![]() |
39-Optimist > Разве остальное как-то меняет смысл процитированной фразы или всего поста? Это ж менталитет: пусть мне кто-нибудь что-нибудь сделает, но только качественно быстро и бесплатно, а я еще условия подиктую :) |
[quote=Optimist;30507025] 36-passatь > ошибаетесь! Они уже высказались о себе.... в другой теме...я назвала эту исповедь " Повесть о настоящем человеке" ( помню в глубоком детстве читала)... за это высказывание о них меня админы стерли))))Почитайте высказывание Дина Штейна в теме " Риелторы"...я аж прям прослезилась! [/quote] Чего то не нашел Дина Штейна в теме "Риелторы" может где то в другом? |
[quote=AK12;30505445] Цитата: Сообщение от 54 регион 26- смущает то, пытаюсь продать хату на прямую,без риэлторов, но прямые покупатели не звонят, хотя в обновлении указал, что от собственника продажа. Что для тебя важнее: Получить желаемые деньги, или продать самому? Результат или процесс? [/quote][quote=54 регион;30505477] Получить желаемые деньги... [/quote] Так какая тебе разница, каким образом к тебе придет покупатель? Другой вопрос , как оптимизировать процесс, что бы продать и быстрее, и надежнее, и выгоднее. И при этом что бы не задергали. Но об этом чуть позже отпишусь, после обеда. Подождешь? |
41-Sayonara >Очень даже имеет смысл в ситуации, когда ты продаешь квартиру сам , а риелтор приходит к тебе с человеком, который ему платит.При чем здесь мой кошелёк?Я ж его не нанимала!!! |
Вот именно! А некоторые ухитряются сдернуть деньги и с продавца и с покупателя! вот поэтому я их так и назвала. |
[quote=Optimist;30509267] 41-Sayonara >Очень даже имеет смысл в ситуации, когда ты продаешь квартиру сам , а риелтор приходит к тебе с человеком, который ему платит.При чем здесь мой кошелёк?Я ж его не нанимала!!! [/quote] Если количество покупателей приблизительно равно количеству продавцов - то абсолютно верно. Когда в продаже 4 одинаковых квартиры по равным ценам, а покупатель один, то становится очень важно,у кого он купит. Мой кровный интерес, что бы купили у меня , а не у соседних Хусейна и Фроси. И в этом случае мне придется либо снизить цену, либо заплатить человеку, что бы он привел покупателя именно ко мне. Ну или купить телевизор - мебель- стиралку, и продавать вместе с ними в качестве бонуса. Вопрос только в том, в каком случае затраты ниже. |
42-AK12 > Извините, перепутала "ники". Пост от Фрица Гутентага -http://forums.kuban.ru/f1578/rieltory-3320300-2.html. Разиышления аж на 37 машинописных строчек о своей необходимости...поэтому и называла " [b]Повестью[/b] о настоящем человеке"))))))) |
46-AK12 > Просто не люблю когда так называемая профессиональная деятельность строится на шантаже -звонит тебе какой то дядя и выставляет условия по продаже ТВОЕЙ ЖЕ квартиры!Какое он имеет к ней отношение?Вообще то я бы квалифицировала подобные действия по УК РФ...суть одна! Ты дал объявление, его нагло перепечатали без твоего разрешения даже....а потом тебе же и выставляют УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ТВОЕЙ КВАРТИРЫ?!!!! |
[quote=Optimist;30509480] 42-AK12 > Извините, перепутала "ники". Пост от Фрица Гутентага -http://forums.kuban.ru/f1578/rieltory-3320300-2.html. Разиышления аж на 37 машинописных строчек о своей необходимости...поэтому и называла " Повестью о настоящем человеке"))))))) [/quote] Это ты зря. Я лично знаю человека, который пишет под ником Фриц Гутентаг. Я познакомился с ним в Крымске, после наводнения. И могу свидетельствовать, что я крайне редко встречал людей более интересных и умных чем он. Даже если я с ним не согласен в принципиальных позициях, то все равно крайне внимательно прислушиваюсь к его словам. Реально он - НАСТОЯЩИЙ человек. Достойный уважения. |
На самом деле отучить их так делать просто. Я уже воспользовалась своими правами. Правда, пришлось потратить время. Есть закон " О рекламе", где предусмотрела ответственность рекламодателя за публикуемый материал. Я звонила в рекламные издания и задавала простой вопрос - на каком основании они публикуют объявления о продаже моей квартиры, если я, владелец, даже этого и не знаю? Как правило со стороны рекламодателей - сначала легкое замешательство, потом невнятные объяснения, что, мол, у них " общие" договора с риелторскими фирмами. Но, странное дело!После таких звонклв, как правило, исчезали в публикации объявления, поданные не мной, а риелторами. Дальше - больше!Я была за границей...и у меня в загранпаспорте тсоит печать о времени пересечения границы. Зажравшимся и "невъехавшим в ситувцию" директорам агентств я объясняла, что если я сейчас пойду в милицию ( она тогда ещё так называлась) и напишу заяву...о том, что они занимаются мошенничеством!( Ведь между мной, владельцем квартиры и этим агентством НЕТ договорных отношений!). как правило, желание Торговать моей квартирой, как правило, отпадало, потому как доказывать в милиции, что в моё отсутствие пытались продать квартиру - весьма геморрно и никому не надо! Поэтому квартиру я продала сама...но побороться за это право очень даже пришлось... как ни смешно это говорить! |
[quote=Optimist;30509561] 46-AK12 > Просто не люблю когда так называемая профессиональная деятельность строится на шантаже -звонит тебе какой то дядя и выставляет условия по продаже ТВОЕЙ ЖЕ квартиры!Какое он имеет к ней отношение?Вообще то я бы квалифицировала подобные действия по УК РФ...суть одна! Ты дал объявление, его нагло перепечатали без твоего разрешения даже....а потом тебе же и выставляют УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ТВОЕЙ КВАРТИРЫ?!!!! [/quote] И у тебя есть право либо принять эти условия, либо отказаться. Или изменить условия. Какой шантаж? Тем более, по сути он предлагает условия, при которых он готов привести Клиента. Человека с деньгами. Если дефицита в покупателях нет - можно слать лесом. Если покупателей дефицит - разумно выслушать условия. Возможно они приемлемые. Я - за адекватность. "Назло врагам козу продам, что бы дети молока не пили" - это не мое. Выгодно - делаю. Не выгодно - не делаю. И все!! Тема - Как использовать риэлторов своих интересах и к своей выгоде, а не о том, что бы их вешать на фонарных столбах. |
49-AK12 > не знаю, но Вашему мнению почему то доверяю. Но давайте будем отделять " мух" от котлет!))))) |
У меня другая ситуация, на мою 3-ку покупана нашел риэлтор, но меня морально трамбует, мол задаток давай бери быстрее. На мои доводы, что я хочу продать и купить одновременно не реагирует, мол ты сперва продай, а я потом найду, что хочешь! Но я знаю, что так не будет и если я сейчас продам не найдя новую квартиру, то могут быть проблемы и придется выбирать не то, что хочешь, а где сможешь! В итоге постоянные звонки, что еще день-два и покупатель откажется, а меня все уже достало пусть отказывается, задолбали. |
АК12. А, на что рассчитывал вывешивая эту инструкцию... Кому она нужна? Хоть здравые мысли в ней и присутствуют виден грамотный подход,отчасти адекватность. Но, ведь попусту, смотрю привлекла она обиженных, самсебериэлторов которым риэлтор не нужен вовсе, не говоря уже об инструкциях о их применениях. |
51-AK12 >...иногда и это полезно...особенно когда мешают и лезут в чужие дела. Выгода - это когда усилия минимальны,а результат максимален! Так вот в моей ситуации ( да и и не одна такая) - пользоваться услугами риелторов - крайне невыгодно! |
Я в принципе тоже не против риэлторов, это их хлеб. Но ведь ценник должен быть разумным, а услуга максимально качественной! Мне звонили АН и просили 1,5% за продажу их покупателю, на мой вопрос об этом проценте, сказали, что покупаны обижаются на 3% и их решили поделить пополам. Я отдам 1,5% с продажи и потом 3% с покупки, нормально поделили? |
[quote=umrnet; Не верьте риэлторам! У меня была такая же ситуация, так же трамбовали- я твердо сказала, что мне нужна неделя на поиск подходящего жилья и только потом я возьму задаток. Жилье нашла за 2 дня от хозяев, взяла задаток и в этот же день передала его продавцу моей будущей квартиры. А покупатели никуда не денуться, если им квартира понравилась-подождут. |
[quote=Optimist;30510214] 51-AK12 >...иногда и это полезно...особенно когда мешают и лезут в чужие дела. Выгода - это когда усилия минимальны,а результат максимален! Так вот в моей ситуации ( да и и не одна такая) - пользоваться услугами риелторов - крайне невыгодно! [/quote] Значит - не пользуйтесь. |
[quote=umrnet;30510226]Я в принципе тоже не против риэлторов, это их хлеб.[/quote] вот именно, что - хлеб! А не бутерброд с черной икрой, причем нагло сворованный с [b]чужого[/b] стола!)))) |
[quote=Optimist;30510214] 51-AK12 > Выгода - это когда усилия минимальны,а результат максимален! [/quote] Это описание эффективности. А выгода, это когда доход превышает расход. |
[quote=Новосельцев;30510086] АК12. А, на что рассчитывал вывешивая эту инструкцию... Кому она нужна? Хоть здравые мысли в ней и присутствуют виден грамотный подход,отчасти адекватность. Но, ведь попусту, смотрю привлекла она обиженных, самсебериэлторов которым риэлтор не нужен вовсе, не говоря уже об инструкциях о их применениях. [/quote] А вы - риэлтор, я правильно понимаю? |
[quote=AK12;30510560]А вы - риэлтор, я правильно понимаю?[/quote] Правильно, понимаете. |
А кто нибудь использовал данную схему?: берешь знакомого, звонишь риэлтору, ходишь с ним по объктам (просмотр оформляетя на знакомого), после нахождения нужного обьекта содрудничаешь с продавцом/покупателем напрямую. т.к договор оформлен на знакомого с другой фамилией происходит кидок риэлтора. Доказать передачу информации третьему лицу анрил помойму полнейший. |
[quote=nerab777;30510679] А кто нибудь использовал данную схему?: берешь знакомого, звонишь риэлтору, ходишь с ним по объктам (просмотр оформляетя на знакомого), после нахождения нужного обьекта содрудничаешь с продавцом/покупателем напрямую. т.к договор оформлен на знакомого с другой фамилией происходит кидок риэлтора. Доказать передачу информации третьему лицу анрил помойму полнейший. [/quote] чем ваша схема отличается, от того что вы возьмете в магазине джинсы на примерку оторвете бирки и защиту, оденете и поедете домой? |
63-nerab777 > и Вам того же желаю! |
Кому нужна инструкция? потребителю риэлторских услуг. Тому , кто желает купить или продать свое недвижимое имущество. И кто вправе рассчитывать на достойный сервис и качественное обслуживание, если он за это заплатил. Вы сами как оцениваете качество работы БОЛЬШИНСТВА своих коллег? Сколько в Краснодаре действительно достойных профессионалов, заслуживающих свои комиссионные? |
shkiliabrik 64 Ваше сравнение с покупкой джинс мне непонятна. Попробую на Вашем примере: если знакомого и меня проконсультировал продавец, он померил, пришел я на следующий день и купил напрямую у кассира. И где криминал? |
[quote=AK12;30510893] Кому нужна инструкция? потребителю риэлторских услуг. Тому , кто желает купить или продать свое недвижимое имущество. И кто вправе рассчитывать на достойный сервис и качественное обслуживание, если он за это заплатил. Вы сами как оцениваете качество работы БОЛЬШИНСТВА своих коллег? Сколько в Краснодаре действительно достойных профессионалов, заслуживающих свои комиссионные? [/quote] Все верно! Но, под ваши флаги именно здесь собираются совсем не те люди или вы не замечаете? Почему бы не отправить их в темы коих предостаточно здесь: Как кинуть риэлтора, купить от продавца,и.т.д. там им самое место, пускай самоутверждаются вместе с себе подобными. А, мы уже поговорим, о Большинстве и о размерах комиссии...как взрослые люди, не отвлекаясь на весь этот бред. |
[quote=nerab777;30510679] А кто нибудь использовал данную схему?: берешь знакомого, звонишь риэлтору, ходишь с ним по объктам (просмотр оформляетя на знакомого), после нахождения нужного обьекта содрудничаешь с продавцом/покупателем напрямую. т.к договор оформлен на знакомого с другой фамилией происходит кидок риэлтора. Доказать передачу информации третьему лицу анрил помойму полнейший. [/quote] Как называется человек, который использует данную схему - "кидок"? Доказать передачу невозможно. А доказать факт мошенничества достаточно легко. Для этого необходимо взять показания продавца квартиры, что с риэлтором приходили двое. Со знакомым подписан договор у риэлтора. Покупатель указан в договоре купле- продажи. Доказать факт знакомства - два часа делов. Доказать факт совместного просмотра - еще меньше. Минимум два свидетеля. Риэлтор и продавец. Знакомый получает обвинение в мошеничестве с перспективой срока от 2 до 5 лет. Не думаю, что он решит взять на себя всю вину. Или даже принять роль организатора. Чаще начинает выгораживать себя, говорит, что сам был введен в заблуждение и сдает со всеми потрохами. Покупатель оказывается перед перспективой: Либо идти "по предварительному сговору групой лиц", что означает + 2 года. Либо взять все на себя, и получить по минимуму. Или третий вариант -сначала договориться с АН ( за бабло раза в три больше комиссии) о отзыве иска,после подарить квартиру доброму дяденьке, чтобы прекратить дело. (реальная практика) Уголовщина - не наш метод. Крайне не выгодно... |
AK-12 69 Ну придет смотреть просто знакомый, а потом скажет адрес, ну что вы как дети малые, чесное слово... |
[quote=Новосельцев;30511044] Все верно! Но, под ваши флаги именно здесь собираются совсем не те люди или вы не замечаете? Почему бы не отправить их в темы коих предостаточно здесь: Как кинуть риэлтора, купить от продавца,и.т.д. там им самое место, пускай самоутверждаются вместе с себе подобными. А, мы уже поговорим, о Большинстве и о размерах комиссии...как взрослые люди, не отвлекаясь на весь этот бред. [/quote] Предлагаете вести сепаратные переговоры?)))))) Я не имею возможности кого то отравлять в другие темы. А если бы имел - то не стал. Понятно, что будет часть людей не в адеквате. Это нормально. О ком не говори - священнике, враче, спасателе, или вереранах ВОВ обязательно найдется несколько моральных уродцев. Если на них не реагировать - они отойдут сами. Им внимание нужно, а не дело. Но большинство это умные, здравые и добропорядочные люди. Которым необходимо решать вопрос, связанный с самым ценным и дорогим имуществом - жильем. Стоит ли удивляться столь большому интересу? |
[quote=nerab777;30511574] AK-12 69 Ну придет смотреть просто знакомый, а потом скажет адрес, ну что вы как дети малые, чесное слово... [/quote] Во-во. Приблизительно с этого половина сидельцев и начинает.))) Ну хорошо. Пошел знакомый, шепнул Вам адресок. Вы что начнете делать дальше? В дверь ломиться - стучаться? |
АК-12 72 ДА!!! И докажи что одновременно моему знакомому (соседу например) и мне не понадобилась квартира!!! Где я узнал??? Бабка у этого подьезда сказала!!! Где бабка??? Не знаю!!! Докажи что ее не было!!! Начитались тут агаты кристи)))) |
Не только А.Кристи, но и протоколов дела... Думаешь, ты один умный?)) И что этого до тебя не делали? Догадываешься, почему я столь тщательно соблюдаю уголовный кодекс, знаю нормы УПК? И где этому быстро обучают? Доказать, что у знакомого не было намерения приобретать квартиру достаточно просто. Один из способов - это начать интересоваться о наличии денежных средств, соизмеримых с суммой достаточной для приобретения квартиры. Отмазки типа: "просто приценялся. Собирался продать квартиру и купить новую. Рассчитывал взять в кредит и пр." - не работают. Потому как тут же топят говорящего. А выстраивание подготовленной многоходовки, с использованием большого круга лиц ради даже 100 т.р. , которых собираешься сэкономить на риэлторе - не имеет экономического смысла. Впрочем, хочешь рискнуть и попробовать - дело твое. Я здесь консультаций по уголовщине не даю. Получится - вернешься -расскажешь. |
73-nerab777 > а Вы, наверное, и в трамвае всегда стараетесь проехать, не заплатив? |
[quote=AK12;30511699]Предлагаете вести сепаратные переговоры?))))))[/quote] Вовсе нет, да и смотрю и времени на всех не хватит. Со мной можно встретиться и обо всем поговорить, да будет желание. А, сейчас вас ждут те у которых своя инструкция:))) [quote=nerab777;30511998]И докажи что одновременно моему знакомому (соседу например) и мне не понадобилась квартира!!![/quote] |
66-AK12 > сколько профессионалов - сказать сложно. Понятно одно, что развитый рынок риелторских услуг ( именно так его характеризуют печатные издания) далёк от совершенства. И на сегодняшний день это не только проблема Краснодара - это проблема страны, в которой ещё не приняты соответствующие нормативные акты в этой области. Которые бы четко регламентировали "Правила игры". И пока такой правовой вакуум существует - порядка не будет. Соответственно и уровень профессионализма - нет достойных учебных заведений, которые бы готовили именно специалистов по продаже недвижимости. Поэтому на сегодняшний день и имеем - полный ценовой беспредел,полуграмотный сотрудников и криминальных элементов, пасущихся на вольных пастбищах "квартирного вопроса" |
[quote=Optimist;30512528] 66-AK12 > сколько профессионалов - сказать сложно. Понятно одно, что развитый рынок риелторских услуг ( именно так его характеризуют печатные издания) далёк от совершенства. И на сегодняшний день это не только проблема Краснодара - это проблема страны, в которой ещё не приняты соответствующие нормативные акты в этой области. Которые бы четко регламентировали "Правила игры". И пока такой правовой вакуум существует - порядка не будет. Соответственно и уровень профессионализма - нет достойных учебных заведений, которые бы готовили именно специалистов по продаже недвижимости. Поэтому на сегодняшний день и имеем - полный ценовой беспредел,полуграмотный сотрудников и криминальных элементов, пасущихся на вольных пастбищах "квартирного вопроса" [/quote] Как говорил профессор Преображенский "не читайте советских газет". Если нет отдельного закона регламентирующий деятельность риэлторов ( и слава богу, кстати. Иначе каждая сделка шла бы в финмониторинг, и продажа менее 1 000 000 рублей была бы невозможна.), то это не значит, что работа риэлторов никак не регламентирована вообще. Все "правила игры" есть в Гражданском кодексе. Другой вопрос, что большинство риэлторов его плохо, или совсем не знают. Что позволяют их грамотно использовать себе на благо. |
78-AK12 > совсем не предлагаю кидать риелторов, но блин реально бред какой-то пишете... кого там посадят? как доказать, что именно вася пупкин слил инфу а не петя иванов, который также приходил смотреть раньше или позже... да тупо соседи обычно в курсе, что продается хата, и они могли дать инфу... может параллельно объява в тырнете висит... короче вариантов миллион... |
[quote=Sergey42534;30513142] 78-AK12 > совсем не предлагаю кидать риелторов, но блин реально бред какой-то пишете... кого там посадят? как доказать, что именно вася пупкин слил инфу а не петя иванов, который также приходил смотреть раньше или позже... да тупо соседи обычно в курсе, что продается хата, и они могли дать инфу... может параллельно объява в тырнете висит... короче вариантов миллион... [/quote] Достаточно установить факт знакомства покупателем Васи Пупкиным, а не Петей Ивановым. Дальше - дело техники. Сопоставьте факты: самое крупное АН в Краснодаре, и кто его создатели? |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |