||
65
- 16.02.2022 - 19:41
| Цитата:
| | |||
66
- 16.02.2022 - 22:19
| Хорошо, что Вы признаете, что гомосекксуальность так же "дарована Богом" (в Вашей терминологии), как и гетеросексуальность, и стремление иметь семью, и пожизненная девственность, и кастрация "ради Царствия Небесного". Кроме того И люди свободно выбирают из того, что им даровано Богом. Что-то не так? Вы считаете, что это плохо? Королева Великобритании и церковь в ее стране имеют иное мнение, которое точно так же основано на Библии, как и Ваше. | | |||
67
- 16.02.2022 - 22:21
| По Вашему мнения Елизавета II поддерживает нравственное падение? | | |||
68
- 16.02.2022 - 22:56
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
69
- 16.02.2022 - 23:55
| Вопрос был не о творческом начале, а "Кем ему даровано тело тяготеющее к телу того же пола?" В ответили А теперь | | |||
70
- 16.02.2022 - 23:59
| Цитата:
| | |||
71
- 17.02.2022 - 00:01
| Коррекции вносятся уже больше 2000 лет. Как минимум, начиная с Матфея, Марка, Иоаанна, Луки, Павла и т.д. Почему им можно, а другим нельзя? | | |||
72
- 17.02.2022 - 00:03
| коррекции разные бывают. | | |||
73
- 17.02.2022 - 00:08
| Разумеется. Они пишутся людьми в меру их понимания объективной реальности. Как и корректируемые тексты. Отсюда и разночтения. | | |||
74
- 17.02.2022 - 00:20
|
В том числе и разночтения между "плодитесь и размножайтесь" авторов Ветхого завета и рекомендациями апостола Павла, нуждавшегося в фанатиках, профессиональных революционерах, которым семья только будет мешает реализовывать его идеи. "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском," "Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак." По словам этого "апостола" желание вдовы вступить в брак противно Христу! Чем оно ему противно, можете объяснить? | | |||
75
- 17.02.2022 - 00:43
| Цитата:
1Тим.5:11–15. Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны. Думается мне, что "в противность" здесь в смысле "в противоположность". А вдовицы молодые хотят вступить в брак, но ради звания "вдовы" не вступают и грешат. Так вот чтоб не грешили: "я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны." | | |||
76
- 17.02.2022 - 08:13
| Не цитату надо читать полностью, а весь текст послания. А в нем Павел ясно указывает, что брак лучше чем блуд, но ХУЖЕ чем безбрачие. А цитатами из Библии, Ленина, Мао можно подтверждать все что угодно :) | | |||
77
- 17.02.2022 - 10:24
|
76-Analytic >Так об этом сам Христос говорил: Мф.19:29 И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. И что? Всё пропало? Всё ушли в монастырь? Народы пропали? Исчезли по этой причине? Нет. Почему? А вот потому: | | |||
78
- 17.02.2022 - 11:14
| Потому что у большинства людей хватает здравого смысла не следовать всем рекомендациям религиозных фанатиков. | | |||
79
- 17.02.2022 - 11:18
| Вот апостол Павел и сэр Элтон Джон предпочитают не естественный брачный союз с женщиной а "иначе". | | |||
80
- 17.02.2022 - 11:28
| Цитата:
Вы полагаете, что раздел "Религия" это ваша территория, и здесь можно только православно обмениваться православными же любезностями? Я такого не мог предположить, извините. Это никак не следует ни из названия, ни из того, что я здесь прочитал в ваших же сообщениях. Что касается моего тона, то вам видимо, не хватает в нём привычного для себя уважения? Возможно вы правы. Я не руководствуюсь заповедью о щеке, как и вы, хотя заявляете, что руководствуетесь.:) Вы начали лукавить; об этом не только я вам сказал. А я с лукавыми общаюсь как с лукавыми, простите уж моё воспитание. Вопросы остаются всё те же. Теперь, как я понимаю, самый актуальный: где ваша граница? Интересуюсь исключительно с целью как нибудь случайно её не перейти, чтобы не огорчить чем-нибудь ваши религиозные чувства. :) | |