К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Неформат. Всё, что могут счесть флудом в профильных темах.

0 - 26.10.2023 - 11:56
Буду вываливать сюда всё, что мне взбредает в голову, всё, что встречается в штыки ревностными поборниками чистоты обсуждения в других темах. Здесь я даже могу читать и комментировать то, что пишут мои идейные противники (но не всем обещаю отвечать). KVD - это в первую очередь к тебе относится. Обещаю не писать на эмоциях.

1 - 26.10.2023 - 12:02
Ничего не напоминает?

2 - 26.10.2023 - 12:07
И вот эти две картинки - найдите N отличий:

3 - 26.10.2023 - 12:07
это в кого ты ? :)
4 - 26.10.2023 - 12:09
З.Ы. в отсутствие возможности переноса сообщений можешь цитировать, на что отвечаешь
5 - 26.10.2023 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
это в кого ты ? :)
Сравни:

6 - 26.10.2023 - 12:14
Но и это ещё не всё.
Все помнят хронику Первой мировой вот с этим эпическим кадром:

Это минная война.
Цитата:
Чтобы избежать повторения "мясорубок" Вердена и Соммы, британцы разработали сложный план, требующий больших усилий и длительной подготовки, но не зря говорят, что на войне чем больше пота, тем меньше крови. Более 20 тысяч солдат за 15 месяцев прорыли в сторону немецких окопов 20 глубоких тоннелей общей протяженностью около 7,5 километров. Самый крупный из них имел длину 650 метров. На концах тоннелей были оборудованы 25 взрывных камер (в некоторых тоннелях - по две), в которые уложили в общем счете 542 тонны взрывчатки.
Я ещё школьником читал о минной войне в Севастополе в 1850-х.
А сегодня читаю это:
Цитата:
"Русские копают туннели ближе к нашим позициям, во-первых, для маскировки, а во-вторых, чтобы неожиданно выйти к нашим линиям обороны", – утверждает украинский военный.

Сооружение туннелей, позволяющее ограничить потери с российской стороны и приблизиться к позициям обороняющихся украинцев, удивляет бывшего командующего Сухопутными войсками РП генерала Вальдемара Скшипчака. Этот опытный военный признает, что не слышал ни о чем подобном уже очень давно.

"Это тактика времен Наполеоновских войн или Первой мировой войны. Тогда так занимали крепости, окопы. Рыли туннели, закладывали мины и взрывали их вместе с противником. В учебниках сегодня ничего подобного уже не встретишь, это сиюминутные решения, которые командиры принимают на поле боя", – рассказывает порталу Fakt.pl генерал.
7 - 26.10.2023 - 12:18
5-Ivanych > была некоторая надежда, что к ноябрю таки всё. Потом (явочным порядком) стало понятно, что "влетаем" на следующий срок, 2.5 года. А что в почти чистом виде позиционная 1МВ, он давно говорит.
8 - 26.10.2023 - 12:23
Тогда ещё цитата:
Цитата:
«Всплытие реликтов» в биологии — один из симптомов кризиса экосистемы, в которой неожиданно появляются архаичные формы, казалось бы давно и надежно исчезнувшие из геологических и исторических летописей. Это происходит не очень долго, но тем не менее именно «всплытие реликтов» характеризует момент острого и необратимого кризиса системы.
Переслегин распространил это понятие и на социосистему.
И как мне кажется, был прав. Всё, что я показал на картинках - это всплывшие реликты.
И они нам что показывают? "...момент острого и необратимого кризиса системы."
9 - 26.10.2023 - 13:03
Переслегин слишком много думает. Прямо как Штирлиц.
А почему опять позиционная война? Да потому, что спутники и ракеты. При Сталине такой фигни не было. И вот, опять...
А у Переслегина кризис, шмизис, реликты всплывают...
KVD
10 - 26.10.2023 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
что пишут мои идейные противники
Для этого тебе самому надобно озвучить свою идею, чтобы не вышло путаницы и непонимания.
11 - 26.10.2023 - 13:15
Переслегин в упор не видит принциповых разниц между позиционной войной тогда - и сейчас. Например, тыл стал понятием очень условным. Ракеты хорошо прилетают в любой тыл.
У него реликты всплывают...
12 - 26.10.2023 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Переслегин в упор не видит принциповых разниц между позиционной войной тогда - и сейчас.
Почему ты считаешь, что не видит? Я думаю, он прекрасно осознаёт все разницы. И даже до своих слушателей доносит.
И да, действительно, ситуация парадоксальная. В окопе один солдат другого режет ножом, как в Первую мировую, а над всем этим действом висит дрон и транслирует его в реальном времени.
Вот такое парадоксальное сочетание новых технологий и реликтовых действий.
13 - 26.10.2023 - 14:06
8-Ivanych > и в духовном плане. М.б. даже скорее именно в этом.
Христианство борется с язычеством.
=========
А в Израиле - Ветхий Завет.
14 - 26.10.2023 - 14:17
В окопе один солдат другого режет ножом, как в Первую мировую, а над всем этим действом висит дрон и транслирует его в реальном времени.

\\но это нестандартная ситуация.
стандартная - когда дрон сбрасывает гранаты на солдат и еще снимает
или дрон камикадзе атакует а другой дрон снимает
15 - 26.10.2023 - 15:11
14-fedvit > тогда откуда дикие потери у музыкантов ?
16 - 26.10.2023 - 15:44
13-Winny >Так и Украина со своим запретом церкви в этой же очереди стоит. Религиозные войны - ещё один реликт.
17 - 26.10.2023 - 15:48
16-Ivanych > я это и имел в виду.
18 - 26.10.2023 - 16:13
Перетащу из соседней темы наш с Чукчей спор и брошу на свою чашу весов комментарий с Глобальной Авантюры - человек говорит ровно то же самое, что и я:
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ты считаешь что США, Канада, Австралия, Европа - меньше России? Что их экономика ниже плинтуса по сравнению с РоссиеЙ? Они напичкают Украину всем и оружием и баксами и боевиками по самые гланды. Производство оружия для ВПК США манна небесная! Они уже получили бешенные заказы...И вот от этого нужно плясать. Я за возврат и Одессы и Харькова в состав России. Но Путин прохлопал время и возможность...Его генералы оказались тупыми и не способными реально
Цитата:
Чукча недавно тут распинался на тему - плати денежки, и будет тебе снарядов валом. Нет, Чукча, это уже так не работает. Теперь хоть триллиард заплати - снарядов больше не сделают.
Цитата:
Для войны нужно оружие
Если у вас есть в производстве 1000 снарядов, то вы можете выделить на войну десять лямов, или тысячу лямов – количество снарядов не изменится. Изменится только цена. Даже если заплатите миллион лямов – снарядов все равно будет только 1000. И все!
Эту элементарную истину НАТО начинает внезапно для себя постигать...
19 - 26.10.2023 - 16:23
18-Ivanych > а Чукча что авторитет в сфере производства оружия ?)
вообще то у европейцев и американцев своих экспертов хватает, и они говорят что с этим большие проблемы - в смысле с наращиванием производства
20 - 26.10.2023 - 17:36
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Чукча что авторитет в сфере производства оружия ?
Как и во всём остальном, как и все здесь остальные.
21 - 26.10.2023 - 17:46
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
\\но это нестандартная ситуация.
Ну да, ну да...
Всё больше и больше нестандартных ситуаций. Скоро они станут новым стандартом:
https://t.me/imperialherald/11330
22 - 26.10.2023 - 18:12
Цитата:
Скоро они станут новым стандартом:
это старый стандарт взяли языка живым.
23 - 26.10.2023 - 18:16
Цитата:
Ничего не напоминает?
напоминает первую мировую
.
более современная система
osv
24 - 27.10.2023 - 03:43
Злые языки говорятшта фсъо, кукучава, танец маленьких лебедёв. Брэшуть поди.
25 - 27.10.2023 - 04:46
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Брэшуть поди
А тебе бы так хотелось верить. Злой ты. Хоть и знаток священных текстов.
osv
26 - 27.10.2023 - 04:50
А как к лютым врагам России быть не злым? Научи.
osv
27 - 27.10.2023 - 04:53
Цитата:
Хоть и знаток священных текстов
Священные тексты - лучший путеводитель по жизни. Дают ответы на все жизненно важные вопросы.
28 - 27.10.2023 - 04:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ivanych Хоть и знаток священных текстов Священные тексты - лучший путеводитель по жизни. Дают ответы на все жизненно важные вопросы.
[*****]... Ты прямо слово в слово повторил KVD. Он это говорил о томах Ленина.
29 - 27.10.2023 - 04:59
Цитата:
А как к лютым врагам России быть не злым? Научи.
Хотелось бы одним глазком взглянуть на ту Россию, которую себе представляешь ты в качестве идеала.
"Прекрасная Россия будущего"?
30 - 27.10.2023 - 05:16
И вот тебе, osv, интерпретация священных текстов:
Цитата:
Но расшатанный нравственно долгим пребыванием среди языческого мира в Египте израильский народ не был в состоянии принять не только блага свободы и эмансипации, но даже возвратится к монотеизму и сохранить заветы и клятвы, данные им истинному Богу. Законы Моисея оказались для него неприменимыми и неисполнимыми. Еще на пути к Обетованной Земле евреи преклоняются то пред Золотым Тельцом – символом богатства, то пред Медным Змием – символом лукавства и хитроумия. Моисей надеялся, что в течение сорокалетнего срока странствования по Аравии старое поколение вымрет, а новое перевоспитается, но наследственность и прирожденные качества взяли свое.

Вступивши в Обетованную Землю, как говорит нам история, с огнем и мечом и варварски истребляя и сметая с лица земли все живое, евреи создали себе врагов в окружающих их соседях, с которыми должны были вести впоследствии постоянные войны.
osv
31 - 27.10.2023 - 05:35
А что, разве ветхозаветной историей священные тексты исчерпываются?
osv
32 - 27.10.2023 - 05:42
Цитата:
Хотелось бы одним глазком взглянуть на ту Россию, которую себе представляешь ты в качестве идеала. "Прекрасная Россия будущего"?
Свободная страна свободных людей. Только такое общество, сложное, а не выстроенное по струнке, способно к свободному творчеству, к созиданию, к внесению своего вклада в копилку Человечества.

Конечно, управлять таким обществом намного сложнее. Но для этого не надо быть жуликом и вором. Как минимум.
33 - 27.10.2023 - 05:58
Цитата:
Свободная страна свободных людей.
А в этой стране ты несвободен?ты тупой жулик и вор?
34 - 27.10.2023 - 05:59
Цитата:
Свободная страна свободных людей.
Так это и есть нынешняя Россия. Чего тебе в ней не хватает?
osv
35 - 27.10.2023 - 06:11
Это ты мне говоришь? Мне, участвовавшему наблюдателем на выборах не раз и не два? Вы-то свою задницу хоть раз подняли?
36 - 27.10.2023 - 06:14
Цитата:
Мне, участвовавшему наблюдателем на выборах не раз и не два?
а че ты там на наблюдал?сколько протоколов составил?
37 - 27.10.2023 - 07:25
Цитата:
Это ты мне говоришь? Мне, участвовавшему наблюдателем на выборах не раз и не два?
И именно на выборах ты обнаружил, что Россия - несвободная страна несвободных людей?
Что за выборы-то хоть были? Во что избирали?
38 - 27.10.2023 - 07:27
Ради идеалов коммуняки уничтожили порядка ста миллионов русских.
По мне так лучше несовершенный мир. Людей больше.
39 - 27.10.2023 - 07:33
25-Ivanych > склизень ещё в 18-м кхекхекал "да тут явные признаки саркомы, несколько месяцев осталось, ура !"
"Православный", уле.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены