0
- 24.06.2024 - 06:08
|
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе. А что у вас, ребята, в рюкзаках? | |
161
- 17.07.2024 - 19:14
|
156-Куэнка > можно узнать, какова цель этой экспедиции? Если не секрет. Цель должна оправдывать средства, так ведь? Средства видно, а цель - нет. | |
162
- 17.07.2024 - 19:15
| Вопрос снимается | |
163
- 17.07.2024 - 19:17
| Прошу прощения. Не уполномочен о целях. Я здесь только как частное лицо, могу лишь делиться своими частными мнениями и наблюдениями. | |
164
- 17.07.2024 - 19:18
| 162-Шухер > спасибо. | |
165
- 17.07.2024 - 19:20
| Дело, однако, медленно идёт к погрузке в самолёт. Так что, этот перелёт таки реальность или вымысел?) | |
166
- 17.07.2024 - 19:24
| "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" -- "В Казань не доедет", отвечал другой. -- Этим разговор и кончился. | |
167
- 17.07.2024 - 19:32
| По мне, лучше бы в Северную Корею нужные компоненты доставили. | |
168
- 17.07.2024 - 19:39
| 167-Шухер > у них там своих компонентов хватает. А граждане не могут иметь личный автомобиль. По мне так дикость. Думаю, Южной Корее повезло больше. | |
169
- 17.07.2024 - 19:51
| Пара слов, и всё понятно. У нас с вами разное представление о везении. | |
170
- 17.07.2024 - 20:01
|
Главное, ребята, сердцем не стареть, Песню, что придумали, до конца допеть. В дальний путь собрались мы, а в этот край таежный Только самолетом можно долететь. А ты, улетающий вдаль самолет В сердце своем сбереги… Под крылом самолета о чем-то поет Зеленое море тайги. Летчик над тайгою точный курс найдет, Прямо на поляну посадит самолет. Выйдет в незнакомый мир, ступая по-хозяйски В общем-то зеленый, молодой народ. | |
171
- 17.07.2024 - 20:03
| Хорошая песня. Как раз в тему. | |
172
- 20.07.2024 - 12:41
|
Это не буги-вуги! Это Твист-Эгейн! А где- то там на севере! Где человек сидел на дереве! А у костра толпа голодная! Лупила костью в барабан! Ну и так далее... :) | |
173
- 20.07.2024 - 14:23
| Верно, этот балдеж был на тему Лет`с твист эгейн. | |
174
- 20.07.2024 - 16:41
|
Тема исключительно морская, народная, была популярна в середине 60-х прошлого века. :) Вариант для Буг-Вуг! Орать как можно громче! Ритм - Пум-Пум-Пум-Пум G: Как-На-Ти-хом О-ке-а-не То-нет-Бар-жа СЧу-Ва-ками Gm: Чу-ва-ки-не У-ны-ва-ют G: Рок-на-па-лу Бе-ло-ма-ют D7: Рок - - На С7: Па-лу-бе- G: Ло-ма-ют- Дхзиганшин Буги Дзиганшин Рок Дзиганшин Первым Сьел Сапог! Тут Поплавский Прибегает И Второй Сапог Съедает! А Федотов Не дурак Съел промасленный Пиджак! Далее соло! | |
175
- 20.07.2024 - 16:49
| Извините, правильно по тексту - Зиганшин! | |
176
- 20.07.2024 - 17:30
|
174-Чатланин >Нашел версию в ля мажор | |
177
- 20.07.2024 - 17:55
| Забытая история. | |
178
- 20.07.2024 - 18:09
|
Сегодня пришёл помогать первый раз к нам, старичкам, на яхту парень с детской парусной секции, Марком зовут, 14 лет. В перерыве запарили лапшу, чай. Спрашиваю, — А что, Марк, в школе-то про Маркса что-то рассказывают? Слышал про Карла Маркса? — Оказалось, что ничего не знает про такого дядьку, ничего никто не рассказал. Ничего, не всё потеряно, будет Марк марксистом ещё. | |
179
- 21.07.2024 - 19:07
| Чатланин. Вот вам и форум, с Чатланиным познакомились здесь, на Территории 1С, и нашим дружеским отношениям уже под два десятка годков набирается. А ведь именно Чатланин вдохновил меня вновь взять гитару в руки, которую забросил на многие годы. Это наши задушевные разговоры в аське, воспоминания молодости дали тот импульс к желанию вновь извлекать звук из струн. Случайно совсем познакомились, оказалось, что оба в молодости играли на танцах в ВИА, как их тогда называли. Музыка нас объединяет и разъединяет одновременно, единство и борьба противоположностей закона диалектики. Чатланин же и помог выбрать и приобрести для меня гитару в муз магазине Питера. Это не такая простая задача, как может показаться, выбрать гитару. Я себя спрашиваю, согласился бы я на такой поступок? Не знаю, не-зна-ю. На этом чатланинском Фендере Билли исполнял ритм-партию нашего шейка, который публиковал в этой теме. На этом история с Чатланиным не заканчивается. | |
180
- 21.07.2024 - 20:11
| Сегодня – Братское море, яхта, купание под дождем. Все прекрасно. Но все-таки главные впечатления – от компании. Мы с дочей, командир судна Александр и два его внука – Артем, 7 лет и Орхан, 8. То есть по крови внук один, но у Артема есть закадычный друг, с которым они – как братья. Такой русско-азербайджанский прочный союз. Настолько прочный, что везде вместе – на отдыхе, в секции яхт-клуба, дома у Александра, которому они хором кричат: «Деда!». Я смотрела на них, любовалась и радовалась – вот оно, настоящее пацанье детство, с походами по морю, купаниями, костром под чутким дедовым присмотром. Как им повезло, что дед и в яхтах понимает, и в спорте, и в лошадях ( купил внуку настоящую), и в хозяйстве на земле. Они такую науку жизни с ним проходят… А, главное, в этой команде есть настоящая любовь друг к другу. В правильной атмосфере растут мальчишки. Деду: «Как хорошо, что ты у нас есть!». А Дед светится от счастья) Мы с Сати рядом с ними душой отдохнули. Чудесные ребята. Артем – сдержанный. Орхан – эмоциональный, выдающий на гора перлы один за другим. Ну, например: - Этой яхте 40 лет. Да, деда? Это же что получается – яхта старше, чем Чернобыль? На мое недоумение по поводу такого странного ориентира поясняет: - Катастрофа случилась 26 апреля 1986 года. То есть 38 лет назад. Значит, яхта старше. - Да почему-Чернобыль-то? У тебя что, там были родственники? - Нет, никого. Я просто фильмы про Чернобыль смотрю. Чернобыль в моем сердце! Ой, то есть в голове. Туда экскурсии водят. Я мечтаю на экскурсию попасть! - Вот победим, пойдешь, - включается Деда. Прячемся от дождя в каюте. Говорим про родителей Деда, которые родились в начале 20 века. Орхан: -Так давно? С самой Российской империи? Молния и раскат грома. У Орхана круглые глаза. Видит нашу реакцию: - Я не испугался! Я удивился! Прощаясь, приглашаю их в театр. Орхан: - Вы в театре работаете? А почему не в цирке? Комплимент лета, я считаю). Мы попрощались, и «Ника» поплыла, ой, извините, пошла в поход. Сегодня будут еще купания, гречка с тушенкой на костре и ночевка в каюте. Детское счастье. Попутного ветра вам, дед и внуки. С Богом. И – спасибо за сегодняшний день. | |
181
- 21.07.2024 - 21:48
| 180-Шухер > с удовольствием прочитала. Тепло написано, а мальчишкам действительно повезло) | |
182
- 22.07.2024 - 18:45
| Вчера наши юные яхтсмены вернулись с областных соревнований. Довольные, счастливые, и прям видать как горды собой. Чувствуют себя героями, а весь мир смотрит на них с восхищением. Наверное так и есть. | |
183
- 22.07.2024 - 19:01
| 181-Шарлаханская царица > Этот рассказ мне прислали. Писала дама, работает в театре по литературной части, вроде сценариста, точно не знаю. И такая история, к ней в гости приехала дочь и они по такому случаю сходили в поход с нашей командой на яхте. Знакомые капитана. Я в том походе не участвовал даже. Ну, а рассказ и мне понравился, и команда действительно хорошая. | |
184
- 24.07.2024 - 17:15
|
Репортаж ТРК Братск о наших юных яхтсменах Яхт-клуба "Сарма" Три дня назад только вернулись с соревнований, а сегодня вечером уже опять в поезде, едут на новые гонки. Отдыхать некогда, лето в Сибири не резиновое. | |
185
- 25.07.2024 - 03:04
|
"Говорим про родителей Деда, которые родились в начале 20 века." . у меня бабушка по паспорту 1903 г.р. В реальности - еще до 1900 родилась. | |
186
- 25.07.2024 - 03:05
| Ветку обобряю! | |
187
- 25.07.2024 - 09:24
| Спасибо за поддержку. Про лыжи, про горы бы рассказал, про ваши встречи 1С-ников. Не одинэсом единым живём. | |
188
- 25.07.2024 - 09:26
| Главная новость недели, - молодежный экипаж яхты "Сарма" подготовил к навигации свою собственную крейсерскую яхту, которую приобрели прошлой осенью. И 22 июля 2024 года яхта "Sakura", так назвали, с берега грациозно вошла в воды залива Курчатовский. Регламентная процедура спуска на воду прошла в штатном режиме, без особых приключений. После швартовки к бонам брызги шампанского и всеобщее ликование. Весь яхт-клуб радуется за наших замечательных парней, которые уходят теперь в самостоятельное плавание. Антон и Данила первые шаги в парусном спорте начинали еще с яхт "Оптимист" в нашей парусной секции, тренер Ирина Леонидовна, которая ныне руководит Парусным клубом "Сарма". Друзья Данила и Антон всё детство провели на море, в яхт-клубе. Довелось много поработать руками, помогали восстанавливать яхту "Сарма", которая в то время стояла на капитальном ремонте. Бесконечно чинили, модернизировали свои детские спортивные яхты, строили буера. В работе и тренировках закаляли бойцовский характер. Весь приобретенный опыт будет им помогать в самостоятельной жизни. Ребята выросли, отслужили срочную службу в армии, теперь у них своя крейсерская яхта. Мечты сбываются, пожелаем им всего наилучшего. | |
189
- 25.07.2024 - 13:24
| А такая яхта по океану может ходить например из Африки в Индию? | |
190
- 25.07.2024 - 14:29
| Именно эта яхта точно не сможет. Только если где-то в прибрежных водах покататься. Яхта маленькая, тридцатифутовая. негде там размещать емкости под пресную воду, генераторы, опреснители. У нас вода пресная, используем забортную воду. Точно не скажу, вроде бы меньше 42 футов никто и не делает яхты океанского класса, только прибрежные круизёры. | |
191
- 25.07.2024 - 15:28
|
Разные обзоры яхт смотрел, и всегда возвращаюсь к Гарсия-52. Яхта - сказка, и любоваться этакой красотой не надоедает. Кому-то нравится смотреть сериалы, а я смотрю обзоры яхт, такой вид отдыха. Сейчас снова смотрю Гарсия-52, только вам отправлю сообщение | |
192
- 25.07.2024 - 22:15
| Спасибо:) Улыбнулась:) Ксюхе скинула | |
193
- 25.07.2024 - 22:19
| Пока даже мечтать не приходится:( Отпустила Ксюху по Золотому Кольцу на машине (ездит с недавних пор сама активно...). Привет просила передать:) | |
194
- 26.07.2024 - 01:41
|
Чатланин. Вот вам и форум, с Чатланиным познакомились здесь, на Территории 1С, и нашим дружеским отношениям уже под два десятка годков набирается. А ведь именно Чатланин вдохновил меня вновь взять гитару в руки... Так еще и музыку вместе записывали, чет получалось :) Вместе с Волком13 музыкальные проекты делали. Сейчас у меня три электрогитары (одна из них бельгийская полуакустическая, черная - дети подарили, комбик проф на 30 ватт в дачном поселке нашем - чет случайно вечерком сбацал - подарили, люди там весьма состоятельные), два компа (один из них MAC, тоже подарили), а вот создавать новое и не хочется.... :( Куды-то творческий порыв делся :) | |
195
- 28.07.2024 - 18:44
| 193-Buhta > здорово! сколько ей уже? | |
196
- 28.07.2024 - 18:44
|
скидывал раньше инфу вроде - продают яхту http://alexdem.ru/anima.php | |
197
- 28.07.2024 - 18:49
| Ну раз пошла такая пьянка, аль-манаховская, закину пару выдержек из собственных опусов | |
198
- 28.07.2024 - 18:51
|
ГЛАВА 1: Кто как попал в КВИРТУ и Абитура (июль 1983) ...ц! Чемодан, вокзал, дорога. Я еду в Киев. Точнее - меня везут в Киев. Хорошо что хоть по своей воле, а не этапом в наручниках. Вместе с папой начинается моё самое большое путешествие. Путешествие во взрослую жизнь. Об этом - вступление во взрослую жизнь - в то время правда имел я весьма смутное представление. Ну еду и еду. Ну, пока-то ещё - с папой (не очень самостоятельно), чего волноваться-то? Короче, дитё дитём. Каким образом так получилось, что дорога моя лежит в какое-то “военное училище”? Да самым обычным образом это получилось. Хотя, кто знал “...что из маленького поросенка вырастет большая свинья?” - никто! Само собой все шло и образовывалось. Так и я никогда не предполагал, что жизнь моя будет связана с армией, а оно вишь как вышло... Родился и вырос я Белоруссии, в городе Бресте, и, как и положено, воспитывался на славном героическом прошлом Брестской крепости, учился в средней школе №17 с первого по 10-ый класс бессменно. Короче, обычная жизнь обычного советского подростка. Школа (да, следует заметить что в классе были однокашники, с которыми мы еще в одном детсаду барагозили и чубурунили), октябренок, пионер, комсомол и весна. Учился я на отлично, но в старших классах регулярно получать “угрозы” от классной “поставлю “уд.” за поведение - золотую медаль не получишь!” - за что? Да ни за что! Не, конечно может за то, что всю школу как-то оставили без электричества и чуть не сорвали кормежку в столовой из-за отсутствия напруги на электроплитах или за то, что в день отъезда в последний путь дорогого нам всем Леонида Ильича мы крутили из нашей нычки-радиоузла по школьной радиосети фокстрот “Три свинки и злой волк” - ну так мы не специально, нас же не уведомили заранее о внеплановой движухе в ЦК КПСС. Школа была хорошим местом, одноклассники - как везде (я их всех люблю и каждый год мы жжом на встречах), постоянно шурубунился по всяким спортивным секциям, класса с 6-го увлекся радиолюбительством, радиоприемники, цветомузяки, терменвоксы и прочая околонаучная хрень в виде орденских колодок из разноцветных резисторов на лацканах школьного пиджака (была у нас тогда такая мода в старших классах: пиджак и обязательно галстук, я еще и отцовы остроносые свадебные туфли из середины 60-ых прикрутил к гардеробу, это был писк). Нравилось мне все эти паяйки и канифоли, блымкалки и моргалки и видел я себя ближе к выпуску примерно где-то в этом направлении - чем-то таким инженерно-радиоэлектронным, ходила у нас в радиокружке тогда присказка: “Было у отца три сына, два умных, а третий - занимался цветомузыкой”. Как и положено рядовому советскому подростку установленным образом в положенное время был вместе с такими же охламонами поставлен на воинский учет в военкомате, на раз разбирал-собирал АК (это вообще святая обязанность каждого советского школьника и школьницы была), вдоволь настрелялись из пневматики (хорошая “воздушка” с расстояния в три метра насквозь прошивает общую тетрадь), вдоволь настрелялись из мелкашки и даже мелкокалиберного пистолета (у нас в школе был свой настоящий тир!) - спасибо нашему военруку, хороший дядька был, подполковник, он еще в семипалатинских испытаниях ЯО участвовал как подопытные крысы. Военрук вывозил нас даже на полевой сбор на целый день, где мы от души наносились по окрестным полям и на финише ниче так популяли от души из настоящих автоматов под присмотров погранцов. Вот примерно этим и ограничивалось мое реальное знакомство с вооруженными силами. Вся семья и куча родственников была насквозь железнодорожными (как и весь г.Брест - крупный ж/д узел) и что-то такое и мне, видимо, светило в будущем. Но тут двоюродный брат как-то внезапно стал военным и у родителей в мозгу что-то перемкнуло и стали ближе к выпуску подбивать меня на военную стезю. По школе светила золотая медаль, а куда идти умному выпускнику школы? Ясен пень - в армию! Там таких - ждут, не дождутся! И вот, на последней волне подъема затянувшегося застоя, я, приближавшийся к выпускному 1983 г., стал думать куда же определяться? Отец прям-таки настойчиво советовал мне в военно-политическую стезю удариться, на что я сказал: “Пап, меня эти политинформации и в школе достали уже!!!” - чем явно показал свою нестойкость и подверженность тлетворному влиянию Запада в виде братской Польской Народной Республики, с которой мы граничили и которая постоянно на УКВ гнала всякий шикарный музон и была основным источником новостей “оттудова”. Куда идти? Что выбрать? Ничего непонятно! Мы жили в стране где выбираешь свое предназначение один раз и навсегда, треволнений и кризисов не предвиделось, капитализм успешно загнивал и быть военным в то время для обывателя считалось вполне успешной карьерой. Ни о чем серьезном в то время никто из нас, молодежи, наверное не задумывался, плыли мы, как и все, по спокойной более-менее реке жизни. Кто думает о трудностях и о будущем когда тебе 16-17 лет?! Посему, где-то весной ближе к выпускным экзаменам, потопал я, ничего не знающий о жизни, бодро к военкому насчет разузнать где тут что про военные училища “с радиоэлектроникой”, дабы не просто родине “стать военным”, но и с пользой для себя заниматься любимым радиоэлектронным делом. Военком приходу обрадовался (план наверняка был по обеспечению училищ), достал талмуд и стали мы с ним смотреть что там есть училищно-радиоэлектронного. Всякие танковые, зенитные, а тем более ПВОшные хрени я отмел сразу - ну не лежала у меня душа к ним, не соответствовали они никак моему внутреннему чувству прекрасного в части родства с радиоэлектроникой - а училищно-радиоэлектронного обнаружилось целое раздолье раздольное, выбирай - не хочу! Под “радиоэлектронику” подходили аж целых ДВА училища: “Пушкинское училище радиоэлектроники” и “Киевское училище радиоэлектроники”. Нихренаськи себе поворот, да? Так передо мной в первый раз встал ВОЕННЫЙ ВЫБОР. Как здравомыслящий подросток и будущий золотой медалист и не менее будущий военный я переадресовал сиё непростое действие выбора непосредственному начальнику - родителю. Заверил военкома чтобы валидол не доставал, никуда я не слиняю, извлек “..из широких штанин дубликатом бесценного груза…” монету в 2коп и поперся к ближайшей телефонной будке. Набрал папе на работу: “Пап, тут радиоэлектроники есть Киевское (это понятно где) и Пушкинское (хрень тмутараканьская наверняка где-то). Пушкинское - это где? Ага.. Ленинград… Понятно... А что ближе к Бресту - Киев или Ленинград? ...Ага... Ну, тогда я Киев выберу...?”. Так я и выбрал “Киевское училище радиоэлектроники”. У военкома “записался“ в училище, спросил “есть ли что для поступления”, на что военком озадачился, порылся и выдал мне методичку с примерами вступительных задач в какое-то насквозь танковое училище, так как ничего другого более вменяемого не было. Ну, хоть что-то, лучше чем ничего. Методичку я благополучно запихнул в глубины своей молодости, так как на носу окончание учебного года и выпускные экзамены, что более важно сейчас чем военное училище. Тем более что от военного училища всегда отказаться можно если что, а от выпускных экзаменов - хрен, не отвертишься. | |
199
- 28.07.2024 - 19:08
| Продолжение следует... | |
200
- 28.07.2024 - 19:16
|
ВЕРКА (памяти несущих крест) Верка была всегда. С самого моего детства. С тех моментов, которые пробиваются в моей памяти зыбкими миражами первых воспоминаний себя. Возык... Я сижу в каком-то деревянном ящичке и Верка тянет этот ящичек с сидящим в нём мной по тропинке вдоль бабиной хаты. Верка таскала меня мелкого в этом ящике, обычном тарном советском ящике, ковыляя боком и подтягивая за собой ящик здоровой рукой. Просто таскала в ящике по земле, по неширокой утоптанной тропинке вдоль хаты, клуни и хлева, потому что остальной двор был зелёным ковром травы со слегка вытертыми у лавочек залысинами. Верка катала меня в этом «возыке», совая совсем нелёгкий для неё ящик туда-сюда по земле. Мне - хорошо, а Верка радуется и даже, может быть, тихонько, смеётся тихим намёком на смех. И сейчас, спустя десятилетия, я вижу эту картину: малой счастливый я в возыке и радостная Верка. Или наоборот: малой радостный я и счастливая Верка. Это я помню точно и часто. А иногда, редко, где-то через марево забвения долгих лет прорываются ещё какие-то смутные ощущения-воспоминания лежания на покрывале-дерюжке, среди травяного озера двора, Верка тоже сидит на этой же дерюжке, рядом, сторожит меня. А может мне только кажется это смутное воспоминание и такого не было...? Не помню... Но ведь могло же быть это, отчего же нет, откуда-то эти туманные воспоминания совсем мелкого моего детства есть... Верка жила на дворе. Не «во дворе». «Во дворе» - это как в замкнутом пространстве, закрытом. А жизнь Верки все тёплое время года от весны до осени проходила НА дворе. Двор составлял большую часть Веркиного жизненного пространства. Двор был не шибко большой, но и не шибко маленький, средний такой обычный двор у простого деревенского дома, где и жили баба Лида и Верка. Двор от единственной улицы деревни отделял простой штакетник. Вся жизнь двора была открыта всей деревне. И так было по всей небольшой деревне, дома не прятались за глухими заборами и воротами. Таков был обычай жизни в деревне. Верка иногда стояла у штакетника и смотрела на улицу, перебрасываясь парой ничего не значащих слов с проходящими по своим делам деревенскими. Деревенские тоже здоровались с Веркой. Верка была как ещё один привычный пейзаж такой же привычной деревенской жизни. | |