Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Политит не политит? (про космос) (http://forums.kuban.ru/f1044/politit_ne_politit_pro_kosmos-2624250.html)

aryndin99 02.12.2017 16:52

[quote=Злобный;45069672] Все баблом меряешь.[/quote]Я не все баблом меряю, но жена не хочет ходить в скрепах, дети не хотят есть скрепы, даже в Крыму скрепы не принимают к оплате. У нас много таких областей, где государство считает, что зарплата не главное,
а работать должны за убеждения. Медицина, школа. Везде качество в жопе за редким исключением[quote=Злобный;45069672]И если соглашается то РАБОТАЕТ НА СОВЕСТЬ. [/quote]У меня есть 3 одноклассника перед глазами, которые закончили МФТИ по той самой специальности. Я видел, как они жили в Королеве. Грамотные ребята. Наверняка работали на совесть, но не долго. Довольно быстро свалили. Кто-то в бизнес, кто-то в США.
[quote=Злобный;45069672]И что, такого как ты поставить? :))))))))) Ты тоже нихрена не рубишь в теме, тоже не прочь красиво пожить![/quote]Я туда не пойду - ничего не понимаю конкретно в этом бизнесе. А так да, Рогозин там для того, чтобы красиво пожить.
[quote=Злобный;45069672]А ты вообще дохрена знаешь о системе контроля качества?[/quote]Ничего не знаю напрямую, но вижу, что нихрена она не работает. То датчик поставят вверх ногами, то в программу заложат взлет с Байконура вместо Восточного.
[quote=Злобный;45069672]Маск своим рОкетным инженерам платит не больше чем в среднем по стране. [/quote]Ну это неправда. Вот данные
[url]https://www.glassdoor.com/Salary/SpaceX-Salaries-E40371.htm[/url]
И не забывай еще выплату акциями, которая у некоторых позиций до 30%

Falcon 02.12.2017 17:00

[quote=aryndin99;45070281]Я не все баблом меряю, но жена не хочет ходить в скрепах, дети не хотят есть скрепы, даже в Крыму скрепы не принимают к оплате. [/quote]
так тыж хохол.такшо ничего удивительного.
[quote=aryndin99;45070281]Ну это неправда. Вот данные [/quote]
и че там?

Falcon 02.12.2017 17:01

[quote=aryndin99;45070281]заложат взлет с Байконура вместо Восточного. [/quote]
новую методичку получил или ляпнул по своей глупости?

GSP 02.12.2017 17:07

[quote=aryndin99;45070281]Я не все баблом меряю, но жена не хочет ходить в скрепах[/quote]
Так чемодан-вокзал-Киев, там Европа, свобода, демократия и прочие педерастические ценности! А космическая программа то какая - обзавидуешься!

aivariz 02.12.2017 17:36

[u]GSP[/u] "Ходу нет - ходи с бубей" ?

aivariz 02.12.2017 22:06

Вести с дальних орбит -

[em]Пробный запуск резервных микродвигателей космического зонда «Вояджер-1» успешно прошел 28 ноября, спустя более 37 лет с момента их отключения. В январе следующего года инженеры планируют перевести корректировку положения зонда полностью на эти двигатели, сообщает NASA.

Космический зонд «Вояджер-1» был запущен для исследования Солнечной системы еще в 1977 году. Изначально планировалось, что зонд проработает не больше пяти лет, но в сентябре этого года его миссия отметила свой сорокалетний юбилей. На сегодняшний день это самый быстрый объект, созданный руками человека, и его скорость относительно Солнца составляет около 60 тысяч километров в час. Сейчас «Вояджер-1» находится на расстоянии более 140 астрономических единиц от Земли.

Сейчас источник энергии нужен зонду для того, чтобы корректировать свое положение, так чтобы антенна, которая служит для обмена информацией с Землей, была все время направлена на нашу планету. Поправлять ориентацию зонда удается с помощью миллисекундных импульсов от специальных корректировочных микродвигателей. Однако еще в 2014 году инженеры стали замечать, что эти двигатели начали приходить в упадок, и для корректировки стало требоваться большее количество импульсов. Проанализировав все возможные сценарии дальнейшей миссии зонда, ученые пришли к решению запустить резервные двигатели, которые использовались на ранних этапах миссии для корректировки траектории аппарата. После того, как зонд покинул область исследуемых планет, Юпитера и Сатурна, в 1980 году из-за отсутствия дальнейшей необходимости сложных маневров эти двигатели были отключены и больше не использовались.

28 ноября четыре запасных двигателя зонда «Вояджер-1» были запущены вновь. Поскольку эти двигатели никогда не работали в режиме коротких импульсов для корректировки положения, то сразу после запуска инженеры проверили надежность их работы. 29 ноября (сигнал от зонда до Земли сейчас идет около 20 часов) было подтверждено, что все они работают без сбоев. В январе 2018 года корректировку ориентации зонда планируется полностью перевести на эти двигатели.

Ученые утверждают, что с помощью этих запасных двигателей миссия «Вояджера-1» может продлена еще на два или три года. И, поскольку тестирование запуска и работы двигателя прошло успешно, подобную операцию инженеры NASA планируют провести и с зондом «Вояджер-2».[/em]
[url]https://nplus1.ru/news/2017/12/02/voyager[/url]

Admiral_wolf 02.12.2017 22:14

[quote=Falcon;45070294]так тыж хохол.такшо ничего удивительного.[/quote]
Васятик вот чиста ради любопытства, ты другие национальности знаешь? или у тебя весь земной шар тока в трех: пиндосы, хохлы и васятик? :)))

[quote=GSP;45070312]Так чемодан-вокзал-Киев, там Европа[/quote]
Бггг, а почему такому гавну как ты не уепнуть куда-нибудь к полярным мишкам или еще куда подальше, того глядишь мож ракеты нормально стали летать.

Falcon 02.12.2017 22:28

[quote=Зигфрид_Устиныч;45071057]ты другие национальности знаешь? [/quote]
неа.
а что?и ваещ как хохлу напомню что он хохол ты сразу на дыбы?у тебя такие комплексы или че?

kohavasin 02.12.2017 22:51

10167-aivariz
Обалдеть! Я горжусь человечеством!
[i]это вне политики[/i]

gotcha 02.12.2017 23:33

[quote=KohaVasin;45071222] 10167-aivariz Обалдеть! Я горжусь человечеством! [/quote]
да да !
запускатели подводных "метеоров" тоже гордятся
человеки (!)

Злобный 03.12.2017 02:21

[quote=aryndin99;45070281]Я не все баблом меряю[/quote] Баблом, либерастишка, и только баблом! То что [quote=aryndin99;45070281] жена не хочет ходить в скрепах, дети не хотят есть скрепы[/quote] это по большому счету вопрос второй. Ты же не претендуешь на то что ты самый ниуепический спец которых один-два нна милионный город? Ну так и нехрен хайло на мегазарплату разевать! А то что скрепы тебе и всему прочему либербыдлу поперек очка встали так это ваша проблема, объяснять либербыдлу которое все без исключения переводит на бабло духовные ценности это попросту сотрясать воздух.
[quote=aryndin99;45070281]У меня есть 3 одноклассника перед глазами, которые закончили МФТИ по той самой специальности. Я видел, как они жили в Королеве. Грамотные ребята. Наверняка работали на совесть, но не долго. Довольно быстро свалили. Кто-то в бизнес, кто-то в США.[/quote] Ладно, в бизнес - эт скока угодно. Всяко бывает. А вот в США чтобы там работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - это из области фантастики. Для дураков которые верят в то что в Пиндосостане их ждут-не дождутся с распростертыми объятиями. А на деле они никому в хрен там не вдуделись с нашей подготовкой и нашим российским опытом работы. И не потому что они хреновые, а потому что подготовка как таковая везде одинакова примерно в развитых странах, а российский опыт работы это чемодан без ручки. Попробую на кратеньком примере объяснить почему так: ну сбег мегаспец по турбонасосу ЖРД в ЮСА. Взяли его в рокетдауновскую лабораторию, поставили в виде задачи создать турбонасосный агрегат с параметрами "как у того что на РД-180". Наш мегаспец им нарисовал чертежик по памяти, и по той же памяти сказал что корпус из такой-то стали ХС-ххх, лопатки турбины из сплава ПНХ=120... И на этом СДУЛСЯ. Бо нихрена этот мегаспец по турбонасосам не знает ни состава этих конкретных материалов, ни методов их обработки. Дают ему пиндосскую стальку ST-ZZZ, для лопаток турбин испытанный в пиндосском опыте материал XYINIJ. Лепит мегаспец с пиндоссских материалов турбину - а она идет по звезде при гораздо меньших давлениях... Ну и нахрена этот российский опыт пиндосам? Они идут своей дорогой, и наши "космические" спецы им и в хрен не вдуделись. Слишком давно мы разошлись - с времен Фау-2 наши и пиндосов дороги идут в одном направлении но абсолютно разными тропками. В чем-то они нас обогнали, в чем то мы их. НО чтобы получить нам результат от пиндосского опыта надо работать не один год и даже не пятилетку - слишком наглядно это доказал опыт превращения пиндосского ЖРД RL-10 в российский РД-0146. И это при том что в обасти ЖРД мы впереди по технологиям.
Так что если твои дружки сдриснули в США то можно поставить крест на их карьере рядом с космосом. Из них получились отменные таксисты, офигенные посудомойщики со знанием принципов построения ЖРД - и только. Слишком много дураков уехавших за куском колбасы в вожделенную Пиндосию обнаруживают что колбаса конечно есть, но к этой колбасе прикладывается статус "быдло понаехавшее"....
[quote=aryndin99;45070281]Ничего не знаю напрямую, но вижу, что нихрена она не работает. То датчик поставят вверх ногами, то в программу заложат взлет с Байконура вместо Восточного. [/quote] Да ты и накривую не знаешь. Поэтому и есть у тебя предположение шо косяк может обнаружить какой-то специальный дядька с штампом "ОТК". Опять таки из практики жизни, будни советского КНИИРИА Ритм и завода РИП. Закончен ОКР по Радону, в экспериментальном цеху КБ сделана установочная опытная партия, и соответственно КБ готов передать в производство на завод готовый комплект КД. Естественно вылизываются косяки - то что было в виде перемычек из МГТФ должно превратиться в законченную печатную плату "для массового производства". И поскольку доработок валом принимается решение развести печатку по новой. И если первую "опытную" разводили инженеры-разработчики то "оконечный вариант" по полностью отработаной схеме берет на себя конструкторский отдел. Разводят, ничтоже не сумняшись выкидывают из КД исходные листы с "инженерной" печаткой и отдают на завод. В массовое производство. Клепают хренову тучу этих плат, набивают комплектухой - а на каждом этапе ОТК зорко следит чтобы переходные отверстия были прометализированы на совесть, чтобы дороги на печатке не слипались, чтобы микросхемки точечкой на корпусе стояли к точечке на плате, чтобы пропаяно все было шикарно, чтобы качественно лаком покрыто было - но вот когда готовая плата доходит до настройщика выясняется что у него в руке КИРПИЧ. Абсолютно неработоспособный. Причем неработоспособна вся партия. Рвут из жопы волосы, не понимают как такое могло случиться - все строго по КД из НИИ делано. Естественно на кого первый батон крошится? На разработчика. Только в отличии от заводских мегаспецов которые привыкли грести бабло лопатой и собирать урожай по 500-700 рэ на карман в месяц в КБ инженеры сидящие на окладе в 125 рэ тем не менее знают намного больше заводчан. Мы разобрались как только первая "заводская" плата нам в руки попала. В общем косяк был прост - та молодая дура из конструкторского отдела которой поручили переразвести плату по тупости своего куриного мозга развела всю мелкую логику 561 серии как логику 155 серии. Допустим у 155ЛА3 (4 элемента 2И-НЕ, TTL) ноги 4 и 5 это входы, а нога 6 - выход, а у 561ЛА7 (тоже 4 элемента 2И-НЕ, только на КМОП) нога 4 - выход а 5 и 6 - входы. Ну а дурочка разводит эту 561 серию как 155, соответственно "там где вход туда входа нет". В результате вся первая заводская установочная партия в жопе, все рвут волосы из всех мест. И ОТК был на высоте - только проверял отнюдь не КАЧЕСТВО ПРОДУКТА а конечно имеющие к этому качеству моменты, но косвенные. Как говорится "слона то он и не приметил!"....
Так ч то контроль качества к сожалению не всемогущ. И проверяет зачастую вещи "по признакам". Вот как было с теми датчиками угловых скоростей что в Протоне перевернули? А все просто - с точки зрения тестов датчики установлены правильно, при подаче тестового сигнала отклик верен. А для того чтобы отловить косяк нудно было ракету поднять вертикально и понаклонять ее в разные стороны - тогда бы косяк моментом вылез. Но это не реально, и контроль правильности сборки элементарно пропускает такой косяк ПОСКОЛЬКУ ОН МЕТОДАМИ КОНТРОЛЯ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ.
Все, занавес! Оно понятно что сейчас проверяют этот момент в дополнение к тесту электроники еще и визуально - но сколько еще таких мест в ракете? Десятки? Сотни? Тысячи? И быть уверенным в том что "все пучком" только прогнав тесты не получится, каждый пук за сборщиком должен проверять еще один сборщик аналогичной квалификации. А их пуки - еще один проверяльщик. И в конечном итоге мы приходим к старой латыни - Quis custodiet ipsos custodes?....
А по уму ответственность за косяк должна быть такой чтобы человек сам себя сто раз проверял прежде чем издели далее передать. И на ум приходят только шарашки товарисча Берия. Бо нет лучшей мотивации чем целость шкуры. Доллары толстыми пачками это от лукавого, поскольку в конечном итоге деньги - тлен. Хорошо бы скрепы восстановить, те самые которые называлиь ранее "рабочая совесть", "честь трудящегося" - но похоже чем дальше тем страшнее, молодЕжь только бабло в пачках считает за мотивацию, в отличии от нас, старперов, прошедших школу разработчика в СССР и работавших в КБ за 125 рэ в месяц кады тупые заводчане в разы больше бабок имели. Но что-то не рвались мы в заводские цеха - бо бабло эт канешна гуд, но тупеть на потоке массового производства, чужие идеи обнюхивать вместо того чтобы свое изобретать, и становиться в конечном итоге динозавром который нихрена не инженер а "подключи - покрути" это для нас было не приемлемо. И если я ушел в кооператив на "большие бабки" то там занимался той же разработкой, а не просто капусту шинковал.
Впрочм, тому кто думает что все дело в количестве баблла за рабочий день такие моменты в жизни не понять - это выше их уровня "поспал-посрал-пожрал-поссал-пожрал-[filolog]потрахался[/filolog]-и опять спать". Работа должна быть ИНТЕРЕСНА, а бабло эт вторично. Если его много за интересную работу - хорошо. Но если много бабла за то чтобы просто тупо бумаги на столе перекладывать то нахрен такую работу, я лучше пешком постою! :)))))
[quote=aryndin99;45070281]Ну это неправда. Вот данные [/quote] Вот-вот. Подучий английский, может сообразишь что до максимума зарплат в конкретной профессии по стране Маску еще поднимать и поднимать зарплаты. Не далее как в мае 2017 стало известно, что SpaceX во внесудебном порядке выплатила 4 миллиона долларов примерно четырем тысячам работников, которые подали на компанию иск, утверждая, что им платят недостаточно. Как раз в том стиле скулеж в каком ТЫ скулишь. Заметь - не работники Хруничева, Энергомаша, Прогресса и прочая - а именно ТЫ недоволен их размерами зарплат.
Так что не надо за бабосы - это такая весч которая служит мерилом труда онли в сфере "бери больше - кидай дальше, пока летит - отдыхай"! :)))))

kamrade 03.12.2017 04:08

Злобный, с перевёрнутым датчиком- гон чистой воды...
Там либо 4я дырочками со смещением, либо кабель недотянется...
Про кувалдой заколотили не смешно....

aryndin99 03.12.2017 05:46

[quote=Злобный;45069672]Маск своим рОкетным инженерам платит не больше чем в среднем по стране[/quote]
[quote=Злобный;45071593]до максимума зарплат в конкретной профессии по стране Маску еще поднимать и поднимать зарплаты[/quote]Вот. Ты уже не утверждаешь, что Маск платит "не больше чем в среднем по стране". Ну и давай учитывать, что в США Маск инженерам платит 8.000$, а наши 800$.

Лень мне с тобой спорить. Даже читать твой опус лень. Считай, что ты победил. Вот только от этого подводная группировка не станет медленнее пополняться.

Falcon 03.12.2017 09:27

[quote=Злобный;45071593] Работа должна быть ИНТЕРЕСНА[/quote]
вот это плюс многа.
на селене пацаны в конструкорском отделе работают за 25 тыс и уходить не собираются.ибо работа интересная и опыт на ус мотают.
мой сына тож работает в конструкторском отделе но в частной фирме.и платчят трохи поболе.но ему интересно .он уже 1 приборчик с нуля разработал полностью сам и до ума довел почти.скора отдадут в производство
кстати у него опытные партии по 10 плат

Falcon 03.12.2017 09:29

[quote=aryndin99;45071629]Вот только от этого подводная группировка [/quote]
у маска с его большими зарплатами вообще никакой группировки нет и не предвидится

Злобный 03.12.2017 13:15

[quote=kamrade;45071620]Злобный, с перевёрнутым датчиком- гон чистой воды... Там либо 4я дырочками со смещением, либо кабель недотянется...[/quote] Ой, как ви таки не правы.... Жаль что нет машины времени - вернулся бы в восьмидесятые, дал бы себе молодому сотовый чтобы фотать можно было в легкую на техтерритории - и были бы тебе фотки десятка мест в БЧ где от нехрен делать можно исполнительную часть разместить и вверх ногами, и даже боком под углом в 63 градуса - и при этом кабель отлично дотягивается в любом из положений. А правильное место установки отмечено просто меткой краски на корпусе и на датчике. Ну и я из техдоки знал что верхняя точка датчика ХХХХХ совпадает с ключом электрического разъема. Но мог поставить его как угодно. И хрен бы какой тест ТСЦР выявил не правильную установку. И был бы вместо БЧ знатный кирпич, поскольку вместо права было бы лево.
Не думаю что в ракете ушли сильно далеко в этом отношении. Что БЧ что ракета это по сути продукция мелкосерийная. Это когда лепят девайс который должен в миллионах экземпляров делаться на этапе разработки подразумевают что собирать этот девайс будет Сунь-Вынь с деревни Хаолазайцы, который еще вчерась мотыгой в рисовом поле "сборку" делал, и соответственно обязательно предусматривается "защита от дурака". А с изготавливаемыми в единичных количествах изделиями попадание Сунь-Выня на процесс сборки сразу с рисового поля напрочь исключается, персонал имеет достаточную квалификацию чтобы точку на корпусе с точкой на датчике совместить. А делать на датчике канавку али выступ в нужном месте а на корпусе соответственно выступ или канавку только для того чтобы "не промахнуться при сборке" - излишество в мелкосерийном производстве. По умному называется "не оправданное усложнение конструкции". Поскольку дураков среди сборщиков не должно быть по определению.
[quote=aryndin99;45071629]Ну и давай учитывать, что в США Маск инженерам платит 8.000$, а наши 800$.[/quote] Ну тогда и ты учитывай что из 8 тысяч в налоги ускачет энная часть, у нас принято зарплатой считать полученое на руки после налогообложения а пиндосы привыкли "чистые" считать. Так что выкинь из 8 тысяч минимум четверть на удовлетворение аппетитов дяди Сэма. Во вторых учти что у нас только недавно внедрена пиндосская моНдель "жисть в кредит", и ею болеют не так много людей. А у пиндоса в кредит все - начиная от хаты заканчивая труселями. Он так привык - отслюнявливать банкирам годами за то чтобы все свои хотелки мгновенно удовлетворять. Ну и далее по тексту - на страхование жизни отдай, на медстраховку отслюни - и остаеттся от пиндоссой мегазряплаты хрен из ваты. Так что не надо рассказывать сказку про большие пиндосские 8 тыров зелени - у нас на 800 живут не хуже. Потому что разница есть в том как это бабло тратится. Пиндосский инженер из мегаСпайс-Ху не может себе позволить собственный дом из кирпича - потому что налог на эту "виллу" схавает его 8 тыров ежемесячных без остатка. А я на штуку баксов зарплаты в месяц могу себе позволить такое дорогущее по пиндосским меркам имущество иметь - даже в 2022 году кады налог на имущество достигнет невиданной высоты я в год заплачу в виде налога то что за 2 недели заработал.
Так что не ровняй пиндосский хрен с русским - они совсем разные.
[quote=aryndin99;45071629]Даже читать твой опус лень[/quote] Правильно, либерастик! Не читай то что другие пишут, а то глядишь поумнеешь, мысли начнут в голове шевелиться абсолютно не в либерастическом направлении...
Я вообще вижу отчетливую тенденцию либерастии в России - этой болезнью на низовом уровне страдают только неудачники. По жизни обиженные нолики, которые никак не сообразят что это не жисть такая а они такие. В верхнем слое либерастии плавают сидящие на подкормке с Запада дяденьки с тетеньками отлично знающие на какой стороне бутерброда маслице и сделавшие свои "протестные настроения" источником хорошей жизни для себя - но внизу либерастской пирамиды копошатся глупцы, которые не видят того что основная причина их проблем в них самих.

SAID 03.12.2017 13:55

10177-Злобный >ты немного неправ..
сборка РН и КА относится почти вся к операциям 2-3 контроля.. - эт когда девайс ставишь в ухо как минимум один чел дышит.. - чаще 2..
потом вся троица дружно ставит афтографы напротив пунктика "прикрутил датчик", а подключил - отдельный, другой пунктик...
эти талмуды по сборке называли "обезьянник" - типа и макаки с таким собрать могут- там ОЧЕНЬ подробно описано КАК делать каждое действие.
никаких запасов по длине кабелей - впритирку и почти внатяг, если рядышком есть 20 штырьковый разьем, то будут использовать 50 штырьковый - и пофиху что в этом разьеме большая часть пустая - главное чтоб разные.
нессиметричный крепеж - тоже оттуда... - но на занятиях проще было - там все настолько "разработано" что инструментов и приспособлений не надо - все руками крутилось легко..
я так думаю, что какой-то "уважаемый"дядька первым прокукарекал про датчик - ну и дальше чтоб дяденьку не подставлять... - или как китайцы - в случае если скрыть невозможно - озвучивать всё кроме правды.. - от них довольно скоро отстали, а у нас все в права и демократию играются..

Yorsh 03.12.2017 14:09

Кто хочет поработать на космос?
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1512299227/a14629c6/19669730_m.png[/IMG]

Falcon 03.12.2017 14:15

[quote=aryndin99;45069985]много. Бизнес классом ровно в 10 раз дешевле полететь.[/quote]
мне вот интересно на восточный есть регулярные рейсы гражданской авиации?

saurus 03.12.2017 14:19

10180) Посмотрите расписание: Москва - Циолковский )))

Falcon 03.12.2017 14:22

10181-saurus >
предлагаеш на востачный на электричке ездить?))

aryndin99 03.12.2017 16:00

[quote=Falcon;45072510] Цитата: Сообщение от aryndin99 много. Бизнес классом ровно в 10 раз дешевле полететь. мне вот интересно на восточный есть регулярные рейсы гражданской авиации? [/quote] ну конечно же нет. Все инженеры туда только ВИП рейсами и летают. Вы картой пользоваться совсем не умеете? Благовещенск в 200 км

Falcon 03.12.2017 16:03

[quote=aryndin99;45072759] ВИП рейсами и летают.[/quote]
а с чего ты взял что был вип рейс?
[quote=aryndin99;45068847]е разгонят это кодлу типа Рогозина, которые летают на [b]космодром[/b] на VIP-самолетах по 150.000$ за один полет.[/quote]

aryndin99 03.12.2017 16:12

[quote=Falcon;45072769]а с чего ты взял что был вип рейс?[/quote]Вопрос не понял. Руководство летала на VIP самолете. Могли лететь бизнес-классом до Благовещенска, а потом за тысяч 6 проехать оставшиеся 200 км.

gotcha 03.12.2017 16:16

[quote=Злобный;45071593]
Ты же не претендуешь на то что ты самый ниуепический спец которых один-два нна милионный город? Ну так и нехрен хайло на мегазарплату разевать!
[/quote]
[img]http://www.logoslovo.ru/media/pic_middle/12/39819.jpg[/img]
путриотизм головного мозга- это уже, походу генетыческое
за нацать-то лет ...

aryndin99 03.12.2017 16:21

[quote=Falcon;45071766]на селене пацаны в конструкорском отделе работают за 25 тыс и уходить не собираются.ибо работа интересная и опыт на ус мотают. мой сына тож работает в конструкторском отделе но в частной фирме.и платчят трохи поболе.[/quote]Студенту это теоретически может быть интересно. Студент опыта наберется и свалит, где платят больше, ибо хочется кушать, хочется жить не с родителями, хочется детей растить.

Часть, конечно, останется. Либо люди, которые не хотят выходить из зоны комфорта, либо грибы.

Falcon 03.12.2017 16:23

[quote=aryndin99;45072797]. Руководство летала на VIP самолете.[/quote]
кто сказал?

Falcon 03.12.2017 16:24

[quote=aryndin99;45072823]где платят больше, [/quote]
не факт.
не суди всех по себе

aryndin99 03.12.2017 16:31

[quote=Злобный;45072351]Ну тогда и ты учитывай что из 8 тысяч в налоги ускачет энная часть, у нас принято зарплатой считать полученое на руки после налогообложения а пиндосы привыкли "чистые" считать. Так что выкинь из 8 тысяч минимум четверть на удовлетворение аппетитов дяди Сэма. Во вторых учти что у нас только недавно внедрена пиндосская моНдель "жисть в кредит", и ею болеют не так много людей. А у пиндоса в кредит все - начиная от хаты заканчивая труселями. Он так привык - отслюнявливать банкирам годами за то чтобы все свои хотелки мгновенно удовлетворять. Ну и далее по тексту - на страхование жизни отдай, на медстраховку отслюни - и остаеттся от пиндоссой мегазряплаты хрен из ваты. [/quote]1) По поводу налогов согласен. Ок. не 8.000, а 6.000.
2) По поводу жизни в кредит. Сколько в России и США ипотека стоит? 10 и 3,5% соответственно. В России за 20 лет переплата 130%, в США 40%. Почему бы не жить в кредит?
3) Медстраховку в США платит работодатель. И в отличие от российского ДМС это нормальное медицинское страхование, где можно получить нормальную медпомощь. Тогда как в России по ДМС мне встречались одни коновалы (частенько хуже чем по ОМС).

Ну и учти сюда такие вещи: гораздо более дешевые машины, нормальные дороги, нормальная полиция...

Короче, инженер Маска получается зарплату в 6-10 раз больше, но еще и по другим параметрам в лучших условиях.

aryndin99 03.12.2017 16:34

[quote=Falcon;45072830] Цитата: Сообщение от aryndin99 . Руководство летала на VIP самолете. кто сказал? [/quote][url]https://lenta.ru/news/2017/11/30/krivovip/[/url]
Вот госзакупки
[url]http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=7985214&purchaseId=5961737&purchaseMethodType=EP[/url]

Falcon 03.12.2017 16:40

10191-aryndin99 >
и чета ты увидел на госзакупке?
там обычный чартер
Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций

aryndin99 03.12.2017 16:46

[quote=Falcon;45072879] 10191-aryndin99 > и чета ты увидел на госзакупке? там обычный чартер Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций [/quote]Грусть, печаль... Не ходи в интернет - это не твое. Цитирую

1.3. Сроки оказания услуг:
- авиаперевозка по маршруту Москва (VKO, Внуково-3, терминал «Космос») – Благовещенск (BQS, Игнатьево), 27 ноября
2017 года, предварительное согласованное время вылета – 17:00 UTC;
- авиаперевозка по маршруту Благовещенск (BQS, Игнатьево) – Москва (VKO, Внуково-3, терминал «Космос»), 28 ноября 2017 года, предварительное согласованное время вылета – 07:30 UTC.

2. Цель оказания услуг

Обеспечение перелета делегации Госкорпорации «Роскосмос» для выполнения следующих задач:
- участие в подготовке и проведении запуска космического аппарата «Метеор-М» с космодрома «Восточный».

Falcon 03.12.2017 16:52

10193-aryndin99 >
я нажал на твою ссылку

aryndin99 03.12.2017 16:55

[quote=Falcon;45072909] 10193-aryndin99 > я нажал на твою ссылку [/quote]Переходим на закладку "Документы", там "Техническое задание"

Falcon 03.12.2017 16:59

да я понял.уже нашол
12 человек летало.
кстати бизнес в оба конца на одного получается 140 тыс руб
и то с пересадкой в новосибирске

aryndin99 03.12.2017 17:13

[quote=Falcon;45072929] да я понял.уже нашол 12 человек летало. кстати бизнес в оба конца на одного получается 140 тыс руб и то с пересадкой в новосибирске [/quote]79.000 в оба конца на человека, если брать на недельку вперед. Опять же, я вообще ни вижу смысла в этих жирных мордах на запуске.

Falcon 03.12.2017 18:59

10197-aryndin99 >
ну то твои проблемы.я например не вижу смысла в вашем майдене
и в жирной морде в качеств на посту президента украины))

saurus 03.12.2017 19:08

Могли поездом доехать или на "Калине": Город расположен на реке Большая Пёра, притоке реки Зеи, в 180 км севернее Благовещенска, в 110 км от границы с Китаем. В 44 км южнее расположен город Свободный, в 75 км северо-западнее — город Шимановск.

Железнодорожная станция Ледяная на Транссибе расположена в 5 км от города. Федеральная автомобильная дорога «Амур» проходит поблизости от города.

aivariz 03.12.2017 20:36

[quote=aryndin99;45072856]Короче, инженер Маска получается зарплату в 6-10 раз больше, но еще и по другим параметрам в лучших условиях[/quote]

Ели бы было иначе то эмиграция шла бы из США в Россию.
Но что то не хотят....

aivariz 03.12.2017 21:02

[quote=dnishe;45073542]про Сигала ты забыл.[/quote]

А что Сигал ? Приехал покрасовался и назад в США...
Как и Департье в свое время...
Как то не приживаются.


Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.