|  0
            - 12.12.2020 - 22:57
         | Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c) |  | 
|  161
            - 16.12.2020 - 21:51
         | 162-Newme >у нас рублей 50 стандартная булка. Самый вкусный на универмаге продают,одесская красная. Будешь тут, заскочи)) |  | 
|  162
            - 16.12.2020 - 21:56
         | 163-внезапный лось >а где это- "на универмаге"? |  | 
|  163
            - 16.12.2020 - 22:00
         | 164-Newme >универмаг Краснодар.пекарня там одна |  | 
|  164
            - 16.12.2020 - 22:07
         | 165-внезапный лось >далеко))) У меня кв на Черемушках |  | 
|  165
            - 16.12.2020 - 22:12
         | 166-Newme >ну за хлебом вкусным можно и проветриться)) |  | 
|  166
            - 16.12.2020 - 22:36
         | 167-внезапный лось >зачем? Там ларьков хлебозавода много |  | 
|  167
            - 16.12.2020 - 22:39
         | хех, неправильный у вас подход какой то)), вы лося на борсч вкуснючий пригласите, а он вам хлебушка привезет вкуснючего |  | 
|  168
            - 16.12.2020 - 22:44
         | 169-uholde >лехко)) |  | 
|  169
            - 16.12.2020 - 22:44
         | 168-Newme >то ларьки)) |  | 
|  170
            - 16.12.2020 - 23:19
         | Ну приезжайте сегодня))))) |  | 
|  171
            - 16.12.2020 - 23:27
         | На Вост рынке 3 или 4 ларька Пашковского хлебозавода- так пахнет оттуда! Еще один на углу Ставр. и Стасова- тоже свежий всегда. Очень вкусный. Да в моем доме на первом этаже, если знать, когда привозят- такой же. |  | 
|  172
            - 16.12.2020 - 23:28
         | 172-Newme >куда?)) пекарня до восьми работает) могу лаваш привезти)) муж не забанит меня там?)) |  | 
|  173
            - 16.12.2020 - 23:42
         | 147-osv >так тож на Ставропольщине. А она на ньюйоркщине вроде? У нас борщ настоящий, на мослах, да с чесночком, да со сметанкою) |  | 
|  174
            - 16.12.2020 - 23:51
         | 175-Beholder >Пенсильвания - учите матчасть))) |  | 
|  175
            - 16.12.2020 - 23:57
         | 176-Newme >сорян. Я только помню, что Вы писали, что берёте на борщ мраморную говядину. А это форменное безобразие! |  | 
|  176
            - 17.12.2020 - 00:05
         | 177-Beholder >а что брать? Мраморную нечасто, а основном chuck roast   |  | 
|  177
            - 17.12.2020 - 06:01
         | Ну и я живу возле Депо. Хлеб покупаю Станичный бездрожжевой в нашем Табрисе. Из него ещё и квас делаю. |  | 
|  178
            - 17.12.2020 - 06:43
         | Ну что, бульон готов, пошёл варить борщ. |  | 
|  179
            - 17.12.2020 - 08:04
         | Это у норм.людей на мослах,а у осв-на рыбе!) Почитай этого дебила. |  | 
|  180
            - 17.12.2020 - 08:06
         | Дыкть, вчера кума от сметаны отказалась, дабы не забить вкус настоящего борща. Борщ готов, теперь можно выпить. |  | 
|  181
            - 17.12.2020 - 08:15
         | 182-osv > на бычках,или на таранке борщ? |  | 
|  182
            - 17.12.2020 - 08:16
         | Сегодня - на индюшачьих гузках. Жырнючий! |  | 
|  183
            - 17.12.2020 - 08:26
         | проще говоря на задницах индюков))) |  | 
|  184
            - 17.12.2020 - 08:29
         | всё через жо... |  | 
|  185
            - 17.12.2020 - 08:37
         | Ну вы позлопствуйте. А я поем. И угощу койкого. |  | 
|  186
            - 17.12.2020 - 08:39
         | Из казачьей песни про приготовление борща: И В БУЛЬЁН ИЗ ТРЁХ КУРЕЙ КИНЕТ ОСЕТРИНЫ, ГУСЯ, УТКУ, КОНОПЛИ И ШМАТОК СВЫНЫНЫ Ну где тут индюшачьи гузки?:))) |  | 
|  187
            - 17.12.2020 - 08:45
         | Дыкть, это тлетворная гражданка ША нам индюшек подбросила. |  | 
|  188
            - 17.12.2020 - 09:02
         | 188-RC >борщ из конопли... - это многое обьясняет.. :) |  | 
|  189
            - 17.12.2020 - 09:26
         | Все! Далее можно не читать. |  | 
|  190
            - 17.12.2020 - 10:21
         | ша, не шуми, они с лосем еще не проснулись поди)) |  | 
|  191
            - 17.12.2020 - 10:22
         | а есть? |  | 
|  192
            - 17.12.2020 - 10:27
         | Расскажу вам про борщ, коий научился готовить сам по случаю и потому что..  и потому поучу  всех тутошних болтунов этому делу. Борщ настоящий, бабушкин, а не… Фотонша у неё научилась, а я у неё перенял это дело, когда она надолго уезжала на родину или к внукам. Представим сразу, что борщ вы никогда не готовили и вообще не знаете, как это надо делать. 1. Итак, сварим бульон (можно готовить и постный борщ, без мяса): для этого 0,6-0,7 кг мяса порубить кусков на 6-7, уложить в кастрюлю (3-литровую), залить водой на 2 см выше уложенного в кастрюле мяса, положить небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу и посолить (3/4 столов. ложки соли с горкой), нагреть до кипения и в слегка кипящей воде варить курицу, например, 20-25 мин., говядину – 1,5-2 час, снимая пенку, особенно в начале кипения. Или использовать готовый бульон. 2. Заготовим картошку (0,8 кг по массе нечищеной) и капусту (0,35 кг или средняя тарелка с горкой нарезанной капусты), почистив и нарезав и то, и другое на определённой формы кусочки, а не абы как. 3. Заготовить лук из луковицы см 4,5 в диаметре, порезав её опять же на мелкие кусочки, заготовить морковь, свеклу (борщевую!), порезать и то, и другое соломкой; морковь взять среднюю по размеру и столько же по объему свеклы (или больше – по желанию). 4. Приготовим зажарку (именно от неё в самой большой степени зависит вкус борща): на сковороде в растительном масле (65-70 мл) зажарить лук до начала его пожелтения, положить морковь и свеклу и жарить, помешивая, пока все как бы окажется в выделившемся соке (7-10 мин), добавить томатный сок (0,25 л) или сок из мятых консервированных помидор (0,20 л), или томатной пасты, разведенной в воде, прокипятить всё это 7-10 мин и снять с огня. 5. К этому времени из сваренного бульона должно были вынуты мясо и сваренная луковица, вложена капуста и картошка и он должен уже начинать кипеть. Добавить соли 1/3 от первого вложения. Да, в борщ ещё вкладывали фасоль, заранее размоченную, и по вкусу она была как мясо. 6. Влить в кастрюлю зажарку, хорошо перемешать. 7. Добавить воды, если надо, дать покипеть 5 мин. и выключить огонь; во время этого кипения положить укроп, петрушку, чеснок, молотый перец и др. (по вкусу и необходимости). Дать борщу настояться 20-30 мин и – приятного аппетита! (Написал на скорую руку, надеюсь, что понятно.) |  | 
|  193
            - 17.12.2020 - 10:28
         | Есть тем более. Ты представляешь, что будет с капустой через полчаса тушения? Меня вообще москальские рецепты борща удивляют. В одном так вообще сначала предлагали сварить капусту и только потом варить мясо!!! Ужас!!! |  | 
|  194
            - 17.12.2020 - 10:48
         | Это ужасно! |  | 
|  195
            - 17.12.2020 - 10:50
         | +100500 |  | 
|  196
            - 17.12.2020 - 10:59
         | 195-Тунгус   |  | 
|  197
            - 17.12.2020 - 11:01
         | В Табрисе как-то рассмишил борщевой набор: луковица, морковка и красная свёкла. И кукучава. |  | 
|  198
            - 17.12.2020 - 11:03
         | 5-196-osv > укроп... молотый перец Что ужасно? Укроп в борще? Или молотый перец в нём же? А может, ты дурак, не знающий деревенской жизни? |  | 
|  199
            - 17.12.2020 - 11:11
         | 199-osv >боги маркетинга)) |  | 
|  200
            - 17.12.2020 - 11:31
         | Петрушка - да, чеснок - да, красный перец - да. Но никак не укроп и чёрный перец. |  |