0
- 19.05.2012 - 08:44
|
Ждать осталось немного "Космический корабль Дрэгон, разработанный американской компанией SpaceX, отправится в субботу к Международной космической станции. Он станет первым «частником» в гостях у МКС, которую до сих пор посещали только государственные корабли. Именно такие шаттлы должны в будущем обеспечить США независимый доступ на орбиту без использования российских «Союзов»." http://news.rambler.ru/14000478/ Первый частный космический корабль в истории ! Отредактировано neutralino; 21.05.2020 в 15:24. | | |||
15161
- 17.06.2018 - 07:14
| Ракета-носитель "Союз-2.1b" с российским навигационным космическим аппаратом спутником "Глонасс-М" стартовала с космодрома Плесецк в воскресенье, 17 июня, в 00:46 по московскому времени, сообщает ТАСС. Спустя 10 минут ее головная часть в составе разгонного блока "Фрегат" и спутника отделилась от третьей, после чего "Фрегат" довывел "Глонасс-М" на расчетную орбиту. | | |||
15162
- 17.06.2018 - 07:31
| Цитата:
| | |||
15163
- 17.06.2018 - 08:06
|
15163-gordeu > болееш?каким боком минобороны к китаю? | | |||
15164
- 17.06.2018 - 08:50
| Цитата:
| | |||
15165
- 17.06.2018 - 08:51
| угу.для нас это стало обычной рутинной работой. . а каждый пук маска для маскодрочеров это праздник)) в том то и прикол | | |||
15166
- 17.06.2018 - 08:57
| А главный праздник для них, когда что то не получилось. Вот уж где шабаш! | | |||
15167
- 17.06.2018 - 09:16
|
15167-Дятловед > так если что не получилось, все равно аплодисменты и перерыв в трансляции)) ташо если не получилось то всеравно получилось)) | | |||
15168
- 17.06.2018 - 09:30
| Та не, я про у нас не получилось. | | |||
15169
- 17.06.2018 - 23:13
|
На пенсию ушла 58-летняя американка Пегги Уитсон, которая провела в космосе больше времени, чем любой другой астронавт США. Уитсон проработала в трех космических экспедициях, общее время ее пребывания на орбите составило 665 дней. Уитсон была первой женщиной, которая руководила Международной космической станцией – она занимала эту должность дважды. Она также стала самой старшей по возрасту женщиной, когда-либо летавшей в космос. С 2009 по 2012 год Уитсон возглавляла отряд астронавтов, также став первой женщиной, занимавшей эту должность, сообщает "Голос Америки". https://www.svoboda.org/a/29293230.html | | |||
15170
- 18.06.2018 - 18:41
|
Кое-что в тему от отечественных независимых космических стартаперов. Лин Индастриал. Жизнь после взрыва https://habr.com/post/414355 | | |||
15171
- 18.06.2018 - 19:25
|
впервые слушу об этой конторе.во вот что смущает . В данный момент идут переговоры относительно нового проекта, однако раскрыть подробности я не могу. Если честно – меня не привлекают работы, связанные с оборонными проектами, я за мирное освоение космоса всеми державами нашей планеты. походу именно это причина отсутствия финансирования роскосмосом. | | |||
15172
- 18.06.2018 - 19:43
| 15172-Falcon >Контора давно на слуху. И еще, обрати внимание на порядок цифр финансирования. Много не попилишь. Гораздо "тучнее" каждый год по проекту ракеты-носителя делать, "принципиально новой, революционно-инновационной и не имеющей аналогов в мире". Сколько их уже было? Выхлоп - 0. | | |||
15173
- 18.06.2018 - 19:50
| ага пару сотен лямов зелени с негарантированным результатом.а в настоящее время с нулевым. это твое личное сочинение? | | |||
15174
- 18.06.2018 - 19:54
| Рассказ про сколковский пропилинг не будет полным если не упомянуть про то что в планах этого "стартапа" было создание сверхлегкого носителя с стоимостью доставки одного кг на НОО в размере от 45 до 60 тысяч долларов. Для страны, которая может доставить на НОО 2 тонны за 12 миллионов долларов (РН Рокот) и соответственно себестоимость килограмма на НОО всего 6000 долларов такой стартап - обычный пропилинг выделяемого в Сколоково государственного бабла. Пущай идут | | |||
15177
- 19.06.2018 - 00:16
| Перед этим важным и нужным событием - необходима возможность прибыльного существования производства отверток, как минимум.
Отредактировано Aeros; 19.06.2018 в 00:16. Причина: - | | |||
15178
- 19.06.2018 - 09:29
| Да. И не только сочинение, но и утверждение. Пока-что осилили только новую систему управления РН и КК, но в категорию прорывные технологий она явно не попадает. И с моей точки зрения, лучше поставить цель и планомерно идти к её осуществлению (может и с неудачами, куда уж без них, этот путь не легок), чем революционно шарахаться из стороны в сторону, не определившись с целью. Определились с целями и задачами, под них Ангара подходит - пусть будет Ангара, но ее надо допиливать до годного состояния. Имеется виду и пусковой комплекс, и РН, и полезная нагрузка. | | |||
15179
- 19.06.2018 - 09:38
| 15175-Злобный >Я там на финансах не сидел, откуда идут не скажу. Но еще одна группа людей в нашей стране набирает компетенции, причем в несколько не традиционной для нас нише гражданских пусков, и я считаю это положительным моментом. Сверхмалые РН имеют свою нишу, им не надо ждать пока наберется груз, нет необходимости в грандиозном стартовом комплексе и в случае чего цена неудачи будет не столь велика. Тек что, пусть с ними, амбиции конструкторов и конкуренция между КБ в союзе в большинстве случаев приводили к положительным результатам. | | |||
15180
- 19.06.2018 - 09:59
|
вот еще одно перспективное шараханье "В России всерьез рассчитывают в ближайшем будущем составить конкуренцию Илону Маску и его частной космической компании Space X на рынке дешевых космических запусков. Потеснить американских конкурентов Роскосмос и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) собираются за счет реализации отечественной программы по созданию ракетно-космической системы сверхлегкого класса многоразового использования. По словам Бориса Сатовского, являющегося руководителем проектной группы ФПИ – Фонда перспективных исследований, аванпроект возвращаемого на землю ракетного блока уже готов. Испытания первой многоразовой космической ракеты российского производства намечены на 2022 год." | | |||
15181
- 19.06.2018 - 19:42
| стоп.ты писал Цитата:
. ну и кто с твоей точки зрения разработал и освоил прорывные технологии. | | |||
15182
- 19.06.2018 - 19:44
| Цитата:
кторое потеряло то что было(пилотируемую космонавтику например) а Роскосмос планомерно развивает и использует сохраненные технологии. и маску кстати до роскосмоса еще оченть далеко как раз сточки зрения космических технологий | | |||
15183
- 19.06.2018 - 19:46
| а в каком месте ты видиш шарахание? поподробнее плиз.маск не имеет кстати многоразовой системы и не имеет серхелегкогносителя.у него по факту вообще один носитель тяжлого класса.с 2-х разовой первой ступенью | | |||
15184
- 19.06.2018 - 19:49
| Бггг брюковецкая барашка, а со скольки в твоем понимании начинается «многоразовость»? | | |||
15185
- 19.06.2018 - 20:07
| тебе тупому пшеку это не понять .слейся [*****] из темы | | |||
15186
- 19.06.2018 - 20:22
| Зигя, ты бы вместо того чтобы задавать глупые вопросы сам определил шо ПО ТВОЕМУ многоразовость. По Маску - два разА слетал и типа "многоразовый". А по Зиге скока надо раз использовать презерватив шоб считать его многоразовым? | | |||
15187
- 19.06.2018 - 20:45
| Бггг жыденок, я как посмотрю ты самый дефективный и поэтому тебя не приняли на твоей малой родине? :))) 15187-Злобный >Бггг говнозадый о степени твоей тупизны, форум легенды уже слагает :))) Многора́зовый космический корабль — космический корабль, конструкция которого предусматривает повторное (многоразовое) использование всего корабля или его основных частей после возвращения из космического полёта. Иногда применяется название «шаттл». https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мног...корабль | | |||
15188
- 20.06.2018 - 07:02
| ндя тупой пшек не в состоянии отличить корабль от носителя.ну шо с него взять)))говно оно и в африке тупое говно | | |||
15189
- 20.06.2018 - 07:02
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
---- Может я не понятно излагаю свою позицию, так прошу понять и простить, цейтнот, спешу. Я просто считаю, что необходима стратегия развития я-ля космическая программа (я считаю что ее нет, раз каждый год меняется), под нее должны быть выработаны требования для сил и средств ее осуществления. Все это должно быть зафиксировано и по исполнителям, и по срокам, а за отступление - караться как то так А то появляется какой - то Маск и вся программа летит в кизду, лиха беда начало. Маск так же не создал ничего принципиально нового, но он просто взял - и сделал, чего так не хватает нам. | | |||
15190
- 20.06.2018 - 07:09
| так в теме обсуждаем космос? и ты прав прорувных технологий нет не у кого в настояшее время. как насчет развитя кораблей серии союз? появления автоматических грузовиков прогресс и систекм автоматической стыковки?чего нет в прниципе не у кого кроме роскосмоса?. . и правльно потому что это тове типа шарахиние лично твое сочинение не имеющее ничего общего с действительностью.ничего никуда не летит.маск занял малюсенький кусочек от 2 процентов рынка косимических услуг.и то в основном благодаря протекционизму властей сша. да нихрена он не сделал.носитель у него один и то на уровне технологий где то 60-70 годов прошлого века | | |||
15191
- 20.06.2018 - 07:24
| Цитата:
Хм... У кого-то иначе? Он сделал новое изделие, очень технологически сложное. Это трудно, Вася. Ты понял бы это, если бы участвовал в каком-либо более-менее серьезном проекте. Мы так же можем такие изделия делать, и проектов была тьма, и проработка была очень детальная. Но довели до уровня пуска только Ангару. И пойми, мне пофиг на многоразовость. Это концепция, имеющая право на жизнь, но с моей точки зрения входящая в конфликт с современными технологиями. Важна цепочка "постановка цели - реализация", и вот тут Маск красавчег. Отредактировано andranick; 20.06.2018 в 07:26. Причина: не то процитировал | | |||
15192
- 20.06.2018 - 07:47
| Цитата:
ATV— автоматический грузовой космический корабль (АГК), разработанный ЕКА Система автоматической стыковки является уникальной европейской разработкой и имеет более высокую степень автоматизации, чем автоматическая система стыковки российского грузового корабля «Прогресс». Цитата:
По оценке РБК, на Россию приходится не более 1,6% мировой выручки коммерческого космоса, который, по данным авторов доклада Space Report 2014 , достиг в предыдущем году $240 млрд. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/30/06/2...794760d3d3fa98 А с 2014 года доля России упала еще ниже ... Когда в 2014 году я приводил эту статью - поцреоты скрипели зубами до осколков эмали :)) | | |||
15193
- 20.06.2018 - 11:46
|
15188-Зигфрид_Устиныч > Понятно, собственного мнения у тупого Зиги не имеется, и соответственно дерьмецо привычно брызжет помоями с Вики. А то что в Вике заточенное под недоделки америкосов дерьмо написано это очевидно любому человеку, который в отличии от глистов живущих в амерской заднице типа Зиги с айварчиком имеет здравомыслие. Какая нахрен "многоразовость" в случае ? Это ОДНОРАЗОВОСТЬ в самом что нинаесть реальном ее виде! И внесена в Вику лизателями пиндосской жопы, поскольку основное определение пиндосскому "гению" абсолютно не по зубам что с Спейс Шаттлами, что с ФлаконоДрагонами. Для тупорогих лизателей пиндосского очка - слово "многоразовый" в русском языке означает предназначенный для неоднократного использования. И говорить про то что какой-то компонент системы использованный повторно делает всю систему многоразовой абсолютно эквивалентно тому что поковырявшись в куче дерьма выудить из нее не до конца разложившийся прошлогодний арахис и вновь его употребить в пищу. Поэтому тупой Зиге вместо того чтобы пердеть за стоит пролечить жопу, которой он типа "думает", и перестать копипастить чужое говнище и высказать таки свои собственные мысли. Если они конечнео у такого пожизненного дебила вообще есть. | | |||
15194
- 20.06.2018 - 11:56
| Кругом жидо-масоны :( | | |||
15195
- 20.06.2018 - 12:59
|
15195-aivariz > А что - ты вместо Зиги готов ответить на заданный вопрос? Или тоже попердеть вылез? Твой пердеж вообще-то никого не интересует. Определение слова "многоразовый" в русском языке приведено выше, и залипушная писанина в Вике заточенная под прикрытие пиндосской импотенции в реальной многоразовости мне лично не интересна. Я отлично знаю что НИ РАЗУ не был в Пиндосостане использован ни один КК и ни одна ракета в точном определении слова "многоразовый". Вообще нигде в мире нет и не было многоразовой космической системы. Одни одноразовые, с использованием кусков от ранее летавших. Вот и втащили в Вику этот словесный понос при запоре мысли о использовании Иначе просто придется признать что нет и не было многоразовых систем, были потуги их создать, фактически получились хрени в которых часть компонентов системы приходилось менять после каждого полета в космос. Тебе напомнить о чем мечтали пиндосы в семидесятых, создавая Спейс Шаттлы? О действительно многоразовом КК с минимальным обслуживанием и межполетным интервалом порядка 1 недели. Сейчас подзабыли что изначатьно руководством НАСА была сформулирована задача: создать систему многоразового применения, когда и ракета-носитель, и космический корабль возвращаются после полета и используются многократно. Так же в начальном громадье пиндосских планов речь была о пределе в 900 запусков в год для 5 челноков, а МИНИМУМ в экономическом обосновании проекта был 56 пусков Шаттла каждый год с 1978 по 1990 - то есть полностью многоразовая транспортная система минимально окупалась за 736 запусков и всего-навсего за 13 лет. При этом были фантастические для Пиндосостана стоимости запуска - 4,6 миллиона за запуск в проектах Норт Американ Рокуэлл и МакДоннелл Дуглас, и 4.2 миллиона долларов для челнока в проекте Грумман. Во что это вылилось в реальности я думаю не надо рассказывать? Или напомнить что с 1981 по 2011 годы было вего 135 попыток полета, 133 успешных выводов в космос и всего 133 полностью успешных. Ни о каком "один запуск в неделю" речи не было, а стоимость одного запуска с учетом НИОКР достигла 1,3 МИЛЛИАРДА долларов. Ну и естественно никакой реальной многоразовости - вместо примитивного межполетного обслуживания между полетами была тотальная диагностика с заменой хреновой тучи составляющих Шаттл компонентов, минимальным сроком в несколько месяцев, и с перерывами на пару лет на "заводское обслуживание" в котором заменялось порядка 70% составляющих Шаттл компонентов. В общем, реально многоразовой системы нет и не было. Нигде в мире. И не надо делать умные рожи в попытках оправдать импотентские дергания Маска, полностью повторяющие такие же дергания пиндосов в отношении Спейс Шаттлов. Это ПСЕВДОМНОГОРАЗОВЫЕ проекты. Настоящая многоразовость будет в том случае если появится таки какой-либо КК или РН, которая выполнив свою миссию будет снова готова к выполнению следующей миссии в минимальные сроки, если взять те же пиндосские условия начала семидесятых - примерно в течении 1 недели, И БЕЗ ЗАМЕНЫ КАКИХ ЛИБО КОМПОНЕТОВ. Пока ничего такого нет и даже не предвидится. Разглагольствования Маска по поводу первой ступени Флакона версии Блок-5 так и остались трепом, я не вижу в списках вторичного запуска ступени B1046 в графике на пару ближайших месяцев, а месяц с момента старта уже прошел - то есть по прежнему у Маска мегадырень между двумя "многоразовыми" запусками такого размера что в нее вполне можно воткнуть изготовление новой ступени под серийным номером старой. | | |||
15196
- 20.06.2018 - 13:05
| Дальше читать сию портянку не стал,да и прочим не советую... А Злобнейшему рекомендую и дальше грызть кору тополя,запивая сие настоем бледной поганки-там,глядишь,ще злее станешь,идиёт... | | |||
15197
- 20.06.2018 - 13:13
| 15197-Афанасий Ибрагимович Кац > Кац, тебе читать вообще сложно. Букафф много, гораздо больше чем пальцев которыми ты привык оперировать для того чтобы суть проблемы тебе растолковали. А если из букафф еще и слова сложены, да в предложения объединены, а предложений не одно а много то тут тебе только и остается слиться не читая. Один хрен не поймешь обо что там! :))))) | | |||
15198
- 20.06.2018 - 13:20
| Цитата:
Как одноразовые болиды Формулы-1. Они же в процессе гонки меняют компоненты болида! | | |||
15199
- 20.06.2018 - 13:23
| Не,не пойму,вот ни синь пороху,ссуко..! А нешто б ви,фон дер Злобнейший,положили свой бравурный бред на ноты,болван..? А там,глядишь,какой ноктюрн бы вышел,мешигене цайтн ин тухес..? | | |||
15200
- 20.06.2018 - 13:24
| Педерасты, бл…ть!» ©.. | | |||
15201
- 20.06.2018 - 13:41
| Что, айварчик, в жопе подгорело с реальной многоразовостью, что ты решил совсем дураком прикинуться? Твоя Формула-1 не имеет нихрена общего с проблемами использования автомобиля в реальной жизни. Это просто ЗРЕЛИЩЕ. И в нем допустить можно что угодно. Абсолютно не допустимое в реальной жизни. Если ты считаешь что все потуги Маска это только такое же зрелищное и рассчитанное лишь на зрителя мероприятие как гонки Формулы-1 то вполне понятно почему тебя это не смущает. Шоу должно продолжаться, не так ли? :)))))) | | |||
15202
- 20.06.2018 - 14:05
| Бггг говножопый ты откуда понаехал, чурбан нерусский? Семантику слова «неоднократный» найдешь или пинка под жопу выдать в нужном направлении? Или твой тупоголовый спичечный коробок думает шо пиздисят, а то и сто раз? :)) Иди вон лучше на пару с мойшей брюховецкой лазеры в основное очко себе вставьте, чобы отдачей космический мусор валить :)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |