К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф: Альманах "Утренняя звезда"

0 - 24.06.2024 - 06:08
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

1001 - 21.09.2024 - 20:22
Посмотрел вашего леща, какой же это лещ? Вас обманули, это обычная сорожня. Специально искать не буду, а попадется фотка, покажу, как лещ выглядит.
1002 - 21.09.2024 - 22:01
Не так страшен Пан как его малюют, просто время нужно или привычка, если нужно)

А представь, если б на вешалке белье висело как на картинах выше?
Насчёт твоего романтизма, мне кажется, что романтик в тебе и не засыпал, отсюда литературное творчество, картины с женщинами, интерес к моде в прошлом, ну, и водные походы.
Перчатки не прокомментировал, нет возражений к моему взгляду на?)
1003 - 21.09.2024 - 22:07
Я тарани хочу, давно... Пока буду и дальше хотеть, скоро пойдет с икрой, тогда планирую встречу.
Я в своем колхозе, завтра назад. Сейчас небо звёздное, тишина относительная и нет ветра совсем.
Сегодня праздник большой, тетушка предупредила, что работать нельзя, я нашла причину не пахать, ограничилась готовкой, немного плюща ободрала. Сенька начинает пушиться, приятно гладить -мяконький, прибила 2 блохи и нашла клеща, но кот от меня сбежал)
И малины немного в рот насобирала. Чем тут хорошо так это спокойствием, если сравнивать с городом...
1004 - 21.09.2024 - 22:34
995-Шухер > спасибо
1005 - 21.09.2024 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
просто время нужно или привычка, если нужно)
имхо "Ищи причину в себе." (с)
если хочешь. :)
1006 - 21.09.2024 - 23:01
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Кто бы объяснил,
я могу. но не хочу.

Цитата:
А может даже и друзей, время покажет.
да. но ты не забывай, что "Мы в ответе за тех, кого приручили." (с)
1007 - 21.09.2024 - 23:13
1005-_Акстисья > я тя умоляю, потому Паноптикум и Паноптикум)
Тебя ж и меня терпели в ОССе, Москва не сразу строилась, вспомни наши воспоминания о первом письме, как и только чтение в массе. Годы прошли, сейчас времени нет на "узнавание" и прописки с производной впечатления годами)

По второму пункту тоже есть возражения, но тоже промолчу)
1008 - 22.09.2024 - 05:55
Цитата:
Не так страшен Пан как его малюют, просто время нужно или привычка, если нужно
Я про Пан рассказал глазами путешественника, что вижу и как вижу. С другой стороны может и по другому всё выглядит.
Про время и привычку, это согласен, люди ко всему привыкают. К войне привыкают. Если не умеешь быстро адаптироваться, можно и свихнуться, потеряться в жизни.
1009 - 22.09.2024 - 06:36
Цитата:
Перчатки... Есть обнажённое тело и картины с призывом, но вместе с тем, руки одеты и спрятаны. Близость или дистанция? Намёк на благородство?
Про перчатки пока одни вопросы. Обдумываю.
Всякое искусство, хоть живопись, хоть музыка, хоть танцы вызывают в каждом зрителе свои личные ассоциации, свои личные воспоминания, свои мысли. Как я понимаю, картины и сюжеты Фабиана все, или в большинстве, постановочные. Взять те же перчатки, перчатки - это последняя и первая деталь одежды или гардероба, как правильно сказать-то? Перчатки первыми снимают, когда раздеваются, и последними надевают, когда одеваются. На картинах перчатки, как и чулки, присутствуют, чтобы будоражить воображение. Это картины с картинок журналов. Где соц. реализм? Кто-то из женщин может себя вспомнить, как она сидела на ступеньках полураздета и в перчатках ? Но вот лица очень интересные, о чем они думают, вот как прописана эта дымка грусти. Мне кажется всех женщин объединяет разочарование, мелок мужичок пошёл, мелок.
1010 - 22.09.2024 - 06:50
1009-Шухер > есть серия картин с мужчинами.
1011 - 22.09.2024 - 06:51
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
я могу. но не хочу
Когда говоришь - могу, надо делать, а не отговариваться.

Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
да. но ты не забывай, что "Мы в ответе за тех, кого приручили." (с)
Прозвучало как предупреждение об опасности, или даже как угроза. Разговор о друзьях? Друзей не приручают, это поговорка о домашних животных, здесь не подходит.
1012 - 22.09.2024 - 06:59
Я только что впустила животное домой после ночного. Ест.
Выпью кофе и пойду в палисаднике немного приберусь, т.с.)
1013 - 22.09.2024 - 08:33
Цитата:
А представь, если б на вешалке белье висело как на картинах выше
Тема такая, можно сразу утонуть, или сознание потерять, в обморок упасть. Опасная тема. Всё это, обнаженные фигуры, маленькие женские секреты, очень волнительно и захватывающе. Я-б в художники пошёл, пусть меня научат.

https://content.foto.my.mail.ru/list...016/h-3019.jpg
1014 - 22.09.2024 - 08:52
1013-Шухер >я в том аспекте, что Алиса и хотела показать уровень отдыха, условия, платье повесила специально, что фото её, но выставила это с учётом появления фанатов, которые здесь паслись. Я за гротеск, подвесила бы, к примеру, комплект подобного белья, бокалы и вино с фруктами на тумбочку, сбитые подушки или просто приглашающе приоткрытое покрывало и уже совсем другой натюрморт с посылом сдохните, неравнодушные))
А Перес вырос практически в ночных клубах Аргентины, отец был владельцем по некоторым вводным, что ему ещё писать? Муз вокруг полно в ритме танго)
На красивое тело красиво изображённое всегда приятно смотреть.
1015 - 22.09.2024 - 08:53
Насчёт лиц, у него есть серия "Эмоции", там эмоции показывает как лицо, так и поза, либо ситуация.
1016 - 22.09.2024 - 08:57
С приятелем игра по переписке,
А рядом кот поел из миски.
Поел, попил, нос умывает,
Из линий тонких девушка
Подсматривает левым глазом
А я пишу рассказ про водолаза.
1017 - 22.09.2024 - 09:02
Доброе утро
При хорошей погоде.
Тяпка, секатор -
Я в огороде.
Лишнее чик и начинка к костру.
После домой, когда шмот соберу.

Только что из ОСС моё. После завтрака)
1018 - 22.09.2024 - 09:07

В моей деревне. Фото несвежее, правда, но моё
1019 - 22.09.2024 - 09:09
Цитата:
Я за гротеск, подвесила бы, к примеру, комплект подобного белья
Мог получиться перебор, а тут всё в меру. Всё чисто и прибрано. Ничего не валяется и не разбросано. Платье отглажено и аккуратно повешено на плечики.
1020 - 22.09.2024 - 09:15
1019-Шухер > мы немного о разном и о разной мере. Цель была произвести впечатление. Я про эту ожидаемую составляющую и пишу. С учётом целевой аудитории. Пустяки. Проехали.)
1021 - 22.09.2024 - 09:47
Цитата:
В моей деревне.
Дождик будет, тянет со стороны тучек. Куэнка, что скажешь, будет дождик?
1022 - 22.09.2024 - 09:49
Цитата:
Цель была произвести впечатление.
Да куда еще больше, и так впечатлений получилось, хоть отбавляй.
... Все говорят, - фильм для дураков, а мне понравилось.
1023 - 22.09.2024 - 15:52
Возвращаясь к яхтам.
Осенняя регата 2024 Этап 1. Старт

Предстартовые процедуры, ждём пятиминутку, прицеливаемся, откуда удобнее стартовать. Капитан принимает решение стартовать левым галсом. Ветер опять слабенький, Восток 2-3 м/с, в пересчете на км/час поприличней скорость выглядит, это уже 7-11 км/час, не каждый бегун побежит с такой скоростью. С велосипедом, конечно, тягаться не можем, на велике быстрее ехать. Старт против ветра, лавировка называется, когда яхта против ветра галсами идёт под углом к ветру 4-6 румбов..  Весь флот толпится-толкается у правого берега, если по ходу движения, по левому, если считать, как и положено, - по течению реки. А что, и правильно, у нас яхта большая и неповоротливая, что нам тесниться, нам подавай простор, размах, и ветер желательно. Ветерок нужен такой хороший, свежачок 4-5 баллов по шкале Бофорта. Даже с волной хорошо, как раз такая погода для яхты Сарма. Ну, Ветру не прикажешь, едем как есть.

https://rutube.ru/video/private/6ce5...32kCHJ250r2HbA
1024 - 22.09.2024 - 16:58
И дерзновенную мечтательность низринув,
Игру Куэнка обнулил.
1025 - 22.09.2024 - 18:23
Уж 45 минут идём, а Буй 101, который показывает вход в залив, впереди.

Рулевой и капитан на вахте.

Весь день почти штиль. По гоночной инструкции, если первая яхта не успевает обогнуть Буй 96 Коврижка до 14 часов, тогда идём по сокращенной дистанции, прямиком в залив Лучиха. Ветер не приходил, яхты расползлись по заливу, Ирбис держался правого берега, ближе к заливу Кама. Сарма жалась к левому берегу ближе к мысу Бык, рассчитывая, что ветер завернёт к Западу. Судейская бригада отменила и сокращенную дистанцию, объявив финиш у Буя 96.  И тут дунуло, и так хорошо дунуло. Ветер разогнался до 15 м/сек, порывы за 20-25. С неба полилась вода. Через полчаса море было не узнать, ветер свистел, разгоняя огромные волны. Яхта ныряла, забрасывая волну в кокпит. До шторма кок на расслабоне штиля поставил варить супец, и суп уже был готов, когда яхта пошла под сильным креном. Кок с опаской наблюдал за карданом, на котором примостилась газовая плита с полной кастрюлей рассольника, которая могла в любой момент спрыгнуть с насиженного места. Яхту бросало, с неба лилась вода, снимать на камеру стало совсем невозможно. Сенсорный экран не понимал команд, качка вынуждала крепко за что-то держаться обеими руками и ногами. И после нескольких попыток заснять стихию, пришлось отложить эту затею, убрав аппаратуру в защищенное место, чтобы хоть не утопить её.
Финишировав у буя 96, весь флот побежал прятаться в ближайший залив. Старт Второго этапа, как бы, предполагался с залива Змеиный, но в том заливе похуже было прятаться от Юго-Западного ветра, чем в соседнем заливе Каменном. И флот ринулся прятаться в залив Каменный. Яхта Сарма с разгона влетает в залив, сбрасывает паруса, и на большой скорости ткнулась в берег рядом с другими яхтами. Так в прилипочку все дружно и заночевали. Земля, земля. Кок с восхищением поглядывал на кардан, газовую плиту, и уцелевшую кастрюлю с горячим ужином. Ужин несколько затянулся, команде надо было поделиться впечатлениями, просидели за походным столиком, пока усталость и звезды не убаюкали.

https://rutube.ru/video/private/fef1...L2V4WIr3RVRjIg
1026 - 22.09.2024 - 19:14
Цитата:
Насчёт твоего романтизма, мне кажется, что романтик в тебе и не засыпал,<...>, и водные походы.
Да, в водных походах много романтизма. И много он историй разных печальным взором провожал, ушедших лет, мечтаний жадных, всё повторить еще желал.
1027 - 22.09.2024 - 21:52
Цитата:
Шарлаханская царица
= Монотипия. Это я. Психанула.
Приехала из своей деревни с приключениями, надо было Леночку из навигатора слушать, а не идти своим курсом, ну, и кошке моей подтвердили онко с метастазами в лёгких, и рентген показал пульку в мягких тканях ноги. Я её с прошлой работы прихватила беременную в 13 или 14 году... Расстроилась...

Видео посмотрела ещё в колхозе, отметила 10 яхт на регате и отсутствие ветра в начале.
1028 - 23.09.2024 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
Монотипия. Это я.
Ну, история старая, известная: —

Не хочу быть Шарлаханскою царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках
1029 - 23.09.2024 - 16:54
Про русский язык.

В бане есть тазы, шайки и лейки. Шайка - это просто таз круглый, а лейка - это таз с носиком, такой таз-лейку используют чтобы куда-то точно лить воду, прицельно. Так вот, исходно таз женщины (анатомический - жопа где) называется "Шайка", а таз мужчины - "Лейка". Шайкой раньше называли всех детей из одной шайки, т.е. одной матери. А шайкой-лейкой всех детей от одной матери и одного отца. Говорили так, — А, все они одна шайка лейка ...— все они одной семьи.
Другой сосуд для воды, - это ведро. Ведром называется сосуд в форме бедра. В русском бедром называется только часть левой ноги, а часть правой ноги - бедро, в самом деле, называется "ведро" .
1030 - 23.09.2024 - 18:27
Куэнка, случайно может встречали, знакомы со шведом со странной шведской фамилией Котиков ?
1031 - 23.09.2024 - 19:28
1028-Шухер > я девочка, я не хочу думать, хочу новое платье.(с)

У меня много ников было за годы тут: пани Барбара, Картина маслом, тихая гавань, товарищ Маузер, Роза ветров, Эпическая сила, Кабарга, Шарлаханская царица, сейчас вот + ещё пара , когда модерила (Джокер, Sunny_Time) - так что без разницы, если глобально, под каким писать.

Этот не нравится, спонтанно и быстро, идей было 0
1032 - 23.09.2024 - 19:36
Цитата:
я девочка, я не хочу думать, хочу новое платье
Могут и не узнать, или узнаваемость не важно, главное содержание?
Мне кажется, имя, как и платье, как-то влияют на поведение.
Как у Врунгеля, как яхту назовешь, так она и поплывёт.
1033 - 23.09.2024 - 19:49
Цитата:
Мне кажется, имя, как и платье, как-то влияют на поведение.
посмотрим)
Да, влияет на письмо, как и выбирается по личным ассоциациям.
1034 - 24.09.2024 - 19:01
Шухер, тебя там не смыло волной?)
Или раз не королевишна, то и нафиг писать-здороваться?)
1035 - 24.09.2024 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
то и нафиг писать-здороваться?
Да, считаю нафик здороваться и прощаться, если мы как одна семья в одной квартире живём. Никто же не здоровается и не прощается, когда из комнаты в спальню, а утром встретились на куфне - о! доброе утро.
1036 - 24.09.2024 - 19:46
Куэнка статьи по ссылкам читал сегодня, еще одну открыл факультативно. Он там "Рубикон" использовал не по назначению, как мне кажется. Художественный вымысел, так сказать. Всё равно метафора не к месту показалась. Ну и мысли грустные сегодня у меня, всё до кучи сложилось.
1037 - 24.09.2024 - 19:53
Цитата:
Ну и мысли грустные сегодня у меня, всё до кучи сложилось.
Что, Иванушка, невесел, буйну голову повесил?
проходи, садись, рассказывай ..на куфне
Утро вечера мудренее
1038 - 24.09.2024 - 20:02
Тихо в лесу
Только не спит барсук
Яйца барсук повесил на сук
Вот и не спит барсук

Где-то есть фотка барсука.
1039 - 24.09.2024 - 23:10
барсука нет, есть нутрии
)
1040 - 24.09.2024 - 23:11