![]() |
Абрамовичи подтянулись |
сорри АК 12. писал с айфа и по дороге. И видимо не поставил кавычки прямой речи. Поэтому как то двусмысленно получилось . Не в коей мере не претендую на авторство. Вы знаете мое мнение на счет риэлорства. Как и знаете мое мнение по поводу споров с людьми. Ваш оппонент всеми силами пытается уверить всех что у него длиннее и толще чем у остальных. Мы с Вами много говорили в Крымске на эту тему. Но приятно было узнать, что Вы не забыли,а воплощаете и развиваете те идеи, о которых было сломано столько копий. Я заканчиваю в июне проект, и буду рад, если Вы приедете на презентацию. Вы хотели познакомиться с мэром? Приглашение вышлю,когда буедт точная дата. |
Вообще, если кто не понял. Тему создал ассоциированный с риелторами юрист и собственно сама тема является скрытой рекламой "качественных" риелтеров. В то же время можно в принципе обойтись и без риелтеров, и без юристов... И никаких сложностей не испытать. И нинадо никого эксплуатировать и искать риелтеров "от бога" - сама фраза уже смешная )) |
АК12. Я прямо вижу твое лицо. Ассоциированный юрист)))))))). Это тянет на новое прозвище. Сколько дел ты выиграл? Внимательно прочел всю ветку. Помнишь, мы говорили о „стандартных картах восприятия”? По прежнему будешь настаивать?;-) Кстати, отрицание отрицания. О чем говорят ники с отрицанием ? С частицами ”не” . Крымск, ”не верующий”....)))) |
АК12. Меняй ник на ЮРА. )))Юрист Риэлторами Ассоциированный. Или ЮАР. Вообщето тебе стоит гордиться подобным. Но... Мы становимся тем, с чем боремся. Дракона может победить другой дракон. Решил стать риэлтором? Юристом,тебя уже называют.)))) |
У меня возникла идея. Я готов рискнуть, вложить свои деньги и создать агентство недвижимости ”по заявкам трудящихся”. То есть по тем требованиям и запросам,которые хотят получать от риэлторов люди. И по тем ценам. При условии,что они сумеют их сформулировать и описать здесь. Посредникам и риэлторам просьба не беспокоится.)))) Если есть желание что либо изменить и улучшить -пишите. А я обещаю регулрно публиковать отчеты. |
[quote=Фриц Гутентаг;30574421] У меня возникла идея. Я готов рискнуть, вложить свои деньги и создать агентство недвижимости ”по заявкам трудящихся”. То есть по тем требованиям и запросам,которые хотят получать от риэлторов люди. И по тем ценам. При условии,что они сумеют их сформулировать и описать здесь. Посредникам и риэлторам просьба не беспокоится.)))) Если есть желание что либо изменить и улучшить -пишите. А я обещаю регулрно публиковать отчеты. [/quote] Большие амбицыи, ну да ладно. Выскажу своё желание по риэлторам. У нас в городе( Комсомольск-на-Амуре) риэлторы работают так, ищут варианты, юредически проверяют их, сопровождают всю сделку, являются гарантами передачи денег, без очередей( или если есть с очередями сложности звонять продавцу и покупателю договариваясь о времени встречи) проводят все документы для оформления сделки, не не за это у них фиксированная цена 60тр.. Вы на это готовы? Я после того как решил переехать в шоке от работы ваших так называемых риэлторов, получать 3% со сделки? Это перебор! |
Подчеркну что они никогда не поднимают цену сами и не втюхивают недвижимость. Я просо прихожу к ним, говорю свои хотелки и сумму, они ищют варианты и всё. За это они отменя получают 60тр., и это всё. При этом по договору они несут полную ответственность по сделке. Вы так будете работать? Если да, то я готов быть вашим клиентом! |
я тоже считаю что 3% от любой недвижимости это перебор. приведу пример с нашими домами. уступка в 14 литере жк Новый город 1 комнатной квартиры за 1650 000 стоит 50 000 рублей а четырехкомнатной в 4 литере за 8000 000 стоит 240 000 рублей. работа выполняется одинаковая а плата разная. |
крылатая фраза:[b]что бы понять идиота, надо мыслить как идиот[/b], поэтому [b]АК12[/b] вы никогда не поймете, как то так, он считает покупку жилья только с учебником математики под мышкой в котором описана формула Гаусса, так же он не покупает даже булку хлеба, пока не узнает ставку рефинансирования и прочее, так что с ним шутки плохи... |
[quote=Константин VIII;30574831] крылатая фраза:что бы понять идиота, надо мыслить как идиот, поэтому АК12 вы никогда не поймете, как то так, он считает покупку жилья только с учебником математики под мышкой в котором описана формула Гаусса, так же он не покупает даже булку хлеба, пока не узнает ставку рефинансирования и прочее, так что с ним шутки плохи... [/quote]плюс много)))))) |
[quote=Valerag71;30574681] Я просо прихожу к ним, говорю свои хотелки и сумму, они ищют варианты и всё. За это они отменя получают 60тр., и это всё. При этом по договору они несут полную ответственность по сделке. Вы так будете работать? Если да, то я готов быть вашим клиентом! [/quote] Поддерживаю! Та же штука с продажей: а)позвонил, вызвал агента, выяснил, за сколько реально продать и что сделать, чтоб увеличить цену; б)выполнил рекомендации, позвал снова - продавайте, съехал; в)через месяц сделка, расчет с риелтерами. Итог: плюс 15% к минимуму цены, на который я рассчитывал, в результате более успешное достижение "главной" цели продажи. |
163-k0t > Может и так, а какая разница? Если есть люди, пользующиеся услугами агентов, и агенты нормальные есть, пусть они находят друг друга и все будут счастливы :) |
168-Valerag71 > Валера, а Вас не беспокоит, что они могли еще и с покупателя 60тр взять? |
[quote=Sayonara;30578758] 168-Valerag71 > Валера, а Вас не беспокоит, что они могли еще и с покупателя 60тр взять? [/quote]С покупателя и берут, продавец получает ту сумму которую озвучил,цену квартиры никто не поднимает без согласия с продавцом. Грубо говоря продавец даёт им товар под реализацию, они накручивают 60тр и продают, при этом за эту накрутку они несут ответственность за сделку и подготавливают все документы. |
175-Valerag71 > Ой, оговорился, с продавца имел ввиду. |
176-Sayonara >я ответил выше. |
[quote=Valerag71;30574681]Я просо прихожу к ним, говорю свои хотелки и сумму, они ищют варианты и всё. За это они отменя получают 60тр., и это всё.[/quote] [quote=Valerag71;30579467]продавец даёт им товар под реализацию, они накручивают 60тр и продают[/quote] Я правильно понимаю, что в этих двух постах идет речь об одних и тех же 60 тысячах? |
да, риэлторы берут 60 тр с покупателя |
179-Valerag71 >Ну, конечно, с покупателя! [b]Деньги только у него.[/b] Весь вопрос как их поделят между собой продавец и риелтор. Чтобы что-то досталось риелтору, он просит продавца "уступить чуть-чуть". И (О, ЧУДО!) размер уступки как раз и составляет гонорар риелтора... |
180-Туточка > А без риелтора ВСЕ досталось бы продавцу... |
180-Туточка > выходит....с протянутой рукой - риелтор? ну насмешили...ей богу! нет, в идеале так и должно быть....но в реалиях всё поставлено с ног на голову))))) |
Еще идеи и пожелания есть? |
И если действительно желаете что то изменить к лучшему,постарайтесь надолго не впадать в троллинг. А писать конкретные предложения. Рассуждать, о том как это будет-озночает троллинг. Ибо все предположения- не более чем фантазии. Зерна от плевел может отделить только реальная практика. |
тут решение только одно, договариваться и еще раз договариваться, по каждому конкретному случаю отдельно, сразу обговаривать вознаграждение реелтора, желаемую сумму, срок продажи и т.д. считаю четкие правила поведения, или какие то там проценты, в данной ситуации не подходят. |
Конкретнее возможно,Константин?Договариваться -о чем?Срок -для чего и какой? И т.д. Почему четкие типовые правила невозможны? |
183-Фриц Гутентаг > всё очень просто - услуга должна быть услугой, то есть чем-то, что делается [b]для[/b] меня или [b]за[/b] меня... если я покупаю квартиру, то риелтор должен максимально полно выяснить мои пожелания, сам оббегать все варианты, прислать мне фото и описания подходящих, затем после моего окончательного выбора проверить и собрать все документы и согласовать со мной время и дату подписания договора... если продажа - то соответственно оценка квартиры по рынку, приведение ее в максимально товарное состояние, все показы, сбор документов для продажи - это риелтор, я только подписываю документы... вот за это не жалко и 50-60-70 000 заплатить... |
[quote=Фриц Гутентаг;30591653]Конкретнее возможно,Константин?Договариваться -о чем?Срок -для чего и какой? И т.д. Почему четкие типовые правила невозможны?[/quote] ты мне сами ответите на этот вопрос, давайте начнем по порядку, вот вам 2 вопроса, 1. что предлагает АК12 в этой теме? 2. когда вы продаете жилье, какие приоритетные задачи перед вами стоят? перечисляйте в произвольной форме, не под галочку. |
простите, не "ты", а "вы" |
187-ёжик в тумане > Я тоже об этом говорил - самые нормальные отношения. Но, в Крд этого почему-то нет, по крайней мере, мне, никто из агентов не предлагал отстаивание именно моих интересов. |
1. Что именно предлагает АК12 наверное проще спросить у него. Или прочитать его посты. Помоему там все предельно однозначно и четко. 2. Четыре пункта:1)Цена максимально возможная на данный период рынка. С учетом налогов и издержек.2) время продажи. Время денег имеет стоимость. 3)безопасность сделки. Физическая юридическая,финансовая.4)удобство и комфортность процесса. |
1. речь идет о том как это понимаете именно вы, не совсем согласен с тем что у него все предельно однозначно, ну да ладно, это совсем другая история. 2. вот перечислили определенное количество пунктов, которые важны именно для вас, с определенным приоритетом, к примеру я вас что то приоритетнее, чем для другого человека, вы к а услуги готовы платить 1% от стоимости, другой человек больше 5000р не заплатит, все индивидуально, прежде всего это рынок, рынок труда услуг реелторов, хочешь продавай сам, хочешь покупай услугу, о цене которой нужно договариваться индивидуально. |
[quote=Фриц Гутентаг;30592818]Время денег имеет стоимость[/quote] А Вы как предлагаете оценивать? ( например, стоимость рабочего часа, или какой то временной отрезок, указанный в договоре со всеми неустойками, если риелтор на уложился? Очень интересно будет послушать Вас, потому как АК 12 уже вроде высказался. |
Константин. Если я правильно Вас (тебя) понял,то разговор идет о индивидуальном подходе к каждому Клиенту. Согласен. Принято. Оптимист. Когда пиал свой пост,то подразумевал , что 100p. в начале года дороже 100p.в конце года. Но по сути Вы правы. Продажа услуг-это по сути продажа времени. Все остальное-доп.коэффиценты,влияющие на стоимость часа. Как это учитывать при покупке- написал АК12. На мой взгляд, хороший вариант. При продаже-надо подумать. Лимит времени для продажи и зависимость от скорости продажи стоит учитывать. Например,увеличивать оплату,если быстро,и уменьшать,если долго. Один вопрос мне непонятен- расходы на рекламу объектов как и кто должен нести? |
[quote=Фриц Гутентаг;30595246]Один вопрос мне непонятен- расходы на рекламу объектов как и кто должен нести?[/quote] Думаю, это важный вопрос для всех нужно обговаривать при составлении договора об оказании услуг. Ибо реклама на ТВ и реклама на столбе, их размеры и периодичность - вещи разные....конечно, какую из них выберет клиент, столько пусть и платит. Думаю, что дело - за " потребителем". Кроме того, этот аспект будет играть существенную роль, которую берет на себя агентство. Потому как продать квартиру за неделю и выбрать одноразовую рекламу на столбе - вещи несовместимые. Т. Е. опять же, разумность должна присутствовать во всем и для всех участников договора. |
194-Фриц Гутентаг > а вообщем, приятно разговаривать с человеком,который рассуждает разумно. Мне понравился Ваш подход к решению проблемы. |
194-Фриц Гутентаг > Думаю, что при разработке правильной организации работы и наступит то время, когда человек наконец то сможет цивилизованно ( на основе конкуренции и в соответствии с законом " О потребителях") легко соориентироваться на рынке риелторских услуг. Потому как , мне видится это так. чел приходит в агентсов, сначала его обслуживает специалист " общего отдела", который берет информацию и консультируетпо общим вопросам. Затем передает рекламщику, который ему объяснет - какую рекламу и где и почем выбрать. Итогом этой работы становится работа юриста, который составляет договор " под клиента" с учетом его уже выбранных пожеланий. Дальше - работа маркетологов - с выбором нужных вариантов или подбором клиентов, потом девочка или мальчик водят по конкретным объектам. И всё заканчивается специалистом, работающим с юристами и БТИ по оформлению сделки. Всё! |
то есть Клиента ведет группа узких специалистов? Или один прикрепленный агент,который сам получает консультации у специалистов и уже готовое решение передает Клиенту на утверждение? |
автор к сожалению прав. |
198-Фриц Гутентаг > конечно. каждый должен выполнять свой участок работы, ибо если этим пренебрегать...то пострадает КАЧЕСТВО услуги. Эта стандартная цепочка, по которой даже руководителю будет легко сделать вывод о том, какое " звено" есть слабое. Кроме того, тогда легко будет составить прайс лист и перечнем услуг ( деньги то за что берём?). и потребителю будет легко соориентироваться - какая конкретно услуга скока стоит. Впрочем, как лдин из вариантов такой оргструктуры предприятия, можно и оставить вариант, когда один менеджер работает с клиентом ( всю эту технологическую цепочку делает сам). Но тогда повышается и уровень такого специалиста, у него должна быть " категория" ( как ни смешно это прозвучит). я бы оставила и такое право выбора за клиентом. Разный уровень услуг - больше выбора для Потребителя. |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |