0
- 24.06.2024 - 06:08
|
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе. А что у вас, ребята, в рюкзаках? | |
1
- 24.06.2024 - 06:10
|
В XIX веке очень популярны были периодические издания, в котором печаталась публицистика, рассказы, статьи разные. Самые известные это "Современник", основанный А.С Пушкиным, и "Полярная звезда" декабристов (создатели А.А. Бестужев и поэт К.Ф. Рылеев). "Утренняя звезда" по аналогии с "Полярной звездой" Предлагаю и у нас нечто такое создать для общения. У кого, что есть рассказать, давайте делиться? | |
2
- 24.06.2024 - 06:11
|
Сегодня годовщина тур. слёта одинэсников в Братске. Биос аж с Великого Устюга добирался. Волк13 и Билли уже традиционно посещают наши регаты. Зеленый, Бухта, Киви, Шухер и Пыж капитан, такая собралась команда. Вчера большие праздники были, смотрел наши видео в своих архивах, ностальгировал. Хочу с вами поделиться, может еще чего замутим? Для затравки видео как Волк с Биосом леща убивали. (18+ жестокие сцены насилия, кровь, ужасы ... жанр боевик) | |
3
- 24.06.2024 - 15:01
|
........
Отредактировано Billi; 24.06.2024 в 15:02. Причина: 123456 | |
4
- 24.06.2024 - 15:04
| | |
5
- 24.06.2024 - 15:05
| | |
6
- 24.06.2024 - 15:11
| 4-Billi > С Осенней регаты съемка? Зарифились тру́сы :) | |
7
- 24.06.2024 - 15:13
|
Волк бурлак! | |
8
- 24.06.2024 - 15:15
| 6-Шухер >Это не регата. Это семейный поход. | |
9
- 24.06.2024 - 15:20
| Зеленый свой ник утерял, как в старые времена будут с Бухтой с одной учетки строчить? А мы будем гадать, кто из них отметился. | |
10
- 24.06.2024 - 15:26
| Как сразу не догадался, на Осеннике вам там уже было не до съемок. Для читателей поясню: на парусных регатах Шухер с Билли на разных яхтах, в разных командах выступаем. Но отмечаем события традиционно за одним столом. | |
11
- 24.06.2024 - 15:26
| | |
12
- 24.06.2024 - 15:28
| Есть видео где Волк драит палубу, но там 18+. | |
13
- 24.06.2024 - 15:32
| | |
14
- 24.06.2024 - 15:32
|
12-Billi > не надо 18+ Еще и купание есть, и баня. Надо веселое что-то, интересное, и понятное всем. | |
15
- 24.06.2024 - 15:35
| | |
16
- 24.06.2024 - 17:06
|
Журнал про Братск | |
17
- 25.06.2024 - 06:25
|
Для читателей разъяснить, где что лежит, сидит, бежит. История такая: Саня Пыж (в 15 он в кепке со сковородой, рядом Волк13) и Шухер занимаются парусным спортом, давно. В давние советские времена в Братске было четыре, или пять, а может и шесть яхт-клубов, некогда сейчас считать на пальцах, не хочу кого пропустить. Не меньше четырех, это точно. Промышленный город, и каждый завод содержал свой клуб. Ну такая мода была, профсоюз, комсомол, ДОСААФ, ОСВОД, всем чем-то заниматься же надо, воспитание молодежи и прочие мероприятия для галочки. При яхт-клубах были детские парусные секции, вот в одной из них Пыж и занимался яхтингом, тренером у него был Леонид Петрович (сейчас ЛП капитан на яхте "Сарма", запоминайте название). В годы застоя в детских парусных регатах участвовало до 100 бортов, с приходом демократии, всё это сгинуло, исчезли школы, всё пришло в упадок без профсоюза, комсомола и без финансирования. Буржуинам оказалось всё это ненадобно. Вот такое бодрое вступление. | |
18
- 25.06.2024 - 06:26
|
В Братске огромная такая ГЭС, строили всей страной, комсомольская стройка. Приехали такие бравые комсомольцы, и перекрыли Ангару огромными камнями, залили бетоном, всё - воде деваться некуда, река вышла из берегов и образовалось большое Братское водохранилище, мы его называем Братским морем. А где есть море, обязательно появятся и яхты и все, что с яхтами связано. Вот так нас всё и связало с этим нашим любимым морем. Длинная история получается, на статью тянет, хочется и про город рассказать, и про историю парусного спорта, и как Территория 1С оказалась замешана в это дело. Так, где кто чего, расстановку вам объяснить коротенько. Малолетний Пыж занимается в детской парусной секции у тренера ЛП. Пыж подрос и сам стал тренером. А два тренера на корабле, сами понимаете, как два медведя в берлоге. Обычная история, дети уходят от родителей в самостоятельное плавание, и Пыж с Сармы ушел на яхту "Скат" к своему другу Семену, с которым и занимался у ЛП. Зову Пыжа погонять на регату, а он объясняет: — да что с Лёней гоняться, с Лёней надо гоняться. Вот такая тавтология. Хочет не с Лёней в команде, а в соперниках. Сейчас Пыж купил яхту "Тайга", такой соперник Сармы, в одном классе яхты. "Тайга" пока на кап ремонте, никак не доделает. | |
19
- 25.06.2024 - 06:29
|
А Шухер в капитаны и рулевые не рвётся, спокойно ходит на Сарме с ЛП. Еще небольшая история про повара. Сейчас ЛП возрождает детский парусный спорт. Уже занимается тридцать девчонок и мальчишек. В основном приводят родители, которые сами занимались в детстве у ЛП. Дети гоняют на детских маленьких, но спортивных, яхтах, а самых способных ЛП берёт на крейсерские гонки, всё по полной боевой. Возвращаясь к истории про повара. Шухер в экипаже замполит и в судовом журнале записан боцманом. Вроде старшины, и по совместительству коком. Кок, это повар на гражданке. Идём мы как-то на гонку, (или в гонку, но всё равно идём), с нами несколько юнг. Шухер на камбузе что-то колдует, и капитан посылает юнгу что-то взять или попросить у замполита. Шухер на камбузе, юнга головой вниз с рубки свешивается, передаёт просьбу капитана, и тихо спрашивает, как по секрету: — а замполит это кто, типа повара? — это у нас теперь мем. И предлагаю посмотреть фрагмент гонок. Сарма, Леонид Петрович рулевым, справа шкотовым Шухер в синем непромоканце со Спортмастера, слева журналистка, с кормы снимает съемочная группа местной ТРК. Народу собралось много. Дождина лил весь день как с ведра. два комплекта непромоканцев со спортмастера смыло всё пропитку, до трусов мокрые. Капитан с яхты Атланта на награждение вышел получать кубок в одних трусах. Вот такая жизнь на яхте. | |
20
- 25.06.2024 - 06:33
| | |
21
- 25.06.2024 - 06:55
| Вход кап люк называется. На носу (на баке) фор люк. Для воображения и понимания, где чего как выглядит на яхте | |
22
- 25.06.2024 - 12:12
| Интересно пишете. Чего сбежали? ) | |
23
- 25.06.2024 - 12:45
| 22-Куэнка > Спасибо. Я на Т1С живу, зачем мне чужой мне раздел развивать. Хочу народ маленько встряхнуть. Я сейчас на подъеме, настроение и всё такое. Времени бы побольше свободного. Много материала для творчества собралось, я же поэт про заек, а тут еще Пегас прискакал, копытом бьёт, ржёт как конь. И я с ним. | |
24
- 25.06.2024 - 12:52
| 22-Куэнка > Я вот на Вас дивлюсь, как успеваете так много дел делать, даже на Т1С побывали, почитали, написали. | |
25
- 25.06.2024 - 13:11
| Несколько дней относительно свободных, деятельность механическая, съездить туда, сюда. Вот голова и не занята, заглядываю на форум в режиме отдыха мозга. Хорошо что у вас подъём, это приятное чувство, и для творчества результативно. | |
26
- 25.06.2024 - 13:24
| А я вот ничего не развиваю, никакие разделы; у меня нет своего или чужого, всё одинаково призрачно. Зашёл - вышел, ни целей, ни задач, ни обязательств. Да и командировки могут случиться на год или пару лет, на это время напрочь пропадаю, особенно раньше. Тут строить что-то бессмысленно. Поэтому у меня и отношение к форуму такое... наплевательское по-доброму. Всерьёз не воспринимаю. | |
27
- 25.06.2024 - 14:05
| 26-Куэнка >для меня форум как источник вдохновения. Здесь на Т1С совсем уныло стало, еще технические проблемы были на форуме, лежал по несколько дней. Набрёл случайно на "Продолжите ..." немного почитал, огляделся, закинул удочку, - сочинил пошленькие четверостишия, вижу, народ живой маленько. А скучно-же, Пегас гривой кивает, да и мне стыдно стало за свою пошлятину, думаю что-то покрасивше сочиню, и появился *** Фупшет***. А там само собой полезли прям сказочные персонажи. Утром рано просыпаюсь, Солнышко ко мне в окно, раскинув луч-шаги, вваливается, и я переполненный радостью и смехом, в блокнот мысли и рифмы накидаю, позже только форматировать, шлифануть и в печать. А идеи и смыслы все с форума приходят, обязательно кто-то чего-то подкинет, иногда звездюлей. Тоже хорошо вдохновляет на творчество. | |
28
- 25.06.2024 - 14:23
|
У нас в яхт-клубе есть яхта Алиса, на ней ходит ученик Леонида Петровича - Женя Джокер (генеральный директор крупного провайдера, в области крупного) В сюжете Джокер на носу Алисы (каламбурчик такой). Передайте Алисе привет от Шухера. А вот и сам сюжет. Борьба на финише первый этап Осенней регаты. На яхте "Сарма" рулевой легенда парусного спорта - Леонид Петрович. Шухер снимает на камеру. | |
29
- 25.06.2024 - 14:35
| Надо бы комментарий, объяснять, что значит - связанный, внутренний, подветренный, это как в правилах дорожного движения, у кого преимущество проезда, чтобы не подавить друг друга. Тактическая борьба, чтобы обогнать, Алисе надо выскочить на ветер, из под ветра невозможно обойти, паруса соперника перекрывают ветер, значит надо выйти на ветер и самому перекрыть "дыхалку" сопернику. Когда яхта уваливается (влево в данном случае, ветер с берега) - яхта набирает хода. А когда приводится к ветру, - скорость теряется. Сарма хочет загнать Алису на мель к берегу, и острит - приводится к ветру, теряя скорость. Джокер и спрашивает, какая на Сарме осадка. Эхолот пикает, предупреждая о критической глубине. Осадка у Сармы 1.8 метра Девять тонн весом, инерция большая. Команда откренивает яхту, чтобы бочком протиснуться по мели. Н | |
30
- 25.06.2024 - 16:24
|
Поэма *** Фуршет *** скопирована с форума в Кабачок. https://pl1c.ucoz.ru/forum/6-279-1#38448 Персонажи все взяты из жизни прям характерное и поимённое соответствие. Кроме кота ученого. Место оставлено для частушек, частушек много насочинялось, некогда разобрать и выбрать достойные. Поэма незакончена, продолжение роится в голове, жду порыва и настроения. | |
31
- 25.06.2024 - 18:42
|
Интервью ТРК Братск капитана яхта "Сарма" Это когда целый день дождь как из ведра, и ТРК с нами гоняли, всё снимали. По яхте бегает юнга Миша, его папа чемпион России, занимался в детстве у Леонида Петровича. Папа в команде Сармы, но из-за работы не во всех регатах принимает участие. Мне очень интересно наблюдать за папой и сыном, как они общаются между собой. Никакого психоза, никакого одергивания и покрикивания, и в то же время чувствуется непререкаемый отцовский авторитет. Я переживаю, когда дети без спасика бегают, а папа рукой машет беспечно, - ничего страшного, мама еще родит. Своего отца вспоминаю, глядя на них. Я так же с самого малолетства с отцом в походах по тайге, на лодке по реке, рыбалка - охота, и крестьянский труд. То огород, то что-то строим, пилим, строгаем, таскаем. Без дела не были. У капитана сыновей нет, так у него дочки с такой закалкой и боевым характером, диву даешься. А самый главный у них в семье - мама, жена Петровича. Когда она звонит, Петрович встает, вытягивается в струну, и отвечает на звонок: — Да! Товарищ генерал. Без всяких шуток. | |
32
- 25.06.2024 - 19:14
|
Биос и Зеленый утратили доступ на форум. Рассказали бы, как они добирались, забавная история случилась У нас же всё по дням и по минутам было расписано, самолёт. Зеленый, Биос, Бухта и Киви одним рейсом должны были лететь. В самый последний момент Зеленый обнаружил, что паспорта нет на месте. Обшарил все места, ну нет нигде. Что делать, самоглёт же вот? Билеты электронные. Деваться некуда, поехал без паспорта в аэропорт. Как он прошел регистрацию, как пробрался в самолёт, это не могу никак объяснить. Второй кентяра, Биос, Биос с собой взял походный рюкзак и ножичек, нулевой размер. Вы ножичек видели, этим ножичков Волк13 леща казнил. Биосу дома сказали, чтобы ножик сдал в багаж, а то не пустят в самолёт. Биос, по рассеенности, присущей всем ученым мужам, все перепутал, и ножичек не стал сдавать в багаж. Перед посадкой надо рамку проходить, Биос вытаскивает все железное из карманов, вместе с кинжалом, кладёт на стол, проходит рамку, забирает все свои железяки и уходит на посадку. Вот эти два одинэсника прошли без всяких яких на самолёт без паспорта, с ножами. Божьим провидением мы собрались вместе, иначе нет объяснений. | |
33
- 25.06.2024 - 19:19
| Тут у вас тишина какая-то. Пара коротких фраз ни о чем в сутки, вот и весь обмен. | |
34
- 25.06.2024 - 19:26
| где "у нас"? На Территории1С?, тут у нас пара фраз в месяц, а то и в два. | |
35
- 25.06.2024 - 19:28
|
Посмотрел, просмотров уже больше 300. Читают Читателям привет! | |
36
- 25.06.2024 - 19:54
| Ну триста это технический ноль. Будет в итоге тысяча-две. Это слишком мало, чтобы говорить о чтении материала. Ресурс (форум этот) слабый, даже десятка тысяч прочтений ветка не наберёт. Это, конечно, не повод расстраиваться. Тишина она и есть тишина) | |
37
- 25.06.2024 - 19:55
|
Подарите мне море. Детская парусная секция на занятиях. | |
38
- 25.06.2024 - 20:01
| 36-Куэнка > Уж как есть, я не знаю, где народ общается. Мне вот эти телеграм каналы - шли и ехали. Я даже в наш яхт-клубовский не включился, они там что-то решают, обсуждают. Раза три мне приглашение присылали, я проигнорировал, уже не пристают даже. Не хочет человек, силой не затащишь. | |
39
- 25.06.2024 - 20:05
| Вам надо в виде статей оформлять ваши рассказы, и их публиковать как законченные работы. Не как форум, а как статьи. | |