|  | 
| 
 ух, ты! Автору респект и уважуха, пошла читать.. ) | 
| 
 Optimist мой предыдущий пост не Вам адресовался, смотри там=смотрим, опечатка:) С Вами только теперь на Вы и исключительно с большой буквы:)+ могу фотографию прислать чтоб не сильно скучали:) | 
| 
 242-Новосельцев >А чтобы было понятно, кому ответ - предварительно щелкаем по подчеркнутому номерочку под ником с сообщением, на которое хотим ответить... | 
| 
 [quote=Новосельцев;30619341] вы звоните по объектам,а не по заказу услуги. И там конечно " риэлторы" заняли оборону, встречают вас,[/quote]Вот в этом и вся Ваша психология))))).Оккупанты какие то!))))) | 
| 
 [quote=Новосельцев;30619341] вы звоните по объектам,а не по заказу услуги. И там конечно " риэлторы" [/quote] очем и речь...Вы уж, пожалуйста, сами договоритесь сначала...между собой, риелторами...а мы в сторонке постоим...и посмотрим))). Спокойной Вам ночи! | 
| 
 245-Optimist > Спасибо:) Правда я сплю уже в это время, но ночь на самом деле выдалась спокойная. А, утро бодрое и радостное. Так что, Вас с Добрым утром! | 
| 
 Что-то я не пойму, приходишь в агенство и говоришь мне нужна такая-та квартира, такой-то этаж, в таком то доме по этажности и техническом состоянии не ранее н-го года постройки, рядом школа, садик и т.д. Риэлтор ищет конкретно, за что я ему реально платил деньги. В чема проблема? | 
| 
 [quote=REM I;30623934] Что-то я не пойму, приходишь в агенство и говоришь мне нужна такая-та квартира, такой-то этаж, в таком то доме по этажности и техническом состоянии не ранее н-го года постройки, рядом школа, садик и т.д. Риэлтор ищет конкретно, за что я ему реально платил деньги. В чема проблема? [/quote] У Вас проблем нет, при таком подходе. Проблема может быть только одна в выборе исполнителя. Опять же судим по делам, нет дел, меняем исполнителя. | 
| 
 То 248. Я просто автора не пойму, все квартиры покупал через риелтора и всегда был доволен результатом. Хотя всегда агенства разные были. Вот маклеров, которые раньше возле кооперативного рынка терлись не переношу на дух. | 
| 
 247-REM I > блажен кто верует!)))) тогда даже не парьтесь, коль лень прочитать о ЧЕМ МЫ ТУТ. Все риелторы - к Вашим услугам)))). | 
| 
 [quote=Optimist;30624607] 247-REM I > блажен кто верует!)))) тогда даже не парьтесь, коль лень прочитать о ЧЕМ МЫ ТУТ. Все риелторы - к Вашим услугам)))). [/quote] А, о чем Вы тут:) | 
| 
 251-Новосельцев > о том, что 90-ые...давно ушли в прошлое))))) | 
| 
 252-Optimist > Я понимаю, в чем проблема, Вы там остались? | 
| 
 253-Новосельцев >привыкайте к конструктиву...если есть что сказать по существу - приму с удовольствием. Сегодня для Вас ограничена во времени. | 
| 
 254-Optimist > Странное дело...я вроде по существу, какого существа Вы от меня ждете? Вместе с Вами пытаться мир поменять? Ну все же взрослые люди, давайте каждый начнет с себя и будет отвечать за себя, вот это будет существо. | 
| 
 Каждый должен заниматься своим делом,а если Вы не в состоянии отличить профессионала от барыги, то в чем (ком)проблема? Если Вы пытаетесь всяческими махинациями (через друзей и т.д.) кинуть агента, то чем Вы лучше барыг? Риэлтор это такая же работа как и любая другая. | 
| 
 я не могу отличить хорошего врача от купившего оценки идиота с дипломом врача. Я могу узнать,только рискнув своим здоровьем. Или здоровьем близкого не человека. Хорошего адвоката - рискуя свободой и годами своей жизни. Риэлтора- своим имуществом и статусом.  Даже репутация не является 100„/” гарантией. Только надеждой и более высокой вероятностью. Я не обязан уметь отличать профессионала от не профессионала. Мне как потребителю нужна гарантия. Либо тотальный контроль. Но это бессмысленно. Либо жесткая привязка действий риэлтора к нужному Клиенту результату. Чть бы риэлтору было ВЫГОДНО сделать все хорошо. | 
| 
 если бы врачу платили за здоровье пациентов,а не за их лечение - это могло бы улучшить ли изменить работу врачей? | 
| 
 [quote=Фриц Гутентаг;30647009]если бы врачу платили за здоровье пациентов,а не за их лечение - это могло бы улучшить ли изменить работу врачей?[/quote] Безусловно, да. Ну опять же возвращаясь к написанному [quote=Фриц Гутентаг;30646854]я не могу отличить хорошего врача от купившего оценки идиота с дипломом врача.[/quote] Вы такой не один и здесь нет ничего удивительного... раньше к примеру, я ходил по разным стоматологам, где прихватит и куда ближе туда и шел. Был случай, что и зуб мне однажды выдернули здоровый, вместо больного. Но, уже как лет 7, он у меня один и у всех моих близких он же. То есть, у меня хватило разума отличить хорошее, от плохого. Пускай даже той ценой которую я заплатил в итоге. Недвижимость конечно это другое, будем отталкиваться, что главный критерий здесь не здоровье, а деньги. Так вот давайте разделять, кто вам нужен в итоге агент, который безропотно будет следовать вашим инструкциям или риэлтор профессиональный участник рынка, который должен сам складывать правильную матрицу в голове обывателя не идя на поводу, ставя себе на его место и уже отталкиваться лишь от своих инструкций. Недавно отдыхал в одной компании, люди были разных профессий, позитивные, душевные, было все хорошо...пока речь не зашла о рынке недвижимости. Конечно затронули и риэлторскую тему, все как обычно...гады, сволочи и платить стоит только за юр.сопровождение..все конечно потверждалось своими примерами из жизни. Ок. Я стал задавать вопросы самому красноречивому, ведь меня волновали не общие фразы, а конкретно цифры хотелось услышать. Год назад, человеку потребовалось разместить 1700т.р. в качестве инвестиций в недвижимость. Имея два высших образования, внуков, убелённые сединой виски...конечно он не стал заморачиваться на выборе риэлтора, все сделал самостоятельно. Итак, его выбор год назад, стал ж-к Весна,эта улица В.Кругликовская, 36квадратов в только что сданном доме за эту сумму. О, чем он с гордостью поведал. В ответ я привел свой пример, точней своего клиента,годичной давности, с похожим запросом, для инвестиций. Для него я выбрал дом на Чехова Л-1. 1к.кв. 40 квадратов за 1600( 20т.стоила переуступка +50т.р. была моя комиссия) итого в итоге 1670т.р. Теперь прошел год, свою квартиру я продал за 2000т.р. в аккурат сразу после Нового года, в конце августа купив. У него все печальней, море вариантов на В. кругликовской и чтоб продать её по той же цене хотя бы, нужно ещё постараться. Он переменился в лице....пролепетав дескоть, что продавать её передумал, сильно нравится, что возможно тещу туда поселит:))) Вот так все закончилось, не считая того, что все остальные взяли у меня визитки. Вот и считайте выгодно или нет.Это как один из примеров для чего нужен риэлтор. | 
| 
 259-Новосельцев > чтобы разобраться на рынке новостроек Краснодара достаточно выделить неделю на посиделки в интернете и на объезд их же. Иногда просто достаточно быть логичным и наблюдательным :)) Второе. Никакой профессиональный риелтер не сможет гарантировать результат по инвестированию в жилье. Сегодня цена такая. Завтра рядом заложили дом - и цена не выросла. Еще один момент - попробуй найди покупателей на переуступку. На Кубани.ру миллион квартирных инвесторов. И все хотят заработать свои 20% Короче, я к тому, что работа риелтера - весьма неквалифицированная изначально. ПРи минимальной подготовке ее может выполнять любой в меру наглый продажник. Когда платятся деньги за услугу, люди соотносят качество и количество приложенных усилий запрашиваемой цене. Именно поэтому так клянут риелтеров. Ибо заплатить за отсутствие беготни меньше недели 10 т.р. или 50 т.р. - очень большая разница. Так что риелтеры - для ленивых, приезжих, оч много зарабатывающих и туповатых. | 
| 
 Всех приветствую! Наткнулась. Почитала. Втянулась. Задумалась. Выдаю! Вероятно, что все услуги нужно разделить по пунктам, а я (т.е. покупатель), смогу выбрать необходимый мне набор. Так я буду чётко знать сколько и за что я плачу. Например, кому-то хватит просто списка из 15-20ти квартир с хозяйскими телефонами, подходящих по каким-то минимальным параметрам (количество комнат, желаемая площадь, район), далее он сам будет связываться с хозяевами и выбирать лучшее жилище. Кому-то хочется жить без проблем и он просит "Огласите весь список, пожалуйста"! Допустим: а. Подбор от У до УУ квартир по вашим параметрам - ХХХ руб. б. Показ одной квартиры - ХХХр. в. Ведение переговоров с хозяином квартиры, чтобы цену уменьшил - ХХХр. (это в случае, если квартира стоит ХХХ, а у меня до Х денег не хватает, но очень хочется). г. Помощь в получении ипотеки или другого кредита (если совсем много не хватает. Здесь хотелось бы получить кредит с наименьшими потерями для семейного бюджета. Вот и помогите!). д. Проверка документов на вшивость (ну, чтобы всё в поряде было с бумагами у продающей стороны) - ХХХ р. е. Собрание всех справок, которые нужны для купли-продажи (это, видимо, с обеих сторон)- ХХХр. Ё. Процесс оформления задатка - ХХХр. ж. Во, подумала о тех, кто боится с налденьгами по городу шастать... Обеспечение безопасной передачи денег во время сделки - ХХХр. (типа, устроить встречу покупателя с продавцом в тихом тёмном углу... И чтоб ни одна душа!!!!) и т.д. и т.п. и др. | 
| 
 Уважаемый К0т! В этой теме речь ведут о том, "мулине какой именно фирмы выбрать, чтобы цвета выглядели наиболее естественно", а не о том: "модна ли в принципе сегодня вышивка крестиком!" "Так что риелтеры - для ленивых, приезжих, оч много зарабатывающих и туповатых." Поверьте, что ленивых - тьма тьмущая, приезжих не меньше, и много зарабатывающих тоже не мало.. Встречаются и туповатые, не без этого! И все мы (вышеперечисленные) иногда нуждаемся в помощи. | 
| 
 262-pifpaf > так вы с собой определитесь: пишите, что покупатель, а рассуждаете, как риелтер )) [quote=pifpaf;30654355]мулине какой именно фирмы выбрать[/quote] так и я про то же. пишу, что мулине чаще вредно для здоровья и показано только диабетикам... И что на сегодняшний момент мулине любого производителя ничем друг от друга не отличается из-за плохих технологов и некачественного, но дорогого сырья. Логика понятна? | 
| 
 263-k0t >Люди решили улучшить хоть что-то. Не можете (не хотите) помочь, так хоть не мешайте! Я сейчас ни покупатель, ни продавец, я рассуждаю как человек, которому пришлось совершить 5 покуок-продаж квартир в короткое время и в разных городах. В двух случаях прибегала к помощи риелторов. Просто я теперь точно знаю что смогу сделать сама, а где лучше проконсультироваться. И, думаю, теперь в силах даже дать совет работникам недвижимости в том, что касается "как сделать так, чтобы покупатели или продавцы были рады с ними работать". А если захотите пообщаться на тему мулине - ласково просимо, но в другое место. | 
| 
 260-k0t >[quote=k0t;30653705]Никакой профессиональный риелтер не сможет гарантировать результат по инвестированию в жилье. [/quote]не ошибается тот, кто ничего не делает! Есть опыт...который не пропьёшь!Чутьё - которое из категории - "природных"!Но справедливости ради - таких - единицы...(что вполне справедливо с точки зрения природы). | 
| 
 269-Optimist > ребят, хорошая ошибочка на 20% ))  А чутье - это напоминает биржевых аналитиков с РБК, которым через полгода в глаза говорят - ну вы же уверяли нас, что стоимость акций будет высокая, а они превратились в мусор, на что те исходят словоблудием )) Да и потом. Сколько новостроек у нас по городу? 30-40? Они все видны на вестуме и дубльГисе. И что, для этого количества нужен супер аналитег? Неужели и так непонятно, что жк рождественский - долгосрочная и неприбыльная инвестиция, а дом на морской подорожает минимум на 25% при старте с 38 за квадрат? Что жк времена года в ж... у нигры, что в немецкой деревне квартиры как горячие пирожки не расхватываются, что жк академический - изначально дорогой для панельки. Что тут думать? | 
| 
 [quote=k0t;30658596] 269-Optimist > ребят, хорошая ошибочка на 20% )) А чутье - это напоминает биржевых аналитиков с РБК, которым через полгода в глаза говорят - ну вы же уверяли нас, что стоимость акций будет высокая, а они превратились в мусор, на что те исходят словоблудием )) Да и потом. Сколько новостроек у нас по городу? 30-40? Они все видны на вестуме и дубльГисе. И что, для этого количества нужен супер аналитег? Неужели и так непонятно, что жк рождественский - долгосрочная и неприбыльная инвестиция, а дом на морской подорожает минимум на 25% при старте с 38 за квадрат? Что жк времена года в ж... у нигры, что в немецкой деревне квартиры как горячие пирожки не расхватываются, что жк академический - изначально дорогой для панельки. Что тут думать? [/quote] Ну, а как иначе, конечно нужен супер аналитик. Может жаба тебя душит, столько много знаешь...а монетезировать не можешь? Тему заведи " Бесплатные консультации-2" может поможет,глядишь и я за советом буду обращаться. Дела покажи, что такое тролить, неужели забавляет? Разве не видно в соседней теме о росте, общаются вовсе не риэлторы, просто люди, логичные и наблюдательные. Некоторые 3 года рынок мониторили, чтоб Московский в стройке за 1800 взять в ноябре 2012. И где ты был раньше ? Риэлторов тролил? А, им помощь твоя была нужна! Ведь кто риэлтора слушал, тот в то время точно с таким же бюджетом на Морскую селились в 48 квадратов и теперь спокойно переуступаю за 2200, нету сложностей никаких, а ведь тоже изначально в Московский шли, ведь там только у нас, если сми читать, да интернет смотреть, Надежно, Быстро и Выгодно и риэлтор не нужен. з.ы А, риэлторов тролить вот здесь надо, тем более тебе, поднаторел смотрю, вырос из этого формата. Давай, действуй, можешь не благодарить. [url]http://forum.ners.ru/[/url] | 
| 
 271-Новосельцев > у каждого свое разумение. Но пара моих знакомых и без помощи риелтеров приобрели квадраты на морской для перепродажи. И я задумывался. Вы же - как капитан очевидность, только тот комиссию за лежащие на поверхности соображения не берет )) вообще эт называется - низкоквалифицированный труд | 
| 
 271-Новосельцев > а дела я показал - купил где хотел и по адекватной цене. Да, все никак документы из юстиции не заберу.  И кстати, рост за год цены квадрата в моем доме - 15% | 
| 
 270-k0t > на все 100% знает  тока Господь Бог. Искусство вести спор - тоже искусство...а не превращать его в поле перебранок Господин Новосельцев...и Вас прошу - тока аргументы и доказательства " без перехода на личности", иначе испоганим тему. | 
| 
 272-k0t > знаете...мне всегда мама говорила - " чужую голову на свои плечи не поставишь!". никто здесь сейчас на собирается оспаривать квалификации...или кол-во мозговых извилин. Люди разные...и я лично знаю немало прекрасных врачей...изобретателей в области космонавтики...но это совсем не значит...что они успешно совершат ту работу ( даже аналитическую) в сфере, которая им чужда. | 
| 
 274-Optimist > ну да, ну да. Как горит под ногами, так сразу вспоминаем, что гарантии дает только господин бог ))  Ребят, вот если бы к вам человек не соображающий пришел и вы за консультацию по новостройкам взяли 5000р - это был бы один расклад. А вы грузите его переуступками от инвесторов. Или типа одинаковыми условиями продажи, как в офисе застройщика, но через вас . Я уже в прошлом году писал, что лучший вариант в востребованной новостройке может дать только начпродаж или ответственный за направление манагер. Но никак не риелтер. Новосельцев тогда чуть на мыло не изошел ))) | 
| 
 [quote=pifpaf;30654103] Всех приветствую! Наткнулась. Почитала. Втянулась. Задумалась. Выдаю! Вероятно, что все услуги нужно разделить по пунктам, а я (т.е. покупатель), смогу выбрать необходимый мне набор. Так я буду чётко знать сколько и за что я плачу. Например, кому-то хватит просто списка из 15-20ти квартир с хозяйскими телефонами, подходящих по каким-то минимальным параметрам (количество комнат, желаемая площадь, район), далее он сам будет связываться с хозяевами и выбирать лучшее жилище. Кому-то хочется жить без проблем и он просит "Огласите весь список, пожалуйста"! Допустим: а. Подбор от У до УУ квартир по вашим параметрам - ХХХ руб. б. Показ одной квартиры - ХХХр. в. Ведение переговоров с хозяином квартиры, чтобы цену уменьшил - ХХХр. (это в случае, если квартира стоит ХХХ, а у меня до Х денег не хватает, но очень хочется). г. Помощь в получении ипотеки или другого кредита (если совсем много не хватает. Здесь хотелось бы получить кредит с наименьшими потерями для семейного бюджета. Вот и помогите!). д. Проверка документов на вшивость (ну, чтобы всё в поряде было с бумагами у продающей стороны) - ХХХ р. е. Собрание всех справок, которые нужны для купли-продажи (это, видимо, с обеих сторон)- ХХХр. Ё. Процесс оформления задатка - ХХХр. ж. Во, подумала о тех, кто боится с налденьгами по городу шастать... Обеспечение безопасной передачи денег во время сделки - ХХХр. (типа, устроить встречу покупателя с продавцом в тихом тёмном углу... И чтоб ни одна душа!!!!) и т.д. и т.п. и др. [/quote] Мне знакома эта схема. Я даже пытался её внедрить у себя...не знаю чего не хватило. Пока оставил эту затею. Наверно причина во мне всё же...чтобы сделать такой подъем с переворотом, нужно иметь хороший бюджет рекламный, у меня наверно силенок не хватило. Но, в принципе, лично моё мнение, что у агентства должен быть альтернативный подход в оказываемой услуге. Человек волен выбирать, а значит должен быть как бы "ассортимент". | 
| 
 Эх вы... На 7 листах, вместо дельных предложений, только перепалка умных людей "ты дурак" - "сам такой". Вот и улучшили мир! :-( | 
| 
 [quote=pifpaf;30661585] Эх вы... На 7 листах, вместо дельных предложений, только перепалка умных людей "ты дурак" - "сам такой". Вот и улучшили мир! :-( [/quote] Думаете возможно улучшить мир на семи страницах этой ветки?:) Мне кажется это бесполезным, каждый для себя должен его улучшать самостоятельно. Не думаю, что итогом прений, будет организованно агентство полностью отвечающее требованием населения, проще сказать, что само население в нем не заинтересованно. | 
| 
 [quote=Новосельцев;30661733]Не думаю, что итогом прений, будет организованно агентство полностью отвечающее требованием населения, проще сказать, что само население в нем не заинтересованно.[/quote]Согласна с Вами лишь в том, что отсутствие информации ( реклама)- причина возможной неудачи.Однако, тот, кто реализует это правильно в жизнь...впоследствии будет " на коне"! ( надо идти в ногу со временем). Понятное дело, что маленькому агентству это будет не под силу. А вот поддержка координирующего центра - как я  и писала раньше - типа "Ассоциации риелторов юга Росси"...это уже что то!!!! Причем, за умеренную плату, риелторские агенства, состоящие в Ассоциации...только выиграют впоследствии.Примеров выгод для членства в профессиональных ассоциациях - немало и в других отраслях бизнеса. Членство в  Ассоциации - гарантия и образец правильно выстроенных взаимоотношений между " Заказчиком и для Подрядчиком.( Пишу о том, к чему надо стремиться). А вот востребованность или невостребованность - это задача аналитиков. Но думаю, что такое время уже настало ( судя по огромному потоку критики в сторону риелторов). Предлагая пакет услуг ( целиком или полностью)мы только располагаем людей к себе...своей открытостью...и честностью. Ведь сам смысл - услуги...это " услужить"!))))) | 
| 
 279-Новосельцев >Не думаю, что итогом прений, будет организованно агентство полностью отвечающее требованием населения, проще сказать, что само население в нем не заинтересованно. Население не заинтересованно в этом??? Тогда действительно я чего-то не понимаю... Если сам работник недвижимости говорит, что не сможет сделать работу своего предприятия более понятной, доступной, необходимой для других людей... Тогда действительно, зачем все эти потуги... Просто тёти и дяди поупражнялись в остроумии друг перед другом в свободное от работы время. Я не думаю, что можно улучшить мир на 7 страницах, но мне показалась мысль интересной - свести вместе покупателей-продавцов и риелторов. Обсудить чего кому не хватает и принять какое-то решение. | 
| 
 [quote=Optimist;30662186]А вот поддержка координирующего центра - как я и писала раньше - типа "Ассоциации риелторов юга Росси"[/quote] Понимаете в чем дело, разного рода ассоциаций тут хватает и дело в ней. Одной больше,одной меньше. И все они пестрят лозунгами и гарантиями правильно выстроенных отношений. Когда не знаешь изнанки, судить очень легко. Мне проще отечать за свои дела, нежели за дела вновь созданной ассоциации. | 
| 
 [quote=Новосельцев;30661733]Думаете возможно улучшить мир на семи страницах этой ветки?:)[/quote] Маркс на одном листе свой Манифест написал. Последствия - второй век по всему миру бродит призрак.))))) Здесь задачи не столь масштабные и локация поменьше. Хотя, кто знает как обернется. Так что "присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь".(С) "Кто знает, может быть именно это авантюра сможет Вам реализовать Ваши мечты, и вознесет Вас на те вершины, о которых Вы и не смели мечтать" (С). Тем более с Вашим опытом и знаниями. | 
| 
 Предварительно подытожим.  Есть  вида Клиентов  риэлторов, которые условно назовем: Клиент- Покупатель и Клиент - Продавец.  Сначала определимся с услугами для Клиента - Продавца Услуги риэлторов условно лучше разделить на три отдельные составляющие: 1. Риэлторская услуга. Подбор вариантов по "хотелкам" Клиента.(предоставление информации). Организация показов, просмотров. Консультационные услуги по недвижимости. 2. Юридическо-оформительская услуга. Сбор необходимого пакета документов. Юридическая экспертиза. Организация сделки . (подготовка договоров, занять очередь на регистрацию, бронирование объектов, банковских ячеек и т.п. Приватизация, перевод в нежилое и пр. 3. Особые услуги. Обеспечение безопасности сделки и передачи денег. Проверка историй квартир. Услуги "переговорщика". Услуги брокера. При использовании ипотечных кредитов, использования материнского капитала, сертификатов и пр. Маркетинговые консультации и исследования (для бизнес недвижимости, инвестиционных проектов). Возможно, сюда имеет смысл внести обменные операции, переезды из других городов и пр. Риэлторские услуги и услуги по оформлению оплачиваются по фиксированной цене. Вне зависимости от стоимости объекта. Пришел Клиент. Риэлтор записал его пожелания. По этим пожелания предоставил список объектов. Клиент пальцем тыкнул в заинтересовавшие его. Риэлтор организовывает просмотры. Если спрашивают его мнение как специалиста - озвучивает. Как только Клиент выбрал - организовывает процесс заключения предварительного договора При оформительской услуге.Риэлтор предоставляет список необходимых документов для сделки ( выписки, справки, госпошлины) и свои расценки на эти услуги. А Клиент сам обозначает и выбирает что ему нужно. Или чем он не желает заниматься, и поручает риэлтору. Услуги переговорщика лучше исчислять в % от сэкономленной для Клиента риэлтором суммы денег. Брокерская, я так думаю так же. Безопасность - скорее всего придется делать почасовой оплатой+стоимость услуг. Это для Покупателя. Клиент - Продавец. Тут у меня вопросы. Двухступенчатая система,с продажей по "рекомендованной цене" , на мой взгляд дает ограничивает права Продавца. Опять же открытый вопрос о том, кто оплачивает рекламу. И какая система оплаты услуг риэлтора выгоднее для Собственника. Если есть предложения,замечания и поправки - самое время их сделать. Что бы я уже на следующей неделе смог договариваться и организовать. К | 
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |