Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Политит не политит? (про космос) (http://forums.kuban.ru/f1044/politit_ne_politit_pro_kosmos-2624250.html)

saurus 22.06.2016 06:20

Глава российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Шилин рассказал газете "Известия", что Россия планирует выложить в открытый доступ свой каталог околоземных объектов.
Москва предлагает объединить национальные базы данных по космических объектам в единый каталог, доступный любой стране, осуществляющей космическую деятельность. Эта система могла бы информировать о потенциально опасных событиях как для аппаратов в космосе, так и для объектов на Земле, а также предупреждать о возможных угрозах для запусков ракет.
Пуск ракеты, архивное фото
© РИА Новости. Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк
Пентагон считает, что Россия наращивает потенциал для атаки США в космосе
Эту инициативу в ООН поддержал Китай, США высказались против, желая сохранить свою монополию "регулятора движения" в околоземном пространстве, заявил газете другой участник заседания, добавив, что американские военные оказались не в восторге от идеи появления в свободном доступе информации по своим спутникам.
Однако "американцы могут не волноваться по поводу рассекречивания орбитальных данных своих военных космических аппаратов — это произойдет в любом случае", — резюмировал Шилин.

РИА Новости [url]http://ria.ru/science/20160622/1449587816.html#ixzz4CH68vs8k[/url]

GreenSnake 22.06.2016 10:01

Все космические объекты на орбите Земли
[url]http://stuffin.space/[/url]
(увы, корректно работает не во всех браузерах)
+
Возможности Google Eart
Real-time Satellites in Google Earth
[youtube]ydbbd-4oEds[/youtube]
[url]http://www.gearthblog.com/satellites[/url]

ruslan 23 22.06.2016 12:33

[quote=GreenSnake;42370527]Возможности Google Eart[/quote]

А почему в ролике только жовто-блакитные сателлиты?

kohavasin 22.06.2016 13:41

Кусок ракеты "Vanguard" с 1959 года летает
[url]http://www.satview.org/?sat_id=00012U[/url]

GreenSnake 22.06.2016 16:02

3963-ruslan 23 > а ты думаешь хохлы скакали потому что идиоты? нет, это они спутники красили!

Lich 22.06.2016 16:11

3965-GreenSnake > О, сразу хохлов видно! Чёрное море выкопали, горы насыпали и Бубку перепрыгнули. Да ещё и с вёдрами краски и кистями. )

saurus 27.06.2016 21:29

Россия построит новую ракету, которая унаследует лучшие качества «Зенита» — ее будут запускать с Байконура именно с той позиции, откуда прежде стартовали «Зениты». Инфраструктуру для нового ракетного комплекса подготовит Казахстан.

— На Байконуре мы создадим новый ракетно-космический комплекс для носителя среднего класса с двигателем РД-171 на первой ступени, — рассказал «Известиям» Александр Медведев, генеральный конструктор «Роскосмоса» по ракетным комплексам. — Над комплектацией второй ступени мы пока думаем, но точно не будем создавать для нее новые двигатели — выберем из линейки существующих. Разгонным блоком, по-видимому, будет модифицированный ДМ. Ракету-носитель создаст Россия, а стартовый комплекс построит Казахстан.
Создание ракеты на замену «Зениту» предусмотрено Федеральной космической программой на 2016–2025 годы (ФКП): с 2018 года планируется начать опытно-конструкторскую работу «Феникс» с бюджетом 30 млрд рублей. Пока новой ракеты нет, партнеры по «Байтереку» займутся модернизацией и совместной эксплуатацией ракетного комплекса «Протон».

— Если посмотреть вектор развития технологий создания космических аппаратов, то можно констатировать, что с появлением электрореактивных двигателей масса самих спутников стала снижаться, — рассказал Александр Медведев. — Геостационарные аппараты весят по 3–3,5 т. Потребовались более легкие ракеты-носители, что, к слову, угадал Илон Маск при разработке Falcon 9. У этой ракеты масса выводимой полезной нагрузки на геопереходную орбиту (ГПО) 4,85 т. А у «Протона» возможности выше — 6,3 т на ГПО. То есть с точки зрения актуальных запросов рынка «Протон» переразмерен. Мы нашли такое решение: убрать вторую ступень «Протона-М». Это не создание новой ракеты, а модификация прежней. Определенные доработки, конечно, потребуются. Но они будут не слишком сложными и дорогостоящими. В такой комплектации носитель сможет выводить до 5 т на ГПО. Носитель станет дешевле примерно на 25%, и стоимость услуг по выводу нагрузок уменьшится, а значит, мы сможем эффективно зайти в эту рыночную нишу. Этот проект воспринимается нашими казахстанскими партнерами как продолжение реализации «Байтерека».

Сегодня SpaceX, компания Илона Маска, предлагает вывести спутник весом до 4,85 т на ГПО ракетой Falcon 9 за $61,2 млн. Пока Falcon не было на рынке, коммерческие пуски «Протонами» стоили порядка $100 млн за вывод спутника на орбиту. Конкуренция уже заставила снизить цену, и сейчас «Протоны» опустились примерно в ту же ценовую категорию, что и Falcon 9.

Безусловно, коррекция валютных курсов сделала снижение валютных цен на «Протоны» не столь чувствительной для их производителя — Центра имени Хруничева. Даже если продавать пуски по $60 млн, то выручка составит около 4 млрд рублей, а это почти на миллиард рублей больше, чем стоит запуск «Протона» для внутрироссийских заказчиков в рамках федеральных программ.
— Замысел понятен: «Роскосмос» стремится создать ракету на замену «Зениту», причем создать быстро, и поэтому хотят модифицировать «Протон», — говорит член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. — Убрать вторую ступень — это достаточно остроумная идея, лежащая в русле современных тенденций: четырехступенчатых ракет, какой является «Протон», сейчас уже не конструируют. Интенсификация совместного проекта с Казахстаном — это правильный шаг, но при этом хотелось бы понять, каким образом в данной ситуации будет соблюдено соглашение о нераспространении ракетных технологий, по которому Россия, в общем-то, не может так просто поделиться с Казахстаном соответствующими технологиям

Читайте далее: [url]http://izvestia.ru/news/619538#ixzz4Co1V0qB8[/url]

saurus 29.06.2016 01:57

Партнеры по МКС сформировали сценарий создания международной окололунной посещаемой платформы, которая может стать первым шагом на пути освоения дальнего космоса. Об этом «Известиям» сообщили в ракетно-космической корпорации «Энергия».

По словам руководителя пресс-центра РКК «Энергия» Ирины Романовой, начато обсуждение потенциального облика платформы и требований к ее элементам и используемым интерфейсам.

Предполагается, что предложения по будущей программе создания и эксплуатации международной окололунной посещаемой платформы будут представлены главам агентств — партнеров по программе МКС в первой половине 2017 года.
МКС — международный проект, в котором участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство (ЕКА) Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция.
[url]https://lenta.ru/news/2016/06/28/moon/[/url]

taras 29.06.2016 09:05

Роскосмос» готов приступить к созданию летного образца возвращаемой первой ступени ракеты-носителя, пишет газета «Известия». Для этого в Центре имени Хруничева восстановлен департамент по многоразовым средствам выведения, где собрана команда специалистов, разрабатывавших систему «Энергия-Буран».
«Хруничев» проектирует «крылатую» первую ступень, которая сможет возвращаться на космодром как самолет и садиться на взлетно-посадочную полосу. Опыт компании SpaceX Илона Маска, сажающей первые ступени ракеты Falcon 9 на баржу в океане, российских инженеров не вдохновил.

«Убежден, что для российских условий возвращаемая первая ступень с выходящими крыльями — это оптимальный вариант», — отметил генеральный конструктор «Роскосмоса» по космическим ракетным комплексам Александр Медведев. По его словам, схема SpaceX неподходящая, поскольку с российских космодромов ракеты летят не над морем.
Медведев пояснил, что тема возвращаемой первой ступени в Центре Хруничева ведется уже порядка 20 лет. «Долгие годы мы чертили проекты, строили макеты, делали их продувки в ЦАГИ и получали положительные результаты. Пришла пора от проектов на бумаге переходить к реальным вещам», — отметил он.
«Я говорю о создании летного демонстратора. И с этим согласен Игорь Комаров, гендиректор "Роскосмоса". Конкретные предложения мы уже подготовили, о них пока подробно рассказывать рановато», — добавил Медведев.
[url]https://lenta.ru/news/2016/06/29/missile/[/url]

Grim_Grum 29.06.2016 10:14

[quote=taras;42419443]Для этого в Центре имени Хруничева восстановлен департамент по многоразовым средствам выведения, где собрана команда специалистов, [b]разрабатывавших систему «Энергия-Буран[/b]».[/quote]
Разрабатывали 35 и более лет назад. Разработчикам было под тридцать пять-сорок минимум. Т.е. сейчас 70-75-80 лет.
Команда старперов.
Перо под хвост и счастливого распила.
Смешно.

taras 29.06.2016 11:59

[quote=Grim_Grum;42420027]Смешно.[/quote]
да, а у вас все печально - и попилить нечего и разрабатывать некем )

GreenSnake 29.06.2016 12:23

3969-taras >
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0]Байкал-Ангара[/url]
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/Baikal2.jpg[/img]
«Байкал» спроектирован в ОАО «НПО „Молния“» по заказу ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. Олег Соколов, представитель центра имени Хруничева подчеркнул, что Байкал пользовался на авиакосмическом салоне «МАКС-2001» большим вниманием зарубежных специалистов.
[quote]
«Байка́л» — проект многоразового ускорителя (МРУ) первой ступени ракеты-носителя Ангара. Разработан в ГКНПЦ им. Хруничева совместно с НПО «Молния»[1]. Основная идея проекта состоит в том, чтобы выполнивший задачу ракетный ускоритель, отделившись от носителя, автоматически возвращался к месту старта и приземлялся на самолётную взлётно-посадочную полосу как крылатый беспилотный летательный аппарат. Ускоритель может применяться как в составе РН семейства «Ангара» лёгкого, среднего и тяжёлого классов, так и в составе других ракетных комплексов[1]. [b]По состоянию на 2016 год все работы по проекту остановлены.[/b]
[/quote]
Это, правда, Википедия... Но в данном случае я склонен верить, распылять силы и средства КБ на баловство, когда семейство Ангара на завершающей стадии (самое горячее время) как-то не рационально.

Grim_Grum 29.06.2016 13:17

Стесняюсь спросить - а когда по плану Ангара полетит?
Я вот нашел в интернетах, что в 2025-м (думаем про ишака, Насреддина и падишаха?).
Смешно.

Grim_Grum 29.06.2016 13:18

[quote=GreenSnake;42421216]По состоянию на 2016 год все работы по проекту остановлены.[/quote]
Папье-маше закончилось?
Не смешно.

палита марджара 29.06.2016 13:31

[quote=Grim_Grum;42421797] Стесняюсь спросить - а когда по плану Ангара полетит? Я вот нашел в интернетах, что в 2025-м (думаем про ишака, Насреддина и падишаха?). Смешно. [/quote]
Это в каких интернетах - в Коломые и Жмеринке? Ну, по поводу их планов не в курсе, а в остальном мире "Ангара" уже полетела. Это тяжёлая, лёгкая ещё раньше.
[youtube]0I5T2-qtUfI[/youtube]
Ждём сообщений об успешном запуске фотонного звездолёта "Бандера" с космодрома Шепетовка. Про падишаха и Насреддина не скажу, а ишак это ты.
PS: Туалетный Членосос, ну ты какое-то совсем унылое говно. Твоё "смешно" вызывает одно желание: дать конфетку идиоту, шобы на минутку от своего шизняка отвлёкся и от непрерывного смеха не обосрался.

Lich 29.06.2016 13:44

3975-палита марджара >Ну не надо врать!!! 25-й кадр явно выдаёт съёмку Мосфильма.
)))

Grim_Grum 29.06.2016 13:57

И много она вывела на орбиту полезного груза?
Или как Буран - только пукнула и слилась.
Очередной пук в 2025-м.
Смешно.

GreenSnake 29.06.2016 13:59

Планирующиеся российские космические пуски
(все события указаны по ДМВ, суборбитальные и не объявленные в СМИ военные космические пуски не включены, названия военных аппаратов не указываются)

2016
Дата – КА – РКН/РБ – Космодром – Время (ДМВ)
7 июля – Союз МС (№731) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 04:36:00
17 июля – Прогресс МC-03 (№433) – Союз-У – Байконур 1/5 – 00:41
конец августа – EchoStar 21 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24
23 сентября – Союз МС-02 (№732) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 21:10
сентябрь-октябрь – Космос (Благовест) – Протон-М/Бриз-М – Байконур [ссылка]
третий квартал – ПО, QB50-DS (4x2U+2x3U) – Днепр – Домбаровский
второе полугодие (ПО) – Космос (Глонасс-М №52) [блок 51с] – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк 43/4
20 октября – Прогресс МC-04 (№434) – Союз-У – Байконур 1/5 – 10:35
31 октября – Sentinel-5p – Рокот/Бриз-КМ – Плесецк 133/3
октябрь – Канопус-В-ИК, Звезда, четыре аппарата компании SatByul Co. LTD, два Corvus-BC, AISSat-3, Lemur+, Tyvark, МКА Маяк, МКА-Н, Flock 2k – Союз-2-1А/Фрегат-М – Байконур 31/6
октябрь (ПО) – два спутника Iridium NEXT – Днепр – Домбаровский 370/1/3
6 ноября – Союз МС-03 (№733) – Союз-ФГ – Байконур 1/5
конец года – три Гонца-М (№24, 25, 26) [блок 15] – Рокот/Бриз-КМ – Плесецк 133/3
конец года (ПО) – три Космоса (Глонасс-М ) – Протон-М/ДМ-03 – Байконур 81/24
ПО – Космос – Союз-2-1В/Волга – Плесецк [ссылка]
ПО – PAZ – Днепр – Домбаровский 370/1/3
ПО – Либідь – Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ – Байконур 45/1
ПО – Космос – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк 43/4 [ссылка]
[url]http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum14/topic14042/?PAGEN_1=44[/url]
Используемые сокращения:
КА – космический аппарат
РКН – ракета космического назначения
РБ – разгонный блок
ПО – подлежит определению
ДМВ – декретное московское время
[quote]
ПО – Либідь – Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ – Байконур 45/1
[/quote]
Хрюм, а шо це таке? Як же так: самые передовые в мире укры таки содибаются запустить своего умирающего (уже который год) Лыбидя с космодрома агрессора, на его отсталых ракетах из папье-маше? [img]http://kolobok.us/smiles/light_skin/girl_hospital.gif[/img]
Це зрада чи перемога? ;)

GreenSnake 29.06.2016 14:03

[quote=Grim_Grum;42422270]Очередной пук в 2025-м. Смешно. [/quote]
Ты бы бобовых (и укросми) поменьше бы ел, меньше бы и пукал! ;)
[quote]2017
середина года – AngoSat – Ангара-А5/ДМ-03 – Плесецк 35/1
[/quote]

палита марджара 29.06.2016 14:08

[quote=Grim_Grum;42422270] Очередной пук в 2025-м. Смешно. [/quote]
А, я понял, у Туалетного Членососа один источник информации - газета "Вечерняя Хацепетовка". Это оттуда странная цифра "2025", ибо ващета первый коммерческий запуск - 1-й квартал 2017. Не смешно, нет. Всегда тяжело смотреть на умственно неполноценного. Вроде бы и не виноват болезный - а всё равно не смешно.

Grim_Grum 29.06.2016 14:09

Как насчет реальных выводов полезного груза на орбиту (как у Маска), а не эротических фантазий насчет Ангары, Корвета и прочих Молний и Калош?

Grim_Grum 29.06.2016 14:13

(3972) На член похоже. Особенно дырочка с торца. Так и не понял зачем. Вероятно для похожести с пенисом. Юмор такой у "разработчиков".
Нет?

палита марджара 29.06.2016 14:13

[quote=GreenSnake;42422291] Лыбидя с космодрома агрессора [/quote]
Не, "Либiдь" в 2016 году опять не полетит. У канадского спонсора бабло закончилось, перенесено на 2017 год в лучшем случае.

GreenSnake 29.06.2016 14:23

3981-Grim_Grum > ты вообще читать умеешь?
[quote]
2017
середина года – AngoSat – Ангара-А5/ДМ-03 – Плесецк 35/1
[/quote]
+
[quote]
2017
ПО – ПО – Ангара-1.2/АМ – Плесецк 35/1
2018
ПО – три Гонца-М (№27, 28, 29) [блок 16] – Ангара-1.2/АМ – Плесецк 35/1
2019
ПО – три Гонца-М (№30, 31, 32) [блок 17] – Ангара 1.2/АМ – Плесецк 35/1
[/quote]
3981-Grim_Grum > [em](как у Маска)[/em] //
А шо там у Маска? Много ракет [em]тяжёлого класса[/em] у него взлетело? И сколько полезной нагрузки вывели?
Или может Маск начал догонять Россию по количеству ракет, массе выведеной полезной нагрузки?
А может Маск уже догнал Россию по стоимости выведения кг на орбиту???

GreenSnake 29.06.2016 14:28

3983-палита марджара > ну и Южмаш уже ни каких ракет не собирает с 2015 года... Не знаю, где они Зенит собрались брать, со кладов в России (у нас же и собирать)?
Та и бабло где они на запуск возьмут? Всё же просрали.

палита марджара 29.06.2016 14:36

[quote=Grim_Grum;42422440] (3972) На член похоже. Вероятно для похожести с пенисом. [/quote]
Да, Туалетный Членосос явно неспроста такой ник себе придумал.
[url]http://ru.urbandictionary.com/define.php?term=grim[/url]
[url]http://ru.urbandictionary.com/define.php?term=Grum&defid=6566473[/url]
Непрерывно о членах думает, в любом продолговатом предмете [filolog]хер[/filolog] видит. А поскольку школьную программу явно ниасилил, слова "воздухозаборник ТРД" ему незнакомы.

палита марджара 29.06.2016 14:41

[quote=GreenSnake;42422605] Не знаю, где они Зенит собрались брать [/quote]
Ну не знаю, два года назад писали, шо "Южмаш" просил у "Роскосмоса" двигатель для первой ступени "Зенита" в долг. Злой "Роскосмос" в долг не дал. С тех пор ничё нового не читал.

Lich 29.06.2016 14:46

[quote=GreenSnake;42422605]Не знаю, где они Зенит собрались брать,[/quote]Уломал. Как не плохо к коклоёкнутым отношусь, но подарю. Лично для Порашенко -
[img]http://fairytoys.ru/published/publicdata/FAIRYTOY1/attachments/SC/products_pictures/Raketa_enl.JPG[/img]

GreenSnake 29.06.2016 15:07

3988-Lich > злой ты! На Южмаше в том году воду за долги отключили...

Технолог 29.06.2016 17:30

[url]http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=37652&page=91[/url]

saurus 05.07.2016 14:49

Американский зонд "Юнона" вышел на орбиту Юпитера.

GreenSnake 05.07.2016 15:24

Крылатая Юнона ослепнет у Юпитера
[url]http://lozga.livejournal.com/117609.html[/url]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/585664/585664_original.gif[/img]
Подробная статья о миссии и оборудовании "Юноны"

KinDzaDza 05.07.2016 15:28

[quote=saurus;42461764]Американский зонд "Юнона" вышел на орбиту Юпитера.[/quote]молодцы..

saurus 06.07.2016 09:23

На фоне активизации российских разработок ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ) для космических аппаратов ряд стран выступил в ООН с предложением пересмотреть использование ядерных источников в космосе.
В ходе 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях ряд стран, среди которых США, Великобритания, Франция, Япония, Италия, Испания и Австралия, выступил за пересмотр принципов использования ядерных источников в космосе, пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад Генассамблеи ООН.

«Некоторые делегации просили юридический подкомитет провести обзор рамок обеспечения безопасного использования ядерных источников энергии в космическом пространстве и содействовать принятию имеющих обязательную силу стандартов с целью обеспечения ответственного использования ядерных источников энергии», — говорится в тексте документа.

Данная инициатива является ответной реакцией на российский проект создания космического аппарата с ЯЭДУ к 2025 году. Ни одна страна мира на данный момент не ведёт разработок в этой области.

В 1978 году советский спутник «Космос-954» вошел в атмосферу и развалился, разбросав тысячи радиоактивных осколков на территорию Канады. Советский Союз тогда выплатил Канаде денежную компенсацию в объёме более $10 млн.
[url]https://russian.rt.com/article/311058-rossiiskie-yadernye-dvigateli-mogut-ne-pustit-na[/url]

taras 06.07.2016 12:11

[quote=saurus;42466458]В 1978 году советский спутник «Космос-954» вошел в атмосферу и развалился, разбросав тысячи радиоактивных осколков на территорию Канады. Советский Союз тогда выплатил Канаде денежную компенсацию в объёме более $10 млн.[/quote]
оно канешн нехорошо, но..
может тогда в ООН обсудим и расширение наты с провокацями?

GreenSnake 06.07.2016 13:14

7 июля 2016 года в 04:36 мск с «Гагаринского старта» космодрома БАЙКОНУР запланирован запуск первого транспортного пилотируемого корабля новой серии «Союз МС» с экипажем длительной экспедиции МКС-48/49.
[img]http://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/22403/4540081782.jpg[/img]
Экипаж: космонавт РОСКОСМОСА Анатолий ИВАНИШИН, астронавт ДжАКСА Такуи ОНИШИ, астронавт НАСА Кэтлин РУБИНС.

7 июля 2016 года в 04:36 мск с «Гагаринского старта» космодрома БАЙКОНУР запланирован запуск первого транспортного пилотируемого корабля новой серии «Союз МС» с экипажем длительной экспедиции МКС-48/49.

РОСКОСМОС будет транслировать основные этапы пусковой кампании в прямом эфире:
6 июля 08:00 мск – предстартовая пресс-конференция экипажей после заседания Государственной комиссии по утверждению экипажа ТПК «Союз МС»;
7 июля 01:30 мск – подготовка к пуску ракеты-носителя «Союз-ФГ», 04:36 мск – пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС»;
9 июля 06:45 мск – стыковка ТПК «Союз МС» с МКС;
9 июля 09:40 мск – открытие переходных люков, переход экипажа на МКС, первая видеоконференция экипажа.
[url]http://www.roscosmos.ru/317/[/url]

Полёт планируется по 2-суточной схеме.

saurus 06.07.2016 22:45

Чебурашка (герой мультфильмов) отправился на Байконур в виде небольшой плюшевой игрушки. «Чебонавт» полетит на орбиту и проведет с космонавтами несколько недель. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства культуры сообщает РИА Новости.

kapysta 07.07.2016 07:20

7 июля в 4:36 мск с "Гагаринского старта" космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем модернизированной серии "Союз МС".

kapysta 07.07.2016 07:22

3996-GreenSnake >ниче такая астронафт, полетела снимать сексуальное напряжение 100%
там на борту ещё 15 банок черной икры отправили, мб ещё и шампанское)

GreenSnake 07.07.2016 14:57

[quote][b]Рабочие на космодроме Восточный планируют забастовку из-за задержки зарплат[/b]

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 июл — РИА Новости. Рабочие двух филиалов "Дальспецстроя", занятые на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, планируют забастовку из-за невыплаты зарплат, письмо от родственников строителей поступило в редакцию местного информационного агентства.

Речь идет о сотрудниках двух филиалов "Дальспецстроя" — УМС №726 и СУ-719.

"Возмущению нет предела! На космодроме Восточный УМС-726 не выплачивают зарплату [b]с апреля[/b]. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель", — говорится в письме родственников строителей, размещенном в СМИ.

Уточняется, что бастовать рабочие намерены с 8 июля, о чем письменно уведомили руководство. ....

РИА Новости [url]http://ria.ru/society/20160707/1460821492.html[/url]
[/quote]
Рогозин готовится ко второму выговору или к неполному соответствию?


Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.