К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

OFF: Нужна ли проф. техника для бытовых потребностей ?

Гость
0 - 31.03.2013 - 20:01
Извиняюсь за многабукав. Соббсно сабж навеян http://forums.kuban.ru/f1037/%D0%9F%...2-3945601.html и темами, где начинающим фотовидеолюбителям, в принципе собирающимся использовать покупаемую технику сугубо для не профессионального использования с целью заработка денег с помощью этой техники, а именно для своих домашних съемок типа родственников, детей, кошечек-собачек и прочей живности и природы. Ну вот зачем для этих в общем то бытовых потребностей покупать отдельные фотоаппарат (зеркалку или системную камеру) за 1000 баксов, обязательно профессиональную (!) видеокамеру ? более того, зачем рядовому обывателю все эти дополнительные приблуды типа объективов, штативов и прочие недешевые допы, когда они реально конкретным человеком будут востребованы 1-2 раза в жизни и то интереса ради ? Я крайне сомневаюсь, что хотя бы 1 из например 1000 покупателей зеркалки будет заниматься фотографией профессионально, и вряд ли нужны обывателю все эти навороты. Что обычным людям надо ? Вовсе не кнопка "шедевр", как многие здешние завсегдатаи любят шутить. Нужна всего лишь нормальная техника за вменяемые деньги. И почему, собственно говоря, раздельные фотоаппарат и видеокамера ? Не спорю, преимущества раздельных устройств есть, теоретически фотоаппарат не будет хорошо снимать видео, а видеокамера не будет делать хорошие фотографии. Но... как однажды мне сказал один хороший знакомый "запаришься постоянно все с собой таскать, и не успеешь сориентироваться что тебе в данную секунду важнее - снять фото или видео". Имхо, уровень тех современных смартфонов топ-сегмента хотя бы выпуска прошлого года вполне на приличном уровне позволяет снимать и фото и видео. Да, качество фото на любых смартфонах неидеально с точки зрения профи, но для бытовых потребностей этого уровня более чем достаточно. Стоит ли переплачивать за отдельные девайсы, когда за ту 1000 баксов можно взять приличный смартфон топ-сегемента и совмещать все функции в одном. Единственный серьезный недостаток такого решения - батарея, которой на том же самсунг галакси с3, одним из владельцем данной модели я являюсь, в режиме видеосъемки держит всего 2 часа. Но покупка второй такой же и более емкой батареи вполне решает проблему. Да, фото на этом смарте неидеальны, но бытовые потребности среднестатистического обывателя более чем удовлетворит. Предлагаю пообщаться на эту тему.

Гость
441 - 19.02.2014 - 09:03
Занятный сравнительный тест Lumia 1020 и Canon S-120
http://connect.dpreview.com/post/491...-powershots120
Как я понял Lumia 1020 показала себя лучше
Гость
442 - 10.03.2014 - 22:02
Ааааа!!! Некромунгеры! Убегай!
Гость
443 - 12.03.2014 - 10:36
А можно на мыльнице или смарте сделать такое же?
Гость
444 - 12.03.2014 - 22:15
Если объектив с переменным фокусным расстоянием, то да.
Гость
445 - 13.03.2014 - 10:06
443-березкин > Конечно! Голуби совсем не против съемки мыльницами или смартфонами. Также их разрешено снимать средним форматом и камерой-обскурой. ))
Гость
446 - 13.03.2014 - 12:55
березкин - практически любой ультразум такое может сделать на длинном конце-)
Гость
447 - 13.03.2014 - 13:47
что то вы на банеры друзьям суперзумом не снимаете ( по мотивам написанного вами в этой теме ранее)
Гость
448 - 13.03.2014 - 15:15
березкин - не помню где я писал про баннеры, а искать лень, ну да это и не важно-) Когда был у меня ультразум я им снимал всё что угодно, было дело и на выставки печатал и для друзей в немаленьком формате... и меня это не парило. Появилась потом возможность купить зеркалку, купил, но это не было самоцелью...)
Гость
449 - 13.03.2014 - 18:41
не логично
Гость
450 - 13.03.2014 - 20:30
березкин - в чём именно вы не находите логики?-)
Гость
451 - 16.03.2014 - 15:07
Гость
452 - 16.03.2014 - 22:06
Rat - ржу!-)) спасибо-)
Гость
453 - 05.12.2014 - 05:57
Ну тогда телефоны щас не сильно отстают от мыльниц... и даже выигрывают в чем-то... :) :) :)
Гость
454 - 05.12.2014 - 09:44
В общем не совсем понятна тема обсуждения. Объяснение очень простое - скрипка зазвучит только в руках маэстро. Даже, если есть деньги и Вы можете себе позволить самую дорогую технику, это не поможет. Можно купить очень дорогой микрофон, но петь лучше не получится. Так и в любой профессии. Для того и существуют камеры на разный уровень подготовки.
Гость
455 - 05.12.2014 - 13:49
453-cherkes >Неудержимый некропостинг?

Цитата:
Сообщение от MrMac Посмотреть сообщение
В общем не совсем понятна тема обсуждения.
В общем не совсем понятно ваше в ней появление. Неужели вы тоже решили, что этот вопрос стоит обсудить вновь, если обсуждение уже более полугода назад как прекратилось?
Гость
456 - 05.12.2014 - 15:07
Удивляет другое, зачем такой бред обсуждать вообще. И зачем столько комментариев? И кто решил, что нельзя больше высказывать своё мнение?
Гость
457 - 05.12.2014 - 20:07
Цитата:
Сообщение от MrMac Посмотреть сообщение
И кто решил, что нельзя больше высказывать своё мнение?
Что вы, что вы! Высказывайтесь, сколько хотите! Даже интересно, что у вас есть сказать по теме, начинайте.
Гость
458 - 09.12.2014 - 08:45
в целом мне зеркалка больше понравилась, и наворотов в ней не больше не меньше других, попадаются и очень достойные экземпляры среди других фотоаппаратов.
Приведу пример: пользовалась фотоаппаратом, не буду называть марку, тем более не в ней собственно дело - стандартный экземпляр 2,4 МП но было в нем одно но, стояла линза Leica с завода, качество фото было отличным, великолепные цвета и каждую мелкую деталь видно.

Ну а пока народ фотоаппараты меряет Мегапикселями,хде больше там лучше, берите любой не ошибетесь)))
Гость
459 - 09.12.2014 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Елена38 Посмотреть сообщение
стояла линза Leica с завода, качество фото было отличным
Да, Леечный объектив размером с пуговицу - оно конечно всё равно - имя, овеянное легендой. Там сам Оскар Барнак детали прорисовывает.
Гость
460 - 09.12.2014 - 22:53
Чего вообще спорить? "Нужна ли проф. техника для бытовых потребностей ?" Конечно, нужна. Вы что, будете всюду и всегда снимать семейное видео\фото при помощи сессионных фотовидеооператоров? Не душит жаба отдать 50\100\250 т.р. за агрегат - и покупайте на доброе здоровье. Профессиональная техника служит дольше, имеет бОльшую функциональность и лучшую картинку. Так почему не купить, если бюджет не даст (за)трещину? Ни о чём дискуссия: есть деньги - берём, не стесняемся... Нет денег для Pro-сектора, берём просьюмерку. И .т.д. Это всё - к финансовой составляющей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены