К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф: Альманах "Утренняя звезда"

0 - 24.06.2024 - 06:08
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

641 - 16.09.2024 - 09:31
637-Alisalisa > это всё фантазии, Алиса. Таких «насыщенных жизней» в реале не бывает.
Сериал, типа. Только устный.
642 - 16.09.2024 - 09:40
На Санторин ехал с Крита, после крито-микенской цивилизации. Музей с бронзовыми наконечниками стрел, иные до такой степени похожи на Су-7б с его стреловидным крылом, что думалось об их обдувах на стреле как аэродинамической работе с моделями. Кносский дворец, раскопки в Малье. Северное побережье, расцвет бронзового Крита. Естественно, надо осмотреть и причину гибели. Тут и вулкантология наложилась. Пришлось ехать, всё осматривать. Стратиграфия слоёв на стенках кальдеры, на сохранившихся островах выше воды. Вулканическая активность на центральном конусе, как дымят его фумаролы. И осадочные формации до катастрофы, они там сохранились в восточной части в виде низины, спускающейся к морю. Ходил между островами по этой кальдере на судне, соответственно.
643 - 16.09.2024 - 09:46
641-Куэнка >Как это фантазии? Не поняла...это же ваши снимки, не из интернета, надеюсь...
Надо было везде писать- здесь был Куэнка.)
644 - 16.09.2024 - 09:54
Вообще это время интересное. Расцвет средней бронзы, второй и последний из двух расцветов бронзы. На востоке, от Кубани до Братска, в этот время (середина второго тысячелетия до нашей эры) царствовали скотоводческие культуры ямной общности. Которые и разрушили первый всеобщий расцвет в ранней бронзе. У их керамики сохраняются шнуровой орнамент, а сама она плохо обожженная лепнина, никаких гончарных кругов. Обжиг неравномерный, где красный где чёрный, тесто не отмучено и с крупными примесями. Характерны керамические курильницы на нескольких ножках. Под рукой есть экземпляр такой курильницы, полевой образец. Это вызывает более пристальное отношение ко времени, откуда есть образцы. Поэтому интерес к Криту в этом плане не совсем случаен. Осмотр катастрофического извержения этого же времени назрел сам собой.
645 - 16.09.2024 - 09:56
643-Alisalisa > что за вопросы, Алиса? Разумеется, из интернета, откуда ещё. Состязание складных рассказов, кто что складнее сочинит. Ну и снабдит фотками, надергает их из интернета, как луку с грядки — насколько получится. Просто вольные небылицы; а вы что думали?
646 - 16.09.2024 - 10:00
В конце концов, невозможно столько всего объездить, Алиса. Уж это-то очевидно.
647 - 16.09.2024 - 10:03
645-Куэнка >Я пошутила. Если бы вы там не были, своими глазами не увидели, то не смогли бы так подробно и красочно всё описать...
648 - 16.09.2024 - 10:03
642-Куэнка > интересно.
Была музее и в Кносском дворце, тоже с Крита, между островами не была, самолётом+

Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Как это фантазии? Не поняла...
снимки Куэнки, везде был и снимал. И был много где.
Тебе про то, что насыщенность не в этом или не это характеризует жизнь, по крайней мере у меня так. Как и цели поездок разнятся.
649 - 16.09.2024 - 10:03
Вы же вчера, Алиса, тоже выдернули из интернета фото какой-то мадам, и показали выдав за своё. А оно вон на десятке сайтов висит, только забить его в поиск. Ну, тактично поддержали тут эту вашу игру. Но понятно же, что фото не ваше. И не открещивайтесь.
Так и эти рассказы. Байки неудавшихся геодезистов.
650 - 16.09.2024 - 10:07
649-Куэнка > и хитро же, удалила сразу, я не успела увидеть красные ногти, меня терпеть ещё сутки)

А вы в скольки странах были, считали?
651 - 16.09.2024 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Была музее и в Кносском дворце, тоже с Крита
Так это вы были на раскопе в Малье, у французов, в розовой панамке с широкими полями, и оранжевых бриджах?
652 - 16.09.2024 - 10:08
649-Куэнка >)))вот блин, а я думала, что поверили и даже стишок такой красивый придумали...
653 - 16.09.2024 - 10:10
Да, вас так взглядом и сверлят, небось хочется поежиться. Рассматривают и рассматривают; не повезло.
Страны не считал в силу бессмысленности.
654 - 16.09.2024 - 10:10
651-Куэнка > не, я была в соломенной шляпе и в джинсовых, кажется, с толпой диких туристов)
смотря где, смотря в чём. Была и ладно)
655 - 16.09.2024 - 10:13
653-Куэнка > да что на меня смотреть, чай не доллар. Если мне адресовано. Но внимание не люблю. Очень редко, если откровенно, отсюда очки, шляпа, усы накладные и пр.
656 - 16.09.2024 - 10:14
652-Alisalisa >
Дежурная тренировка реакции, не более того. Ни мыслей ни чувств. А уловить рифму надо — кто ловит рифму в слове, тот ловит её и в гуле двигателя, и в ритме огня, поведении реки, и в картине карты. Лучше, вернее соображает, распознаёт что ищет. Поэтому всё равно, на какое и чье фото сложить рифму. Это как стрелок на огневом рубеже всегда готов, несмотря на то, что мишень вылетает хоть откуда. Вылетела — отработал. А что там за фото, совершенно не интересно. Если бы своё настоящее показали, это может интересно кому, не знаю. А на фото из интернета просто дежурный выстрел рифмой.
657 - 16.09.2024 - 10:15
Пора собираться на галеры, надо пораньше, чужой функционал. Та в алкотрипе, будут увольнять по статье, за детской кроватью нашли банку выжранного пива, хорошо, что мы обнаружили, нас бы натянули как те паруса, если проверка.
658 - 16.09.2024 - 10:17
Всем хорошего понедельника.
659 - 16.09.2024 - 10:17
656-Куэнка >В следующий раз напишу на щеке фломастером- это я, Алиса...но всё равно скажут, что фотошоп...плак...
660 - 16.09.2024 - 10:19
А я на море сбегаю, пока темпа не минусовая...
661 - 16.09.2024 - 10:22
656-Куэнка >"ни мыслей, ни чувств"...
ээх...(
662 - 16.09.2024 - 13:20
Цитата:
нас бы натянули как те паруса
Натягивают трусы, а паруса ставят. Стянуть трусы и выпороть, или всыпать хорошенько. Времена не те, уже забыли что это такое. По утрам надев трусы, не забудьте про часы.

https://yandex.ru/video/preview/12858007351477900970
663 - 16.09.2024 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
По утрам надев трусы, не забудьте про часы
Поутру надев трусы, не забудьте про часы (с)
Вроде так.

Про натянуть паруса. Я попала по недоразумению, случайно, мне простительно)
664 - 16.09.2024 - 14:12
Пожеланиями Шарлаханской Царицы, понедельник пока в рамках нормального, может даже и неплохого. Но ещё не вечер.
665 - 16.09.2024 - 14:24
Цитата:
Поутру надев трусы, не забудьте про часы (с) Вроде так.
Может быть, надо уточнить. Вознесенского стихи
666 - 16.09.2024 - 14:29
Цитата:
Про натянуть паруса. Я попала по недоразумению, случайно, мне простительно)
Да это моряки просто выёживаются перед штатскими, они и не плавают, а ходят по морю. А попроси которого босиком пройтись по морю, сразу станет видно, ходят они или плавают.
667 - 16.09.2024 - 14:38
При этом капитан не дальнего хождения, а дальнего плавания. Официально. Ход у судна. А у человека плавание. У мореплавателя. Он же и мореход, с другой стороны. Но мореплавателем быть, числиться и называться не западло. Кругосветное, опять же, что? — плавание, а не хождение. Времена Афанасия Никитина прошли, глаголы слегка изменились. Поэтому на кораблях — плавсостав.
668 - 16.09.2024 - 14:44
Я Синдбадом совсем проездом была, потому глаголю с ошибками, на истину не претендую)
За бортом ветер, была бы вода - волновало)
669 - 16.09.2024 - 14:47
«По утрам, надев трусы,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАСЫ!»
1975 г.
https://www.culture.ru/poems/8386/ne-zabud

Квартет тоже поют - "по утрам надев"
Песня-то на слуху. Это я заглянул в поиск для поиска справедливости. Написанному сегодня тоже не особо надо доверять, могут написать что угодно. Например, у Бродского есть стихотворение, ништяк стихотворение, как сказал бы Куэнка, — "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку", там есть место, везде написано, — А если войдёт живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая. — Я слушал Бродского, он читал свои стихи, там нет никакой "милки". И ударение он ставит необычно в слове пальто, — "В па́льто на голое тело, в туфлях на босу ногу ...". Ну так, разведчик должен подмечать всякие мелочи, могут пригодиться.
670 - 16.09.2024 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
там нет никакой "милки"
Шипка есть)
671 - 16.09.2024 - 14:52
667-Куэнка > Да, разбирали уже и про купание-плавание. Попугай у меня сегодня купался, картошка еще не выкопана, всё дожди-дожди.
672 - 16.09.2024 - 14:52
Цитата:
Шипка есть)
Есть, в другом месте.
673 - 16.09.2024 - 14:58
У меня тоже картошка не выкопана. Думаю, и не буду её выкапывать.
Копаете вилами? Или трактором.
674 - 16.09.2024 - 15:01
Про попугая. Не моё.

Никто уже не помнил откуда в войсковой части номер 149 появился попугай Жако, который сам себя ласково величал Жакошей, хотя кроме как Жориком его никто не звал. Говорил он много, особенно уделяя внимание словам с буквой «р».

Воспитанием Жорик не отличался – к полковнику обращался не по уставу, обзывая его падлой, без меры матерился и в хорошем расположении духа распевал шансон. Частенько читал, как рэп, Владимирский централ, но больше всего любил старую добрую «Мурку», скорее всего за обилие звука «р».

— Пррррибыла в Одессу банда из Амуррра.
— В банде были урррки, шулеррра,
— рокотал попугай, деловито бегая по клетке.

При виде нового лица Жорик-Жакоша мило склонял голову на бок и вежливо интересовался:

— Дратути. Винишка не найдется?

Где и когда он успел пристраститься к алкоголю, никто не знал и не ведал, но винишка ему не давали, отчего попугай прыгал и гневно орал:

— Да я вас! Под тррррибунал!!!!

Когда Жорик совсем надоедал, его бегом уносили в подсобку. Бегом – потому что по пути к месту назначения попугай нещадно драл глотку:

— Чтооо??? Жакошу в каррцеррр? Жакошу??? Чтооо???

Пробовали накрывать одеялом клетку, но попугай только удовлетворённо констатировал:
— Отбой, пацаны. В картишки? Гони, чирик, фраер.

А дальше шел такой нескончаемый поток нецензурной брани, что даже у тертых прапорщиков уши скручивались в трубочку. Пробовали выгонять попугая на волю, но тот, поскандалив на заборе с воронами, и обзывая их «дррраными курррицами», всегда возвращался, и открывая с ноги форточку, как ни в чем не бывало риторически вопрошал:

А порой летал над плацем и орал:

— Ррразговорррчики в стрррою!

Маргарита Петровна, библиотекарь со стажем, уже собиралась выходить на пенсию и полоть грядки, как ее позвали работать в войсковую библиотеку. Первый рабочий день Маргариты Петровны начался с того, что не успев открыть дверь библиотеки, она подверглась допросу с пристрастием:

Не сразу Маргарита разглядела клетку с попугаем среди полок с книгами.
— Добрый день. Маргарита Петровна, — зачем-то представилась престарелая дама.

Внимательно выслушав эту тираду, попугай подумал и решил, что человек, в имени которого целых три «р», не может не вызывать симпатии, поэтому по-гусарски почесав клюв когтистой лапой, выпалил:

— Маррргарррита Петррровна! Бабы на гарррнизоне. Одобррряю.

Весь день попугай бегал по клетке и распевал песни, которые доселе не касались культурного уха Маргариты Петровны. Иногда Жорик сдабривал свои выступления крепким словцом, что весьма огорчало доблестного библиотекаря.

Но вспомнив свой многолетний опыт работы в школьной библиотеке, Маргарита подумала: «Не на ту напал, голубчик. Я за тебя возьмусь. Не будь я Маргарита Петровна».

Освоение невспаханной целины под названием попугай Жако Маргарита решила начать с бессмертной классики. Читая вслух Пушкина, Лермонтова и Байрона, она косилась на клетку и ждала, когда вечное и светлое вытеснит временное и темное. Жако вертел головой и неустанно спрашивал про винишко, время от времени демонстративно храпел или вовсе изображал глубокий обморок, но Маргарита была непреклонна. Когда дело дошло до Габриэля Гарсии Маркеса, попугай встрепенулся – вот это имечко, сколько божественных «р». Каждое утро Маргариту стали встречать бурный попугайский восторг и скандирование:

— Маррргарррит Петррровн! Габррриль Гарррси Маррркес! Габррриль Гарррси Маррркес!

— Сейчас-сейчас, — торопилась Маргарита, — сейчас почитаем.

Повесть «Полковнику никто не пишет» весьма растревожила попугаеву душу, и он, чрезвычайно разволновавшись, ругался на чем свет стоит:

— Падле никто не пишет… Позоррр! Барррдак!

Маргарита спрятала от греха подальше «Полковника» и взялась за безвредную поэзию. Жако успокоился и внимательно слушал, согласно кивая головой, а потом печально пищал:

— Я вас любил… Я вас любил…

Маргарита мудро жонглировала репертуаром, и скоро Жако начал сыпать цитатами и афоризмами, и выкрикивать стихи, как вдохновленный поэт-шестидесятник..

Редкие посетители подозревали, что попугая заменили на нормального – даже с винишком ни к кому не пристаёт.

Однажды Маргарита Петровна не пришла. Жако нервно мерял углы в клетке и бубнил забытые ругательства. А спустя неделю, сидел нахохлившись и печально декламировал:

— Я вас любил… Я вас любил…

Маргарита больше не приходила, библиотеку временно закрыли, а попугая снова выпустили на свободу, но он больше не возвращался.

Полетав несколько дней по городу, Жорик-Жакоша сел на карниз одного окна, и немного подумав, привычным жестом открыл с ноги форточку. Маргарита Петровна едва не упала со стула, услышав за спиной сердитое:

С трудом сдерживая радость и удивление, Маргарита с укором сказала:

— Жакоша… Какое еще винишко?

Жакоша, опустив голову, виновато пророкотал:
— Горька моя судьба.
Откройте погреба.

— Умница, Жакоша. Но будь добр, когда в следующий раз захочешь декламировать Александра Сергеевича, не вырезай строки, а читай подряд.

Жакоша, пробежавшись для порядка по комнате взад-вперед и удостоверившись в отсутствии винишка, взлетел на кудрявую голову Маргариты Петровны. Поискав там из вежливости блох, попугай строго констатировал:
— Хоррроший.

— Ты тоже хороший, ты тоже, — потрепала Маргарита попугая.

«Замечательно», — думала Маргарита Петровна: «Будет теперь с кем почитать. Только винишко припрятать надо».

©
675 - 16.09.2024 - 15:02
Я как-то раз паники наделал, слово неправильное выбрал. Такая история. Проверяю электрику, я в каюте, Петрович на палубе где-то возится. Включаю ходовые огни, и кричу вопрос во всю глотку, чтобы докричаться, — Ходовые горят?— Петрович с выпученными от ужаса глазами ныряет ко мне в каюту, — где, что горит?
Так что, по утрам надев трусы, правильные слова подбирайте, а то может случиться, что вас не поймут.
676 - 16.09.2024 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Копаете вилами? Или трактором.
Шухером копают ... суки
677 - 16.09.2024 - 15:03
Навеяло)
Картошку, слава Богу, мне копать не надо)
678 - 16.09.2024 - 15:19
674-Шарлаханская царица >Понравилось) и конец хороший.
Сижу на лавочке по дороге к морю, а над мной воррроны каррркают))
Нашла себе другой отель в два раза ближе к морю и дешевле. И первый этаж. И бронь не требуют, задаток только дала и ещё недельку можно здесь побыть.
679 - 16.09.2024 - 15:41
Еду в дозвуковом электробусе.
Сбоку светит солнце.
Скучно.
680 - 16.09.2024 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Но неправильно вываливать здесь груды фото обо всём этом; чай, альманах Шухера засорить легко
В этом месте тоже уточнение требуется. Это Альманах, но не лично Шухера. Альманах, в котором все желающие могут публиковать свои рассказы или не свои, которые считают интересными. Публиковать и обсуждать. Регламент в правилах форума прописан, вот и всё.
Полагаю, одна ветка на отвлеченные темы не помешает Территории 1С.
Чучундер одобрил, если что.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены