К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нравится вам жить в Краснодаре?

Гость
0 - 13.12.2012 - 17:55
Всем здраствуйте!) Такой вот вопрос! Нравится вам жить в Краснодаре и почему? А если не нравится то тоже почему?

Прим. модератора: Убедительная просьба вести обсуждение в конструктивном ключе и не переходить на личности.

Отредактировано Деловая; 16.12.2012 в 19:41.
441 - 10.03.2015 - 14:49
зимой путешествуем по россии -там ярославска.калужкая .нижегородская и другие губернии .ужас ужасный. все эти заброшенные деревеньки и покосившееся дома.столицы губерний ничего .елки .снег.но дома лучше.
Гость
442 - 10.03.2015 - 23:29
Цитата:
Сообщение от One From Посмотреть сообщение
>>>переехавших в Краснодар из Москвы и Питера Я таких знаю-) Это, как правило, люди уже на пенсии. И, как правило, с мнением, что море в "рядом". Последние два года вижу, как меняется их мнение в худшую сторону, да и близость моря относительна.
коренной житель города))) не горжусь особо этим, и скажу что Море этого не видела года 3-4 ))) и не собираюсь. Пробки до Джубга (130 км от Краснодара) составляют по 2 часа в одну сторону летом!!!! Т.е. Получается 2 часа езды на машине +2 часа пробки ! Кто выдержит?! Дикие, кто моря и никогда не видел! Лучше 1,5 часа на самолете и ты в анталии))
443 - 11.03.2015 - 00:30
389-Nina12345 >Молодец! Правильно пишете,абсолютно Вас поддерживаю.Я тоже приехала на Кубань и люди попадаются только доброжелательные и отзывчивые))))) Сначала даже непривычно было и приятно удивляло,что на простой вопрос:как пройти? - получала развёрнутый ответ,да ещё приправленный юмором.Может,кому-то это и дико,что люди общаются вот так,запросто,но это гораздо лучше,чем ответ через губу с недовольным видом.Хорошие в Краснодаре люди!
444 - 11.03.2015 - 06:56
444-barilo27 > Подождите, если учесть темпы переселения, то скоро вам при всем желании не смогут подсказать как пройти. Будет как в Москве - обращаешься к прохожим, но все приезжие. Никто города не знает
445 - 11.03.2015 - 07:37
444-barilo27 >все зависит от восприятия человека, есть определенный тип людей которым все не то и все не так(((.

Неприятно от людей слушать высказывания плохие в сторону местного населения(. А вы задумывались, что ту местных уже раз два и обчелся. Что те кого вы называете кубаноидами, может и не коренные жители. Ведь 20-30-ть лет назад все было совсем по другому, люди знали соседей, общались, выходили вместе обихаживать дворы, а сейчас что? Кто что обихажевает? Кто с соседом здоровается? И кто в этом виноват? Кубаноиды или понаехи?

Вот недавняя ситуация, живу в 16-ти этажном многоквартирнике, где есть заваренный мусоропровод. Многие из этого мусоропроводного угла делают шкафы, ставя там дверь и хранят потом там весь хлам. Так вот, выхожу из квартиры и вижу как незнакомая женщина красит стены за мусоропроводом, пытаюсь у нее узнать кто она и что, она отвечает весьма уклончиво, что она соседка и вот решила стены покрасить (к слову чистые белые стены в доме которому всего 5-ть лет мазюкает пропиткой), в итого выясняю что она не с нашего этажа (говорит что с 10-го, а дело происходит на 11-м) и решила тут сделать шкаф О_О. Спрашиваю, а почему нас не спросила? Отвечает, но вы же не делали, ну и что,говорю, но мы не согласны что бы незнакомые люди без нашего согласия тут что оо хранили. Выходит сосед, то же ругается с ней, и потом еще третий сосед выходит, в обще женщине приходится ретироваться. Через несколько дней на этаже вижу мужчину, смотрит этот угол, вступаю с ним в беседу, выясняется, что это была его жена, и что живут они на 8-м этаже О_О..., а вообще они с севера приехали.

Так почему было не прийти и просто не попросить? Зачем было врать про этаж? И теперь мы будем жадные, злобные кубанские куркули(((, которые типа сам не гам и другим не дам! А по человечески просить и разговаривать не научились! Или у них там принято тишком-сапком, как крысы себя вести в чужом доме???
446 - 11.03.2015 - 11:01
446-Рыжая кошка1 >++++++++ Я тоже думаю,что "нечего на зеркало пенять,коль рожа крива".
Гость
448 - 16.03.2015 - 00:30
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
444-barilo27 >все зависит от восприятия человека, есть определенный тип людей которым все не то и все не так(((. Неприятно от людей слушать высказывания плохие в сторону местного населения(. А вы задумывались, что ту местных уже раз два и обчелся. Что те кого вы называете кубаноидами, может и не коренные жители. Ведь 20-30-ть лет назад все было совсем по другому, люди знали соседей, общались, выходили вместе обихаживать дворы, а сейчас что? Кто что обихажевает? Кто с соседом здоровается? И кто в этом виноват? Кубаноиды или понаехи? Вот недавняя ситуация, живу в 16-ти этажном многоквартирнике, где есть заваренный мусоропровод. Многие из этого мусоропроводного угла делают шкафы, ставя там дверь и хранят потом там весь хлам. Так вот, выхожу из квартиры и вижу как незнакомая женщина красит стены за мусоропроводом, пытаюсь у нее узнать кто она и что, она отвечает весьма уклончиво, что она соседка и вот решила стены покрасить (к слову чистые белые стены в доме которому всего 5-ть лет мазюкает пропиткой), в итого выясняю что она не с нашего этажа (говорит что с 10-го, а дело происходит на 11-м) и решила тут сделать шкаф О_О. Спрашиваю, а почему нас не спросила? Отвечает, но вы же не делали, ну и что,говорю, но мы не согласны что бы незнакомые люди без нашего согласия тут что оо хранили. Выходит сосед, то же ругается с ней, и потом еще третий сосед выходит, в обще женщине приходится ретироваться. Через несколько дней на этаже вижу мужчину, смотрит этот угол, вступаю с ним в беседу, выясняется, что это была его жена, и что живут они на 8-м этаже О_О..., а вообще они с севера приехали. Так почему было не прийти и просто не попросить? Зачем было врать про этаж? И теперь мы будем жадные, злобные кубанские куркули(((, которые типа сам не гам и другим не дам! А по человечески просить и разговаривать не научились! Или у них там принято тишком-сапком, как крысы себя вести в чужом доме???
сильная история! Согласна на все сто
Гость
449 - 16.03.2015 - 01:12
Ню-ню,а откуда с севера не сказали?может с севера краснодара?у северян нет манеры городить сараи и пристройки,это чисто местная шиза...хотя мож они уже окубанились...а не разговаривают т.к учатся на ошибках,пару раз мож столкнулись с "доброжелательностью"местных так знаете ли все желание пропадает по-человечески общаться.
Гость
450 - 16.03.2015 - 05:47
450-Evgeha23 >25 лет прожил в Краснодаре , и 15 лет на Севере . Северяне доброжелательнее , отзывчивее, спокойнее . Возможно потому-что здесь условия суровее и вместе легче выживать , да и кроме снега делить нечего. Южане более хитрее , наглее и изворотливее, у них более сильна конкуренция за место под солнцем , плотность населения выше чем на севере. Менталитет южан другой , никто тебе никогда нескажет , чем подкормил огурец в теплице, или где взял дешёвый и выгодный кредит.
451 - 16.03.2015 - 07:53
Цитата:
Сообщение от Evgeha23 Посмотреть сообщение
Ню-ню,а откуда с севера не сказали?
сказали), за несколько дней до этого я с этим мужиком в лифте ехала, и он рассказывал откуда приехали, что в соседней квартире то же оказались северяне).

Цитата:
Сообщение от Evgeha23 Посмотреть сообщение
у северян нет манеры городить сараи и пристройки
Ошибаетесь, он как раз и поведало историю, что делает ремонт в квартире, а жена бесится, стройматериалы ей мешают(((. Так что и они городят хламушники, да еще и без спроса, на чужом этаже(((.

Цитата:
Сообщение от Aivaseda Посмотреть сообщение
Южане более хитрее , наглее и изворотливее
так кто в данной ситуации хитрый и изворотливый?

ПЫ СЫ: думаю не стоит "обожествлять" кого либо, все зависит от людей. Для меня не принципиально, кто эти люди: южане или северяне, главное до конца оставаться людьми, и придя в дом, нужно не забывать что ты здесь не один, и вести там:

1. аккуратно и вежливо, беречь общее имущество - как дома;
2. культурно и уважительно считаясь с мнением окружающих - как в гостях;).

Вы же не гадите в квартире теши, свекрови, сестры, друзей..., и не строите в их квартирах шкафы и т.д. без их разрешения! Или все таки строите?
Гость
452 - 16.03.2015 - 08:11
452-Рыжая кошка1 > Я когда приехал на Север , в 2000 году для меня было дико , что люди не закрывают машины на ключ ,а некоторые и дома . За 15 лет всё изменилось не в лучшую сторону , в основном из-за приезжего контингента с Юга (Украина Краснодар Ставрополь Самара и д.р.). Теперь и здесь воруют , и люди становятся более чёрствыми замкнутыми.
453 - 16.03.2015 - 08:29
453-Aivaseda >да не поэтому так происходит. Просто люди начали жить лучше, появилось что прятать и закрывать(, и как следствие стали отдаляться друг от друг(((. То же что и Ввы я могу сказать о Краснодаре, 30-ть лет назад мы то же не закрывали квартиру, прятали ключи под коврики, выходи всем домом ли красить и копать дворы, там же накрывали столы всем миром, ребенок мог заскочить в любую квартиру (особенно первого этажа) и там ему всегда давали воды попить, кусок хлеба или конфету.

Просто время поменялось, а с ним и люди...
454 - 16.03.2015 - 08:37
+454 и самое неприятное (страшное) что люди станут еще злее (уже становятся). Потому что з/п не растут, цены повышаются, и нам начинает не хватать на то что мы привыкли покупать(, мы вынуждены покупать продукты (вещи) попроще(, и каждый из нас думает, что соседу не приходится себя урезать. От этого у людей появляется злость(((.
Гость
455 - 16.03.2015 - 09:00
454-Рыжая кошка1 >Вся эта разница видна в маленьких эпизодах из которых и состоит жизнь . В Сургуте опаздывал на самолёт , задержали немного рейс подвезли меня на борт на микроавтобусе (бесплатно) улетел боагополучно. В Краснодаре опаздывал на самолёт ( из-за пробок) до вылета оставалось 30 минут, согласовал через представителя авиалиний с командиром самолёта , что опаздал на регистрацию согласились подождать не убирать трап. Прошёл контроль , был без багажа , но к самолёту не выпустили , мотивируя тем что мы из за вас одного автобус гнать к трапу не будем. Я предлжил пешком дойти до трапа , самолёт стоял в 100 метрах и был виден , или готов был заплатить 3-5 тыс. за подвоз на машине ( есть такая услуга для Vip клиентов ) опять отказ. Короче помахал я рукой самолёту он взлетел через 20 минут и пошёл покупать другой билет на следующий рейс . Таких эпизодов за 15 лет накопились сотни не в пользу Краснодара. Северяне тоже разные , но люди 20-30лет проживших на Севере , родивших здесь детей , дождавшиеся внуков , в большинстве случаях добрые бескорыстные отзывчивые люди . Я говорю про регионы Ханты-Мансийска и Ямало-Ненецкогр округов , где довелось жить и работать .
456 - 16.03.2015 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Aivaseda Посмотреть сообщение
Таких эпизодов за 15 лет накопились сотни не в пользу Краснодара
не в обиду будет сказано: а почему тогда живете в Краснодаре, если здесь так плох?
Гость
457 - 16.03.2015 - 10:22
457-Рыжая кошка1 > в Краснодаре климат неоспоримо лучше ( практическое отсутствие зимы, вместо 9-10 месяцев зимы как на Ямале), близость моря ;близость краснодарских друзей , родственников. В общем Родину как и родителей не выбирают , вырос я на Юге. А мои дети родились на Севере и к концу лета уже ноют , что хотят поскорее домой в холода.
Гость
458 - 16.03.2015 - 10:27
455-Рыжая кошка1 >Люди становятся злее ещё потому что мало общаются вживую , непосредственно , уходя в интернет и другой виртуальный мир, замыкаясь на своих проблемах.
459 - 16.03.2015 - 10:40
459-Aivaseda >ну вот, и я о том, что цивилизация портит людей(. Я когда въехала в 16-ти этажку в шоке была, потому что никто не с кем не здоровается, сосед соседа не знает....

И вот еще к слову, вполне возможно если бы эта женщина из описанной мной ситуации в п.446 подошла, познакомилась, объяснила свою ситуацию, то вполне возможно что и мы и другие соседи с нашего этажа были бы не против этого шкафа, но нет же, людям почему то нужно было скрысятничать(((, так самое неприятное лично для меня в этой ситуации, то что с ней была ее 8-10 летняя дочь, и врала про этаж и т.д. она при ребенке(((, так что "крыски" подращивают "крысят", и лучше, душевнее и порядочнее люди уже вряд ли будут становится(((. И ведь подобный не один случай, были еще ситуации, когда одна из моих знакомых врала при 2-х 12-8 летних детях за несколько "серебрянников". По мне так пропади эти деньги пропадом: ты какой пример подаешь своим детям? За сраный шкаф или 3-4 тысячи рублей сознательно подавать пример своим детям - соври, но свое получи((((
Гость
460 - 16.03.2015 - 11:03
Я тоже сторонник прямо и открыто сказать о своих намерениях ( за это меня жена называет глупым и недалёким и боится, что кто-то сглазит или что то помешает) . Врать не стоит , тем более в этом случае при ребёнке. И лучше , порядочнее и душевнее люди навряд ли будут становится , разве в каких-нибудь изолированных глубинках.
Гость
461 - 23.03.2015 - 00:39
ой блин почитала... Север-Юг... прям гражданская война, как в США... будьте проще и понты свои сбросьте. и люди к вам потянутся.
462 - 23.03.2015 - 10:39
462-бабуся >да нет никакой войны...

лучше сказать: относитесь к другим так как хотите что бы отнеслись к вам).

Думаю, что вряд ли той женщине про которую я писала понравилось бы если мы без проса что либо делали на ее этаже;).

Просто не играет роли приехали вы, или живете здесь или не важно где, относитесь к другим людям по человечески, и тогда люди не будут вам казаться плохими, жадными и т.д.
Гость
463 - 30.04.2015 - 10:37
Всем, здравствуйте!
Много отзывов перечитала о городе краснодаре, и как говориться сколько людей столько и мнений)) На некоторые интересующие меня вопросы, ответы не встретила. Поэтому хочу задать их здесь, может кто и ответит, если будет несложно))
А история такая: живем мы в Омске, недавно мужу предложили работу в Краснодаре, в сети Магнит, в центральный офис, и мы задумались о переезде. Но вот совсем не знаем что из себя представляет данная компания. Может кто-нибудь там работает или работал, расскажите ваши впечатления. Насколько это серьезная компания? Да и в обще будет интересна любая информация о компании.
Еще интересна криминальная обстановка в городе: безопасно ли находиться на улице одному в вечернее время? (понятно что отморозков везде хватает, но это скорее частные случаи).
Как относятся люди кавказской национальности к русскому населению?
И еще так и не сложилось мнения по цене на сьем жилья. в пределах 15-17 тыс.руб. вместе с к/у можно найти 1-к квартиру (или студию) несовсем далеко от центра города?

Буду рада любой информации))
Гость
465 - 30.04.2015 - 11:26
463-магнит-серьезная контора. Владелец наш местный из края. Входит в десятку богатых из России. Но для начала, пусть муж узнает точную з/п по трудовому договору. Центральный офис находится на пересечении улицы солнечная и московская. По карте недалеко от центра, по факту утром и вечером очень большие там пробки. Снимать квартиру вам лучше в районе улицы карякина, на зиповской, цена будет в районе 20 с коммуналкой за однуху в среднем состоянии. Либо в "музыкальном" районе, но там наш
местный "Шанхай" - много гастарбайтеров, студентов и алкашни, естественно криминала хватает там. Сам живу недалеко, будут вопросы-задавайте. А так милости просим к нам.
Гость
466 - 30.04.2015 - 12:24
463-Полынь >Живем 3 года тут. Национального вопроса особого не заметили. Никому не мешаем, нам никто не мешает. Много армян, но уже давно освоившихся тут. Врачи, учителя - много адыгов, армян. То есть все уже культурненько так.
Насчет преступности. У нас в Хабаровске машину на ночь на улице оставить было нельзя даже на несколько часов. Тут машины у всех на улице ночуют. Милиция вроде работают, патрулируют.
Квартира - от 15+к.у. Вы тут не найдете, чтобы сумма включала коммуналку. Это отдельная статья. То есть с коммуналкой рассчитывайте на 20. Медицина по сравнению с моим родным городом на порядок лучше. Таких федеральных центров, как есть здесь, там нет. Мужу сделали высокотехнологичную операцию. Не заплатили не копейки.
Продукты, думаю, дешевле, чем в Омске процентов на 40-50.
Море рядом, но на машине летом будете ехать 5 часов 100 км.
Будьте готовы к тому, что первые полгода будет тяжеловато. Сможете ли вы начать жизнь с чистого листа - тоже думайте. Это нужен особый склад характера. Пробивной. Мы устроились и сейчас жалеем даже, что раньше не уехали.
Гость
467 - 30.04.2015 - 12:53
450-Aivaseda >плотность увеличивается за счет вас , зачем все валить в кучу?))
вы хоть раз сажали огурцы??), не знаю где вы жили, но у нас всегда соседи делились рассадой итд итп....
и ПС в 90 я мальцом лазил хоть за 30 км от дома не боясь, когда на пруд ходили за 7-8 км нас попутки останавливались и подбирали и нормально живы здоровы остались, может все воры-маньяки-убийцы к вам переехали тогда ЯХЗ))
468 - 30.04.2015 - 13:06
466-Mamashka >Привет хабаровчанам! Совершенно с Вами согласна! Надо было раньше переезжать,столько потеряли.
Гость
469 - 30.04.2015 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Полынь Посмотреть сообщение
Насколько это серьезная компания?
Компания серьезная. Весь край плотно покрыт сетью их магазинов. Кто-то их ругает, кто-то отоваривается только в них. Про административную структуру ничего не скажу - не знаю, но объявления о поиске директоров часто висят подолгу. Среди рядового персонала - большая текучка.Может, это везде в бизнесе?
Гость
472 - 30.04.2015 - 14:57
Благодарю всех кто откликнулся!
Нам будет полезна та информация, которую вы нам предоставили.
Многие жалуются на большие пробки... наверное это проблема всех крупных городов. В Омске тоже пробки бешеные, только у нас дорожный коллапс наступает с приходом осени, когда все возвращаются в город после лета, а еще больший ппц наступает когда выпадает снег. Да и людей, которые пересаживаются с общественного транспорта на личное авто становится с каждым годом больше, у нас на дорогах уже наверное каждый второй водитель - женщина. Так что пробками нас точно не напугать.

Цитата:
Сообщение от Юпитер Посмотреть сообщение
из за одной работы ехать нестоит.для переезда должно сложиться несколько факторов.одной работы для этого явно мало.
Что касается переезда, так работа это не единственный фактор, на который опираемся)) давно хотели перебраться в западную часть страны) в конце концов вернуться в родной город всегда можно))
Гость
473 - 30.04.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Полынь Посмотреть сообщение
давно хотели перебраться в западную часть страны) в конце концов вернуться в родной город всегда можно))
Поддерживаю, в сибирь всегда вернуться успеете! Так что милости просим. Сам понаехал из Кургана, так вот, кто хочет увидить как выглядит город из которого все уезжают - съездийте в Курган.
Гость
474 - 30.04.2015 - 20:32
Цитата:
Нравится вам жить в Краснодаре?
Неа. Не нравится. В первое же лето понял, что тяжеловать тут в июле человеку, прожившему всю жизнь за Полярным Кругом. Свалил в Анапу на лето, да там и остался. Квартиру краснодарскую продал, ещё одну сдадут вскорости - продам тоже, ни малейшего желания в столице Кубани жить.
Гость
475 - 30.04.2015 - 20:33
тяжеловать = тяжеловато :)
Гость
476 - 01.05.2015 - 08:31
[quote=kix;Свалил в Анапу на лето, да там и остался[/quote]Сегодня тоже едем на разведку... Для меня очень шумно и неуютно в КРД, сильно раздражает ситуация на дорогах. Только можно без "любезных" комментариев типа: езжайте обратно...
479 - 02.05.2015 - 13:28
463-Полынь > А чем вас не устраивает Омск? Крупный город, промышленность. Иртыш протекает. Оставайтесь
Гость
482 - 02.05.2015 - 15:13
Море заграницей лучше, климат с перепадами давления и вечной сыростью отстой. Ветрюган с пылью. Как выяснилось фрукты и овощи приводные, а свернешь с красной бараки и разруха.
484 - 02.05.2015 - 16:02
483-Viom >Не льстите себе.Насколько я помню,в советские времена,Краснодар никто,кроме как пыльным городишком,не называл.Строить и благоустраивать стали уже в постсоветские времена,когда люди с северов поехали,потому что нашему государству с высокой колокольни плевать стало на северян,сибиряков и дальневосточников.Люди,которые строили всесоюзные комсомольские стройки(это,по большей части,молодёжь,молодые семьи).Сейчас эти люди просто возвращаются домой.Это в расчёте на них строятся дома,растут города и хорошеют.Так что не надо злости,пусть всем людям будет хорошо.А вы можете заняться бизнесом,продавая на Дальнем Востоке черешню по 450,а то и дороже.Озолотитесь.Заодно и посмотрите,как люди живут,может,мнение и поменяется.
Гость
485 - 02.05.2015 - 16:17
Количество домов, машин и населения увеличивается. Работа и инфраструктура, а так же просто пространство - нет.
Гость
497 - 02.05.2015 - 22:02
Цитата:
Сообщение от barilo27 Посмотреть сообщение
483-Viom >...Краснодар никто,кроме как пыльным городишком,не называл
Неправда. Он всегда был "самым зеленым городом" в СССР.
С пылью не ассоциировался.
И вообще, пыль как раз увеличивается в последние годы, ИМХО характерно примерно с 1995г, именно с сокращением зеленых насаждений и бесплановым и хаотичным строительством.

Цитата:
483-Viom >
....Сейчас эти люди просто возвращаются домой.Это в расчёте на них строятся дома,растут города и хорошеют.
Интересная гос. политика вырисовывается.
Вместо привлечение людей именно на местах, закрепление, освоение территории - выезд и оставление китайцам?
Но впрочем именно после развала СССР так и происходит.
Ни планов, ни мыслей, точнее, направление одно - войти во власть и набивать карманы, словно и на том свете они пригодятся-)
ЗЫ
ИМХО - глубокое мнение - никаких осознанных планов развития города нет.
Но это ИМХО вообще касается нашей страны, особенно в эпоху путинизма-).
498 - 02.05.2015 - 22:10
Люди никому стали не нужны.Про Комсомольск-на-Амуре Чубайс,если я не ошибаюсь,сказал,что 50000 жителей - достаточно.Вот и вся политика.
Гость
502 - 03.05.2015 - 10:42
Цитата:
Насколько я помню,в советские времена,Краснодар никто,кроме как пыльным городишком,не называл.Строить и благоустраивать стали уже в постсоветские времена,когда люди с северов поехали,потому что нашему государству с высокой колокольни плевать стало на северян,сибиряков и дальневосточников.
Наглое, бессовестное вранье! Краснодар был городом роз и фруктовых деревьев, которые росли в изобилии на улицах, в центре и на окраине до 90-х! На Кожевенной было столько деревьев, что от абрикосов ломались ветки! А еще мне рассказывала мама, что на Северной деревья над тротуаром образовывали шатер! И микрорайоны: Гидрострой, Комсомольский, Фестивальный, Юбилейный - строились в советское время. И именно понаехи сделали из ЮМР дорогой район, потому что, видимо, эти безликие многоэтажки напоминают им родные места.
На Кубани коренные в большинстве своем уважали и уважают частный сектор и клумбы рядом с домом. Пример: наш двор (сейчас я живу в квартире) благоустраивали к праздникам. Были во дворе только старожилы, ни одного понаехавшего, потому что новоприбывшие искренне думают, что все им преобразить во дворе должны городские власти, застройщик, управляющая компания. В их городе было так, поэтому они с места не тронутся, зато парковаться на клумбах - всегда пожалуйста!
Странный вы народ, северяне! Все вам чего-то должны, все у вас кругом плохие, злые, хитрые. Оглянитесь на себя, присмотритесь повнимательнее к своему поведению, манерам, привычкам. Вам здесь никто ничего не должен.
Да и многие ЧЗ - ваши земляки вас же обводят вокруг пальца. Не верите - документы попросите. Кстати, на страницах "Аякса" - биографии их сотрудников, можно посмотреть, где они родились. :=)))) И риэлторы, впаривающие вам всякое барахло, и таксисты, не знающие как проехать, и люди с пивом в руках, мусорящие вокруг - часто ваши бывшие земляки.
И вообще, здесь правильно сказали: большинству из вас безразлична Кубань, ее история, традиции, люди, вы ищете материальное благополучие, что естественно, нормально и понятно, хотя селиться предпочитаете в дешевых районах, так что не надо грандиозных о вложениях в экономику Кубани.
Хотя, конечно, и среди северян много хороших и достойных людей, но я на 100% уверена, что они не на кубанцев жалуются, пугая всех рожей кубаноида.
Гость
512 - 03.05.2015 - 11:51
по поводу ДВ. политика государства - вахтовый метод работы на ДВ и Севере. и все. так что понаехи в центральную часть России только начались.
учитывая военных с их сертификатами, компенсацию за переезд с Северов и другие ништяки, только чтобы выехали и не надо было содержать инфраструктуру в труднодоступных, и трудноклиматических местах (садики, школы, больницы, библиотеки и др.). вахтовикам много не надо. а значит и расходы ФБ будут меньше. но зато и территория занята, и осваивается.

строят всякие, и свои и чужие. но разрешение на строительство дают местные власти. а также контроль и надзор за строительством также ведет (или не ведет) местная власть. так кто виноват ?
в данном случае - предложение родило спрос. ну и + пиар КК.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены