0
- 13.12.2012 - 17:55
|
Всем здраствуйте!) Такой вот вопрос! Нравится вам жить в Краснодаре и почему? А если не нравится то тоже почему? Прим. модератора: Убедительная просьба вести обсуждение в конструктивном ключе и не переходить на личности. Отредактировано Деловая; 16.12.2012 в 19:41. | | |
441
- 10.03.2015 - 14:49
| зимой путешествуем по россии -там ярославска.калужкая .нижегородская и другие губернии .ужас ужасный. все эти заброшенные деревеньки и покосившееся дома.столицы губерний ничего .елки .снег.но дома лучше. | | |
442
- 10.03.2015 - 23:29
| коренной житель города))) не горжусь особо этим, и скажу что Море этого не видела года 3-4 ))) и не собираюсь. Пробки до Джубга (130 км от Краснодара) составляют по 2 часа в одну сторону летом!!!! Т.е. Получается 2 часа езды на машине +2 часа пробки ! Кто выдержит?! Дикие, кто моря и никогда не видел! Лучше 1,5 часа на самолете и ты в анталии)) | | |
443
- 11.03.2015 - 00:30
| 389-Nina12345 >Молодец! Правильно пишете,абсолютно Вас поддерживаю.Я тоже приехала на Кубань и люди попадаются только доброжелательные и отзывчивые))))) Сначала даже непривычно было и приятно удивляло,что на простой вопрос:как пройти? - получала развёрнутый ответ,да ещё приправленный юмором.Может,кому-то это и дико,что люди общаются вот так,запросто,но это гораздо лучше,чем ответ через губу с недовольным видом.Хорошие в Краснодаре люди! | | |
444
- 11.03.2015 - 06:56
| 444-barilo27 > Подождите, если учесть темпы переселения, то скоро вам при всем желании не смогут подсказать как пройти. Будет как в Москве - обращаешься к прохожим, но все приезжие. Никто города не знает | | |
445
- 11.03.2015 - 07:37
|
444-barilo27 >все зависит от восприятия человека, есть определенный тип людей которым все не то и все не так(((. Неприятно от людей слушать высказывания плохие в сторону местного населения(. А вы задумывались, что ту местных уже раз два и обчелся. Что те кого вы называете кубаноидами, может и не коренные жители. Ведь 20-30-ть лет назад все было совсем по другому, люди знали соседей, общались, выходили вместе обихаживать дворы, а сейчас что? Кто что обихажевает? Кто с соседом здоровается? И кто в этом виноват? Кубаноиды или понаехи? Вот недавняя ситуация, живу в 16-ти этажном многоквартирнике, где есть заваренный мусоропровод. Многие из этого мусоропроводного угла делают шкафы, ставя там дверь и хранят потом там весь хлам. Так вот, выхожу из квартиры и вижу как незнакомая женщина красит стены за мусоропроводом, пытаюсь у нее узнать кто она и что, она отвечает весьма уклончиво, что она соседка и вот решила стены покрасить (к слову чистые белые стены в доме которому всего 5-ть лет мазюкает пропиткой), в итого выясняю что она не с нашего этажа (говорит что с 10-го, а дело происходит на 11-м) и решила тут сделать шкаф О_О. Спрашиваю, а почему нас не спросила? Отвечает, но вы же не делали, ну и что,говорю, но мы не согласны что бы незнакомые люди без нашего согласия тут что оо хранили. Выходит сосед, то же ругается с ней, и потом еще третий сосед выходит, в обще женщине приходится ретироваться. Через несколько дней на этаже вижу мужчину, смотрит этот угол, вступаю с ним в беседу, выясняется, что это была его жена, и что живут они на 8-м этаже О_О..., а вообще они с севера приехали. Так почему было не прийти и просто не попросить? Зачем было врать про этаж? И теперь мы будем жадные, злобные кубанские куркули(((, которые типа сам не гам и другим не дам! А по человечески просить и разговаривать не научились! Или у них там принято тишком-сапком, как крысы себя вести в чужом доме??? | | |
446
- 11.03.2015 - 11:01
| 446-Рыжая кошка1 >++++++++ Я тоже думаю,что "нечего на зеркало пенять,коль рожа крива". | | |
448
- 16.03.2015 - 00:30
| Цитата:
| | |
449
- 16.03.2015 - 01:12
| Ню-ню,а откуда с севера не сказали?может с севера краснодара?у северян нет манеры городить сараи и пристройки,это чисто местная шиза...хотя мож они уже окубанились...а не разговаривают т.к учатся на ошибках,пару раз мож столкнулись с "доброжелательностью"местных так знаете ли все желание пропадает по-человечески общаться. | | |
450
- 16.03.2015 - 05:47
| 450-Evgeha23 >25 лет прожил в Краснодаре , и 15 лет на Севере . Северяне доброжелательнее , отзывчивее, спокойнее . Возможно потому-что здесь условия суровее и вместе легче выживать , да и кроме снега делить нечего. Южане более хитрее , наглее и изворотливее, у них более сильна конкуренция за место под солнцем , плотность населения выше чем на севере. Менталитет южан другой , никто тебе никогда нескажет , чем подкормил огурец в теплице, или где взял дешёвый и выгодный кредит. | | |
451
- 16.03.2015 - 07:53
| сказали), за несколько дней до этого я с этим мужиком в лифте ехала, и он рассказывал откуда приехали, что в соседней квартире то же оказались северяне). Ошибаетесь, он как раз и поведало историю, что делает ремонт в квартире, а жена бесится, стройматериалы ей мешают(((. Так что и они городят хламушники, да еще и без спроса, на чужом этаже(((. так кто в данной ситуации хитрый и изворотливый? ПЫ СЫ: думаю не стоит "обожествлять" кого либо, все зависит от людей. Для меня не принципиально, кто эти люди: южане или северяне, главное до конца оставаться людьми, и придя в дом, нужно не забывать что ты здесь не один, и вести там: 1. аккуратно и вежливо, беречь общее имущество - как дома; 2. культурно и уважительно считаясь с мнением окружающих - как в гостях;). Вы же не гадите в квартире теши, свекрови, сестры, друзей..., и не строите в их квартирах шкафы и т.д. без их разрешения! Или все таки строите? | | |
452
- 16.03.2015 - 08:11
| 452-Рыжая кошка1 > Я когда приехал на Север , в 2000 году для меня было дико , что люди не закрывают машины на ключ ,а некоторые и дома . За 15 лет всё изменилось не в лучшую сторону , в основном из-за приезжего контингента с Юга (Украина Краснодар Ставрополь Самара и д.р.). Теперь и здесь воруют , и люди становятся более чёрствыми замкнутыми. | | |
453
- 16.03.2015 - 08:29
|
453-Aivaseda >да не поэтому так происходит. Просто люди начали жить лучше, появилось что прятать и закрывать(, и как следствие стали отдаляться друг от друг(((. То же что и Ввы я могу сказать о Краснодаре, 30-ть лет назад мы то же не закрывали квартиру, прятали ключи под коврики, выходи всем домом ли красить и копать дворы, там же накрывали столы всем миром, ребенок мог заскочить в любую квартиру (особенно первого этажа) и там ему всегда давали воды попить, кусок хлеба или конфету. Просто время поменялось, а с ним и люди... | | |
454
- 16.03.2015 - 08:37
| +454 и самое неприятное (страшное) что люди станут еще злее (уже становятся). Потому что з/п не растут, цены повышаются, и нам начинает не хватать на то что мы привыкли покупать(, мы вынуждены покупать продукты (вещи) попроще(, и каждый из нас думает, что соседу не приходится себя урезать. От этого у людей появляется злость(((. | | |
455
- 16.03.2015 - 09:00
| 454-Рыжая кошка1 >Вся эта разница видна в маленьких эпизодах из которых и состоит жизнь . В Сургуте опаздывал на самолёт , задержали немного рейс подвезли меня на борт на микроавтобусе (бесплатно) улетел боагополучно. В Краснодаре опаздывал на самолёт ( из-за пробок) до вылета оставалось 30 минут, согласовал через представителя авиалиний с командиром самолёта , что опаздал на регистрацию согласились подождать не убирать трап. Прошёл контроль , был без багажа , но к самолёту не выпустили , мотивируя тем что мы из за вас одного автобус гнать к трапу не будем. Я предлжил пешком дойти до трапа , самолёт стоял в 100 метрах и был виден , или готов был заплатить 3-5 тыс. за подвоз на машине ( есть такая услуга для Vip клиентов ) опять отказ. Короче помахал я рукой самолёту он взлетел через 20 минут и пошёл покупать другой билет на следующий рейс . Таких эпизодов за 15 лет накопились сотни не в пользу Краснодара. Северяне тоже разные , но люди 20-30лет проживших на Севере , родивших здесь детей , дождавшиеся внуков , в большинстве случаях добрые бескорыстные отзывчивые люди . Я говорю про регионы Ханты-Мансийска и Ямало-Ненецкогр округов , где довелось жить и работать . | | |
456
- 16.03.2015 - 09:32
| не в обиду будет сказано: а почему тогда живете в Краснодаре, если здесь так плох? | | |
457
- 16.03.2015 - 10:22
| 457-Рыжая кошка1 > в Краснодаре климат неоспоримо лучше ( практическое отсутствие зимы, вместо 9-10 месяцев зимы как на Ямале), близость моря ;близость краснодарских друзей , родственников. В общем Родину как и родителей не выбирают , вырос я на Юге. А мои дети родились на Севере и к концу лета уже ноют , что хотят поскорее домой в холода. | | |
458
- 16.03.2015 - 10:27
| 455-Рыжая кошка1 >Люди становятся злее ещё потому что мало общаются вживую , непосредственно , уходя в интернет и другой виртуальный мир, замыкаясь на своих проблемах. | | |
459
- 16.03.2015 - 10:40
|
459-Aivaseda >ну вот, и я о том, что цивилизация портит людей(. Я когда въехала в 16-ти этажку в шоке была, потому что никто не с кем не здоровается, сосед соседа не знает.... И вот еще к слову, вполне возможно если бы эта женщина из описанной мной ситуации в п.446 подошла, познакомилась, объяснила свою ситуацию, то вполне возможно что и мы и другие соседи с нашего этажа были бы не против этого шкафа, но нет же, людям почему то нужно было скрысятничать(((, так самое неприятное лично для меня в этой ситуации, то что с ней была ее 8-10 летняя дочь, и врала про этаж и т.д. она при ребенке(((, так что "крыски" подращивают "крысят", и лучше, душевнее и порядочнее люди уже вряд ли будут становится(((. И ведь подобный не один случай, были еще ситуации, когда одна из моих знакомых врала при 2-х 12-8 летних детях за несколько "серебрянников". По мне так пропади эти деньги пропадом: ты какой пример подаешь своим детям? За сраный шкаф или 3-4 тысячи рублей сознательно подавать пример своим детям - соври, но свое получи(((( | | |
460
- 16.03.2015 - 11:03
| Я тоже сторонник прямо и открыто сказать о своих намерениях ( за это меня жена называет глупым и недалёким и боится, что кто-то сглазит или что то помешает) . Врать не стоит , тем более в этом случае при ребёнке. И лучше , порядочнее и душевнее люди навряд ли будут становится , разве в каких-нибудь изолированных глубинках. | | |
461
- 23.03.2015 - 00:39
| ой блин почитала... Север-Юг... прям гражданская война, как в США... будьте проще и понты свои сбросьте. и люди к вам потянутся. | | |
462
- 23.03.2015 - 10:39
|
462-бабуся >да нет никакой войны... лучше сказать: относитесь к другим так как хотите что бы отнеслись к вам). Думаю, что вряд ли той женщине про которую я писала понравилось бы если мы без проса что либо делали на ее этаже;). Просто не играет роли приехали вы, или живете здесь или не важно где, относитесь к другим людям по человечески, и тогда люди не будут вам казаться плохими, жадными и т.д. | | |
463
- 30.04.2015 - 10:37
|
Всем, здравствуйте! Много отзывов перечитала о городе краснодаре, и как говориться сколько людей столько и мнений)) На некоторые интересующие меня вопросы, ответы не встретила. Поэтому хочу задать их здесь, может кто и ответит, если будет несложно)) А история такая: живем мы в Омске, недавно мужу предложили работу в Краснодаре, в сети Магнит, в центральный офис, и мы задумались о переезде. Но вот совсем не знаем что из себя представляет данная компания. Может кто-нибудь там работает или работал, расскажите ваши впечатления. Насколько это серьезная компания? Да и в обще будет интересна любая информация о компании. Еще интересна криминальная обстановка в городе: безопасно ли находиться на улице одному в вечернее время? (понятно что отморозков везде хватает, но это скорее частные случаи). Как относятся люди кавказской национальности к русскому населению? И еще так и не сложилось мнения по цене на сьем жилья. в пределах 15-17 тыс.руб. вместе с к/у можно найти 1-к квартиру (или студию) несовсем далеко от центра города? Буду рада любой информации)) | | |
465
- 30.04.2015 - 11:26
|
463-магнит-серьезная контора. Владелец наш местный из края. Входит в десятку богатых из России. Но для начала, пусть муж узнает точную з/п по трудовому договору. Центральный офис находится на пересечении улицы солнечная и московская. По карте недалеко от центра, по факту утром и вечером очень большие там пробки. Снимать квартиру вам лучше в районе улицы карякина, на зиповской, цена будет в районе 20 с коммуналкой за однуху в среднем состоянии. Либо в "музыкальном" районе, но там наш местный "Шанхай" - много гастарбайтеров, студентов и алкашни, естественно криминала хватает там. Сам живу недалеко, будут вопросы-задавайте. А так милости просим к нам. | | |
466
- 30.04.2015 - 12:24
|
463-Полынь >Живем 3 года тут. Национального вопроса особого не заметили. Никому не мешаем, нам никто не мешает. Много армян, но уже давно освоившихся тут. Врачи, учителя - много адыгов, армян. То есть все уже культурненько так. Насчет преступности. У нас в Хабаровске машину на ночь на улице оставить было нельзя даже на несколько часов. Тут машины у всех на улице ночуют. Милиция вроде работают, патрулируют. Квартира - от 15+к.у. Вы тут не найдете, чтобы сумма включала коммуналку. Это отдельная статья. То есть с коммуналкой рассчитывайте на 20. Медицина по сравнению с моим родным городом на порядок лучше. Таких федеральных центров, как есть здесь, там нет. Мужу сделали высокотехнологичную операцию. Не заплатили не копейки. Продукты, думаю, дешевле, чем в Омске процентов на 40-50. Море рядом, но на машине летом будете ехать 5 часов 100 км. Будьте готовы к тому, что первые полгода будет тяжеловато. Сможете ли вы начать жизнь с чистого листа - тоже думайте. Это нужен особый склад характера. Пробивной. Мы устроились и сейчас жалеем даже, что раньше не уехали. | | |
467
- 30.04.2015 - 12:53
|
450-Aivaseda >плотность увеличивается за счет вас , зачем все валить в кучу?)) вы хоть раз сажали огурцы??), не знаю где вы жили, но у нас всегда соседи делились рассадой итд итп.... и ПС в 90 я мальцом лазил хоть за 30 км от дома не боясь, когда на пруд ходили за 7-8 км нас попутки останавливались и подбирали и нормально живы здоровы остались, может все воры-маньяки-убийцы к вам переехали тогда ЯХЗ)) | | |
468
- 30.04.2015 - 13:06
| 466-Mamashka >Привет хабаровчанам! Совершенно с Вами согласна! Надо было раньше переезжать,столько потеряли. | | |
469
- 30.04.2015 - 13:12
| Компания серьезная. Весь край плотно покрыт сетью их магазинов. Кто-то их ругает, кто-то отоваривается только в них. Про административную структуру ничего не скажу - не знаю, но объявления о поиске директоров часто висят подолгу. Среди рядового персонала - большая текучка.Может, это везде в бизнесе? | | |
472
- 30.04.2015 - 14:57
|
Благодарю всех кто откликнулся! Нам будет полезна та информация, которую вы нам предоставили. Многие жалуются на большие пробки... наверное это проблема всех крупных городов. В Омске тоже пробки бешеные, только у нас дорожный коллапс наступает с приходом осени, когда все возвращаются в город после лета, а еще больший ппц наступает когда выпадает снег. Да и людей, которые пересаживаются с общественного транспорта на личное авто становится с каждым годом больше, у нас на дорогах уже наверное каждый второй водитель - женщина. Так что пробками нас точно не напугать. Что касается переезда, так работа это не единственный фактор, на который опираемся)) давно хотели перебраться в западную часть страны) в конце концов вернуться в родной город всегда можно)) | | |
473
- 30.04.2015 - 17:47
| Поддерживаю, в сибирь всегда вернуться успеете! Так что милости просим. Сам понаехал из Кургана, так вот, кто хочет увидить как выглядит город из которого все уезжают - съездийте в Курган. | | |
474
- 30.04.2015 - 20:32
| Цитата:
| | |
475
- 30.04.2015 - 20:33
| тяжеловать = тяжеловато :) | | |
476
- 01.05.2015 - 08:31
| [quote=kix;Свалил в Анапу на лето, да там и остался[/quote]Сегодня тоже едем на разведку... Для меня очень шумно и неуютно в КРД, сильно раздражает ситуация на дорогах. Только можно без "любезных" комментариев типа: езжайте обратно... | | |
479
- 02.05.2015 - 13:28
| 463-Полынь > А чем вас не устраивает Омск? Крупный город, промышленность. Иртыш протекает. Оставайтесь | | |
482
- 02.05.2015 - 15:13
| Море заграницей лучше, климат с перепадами давления и вечной сыростью отстой. Ветрюган с пылью. Как выяснилось фрукты и овощи приводные, а свернешь с красной бараки и разруха. | | |
484
- 02.05.2015 - 16:02
| 483-Viom >Не льстите себе.Насколько я помню,в советские времена,Краснодар никто,кроме как пыльным городишком,не называл.Строить и благоустраивать стали уже в постсоветские времена,когда люди с северов поехали,потому что нашему государству с высокой колокольни плевать стало на северян,сибиряков и дальневосточников.Люди,которые строили всесоюзные комсомольские стройки(это,по большей части,молодёжь,молодые семьи).Сейчас эти люди просто возвращаются домой.Это в расчёте на них строятся дома,растут города и хорошеют.Так что не надо злости,пусть всем людям будет хорошо.А вы можете заняться бизнесом,продавая на Дальнем Востоке черешню по 450,а то и дороже.Озолотитесь.Заодно и посмотрите,как люди живут,может,мнение и поменяется. | | |
485
- 02.05.2015 - 16:17
| Количество домов, машин и населения увеличивается. Работа и инфраструктура, а так же просто пространство - нет. | | |
497
- 02.05.2015 - 22:02
| Неправда. Он всегда был "самым зеленым городом" в СССР. С пылью не ассоциировался. И вообще, пыль как раз увеличивается в последние годы, ИМХО характерно примерно с 1995г, именно с сокращением зеленых насаждений и бесплановым и хаотичным строительством. Цитата:
Вместо привлечение людей именно на местах, закрепление, освоение территории - выезд и оставление китайцам? Но впрочем именно после развала СССР так и происходит. Ни планов, ни мыслей, точнее, направление одно - войти во власть и набивать карманы, словно и на том свете они пригодятся-) ЗЫ ИМХО - глубокое мнение - никаких осознанных планов развития города нет. Но это ИМХО вообще касается нашей страны, особенно в эпоху путинизма-). | | |
498
- 02.05.2015 - 22:10
| Люди никому стали не нужны.Про Комсомольск-на-Амуре Чубайс,если я не ошибаюсь,сказал,что 50000 жителей - достаточно.Вот и вся политика. | | |
502
- 03.05.2015 - 10:42
| Цитата:
На Кубани коренные в большинстве своем уважали и уважают частный сектор и клумбы рядом с домом. Пример: наш двор (сейчас я живу в квартире) благоустраивали к праздникам. Были во дворе только старожилы, ни одного понаехавшего, потому что новоприбывшие искренне думают, что все им преобразить во дворе должны городские власти, застройщик, управляющая компания. В их городе было так, поэтому они с места не тронутся, зато парковаться на клумбах - всегда пожалуйста! Странный вы народ, северяне! Все вам чего-то должны, все у вас кругом плохие, злые, хитрые. Оглянитесь на себя, присмотритесь повнимательнее к своему поведению, манерам, привычкам. Вам здесь никто ничего не должен. Да и многие ЧЗ - ваши земляки вас же обводят вокруг пальца. Не верите - документы попросите. Кстати, на страницах "Аякса" - биографии их сотрудников, можно посмотреть, где они родились. :=)))) И риэлторы, впаривающие вам всякое барахло, и таксисты, не знающие как проехать, и люди с пивом в руках, мусорящие вокруг - часто ваши бывшие земляки. И вообще, здесь правильно сказали: большинству из вас безразлична Кубань, ее история, традиции, люди, вы ищете материальное благополучие, что естественно, нормально и понятно, хотя селиться предпочитаете в дешевых районах, так что не надо грандиозных о вложениях в экономику Кубани. Хотя, конечно, и среди северян много хороших и достойных людей, но я на 100% уверена, что они не на кубанцев жалуются, пугая всех рожей кубаноида. | | |
512
- 03.05.2015 - 11:51
|
по поводу ДВ. политика государства - вахтовый метод работы на ДВ и Севере. и все. так что понаехи в центральную часть России только начались. учитывая военных с их сертификатами, компенсацию за переезд с Северов и другие ништяки, только чтобы выехали и не надо было содержать инфраструктуру в труднодоступных, и трудноклиматических местах (садики, школы, больницы, библиотеки и др.). вахтовикам много не надо. а значит и расходы ФБ будут меньше. но зато и территория занята, и осваивается. строят всякие, и свои и чужие. но разрешение на строительство дают местные власти. а также контроль и надзор за строительством также ведет (или не ведет) местная власть. так кто виноват ? в данном случае - предложение родило спрос. ну и + пиар КК. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |