К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф: Альманах "Утренняя звезда"

0 - 24.06.2024 - 06:08
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

121 - 16.07.2024 - 16:20
Но и убеждать вас нет задачи. Не верите — пожалуйста, не верьте. Ваше дело, Шухер. Но я все равно могу сказать, что мы завтра улетаем, потому что это так. Мне-то чего стесняться. Говорю как есть.
122 - 16.07.2024 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Мне просто любопытно, что нереального в таком перелете.
Полет мне кажется нереальным тем, что я не обнаружил в ваших рассказах смысла в тех полётах. Вот у нас дети поехали на Байкал, погрузили свои детские яхты и поехали. В общем-то нереальное событие, но в нём смысл виден, понятно зачем едут.
123 - 16.07.2024 - 16:37
Цитата:
Не верите — пожалуйста, не верьте. Ваше дело, Шухер
Я никому там не скажу, что я не верю, можете лететь спокойно.
124 - 16.07.2024 - 16:38
Я по делам, и по ходу хочу трое суток (минимум пару суток; как получится с временем и погодой) выдернуть под свои личные вулканологические цели. Посещаю вулканы время от времени; там в часе лету, чуть побольше, есть один прикольный вулкан. Хочу навестить его вершину. Дело житейское, как говорится.
125 - 16.07.2024 - 16:39
123-Шухер > где там?
Я лечу спокойно. Независимо от наших бесед.
126 - 16.07.2024 - 16:45
Цитата:
где там?
Ну там, у панков
127 - 16.07.2024 - 16:48
126-Шухер > вы смеетесь) там все уже знают. За вами следят тысячи глаз ) Во-первых, Алиса уже прочла нашу переписку и сразу же рассказала там ее основу. Во-вторых, ее правоту подтвердил и я там же, тоже рассказав о вашем неверии в этот банальный перелет. Теперь все ржут что вы не верите) Там знают раньше, чем вы пишете, Шухер) у них разведка поставлена на отлично.
128 - 16.07.2024 - 17:07
Цитата:
вы смеетесь) там все уже знают.
Опять я не нахожу смысла, зачем панкам эти знания? Где они эти знания собираются использовать?
Я читал ваши рассказы, как раз пришлось на период кульминации моего участия на их (панков) форуме, был порыв написать фельетон про этот форум, собирал материал, яркие образы, обороты. А потом передумал, думаю, а зачем тратить время, усилия? А по итогу еще и врагов наживешь, недоброжелателей. Сатира она и здоровье даже отнимает.
129 - 16.07.2024 - 17:31
Музыкальная пауза. Живой звук. Нейросеть отдыхает
И Алисе что-нибудь послушать.

130 - 16.07.2024 - 17:31
Просто они любят все обсуждать. Им нравится сам процесс. Примерно так же, как и ответ на вопрос кому нужен ваш фельетон. А так безвредны. Не припомню, чтобы кто-нибудь потерпел ущерб от них.
131 - 16.07.2024 - 18:36
Цитата:
Примерно так же, как и ответ на вопрос кому нужен ваш фельетон.
Анекдот старый
Федор Михалыч звонит Льву Николаевичу
— Привет, Лёва, как дела, чем занимаешься?
— Читаю
— Что читаешь?
— Войну и мир...

Так и с фельетоном, фельетон нужен исключительно только писателю, чтобы карандаш всегда наготове и острый был.
А вот интересно, кто-то из присутствия читал "Войну и мир" от корки до корки?
132 - 16.07.2024 - 18:55
А что это — "Война и мир"?
133 - 16.07.2024 - 19:11
Цитата:
А что это — "Война и мир"?
Считается, что это роман Л.Н. Толстого.
Был в программе русского и литературы девятого класса средней школы времен СССР.
Интересный вопрос, что значит это название — "Война и мир", когда-то задавался знатокам в передаче "Что, Где, Когда"
До реформ Луначарского, было разное написание слова "мир", и слово от написания меняло смысл Мир и Мiр. Что подразумевал Толстой под словом мир? Есть дореволюционные издания с названием "Война и мир" и есть "Война и мiр"
134 - 16.07.2024 - 19:15
нашел

135 - 16.07.2024 - 19:39
Как у вас сложно всё. С подтескстом, со скрытым смыслом. Прям как штурманские карты почти.
136 - 16.07.2024 - 19:43
Цитата:
Как у вас сложно всё
Как сложно? Я наоборот, максимально всё с разъяснениями публикую. Где, Что, Когда.
137 - 16.07.2024 - 19:49
135-Куэнка > Знаете, что мне грустно? Завтра вам надо будет делать вид, что вы заняты, в полёте, и у вас не будет времени общаться на форуме. Это печально и грустно.
138 - 16.07.2024 - 20:01
Так потом ещё в небе 15 часов почти, за два перегона самолёта. Это весь четверг. Но чтобы вам не было грустно, могу по возможности сделать фотки на пути следования. В Гуанчжоу, в Сеуле. Правда, в Сеуле когда сядем, бог даст, будет уже темно. Местность корейскую смогу показать только после рассвета. Что сделать на фото? Пальцы крестиком в поле снимка? Бумажку с надписью Куэнка или Шухеру? Тамошние люди пришлют любые требуемые снимки, выдав за мои. Правда, тогда придётся признать, что у меня везде свои люди - и в Гуанчжоу, и в Сеуле, и на острове Чеджудо. ) мощная агентурная сеть?)
139 - 16.07.2024 - 20:04
136-Шухер >да, вы просветитель. Тоже так делаю, только в технике, в которой, однако, не шарю совершенно. И получил в общем от балды, конечно. Я имел в виду кучу смыслов во всех этих литературно-словесных сложностях. На Каббалу похоже.
140 - 16.07.2024 - 20:27
Кстати, если задумка выгорит, и погода даст, то достичь Чеджудо интересно ещё тем, что этот маленький остров омывается сразу тремя акваториями, сходящимися на нём - Жёлтым морем, Восточно-Китайским морем и Тихим океаном.

Вот почему опасаюсь акул в море. Их налетит много разных, с разных направлений. С акулами сталкивался не раз. И не два) в разных океанах. Это вам не безопасное Братское море.
Зубы акул у меня прямо сейчас на полке, острые как бритва. Иногда демонстрирую гостям, как они вспарывает многослойные газеты одним лёгким движением. Знаю, что это за зубы, не из интернета. Могу показать, в конце концов)
141 - 17.07.2024 - 04:55
Цитата:
Что сделать на фото?
Нейросеть уже всё сделала за нас

142 - 17.07.2024 - 06:25
Классно!)
143 - 17.07.2024 - 09:51
Шухер, как дела? После обеда планируем прогазовку двигателей. Жара, тяга немного снижается в жару. Тёплый воздух не такой плотный, расход воздуха в килограммах через двигатель уменьшается. Но всё равно на режиме максимал центнер воздуха в секунду проходит по проточной части. Прогазуем, заглушим, и до вечернего запуска к рулению и взлёту. После обеда заправим ещё, тонн сто - сто десять керосина. Две железнодорожных цистерны почти. Керосин летний, без зимних присадок. Хотя на высоте всегда -56°С. Днём и ночью, в любое время. Знакомая нам среда)
144 - 17.07.2024 - 11:34
А до этой движухи делать нечего, всё собрано, увязано, упаковано, задраено, теперь только слоняться без дела. Да смотреть, чтобы при смене галса гиком по башке не свистнуло.
145 - 17.07.2024 - 16:22
Попутешествовал немного по острову Чеджудо, симпатичное местечко для туристов. Там в одном месте даже водопад есть. Куэнка, вы там как будете, как разведчик выясните, какие силы поднимают воду для этого водопадика. В школе-то нам рассказывали про круговорот воды в природе, а я как-то скептически отношусь к этому объяснению с испарением воды. Не понятно, какие силы поднимают воду вверх, что она оттуда, с вершин, ниспадает круглый год тысячилетиями.

146 - 17.07.2024 - 16:29
Там вулкан почти двушка высотой, причём система многочисленных кратеров, почти горная цепь. Поверхность сбора воды большая и развитая. Дождики, конденсат. На вершине так и не жарко даже. Сейчас сезон дождей как раз.
147 - 17.07.2024 - 16:29
Цитата:
А до этой движухи делать нечего, всё собрано, увязано, упаковано, задраено, теперь только слоняться без дела.
А во время полёта опять сидеть без дела? Вай-фай в самолёте есть? Телефоном же запрещают только во время взлёта и посадки пользоваться, вроде?
148 - 17.07.2024 - 16:32
У нас интернета в полёте не будет. Только в Гуанчжоу появится. Во время полёта задач хватает, надо обеспечивать и выполнять полёт) тропопаузу главное нормпльнотпробить снизу вверх. И уже поверху, поверху, потихоньку, с числом Маха 0,9, тянуть и тянуть.) первые парк часов точно на восток пойдём.
149 - 17.07.2024 - 16:50
Цитата:
Во время полёта задач хватает, надо обеспечивать и выполнять полёт)
Вот чего подумал про эти полёты. Было бы круче, если бы эти полёты были не наяву. Представим себе, что барон Мюнхгаузен реально слетал бы на Луну на пушечном ядре. После полёта появилась бы пара наискучнейших научных доклада, которые прочитали бы авторы и еще несколько критиков, и всё. А ввиду дешевизны проекта, следом бы полетели тысячи, или даже миллионы космических туристов. Такая унылая бытовуха, вроде поездки в аэропорт на такси. Совсем другое дело, когда есть интрига, никто никуда не летал, но появляется рассказ, художественное произведение, мечта несбыточная, наконец. Этот миф куда значимее самого события.
150 - 17.07.2024 - 17:01
Ну скоро слетают туда и американцы, и китайцы. Не на ядре, правда. На другой технике. Интриг будет до чёртиков.
151 - 17.07.2024 - 17:20
Цитата:
Ну скоро слетают туда и американцы, и китайцы.
А я перестал интересоваться политикой, и будущим. Новости не смотрю и не читаю вовсе. Не могу поддержать разговор, кто и куда полетит, ничего не слыхал по этому вопросу. Мнение, конечно, есть своё, вам оно уже знакомо.
152 - 17.07.2024 - 17:28
Меня интересует техническая сторона этих лунных программ. Баллистика, техника. Я специалист по космическим полётам.
153 - 17.07.2024 - 17:52
Цитата:
Я специалист по космическим полётам.
Круто, конечно. Вы у нас на Территории 1С, наверное, первый и единственный специалист по космическим полётам.
154 - 17.07.2024 - 18:04
Ничего крутого, Шухер) понимаю ваш стëб)

Вот, если хотите, три моих статьи по лунным пилотируемым программам только в "Коммерсанте". Их больше, просто не буду грузить.) и, конечно, вы не обязаны всё это читать; только разве что если интересно.

Гало-орбита: в ожидании полета человека
Где можно сделать пересадку на Луну
Новый шаг человека в дальний космос связан и с шагом в пилотируемой космонавтике — освоением принципиально нового типа орбит. Для полетов людей эти орбиты никогда не использовались. Но они оказались наиболее подходящими для одновременного решения целого ряда ключевых задач. И полет человека по ним готовится сегодня практически.
https://www.kommersant.ru/doc/5734190

Нижняя часть «Артемиды» глазами баллистика
Как начинается новый этап колонизации единственного спутника Земли
Посадки на Луну бывали разные. Но готовящиеся прилунения экипажей станут самыми масштабными. Именно они определят успешность нового освоения Луны человеком.
https://www.kommersant.ru/doc/6054379

Лунный путь Китая: большая гонка-2
Американцы получили неукротимого и финансово мощного научного противника
Мы уже дважды обращались к теме будущих экспедиций людей на Луну, почти создав на страницах «Коммерсантъ Науки» лунный клуб. И новый тип орбит для пилотируемых полетов, и средства посадки рассматривались при этом лишь в рамках американской программы «Артемида». Но сегодня реализуется еще одна программа высадки людей на Луну. Технологически, организационно и финансово соответствуя этой цели. И развивающаяся с методичной бульдозерной неукротимостью. Это лунная программа Китая.
https://www.kommersant.ru/doc/6054379
155 - 17.07.2024 - 18:05
Цитата:
Две железнодорожных цистерны почти.
А вот керосин жалко. А слабо как Федор Конюхов на шаре лететь? Зачем такой расход топлива делать? Тут еще и горючка подорожала, таксисты говорят. Может врут, я не проверял.
156 - 17.07.2024 - 18:08
Так время жальче, чем керосина. Нам до Гуанчжоу всего 10 часов полёта. Пусть Конюхов попробует.)
157 - 17.07.2024 - 18:33
Цитата:
Так время жальче, чем керосина. Нам до Гуанчжоу всего 10 часов полёта.
Ну это интересно, на форуме тут зависаете почти месяц, а потом непременно надо за 10 часов долететь. Месяцем раньше на шаре бы и полетели, две ж/д канистры экономии.
158 - 17.07.2024 - 18:39
На форуме походу. Между дел. А облагородить небо керосиновыми выхлопом всегда полезно. Обеспечивает круговорот углерода в атмосфере, подобно круговороту воды. Растениям нужна углекислота. Две цистерны керосина дадут углерода на неплохой сад средних размеров. Не допустим минеральную пустыню, поможем развитию растительной биомассы.
Но цистерн выйдет не ровно две, чуть меньше, тонн сто десять.
159 - 17.07.2024 - 18:48
Цитата:
А облагородить небо керосиновыми выхлопом всегда полезно.
Со всех сторон сомнительна польза от ваших перелетов, как мне кажется. Коптить небо, так это в народе называлось. Коптит небо, тут в прямом смысле, а зачем и для чего не понятно.
160 - 17.07.2024 - 19:12
Не уполномочен выкладывать на ресурсах свободного доступа все полётные цели и задачи. Прошу прощения.
Хотите, считайте их специальными задачами, необходимыми для нужд страны.)
Может, мы доставляем компоненты спутника для южнокорейского космического агентства.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены