0
- 13.12.2012 - 17:55
|
Всем здраствуйте!) Такой вот вопрос! Нравится вам жить в Краснодаре и почему? А если не нравится то тоже почему? Прим. модератора: Убедительная просьба вести обсуждение в конструктивном ключе и не переходить на личности. Отредактировано Деловая; 16.12.2012 в 19:41. | | |
401
- 16.02.2015 - 13:21
|
401-MAPLEBOW > мухахаха, через 10 лет при сохранении нынешних темпов разрыва между жилищным строительством и общественным строительством в этом городе будет невозможно жить )) Уже часть сибиряков продаются и дальше едут | | |
402
- 16.02.2015 - 15:24
| Полностью согласна. Уже сейчас пробки бешенные, транспортная инфраструктура не развивается, имеется в виду расширение веток общественного транспорта (только обещания), фактически нигде трамвайную или троллейбусную ветку не продлили. Школьники учатся в две смены и переполнены, про садики вообще молчу. Мне лично страшно представить, что будет через 10 лет.... | | |
403
- 18.02.2015 - 06:27
| Через 10 лет будет как Лос Анджелес! | | |
404
- 18.02.2015 - 08:25
|
Всем, привет. Поменял работу и понаехал из Иркутска. Краснодар хороший город, не надо наговаривать лишнего. В целом город чистый и зеленый, отдельные районы понятно грязные и "всякие", но их можно найти в любом городе. Центр старый, но и город старый, что вы хотите? Во всех старых городах так, у нас в Иркутске также. Зато здесь тепло, может летом и жарко, но 2 месяца можно потерпеть под кондиционером, зато в остальное время кайфуешь. Фрукты, овощи натуральные. Офигенный плюс. У нас в Сибири все китайское, [*****] пойми из чего. Отличное географическое положение море, горы, все в дневной доступности на машине. Хочешь на море летом, зимой на лыжи - пожалуйста. Хорошая торговая инфраструктура, ТЦ как грязи. Город развивается, строится, деньги у людей здесь есть это видно по автомобилям, кто хочет заработать - сможет. Из минусов общественный транспорт не очень и пробки, но это проблема всех старых городов с узкими улочками. Для меня здесь плюсов больше, чем минусов. P.s На людей тоже многие наговаривают, т.к человек приезжий невольно начинает сравнивать старое мы новое и весь негатив с которым встречается приписывает новому месту. Я большей разницы не вижу, есть распиздяи и кидалы (где их нету), есть хорошие люди. У меня коллектив - отличный, много местных. Так, что это очень субъективно. | | |
405
- 18.02.2015 - 15:35
| Ох, как Вы правы....Только мне кажется, что уже даже не 65%. По работе сталкиваюсь, такое ощущение что все 90. | | |
406
- 18.02.2015 - 16:15
| 405-aleksdotu >+100500,согласна полностью.Я с Алтая.жалею только что понаехала не давно.Надо было лет 20 назад понаехать.щас бы тоже фыркала на приезжих)))) | | |
407
- 18.02.2015 - 16:57
| 402-k0t > интересно,и куда же едут сибиряки?))) Неужели в Москоу? | | |
408
- 19.02.2015 - 02:16
| хорошее место для жизни. мне нравится. весело ! | | |
409
- 19.02.2015 - 11:14
| Кроме климата ничего сверхестественого в нем нет | | |
410
- 19.02.2015 - 14:06
| Живу в Краснодаре с 1998 года.Мне очень нравится этот город особенно когда уезжаю куда- нибудь в путешествие, а потом возвращаюсь и понимаю, что это чудесный край и город .солнечный и благодатный.В нем много парков,сафари -парк, есть оперетта,органный зал,филармония,драмтеатр.молодежный центр и просто дк.В последнее время построили много больших торговых центров в разных концах города.Да есть пробки, но это говорит о благосостоянии людей имеющих свой транспорт.Хожу пешком где возможно,полезно для здоровья.Масса учебных заведений,школы ,лицеи ,университеты,техникумы ,колледжи,бассейны,фитнес- клубы,магазины,ярмарки,есть водолечебница и много много солнечных дней в году.По выходным перекрыто движение на ул Красной и люди просто гуляют по центральной улице.Много церквей и соборов,памятников и фонтанов.Сейчас город преобразился много зелени и цветов.Да конечно есть и недостатки особенно если уйти с центральных улиц, но у кого их нет ?.Два жд вокзала,аэропорт,автовокзалы.Да и еще много чего строят и построили целые жилищные районы.Город расширяется и растет.Да есть старый транспорт ,но есть и новые маршрутки и трамваи и троллейбусы.Я люблю свой город Краснодар и мне очень нравится название красный дар. | | |
411
- 19.02.2015 - 18:37
|
нравится, что развит спорт и культура. и хорошо, что их поддерживает администрация края. нравится, что даже в районах есть свои спортивные команды, секции, и проводятся соревнования. и культура поддерживается (песни, танцы). удивительно было сначала, что мужчины, парни, активно во всем этом участвуют. в тех краях, откуда я приехала, мужчины настолько суровы, что считают ниже своего достоинства петь в хоре. а девочки играют и танцуют и за девочек и за мальчиков ((((. | | |
412
- 19.02.2015 - 19:51
|
Особенно посмеялся над фразой pavlinki -"Сейчас город преобразился много зелени и цветов." Именно в последние годы в нашем городе идёт повсеместное уничтожение зелени и деревьев.Деревья выпиливаются где только возможно, под любым предлогом. От парковых и пешеходных зон отмежёвываются и продаются лакомые куски земли под застройку. От Первомайской рощи особенно активно отнимают землю по ул 40-Летия Победы и застраивают домами. Прямо на Красной, в зелёной зоне прихватизированы куски земли и построены кафе и рестораны типа Бумбараша-там, где их не должно быть в принципе.По улице Октябрьской в зелёной зоне от Красина до Пушкина чего только не понастроено, даже одно из зданий прокуратуры! Прямо на территории сквера!На улице Бабушкина между Рашпилевской и Ведомственной много лет потихоньку отщипывают землю у кладбища, сначала заправку построили, и далее пошло-поехало. На ул.70-Летия Октября от Рождественского парка, созданного самими жителями Юбилейного получавшими первые квартиры в конце 80-х-начале 90-х годов остались рожки да ножки, а судя по алчности и жадности чиновников продающих землю на Юбилейном крупным застройщикам Рождественского парка скоро и вовсе не будет существовать как такового. А Вы пишете много зелени и цветов !!! Может Вы имеете ввиду пластмассовые кашпо с цветами купленными по огромной цене за бюджетные деньги и выставленными вдоль Ставропольской и Кубанонабережной? Даже в 1990-годы, когда шла безумная приватизация и распродажа всего и вся никто не додумался продавать кусками ни Рождественский парк ни Первомайскую рощу, никто не выпиливал сотнями живые абсолютно здоровые деревья вдоль улиц. | | |
413
- 19.02.2015 - 20:09
| 413-garuda > ну, мы все знаем, что наш мэр-понаех, в душе ненавидит Краснодар, зато обожает деньги.. | | |
414
- 19.02.2015 - 20:19
|
413-garuda >+100 . И удивляет когда пишут - много парков в Краснодаре. Где тут много парков? | | |
415
- 19.02.2015 - 22:49
| парков в Краснодаре много.Откуда мы приехали .населения столько же а захудалый парк один.есть с чем сравнить | | |
416
- 20.02.2015 - 12:22
| Странный вопрос - кому не нравится, ну вы же не крепостные, продали здесь - езжайте туда, только не факт, что там лучше конкретно для вас.... | | |
417
- 21.02.2015 - 14:16
| Цитата:
Но вон, например, Евланов сказал, что вдоль Зеленоградской собирается парк сделать. Хорошее начинание, если, конечно, застройщики до этой землицы раньше не доберутся. | | |
418
- 21.02.2015 - 15:08
| Специально посмотрел где эти ебyки находятся. С таким же успехом пусть этот парк мутят в какой нибудь старонижеверхнестеблиевской. | | |
419
- 21.02.2015 - 15:12
|
Окраина — тоже город. Жизнь | | |
420
- 22.02.2015 - 09:46
| Мэр-понаех. Улыбнуло. Он живет здесь больше, чем средний возраст отписавшихся в этой теме. Хотя это по большому счету ни о чем не говорит | | |
421
- 05.03.2015 - 13:11
|
Мнение краснодарцев, перехавших жить в другой город, о Краснодаре - http://www.yugopolis.ru/articles/soc...rburg-pereezdy ЗЫ Живу в Краснодаре с рождения, выделю ИМХО суть, высказанную одним из авторов "Мы решили уехать из Краснодара по одной простой причине: он перестал нам нравиться. В какой-то момент в нем стало неудобно жить. Уровень зарплаты (даже на неплохой работе) не сочетался с уровнем цен, которые начали стремительно расти. Возникли дикие пробки — вдруг оказалось быстрее добираться 5 км до дома пешком, чем на транспорте. Хаотичные застройки превратили город в маленькие улочки, появились многочисленные заборы, исчезали деревья, аллеи" ЗЫ Думаю, старожилы города согласятся - плана застройки города НЕТ. То, что есть в действительности - появление, как грибы, хаотично, в любом месте, особенно в частном секторе, дальше 100 м от центральной ул. Красной, уродливых 2-3-4-5-6-7 этажных уродцев, называемых метко в народе "е.лановки". Ну, а как застраивается новый микрорайтн - Восточно-Кругликовский, без всякой мысли и планироваки, без дорог, социальной инфраструктуры, вы также все прекрасно знаете. Да, часть приезжих довольна. Которым после Иркутска (без обид) здесь солнечный рай... | | |
422
- 05.03.2015 - 13:41
|
422-One From >Согласен, Краснодар меняется, конечно же видны перегибы с хаотичной застройкой, нехваткой дошкольных и среднеобразовательных учреждений, не ведется строительства новых парковых зон отдыха, а существующие отдаются под застройку - Чистяковка, Солнечный остров, и т.д. Но все равно мне кажется все не настолько плохо, чтобы так радикально принимать решение о переезде. | | |
423
- 05.03.2015 - 13:51
|
422-One From > Было бы интересно увидеть такую же подборку с мнениями людей, переехавших в Краснодар из Москвы и Питера. Мне, наоборот, в Краснодаре жить гораздо удобнее, чем в Москве. | | |
424
- 05.03.2015 - 14:04
|
>>>переехавших в Краснодар из Москвы и Питера Я таких знаю-) Это, как правило, люди уже на пенсии. И, как правило, с мнением, что море в "рядом". Последние два года вижу, как меняется их мнение в худшую сторону, да и близость моря относительна. | | |
425
- 05.03.2015 - 17:16
|
422-One From > Интересная статья. Прочитал с удовольствием. Сам я тоже родился-учился в Краснодаре и мне очень заметны изменения города не в лучшую сторону. Насчет переезда, в данный момент, не задумывался, но, возможно, настанет момент когда качество жизни упадет настолько, что это перевесит наличие родственников и друзей-знакомых в городе. Мой хороший друг 3 года как переехал в Питер, возвращаться и не думает. А так конечно, везде хорошо, где нас нет...))) | | |
426
- 05.03.2015 - 18:35
| Это точно) А я лично Питер вообще не люблю. Мрачный, пасмурный город) | | |
427
- 05.03.2015 - 19:19
| 422-One From > "Перекосы" в подходах к инфраструктуре новых растущих районов, недостаток социальных объектов, а также неприспособленность инфраструктуры прошлого века к новым реалиям современной жизни - всё это симптоматика болезни, поражающей большинство ( если не все ) больших городов страны. Везде, как говорится, есть и плюсы и минусы, но лично для меня в Краснодаре пока больше позитивного. ) | | |
428
- 05.03.2015 - 19:27
| А для меня на первом плане эмоциональный момент. Как бы ни было сложно в Краснодаре, не хочу больше никуда. Люблю город, несмотря на все его минусы. 7 лет жила в еще ... довоенном Киеве: многие уголки, здания ассоциировались у меня с Краснодаром. Кто знает Киев - меня поймет, как там хорошо. Была возможность (да и есть) жить там. Не-ет. Краснодар лучше. Неужели у кого-то сердце не прикипает к родному месту, а качество жизни зависит лишь от... удобства? | | |
429
- 05.03.2015 - 19:29
| 429-Siti > абсолютно согласен, эмоциональная составляющая, зачастую, заставляет закрывать глаза даже на существенные минусы ) | | |
430
- 05.03.2015 - 22:39
|
429-Siti >430-digigrey > Конечно прикипает сердце, и мне тоже нравится Краснодар, но с каждым годом домов становится больше, пробки длиннее, а что творится с поликлиниками/школами/детскими садиками просто мрак. Плана развития города нет, есть только план застройки. Выводы очевидны. Покупка жилья в районе с развитой инфраструктурой проблему не решит, а только отсрочит на пару лет. Как пример посмотрите на темпы застройки ФМР, ЮМР, застройщики даже добрались до Черемушек, Энка/зап. обход вышла на первое место по объёму возводимого жилья, следующий будет Гидрострой, там тоже есть где развернуться.. | | |
431
- 06.03.2015 - 11:40
| А почему будет? По моему уже бомба. Чем больше цивилизации тем больше бомба. | | |
432
- 06.03.2015 - 12:01
|
Я родился, женился, пригодился здесь-) Конечно, это мой родной город. Но ИМХО все-же ЛУЧШЕ больше думать, как сделать его лучше, приспособленнее для жизни, краше, и постоянно ставить эти вопросы перед градоначальниками, а не просто умиляться. Иначе изменений не будет. ЗЫ Никто не сказал про онкологию, а Краснодар и ККрай уже много лет держит ПЕРВОЕ место по онкологическим заболеваниям в России. Мой друг именно из-за этого уехал из Краснодара еще 14 лет назад. | | |
433
- 06.03.2015 - 17:34
|
433-One From > Не в курсе данной статистики. Я сам врач по профессии, так вот нам на разного рода курсах иную информацию преподносили. В частности, гораздо выше онкологические показатели в Дальневосточном ФО, обоих Сибирских округах, да и в Уральском ФО тоже, кстати. Разве что из этого ряда выбивается республика Алтай, где эти показатели чуть ниже, чем в нашем крае. Что касается Северного Кавказа, то почти везде одинаковые цифры, за исключением горцев ( Дагестан ), где этой патологии существенно меньше, на порядки. Да, ещё из ряда несколько выбивается Москва, тут тоже ниже средних показателей - скорее всего из-за лучшей доступности к высокоспециализированной помощи и лучшей информированности населения. Остальные субъекты европейской части РФ, на сколько мне известно, в своей массе превосходят наш край по этим показателям. Мне кажется, что ваш друг нигде не застрахован, не дай Бог, конечно. Поскольку по большей части это генетически обусловленные заболевания. | | |
434
- 06.03.2015 - 20:09
|
433-One From >выявленные заболевания или в целом количество их больше ? я спрашиваю потому, что очень многие уже больные едут из других регионов в КК именно лечиться. может быть поэтому количество больных увеличивается. знаю несколько семей именно из-за этого и переехавших в Краснодар. там, где они жили, врачи так и сказали - езжайте в Крд. я не знаю, действительно ли тут такая сильная медицина по онкологии (и не дай Бог узнать), но факт имеет место. как-то так... | | |
435
- 07.03.2015 - 12:29
| Цитата:
http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0577/tema05.php | | |
436
- 10.03.2015 - 11:01
|
>>>Брехня Из "Состояние онкологической помощи населению России в 2012 году (по данным отчетов региональных специализированных учреждений)" (Московский НИ онкологический институт им. П.А. Герцена). " Показатель распространенности злокачественных новообразований в массиве населения России достиг в 2012 г. 2095,4 на 100 000 населения, что выше уровня 2002 г. (1548,5) на 37,2%. Рост данного показателя обусловлен как ростом заболеваемости и выявляемости, так и увеличением выживаемости онкологических больных (табл. 7, 19, 25). Максимальные значения данного показателя отмечены = в Курской области (2817,4), = Краснодарском крае (2682,6), = Калужской (2557,8), = Московской (2520,4) областях, = Республике Карелия (2519,5); минимальные = в республиках Тыва (656,9), Дагестан (659,3), Ингушетия (797,4), Чукотском автономном округе (1008,5). ЗЫ То есть по показателю заболеваемости КК на втором месте в РОссии. Но. Это результат высокого уровня диагностики (отсюда и высокие цифры), а ранняя диагностика увеличивает шанс успешного лечения, и соответственно понижению уровня смертности от онколог.заболеваний. И поэтому показателю КК ( славо Богу) не на первых печальных строчках. Углубленно статистику по онко заболеваниям и смертности за разные годы можно смотреть на http://www.oncology.ru/service/stati...ignant_tumors/ 1. Радует, что смертность по ним в КК падает ( результат улучшения ранней диагностики и повышения уровня помощи в этой области) 2. Удручает, что рост заболеваемости как в КК, так и России в целом растет 3. К сожалению, если анализировать именно ГОРОДСКОЕ население, то показатели заболеваемости по ним еще выше среднестатистических. | | |
437
- 10.03.2015 - 11:33
|
433-One From >Так, может, держит первое место не потому, что случаев много, а потому, что диагностика налажена? Вы об этом со своим знакомым/другом не задумывались? Пример. Ребенок ходил в садик в Хабаровске. Переехав сюда, пошли устраиваться в сад. Так нам сказали, что с такой Манту нужно на учет становиться, в сад сразу не взяли, только после справки от фтизиатра. А в Ха - ходили, нам никто ничего не говорил. Потому что денег на диагностику нет. Поэтому и не отправляют сомнительные случаи для углубленного исследования. А здесь - чуть что - сразу в диспансер. Поэтому и случаев (в данном случае туберкулеза) ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ много. Уверена, что то же самое и с онкологией. ТАМ просто не ищут ее. Соответственно и не находят. | | |
438
- 10.03.2015 - 12:18
| 438-Mamashka >все зависит от стадии заболевания, на нормальной стадии не заметить болезнь просто нереально)- это не простуда которая сама проходит , а онкология у нас в крае из за солнца и не очень хорошей экологии, а не от того что в других областях есть много незарегистрированных случаев... | | |
439
- 10.03.2015 - 13:42
|
437-One From > Запутанно. Сопоставлял то, о чём нас осведомляли с некоторыми источниками и не нашёл подобных цифр. Единственное, на чём акцентировали наше внимание, так это на том, что есть немалый процент т.н. "контингента извне" - то есть людей, переехавших в наш край с уже имевшими место случаями - как диагностированными, так и нет. | | |
440
- 10.03.2015 - 14:09
|
437-One From > По приведённой Вами ссылке, если посмотреть отчёт за 2013, КК будет в третьем десятке по онкозаболеваемости (см.табл.12). Правда среди городского населения (табл.6) - на первом месте :( Сказываются 2 обстоятельства: в КК доля городского населения существенно ниже среднероссийской, и первичная диагностика в Краснодаре на довольно высоком уровне. Приведённый Вами выше показатель распространённости - не показателен (извините за тавтологию). Он отражает тот факт, что выживаемость онкобольных в КК существенно выше, чем в других регионах. Думаю, это хорошо. Заболеваемость - количество поставленных диагнозов. Распространённость - количество живущих пациентов с диагнозом. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |