Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Как вернуть грудного ребенка? (http://forums.kuban.ru/f1046/kak_vernut-_grudnogo_rebenka-3064073.html)

Loralora 15.11.2012 22:09

Ты зачем мне это копируешь?
Я под сомнение ставила не статьи закона, а нравственные качества мамашки

Turist2011 15.11.2012 22:21

Прошу вернуться к теме форума и подкинуть идей которые могли бы помочь изобличить кливетников и вернуть девочку матери. Спасибо!

Loralora 15.11.2012 22:31

122-Pravo 45 > та я вроде подкидывала. Настоять на том, чтобы были проверены условия содержания ребенка у отца. Ну и плюс иск о том, чтобы матери дали возможность увидеть ребенка.
А то чего у вас мамаша как тварь бессловестная. Против нее иск, а он в ответ - ни гугу

Turist2011 15.11.2012 22:49

123-Я была Лора >Условия у отца и у матери Управление семьи и детства осматривали неоднократно. Такой иск подавать сейчас бессмысленно. У защиты мамы девочки в процессе активная позиция. А сравнение ее с бессловестной тварью оставлю на Вашей совести.

Loralora 16.11.2012 06:32

124-Pravo 45 >ну вы жьпро отцовские условия ниче не пишете.
А совесть моя при чем? Меня что-то должно беспокоить потому, что вы утверждаете, что занимаете активную позицию? Смиритесь с тем, что я вам пока не верю

blondinka 16.11.2012 08:52

Право 45- бессмысленно ждать пару идей от не юриста...
Сёдня еще посоветую с кем-нить..
..А если быть наглыми и сделать то, чего никто не ожидает?

Turist2011 16.11.2012 11:31

125-Я была Лора >Еще раз повторяю что это Ваше право и Вы не судья и не присяжная, чтобы Вас заставить поверить во что либо. Напоминаю, что этот форум создан в основном для ПОМОЩИ людям ,не имеющих специальных познаний в праве, разобраться в их сложившейся жизненной ситуации. Считаете, что у Вас есть возможность помочь-помогайте. А нет, не играйте в Станиславского.

Loralora 16.11.2012 11:58

127-Pravo 45 > я еще раньше писала, что на форуме у вас нет возможности ни дрказать, ни опровергнуть что либо.
И тем не менее, вы что-то бубните, к совести моей зачем-то призываете.
Для чего создан форум - вы не совсем правильно поняли. У его владельцев другие цели.

Еще один нестандартный совет: нанять частных детективов

blondinka 16.11.2012 15:02

[em]Еще один нестандартный совет: нанять частных детективов[/em]- не пойму, в чем его нестандартность.
И какие задачи следует поставить перед этими самыми детективами.

Turist2011 16.11.2012 18:10

С ними уже общались. Работать хотят, но.....одно условие-легазовать полученные сведения будет невозможно. Да и добыть того, чего не знаем мы они не смогут.

Turist2011 17.11.2012 13:04

129-почти блондинка >К решению вопроса об определении места жительства ребенка относится ли пол ребенка и его возраст?

Loralora 17.11.2012 13:19

Кстати, а что там за условия жизни для ребенка у папашки?

blondinka 17.11.2012 15:05

возраст- безусловно.
Пол- нет... но это в случае нормальных родителей. Сабжевая ситуация, по многим показателям выпадает из нормы.
Хотя бы потому, что отец имеет крайне неприятный список победы над ним правосудия.
Тут надо сопоставлять, мне кажется:
[b]совокупность следующих факторов[/b]:
[b]1.[/b]характеристика обоих родителей, и документы, которые могут достоверно указывать на моральные и нравственные характеристики родителей.
[b]2.[/b]Документы, подтверждающие доход. Реальные, а не фальсификат.- то есть необходимо установить, наличие возможности каждого из родителей содержать ребенка. Это обстоятельство не является основным, но все же является важным. И насколько я понимаю, в настоящее время существует [em]некая неопределённость со сведениями о доходе и его источнике- отца[/em]. Эту неопределённость [b]необходимо определить[/b]. Письменно...)
[b]3.[/b]Привязанность ребенка к каждому из родителей... Здесь думается, учитывая рабочий график отца и его сожительницы (а ее график, к слову сказать, вообще не имеет значения, ибо она- никто)- вряд ли ребенок к нему привязан, даже в столь маленьком возрасте. Думается, [em]ребенком занимается отец отца[/em]. Что ж, возможно, но [b]у матери преимущественное право растить своего ребенка[/b], перед любыми дедушками, в т.ч. с той стороны. Точнее, тем более перед той стороной.

Относительно условий для жизни- примерно одинаковые, у обоих.

Turist2011 17.11.2012 22:25

133-почти блондинка >Насчет места работы отца ребенка. В одном документе представленным в муд он указал, что работает на предприятии А. в должности водителя с зарплатой 37.000. Проверили. Фирма по указанному юр.адресу не находится. Договор на предоставление ей указанного юр.адреса расторгнут несколько месяцев назад. Затем он сообщил, что уже работает на фирме Б. в той же должности. Проверили. Фирма прекратила свою деятельность в 2007 году! Если мать ребенка предоставила в суд справки 2НДФЛ на свою маму, отчима. Справки о зарплате родного брата и копии документов, что не ее счет приходит пособие по уходу за ребенком, то от отца НИ ОДНОГО документа о заработной плате и доходах. Судья на это реагирует спокойно.....

blondinka 17.11.2012 22:53

вот как бы отсюда и образовывается вопрос:
А нельзя ли из поведения судьи сделать вывод о его ..ну скажем, некоей предвзятости? То есть, разве нормально, если судья в процессе начинает показывать свою оценку тем или иным доказательствам, ранее, чем состоялись прения сторон?
По фразе- ну и что, что несколько раз ранее судим, это никак его с плохой стороны не характеризует- можно сделать вывод о косвенной заинтересованности в исходе дела.
Считаю необходимым рассмотреть вопрос о просьбе председателя суда передать дело иному судье.
Например, Гареевой или Медоевой- обе совершенно адекватны, и по ним можно сверять ГПК.
также наводит на размышления то обстоятельство, что представитель отца бесконечно ныряет в кабинет председательствующего по делу.
Нынешнего председательствующего. Инфа, как тут пишут, 146%.

Turist2011 18.11.2012 13:39

Отозвались из одного СМИ, говорят пишут статью про педофилов Кубани. Заинтересовались тем, что все жертвы преступлений совершенных отцом девочки являлись на момент совершения преступлений девушками в возрасте от 17 до 20 лет. У них есть какая там хакнутая база данных по которой он ярок "светится". Хотят выставить пикет у суда с плакатами "Не лишайтем молодую маму родительских прав в пользу насильника-педофила!!!" и "Отдать 3-х месячную девочку в руки 40-летнего рецидивиста лишив молодую маму родительских прав - самому совершить насилие!!! посмотрим насколько хватит их запала....

пузь 18.11.2012 19:37

136-Pravo 45 >было бы здорово)

blondinka 18.11.2012 22:11

136- весьма и весьма интересно.
А хотят пикетировать в день заседания?

Turist2011 19.11.2012 06:06

138-почти блондинка >Да, 20-го ноября. Один пикет около Первомайского суда, а второй напротив краевого. Связался со мной их юрист, изучал документы и сделал множество копий. Сегодня вечером обещали уже провести рекогносцировку.

blondinka 19.11.2012 07:17

ну хоть кто-то смотрит сначала документы, а не спасается позорным бегством при словах "ложная характеристика от полиции".

Loralora 19.11.2012 07:51

Ой, дорогие мои. Нафига вы связались с пикетчиками. Неужели вы настолько наивны, что думаете, будто их интересуют именно ваши траблы?

blondinka 19.11.2012 08:03

неважно, что Вы, Лора, думаете.
Самое главное- их волнует ситуация, и люди готовы оказать поддержку.
Здесь идёт война с представителями власти, обязанной людские интересы оберегать и охранять. А вместо этого- поросшее коррупцией болото, состоящее из судимого папаши, и представителей полиции.
Пока не окончилось рассмотрение дела, всего не напишешь.

blondinka 19.11.2012 08:05

Не дай бог оказаться кому в такой ситуации, как мама ребенка. Тут не будешь знать, какому богу молиться, чтобы ребенка вернул, и будешь рад любой, даже самой маленькой, надежде.
И поддержке, которая от простых людей, таких, как мы с вами, которые не утратили способность сопереживать чужой боли, и поддерживать, и советовать, и воевать за тебя и твоего ребенка.

Loralora 19.11.2012 08:33

142-почти блондинка >Их волнует, но не ваша ситуация.
Я не пойму -суд же не окончен. Почему все уверены, что папаша его выиграет? Судья что, должна сидеть и вздыхать в сторону папаши: ах, мол, подлец?

blondinka 19.11.2012 08:39

Судья мужчина.
Мы уверены, что папаша его [b]выиграть не должен[/b], сам он, кстати, в суд не ходит.
И их волнует именно наша ситуация, раз они именно ею заинтересовались.

Turist2011 19.11.2012 08:52

144-Я была Лора >Извините, но это Вы похожи на наивного человека.
1. Мама девочки не получала (а из материалов дела следует, что ей и не отправляли) ни одного извещения или повестки.
2. Судья не направляет (а было неоднократно нами заявлено, а им обещано) запросы в ИЦ ГУВД на предмет наличия судимостей.
3. Судья не хотел, чтобы в процесс в качестве третьего лица вошел представитель полномочного представителя президента по правам ребенка.
4. Судья не обязывает приводом сотрудников полиции (свидетелей) которые неоднократно выписывались повестки.

Насчет вздохов там и кивков судей в чью либо сторону в ходе заседания, то я давно эти сигналы не принимаю, так они зачастую ложные.
Никто не писал, что "папаша", как Вы высказались выиграет процесс. Все мы уверены в обратном и поверте что делается все, что в силах небезучастных граждан.

blondinka 19.11.2012 08:57

146- Да!
Всё это и некое еще количество неприятных сведений о взаимоотношениях представителя папаши (и не исключено, что и его самого) с тем, кто имеет непосредственное отношение к контролю за соблюдением РАВЕНСТВА сторон с судебном процессе, наводит на мысли о наличии оснований для применении некоторых статей второго десятка ГПК.

Turist2011 19.11.2012 10:50

147-почти блондинка >Еще ньюз! Девочку недавно видели на одной из улиц х. Ленина в колясочке с некой Людмилой (все данные имеются). Последняя является сожительницой отца ребенка и всем знакомым представляет девочку как .... Свою недавно родившуюся дочь! Те кто ее видели раньше утверждают что никогда не идели ее беременной. Как то так!

blondinka 19.11.2012 10:56

А "всех знакомых" есть возможность выслушать в суд.заседании, вместе с этой самой Людмилой?!

Loralora 19.11.2012 11:49

146-Pravo 45 > че это я наивная? Я что, знаю, что у вас там творится?
Ну вот объяснил, теперь узнала.

Вопрос от нейурыста.
148-Pravo 45 > раз дите периодически оказывается в посторонним человеком, то раззи нельзя нанять тех же детективов, пусть подкараулят именно этот момент и свистнут ребенка. И пусть сделают это под соусом "ребенок находился с посторонним человеком". И тогда уже папаша будет выбивать право вернуть малютку

blondinka 19.11.2012 12:20

БГГГ) за похищение статью никто не отменял, зачем нам и другим людям рисковать?
Есть иные способы добиться законности.

blondinka 19.11.2012 14:35

К сожалению, сведения о судимости отца появились после того, как был инициирован судебный процесс. Раньше никто не мог подозревать об этом, мама ребенка- в силу своей возрастной наивности, ее родители просто не подозревали, "пока не началось".
Лора, читайте внимательно тему, и многие вещи здесь уже описаны. Вы делаете выводы, непонятно на чем основанные.

Loralora 20.11.2012 05:41

153-почти блондинка > да че размазывать кашу по тарелке?
Если все как вы говорите - никто мамашу прав не лишит. Тем более, что чтобы лишить, нужны осонования, которых якобы нет.
А с кем будет ребенок - ну дык папаша тоже права на него имеет. Это надо было понимать, когда отца в свидетельство о рождении записывали.

blondinka 20.11.2012 17:23

Право 45- как дела? Порадуете новостями?)

Turist2011 20.11.2012 17:49

155-почти блондинка >Очередное судебное заседание длилось 2,5 часа. Следующее 27 ноября. На завтра планируется выездная комиссия в составе представителей Минздрава, полномочного по правам ребенка с целью определить физическое состояние девочки и проверить условия ее проживания. Выснилось, что ребенок живет в содоводческом товариществе "Радуга" (х. Ленина) вместе с некой 33-х летней Зайцевой Людмилой. Она оказывается с месяц назад заключила брак с отцом ребенка. Выписки из ЕГРИП указывают на то, что их адрес вообще на учете не стоит и есть признаки того, что дом нежилой. Опять подловили отца на лжи. То он говорил, что дом где он проживает площадью 100 м2, а оказалось не более 40. Упднщикии повестку опять проигнорировали и не пришли. Зато пришли журналисты с 9-го канала, хотели сделать репортаж. На наше заявленное в их отношении ходатайство получили сухой отказ судьи с формулировкой "зачем сдесь разводить балаган?". Мы вели аудиозапись заседания. Представитель Семьи и Детства выглядела сегодня ваще никак. Под протокол заявила, что к ним осенью пришел отец ребенка с негативными характеристиками на мать девочки и попросил лишить ее род.прав. Они же основываясь только на представленных им документах вынесли Заключении о лишении род.прав и направили его в суд. И все....никаких самостоятельных проверок они не проводили. Говорит, что они увидели на документах печати и штампы и решили, что они (доки) настоящии и оснований доверять им не было. Ни встреч с мамой, ни осмотров помещения ни тестов НИЧЕГО! Как с..ка на конвеере. Хватило им наглости заявить и то, что мама девочки должна была сама прийти к ним и доказывать, что она не такая. Новый подход к презумпции невиновности. Уже под конец заседания "представитель Детства" сдалсь и говорит, что она не поддерживает доводы изложенные ранее в Заключении, с ним не согласна, но......отменить его не может, а руководство не хочет. Дурдом. И это заявляет орган опеки. Да мы накасячили, да мы оклеветали невинную девушку, но отменить свой документ сами не можем. Отлит в граните чоли? Короче заседание продолжается. Завтра есть реальный шанс маме увидеть свою дочку на обследовании в первый раз за более вем 2 месяца. Как то так.

blondinka 20.11.2012 18:11

...ндааа...
мне интересна позиция представителя отца.
Как он себя ведёт в процессе?

Turist2011 21.11.2012 00:14

157-почти блондинка >Как человек, которой не верит в то что он делает и как человек на стороне которого нет правды. Короче тяжко наверное ему....

ТриТочки 21.11.2012 06:53

153-почти блондинка А что мешает это сделать матери и бабушке? Какое тут похищение?

blondinka 21.11.2012 07:06

159-Я тебе в личку щас напишу.

Turist2011 21.11.2012 09:27

159-ТриТочки >Во-первых, технически это (забрать ребенка домой) крайне сложно, если его окружаящая парочка взрослых людей крайне против и пойдутна любые фокусы, во-вторых в отношении 3-х!!! месячного ребенка этого делать никто не станет (и будет абсолютно прав), в третих, это не наши методы.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.