![]() | |
библия заполняет свою нишу, для тех кому это необходимо, а таких множество. |
[quote=местный житель;46806810] 462-KVD > это теории , то есть одно из возможных объяснений . но они объясняют мироздание с точки зрения человеческой, а как оно там было, не знает никто из людей , и не только....из людей! [/quote] Вы вообще не понимаете что такое теория. Сто лет назад многие люди в быту так же не понимали СТО и ОТО, а теперь это "бытовые теории" с которыми будет спорить разве что библеист- буквалист, которым, к стати говоря, даже патриарх рекомендовал угомонится. А Вы сами к кому относитесь: к буквалистам или к аллегористам по отношению к прочитанным библейским текстам? |
442-KVD >еще раз вам напоминаю. что : Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») — учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу. Теория большого взрыва это одно из научных видений происхождения Вселенной. Но это басня, это моё мнение , ибо человек не имеет достаточных знаний для таких исследований. Мало того Вселенная вечна и бесконечна . Поэтому я не отношусь ни к кому и все эти теории относительности нельзя проверить на практике, как например религиозные догмы. Вас обижаем моя точка зрения, так она объективна в отличии от СТО и ОТО! К текстам библии я отношусь как к философскому источнику! |
Да еще, все то что происходило во Вселенной миллионы и миллиарды лет назад, мы видим только сегодня, а что происходит сейчас никто не узнает вероятнее ибо солнце истощится и земля превратится в ледяную глыбу( |
[quote=местный житель;46807049]Мало того Вселенная вечна и бесконечна . [/quote] Ну и где же тут православие Ваше? [quote=местный житель;46807049] Вас обижаем моя точка зрения, так она объективна в отличии от СТО и ОТО! [/quote] Нет, Ваша точка зрения касательно СТО и ОТО необъективна, потому что СТО и ОТО уже не теория, даже подтвержденная измерениями, а уже практика, хотя бы в работе Глонаса. |
[quote=местный житель;46807139] ибо солнце истощится и земля превратится в ледяную глыбу( [/quote] Солнце, в виду потери своей массы, будет расширяться и поглотит Землю, люди перелетят на это время на Марс. Потом Солнце уменьшится до размеров Земли и станет Белым карликом, людям придется искать себе другое Солнце. Вот не надо только задавать глупый вопрос: Откуда ты это знаешь? Щас притчу расскажу: Ежели человек, глядя на кирпич, уверовал, что кирпич сей круглый, то что может его в этом переубедить? Так и с персональным компьютером перед моим глазами, ежели знать как он работает, то почему мне надобно сомневаться в СТО и ОТО? |
[quote=местный житель;46807049] К текстам библии я отношусь как к философскому источнику! [/quote] Надеюсь, Вы в тех текстах нашли хоть одну философскую мысль? Очень буду рад, ежели Вы поделитесь со мной этой мыслью. |
445-KVD > Все что касается физических законов на планете и солнечной системе успешно изучается и реализуется. Это есть ! А все что касается происхождения Вселенной, это научная фантастика, насколько она реальна еще раз повторяю не знает ни кто! 446-KVD > Эту теорию я знаю, да и все наверное знают! 447-KVD > Вы считаете я стану заморачиваться и исполнять ваши хотелки. Для меня она такая , а еще отчасти историческая, хотя хронология ветхого завета совершенно ничем не подтверждена , а нового искажена местами. А насчет философии берите любую заповедь и философствуйте , они как раз, вместе с проповедями, посланиями и прочим и являются источниками или вернее предвестниками и конституций и государственных законов. [b]Филосо́фия — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека...[/b] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Философия[/url] У нас как то не размышления в разговоре, а спор, а мне очень не хочется спорить, ибо хоть и пишу иногда слишком прямо, не могу сказать что во всем прав. Теория относительности была представлена Альбертом Эйнштейном в начале 20-го века. В чем же состоит её суть? Рассмотрим основные моменты и понятным языком охарактеризуем ТОЭ. Теория относительности практически ликвидировала несостыковки и противоречия физики 20-го века, заставила в корне поменять представление о структуре пространства-времени и экспериментально подтвердилась в многочисленных опытах и исследованиях. Таким образом, ТОЭ легла в основу всех современных фундаментальных физических теорий. По сути – это мама современной физики! Для начала стоит отметить, что существует 2 теории относительности: Специальная теория относительности (СТО) – рассматривает физические процессы в равномерно движущихся объектов. Общая теория относительности (ОТО) – описывает ускоряющиеся объекты и объясняет происхождение такого явления как гравитация и существование частиц гравитонов. Понятное дело, что СТО появилась раньше и по сути является частью ОТО. О ней и поговорим в первую очередь. далее:[url]http://wikinauka.ru/fizika/суть-теории-относительности-кратко.html[/url] Еще раз повторяю в том что изучены физические законы на планете в ее ближнем окружении и принципы с этим не поспоришь. А все что касается черных дыр и скорости света, у многих ученых есть сомнения. Мы не можем понять язык птиц и животных, откуда произошли нефть и газ, а пытаемся объяснить бесконечное и вечное -смешно. Кстати иногда думаю, что люди не сами придумывают законы и совершают открытия. Им это порционно выдают через сознание людей изучающих это. Если законы вселенной просто прошли через людей посредников, от высшей иерархии, то вполне допускаю и их близость к истине. |
Еще раз повторяю в том что изучены физические законы на планете в ее ближнем окружении и принципы с этим не поспоришь. А все что касается черных дыр и скорости света, у многих ученых есть сомнения. Мы не можем понять язык птиц и животных, откуда произошли нефть и газ, а пытаемся объяснить бесконечное и вечное -смешно. Кстати иногда думаю, что люди не сами придумывают законы и совершают открытия. Им это порционно выдают через сознание людей изучающих это. Если законы вселенной просто прошли через людей посредников, от высшей иерархии, то вполне допускаю и их близость к истине. |
[quote=местный житель;46807486] А все что касается черных дыр и скорости света, у многих ученых есть сомнения. [/quote] А это хорошо, когда есть сомнения, плохо, когда их нет, особенно при прочтении явного человеческого бреда. Человек вообще способен понять все, кроме бреда, разумеется. |
450-KVD Это такой тонкий троллинг. Вам не нравится написанное, задело, или не понимаете) Тогда для вас оно конечно бред! Ну а как насчет библии все же , например и по старославянскому календарю и по другим идет летоисчисление от сотворения мира 6-7 тысяч лет . То есть человечеству всего на всего 7 тысяч лет приблизительно? Тут скорее или есть пробелы в летоисчислении, когда оно прерывалось по тем или иным причинам или действительно хомо сапиенс еще совсем юн? Вот здесь есть тема для разговора , нормального не бредового! Хотя опять же можно всего лишь порассуждать и не более того. По ходу с историей человечества то же не все ладно и ясно! Вопрос о времени сотворения мира , исчисляется миллионами или миллиардами лет. Тогда почему библия так откровенно ошибается? Мы о вселенских законах рассуждаем, не зная элементарного на планете). Вот это и есть бред! |
[quote=местный житель;46808152]Тут скорее или есть пробелы в летоисчислении, [/quote] Нет ни каких абсолютно проблем в летоисчислении - в природе есть масса "природных часов", ход которых не в силах нарушить, как говорится - ни царь, ни Бог и не герой. Обыкновенная водяная капля, кольца у деревьев, углерод 14, полураспад радиоактивных элементов. Эти "часы" дополняют друг друга, дают нам информацию о действительных временных границах происходящего; не может такого быть, чтобы множество источников информации, подтверждающие истинный ход времени, были неверны, а один, им всем противоречащий библейский - был истинным. |
452-KVD > Летоисчисление современное было узаконено в прошлом тысячелетии. Начиная с третьего, а также в четвертом и пятом веке нашей эры по историческим событиям вычислили время рождества Христова. Россия вообще совсем недавно перешла на современное летоисчисление. Кстати когда начали исторические события хронолизировать и вычислять их даты , определили что не все написанное в библии совпадает с реалиями. Например царь Ирод не правил во время Р.Х. значит и избиения младенцев не было! Как не было и много другого волхвов и прочего. Хронология выполненная в прошлом тысячелетии и определила даты всех исторических событий на основе исторических материалов! Исчисление от сотворения мира сделано, вот так: [url]https://foma.ru/wp-content/uploads/2017/12/Cards_calendar_n4.jpg[/url] |
скажите, пожалуйста, а Иисус где нибудь говорит- что такое истина? Пилат его спрашивал, но без ответа. Слова 'Я есть истина' или 'я путь к истине' ( извините, если не точно помню) - это было. Так всё же - что такое истина ? |
[quote=Ish;46814847]Так всё же - что такое истина ?[/quote] думаю: Бог |
знаете песенку- правда бывает разная и у всех она своя и только истина всегда одна? Боги тоже бывают разные- Аллах, Ахурамазда, Осирис, Вишну, Иисус и т.д. какой из них истина? если каждый из этих богов чья правда, то Что такое истина? |
456-Ish > у руки тоже есть разные названия на разных языках. И руки бывают разные: черные, белые, красные, грубые, тонкие, сильные, ловкие. Какая из рук правдивая? |
мне нравится ваш ответ, на самом деле- истина это Бог. Пилат, спрашивая у Иисуса- что есть истина, получается, не знал Бога? |
может, есть другие мнения у форумчан? |
и тогда сопутствующий вопрос- а что есть Бог? |
[quote=Ish;46815522] и тогда сопутствующий вопрос- а что есть Бог? [/quote] Думаю: истина. Очевидно же ) |
[quote=Ish;46814847]Так всё же - что такое истина ? [/quote] Качественная характеристика информации. Соответствие информации об объекте или явлении реальности (фактическому наличию или свойствам объектов и явлений). |
[quote=Telemax;46815570] Цитата: Сообщение от Ish и тогда сопутствующий вопрос- а что есть Бог? Думаю: истина. Очевидно же ) [/quote] этот ответ мне не понравился, типа - ты дурак, потому что козел, а козел - потому что дурак. ( не о вас) |
[quote=Analytic;46815582] Цитата: Сообщение от Ish Так всё же - что такое истина ? Качественная характеристика информации. Соответствие информации об объекте или явлении реальности (фактическому наличию или свойствам объектов и явлений). [/quote] спасибо!, помните, у БГ- я не знаю никого, кто был бы не прав, или как выше из фильма песня- правда бывает разная и только истина всегда одна. Я не о характеристиках объектов, а об человеческих оценках, мнениях - всегда ведь разное, не так ли? и все правы, у каждого своя правда. Так что есть истина? Иисус говорил- Я есть истина и путь у истине. В принципе, можно принять, что Он говорил о Боге. Но что такое тогда Бог? |
[quote=Ish;46815875]Так что есть истина? Иисус говорил[/quote] ...«Я есть путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6) Иисус указывал, каким (по его мнению) должен быть жизненный путь человека. Проповедовал, что истинное понимание мироздания (т.е. такое, которое максимально соответствует реальности)возможно только для того, кто будет следовать его заповедям. [quote=Ish;46815875]у каждого своя правда[/quote] Но эта субъективная правда может быть добросовестным заблуждением, а не истиной. Христос считал (вероятнее всего совершенно искренне), что истинно то, что он проповедует. Но точно так же и его мнение может быть не объективной истиной, а личной правдой. А объективной истиной является соответствие информации реальности. Других истин, не зависящих от человека, нет. Если кому-то угодно именовать соответствие информации реальности словом "Бог", то никто не волен запретить это. |
[quote=Ish;46815875]Но что такое тогда Бог?[/quote] Эмоционально-логическая модель, описывающая наиболее общие закономерности объективной реальности. |
[quote=Analytic;46815928] Цитата: Сообщение от Ish Но что такое тогда Бог? Эмоционально-логическая модель, описывающая наиболее общие закономерности объективной реальности. [/quote] кажется мне, что Бог есть любовь? Банально? |
[quote=Ish;46816075]кажется мне, что Бог есть любовь? Банально? [/quote] Банальность не беда. Проблема в том, что такое "определение", а точнее - метафора, определенности не добавляет. Понятие "любовь" слишком многозначно и субъективно. |
вы читали Анна Каренина? |
почитайте или перечтите нынче же- время зря не проведёте, особенно последние 30-50 страниц, гдн то так- с любовью Толстой подсветил ясно очень. |
примерно так там- любовь это как океан, а мы рыбы, мы живем, дышим в любви и любовью и не замечаем этого, как будто так и надо. Если Бог это любовь, то мы и живем и дышим любовью, как будто так и надо, не замечая. Трехходовка тогда мне больше нравится- истина это Бог, Бог это любовь, Любовь это истина. Так что ли? |
а говорил где нибудь Иисус- что Он есть любовь? |
[quote=Ish;46816270]почитайте или перечтите нынче же[/quote] От моего прочтения неопределенность слова "любовь" не изменится. Вы ясно это показали, написав, что [quote=Ish;46816376]мы и живем и дышим любовью[/quote] Я дышу воздухом. Попробуйте дышать любовью, а не воздухом. Никакая любовь не спасет Вас от смерти, если Вы не будете дышать тем, чем нужно дышать человеку. ;) Все подобные метафоры не проясняют ровным счетом ничего. Они лишь создают настроение. |
я о душе, вообще то |
473-Analytic > Я не противник ни библии, ни религии, ни тем более церкви, НО, пресловутые окна Овертона по сравнению, с вышеперечисленным, пионеры в коротких штанишках! |
[quote=Ish;46816758] я о душе, вообще то [/quote] А что это такое? |
[quote=Analytic;46816438]неопределенность слова "любовь" не изменится. [/quote]мы знаем Кто есть Любовь и как поступать по Любви. Опять процитирую апостола Павла: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. По мне, так очень даже определено. |
477-Balance >я и говорю окнам Овертона до Вас , не сравнится) |
[quote=KVD;46817461] Цитата: Сообщение от Ish я о душе, вообще то А что это такое? [/quote] частица Бога в человеке. Нет? |
479-Ish > Вы понимаете кто есть Бог? Кто его Создатель и так далее! |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. | |