0
- 22.05.2013 - 16:25
|
Негоже в теме про либерасто-коммуниздов рассуждать о святой идее. Какой должна быть монархия в России в связи с вызовами современности? Практически абсолютная власть монарха (во время войны - абсолютная). Законодательная Дума - совет интеллектуальной аристократии (ненаследственный, кому не ясно) - законы, проекты и т.п. Патриархия - имеет право наложить вето на любую байду - от законов, до фактов их исполнения. Аминь. | | ||||||||
481
- 27.05.2013 - 08:01
|
480-где ж тут мне эстетствовать.На фоне Пушкина,например. Описавшего любовника автора идеи: "Православие,самодержавие,народность" графа Уварова,князя Дондукова-Корсакова,которого первый протянул в вице-президенты академии наук при самом идеальном для тебя государе Николае Павловиче. Пушкинские-то строки помнишь? В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь; Почему ж он заседает? Потому что ж...а есть. | | ||||||||
482
- 27.05.2013 - 08:10
|
481-отец Иерусалимский > от тоже думаю - если у монарха что не получается, то это народец виноват. Посему хороший народец - это дар Бога. Монарху. | | ||||||||
483
- 27.05.2013 - 09:30
|
Во-первых, Кошница, не нервничай. Если чем обидел - извини. Во-вторых Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воровские- вольные казаки. Романовых на царство усадили именно такие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю, опасность надо мерить по числу убитых и близости к столице вражеских войск, по мобилизационному потенциалу. Да и удар Центральных держав был в значительной степени принят на себя странами Антанты, тогда как европейский театр ВМВ Россия вытаскивала в основном сама. Ну что ж ты обидчивый-то такой. Ты заявил, что отношения служилые казаки-царь были типично средневеково-европейскими. Типичными отношениями в средние века были вассал-сюзерен. Или ты хочешь сказать, что в роли вассала выступал царь, а казаки были его сюзеренами? Тут ведь либо так, либо так, третьего не дано. | | ||||||||
484
- 27.05.2013 - 09:38
| Цитата:
Убили. Но он сам к этому шел. Бросить страну во время войны с грозным (по твоему мнению, самым грозным) внешним врагом и кучей внутренних - это ниже плинтуса. | | ||||||||
485
- 27.05.2013 - 09:59
| Легитимизация власти монарха на уровне народа будет иметь место, если народа будет считать, что власть монарха имеет божественное происхождение. Но если еще вчера кто-то позиционировал себя равным тебе, человеку из народа, то завтра тебе тяжело принять, что теперь личная власть, имеющая божественное происхождение, теперь принадлежит этому человеку, а не тебе, человеку из народа. Более того, такое положение вещей теперь тебе, человеку из народа, придется признать, согласившись с ним, и далее поддерживать шаги и действия монарха. И этим самым согласием и поддержкой легитимизировать власть монарха. Так вот, невозможность вот в этом переходе от равного тебе вчера, к сегодня, обладющему властью, имеющей божественное происхождение. И этот переход нужно принять за сравнительно короткий срок, признать и далее поддерживать, при том, что никаких привычных действий того, как поступать в таких случаях никто не подсказывает. Имеет место разрыв смыслов, потеря привычных стереотипов поведения, потеря стереотипов принятия решений. И все это падает на плечи человека из народа, который и ранее не особо то имел представление как преодолевать подобные "разрывы" бытия. | | ||||||||
486
- 27.05.2013 - 10:05
|
Ах строили,не достроили,как коммунизм,кхе-кхе... Сам не сам, бросил-не бросил,это вопрос дисскуссионный, лда и не о нем речь, все что было после него унылое говно. Из 252 военных летчиков на 1914 год три четверти были кавалеристы, из них и состояла русская авиация.Хочешь верь, хочешь не верь... Ах не горпарк, а смирные кобылки с туристского маршрута,ну хорошо,не картинг, "Таврия" на проселке,кхе=-кхе.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Четыре глаза,а ни [*****] не видишь,кхе-кхе... Второй Рейх был круче Третьего по всем сопоставимым параметрам, возьми выплавку чугуна и стали в процентах, возьми силу флота и армии, возьми моральный аспект-страна,новая,образовавшаяся после победы над могущетсвенной Францией. А то, что ПМВ началась в лучших условиях, ну так, продолжай облизывать щетинистую сраку товарища Сталина и его великих дипломатов Молотова и Литвинова,ага,это их полностью заслуга. | | ||||||||
487
- 27.05.2013 - 10:06
| Странно. Вот Карла 1 казнили, а его сына восстановили парламентарии, а второго сына изгнали. Как так можно с божественными избранниками? | | ||||||||
488
- 27.05.2013 - 10:10
| 482-Феликс Павлович Андропов > Вишь ли, чувак, выводы о подобии содержания на основании подобия формы делают только эстеты, хе-хе. Они же и мульку про Уварова тащут, ибо эта хрень еще во времена Пушкина была дезавуирована, а сам Александр Сергеич покаялся в своей брехне. Ты вот про сериалы пиндосские рассуждай, Сорокина четай - это твое. Выше прыгать не надо. | | ||||||||
489
- 27.05.2013 - 10:12
| -пруф будет? | | ||||||||
490
- 27.05.2013 - 10:14
|
А чем в России не монархия? Вовка - царь да Димка прынц 198-do ut des > это не монархия. это, как правильно сформулировал хардрок, -суррогат. ..из Вовки царь, как из тебя элита. примерно. _ё_мое! Прокомментируйте пожалуйста кто до кого не дотягивает - Вовка до царя или звание царя мелковато будет для Вовки. | | ||||||||
491
- 27.05.2013 - 10:15
| 486-hardrock >демагогия, власть путина признаешь, он ведь из народа или с марса прилетел? | | ||||||||
492
- 27.05.2013 - 10:18
| 490-Феликс Павлович Андропов >Ищи. Сам найдешь, будем считать, что извинился. | | ||||||||
493
- 27.05.2013 - 10:20
| Путин от Березовского. | | ||||||||
494
- 27.05.2013 - 10:21
| 492-отец Иерусалимский > ыыыы ... Ты ж не тупой, э ? | | ||||||||
495
- 27.05.2013 - 10:21
| Цитата:
Во-вторых, Вы забыли контекст, в котором у нас была беседа. Какое отношение имеет Карл 1 к ранее рассматриваемому контексту? Никакого. А в новом контексте будет разговор уже из другой оперы. P.S. ЧП, я так понимаю, что на вопросы в рассматриваемом ранее контексте я ответил. Ваш текущий вопрос уже из другого контекста. Так что, на этом нашу беседу, как я думаю, можно закончить. А беседа, в стиле "от Баха до Фейрбаха, от Эдиты Пьехи до иди ты на ***", меня мало интересует. | | ||||||||
496
- 27.05.2013 - 10:22
| 495-Winny >предметнее, пжлст:) | | ||||||||
497
- 27.05.2013 - 10:22
| 493-ну,то есть абы чо сказать. Я-то про указанную указанную эпиграмму (кстати не на Уварова, а на Дондукова) давно знаю. Впрочем,что тебе Пушкин,это же не Новиков,ты наверняка не так сильно его почитаешь | | ||||||||
498
- 27.05.2013 - 10:27
| 498-Феликс Павлович Андропов > В отличие от тебя, я и у Пушкина суть ищу, а не эстетствую, хе-хе. Вся эта хрень про Дундукова, который Корсаков, давно перетерта и обсуждена, ты походу в это время сериалы смотрел. Пушкин обиделся на него за цензурные дела, тем паче для него, живущего литературой, это был вопрос бабла. У самого Корсакова с десяток детишек было, а тебя сколько, ась? Так что если выбирать, кого из вас писать в ахтунги, тут выбор однозначный. Хошь эпиграмму про тебя сочиню? Через сто лет вылезет очередной эстет и начнет по форуму Кубань.ру диагнозы ставить, хе-хе. | | ||||||||
499
- 27.05.2013 - 10:28
| +498-про Уварова "На выздоровление Лукулла" было,если что. Видимо там и извинялся,ага | | ||||||||
500
- 27.05.2013 - 10:29
|
2(486) Ты прав. Но я бы добавил. Для начала надо решить вопрос о вере в божественность власти вообще :) А то теоретически многие ностальгируют, но на практике, когда речь зайдет о конкретной персоналии, почему-то все такое мурло прет :))) Собственно говоря, сабж неплохо показан в одной из последних серий Неуловимых, самой по себе довольно слабенькой, но вот кордебалет вокруг божественности императорской власти там показан неплохо :) "Не взлетит". Причем как я и предполагал, в холопы так никто записаться и не спешит, новоявленные монархисты сабж замотали :) Арыстократы, е-мое. И вторую тему тоже изячно замотали. Почему-то наивянки монархические щетают, что к монаршиим рескриптам отношение у чиновничества будет какое-то иное, нежели сейчас. По образному выражению Хазина "15 лет отношения [между президентом и правительством] строились по принципу: ты нам бумажку - мы тебе бумажку в ответ. И никого не колыхало, что там в какой бумажке, и никто и близко не собирался ничего делать." Теперь в попу стал клевать жареный петух, и Путин вдруг стал неиллюзорно троллить правительство требованием хоть что-то делать. Но пока не получается :) Так вот, имею вопрос: а почему у гипотетического Цара должно получиться лучче? Что, при посконном Царе-батюшке самолеты "во Внуково" "под парами" стоять не будут? И божья блаадать разом слизнет куршавельских и прочих кот-д'азюр? | | ||||||||
501
- 27.05.2013 - 10:33
| - у Феликса Юсупова поменьше,но были Цитата:
-замечательно. А какое любование формой есть в приведенной эпиграмме про Дондукова? Хочешь сказать,что Пушкин в ней любуется формой его ...опы? | | ||||||||
502
- 27.05.2013 - 10:36
| Цитата:
| | ||||||||
503
- 27.05.2013 - 10:38
| Нукось, г-н эстет, где я говорил про извинения перед Уваровым? | | ||||||||
504
- 27.05.2013 - 10:38
| Цитата:
Так и на Континентальном конгрессе (если не ошибаюсь), когда была принята конституция США, был учрежден и пост президента. Не прямым голосованием всех штатов, а выбором представителей. Да и сейчас президент избирается довольно странно, как тебе известно. Что мешало в тойже конституции учредить пост монарха все теми же представителями нетитулованной знати США? | | ||||||||
505
- 27.05.2013 - 10:40
|
оперативка-то у тебя прихрамывает 489- | | ||||||||
506
- 27.05.2013 - 10:41
| Есть какой-то другой вариант? Пролетарской сознательностью, анархо-синдикализм или бюрократия или личное управление,как в Хивинском ханстве? | | ||||||||
507
- 27.05.2013 - 10:45
|
506-Феликс Павлович Андропов > И чо? Под брехней и имелась в виду эпиграмма. Это и фсе твои доказательства? Или слухи - доказательства? Может переписку найдешь, типо Бланка с Зиновьевым? А то вот смотри: Феликс Павлович Андропов Приторговывает жопой. Фсе, отныне ты ахтунг для современников и историков. Собственна эта мулька была вытащена в свое время жыдами, ибо для них это тот же рубеж, сродни Лохокосту. Потому они от нее не откажутся, хе-хе. | | ||||||||
508
- 27.05.2013 - 10:48
| 507-_Кошница_ > Та Колдер брехунишка известный. Он пытается втюхать, что ничего изменить нельзя, и социальные связи нихрена не зависят от способа их организации. Гонит стандартное антимонархическое фуфло. | | ||||||||
509
- 27.05.2013 - 10:50
| -ок,ну и где пруф за покаяние Пушкина в написании этой эпиграммы? | | ||||||||
510
- 27.05.2013 - 10:53
| 510. Я тебе сказал, прими и покайся в эстетизме. | | ||||||||
511
- 27.05.2013 - 10:53
|
497-отец Иерусалимский > речь о возможной монархии и корнях её легитимности. У Путина легитимность выбранного президента, а не миропомазанника. Я доступно излагаю ? :) | | ||||||||
512
- 27.05.2013 - 10:56
| Цитата:
А кто бросил? Кто вначале заявил о себе "хозяин земли русской", а потом сдулся? Замах на рубль, а удар был на копейку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воровские казаки. Источники ХVI-ХVII вв. не фиксируют на Нижней Волге (и в частности, в Астрахани) никаких казаков, кроме «воровских». Приход к власти Пожарского или даже шведского короля для местных казаков стало бы катастрофой. Воровские казаки не были государственниками и были обычной вооруженной толпой буйных обывателей- субпассионариев, желающих хлеба, зрелищ и удовольствий, и не умеющих не только удовлетворять, но и регулировать свои вожделения. Такая среда может вознести своих вождей до небес, а может и затоптать в грязи. С установлением сильной власти уже не удастся грабить, а доведется отвечать за содеянное. Михаил Романов не мог укорять казакам за преступления на службе у тушинского вора. Они вместе служили же вору и исполняли приказы отца Михаила Романова - тушинского патриарха и его родственников - тушинских бояр. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, кто облизывает задницу Сталину ты в курсе. Для меня он такое же чмо как и Ники. | | ||||||||
513
- 27.05.2013 - 10:56
| 511-ну понятно. То есть, поздравляю вас,гражданин,соврамши. Нет, я тебя понимаю. Обидно иметь в авторах святой идеи гомосека. Но врать-то это уже как-то по-коммуняцки получается | | ||||||||
514
- 27.05.2013 - 10:59
| 512-Winny >не очень, т.е. полагаешь что Собор избравший Царя не легитимный институт, и 300 лет Романовы являлись узурпаторами, может ты путаешь, миропомазание это своего рода таинство, дарование Духа святого для царствования. | | ||||||||
515
- 27.05.2013 - 11:02
|
514-Феликс Павлович Андропов > Чувак, ты не токо форму и содержание путаешь по своему эстетству, но еще и причину со следствием. Ты вытащил жыдовскую брехню, тебе и доказывать. Есть доказательства? Переписка, дагерротипы? А мы пока что знаем, что Николай I всю эту нечисть массонско-педерастическую выводил на Руси, поэтому тебе придется потрудиться, чтобы доказать свои фантазии. | | ||||||||
516
- 27.05.2013 - 11:06
| Вот лично мне на такую легитимность, когда всякие винни и ломмы выбирают, положить с прибором, плюнуть и растереть, хе-хе. А полукрасный брехунишка Колдер еще удивляется, что у всех чиновников (и не чиновников) точно такое же отношение к Путинской легитимности и, соответственно, указам и т.п. | | ||||||||
517
- 27.05.2013 - 11:08
| 516-а что ты хочешь,чтобы я доказал? Что Пушкин действительно написал эту эпиграмму на Дондукова и никогда в ее написании не каялся,как ты соврал? а про жыдовскую брехню...ну не знаю,если для тебя великий русский поэт это жыд,то поздравляю. Но опять же,могу понять,потому как судя по всему Александра Пушкина ты ставишь ниже Александра Новикова как поэта. | | ||||||||
518
- 27.05.2013 - 11:09
|
515-отец Иерусалимский > я полагаю, что народ в 1612-м и народ в 2012-м - суть разный народ. Касаемо к теме разговора - по отношению к Богу и по отношению к монархической традиции. Всё ? | | ||||||||
519
- 27.05.2013 - 11:10
|
+518-специально для тебя. Мама Темы еще в лихие 80-е написала: "Пушкин был еврей. Его настоящая фамилия - Пушкинд. Факсимиле его собственноручной подписи часто воспроизводится, так что любой может в этом убедиться собственными глазами. Так и написано: «Пушкинд». Кроме того, его брата звали Лев, прадедушку - Абрам, а бабушку и вовсе - Сара. Что-нибудь не ясно? А что он писал, что писал! «К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь». Вон что делал! А сам все за кордон рвался. Но не вышло. Лермонтов тоже был еврей. По-настоящему его звали Лерман. Мойше Лерман. От нас это тщательно скрывали. Якобы у него и родителей-то не было, а воспитывала его бабушка. Не скроешь! Да стоит только приглядеться к его сочинениям. Как положительный персонаж, так сразу: Бэла. А ведь русский человек такого имени на дух не переносит. Ну и все эти: «страна рабов, страна господ», «немытая Россия», «под топот пьяных мужиков»... Ясно? Эти Пушкинд и Лерман были невыездные. Зато потом началось. Как «русский писатель» - шасть за границу и давай очернять. Вот Гоголь - естественно, тоже еврей. Настоящая его фамилия - Яновский. Все-то его в Палестину тянуло. Знаем, зачем. Полжизни просидел за границей, в «прекрасном далеке» (каковы выраженьица у этого махрового русофоба?), очерняя оттуда нашу светлую действительность. Написал про русских людей роман и назвал его «Мертвые души». То есть, погубить нас всех хотел. Да не вышло. Герцен тоже был еврей. «Герцен» - это его псевдоним, что, конечно, характерно. А настоящая фамилия - Яковлев. Сейчас только ребенок не знает, что если кто Яковлев - значит по сути, Эпштейн, ну, в крайнем случае, Якобсон. На выбор. Лев (Лейба) Толстой - главный русофоб. Уж такой русофобище! Его настоящая фамилия - Гроссман. По ихнему «Гросс» - толстый. И этого не скроешь. Да и какой русский женится на некой Софье Берс?! А как он очернял нашу армию («После бала»), русскую женщину («Воскресение»), семью («Крейцерова соната», кстати, заметьте: Крейцер!), школу («Филиппок»), животных («Лев и собачка»), русские деньги («Фальшивый купон»), железные дороги («Анна Каренина»), религию («В чем моя вера»), наконец, крестьянина, кормильца («Много ли человеку земли нужно?»)!!! Да эх! Эх!.. Что и говорить! Еврей Тургенев противопоставлял наших русских отцов нашим русским детям, сея рознь. Сам жил за границей с безродной Полиной Виардо, а к нам приезжал только чтобы стрелять нашу русскую дичь. Еврей Достоевский не знал уж, как унизить наших русских людей, называя их то «бедными», то «униженными и оскорбленными», а одного из них даже «Идиотом», а сам проигрывал в рулетку наши русские деньги. Еврей Гончаров очернил русского человека, написав роман «Обломов», где герой все лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, лежит, а потом его невеста уходит к некоему Штольцу - нужны ли комментарии? А еврей Чехов (см. фамилию жены)? Да ведь буквально все, все! Это же кошмар! А в наши дни?! Василий Белов - он же Барух Вайсман! Бондарев, он же Бундарев, он же Арон Бундер! Распутин, он же Рабинович! Куняев - Зильберминц!.. Куда бежать, православные?!" | | ||||||||
520
- 27.05.2013 - 11:15
| 518-Феликс Павлович Андропов > Ты не виляй как улитка на полигоне. Ты начал с того, что Уваров ахтунг, и в качестве "доказательства" вытащил эпиграмму. Тебе объяснили, что ахтунг ты сам (см. 508), а по остальному попросили доказательств. Я так понимаю, что у эстета доказательств немае. Оно и понятно, если ставить Сорокина выше Пушкина, это уже не эстетизм даже, это глубокая форма паталогического абстракционизма. | |