К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Полетит - не полетит? (про авиацию)

Гость
0 - 13.11.2017 - 20:12
Думаю, полетит. Но у кого быстрее - вопрос.

Руководство ВМС США провело испытания гиперзвукового оружия в рамках программы мгновенного глобального удара PGS (Prompt Global Strike).
Как сообщает Popular Mechanics, все необходимые тесты были проведены в конце октября на Тихоокеанском ракетном полигоне ВМС США, расположенном на гавайском острове Кауаи.
Эксперты собирали данные по гиперзвуковому планированию и возможностях полета на большую дальность. Напомним, к гиперзвуковому оружию относятся военные самолеты, беспилотники и ракеты, способные на значительном участке траектории перемещаться со скоростями более пяти чисел Маха (свыше шести тысяч километров в час). Именно поэтому их чрезвычайно трудно ликвидировать современными системами ПВО и ПРО.

Отредактировано neutralino; 21.05.2020 в 15:23.
1801 - 28.12.2025 - 22:14
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I не [*****] много, ты за себя отвечай, в армии служил? с чего ты разгоношился так? вроде начал мне нормально отвечать, потом наехал на кави, служил он или нет и теперь ко мне с глупыми вопросами. если не служил, значит не мужик, в нашем поколении так было. так а юхле ты пургу несёшь, ... в нашем поколении... спать иди
значит не служил пнх
1802 - 28.12.2025 - 22:29
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I не [*****] много, ты за себя отвечай, в армии служил? с чего ты разгоношился так? вроде начал мне нормально отвечать, потом наехал на кави, служил он или нет и теперь ко мне с глупыми вопросами. если не служил, значит не мужик, в нашем поколении так было. так а юхле ты пургу несёшь, ... в нашем поколении... спать иди значит не служил пнх
вот считал тебя более менее адекватным. а нет, ошибся, ну тогда следуй прям за мной, ты же помнишь куда я пошёл? )))
1803 - 28.12.2025 - 22:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I не [*****] много, ты за себя отвечай, в армии служил? с чего ты разгоношился так? вроде начал мне нормально отвечать, потом наехал на кави, служил он или нет и теперь ко мне с глупыми вопросами. если не служил, значит не мужик, в нашем поколении так было. так а юхле ты пургу несёшь, ... в нашем поколении... спать иди значит не служил пнх вот считал тебя более менее адекватным. а нет, ошибся, ну тогда следуй прям за мной, ты же помнишь куда я пошёл? )))
голубые не служили, ты голубой?
1804 - 28.12.2025 - 22:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I не [*****] много, ты за себя отвечай, в армии служил? с чего ты разгоношился так? вроде начал мне нормально отвечать, потом наехал на кави, служил он или нет и теперь ко мне с глупыми вопросами. если не служил, значит не мужик, в нашем поколении так было. так а юхле ты пургу несёшь, ... в нашем поколении... спать иди значит не служил пнх вот считал тебя более менее адекватным. а нет, ошибся, ну тогда следуй прям за мной, ты же помнишь куда я пошёл? ))) голубые не служили, ты голубой?
дурик, открой свой офицерский планшет, там должны лежать три карандаша, простой, красный и синий. синий для тебя может выглядеть как голубой))) значит рисуешь меня красным карандашом, как противника, а на мееня наступаешь голубым карандашом))) смотри не перепутай)))
1805 - 28.12.2025 - 22:53
Цитата:
если не служил, значит не мужик, в нашем поколении так было.
Не было так. В твоей башке только. Это тебе я, старлей, срочку не служивший, говорю)
1806 - 28.12.2025 - 23:10
Как же устали пиджаки...
:)
1807 - 28.12.2025 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Как же устали пиджаки... :)
Сапоги рулят?)
1808 - 28.12.2025 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Как же устали пиджаки... :)
адик, приходилось тебе гладить сапоги? м?)))
1809 - 28.12.2025 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Адик Как же устали пиджаки... :) Сапоги рулят?)
кстати да, сапоги тема)))
1810 - 28.12.2025 - 23:34
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от REM I не [*****] много, ты за себя отвечай, в армии служил? с чего ты разгоношился так? вроде начал мне нормально отвечать, потом наехал на кави, служил он или нет и теперь ко мне с глупыми вопросами. если не служил, значит не мужик, в нашем поколении так было. так а юхле ты пургу несёшь, ... в нашем поколении... спать иди значит не служил пнх вот считал тебя более менее адекватным. а нет, ошибся, ну тогда следуй прям за мной, ты же помнишь куда я пошёл? ))) голубые не служили, ты голубой? дурик, открой свой офицерский планшет, там должны лежать три карандаша, простой, красный и синий. синий для тебя может выглядеть как голубой))) значит рисуешь меня красным карандашом, как противника, а на мееня наступаешь голубым карандашом))гл) смотри не перепутай)))
не [*****] с военными работал, которые афган и чечню прошли, тебя гнида таи и рядри не было
1811 - 28.12.2025 - 23:40
Цитата:
не [*****] с военными работал, которые афган и чечню прошли, тебя гнида таи и рядри не было
И я с ветеранами работал. Но от этого участником себя не ощущаю. А ты, видимо, возомнил, что причастен?
1812 - 28.12.2025 - 23:44
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от REM I не [*****] с военными работал, которые афган и чечню прошли, тебя гнида таи и рядри не было И я с ветеранами работал. Но от этого участником себя не ощущаю. А ты, видимо, возомнил, что причастен?
если ты пиджак, то ПНХ
1813 - 29.12.2025 - 00:59
1808-наливай > Не, я три года гюйс гладил.
1814 - 29.12.2025 - 07:33
1789-Адик > пан маэ час ? :)
1813-Адик > и полгода якорь затачивал :)
1815 - 29.12.2025 - 07:45
Пиджак, сапог... Так на форуме не делились, вроде. Что ж, пусть еще две баррикады встанут.
1816 - 29.12.2025 - 15:20
Цитата:
Китайский авиапроизводитель COMAC пересмотрел свои производственные планы и теперь готовится выпустить на 25 самолётов C919 больше, чем изначально предполагалось. Согласно новым данным, в 2025 году компания планирует произвести 75 таких лайнеров, а к 2029 году намерена довести ежегодный выпуск до 200 единиц.
Умные люди учатся на чужих ошибках. Но походу в Китае с умными напряженка, и там хотят попрыгать по уже пройденным Россией граблям для того чтобы набить собственные шишки. В китайских С919 используются совместные американо-французские двигатели LEAP-1C корпорации CFM International. Ничего не напоминает? Суперджеты с "совместными" SaM-146, МС-21 с PW1431G..... Весь китайский "производственно-эксплуатационный" суперплан С-919 висит на тоненькой ниточке американской воли. Где у китайцев гарантии что им не выкатят "санкции" и они останутся с голой жопой, или будет тихая но тем не менее действенная метода зажима поставок запчастей к двигателям, которая уморила вполне таки начавшийся продвигаться на международные рынки SSJ-100? Американцам и европейцам конкуренты на рынке самолетов без надобности, и зависимость от "международной кооперации" чревата для авиастроения отдельно взятого государства тем что в конечном итоге это государство остается в коленонаклоненной позиции.
Китай походу российские уроки не усвоил. Разработка собственного двигателя Comac CJ-1000A который в перспективе может быть применен на С-919 находится на стадии опытных образцов, а с учетом того что собственный китайский опыт в этой области не сильно отличается от уровня плинтуса и без того не шикарные характеристики С-919 (дальность полета 4139 км) могут не просто снизиться, а упасть в пропасть неконкурентоспособности. Плюс еще куча "мелочей", типа той же самой зависимости Китая о поставок композитов, и в случае "неблагоприятной ситуации" Китай останется на бобах - ибо 40% используемых в С-919 комплектующих имеют не-китайское происхождение. И импортозамещение будет очень долгим и болезненным - гораздо более болезненным чем такой же процесс происходящий сегодня в России. Россия все таки имела когда-то полностью собственное производство пассажирских самолетов, и возрождение полностью импортозамещенного производства у нас идет хотя и довольно неспешно по мнению некоторых но идет реально довольно быстрыми темпами, тот же процесс разработки ПД-14 начавшийся с 2006 года подписанием документа на его создание реально стартанул только в 2008, демонстратор был в 2012, первый летный экземпляр для испытаний на Ил-76ЛЛ это конец 2018, первый двигатель для испытаний на МС-21 только в конце 2020 года, и в 2021 году разрешение на серийное производство двигателя. То есть по мнению некоторых мы должны сейчас выпускать их сотнями. Но ту есть загвоздка - процесс серийного производства отличается от работ НИР-ОКР. Нужно этот процесс подготовить - новое оборудование, новые техпроцессы, зачастую новые производственные площади, и естественно персонал с достаточной квалификацией. И за последние 4 года этот процесс выполнен пока на две трети, ну может на три четверти. И то что сейчас на выходе это двигатели установочной партии, по сути предсерийные образцы высокой степени готовности. До реального серийного производства минимум год, а по факту 2 или даже 3 может пройти. После этого - сотни единиц в год будет выпуск, с соответствующим заделом запчастей на текущий и капитальный ремонт.
Вот реальность - самолет с импортозамещенными компонентами даже при большой степени начальной готовности к импортозамещению будет готов к реальному такому замещению через 7-8 лет.
Россию вынудили к этому - и Китаю следовало бы пристально присмотреться к сложившимся реалиям.
1817 - 29.12.2025 - 15:45
Цитата:
Ключевые прогнозы и цели на 2025 год:
Не пойму, ты выставляешь запросы рынка в качестве преимущества одной страны перед другой?
Ты еще заведи шарманку про отечественный смартфон.
Вроде ты писал, что спиртное тебе не позволено, а как насчёт наркоты и вообще остального психотропного?
Цитата:
где сейчас остров Даманский?
Там же где и был.
Цитата:
1770 - Вчера - 14:59 Смотрим на машины из КНР во дворах
Импорт упал более чем вдвое.
1818 - 29.12.2025 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Где у китайцев гарантии что им не выкатят "санкции" и они останутся с голой жопой, или будет тихая но тем не менее действенная метода зажима поставок запчастей к двигателям, которая уморила вполне таки начавшийся продвигаться на международные рынки SSJ-100?
В стратегии национальной безопасности США, а вернее полное отсутствие этих гарантий, иначе к чему бы сейчас накачивать Тайвань оружием и было сколачивать АУКУС? Да и в Японии теперь у руля подходящий "подсвинок".
Кстати, заодно и поглядим как там с боеспособностью китайских военных самолетов.
Sk
banned
1819 - 29.12.2025 - 17:22
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
а как насчёт наркоты и вообще остального психотропного?
Да там явная наркота. Он писал, что больше года в Сербии живет, при этом расходы по его карте в Краснодаре в 2 раза увеличились. У чувака с территориальной ориентацией большие проблемы.
Sk
banned
1820 - 29.12.2025 - 17:37
Цитата:
Если сейчас Китай нападет на РФ три дня хватит, чтобы Москва пала.
Подтверждение употребления тяжелой наркоты недосербом.
1821 - 29.12.2025 - 18:37
1819-Sk >он это все писал типа Путин виноват, что его расходы выросли.)))
1822 - 29.12.2025 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
1819-Sk >он это все писал типа Путин виноват, что его расходы выросли.)))
у меня как раз расходы снизились, я пока в Сербии живу и за счет падения лоллара очень выгодно доллары вывозить
Sk
banned
1823 - 29.12.2025 - 19:11
Цитата:
очень выгодно доллары вывозить
Так ты ещё и тупой))

Обзор от ИИ
В Сербию выгоднее везти евро, так как их курс обмена на местную валюту (динар) в обменниках традиционно лучше, чем для долларов, хотя и доллары меняются, но с менее выгодным курсом; оплата в динарах предпочтительнее, но в туристических местах и за услуги вроде аренды жилья часто принимают и евро.
Sk
banned
1824 - 29.12.2025 - 19:24
Цитата:
у меня как раз расходы снизились, я пока в Сербии живу
Сколько там перелет на троих обошёлся из Сербии в Краснодар и обратно в Сербию? Расходы у него снизились...))) Вот же придурок)))
1825 - 29.12.2025 - 19:31
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от REM I очень выгодно доллары вывозить Так ты ещё и тупой)) Обзор от ИИ В Сербию выгоднее везти евро, так как их курс обмена на местную валюту (динар) в обменниках традиционно лучше, чем для долларов, хотя и доллары меняются, но с менее выгодным курсом; оплата в динарах предпочтительнее, но в туристических местах и за услуги вроде аренды жилья часто принимают и евро.
если не волокешь в данном вопросе, лучше помолчи. Евро 117 динар, доллар 100 динар.
1826 - 29.12.2025 - 19:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I у меня как раз расходы снизились, я пока в Сербии живу Сколько там перелет на троих обошёлся из Сербии в Краснодар и обратно в Сербию? Расходы у него снизились...))) Вот же придурок)))
дочка билеты покупала, по 23 т. Р. Были в июле
Sk
banned
1827 - 29.12.2025 - 19:55
1825-REM I > А я каким боком, это ИИ. Я не был в Сербии, страна не имеет выхода к морю, на она мне всралась?))
Sk
banned
1828 - 29.12.2025 - 20:00
1826-REM I > Я тебя спрашивал за перелёт из Сербии в Краснодар и обратно в Сербию на троих. Причем тут дочка с билетом по 23т.р.? Ты же, вроде, с женой и сыном летал туда-обратно?
-
Совсем чурбан заврался))
1829 - 29.12.2025 - 20:10
Цитата:
1826-REM I > Я тебя спрашивал за перелёт из Сербии в Краснодар и обратно в Сербию на троих. Причем тут дочка с билетом по 23т.р.? Ты же, вроде, с женой и сыном летал туда-обратно? - Совсем чурбан заврался))
с какого перепуга туда сюда летать, я же не больной, как ты. Сын с женой уже ВНЖ получили, сын здесь учится в универе
Sk
banned
1830 - 29.12.2025 - 20:26
Мне эта чурка-3,14здун одноглазое чмо напоминает, тот тоже не помнит, что и когда писал)
Цитата:
Я сужу по своей банковской карте.
Цитата:
Давай реалист объясни, в 2023 году я тратил на свои потребности 100 т.р. в месяц, в 2024 году не меняя привычек и ассортимента 150 т.р. в 2025 г. уже 200 т.р.
При этом этот отмороженный утверждал, что больше года в Сербии живет))
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sk 7730-REM I > Давно? тебе какая разница? Уже больше года.
Sk
banned
1831 - 29.12.2025 - 20:28
Он там ещё писал, что никогда не врёт на форуме))) Сука брехливая)))
1832 - 29.12.2025 - 20:36
Цитата:
Мне эта чурка-3,14здун одноглазое чмо напоминает, тот тоже не помнит, что и когда писал) Цитата: Сообщение от REM I Я сужу по своей банковской карте. Цитата: Сообщение от REM I Давай реалист объясни, в 2023 году я тратил на свои потребности 100 т.р. в месяц, в 2024 году не меняя привычек и ассортимента 150 т.р. в 2025 г. уже 200 т.р. При этом этот отмороженный утверждал, что больше года в Сербии живет)) Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от Sk 7730-REM I > Давно? тебе какая разница? Уже больше года.
поэтому и переехали в Сербию, в сотку укладыаемся
1833 - 29.12.2025 - 20:58
Цитата:
Он там ещё писал, что никогда не врёт на форуме))) Сука брехливая)))
Да то он у калбитов нахватался, те так же начинают нагло себя вести, понты, хвастовство, а когда их ставят на место тут же очухиваются и как будто бы ничего не случилось продолжают общение.
Sk
banned
1834 - 29.12.2025 - 21:02
1832-REM I > Сколько там аренда жилья у тебя выходит?
1835 - 29.12.2025 - 21:02
Цитата:
Мне эта чурка-3,14здун одноглазое чмо напоминает, тот тоже не помнит, что и когда писал) Цитата: Сообщение от REM I Я сужу по своей банковской карте. Цитата: Сообщение от REM I Давай реалист объясни, в 2023 году я тратил на свои потребности 100 т.р. в месяц, в 2024 году не меняя привычек и ассортимента 150 т.р. в 2025 г. уже 200 т.р. При этом этот отмороженный утверждал, что больше года в Сербии живет)) Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от Sk 7730-REM I > Давно? тебе какая разница? Уже больше года.
да больше года живу почву для жены и сына готовил сын учебу закончил, сразу перевез и поступили в универ Николы Теслы в год обучение стоит 1400 евро.
1836 - 29.12.2025 - 21:05
Цитата:
1832-REM I > Сколько там аренда жилья у тебя выходит?
450 евро. За двушку от центра города одна остановка. 12 т. Р. Коммуналка с интернетом.
Sk
banned
1837 - 29.12.2025 - 21:07
Цитата:
сын учебу закончил, сразу перевез и поступили в универ Николы Теслы в год обучение стоит 1400 евро.
Ну, на форуме есть ещё один дурачок, который полтора ляма на репетиторов отдал))
Мои дети бесплатно учились, живут припеваючи.
Sk
banned
1838 - 29.12.2025 - 21:09
Цитата:
450 евро
Так ты же чуть выше писал, что доллары из России выгоднее вывозить)) Почему сейчас цену в евро указываешь?))) Что поменялось за этот час?)))
Вот же чурбан брехливый!
1839 - 29.12.2025 - 21:16
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I 450 евро Так ты же чуть выше писал, что доллары из России выгоднее вывозить)) Почему сейчас цену в евро указываешь?))) Что поменялось за этот час?))) Вот же чурбан брехливый!
договор на аренду жилья в Евро, нельзя быть таким тупым, за коммуналку динары плачу, за хату евро, на житие доллары сдаю по мере необходимости.
Sk
banned
1840 - 29.12.2025 - 21:18
1836-REM I > И это: ты тратишь 100тр на питание на троих + 450 евро на аренду, + коммуналка 12т.р. Итого 153т.р на троих без алкоголя? В чём экономия?? Я уже про твои перелеты молчу)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены