К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Может, лучше про реактор?

0 - 12.06.2026 - 11:23
Форумчане, принимайте в свои ряды нового участника. Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист.

1401 - Вчера - 20:30
Больше могу бубнить о плутонии как топлива и оружии.
1402 - Вчера - 20:39
Ещё что вам хочу сказать , дорогие слушатели и читатели этой темы.

Нет ни одного человека,и который бы знал атомную отрасль до конца.
Там работают в Росатоме в районе 400 тысяч человек и примерно 400 предприятий.
Ну вот сами оцените какой уровень знаний нужен.
1403 - Вчера - 20:40
1398-Ролд > нет. Главная - "откуда берётся самый первый нейтрон".
1404 - Вчера - 20:41
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
Это не так, пьюрез процесс изменяет изотопный состав плутония в пользу оружейного качества
:-)))
1405 - Вчера - 20:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
1398-Ролд > нет. Главная - "откуда берётся самый первый нейтрон".
я могу сказать, хочешь?
1406 - Вчера - 20:48
Ладно , не буду мучить.
Это источник нейтронов.
Разные есть способы )
Это не проблема
1407 - Вчера - 20:51
Потом на минильно контролируем уровне мощности реактор запускается, если критмасса достигнута.
1408 - Вчера - 20:54
Цитата:
Ещё что вам хочу сказать , дорогие слушатели и читатели этой темы. Нет ни одного человека,и который бы знал атомную отрасль до конца. Там работают в Росатоме в районе 400 тысяч человек и примерно 400 предприятий. Ну вот сами оцените какой уровень знаний нужен.
Ну зачем же вам так напрягаться и потеть, если мы и сами можем оценить этот уровень.
Вот здесь
https://rosatom.ru/about_rosatom/mission_and_strategy/
Скажите, а господин Лихачев знает о тех нечеловеческих усилиях, которые вы возложили сами на себя в стремлении популяризации Миссии Росатома в среде
Цитата:
Говно народ
??
1409 - Вчера - 20:56
Крмтическая масса зависит от соотношения делящихся изотопов м от поглощения Ну так и от учечки нейтронов. Баланс нейтронов надо прикидывать.вот
1410 - Вчера - 21:01
1409-Chest >формулу 4 сомножителей еще можно здесь привести)))
1411 - Вчера - 21:04
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
1409-Chest >формулу 4 сомножителей еще можно здесь привести)))
это да, но слишком сложно для аудитории
1412 - Вчера - 21:07
1413 - Вчера - 21:12
Цитата:
Сообщение от Тау_Кита Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Ещё что вам хочу сказать , дорогие слушатели и читатели этой темы. Нет ни одного человека,и который бы знал атомную отрасль до конца. Там работают в Росатоме в районе 400 тысяч человек и примерно 400 предприятий. Ну вот сами оцените какой уровень знаний нужен. Ну зачем же вам так напрягаться и потеть, если мы и сами можем оценить этот уровень. Вот здесь https://rosatom.ru/about_rosatom/mission_and_strategy/ Скажите, а господин Лихачев знает о тех нечеловеческих усилиях, которые вы возложили сами на себя в стремлении популяризации Миссии Росатома в среде Цитата: Сообщение от Chest Говно народ ??
нет Кита
А.Лихачёв не профильный специалист в ядерной энергетике. Он управленец. Поэтому я с ним не знаком.
1414 - Вчера - 21:24
Что касается управленцев, то я был негативно настроен на них. Но когда они начали зарабатывать деньги для нашей отрасли, то поменял мнение. Ин по-барабану что продавать. Будь то чипсы или ядерные реакторы. Специалисты. Снимаю шляпу.

Первый из них забыл его фамилию. Вывел агенство по атомной энергетики на уровень ГК РОСАТОМ.
Сам он был бухгалтером в судостроительной компании. Но навыки управления и продаж продукта были. Поэтому наша отрасль поднялась
1415 - Вчера - 21:29
Вспомнил-Кириенко нашу отрасль поднял
1416 - Вчера - 21:33
Вроде закрытым указом царь его (Кириенко) наградил золотой звездой героя России
1417 - Вчера - 22:02
2 сентября 2026 года Центр аддитивных технологий Росатома сообщил о сборке 30-го серийного принтера – модели RusMelt. В течение прошлого года предприятие собрало 13 таких машин, перейдя от штучных опытных образцов к серийному производству. Печатающие металлами принтеры используются в российской промышленности, есть и зарубежные заказчики.
1418 - Вчера - 22:09
Цитата:
2 сентября 2026 года Центр аддитивных технологий Росатома сообщил о сборке 30-го серийного принтера – модели RusMelt. В течение прошлого года предприятие собрало 13 таких машин, перейдя от штучных опытных образцов к серийному производству. Печатающие металлами принтеры используются в российской промышленности, есть и зарубежные заказчики.
О как!

Слышал о достижениях Росатома в неядерных технологиях. Браво!
1419 - Вчера - 22:11
Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей
1420 - Вчера - 22:15
Ещё Росатом занимается ветровой энергетикой, которая составляет примерно 1% генерации ээ. А то и меньше. А это подло.
1421 - Вчера - 22:15
Цитата:
Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей
А выпуск сковородок на танковом заводе сильно ухудшал качество танков?
1422 - Вчера - 22:18
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей А выпуск сковородок на танковом заводе сильно ухудшал качество танков?
ясчитаю из общих соображений, что это во вред.
1423 - Вчера - 22:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Chest Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей А выпуск сковородок на танковом заводе сильно ухудшал качество танков? ясчитаю из общих соображений, что это во вред.
Кухонный комбайн Мрия знаешь? Делали на Южмаше с 80го года. Не знаю про Южмаш сейчас, но в те годы претензий к нему не было. А комбайн до сих пор работает.
1424 - Вчера - 22:25
Ну давайте наши козырные институты ВНИИЭФ в Сарове и ВНИИТФ в Снежинке перенаправим на изделия ложек и вилок для народного хозяйства. А без ядерных припасов как-нить перетремся((
1425 - Вчера - 22:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Chest Но печально , если эти достижения будут во вред ядерной составляющей А выпуск сковородок на танковом заводе сильно ухудшал качество танков? ясчитаю из общих соображений, что это во вред. Кухонный комбайн Мрия знаешь? Делали на Южмаше с 80го года. Не знаю про Южмаш сейчас, но в те годы претензий к нему не было. А комбайн до сих пор работает.
был такой комбайн. Величиной с запорожец почти. Отдал его...
1426 - Вчера - 22:37
Цитата:
Ну давайте наши козырные институты ВНИИЭФ в Сарове... перенаправим на изделия ложек и вилок для народного хозяйства.
Давно уже обошлись без вашего одобрямс,- РФЯЦ-ВНИИЭФ есть производственные подразделения, которые могут изготавливать отдельные образцы продукции народно-хозяйственного применения, в том числе бытовые изделия. В частности, здесь изготавливают наборы посуды, вёдра, тазы и другие изделия.(с)

А че, ведро как ведро, нормальное.
1427 - Вчера - 22:38
Другу на дачу отдал. У него места много. В мою скомную двушку такое украинское чудо не вмесчалось
1428 - Вчера - 22:42
Цитата:
Сообщение от Тау_Кита Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Ну давайте наши козырные институты ВНИИЭФ в Сарове... перенаправим на изделия ложек и вилок для народного хозяйства. Давно уже обошлись без вашего одобрямс,- РФЯЦ-ВНИИЭФ есть производственные подразделения, которые могут изготавливать отдельные образцы продукции народно-хозяйственного применения, в том числе бытовые изделия. В частности, здесь изготавливают наборы посуды, вёдра, тазы и другие изделия.(с) А че, ведро как ведро, нормальное.
Отрадно, что ты знаешь о профильном направлении производства и разработок ВНИИЭФ.
Удачи в кулинарии
1429 - Вчера - 22:50
Кушайте, не обляпайтесь!
1430 - Вчера - 22:51
Цитата:
Другу на дачу отдал. У него места много. В мою скомную двушку такое украинское чудо не вмесчалось
А был большой выбор других чуд с таким же функционалом?
1431 - Вчера - 22:57
Для справки, Тау_Кита.
ВНИИЭФ - разработчик стрегических ядерных зарядов.
ВНИИТФ - оперативно-тактичнских зарядов примерно 10 килотонн и менее . С ложками ты проиахнулась
1432 - Вчера - 22:58
Цитата:
В мою скомную двушку
Чем больше шкаф, тем меньше ключик. Ай вах!
1433 - Вчера - 23:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Другу на дачу отдал. У него места много. В мою скомную двушку такое украинское чудо не вмесчалось А был большой выбор других чуд с таким же функционалом?
Да ты прав...
1434 - Вчера - 23:07
У меня есть блендер, сделанный на Армавирском танкоремонтном заводе. Правда, у него всего один нож, один стакан, нет фсяких насадок. Но он работает как танк. Аж страшно. Но молотит мама не горюй. Ему лет уже 30.
А еще есть холодильник Днепр 1957 года рождения. Мы его душевно любим всей семьей. Работает.
1435 - Вчера - 23:15
Цитата:
1374-Lich > куда пропал ? :)
Читаю постоянно. Но в дискуссии не участвоал.
1436 - Вчера - 23:15
Рад за вашу семью, Адик
У меня нет таких связей в военном производстве.
1437 - Вчера - 23:18
Цитата:
Да хоть оружейного качества,
Цитата:
Я уже сказал, что слабо понимаю в тонкостях плутониевого превращения в оружейный
Так и не трынди. Про два месяца.
1438 - Вчера - 23:20
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Да хоть оружейного качества, Цитата: Сообщение от Chest Я уже сказал, что слабо понимаю в тонкостях плутониевого превращения в оружейный Так и не трынди. Про два месяца.
Поясни про трыдешь...
В чем не прав.
Могу привести аргументы от инспекторов МАГАТЭ.
У тебя тоже имеются аргументы, но ты стесняешься , наверное
1439 - Вчера - 23:22
Кстати авторитетные инспекторы даже приводили другие сроки реализации ядерного заряда Германией. В районе 2х недель. Вот так.
1440 - Вчера - 23:26
Я сам оружием не занимался, конечно, только утилизацией оружейного плутония. Но в МАГАТЭ встречался с инспекторами по надзору за нераспространением оружия. В частности в Ираке

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены