0
- 26.10.2023 - 11:56
|
Буду вываливать сюда всё, что мне взбредает в голову, всё, что встречается в штыки ревностными поборниками чистоты обсуждения в других темах. Здесь я даже могу читать и комментировать то, что пишут мои идейные противники (но не всем обещаю отвечать). KVD - это в первую очередь к тебе относится. Обещаю не писать на эмоциях.
| | |
681
- 25.01.2024 - 00:25
| https://t.me/apwagner/19208 Такие дела... | | |
682
- 25.01.2024 - 00:31
| https://t.me/apwagner/19193 И таки дела. | | |
683
- 29.01.2024 - 12:03
| Узбекистан предложил Китаю доступ к важнейшему транспортному коридору между Центральной Азией и Турцией Инициатива подключения Китая к железнодорожному маршруту «Узбекистан-Туркменистан-Иран-Турция» была выдвинута главой «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) Нарзуллаевым во время встречи с китайским коллегой Цзухуе. Было отмечено, что это увеличит грузоподъемность маршрута и пропускную способность коридора. Фамилия у него дюже красивая. | | |
684
- 29.01.2024 - 12:40
| Наковырял новостей. Тебе уже на "молодежный" пора. Впрочем, и там могут у виска покрутить | | |
685
- 29.01.2024 - 13:37
| Да мне поровну. | | |
686
- 04.02.2024 - 07:29
|
Думаю о таких вещах, как фантастика и образ будущего. В СССР писали фантастику и был чёткий понятный образ будущего. Позже, к концу СССР, образ будущего стал как-то выцветать, в фантастике появились минорные ноты. Потом - кранты СССР. За период 90-х не помню фантастики - толи её не писали, то ли я ничего не читал. Хотя нет, помню, что читал много и везде - дома, в поездках. Мой компаньон, с которым мы в то время работали, сильно раздражался от моего чтения. Но это, как я помню, были боевики типа Бушкова. А вот сейчас - то ли я снова не в ту сторону смотрю, но вижу только либо альтернативную реальность (альтернативное настоящее), либо попаданцев (альтернативное прошлое). Где образ будущего?! Одновременно наблюдаю, что фантастика (причём, крепкая) появилась в Китае. Прочитал трилогию Лю Ци Синя. У китайцев появился образ будущего? Не случится ли так, что мы будем жить не в собственном будущем, а в китайском? | | |
687
- 04.02.2024 - 07:38
| 686-Ivanych > попробуй объяснить это тем, кто молится на курс бакса. Я пару раз попытался. | | |
688
- 04.02.2024 - 09:21
| Бесполезно. Синдром утёнка. В | | |
689
- 04.02.2024 - 14:00
|
Обычно образы будущего навеяны гос.идеологией или фантазиями общества . Сейчас , когда нигде , кроме Китая ( из серьёзных стран ) гос.идеология не поощряется , а мечты о освоении космоса , по объективным техническим причинам , ушли в отдалённое будущее , вот и остались "попаданцы" в прошлое , параллельные миры и постапокалипсис , ну и городские фентази про всякую чертовщину - и люди это читают и слушают в записях ( и на здоровье ! ) Что касается Китая , то там не фантазии , а построение цифрового рабства ( что и не удивительно , учитывая то , что там заправляет красная вертикаль ) . Этот режим , который почти неизменно просуществовал 3 тыс . лет , одни иероглифы чего стоят , скукожится , как только на Западе решат , что игры закончились , уйдёт опять в автаркию и спячку - на этом построение мира "единой судьбы" закончится , а вот электронный концлагерь для китайцев останется . | | |
690
- 04.02.2024 - 14:44
| Ну уж нет! А как же захват Сибири?! Нам обещали! | | |
691
- 04.02.2024 - 14:49
| Цитата:
Правда, насчет образа будущего... А угадайки у него были. Затяжная война с Украиной, например. | | |
692
- 04.02.2024 - 14:56
| Лукьяненко и Головачёва читал. Но там не было образа будущего. | | |
693
- 04.02.2024 - 15:07
|
691-Адик > имхается, что Иваныч имел в виду что-то типа АБС/И.А.Е. "Полдень, 22-й век" или "Туманность". Лукьяненко, Лазарчук, Дивов (что первое на ум пришло, на деле (много) больше) - великолепные авторы, но образа Будущего у них нет. Это даже, наверное, не сайенс фикшн. Виртуальное настоящее/фэнтэзи. Так что дело за малым - начать да кончить. Вообще - это тоже Кашалот - до сих пор вообще было дано 2-2.5 образа - ихний мир чистогана, вынесенный в Космос, и наш, немного/сильно отличающийся Ефремова и АБС. ================== Недавно перечитал "Полдень", всколыхнулись давние впечатления, и я подумал, что краснюкам я не могу простить даже столько не людоедства и десятков миллионов уложенных в землю, сколько того, что они это - не самое невероятное и хорошее, как по мне, Будущее - слили. Очень успешно. 692-Ivanych > пока писал, не видел. Вообще у Головачёва что-то проскальзывает, но такое, невнятное. Впрочем, читал я его лет 15-20 назад, ввиду доступности его и малой доступности остального. | | |
694
- 04.02.2024 - 15:12
| Камрад, то, что происходило тогда - примерно то же, что происходит сейчас между нами и Украиной. Элементы гражданской войны и там, и там. | | |
695
- 04.02.2024 - 15:15
|
694-Ivanych > в любом случае это не отменяет. А Гражданская до сих пор не закончена. Может, дети прекратят - ввиду полной неинтересности для них. И Ленина наконец закопают, никого при этом не разозлив/не обидев. | | |
696
- 04.02.2024 - 15:41
| Не отменяет. Но ведь ГВ - такая штука, когда стреляют с обеих сторон. И когда гибнут вообще непричастные. Так что, если ругаешь красных - ругай и белых. | | |
697
- 04.02.2024 - 15:50
|
Пока в РФ нет государственной идеологии никого из власти мумия В.Ульянова ( Ленин ) не интересует , ну лежит себе в мавзолее и лежит , и кладбище у стен Кремля никого не волнует . Коммунизм , о котором так много говорили большевики народу , по техническим причинам тогда реализовать было невозможно - не было искусственного интеллекта , который мог бы наладить реальный учёт и контроль в плановой экономике , да и разум народа не взяли под контроль ( о чипе в мозгах и сейчас ещё только мечтают ) , чтобы не воровали и не занимались приписками . Что касается оккупации Сибири Китаем , то такое может произойти только если произойдёт распад РФ - сначала распад , затем возможна оккупация . | | |
698
- 04.02.2024 - 15:52
| Диптаун Лукьяненко. Чем не образ будущего? Сбывающийся, кстати. | | |
699
- 04.02.2024 - 16:00
| 698-Адик > только вместо киберпанка "нищепанк" (с) Мараховский. Не, не в кайф. | | |
700
- 04.02.2024 - 16:14
| Да , в будущем , в цивилизованных странах , когда будет выдаваться базовый доход и технологии позволят глубоко уходить в виртуальную реальность мира игры , многие найдут в этом альтернативу заниматься свободным творчеством при массе досуга . Жить в игре - звучит заманчиво ! Вылез из капсулы , поел пайку , и опять ныряй в капсулу - геройствуй там , умирай и воскрешайся , и опять геройствуй , что ещё нужно ? | | |
701
- 04.02.2024 - 16:18
| Цитата:
А я думал, уже прямо завтра. Хотел изучать китайский. | | |
702
- 04.02.2024 - 16:22
| 699-Winny > А кто спрашивает? К образу будущего можно относиться двояко: желаемый образ, объективный образ куда котимся. Желаемый - это идеология, по сути. А вот куда прикотимся... Нравится, не нравится... спи моя красавица.:) | | |
703
- 04.02.2024 - 16:28
|
Предлагаю игру. Допустим, хохла победили, всю 404 зохватили. Вполне же достижимый и желаемый вариант? Что дальше? Ну, бандеровцев переловили. Дальше что? Всем амнистия, имхо. И скакуасам, и нашим нетвойняшкам. Неудобные моменты замазали, вычеркнули, забыли. Украинец больше не ругательное слово. Нынешних уря-патриотов преследуют за разжигание. Слова "хохол" и "скакуас" вымарывает матофильтр форума. А вы как думали? На одной эстраде скачет Андрей Данилко с Раппопорт и Киркоровым. | | |
704
- 04.02.2024 - 16:29
| Адик - куда прикатимся ? Да кто куда ( если говорить о странах мира ) - кто-то в развитое будущее , а кто-то в хаотичное прошлое . Каждому - своё ! | | |
705
- 04.02.2024 - 16:54
|
Тогда предлагаю свою версию - Будущего нет. Потому его никто и не видит. Впереди непроницаемая стена, что за ней - не видно. Это фазовый барьер. Да, человечество подошло к третьему в своей истории фазовому барьеру. Сумеем ли перейти? | | |
706
- 04.02.2024 - 16:59
| хех, только скакуасом от этого ты быть не перестанешь)))) | | |
707
- 04.02.2024 - 17:03
| Тебя забанят через год по политмотивам.:) | | |
708
- 04.02.2024 - 18:27
|
Ivanych - если говорить о переходе , то тогда не стена , а скорее туман будущего . Через стену не всегда можно перебраться , а вот через туман брести кругами можно . Будущее есть иначе все наши дела не имеют смысла , и какое будет это будущее можно предполагать по тому настоящему , которое мы наблюдаем сейчас , хотя , конечно , чудеса случаются . Я с трудом понимаю , что означает выражения - фазовый барьер и переход переход , если Вы поясните , тогда можно обсудить это явление . | | |
709
- 04.02.2024 - 18:36
| Еще как проницаемая. Если речь о фазовых переходах человечества, то такой переход происходит, когда атрибуты новой фазы уже вполне присутствуют в полный рост. Проблема лишь увидеть их. Отличить важное от второстепенного до того, как все случилось. Диптаун - следующая фаза, имхо. | | |
710
- 04.02.2024 - 18:40
| С моей точки зрения у современной цивилизации сейчас , помимо возможных и неизбежных природных глобальных катастроф , существует только одна серьёзная проблема - быстрый неконтролируемый рост населения в мире , подавляющее большинство из которого это нищие и бедные люди в развивающихся странах , но которые хотят жить с благами цивилизации . Это неизбежно(!) вызовет в ближайшие лет 20 новое переселение народов . Что тогда случится с цивилизацией Запада , сейчас можно только гадать , но ясно только одно - наступят новые тёмные века хаоса . | | |
711
- 04.02.2024 - 18:41
|
Например. Свою тещу зову киборгом. Ее толкнул цыганенок - старушка упала и сломала шейку бедра. Ей заменили на пластиковую (с большим куском бедренной кости). Ходит. Не болит. Где угодно болит, но не боевой имплант.:) | | |
712
- 04.02.2024 - 18:43
| 710-ray > Или не вызовет. Если каждому по дешевому компактному компьютеру - и вэлкам в Диптаун.:) | | |
713
- 04.02.2024 - 18:46
| Адик - киберпанк возможен , но далеко не для всех . Он предполагает определённое технологическое развитие , что будет доступно только очень малому количеству стран в массовом порядке , а обмен между странами новейшими технологиями будет полностью прикрыт . | | |
714
- 04.02.2024 - 18:51
|
713-ray > Почему обмен будет прикрыт? Да завалят бедное большинство | | |
715
- 04.02.2024 - 18:53
| Если смотреть в перспективу лет 50-и, а то и 100-а. То почему нет? Не. На нашем веку еще и войнушку, и в переселение народов, и в прочую хню (типа моно-много-полярного мира) поиграть хватит. А потом Диптаун.:) | | |
716
- 04.02.2024 - 18:55
|
Адик - эра компьютерных игр уходит в прошлое , да и бедным народам ещё нужно трудится на полях и шахтах , чтобы заработать на хлеб , только богатый Запад ( да и то далеко не все страны ) может позволить для своих граждан обеспечение халявным базовым доходом . Но это будущее второй половины этого века , всем нам ещё нужно будет пережить новое великое переселение народов , и связанный с этим общий регресс . | | |
717
- 04.02.2024 - 18:59
| Обмен готовым продуктом и обмен технологиями это разные вещи . Уже ближайшие 20 лет принесут миру много всякого неприятного - слишком быстро всё завертелось ! | | |
718
- 04.02.2024 - 19:03
|
709-Адик > Шваб смотрит на тебя, как на ... 80% населения на Земле лишние. | | |
719
- 04.02.2024 - 19:04
| Почему такой вывод? Это раз. Зато пришла эра удаленной работы. А это еще более захватывающий Диптаун. Это два. Я уже 15 лет не хожу на работу. У меня реальная проблема с дефицитом движения. Вынужден выдумывать себе задачи, чтобы пошевелить булками в реале. Не пользуюсь доставкой чего угодно на дом. Именно затем, чтоб хоть по магазинам ходить. И другие блага цивилизации под ограничением. Например, не езжу на авто по городу. Вообще. Хожу по редким надобностям. А ты говоришь... | | |
720
- 04.02.2024 - 19:05
| 718-Winny > Одно другое только дополняет.:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |