![]() |
Посмотрите средняя% банковской ставки по ЯНАО (Н.уренгой) около 8,7% |
484-AK12 >и что? все равно не сходится в расчетах |
Для [b]k0t[/b] устное предупреждение: общайтесь конструктивно и вежливо, без выпадов в сторону собеседников и риелторов. |
Стейк до готовности доведу, и посчитаем |
484-AK12 >да, конешно но, я скоро уеду, скорее всего так и не дождавшись готового стейка)) поэтому небольшое примечание или наблюдение по новому уренгою, потому немного понимаю суть этого дисбаланса там реальный дефицит жилья, мало строят, а работа есть мало строят потому как климатические условия таковы, что строительный сезон короток, это одна из объективных причин чего нельзя сказать о краснодаре, москве и еще нескольких крупных городах, в которых наметилось уже перепроизводство еще попробуйте свою формулу применить для небольших городов, таких как например абинск, павловск, сальск и подобных - что покажет расчет? сможет ли он вычислить точную температуру каждого пациента, или только среднюю по палате заранее спасибо, оценка - это действительно интересная тема, может быть совместно получится усовершенствовать вашу формулу, введя в нее какие-нить доп коэффициенты, допустим на дефицит/профицит, среднюю заработную плату по региону, соотношение пенсионеров и работающих и т.д. я бы с радостью принял участие в ее доработке, формулы имею ввиду, если вы не против конешно |
483-Деловая > ОК, спасибо. Это контрдоводы в схожей тональности, не более |
484-AK12 >аж интересно стало, вот посчитал кой-чего) по уренгою понятно, ответа скорее всего не дождусь, посчитал сам по вашей методике - корелляция расчетной и реальной величин составила около 30%, это слишком много для оценки 35000*12/8,7*100=4 827 586,21 vs 3 660 000,00, то есть разница в абсолютных цифрах составила 1 млн. 227,5 тыс. руб на 2-х комн квартире 50 м2 коэфф корелляции к истине = 0,3353825136612022 (33,5% если по-простому) но, вернемся в москву, нашел прикольный калькуляторы аренды [url]http://www.irn.ru/rent/#to_params_form[/url] и продажи [url]http://www.irn.ru/price/#params_form[/url] ввел в них одинаковые значения: Количество комнат 2 Станция метро Авиамоторная или район Москвы До метро 10 мин пешком Общая площадь кв.м. 50 Площадь кухни кв.м. 10 Тип дома панельный Элитное жилье или бизнес-класс нет Этажность дома 50 Этаж квартиры 3 Состояние квартиры новостройка/без отделки в результате получил следующие итоги ниже: аренда [url]http://goo.gl/BMpXo[/url] Стоимость аренды указанной квартиры на 16.06.2013 находится в диапазоне: 36000 руб. — 44000 руб. в месяц Расчетное значение составляет: 39620 руб. в месяц продажа [url]http://goo.gl/CahKE[/url] Стоимость указанной квартиры на 16.06.2013 находится в диапазоне: 7 441 000 руб. — 7 901 000 руб. Расчетное значение составляет: 7 671 104 руб. проверяем по вашей методике: 39620*12/5,65*100=8 414 867,25 vs 7 671 104,00, то есть разница 743 тыс.руб на двухкомн.квартире 50 м2 коэфф корелляции к условной истине = 0,0968569843401941 (или 9,7% если по-простому) во втором варианте уже ближе к реальности, но это только подтверждает мою гипотезу о перенасыщенности рынка да и собственно делать какие-либо выводы на основании пары примеров - это, имхо, глупость поэтому чтобы установить реальную картину, нужно сделать одно из двух: 1. забыть об этом бессмысленном споре 2. потратить месяц, а может и больше, взять нормальную выборку не только по характеристикам квартир, но и по городам, регионам, сезонам, наличию учебных заведений рядом и тогда уже можно будет вывести какую-то более-менее реальную зависимость стоимости продажи от стоимости аренды кстати, за это время можно не только стейк приготовить, но и барана целяком зажарить... и уже съесть :))) а я уже успел в темрюк и обратно смотаться)) |
Молодец, быстро перемещаешься.Не поверишь, но разговор с Вами - не самое важное сейчас в моей жизни. Приеду-посмотрю. На беглый взгляд - вижу ошибку: средняя величина стоимости квартиры. 7400 и 7900 - пол лимона. 36 и 44 т.р. в аренде Москвы - это разница между 1 комнатной, и двух комнатной. Сам в МСК на съемной 3 года живу.))) Коэффициенты не нужны. |
[quote=AK12;30888861]Не поверишь, но разговор с Вами - не самое важное сейчас в моей жизни.[/quote] верю, я всем всегда верю на слово |
Разве?))) |
490-AK12 >да, совершенно серьезно, всем верю кроме себя поэтому так придирчив, прежде всего к себе, но это бывает затрагивает и других, ну тех, кто сейчас в теме |
Так бывает? чтобы верить всем, но не верить себе? |
492, да, и здесь все просто, поясню на абстрактно примере допустим мне заявляют, что битум имеет белый цвет раньше я был иного мнения, всегда думал что он черный, но... я перестаю доверять себе в этом вопросе, принимаю на веру слова заявителя и начинаю себя! проверять, именно себя, а не оппонента в процессе добычи информации по этому вопросу - нахожу что все таки битум черный... но, попутно узнаю что он оказывается производится из нефти, применяется в асфальте и еще много интересного узнаю о битуме а что было бы, если бы я начал быковать и с ходу доказывать что он черный?!? да ничего хорошего, кроме ты дурак-сам дурак не вышло бы, и самое важное - я бы никогда не узнал, что битум делают из нефти понятно сформулировал? |
Да, понятно.интересная логика. |
После публикаций ко мне стали приходить письма в личку. Отвечу сразу на все: 1. Я не даю наводки на "правильные" АН. Считаю, что со всеми можно работать, если использовать те методы, которые я описывал в начале темы. 2. Если Вам необходим вменяемый риэлтор, работающий на условиях, которые описали в теме - пишите Фрицу Гутентагу. Это его идея, я с ним в этом вопросе не согласен. И именно он договаривался с риэлторами. 3. С коммерческими предложениями типа: "Договоритесь с агентом, а мы Вам заплатим" - не обращаетесь. Идите... к Фрицу! А вот последнее, видимо риэлтор. [em]Anton G - Вчера - 16:27 уважаемый ак12.обоснуйте свои доводы. вы в корне не правы по поводу работы агентов, вы в магазине переплачиваете до 400% и не возмущаетесь что все магазинные продавцы козлы и вы готовы им плевать в лицо, а агенту который бегает по городу для поиска лучшего предложения для вас жмотитесь оплатить какие то 3% от стоимости объекта при чем вы не агенту платите а в компанию в которой он работает и получает в полне заслуженную зарплату. а ваши высказывания по крайней мере очень хамские по отношению к людям, и на будущее обратитесь в следующий раз в надежную компанию по продаже недвижимости а не частные или черные агенства которые даже не состоят в Кубанской Палате Недвижимости[/em] Уважаемый Антон Г! Риэлтор и торговля - разные явления. Риэлтор - это сфера услуг, а не торговля. Доставщик пиццы не берет % от размера пиццы. И парикмахер не рассчитывает стоимость своих услуг от объема головы. Мне [filolog]пох[/filolog] как вы там между собой делите деньги - это ваши проблемы. Подозреваю, что мой парикмахер тоже не все оставляет себе. В чем Вы измеряете надежность компании? Скажу вам по секрету - мне надежность не нужна. Мне нужен профессионализм. Т.е. скорость и удобства. ДЛЯ МЕНЯ! Возможно, Вас Антон, сильно удивит, но подавляющее большинство АН не состоят в Кубанской Палате Недвижимости. Более того, они о ней даже не подозревают. Есть АН могут запросить несколько миллионов долларов, что бы КПН имела хотя бы моральное право постоять рядом с ними. Блэквуд, например. Да ладно Бдэквуд. Если московскому Инкому предложить стать членом КПН - они будут ржать до слез. Так же, как и ростовские АН , воронежнские АН, и из Задрищенска на Урале. КПН - это несколько сбившихся в кучку провинциальных АН под лозунгом "Мы - вместе!" Не влияющие ни-на-что! Возможно, что большинство риэлторов - хорошие и порядочные люди. Но качество их услуг - ниже плинтуса. Вот туда я плюю. З,Ы, В магазине я способен добиться увольнения нерадивого продавца. В автосалоне, е я, клиент, уйду из за непрофессионализма продавца - то ему в подсобке быстро мастер-класс проведут старшие товарищи. |
Автор, хорошую тему подняли :) Уж очень крепко засела в памяти мой многомесячная продажа квартиры. С помощью агентств. Это была жесть... звонки поздно вечером с вопросом "А можно ли сию секунду квартирку глянуть", агенты выходили встречать клиента и сливались, агенты просто забывали явиться на встречу (утром сонный голос извещал "ой, бл..., а я забыл"). Жестью было, когда агент развела-таки на эксклюзив, а вместо реальных клиентов и просмотров, подсылала со звонками или визитами своих коллег, дабы проверить, как я блюду свои договорные обязательства. Жесть, когда от агентов первый вопрос звучит "А сколько Вы мне заплатите за мою работу?" Платить за то, что ты мне просто позвонил? Хорошо, я заплачу 1,5 рубля, которые ты потратил на сотовую связь. Жесть, когда берут проценты и с продавца, и с покупателя... Наши риелторы - это прямо пункт металлолома какой-то... |
Единственно, что я не совсем соглашусь пунктом, что агента следует выбирать по рекомендации. И мне рекомендовали, и я рекомендовала... Далеко не всегда рекомендация - это качественная работа. Ну, это уже из собственного опыта. Можно со мной не соглашаться :)) |
Такое впечатление, что автор сам риэлтор. Зачем столько воды лить и подогревать тему. Не хочешь, тогда и не обращайся в АН. Живем мы в нашей стране в полном бардаке. Кто успел тот и сел. Например в штатах, если риэлтор берет процент с покупателя и с продавца, и при этом не ставит участников сделки в известность об этом, то это уголовная статья (мошен- во). Очень много пробелов в нашем законодательстве. Вот и получается, что у нас в России можно много чего безнаказанно воротить. Главное дорогу не перейти не тому человеку, и все. А нормы морали и этики вызывают( особенно на Кубани) усмешку. |
500-pukin > А Ваш комментарий - конструктив?Вот и сидите в своей деревне Гадюкино, где всегда идут дожди)))) |
504-Optimist > Ну где там ваше "идеальное агентство"? Давайте-давайте быстрей уже, а-то мне скоро обращаться :) |
505-Sayonara >Вы что то путаете....я к риелторам НИКАКОГО отношения не имею. |
[quote=pukin;30949641]Такое впечатление, что автор сам риэлтор. Зачем столько воды лить и подогревать тему. Не хочешь, тогда и не обращайся в АН. Живем мы в нашей стране в полном бардаке. Кто успел тот и сел. Например в штатах, если риэлтор берет процент с покупателя и с продавца, и при этом не ставит участников сделки в известность об этом, то это уголовная статья (мошен- во). Очень много пробелов в нашем законодательстве. Вот и получается, что у нас в России можно много чего безнаказанно воротить. Главное дорогу не перейти не тому человеку, и все. А нормы морали и этики вызывают( особенно на Кубани) усмешку. [/quote] Законодательство по регулированию деятельности риэлторов в стране отсутствует. Есть идея загнать риэлторов в СРО [url]http://www.sro-uslugi.ru/texts/117-sro-rieltorov[/url] и тем самым хоть как=то урегулировать взаимоотношения в этой среде и сделать рынок недвижимости более открытым. Тогда многие конторы-однодневки и конторки, пытающиеся рубить просто так капусту с клиента, вынуждены будут искать себе иную нишу или идти под крыло сильным организациям. Только это я думаю особо не спасёт от невежества и хамства. |
507-cappavlik > думаю...что так называемое "саморегулирование"( ?????)....в России ( ?!) изначально обречено...Это все равно, что ничего не произойдёт. Нужны жесткие Правила игры...а не манипулирование процессами))))) |
Покупка квартиры показала , что мы в этом деле лохи, теперь нам нужно продать квартиру, знающие люди и риэлторы, подскажите как это сделать грамотно, спасибо |
509-мамаСова > У автора много дельного написано. Это я поняла, не так давно продав одну квартиру и купив другую. Большая часть написанного прочувствована на себе. Я, конечно, не обладаю глобальными знаниями в купле-продаже. Но на бытовом уровне подсказать смогу :) Обращайтесь. Мож Вам полегче будет. |
[quote=мамаСова;30987870]мы в этом деле лохи[/quote] Мы во МНОГИХ вопросах не специалисты и даже дилетанты. Консультация и помощь профессионалов,конечно, важна. Весь вопрос о вознаграждении за такую помощь. И о степени профессионализма. Пример: звоню по объявлению, спрашиваю, где находится улица, на которой расположен дом, об инфраструктуре района, в котором предлагается квартира. Ответ:"Ой, я пока не знаю". И за это 3%, а то и 6%? |
[quote=Василева;30988507] Пример: звоню по объявлению, спрашиваю, где находится улица, на которой расположен дом, об инфраструктуре района, в котором предлагается квартира. [/quote] Или такой вариант: "Я Вам не скажу где это находится. Я Вам вообще ничего не скажу, пока Вы не приедете к нам в офис и не заключите с нами договор. А то как мы с Вас потом гонорар возьмем". Отлично начинают разговор. Ни черта еще не сделав, уже считают бабки. И это политика крупного агентства, хорошо известного в городе. |
товарищ сегодня звонил, делился впечатлениями, он продает сейчас квартиру, дал объявления повсюлу, где только можно, а напрямую в агентства не обращался вчера вечером в районе восьми звонок, ну риэлтор такой-то, есть купец, можем прям щас приехать, он согласился и пошел на балкон курить, через несколько минут звонок в дверь, жена его отурыла им дверь и впустила выхожу грит, ого, по комнатам шастает целая футбольная команда, я говорит как заору чуть ли не матом - стоять, кто такие, шо вам надо, успокоились, встали в рядок, ждут ну уже спокойно начал он у них выяснять кто ж они такие, оказалось... считайте теперь сами муж, жена и ребенок - покупатели риэлтор номер раз с ребенком риэлтор второй ученики риэлтора - 2 единицы в общем договормлись они на сегодня перенести встречу, но с ужатой по составу делегвцией, так и не пришли говорит я комментировать не хочу, ибо подходящих слов вряд ли смогу найти... если оч коротко, то... нет, не хочу |
511-Василева >вот в том то и дело, как вот найти профессионала , заключать ли эксклюзивный договор, голова кругом |
514-мамаСова >[quote=мамаСова;30991633] заключать ли эксклюзивный договор[/quote] Слишком спорный вопрос. 90 % агентов с эксклюзивом ведут себя так же как и на общих основаниях. |
515-Винни Пуха >ну, вот, тему почитала и тоже теперь сомневаюсь, а продать надо |
516-мамаСова > Я после неудачного эксклюзива, жалея, что позволила себя развести, вела себя уже по другому. На очередное предложение "заключить договор" говорила: "Лично Вы мне продайте квартиру за 2 (3, 4) недели. А я Вам, лично, заплачу без всяких договоров". Агенты с горящими глазами убегали продавать мою квартиру. И НИ ОДИН (!!!) НЕ ВЕРНУЛСЯ. Потому что большинству агентов насрать на клиента. А уже если случайно получится по эксклюзиву продать, так он в двойном размере срубит. |
517-Винни Пуха >в итоге как вы продавали? |
514-мамаСова > эксклюзив ни под каким предлогом не заключать, если не хотите, чтоб квартира продавалась ооочень долго )) |
У нас вообще в стране куча непрофессионалов в любом виде деятельности! Все здесь написавшие, супер в своей работе? Когда идете в магазин, а там гнилые овощи вам предлагаются? Что не возмущается никто? На рынке тоже какая нибудь дрянь подсовывается. И что? Ремонт автомобилей, сотовых и т.п. берут деньги за работу которую не делают, говорят поставили фирменные детали, а ставят китайское. И сколько таких примеров можно привести? Сколько адвокатов, врачей, учителей, ненавидищих своих клиентов, учеников, пациентов, обманывающих их, унижающих, калечащих! Профессионала риелтора видно сразу. Достаточно поговорить, позадавать вопросы. Понятно это и внешний вид, тактичность, вежливость, знание рынка недвижимости. Цена услуги - тема для обсуждения. И не надо никого строить! Кто такие те, кто вечно кого то строит? Не нравится ищите другого риелтора. Не хотите кормить "обормота" ищите сами. Нет же очень многие еще пытаются и обмануть. Риелтор показывает квартиру, потом караулят когда хозяин выйдет или у соседей спрашивают. И после этого не сомневаюсь, раздается дружное аплодирование. Проблема, в том что очень много несведущих людей этим занимаются. Многие становятся риелторами после того как сами продали или сдали жилье. А что вы скажите по поводу хозяев, которые сдают квартиру и говорят, "А мне еще риелторские 25%". Это какой у кого аппетит. А насчет того, что невестка продает квартиру свекра, не зная ничего, никогда этим не занимаясь и представляется риелтором? У нас же все считают себя мастерами в любой области! Так что не надо столько агрессии выливать на риелторов, бестактно строить. Это не собаки чтобы их строить, а такие же люди. |
По поводу эксклюзивов - ни один риелтер не будет тратиться на рекламу если этот объект в свободной продаже. реклама - дорогое удовольствие. В данном случае утрачивает смысл. Когда на объект адекватная цена, то он продается. И кстати риелтер свои собственные деньги на рекламу тратит. По вашему это должно оплачиваться? Много людей обращается в известные агентства недвижимости. Чтобы заключить с ними экскл. договор агенты завышают цену на объект, чтобы заинтересовать собственника. Естественно, объект не продается годами! А многие из Вас заключат экскл. договор с агентством, который адекватную цену предложит на объект? Никто! Пойдут туда где уверят, что продадут дороже. |
Можете заклевать меня и вылить изрядную долю агрессии. Но посмотрите сначала в зеркало. |
518-мамаСова > Продавали все так же. Сама обзванивала, рассылала информацию, агенты звонили. Видимо пришел наш час и кто-то верху сжалился над нами. Пришли люди, посмотрели, через 15 минут позвонили и сказали, что покупают. При этом от их риелтора я ни слова не услышала. Ни во время просмотра, ни при обсуждении их решения. |
519-Sergey42534 >Спасибо, а еще не подскажете если неофициально предложить заплатить а быструю продажу, сколько эта услуга стоит? 523-Винни Пуха >:( эх мне этот счастливый час нужно подторопить |
520-Yuliya123 >вот вы знаете, все что вы описали, лично мне даже в голову не пришло, кажется очень приувеличено |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |