К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Неформат. Всё, что могут счесть флудом в профильных темах.

0 - 26.10.2023 - 11:56
Буду вываливать сюда всё, что мне взбредает в голову, всё, что встречается в штыки ревностными поборниками чистоты обсуждения в других темах. Здесь я даже могу читать и комментировать то, что пишут мои идейные противники (но не всем обещаю отвечать). KVD - это в первую очередь к тебе относится. Обещаю не писать на эмоциях.

ray
721 - 04.02.2024 - 19:12
Winny - по К.Швабу так оно и есть , 80% населения земли мало что дают для развития будущего , даже как потребители , и эту проблему уже начали решать . Если доктор сказал в морг , то так тому и быть !
Глянул за фазовый переход - это раздел термодинамики отражающий определённые природные явления . Насколько это подходит к общественным отношениям знает видимо С.Переслегин и иже с ним .
722 - 04.02.2024 - 19:15
721-ray > Не только Переслегин. Это вполне общепринятый у современных историков термин. Примерно соответствует марксовым сменам общественно-политических формаций.
723 - 04.02.2024 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Адик
пришла эра удаленной работы
Гы. И как удаленно добывать руду, топливо, мастерить станки для производства чипов, позволяющих удалённую работу планктону?
724 - 04.02.2024 - 22:56
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Адик пришла эра удаленной работы Гы. И как удаленно добывать руду, топливо, мастерить станки для производства чипов, позволяющих удалённую работу планктону?
Маск работает над этим)
725 - 04.02.2024 - 23:30
723-KohaVasin > Ну это же этап. Потом понаделают роботов, ИИ всякие, которые хоть и не интеллект, на самом деле, но, таки работает. И будет мастер станков для чипов лепить их в очках виртуальной реальности, или, еще прикольнее, через шунт, подключаемый к башке. Т.е. в голове разъем - подключился - и пошел на работу. Это по Лукьяненко, кстати. А Иваныч думает, что там нет образа будущего. Ога.:)
726 - 04.02.2024 - 23:45
лепить их в очках виртуальной реальности

Чем лепить? Силой мысли или нужны роботы, которых тоже нужно придумать и сделать из сырья?
Курица или яйцо?
727 - 04.02.2024 - 23:53
726-KohaVasin > Роботами. Андроидными, кстати. Которые универсальны. Ну я же напейсал. Сначала ты делаешь роботов, потом они выгоняют тебя с работы... Только если ты не разработчик роботов.:) А если разработчик - то у тебя розетка в башке.:)
Ведь так идет технический прогресс. Простейший пример.
Есть завод карусельных станков в Краснодаре. У этого токарного станка, поставленного перпендикулярно, есть планшайба. Планшайба позволяет обработать фигуру вращения больше ее диаметра примерно на 20%. В том числе сделать планшайбу большего диаметра, чем она сама. Потом, эта увеличенная, и так далее..
Ну, как-то так.:)

Будущее неприглядно, шо пипец.:)
728 - 04.02.2024 - 23:58
Ну разве что все станут разработчиками роботов и софта к ним :)
729 - 05.02.2024 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Будущее неприглядно, шо пипец.:)
Примерно так же думали крестьяне с сохой и на кобылке, когда видели трактор.
730 - 05.02.2024 - 00:23
729-Dimentiy > Правильно думали. Трактористами и фермерами им было не стать. Поэтому были правы.
731 - 05.02.2024 - 00:28
730-Адик > будущее конкретно для них стало мрачным. Не нужны сейчас действительно специалисты с сохой. Но тем не менее человечество избавившись от сохи стало жить лучше.
732 - 05.02.2024 - 00:36
Нужно ещё избавиться от банкиров, ювелирных салонов, кутюрье, киркоровых, малевичей, пушкиных и т.д., список большой. :)
733 - 05.02.2024 - 00:37
731-Dimentiy > Правда? Реально лучше?:) А чем лучше? Только не с собой сравнивай, а с тем сохоносцем.
734 - 05.02.2024 - 00:41
Времена всегда одни. Ничего не меняется. Впереди - жопа и здец пи. Ну, как-то так.:)
735 - 05.02.2024 - 00:41
733-Адик > кого сравнивать с сохоносцем?
736 - 05.02.2024 - 00:43
734-Адик > вот здесь поддержу. После определенного возраста у многих так.
737 - 05.02.2024 - 00:45
735-Dimentiy > Человечество, избавившееся от сохи. Ну чо непонятного? Оно же стало жить лучше?
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Но тем не менее человечество избавившись от сохи стало жить лучше.
Чем конкретно лучше? С учетом того обстоятельства, что конец у всех пока один. :)
738 - 05.02.2024 - 00:50
Цитата:
После определенного возраста у многих так.
Тонко подвзбздел. Тонко. На самом деле - все это муйня, Миша, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст. - Давай сначала.
739 - 05.02.2024 - 00:51
737-Адик > ну я ведь тоже один из человечества, но тем не менее со мной сохоносца не сравнивай. Ну ок. Давай сохоносца с комбайнером или трактористом.
Менее тяжелый труд. Сидят на жопе, зачастую в кондиционированной кабине. Не голодают. Большинство их них имеют дома с водой, электричеством и даже отоплением и тёплым сортиром.
740 - 05.02.2024 - 00:52
Время идет е-е
Двадцатый век пришел
И человек е-е
В науку путь нашел
Имеет дом е-е
Придумал твист, футбол
И даже атом расщепил
Ещё и бомбу изобрёл .
741 - 05.02.2024 - 00:59
Цитата:
ну я ведь тоже один из человечества, но тем не менее со мной сохоносца не сравнивай.
Ты тоже обидчивый, да? При чем тут ты, обидчивый? Зачем ты кому нужный вообще на этой земле? Понимаешь, никому дела нет до тебя вообще на. Ты пыль. Ты ничтожество.
Моя фраза означала, что нужно исходить с точки зрения сохоносца, а не со своей современной.
Так понятно?
742 - 05.02.2024 - 01:03
В Екатеринбурге есть коллеги, которые таких как я в своей компании уже вполовину сократили, а в ближайшие 2-3 года обещают вообще на порядок урезать. И вполне возможно это совсем не пустые слова. Но меня им хренушки выпилить. До пенсии хватит, а если что, то у меня есть план.
А вот детям нужны другие умения, другие знания. И это норм. Это жизнь и прогресс.

А парняги действительно крутые. Скорее всего круче их в мире сейчас нет. Естественно в своей узкой области.
743 - 05.02.2024 - 01:05
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Ты тоже обидчивый, да? При чем тут ты, обидчивый?
Вообще нет. Просто нужна точка отчёта для сравнений.
Сохоносец ушел в мир иной. Дети его стали жить лучше благодаря в том числе и тракторам. И их абсолютно не печалит, что сейчас не пашут при помощи лошадки и сохи. И это глобально.
744 - 05.02.2024 - 01:10
743-Dimentiy > Детям сохоносца не стало лучше. Они в той же поре, что их предок. У них понятие лучше-хуже сменилось-сместилось. Только и всего. Времена не меняются. Времени не существует вообще. Есть просто последовательность событий.
745 - 05.02.2024 - 01:15
744-Адик > я вот сейчас не пытаюсь задеть или обидеть, но ты просто по-старчески брюзжишь. Стало лучше. И этому есть объективный показатель - продолжительность жизни. Любая система в комфортных условиях эксплуатации служит дольше.
Но, конечно, пофилософствовать можно и иногда даже нужно.
746 - 05.02.2024 - 01:17
— Вот оно, оружие, убивающее издалека. Абсолютное Оружие.

Он улыбается и аккуратно вешает лук на вбитый в стену колышек.

— Теперь, с появлением лука, война стала слишком ужасной. Наступила эра вечного мира.
747 - 05.02.2024 - 01:23
Я это к чему. "Улучшение" зависит от точки отсчёта.
748 - 05.02.2024 - 01:23
745-Dimentiy > Мы тут о глобальном. Почти утилизнули омерику. А ты про комфорт, на самом деле. Ну какое это имеет отношение к нашим отвратительным образам будущего?
Которого нет. Так как время не существует. Но которое наступит, так как есть последовательность.
Комфорт, счастье, влюбленность - полагаешь, эти чисто субъективные ощущения предкам были недоступны? Уверен, что ты не такой. Тупой. Значит, времени нет. Прогресса нет.
Логично?
749 - 05.02.2024 - 01:28
748-Адик > вот именно. Ты о глобальном, а у сохоносца были совсем иные заботы, о которых я и пишу. Он на нижних ступенях пирамиды Маслоу, а ты, благодаря прогрессу, забрался уже на самый верх и тебя тяжело сидеть на этом острие. Попу колет )
750 - 05.02.2024 - 01:43
Высота пирамиды зависит от времени. Во времена сохи не имели понятия о нынешних "потребностях". А мы не имеем понятия о будущих.
Аппетит приходит во время еды. При том, что насущные потребности человека не изменились со времён охоты на мамонтов
751 - 05.02.2024 - 01:50
Цитата:
А мы не имеем понятия о будущих.
Какая чудесная фраза. И "мы", и абсолютная уверенность в будущем. Даже если бы я не знал сколько тебе примерно лет и в какой стране ты родился, то эта фраза всё рассказала.
Ну и если твои насущные потребности не изменились со времён охоты на мамонтов, то выйди с форума, выкинь смартфон и комп, забудь что такое интернет, сожги свой дом со всем современными атрибутами, одень шкуру и уйди в лес охотиться на диких животных. В ином случае ты обычный лицемер.
752 - 05.02.2024 - 01:51
Вы пирамиду понимаете извратно. Она о потребностях, а не о комфорте. Отлить или отложить кучу - потребность. Наличие унитаза - роскошь :)
753 - 05.02.2024 - 01:52
Цитата:
Высота пирамиды зависит от времени.
Нет...
754 - 05.02.2024 - 01:58
752-KohaVasin > нет. То, было роскошью, стало потребностью. Со временем роскошь перерастает в потребность. Для обычных людей. Но если высокопарно да на форуме задвинуть... Хотя и это стало для кого-то потребностью.
755 - 06.02.2024 - 07:56
702-Адик > вишь ли, Диптаун - всего лишь виртуальная надстройка. Над чем ? над тем же самым миром чистогана. Т.е. за 60 (или 70) лет ничего нового не придумано.
Сравни с (первой) "Матрицей", кстати - снаружи очень схожи с Диптауном, но не более.
705-Ivanych > страшненький вариант.
Откат даже к вот-только-вчера-бывшему 19-му веку переживут не только лишь все, мало кто сможет это сделать.
720-Адик > нет. Шваб - это капитализм, застывший в ... в эпоху первоначального накопления. "Закон ? а что это такое ? Хороший индеец - мёртвый индеец".
В таком вот аксепте.
722-Адик > хм. Хорошая аналогия. И "отрицание отрицания" работает.
756 - 06.02.2024 - 08:06
734-Адик > от кстати. Выражение /да, тоже евойное/ по поводу Будущего у Ефремова и АБС : "мезолит со звездолётами", с, если правильно понял, обосновой "житель мезолита жил настолько счастливо, насколько это было возможно в те поры. Всё, что ему было нужно - у него было, или он мог это сделать сам".
==========
И ещё кстати. Если принять, что фантастика в какой-то своей части занимается выстройкой желаемого образа Будущего - то что можно сказать тогда о веках, начиная с, допустим, века 16-го ? была ли она тогда ? какое будущее видела ? ("Утопия", да, помню такое. И всё ?)
757 - 06.02.2024 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
И ещё кстати. Если принять, что фантастика в какой-то своей части занимается выстройкой желаемого образа Будущего - то что можно сказать тогда о веках, начиная с, допустим, века 16-го ? была ли она тогда ? какое будущее видела ? ("Утопия", да, помню такое. И всё ?)
Мы сильно по-разному понимаем. Корень в слове "желаемого". Когда будущее становится настоящим, оно совсем не обязательно желаемое кем-то. Оно отвратительно.:) И именно такая гадость и случается.:) А не то, что желали.
А так-то да. Фэнтези - старинный жанр. Чего там с 16-го века? А давай со 2-го.:)
Метаморфозы (Золотой осел) - Апулей.
Дафнис и Хлоя - Лонг.
Гаргантюа и Пантагрюэль - Рабле.
Смерть Артура - Мэлори.
Чистейшей воды фэнтэзи. И есть образ будущего. По отношению ко времени автора. И он свершился.:)
758 - 06.02.2024 - 20:04
Да вообще. Фэнтези - изначальный жанр всей мировой литературы, которая вырастает из легенд и мифов.
759 - 07.02.2024 - 06:41
758-Адик > нюанс. Для Гомера существование богов - объективная реальность. Как и Артур для Мэлори. Фэнтэзи это с нашей т.з.
Первые сомнения в реальности Бога появляются, наверное (тут я не спец), с Вольтера.
757-Адик > "тобой, но не для тебя". Согласен. Но ещё раз : что изменилось с последней трети 20-го века ? те же самые капитализм (пусть с виртуальной надстройкой), и коммунизм в 1.5 - 2-х версиях, и то уже (практически) отринутый. Всё.
760 - 07.02.2024 - 14:34
759-Winny > При чем тут этот нюанс? Ну, Булгаков был верующим. Есть куча других современных или недавних авторов, для которых Бог существует однозначно.
Они его тупо не трогают в своих фантазиях. Или трогают, но в своем понимании.
Насчет Смерти Артура не уверен. А три остальные точно замыслены авторами именно как выдумка.

С последней трети 20-го века мало что изменилось на принципиально-технологическом уровне. Нет прорывных открытий и изобретений, радикально меняющих жизнь. Все уже придумали.
А вот постепенных эволюционных изменений есть. И капитализм уже далеко не тот, как его Карла Марла видел, и как его современники тоже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены