0
- 24.06.2024 - 06:08
|
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе. А что у вас, ребята, в рюкзаках? | | |
281
- 01.09.2024 - 16:10
|
Ну а так-то, временами, думаю - Жвое Шухер Куэнка игрушчна | | |
282
- 01.09.2024 - 16:11
| Мои игрушечные полёты во Французской Полинезии. Заход на посадку на Бора-Бора, в 300 км к северу от Большого Таити. Самый центр Тихого океана. На нижнем фото, на снижении и заходе, видно пик Отеману - вулканическую вершину Бора-Бора. Много потом провел времени в островных джунглях этой точки. Проходил там уроки выживания от преподавателей. | | |
283
- 01.09.2024 - 16:20
|
Хуахине из рассказов Джека Лондона. И другие острова, детали прибойной линии и лагуны. Высота шесть тысяч метров. Хорошо хоть не ленился, снимал ) | | |
284
- 01.09.2024 - 16:25
|
Акватории... Насмотрелся их с воздуха. Это всё Тихий океан, центральная часть. Но есть и с больших высот, со стратосферы. | | |
285
- 01.09.2024 - 16:29
| В общем, у меня этих игрушечных сьёмок километры фотоплёнок и кинолент, и сотни гигабайт более поздних объемов. Не буду грузить дальше и бесконечно, выше просто иллюстрация. Летал и в северных регионах. Могу показать разные виды тундры в разных районах России с разных высот с борта Ми-8, простые и сложные метеоусловия. Посадка на берег Ледовитого океана. Дневные заходы на посадку из кабины реактивного самолёта, ночные. Я многое выкладывал уже, просто раньше.) Люблю игрушечные дела, их много было. | | |
286
- 01.09.2024 - 16:39
|
Типа такого. Видно, как КВС ведёт борт над тундрой, и как он держит ручку - свободно, без напрягов. И штурманские карты ещё застал. Игрушечные, конечно. На ней побережье ледовитого океана, идёт на него. А полёты в стойбища ненцев на Ямале и посадка к их чумам будет чуть позже, с воздуха и с земли, сейчас оцифровываются мои слайды тогдашних игрушечных съёмок. "Вся наша жизнь - игра"... | | |
287
- 01.09.2024 - 16:45
|
И такие заходы на полосу. Это реактивный самолёт, шасси ещё убраны - горят красные огоньки на индикаторе) Э, всё игрушечное. "Жвое Шухер"... | | |
288
- 01.09.2024 - 16:48
|
Думаю, пока хватит, а то перейдём к игрушечным посадкам на космодроме. А там уже совсем другие дела. | | |
289
- 01.09.2024 - 16:58
| Звучит как угроза. Это всё очень круто, ну прям очень. Где-то рядом даже с фантастикой. Жвое Шухер не встречал в жизни людей такого полёта, да еще чтобы он разговаривал как жвое. Вчера миф про Фому вспоминали. | | |
290
- 01.09.2024 - 17:06
|
Да какая угроза, Шухер ) просто жизнь так сложилась, вот и делюсь) В небе побыл немного.) Плюс прыжки с парашютом, на четырёх типах, летом и зимой, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Парашютная книжка есть, могу показать страницы..) Так и живём, типа. А фигли. У кого как складывается. Парашют тот же парус. Когда после приземления ветер надувает купол и тащит... Не погасишь купол - могу быть всякие ситуации.) | | |
291
- 01.09.2024 - 17:14
| 290-Куэнка > Спросить хотел, а имя Куэнка склоняется по падежам? Например, хочу рассказать про Куэнку. | | |
292
- 01.09.2024 - 17:16
| Наверное... Не знаю точно. Как хотите, как вам удобнее. В обиходе склоняют как хотят. Так привычнее русскому уху. | | |
293
- 01.09.2024 - 17:32
| Жизнь у всех как-то складывается, меня сильно тревожит вопрос, зачем нам надо делиться? Приходим, делимся (все тут приходят делиться), а зачем? Я всё про поиск смысла. | | |
294
- 01.09.2024 - 17:36
|
Я бессмысленно. Бесцельно. Просто если кому интересно, есть натурные наблюдения в ряде мест и полётов. Чисто поделиться если кому по приколу. За просто так. Мои дела в жизни в основном состоялись. Например, боеголовки, которые мы учили входить в атмосферу правильно, и много работали над этим, и добились принятия на вооружение, в эту самую минуту стоят на боевом дежурстве. Охраняют и ваш сон, и первоклассников) Самая большая в истории МБР, но разве только она) Этого уже хватает, остальное детали. | | |
295
- 01.09.2024 - 17:58
| 294-Куэнка > Куэнка, слушали лекции Виталия Сундакова ? | | |
296
- 01.09.2024 - 18:01
|
Нет, не знаю такого. Кто таков, что создал? Что в его лекциях? | | |
297
- 01.09.2024 - 18:06
|
Интересный человек, вроде Вас. Он географ, открыл несколько племен первобытных туземцев, жил в этих племенах. Языки знает, понимает. Открыл Русскую школу русского языка. Кремль построил, типа музея деревянного зодчества. Инструктор по выживанию. Очень интересные вещи рассказывает. Его уроки надо с первого класса, не перескакивая учить, изучать. | | |
298
- 01.09.2024 - 18:10
| Да, прикольно. Хорошего практика, опытного, всегда интересно послушать. С вниманием к фантазиям, которые у таких людей часто могут присутствовать. Но богатая практика ценнее всего остального. На мой взгляд. | | |
299
- 01.09.2024 - 18:14
| Я про выживание в островных экваториальных лесах рассказывал с кучей фотографий, но хостинг потом сдох, фото исчезли. А текст остался, разумеется. Могу поискать ссылку, это тут, на Кубань.ру было. Учил специалист по выживанию, профессор университета в Гонолулу. Практику проходили в джунглях упомянутого выше Бора-Бора, в 11 градусах к югу от экватора. | | |
300
- 01.09.2024 - 18:19
| Меня-то поражает, как в одного человека может вмещаться столько дел и событий! Когда люди успевают прочитать, изучить столько материала, и затем самому что-то созидать, книгу написать, десяти-двадцати-томник издать. Лекции читать, кино снимать. Как всё это успевают. А еще и личная жизнь, ну тоже время же, внимание, мысли от важного отвлекает на какие-то глупые шуры-муры. | | |
301
- 01.09.2024 - 18:21
|
Вот тут, с десятой страницы, пост 362. Но и до него много всяких историй, и зарубежных, и вулканологических). А именно про практику выживания в экваториальных лесах, по опыту обучения, с 362 поста. Не спящие Куэнки | | |
302
- 01.09.2024 - 18:25
| Цитата:
Вот как спасаться от комаров, или мухи Цеце? Нет с собой ни накомарника, ни мази Дэта, как выжить? | | |
303
- 01.09.2024 - 18:33
|
Диметилфталатом) главный компонент Дэты в чистом виде. Хотите натурные зарисовки про комаров и других кровососов в болотах Камчатки? Перегрузим вашу тему, Шухер..) Цеце людей не кусает, только скот. | | |
304
- 01.09.2024 - 18:46
| 303-Куэнка > О, так вы тут на форуме уже пару десятков лет блуждаете, товарищ Куэнка! Оказывается народ и до меня интересовался склонением Куэнка. | | |
305
- 01.09.2024 - 18:52
| Да, было дело) большинство вопросов в мире уже когда-то задавалось) и это как раз иллюстрация. Видели ОСС? Ему 21 год было 15 февраля. И эта тема была создана ещё до появления Паноптикума. Откуда я это знаю и помню? Оттуда...) | | |
306
- 01.09.2024 - 18:57
| У нас тут в Сибиру такая история случилась в семнадцатом веке, местные тунгусы или буряты побили отряд служивых людей, козаков (казаков - если кому так понятней - кого), а некоторых пограбили (одежду отобрали, другого имущества не было). Пограбленные же погибли в тайге по неграмотности, не знали, какой основной компонент дэты, и мошка -то их и съела заживо. | | |
307
- 01.09.2024 - 19:11
| Ну, раздетых людей в летней тайге оставить — это казнь. | | |
308
- 01.09.2024 - 19:14
| А в зимней ? | | |
309
- 01.09.2024 - 19:29
| Тоже, но это и так понятно. | | |
310
- 01.09.2024 - 19:29
| Привет этому дому!)Шухер, почитай на досуге 61 пост, там про шведов, рассказ интересный. | | |
311
- 01.09.2024 - 19:45
| + темы "Сахалин") | | |
313
- 02.09.2024 - 21:02
|
Ух ты! Красиво. Ну как, клюёт? | | |
314
- 02.09.2024 - 21:03
|
312-Шухер > "Хорошо сидим", молодцы. Гик чешите, перед тем как ловить ветер?) | | |
316
- 03.09.2024 - 05:42
| Не-не, свистеть, мачту скрести нельзя, мы люди суеверные. | | |
317
- 03.09.2024 - 18:24
| 316-Шухер > значит меня обманули, я чесала, потому были проблемы, выходит) | | |
318
- 03.09.2024 - 18:27
| 317-Шарлаханская царица > Не знаю, расскажи историю, что у вас там случилось, интересно. | | |
319
- 03.09.2024 - 19:03
|
318-Шухер > дела давние, в прошлой жизни, ну, за сроком давности напишу ..на поржать...) Был у меня как-то курортный роман с ..капитаном дальнего плавания, посудина представляла собой спортивный катамаран с парусником, примерно 5-6 м в длину. Получив гордое звание "шкотовый", я мучительно училась плести морские узлы, вспоминая детский недолгий опыт макраме... Плавать я не умею, тонула, страх воды, чего и прорабатывала, а из гребли, практически в раннем школьном возрасте, гребля на лодке с отцом в Анапе на реке, когда мне захотелось покататься, а мне, припомнив, "Любишь кататься - люби и саночки возить" вручили вёсла. До мозолей..) Это для понимания трагикомедии ниже.. | | |
320
- 03.09.2024 - 19:12
| Значит "плету и вяжу", помогаю собирать разборные запчасти в паруса, гидрика нет моего размера, получаю 52 мужской, с учётом очень стройной фигуры (тогда) и невысокого роста, на мне это пузырями в разных местах, напоминаю деформированный резиновый мяч. Сверху спасжилет и погнали на большой Утриш с малого смотреть дельфинов. Про примету, мне наоборот говорили про "чесать" для ветра, что и делала. Идём-плывём, а ветра нет, а потом вообще полный стояк и зависание на много часов и гребля чем придётся - руками, подобранным мусором (крышки пластик из-под строительных вёдер). Фитнес. С собой вода, самогон во фляге и несколько яблок и день читай качка. После ощущение невесомости тоже, потому как нет привычки у организма. Но! До дельфинов доплыли при помощи какой-то матери, даже видела вблизи белух, пообщались с работником, узнали что выкупили москвичи и обратно тем же ходом... | | |
321
- 03.09.2024 - 19:20
|
История 2. Первомай, отдых компанией, катамаран, безлюдный пляж и фотосессия "Девушка с веслом", поскольку нашлось весло. Мы с девами позируем, снимаемся. И я, кто никогда не разводилась "на слабо" повелась...Предложение, дойти до банки, край мыса, где маяк и вернуться обратно одной, за капитана и шкотового. Я рву тельняшку, что нет проблем, да я, как 2 пальца и тыпы.. Под ажиотаж шумной пьяной компании я запрыгиваю, чешу гик, больное эго и, буквально, "чешу" в море. | | |
322
- 03.09.2024 - 19:35
|
И я, под это чесание чего только можно, решаю изменить маршрут и пойти не по указанному адресу, а в море, там развернуться и обратно. Стремительно вылетая за пределы бухты, как пробка из-под шампанского, я вижу удаляющихся муравьёв на берегу, которые вдруг забегали и машут лапками. и тут, я вижу волны, большие волны, понимаю, что я без спасжилета и вспоминаю, что я не умею плавать совсем, и если я сейчас опрокинусь вместе с судном, то всё, совсем всё и привет, пучина... И всё время ты интенсивно подкидываешься с парусами, дёргаешь за верёвочки, елозишь истерически задом по всей поверхности судна, проигрывая в голове, всё чему учили и свои варианты, разумеется с молитвой про себя и матами вслух. Развернулась. Назад. Народ встречает, снимает... Картина Репина "Приплыли", я абсолютно трезвая и зелёного цвета. Меня буквально тошнит от людей и ситуации после её осознания. Зла, очень зла, на себя тоже. Хотя элемент гордости, что выплыла тоже где-то отложился. Ушла нафиг с пляжа. А после из всего. Но, так много моря не было больше в моей жизни, я научилась получать удовольствие, когда меня сталкивали с судна далеко от берега, я в спасжилете колокольчиком и понимание, что под тобой дохрена глубоко) Загорела как никогда, накачала все части тела, в целом, жизненный опыт и опыт "ходить под парусом". Но, фото вот этого моего тупого геройства я так и не получила, хотя просила на долгую память. Обидно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |