0
- 12.05.2016 - 09:19
|
В пустыне американского штата Невада компанией Hyperloop One успешно проведены испытания технологии транспортировки грузов и перевозки пассажиров в «вакуумной» трубе, сообщает The Wall Street Journal. Сообщается, что в ходе первого испытания устройство достигло скорости, равной 160 километрам в час. Разработчики заявляют, что потенциал устройства позволяет превзойти скорость самолета. Идея такой транспортной системы принадлежит Илону Маску, идеологу и основателю компаний SpaceX и Tesla Motors. Согласно его заявления, из вакуумных труб можно выстроить транспортную ветку от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за 6 миллиардов долларов, что в десять раз дешевле проекта аналогичной скоростной железной дороги. В основе проекта Маска лежит принцип работы пневмопочты в зданиях. Капсула с грузом или пассажирами, с большим ускорением выталкивается в трубу. После этого движение продолжается за счет потоков воздуха и направляющих магнитов. Подробности: http://regnum.ru/news/it/2130955.html | | |
1681
- 22.05.2021 - 11:08
| Вась, ты серьезно? То есть всякие там бмв и мерсы покупают только люди с проблемами в самооценке? А ты ездишь Ладе исключительно из-за беспроблемной самооценки? Не из-за того, что у тебя просто деньги на на хорошее авто отсутствуют? Еще раз, Вася, сравни стоимость владения Весты с велосипедом. Это примерно то же, что и сравнивать Весту с Теслой. Ну и я ничего не хочу сказать плохого о Весте. Нормальная машина за свои деньги. Vesta SW Cross вообще в своей ценовой категории уникальна. Киа/Хендай, Шкода/Фольц в своих бюджетных линейках даже универсалов не предлагают. И этим очень и очень огорчают. Но тем не менее это совсем на значит, что весту сарай можно сравнивать с Ауди оллроад и считать стоимость владения. Это просто глупо. | | |
1682
- 22.05.2021 - 11:36
| Нкжно учитывать не только цену бенизна а полную стоимость километра. И вот тут тесла явно в проигрыше. 1679-Beholder > А че это у тебя пукан рванул так зачетно? Иногда пробуй напрягать свой мозг и анализировать инфармауию.а ну тупо верить новостчм | | |
1683
- 22.05.2021 - 11:44
|
1682-Falcon > я всего лишь ответил на вопрос Winny, Василий, а вопрос был именно в стоимости киловатта по сравнению с бензином. И уж тем более не собирался оценивать стоимость владения. Да и вообще стоимость владения электро и двс в нашей стране пока оценивать еще преждевременно. Хотя бы по причине отсутствия официальных продаж и сервиса. Но скорость распространения электро очень высокая. Через немного времени и до нас дойдет. Появятся бюджетные электро. Тогда и можно будет сравнивать. Электромобиль гораздо проще устроен, имеет меньше деталей. Ремонт и ТО станут дешевле, когда из нишевых они станут массовыми. | | |
1684
- 22.05.2021 - 13:04
|
1672-Dimentiy > поискал. Думал, будет разница, ан нет. Сравнимые по мощности бензинки стоят те же 3200+. З.Ы. Василий в чём-то прав. Тебе принципиально 6 до сотни и сотку ежегодного налога ? 1680-Korelsky > Диментию не говори, что бесплатная зарядка лёгким движением руки ... :) | | |
1685
- 22.05.2021 - 13:20
| До нас как и везде дошло гдето в начале прошлого веку,акромя теслы есть еще много всякого разного электротранспорта. Шо касается скорости распоостранения.ну не смши мои тапки.то шо щас происходит это пляски типа греты и прочих зеленых с голубыми))) . | | |
1686
- 22.05.2021 - 13:32
| 1684-Winny > религиозный фанатизм словами не лечится, так что сколько не говори адептам секты Маска Великолепного, что не все так великолепно, всё без толку. | | |
1687
- 22.05.2021 - 14:31
| Маск если честно нам на руку.. пока они там считают что он действительно полетит, тем позже они пойдут по верному пути... | | |
1688
- 22.05.2021 - 14:32
| И??? Ну то есть электро уже сравнима с бензинкой? Это только начало, Winny. Я с детства фотографией увлекаюсь. И когда начали появляться первые цифровые камеры они и стоили кучу бабок и уступали в качестве получаемых снимков пленочным. Многие на них плевались. И что сейчас? С сотовыми тоже самое. Много чего меняется и это классно. Цитата:
Ты спросил про стоимость бенза и эл.энергии. Вася привычно начал сравнивать достаточно примитивный отечественный автопром с передовыми автомобилями. В чем он прав? Причем здесь сравнение автомобилей разных классов и авто, который нужен мне? И я бы не отказался от авто, выезжающего до сотни из шести секунд. Это классно. Другое дело, что я соотношу желания со своими финансовыми возможностями... Но это уже совсем другой вопрос. З.Ы. и у меня есть конкретный очень сравнимый пример по моей конкретно работе. У меня раньше очень часто спрашивали нафига тебе этот BIM и этот Revit. Он навороченный неудобный сложный. В автокаде все быстрее, проще, понятней. Никому эта фигня не нужна. Больше 10 лет самостоятельного изучения. Специально начал шабашки брать, чтобы его изучать. Когда вообще не чертил на основной работе и куча шабашек была без черчения, я все равно брал частные дома, с которых дохода с гулькин нос. Мне это было интересно. В итоге начли им интересоваться. Сейчас нормы выходят, указы, чтобы бюджетные в BIMe проектировать и строить. И я таки отбил всё. Мне срать что там кто-то верещит про фанатизм, секты и тупого Маска недобизнесмена. Я прекрасно понимаю Маск дебил или Корельский. Это очевидно. Маск очень крут. Круты те, кто двигают мир вперед. Это и Джобс и Гейтс и Цукерберг. Меня восхищают такие люди. | | |
1689
- 22.05.2021 - 14:40
| Цитата:
И сравнение явно не в пользу крутизны)) Тогда в каком месте маск подвинул мир? | | |
1690
- 22.05.2021 - 14:55
| 1689-Falcon > Василий, ты упоролся? Ну сравни стоимость стоимость километра велосипеда и любого автомобиля. Сравнение будет явно не в пользу авто. Тогда в коком месте автомобиль изменил мир? | | |
1691
- 22.05.2021 - 16:01
| А что, только цена решает? Че-то я не видел ни дизельного, ни бензинового автобуса, перевозящего сотрудников и учащихся в Сириусе.... Может ты считаешь, что попечительскому совету Маск навязал такой подход к транспорту? Дык вроде не на теслах возят, а на китайщине, в основном. | | |
1692
- 22.05.2021 - 16:03
|
1688-Dimentiy > за Корельского ты зря. Маск ... Не могу однозначно. Пиарщик - изумительный, на грани гениальности. Увлечён космосом ? скорее всего, да. | | |
1693
- 22.05.2021 - 16:27
| 1692-Winny > Пиарщик... Ни одного провального проекта. Роскосмос вынужден был из за Маска уменьшить стоимость своих запусков процентов на 30. С нуля фактически сделал автомобильного гиганта. Пиарщик в космос на ровном месте людей начал запускать. Сколько ему для этого потребовалось? А, НАСА ему помог... Только дело в том, что эту помощь предлагали все на равных. А он смог. Я уж не говорю там про всякие пэйпалы и ЗипТу. Это все пиар? Не, ну а чо. Он же даже не бизнесмен. | | |
1694
- 22.05.2021 - 16:32
|
1693-Dimentiy > насчёт Теслы у кримсон альтер мнение однозначное : цена акциям - нуль. Как МММ. Кто-то на МММ зарабатывал, но по итогу - бумага. Нет-нет, у тебя может быть своё мнение, это нормально. Но он зарабатывает на "бумаге", в отличие от тебя. Ракеты - тут тоже многое неясно. Хотя Иваныч как-то высказал идею, что Маск - попытка (м.б. той же НАСА) обойти торможение бюрократии, которое всё сильнее год от года. | | |
1695
- 22.05.2021 - 16:41
| А тут еще и злобный с с норкиным. Кранты короче маску... Готов к пари? Можешь назвать любую сумму. Если за год акции Теслы в плюсе, то ты проиграл. Если в минусе - проиграл я. Кримсон это конечно оч. серьезно. Какие там Кэти Вуд... Если Кримсон, то точно всё | | |
1696
- 22.05.2021 - 16:54
| ..... | | |
1697
- 22.05.2021 - 16:56
| 1696-Winny > что, даже и рубля в поддержку мнения кримсона не поставишь? И почему я не сомневался? | | |
1698
- 22.05.2021 - 17:35
| Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=qYazzhlH0a0 | | |
1699
- 22.05.2021 - 17:52
| ты реально идиот.причем тут велосипед? | | |
1700
- 22.05.2021 - 17:52
| 1697-Dimentiy > я не считаю, что года хватит. Это не МММ. | | |
1701
- 22.05.2021 - 17:58
| В полёте. Профессионально. Ай молоца!!! :))) | | |
1702
- 22.05.2021 - 17:58
| Цитата:
а маск задрал цену госзапусков раза в два.а цена пилотируемых запусков для наса вообще анекдот))) | | |
1703
- 22.05.2021 - 18:54
|
1701-Dimentiy > дядя Серёжа, ты дурак ? (с) ... 1 февраля 1994 года акции поступили в свободную продажу. ... По версии независимых наблюдателей, Мавроди воспользовался претензиями со стороны государства, чтобы переложить на него вину в обрушении пирамиды[16]. Выплаты денег продолжались до 27 июля ... 4 августа 1994 года сотрудники московского управления налоговой инспекции при помощи ОМОНа штурмом взяли центральный офис «МММ» на Варшавском шоссе, провели там обыск и объявили, что в ходе своей проверки «вскрыли грубые нарушения налогового законодательства», предписав взыскать в бюджет 49,9 млрд рублей[9][19]. З.Ы. даты видно хорошо ? | | |
1704
- 22.05.2021 - 19:15
|
1703-Winny > о как. То есть в сообщении 1694 ты писал, что Я тебе предложил пари и сразу же В полете переобуваешься, Winny! Виртуозно. Если вдруг готов поверить кримсону, на которого уже не раз ссылался, и захочешь заработать деньжат по-легкому - пиши. Я поверю Кэти Вуд и поставлю на Теслу. Я готов выслушать твои условия. Но только если в долгую, то давай по крупному? Ну хотя бы баксов на 500. Но я готов и на больше и на меньше. Ты только не сливайся. | | |
1705
- 22.05.2021 - 19:28
|
1704-Dimentiy > последний раз. МММ - пирамида, ей хватило года (реально - меньше). Тесла - не пирамида (в моём понимании), поэтому года мало. Сравнение не с пирамидой, а с итогом. Непонятно ? что мог - сделал, дальше - сам. | | |
1706
- 22.05.2021 - 19:35
|
1705-Winny > еще раз... В 1694 ты и твой кримсон, а не я сравнили Теслу с МММ. Именно ты Winny, а потом вдруг включил заднюю. И я еще раз прошу предложить свои условия. Считаешь мало года? Ок. Сколько нужно? Два, три? Огласи условия. Ну у тебя же прогноз самого кримсона, он зарабатывает на бумаге, в отличии от меня. Легкие деньги. Не сливайся. | | |
1707
- 22.05.2021 - 19:36
|
1705-Winny >Ну тесла это как кто то тут пример приводил с магазиньчиком в глубинке америки.. у которого выручка тыщ 20 в год.. цена самого доллар.. а на айпио он стоит миллионы в акциях.. тесла - пузырь.. | | |
1708
- 22.05.2021 - 19:39
| Ну и еще я ведь предложил не ждать банкротства Теслы, а всего лишь акции за год должны показать отрицательную динамику и ты выиграл. Причем они за прошедший год выросли в 4 раза. Явно цена спекулятивная и может скорректироваться вниз. А если еще какой нить кризис... В общем сколько тебя можно уговаривать. У тебя вон сколько преимуществ. | | |
1709
- 22.05.2021 - 19:45
| А его и не будет, слишком яркая витрина Америки. | | |
1710
- 22.05.2021 - 19:48
| 1709-Пряник > Winny с кримсоном утверждают, что будет. Ну по крайней мере я так понял, когда он написал, что цена акциями Tesla равна нулю. | | |
1711
- 22.05.2021 - 20:25
| Ну нулю нет конечно.. там же сложнее все.. есть уровень цены акции когда ниже которой компания точно банкрот.. но акции чего то стоят.. | | |
1712
- 22.05.2021 - 20:33
| 1711-Пряник > расскажи это кримсон альтер. Чувак на бумагах деньги зарабатывает, а не знает. | | |
1713
- 22.05.2021 - 23:51
|
Благодаря сегодняшней дискуссии прочел немного больше об электрике. В Европе больше 25% проданных автомобилей уже электро. Больше 100000 зарядных станций. В США проценты пока гораздо скромнее. Но и в ЕС и в США полным ходом развивается инфраструктура. Прелесть электрических зарядных станций в том, что не нужно никаких санитарных зон. Их можно впихнуть и на стоянке около офиса и в на стоянке около жилого дома. Что и делают. Пока Василий сравнивает стоимость владения, мир меняется. Причем обслуживание электромобилей копеечное. Надежность - высокая. Что и не удивительно учитывая более простую конструкцию и меньшее количество деталей. | | |
1714
- 23.05.2021 - 01:06
| Цитата:
https://bcs-express.ru/novosti-i-ana...-vse-panikuiut Или ты тут топишь, но сам не веришь в то, что акции Теслы упадут? | | |
1715
- 23.05.2021 - 06:08
| сразу видно специалиста диванного))) . Цитата:
| | |
1716
- 23.05.2021 - 06:40
|
1706-Dimentiy > сравнил - я. Для наглядности. JP Morgan понизил целевой прогноз по акциям Tesla с $308 до $195. Мой личный целевой прогноз по акциям Tesla - $0. ПС: Меня иногда спрашивают почему я так много пишу о Маске, и иногда обвиняют в личной неприязни. Признаю, личная неприязнь есть, но извиняться не буду. Маск - это особый случай потому что он единственный человек, который настолько успешно смог использовать в качестве инструмента мошенничества и личного обогащения не только и не столько человеческую жадность и глупость (хотя среди инвесторов Теслы много жадных и глупых), сколько (наивное и идиотское) желание людей сделать мир лучше. Многие его фэбои реально верят в то, что Тесла - это святая корпорация, которая спасает планету и делает "автомобиль будущего". Шанс то, что Маска спасут от банкроства - есть, но crash and burn - это чуть более вероятный сценарий, на котором, кстати, не грех заработать. 20.08.18 Маск признал, что Тесла была в "нескольких неделях от банкротства" https://twitter.com/axios/status/1066844231132696578 Фактически, он лично (прямо и косвенно) подтвердил, что: а) его критики были правы - финансовое состояние компании ужасное и она должна быть банкротом, соответственно, правильная цена акций Tesla - $0. б) его ложь связанная с "выкупом Теслы по 420 долларов за акцию" каким-то мифическим сторонним инвестором была нужна для того чтобы избежать маржин-колла по кредитам, для которых сами акции выступают залогом в) делать ставки на банкротство Теслы - неплохая идея 26.11.18 С Теслой вообще смешно - в оценку компании заложен просто взрывной и очень долгий рост, а также фактическое доминирование в мировом сегменте электромобилей в борьбе с такими монстрами как Ford, Audi, Porsche и так далее - т.е. эти ожидания абсолютно нереалистичны и сброс персонала говорит о чем угодно, но не взрывном росте. При этом рыночная капитализация Теслы выше GM... В будущем это будет буквально эталонный пример для учебников по инвестиционной оценке. Где-то рядом с Enron и Sino-Forest. Целевой уровень по акциям Тесла - $0. Full disclosure: у автора есть опционная позиция (OTM puts jun 2019) против акций Tesla и позиция будет "перезаряжаться" до упора. 18.01.19 Легендарный инвестор-миллиардер Чарли Мангер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BB%D1%8C%D0%B7) (многолетний партнер Баффета) - "Две мысли по акциям Тесла: я бы никогда не купил акцию, я бы никогда ее не шортил" 14.02.20 Диментий, забейся с ним самим. З.Ы. нонолимит, это ответ и тебе. Я на таком уровне не летаю. З.Ы. прошу простить за объём. | | |
1717
- 23.05.2021 - 10:16
|
1715-Falcon > Высилий, и 50 могут в РФ сделать. У нас нет оф серивиса Тесла. Что ты приводишь? Ты бы уж сравнивал стоимость ТО Теслы и авто аналогичной стоимости в США. Вот тогда можно и посмотреть. 1716-Winny > слышен отчетливый звук сливного бачка. Все понятно. Уже не первый раз наблюдаю такое от запутинцев. Помню зампотех рассказывал о том, какой он воин. С одного удара или одной пули. А потом как-то влез в мою дискуссию со Снегом и вдруг начал рассказывать как он меня и так и эдак. Причем на ровном месте. Я его не трогал. Но после моего предложения приехать ко мне и осуществить сказанное из темы той испарился. Хотя я с одного удара точно не могу, а огнестрел последний раз держал больше 25 лет назад на учениях. Так и здесь. Ты так доверяешь гениальному финансисту, а боишься пари с профаном в этой области. | | |
1718
- 23.05.2021 - 10:19
| и что?я привел расценки на содержание и ремонт в России.ты где живешь? ты думал его не нада обслуживать и ремонтировать?но реальность совсем другая. кстати офф диагностика и насройки тока через офф сервер.подписка от 20 тыс баксов в год | | |
1719
- 23.05.2021 - 10:26
| 1718-Falcon > Вася, ты пытаешься сравнить содержание уникального для России и дорогущего автомобиля с Вестой. Это твое право. Пожалуйста не пиши больше мне и старайся проходить мимо. С твоим умищем мне соперничать трудно и я боюсь начать оскорблять от бессилия. А вот не хочу. Поэтому хочу предложить игнорировать друг-друга. Я заранее признаю своё поражение в дискуссиях с тобой. | | |
1720
- 23.05.2021 - 10:28
| 1719-Dimentiy >твои слова? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |