К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Неформат. Всё, что могут счесть флудом в профильных темах.

0 - 26.10.2023 - 11:56
Буду вываливать сюда всё, что мне взбредает в голову, всё, что встречается в штыки ревностными поборниками чистоты обсуждения в других темах. Здесь я даже могу читать и комментировать то, что пишут мои идейные противники (но не всем обещаю отвечать). KVD - это в первую очередь к тебе относится. Обещаю не писать на эмоциях.

681 - 25.01.2024 - 00:25
https://t.me/apwagner/19208
Такие дела...
682 - 25.01.2024 - 00:31
https://t.me/apwagner/19193
И таки дела.
osv
683 - 29.01.2024 - 12:03
Узбекистан предложил Китаю доступ к важнейшему транспортному коридору между Центральной Азией и Турцией

Инициатива подключения Китая к железнодорожному маршруту «Узбекистан-Туркменистан-Иран-Турция» была выдвинута главой «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) Нарзуллаевым во время встречи с китайским коллегой Цзухуе. Было отмечено, что это увеличит грузоподъемность маршрута и пропускную способность коридора.

Фамилия у него дюже красивая.
684 - 29.01.2024 - 12:40
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Фамилия у него дюже красивая.
Наковырял новостей. Тебе уже на "молодежный" пора. Впрочем, и там могут у виска покрутить
osv
685 - 29.01.2024 - 13:37
Да мне поровну.
686 - 04.02.2024 - 07:29
Думаю о таких вещах, как фантастика и образ будущего.
В СССР писали фантастику и был чёткий понятный образ будущего. Позже, к концу СССР, образ будущего стал как-то выцветать, в фантастике появились минорные ноты. Потом - кранты СССР. За период 90-х не помню фантастики - толи её не писали, то ли я ничего не читал. Хотя нет, помню, что читал много и везде - дома, в поездках. Мой компаньон, с которым мы в то время работали, сильно раздражался от моего чтения. Но это, как я помню, были боевики типа Бушкова.
А вот сейчас - то ли я снова не в ту сторону смотрю, но вижу только либо альтернативную реальность (альтернативное настоящее), либо попаданцев (альтернативное прошлое).
Где образ будущего?!
Одновременно наблюдаю, что фантастика (причём, крепкая) появилась в Китае. Прочитал трилогию Лю Ци Синя. У китайцев появился образ будущего? Не случится ли так, что мы будем жить не в собственном будущем, а в китайском?
687 - 04.02.2024 - 07:38
686-Ivanych > попробуй объяснить это тем, кто молится на курс бакса. Я пару раз попытался.
688 - 04.02.2024 - 09:21
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
пару раз попытался
Бесполезно. Синдром утёнка. В момент вылупления из яйца период полового созревания они увидели обменник с курсом бакса и это оказало влияние на всю их дальнейшую жизнь.
ray
689 - 04.02.2024 - 14:00
Обычно образы будущего навеяны гос.идеологией или фантазиями общества . Сейчас , когда нигде , кроме Китая ( из серьёзных стран ) гос.идеология не поощряется , а мечты о освоении космоса , по объективным техническим причинам , ушли в отдалённое будущее , вот и остались "попаданцы" в прошлое , параллельные миры и постапокалипсис , ну и городские фентази про всякую чертовщину - и люди это читают и слушают в записях ( и на здоровье ! )
Что касается Китая , то там не фантазии , а построение цифрового рабства ( что и не удивительно , учитывая то , что там заправляет красная вертикаль ) . Этот режим , который почти неизменно просуществовал 3 тыс . лет , одни иероглифы чего стоят , скукожится , как только на Западе решат , что игры закончились , уйдёт опять в автаркию и спячку - на этом построение мира "единой судьбы" закончится , а вот электронный концлагерь для китайцев останется .
690 - 04.02.2024 - 14:44
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
уйдёт опять в автаркию и спячку
Ну уж нет!
А как же захват Сибири?! Нам обещали!
691 - 04.02.2024 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
За период 90-х не помню фантастики - толи её не писали, то ли я ничего не читал.
Второе. Как раз в конце 90-х познакомился с Лукьяненко.
Правда, насчет образа будущего... А угадайки у него были. Затяжная война с Украиной, например.
692 - 04.02.2024 - 14:56
Лукьяненко и Головачёва читал. Но там не было образа будущего.
693 - 04.02.2024 - 15:07
691-Адик > имхается, что Иваныч имел в виду что-то типа АБС/И.А.Е.
"Полдень, 22-й век" или "Туманность".
Лукьяненко, Лазарчук, Дивов (что первое на ум пришло, на деле (много) больше) - великолепные авторы, но образа Будущего у них нет. Это даже, наверное, не сайенс фикшн. Виртуальное настоящее/фэнтэзи.
Так что дело за малым - начать да кончить.
Вообще - это тоже Кашалот - до сих пор вообще было дано 2-2.5 образа - ихний мир чистогана, вынесенный в Космос, и наш, немного/сильно отличающийся Ефремова и АБС.
==================
Недавно перечитал "Полдень", всколыхнулись давние впечатления, и я подумал, что краснюкам я не могу простить даже столько не людоедства и десятков миллионов уложенных в землю, сколько того, что они это - не самое невероятное и хорошее, как по мне, Будущее - слили. Очень успешно.
692-Ivanych > пока писал, не видел.
Вообще у Головачёва что-то проскальзывает, но такое, невнятное. Впрочем, читал я его лет 15-20 назад, ввиду доступности его и малой доступности остального.
694 - 04.02.2024 - 15:12
Цитата:
десятков миллионов уложенных в землю
Камрад, то, что происходило тогда - примерно то же, что происходит сейчас между нами и Украиной. Элементы гражданской войны и там, и там.
695 - 04.02.2024 - 15:15
694-Ivanych > в любом случае это не отменяет.
А Гражданская до сих пор не закончена. Может, дети прекратят - ввиду полной неинтересности для них. И Ленина наконец закопают, никого при этом не разозлив/не обидев.
696 - 04.02.2024 - 15:41
Цитата:
в любом случае это не отменяет.
Не отменяет. Но ведь ГВ - такая штука, когда стреляют с обеих сторон. И когда гибнут вообще непричастные.
Так что, если ругаешь красных - ругай и белых.
ray
697 - 04.02.2024 - 15:50
Пока в РФ нет государственной идеологии никого из власти мумия В.Ульянова ( Ленин ) не интересует , ну лежит себе в мавзолее и лежит , и кладбище у стен Кремля никого не волнует .
Коммунизм , о котором так много говорили большевики народу , по техническим причинам тогда реализовать было невозможно - не было искусственного интеллекта , который мог бы наладить реальный учёт и контроль в плановой экономике , да и разум народа не взяли под контроль ( о чипе в мозгах и сейчас ещё только мечтают ) , чтобы не воровали и не занимались приписками .
Что касается оккупации Сибири Китаем , то такое может произойти только если произойдёт распад РФ - сначала распад , затем возможна оккупация .
698 - 04.02.2024 - 15:52
Цитата:
Лукьяненко и Головачёва читал. Но там не было образа будущего.
Диптаун Лукьяненко. Чем не образ будущего? Сбывающийся, кстати.
699 - 04.02.2024 - 16:00
698-Адик > только вместо киберпанка "нищепанк" (с) Мараховский. Не, не в кайф.
ray
700 - 04.02.2024 - 16:14
Да , в будущем , в цивилизованных странах , когда будет выдаваться базовый доход и технологии позволят глубоко уходить в виртуальную реальность мира игры , многие найдут в этом альтернативу заниматься свободным творчеством при массе досуга . Жить в игре - звучит заманчиво ! Вылез из капсулы , поел пайку , и опять ныряй в капсулу - геройствуй там , умирай и воскрешайся , и опять геройствуй , что ещё нужно ?
701 - 04.02.2024 - 16:18
Цитата:
Что касается оккупации Сибири Китаем , то такое может произойти только если произойдёт распад РФ - сначала распад , затем возможна оккупация .
Ну надо же [разочарованно]... Стало быть, никогда...
А я думал, уже прямо завтра. Хотел изучать китайский.
702 - 04.02.2024 - 16:22
699-Winny > А кто спрашивает? К образу будущего можно относиться двояко: желаемый образ, объективный образ куда котимся. Желаемый - это идеология, по сути. А вот куда прикотимся... Нравится, не нравится... спи моя красавица.:)
703 - 04.02.2024 - 16:28
Предлагаю игру.
Допустим, хохла победили, всю 404 зохватили. Вполне же достижимый и желаемый вариант?
Что дальше?

Ну, бандеровцев переловили. Дальше что?

Всем амнистия, имхо. И скакуасам, и нашим нетвойняшкам. Неудобные моменты замазали, вычеркнули, забыли. Украинец больше не ругательное слово. Нынешних уря-патриотов преследуют за разжигание. Слова "хохол" и "скакуас" вымарывает матофильтр форума.
А вы как думали?

На одной эстраде скачет Андрей Данилко с Раппопорт и Киркоровым.
ray
704 - 04.02.2024 - 16:29
Адик - куда прикатимся ? Да кто куда ( если говорить о странах мира ) - кто-то в развитое будущее , а кто-то в хаотичное прошлое . Каждому - своё !
705 - 04.02.2024 - 16:54
Тогда предлагаю свою версию - Будущего нет. Потому его никто и не видит.
Впереди непроницаемая стена, что за ней - не видно.
Это фазовый барьер. Да, человечество подошло к третьему в своей истории фазовому барьеру. Сумеем ли перейти?
706 - 04.02.2024 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Слова "хохол" и "скакуас" вымарывает матофильтр форума
хех, только скакуасом от этого ты быть не перестанешь))))
707 - 04.02.2024 - 17:03
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
хех, только скакуасом от этого ты быть не перестанешь))))
Тебя забанят через год по политмотивам.:)
ray
708 - 04.02.2024 - 18:27
Ivanych - если говорить о переходе , то тогда не стена , а скорее туман будущего . Через стену не всегда можно перебраться , а вот через туман брести кругами можно .
Будущее есть иначе все наши дела не имеют смысла , и какое будет это будущее можно предполагать по тому настоящему , которое мы наблюдаем сейчас , хотя , конечно , чудеса случаются .
Я с трудом понимаю , что означает выражения - фазовый барьер и переход переход , если Вы поясните , тогда можно обсудить это явление .
709 - 04.02.2024 - 18:36
Цитата:
Впереди непроницаемая стена, что за ней - не видно.
Еще как проницаемая. Если речь о фазовых переходах человечества, то такой переход происходит, когда атрибуты новой фазы уже вполне присутствуют в полный рост. Проблема лишь увидеть их. Отличить важное от второстепенного до того, как все случилось.
Диптаун - следующая фаза, имхо.
ray
710 - 04.02.2024 - 18:40
С моей точки зрения у современной цивилизации сейчас , помимо возможных и неизбежных природных глобальных катастроф , существует только одна серьёзная проблема - быстрый неконтролируемый рост населения в мире , подавляющее большинство из которого это нищие и бедные люди в развивающихся странах , но которые хотят жить с благами цивилизации . Это неизбежно(!) вызовет в ближайшие лет 20 новое переселение народов . Что тогда случится с цивилизацией Запада , сейчас можно только гадать , но ясно только одно - наступят новые тёмные века хаоса .
711 - 04.02.2024 - 18:41
Например. Свою тещу зову киборгом.
Ее толкнул цыганенок - старушка упала и сломала шейку бедра. Ей заменили на пластиковую (с большим куском бедренной кости). Ходит. Не болит. Где угодно болит, но не боевой имплант.:)
712 - 04.02.2024 - 18:43
710-ray > Или не вызовет. Если каждому по дешевому компактному компьютеру - и вэлкам в Диптаун.:)
ray
713 - 04.02.2024 - 18:46
Адик - киберпанк возможен , но далеко не для всех . Он предполагает определённое технологическое развитие , что будет доступно только очень малому количеству стран в массовом порядке , а обмен между странами новейшими технологиями будет полностью прикрыт .
714 - 04.02.2024 - 18:51
713-ray > Почему обмен будет прикрыт? Да завалят бедное большинство бусами дешевыми компами со старлинками - и вуаляшечки. Такой вариант не допускаешь?
715 - 04.02.2024 - 18:53
Если смотреть в перспективу лет 50-и, а то и 100-а. То почему нет? Не. На нашем веку еще и войнушку, и в переселение народов, и в прочую хню (типа моно-много-полярного мира) поиграть хватит. А потом Диптаун.:)
ray
716 - 04.02.2024 - 18:55
Адик - эра компьютерных игр уходит в прошлое , да и бедным народам ещё нужно трудится на полях и шахтах , чтобы заработать на хлеб , только богатый Запад ( да и то далеко не все страны ) может позволить для своих граждан обеспечение халявным базовым доходом .
Но это будущее второй половины этого века , всем нам ещё нужно будет пережить новое великое переселение народов , и связанный с этим общий регресс .
ray
717 - 04.02.2024 - 18:59
Обмен готовым продуктом и обмен технологиями это разные вещи . Уже ближайшие 20 лет принесут миру много всякого неприятного - слишком быстро всё завертелось !
718 - 04.02.2024 - 19:03
709-Адик > Шваб смотрит на тебя, как на ...
80% населения на Земле лишние.
719 - 04.02.2024 - 19:04
Цитата:
эра компьютерных игр уходит в прошлое ,
Почему такой вывод? Это раз. Зато пришла эра удаленной работы. А это еще более захватывающий Диптаун. Это два.
Я уже 15 лет не хожу на работу. У меня реальная проблема с дефицитом движения. Вынужден выдумывать себе задачи, чтобы пошевелить булками в реале. Не пользуюсь доставкой чего угодно на дом. Именно затем, чтоб хоть по магазинам ходить.
И другие блага цивилизации под ограничением. Например, не езжу на авто по городу. Вообще. Хожу по редким надобностям.
А ты говоришь...
720 - 04.02.2024 - 19:05
718-Winny > Одно другое только дополняет.:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены