К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рынок жилья сегодня. Гребут лопатой.

Гость
0 - 04.12.2014 - 21:42
Читала-читала и весь интернет, и форум.. решила, что это все-таки отдельная тема по жилью. Ибо такого ахтунга я в принципе не видела никогда.
В общем, решили мы купить себе квартиру. У нас ипотека сбера и хорошая первоначалка. Решили купить трешку на юбилейном в старом фонде. Рынок мониторила я давно, предложения знаю, прозванивала, объекты были, выбор был. Мы даже квартирку себе подобрали, задаток дали. Должны были заключаться уже, но продавец встал в позу, извинился, и отказался продавать квартиру с формулировкой: "а ля доллар евро растет, щас входить с налом в НГ боязно, давайте перенесем сделку на февраль и блаблабла ито я не уверен что буду продавать но задаток вам отдаю". Ну, думаем,ладно. Время еще было, но ситуация реально напрягла. А потом началось: все поснимали свои объекты с продажи. Просто половина из всех, кому я, например, звонила, отказались продавать даже за нал. А другая половина уже продала свои объекты. Все квартиры, даже самые усосы, улетают как пирожки горячие просто. Не помогли ни риелторы, ни авито, ничего не помогает перед страхом людей перед неизвестностью.
Вот сейчас сижу я, думаю. То ли это на ЮМР все так поофигевали, ибо с каких таких пор щас человеку с деньгами сложно купить квартиру. То ли такая ситуация везде в городе. То ли это просто причуды собственников, а у застройщиков, например, другая ситуация и лучше работать с ними. Но нам нужно только готовое жилье, со свидетельством.
Продавцы взвинтили цены и даже не торгуются. А продают реально ХЛАМ. То, что полгода назад я бы за полцены не взяла. Может, такое каждый год перед новым годом? Или это связано с этим гребаным евро??
Может, реально щас не брать хлам, а после НГ, когда будет ВЫБОР, купить себе жилье?
Может что посоветуете, друзья-подруги, свежие мысли куда лучше чем наши уже взмыленные головы))

Гость
161 - 12.12.2014 - 23:35
Цитата:
Сообщение от Тихий Дон Посмотреть сообщение
Тихий Дон
Цитата:
Сообщение от digigrey Посмотреть сообщение
digigrey
солидарен с вами мужики. я вообще-то считаю что бакс должен был медленно дорожать а не стоять на одном месте с 2008 года. вот теперь мы и получили вот такой итог. почему все это время газ и свет дорожал а валюта топталась на месте ?? так не должно было быть.народ поверил в обещания государства что у нас все прекрасно в банковском секторе и нам не страшны никакие понижения стоимости нефти. ан нет. все оказалось как в далекие 90-е. нефтяной придаток и от этого мы пока никуда не ушли. увы.
Гость
162 - 13.12.2014 - 00:41
Ой что то и меня тоска берет... Пообщался с друзями-оптимистами, посмотрел на рожи родственников и .... Ну не знаю, не поздно ли за зеленью бежать..., на достойную квартиру не хватает, машина мне не нужна(родственникам подсеять - не оценят...)... Грустно и гнусно... Хотя отчасти сами виноваты, слишком уж пассивно себя ведем уже много лет...
163 - 13.12.2014 - 00:56
Чего так все на валюту таращатся?
Чай, получают и тратят в рублях.
Ну да, вырастет рублёвая инфляция с 6 до 10-15%. Закроется растущей ставкой по банковскому депозиту.
Какие есть предпосылки для более высокой рублёвой инфляции? Никаких.
За границу ездить станет существенно дороже, в остальном особых проблем не вижу.
Ну и да, спад в реальном секторе. Неэффективных сотрудников уволят. Нефиг быть неэффективными.
Гость
164 - 13.12.2014 - 02:29
proff - вот нет в ваших словах ни капли романтического оптимизма, типа "... это еще что, вот после нг что будет...", или там "... соль, крупу, сахар, растительное масло, мука, спички - основной продпаек к праздникам..."
Гость
165 - 13.12.2014 - 07:52
163-proff_ >сколько сколько % инфляции?)) 10-15?)),
смею вас огорчить, аптеки уже подняли цены на 50-100%,
в компании где работаю поставщики на Китайское оборудование цены УЖЕ на 40% подняли, о каких 10% инфляции может идти речь?, почитайте хоть определение инфляции!
Гость
166 - 13.12.2014 - 10:52
Улыба шо то молчит, мо будь уже пиндосоевроденьгами тарится. Собрался у нас тут клуб страдальцев. Пока думали, шо с деньгами делать и слушали Диму с Вовой, всё подорожало. Я думаю, что эти двое из ларца понимают, что если вклады россиян обесценятся на 40-50 % то этого им нихто не простит. Болаболят то они много и складно, но кредит доверия исчерпан. И крымнаш уже им не поможет.
Гость
167 - 13.12.2014 - 11:32
Цитата:
Сообщение от djustim Посмотреть сообщение
163-proff_ > смею вас огорчить, аптеки уже подняли цены на 50-100%,
Не надо ересь писать, нагнетать истерию.
Вчера ринзу покупал. Как была месяц назад 98 рублей, так и осталась, и с какого перепугу подорожало бы оно до ста процентов?
Гость
168 - 13.12.2014 - 12:54
166-Тихий Дон >Падение цен на нефть - общемировой тренд, с этим сложно иметь дело любому руководству, не только нашему. Давайте озвучим, что наше правительство должно сделать ? Искусственно управлять курсом ? Это тупик, ясно всем. Поддержка финансового и реального экономического секторов подпитываются, крупнейшие и стратегические банки страны получают дополнительный капитал, дабы все важнейшие проекты не тормознулись окончательно. Безусловно, давит санкционная политика, недоступность внешних источников кредитования. Испытание непростое сейчас. И в чём выход ? Не думаю, что будь у руля кто-то иной, он бы смог справиться как-то успешнее с этими вызовами. Думаю, у нашего кабинета хватит разума справиться с этим. Мысль о том, что сейчас мы свергнем наших правителей и окажемся в шоколаде некорректна. Где выход ? Министры будут думать и действовать на своём уровне, мы будем делать то, что можем сами. Благо нас не сдерживают в тех же валютных операциях - хотите, покупайте и страхуйтесь, никто никого не обманывает и ничего не скрывает, аналитические выводы ведущих финансистов говорят о том, что девальвация будет продолжаться. Вклады и сбережения в предыдущий кризисный период были сохранены. Сейчас, кстати, процентные ставки по депозитам тоже выросли, какая-никакая защита от инфляционных процессов.
Согласен, стенания ни к чему не приведут, нагнетать не стоит ситуацию. Давайте думать все вместе. Лично у меня сохраняется доверие к правительству, по крайней мере, я пока не вижу тех лиц, которые смогли бы что-то кардинально изменить в сырьевой экономике страны. Шаги уже делаются определённые, но этого мало и времени требуется очень много.
Гость
169 - 13.12.2014 - 14:35
Хз. Неприятно конечно что кровные обесцениваются, но с дикой стороны недвижеа и продукты пока держатся, а это основное, куда я намерен вкладывать в ближайшее время, сейчас мне очень жаль тех, кто заваязан на медицине и фармацевтике
Гость
170 - 13.12.2014 - 16:02
167-Тихий Дон >ну на счет ринзы не знаю, :
1.шприц 1мг до 2рубля, после 4,2
2. борный спирт до 5руб недавно купил 14.5руб
3.интерферон (летом) до 750р сейчас 1200 рублей...
в чем истерия то пишу реальное положение вещей!)
Гость
171 - 13.12.2014 - 18:11
170-djustim > Покупали в одной и той же аптеке ? Лично я тоже не заметил подобных повышений, о которых говорите вы. Сейчас в разных сетях, и тем более в малых коммерческих структурах данного профиля сумасшедший разброс цен. Это было и до кризиса. Кстати, особенно это касается товаров низкого ценового сегмента - бинты, шприцы, спирт, таблетки типа парацетамола и.т.д. Цена, предположим, стерильного бинта в среднего размаха аптечной сети 10 рублей, а в аптеке вашего ЖК, к примеру, 16. Вы спускаетесь и берёте его, при необходимости, не задумываясь особо и не придумывая повышение цен на 50%. Так во всём и везде. Кто-то реально начинает на этом играть, причём без оснований объективных - и таких не мало.
Гость
172 - 13.12.2014 - 18:38
171-digigrey >да в 1й аптеке, да ладно оправдывать, реально так цены выросли, даже в другую если зайти цены те же!, просто знаю о чем говорю, как раз попал на годовой курс лечения и просто на глазах весь рост цен, я сам офигеваю но это реальное положение дел, где например найти интерферон по 700 с копейками сейчас?, буду благодарен если кто подскажет такую аптеку)), а это цена всего лишь этого лета причем если верить упаковке это лекарство производства Россия))
Гость
173 - 13.12.2014 - 18:39
172-djustim >+ да Новосибирск , Москва, специально ща коробки посмотрел...
Гость
174 - 13.12.2014 - 18:46
Цитата:
... причем если верить упаковке это лекарство производства Россия))
насчёт интерферона спорить не буду, может на днях посмотрю, сообщу, что видел. Если это так, то весьма печально. Наши производители иммунобиологических препаратов тоже под санкциями ? Это то, о чём я говорил, все сейчас, кто по истинным причинам, кто просто так - заработать, на всё повышают цены.
Гость
175 - 13.12.2014 - 18:49
вот цены летом это стоило порядка 700-800 рублей-
http://www.trik.ru/index.php?option=..._category_id=1

http://www.366.ru/product_info.php/i...d-1-ml-n5.html
Гость
176 - 13.12.2014 - 20:14
Актуальный ценник от ЧФК

Стоимость 1 квадратного метра квартир с 01.12.2014 г.:

1-комн. квартир:

для квартир на 1-м этаже – 55 000 руб.;
для квартир на 2-м и последнем этаже – 47 500 руб.;
для квартир на остальных этажах – 48 500 руб.

2-комн. квартир:

для квартир на 2-м и последнем этаже – 46 500 руб.;
для квартир на остальных этажах – 47 500 руб.

3-комн. квартир:

для квартир на 2-м и последнем этаже – 45 500 руб.;
для квартир на остальных этажах – 46 500 руб.

Стоимость 1 квадратного метра квартир с 15.12.2014 г.:

1-комн. квартир:

для квартир на 1-м этаже –60 000 руб.;
для квартир на 2-м и последнем этаже – 52 000 руб.;
для квартир на остальных этажах – 53 000 руб.

2-комн. квартир:

для квартир на 1-м этаже –60 000 руб.;
для квартир на 2-м и последнем этаже – 51 000 руб.;
для квартир на остальных этажах – 52 000 руб.

3-комн. квартир:

для квартир на 1-м этаже – 60 000 руб.;
для квартир на 2-м и последнем этаже – 50 000 руб.;
для квартир на остальных этажах – 51 000 руб

В сентябре брал у них по 42 то, что сейчас 53. С одной стороны и радостно, а с другой в оппу летит экономика страны.
Гость
177 - 13.12.2014 - 20:16
Цитата:
вот цены летом это стоило порядка 700-800 рублей- http://www.trik.ru/index.php?option=..._category_id=1 http://www.366.ru/product_info.php/i...d-1-ml-n5.html
http://apteka.ru/krasnodar/catalog/l...r-r-vm_120105/
Вот ссылка- аптека ру. Доставят в любую аптеку, которую выберешь
Гость
178 - 13.12.2014 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Мои два пенса Посмотреть сообщение
С одной стороны и радостно, а с другой в оппу летит экономика страны.
Экономическая ситуация нелёгкая, это коснётся покупательной способности того самого среднего класса, который будет подвержен негативным последствиям в виде относительного снижения дохода (из-за инфляции), возможных сокращений персонала и проч. Поэтому не факт, что данные цены будут актуальны в ближайшей перспективе, тренд на снижение неизбежен, дефицита квадратных метров у нас нет, ипотечное кредитование будет более селективным.
Гость
179 - 13.12.2014 - 23:14
178-digigrey > Скупим жилья на все, что есть!!! :)))
Гость
180 - 13.12.2014 - 23:37
179-Тихий Дон > Снижение, скорее всего будет в диапазоне 15-20%, так что не особо это нам и поможет :)
Гость
181 - 13.12.2014 - 23:44
180-digigrey > Та ото ж!
Гость
182 - 13.12.2014 - 23:46
Мои два пенса - Хотелось бы увидеть их ценник в январе-феврале...
digigrey - Ну как сказать - скидочка приличная..., но думаю на рынке может быть не до скидочек, там вполне возможен вариант "пчелы, мед, гавно и что-то..."
Гость
183 - 14.12.2014 - 10:07
Цитата:
Сообщение от fokss Посмотреть сообщение
Мои два пенса - Хотелось бы увидеть их ценник в январе-феврале...
Да, согласен, удочка закидывается на безмерно паникующий контингент, для которых успеть до нового года - самоцель о спасении. Те, кто именно в плановом порядке подошёл к покупке жилья, имеют выбор, не знаю, у меня сомнения, что за два месяца по объективным причинам цена у них могла взлететь на 11.000/за м2.
Гость
184 - 14.12.2014 - 21:36
Мои два пенса - Актуальный ценник от ЧФК...
А на сайте компании таких ЦЕН нет, да подняли на 2000 р. за кв.м. но не более..., да и чего беситься - дай бог что б ЭТО разошлось...
185 - 15.12.2014 - 07:09
Разойдется, если и в самом деле сейчас гребут лопатой
Гость
186 - 15.12.2014 - 12:00
184-fokss >вам же ссылки дали на новые ценники на их оффициальном сайте с понедельника, внимательней смотрите.
Гость
187 - 15.12.2014 - 16:45
Мои два пенса - ценники там самые разные, и 44 и 70 т.р. за кв.м..... В данный момент это не показатель, вторичка тоже зашкаливает... Я еще раз повторюсь, мы только входим в пике по всем параметрам экономического кризиса и реальное положение дел будет видно скорее всего в первом полугодии 2015г., я лично не склонен паниковать, т.к. в валюту уже опоздал, а покупать в спешке абы что и абы где не хочу...
Гость
188 - 15.12.2014 - 17:02
166-Тихий Дон >да я локти кусаю, что еще неделю назад зассццала и евро по 66 рублев не купила)) седня он уже выше 70, как и моё давление))) о чем я уже вам жаловалась)))
насчет недвиги - по моему вопросу ( а прошло больше недели) рынок не двигается. риелторы разводят руками, мол, все разгребли. а я и без них это знаю. ибо ищу непосредственно от собственников. очень мало людей в посл.время выкидывают свои объявления. можно брать от застроя (санные дома), тем все равно в принципе, но там тоже (извиняйте) все раскуплено. люди надеятся на крутой навар после НГ. неокторые прям в лицо говорят: продавали по 4 ляма, вот через месяц будем продавать по 4,5. хотя хата на месяц убитей будет. вот так вот своими же руками, пользуясь кризисом, люди его еще больше и нагнетают.
Насчет фармацевтики. Мой папа непосредственно фармацевт и держит аптеки с компаньонами. Его мнение: дело даже не в ценах. дело в санкциях. что такое российское производство лекарств? это анаферон (лекарство-пустышка), которое активно проталкивает наша власть. и пока люди лечатся анаферонами, другие люди хиреют от отсутствия нормальных лекарств из стран, где о населении заботятся и не пихают в список обязательных лекарств фуфломицины. короче, как он говорит, трудно будет достать реально действующие лекарства, которые да, недешевые, но которые ЛЕЧАТ а не калечат. трудно будет достать за ЛЮБЫЕ деньги. они с коллекгами УЖЕ не могут закупить важные лекарства. папа говорит что они сидят за формулами и ищут аналоги. которых нет:(
Гость
189 - 15.12.2014 - 17:31
Улыба - ну раз папа фармацевт..., то седативные средства вам в помощь. Я по себе знаю, что длительное стрессовое состояние может серьезно подкосить здоровье(анафероном не вылечишь), успокойтесь..., если народ не станет массово печатать деньги на оргтехнике, то в ближайшее время покупатель иссякнет, т.к. вложившие в валюту врятли будут сбрасывать ее на максимальных значениях, а если она обвалится( очень выгодный вариант для государства - продавать народу дорогую валюту, а по возможности скупить - по минимальному курсу...) то за недвижимостью придется идти в лучшем случае с тем с чего начинал, а в худшем - с убытком в 5-10% от первоначальных накоплений... Так что спите спокойно...
Гость
190 - 15.12.2014 - 18:34
189-fokss >низзя мне кроме валерьянки с глицином ничего)) ато бы я не лекарствами закидывалась, а вискарём, пока и на него цены не взлетели)))))))))))
Гость
191 - 15.12.2014 - 18:57
Милая моя Улыбочка... больше позитива, "вискарь" - да вы что такое говорите... Все образуется, все рассосется...
Гость
192 - 15.12.2014 - 19:51
187-fokss >вы не смотрите на разные, если вам пишется, что купил по 42 а сейчас можно КУПИТЬ тоже самое по 53, то это значит надо убедиться на том сайте, что цифра 53 присутствует и вас никто не обманывает. Я даже в начале подумал, что вы девушка.
193 - 15.12.2014 - 20:13
Это понятно, что все рассосется. Вопрос - когда?
Гость
194 - 15.12.2014 - 20:18
Цитата:
Сообщение от fokss Посмотреть сообщение
Милая моя Улыбочка... больше позитива, "вискарь" - да вы что такое говорите... Все образуется, все рассосется...
Ай какая прелесть, ласковый позитивчик! :)))
Гость
195 - 15.12.2014 - 20:46
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Это понятно, что все рассосется. Вопрос - когда?
В следующей жизни, когда я стану кошкой...
(песТня)
Гость
196 - 15.12.2014 - 20:50
да уж.. я думал мы сильней.
Гость
197 - 15.12.2014 - 20:55
Матушка вчера покупала на ул. Северной два лекарства(она их постоянно два раза в месяц покупает). Специально у неё спросил, что с ценой. Ничего, говорит, такая же как и была.
ИСТЕРИЯ ЭТО ВСЁ. НИЧЁ ЩАС НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ. НИКАКИХ НЕНУЖНЫХ ПРЕДМЕТОВ, НИКАКИХ ЕВРОПИНДОСОДЕНЕГ
Гость
198 - 15.12.2014 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Мои два пенса Посмотреть сообщение
187-fokss >вы не смотрите на разные, если вам пишется, что купил по 42 а сейчас можно КУПИТЬ тоже самое по 53, то это значит надо убедиться на том сайте, что цифра 53 присутствует и вас никто не обманывает. Я даже в начале подумал, что вы девушка.
Да не вопрос... Только вы неверно трактуете положение на рынке недвижимости, т.к. нужно смотреть на нее в несколько отдаленной перспективе - на несколько кварталов вперед +++ все сопутствующие параметры ситуации в стране... Дай бог, что бы у вас все было хорошо, и вы не носились с вашей недвижимостью как в неприличном анекдоте....
Гость
199 - 15.12.2014 - 21:09
Тихий Дон - лекарства пока продают из старых запасов, вы посмотрите сроки производства и годности..., так что еще подскочат...
Гость
200 - 15.12.2014 - 21:11
Хахаха))) крендель мог бы удвоить капитал за три месяца) но при этом продолжает сидеть на деревянных и орать про зло пиндосских денег)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены