К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

18761 - 16.11.2025 - 14:08
140р/балл. За год максимум 10 баллов, это если з.п. белая больше 150т./месяц. При минималке,примерно, 1 балл/год...
18762 - 16.11.2025 - 15:22
18760-Фанатичный Риэлтор >И это понятно. Но сколько хотя бы в нашем крае тех заводов осталось, где нужны спецы по чпу? По пальцам?
По Роскосмосу. Я служил на Байконуре. Тех спецов, что работали с Королевым, уже нет в живых, за редким исключением. Я еще многих застал. Сергеев, Завалишин, Титов. Титов тогда возглавлял Центр подготовки. Кстати, он у меня в военнике оставил автограф.) Было дело, общался с главным стреляющим корабля Буран. Так там называли человека, непосредственно осуществившего пуск Энергия-Буран. Так вот, тогда пусками занимались ВКС. Не те, что сегодня, а военно-космические силы и МОМ - министерство общего машиностроения. Где это всё? Оптимизировано оптимизаторами.
Нет больше того космоса.
Сестра двоюродная с мужем работали в Королеве, в ЦУПе. Уволились оба. Сказала, мы на ту зарплату не выживем.
Так что, про спецов Королёвских времен - это басни. Те же Сергеев и Завалишин уже тогда были пенсионерами. А начинали в 1963-м лейтенантами.
Пенсионеров, от которых сегодня требуются знания и опыт, на сегодня 1% от общего числа. Остальным прямая дорога на склады Вайлдберриз и Озон, и в доставку, потому что другой работы просто нет.
А, ну еще на стройку разнорабочими.))
Вот такие перспективы на сегодя поработать на пенсии + 10 лет.
Те, кто эту идею продвигают, заводы с чпу строить не собираются.)
18763 - 16.11.2025 - 21:10
Суд впервые отказал пенсионерке:
https://ura.news/news/1053035880
Пугает формулировка "впервые". То есть, не первая, которая на скам изначально пошла, но доказанная первая.
Как говорили в одном фильме, кто тебе сказал, что вас подставили))
Эх, если был бы сейчас жив один пожилой краснодарец по фамилии Кравец (олды помнят!), каких дел можно было бы наворотить)))
18764 - 16.11.2025 - 22:44
18763-Inkognito >Вот был бы тогда ВТБ!)))
18765 - 16.11.2025 - 22:47
У меня вопрос к экспертам.
Сколько раз можно продать хату и послать на//х покупателя?)))
18766 - 16.11.2025 - 22:53
Ответ - несть числа!
Главное - продавец должен быть женского полу и достичь пенсионного возраста.)))
18767 - 17.11.2025 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
18763-Inkognito >Вот был бы тогда ВТБ!)))
Цитата:
Эх, если был бы сейчас жив один пожилой краснодарец по фамилии Кравец
Внешторгбанк основан 17 октября 1990 г. сегодня юбилей)
Маркович тогда был еще веселым геленджикским плейбоем (с его слов)
18768 - 17.11.2025 - 11:07
Цитата:
Главное - продавец должен быть женского полу и достичь пенсионного возраста.)))
не факт

Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Эх, если был бы сейчас жив один пожилой краснодарец по фамилии Кравец (олды помнят!), каких дел можно было бы наворотить)))
Думаю никаких, все было бы наоборот. Слишком известен был. Даже абсолютно невхожему в интернет покупану, староверу, приехавшему из сибирской тайги, подсказали бы риэлторы) А уж какие отношения у дедушки были с риэлторами, известно)
Но несмотря на свою эпатажность, дедушко, на удивление, оказался очень благоразумным, оставив завещание и проведя этим самым риэлторам большим и шершавым по губам)
Отрадно это было видеть на фоне множества идиотов, которые, хоть и не мыли сковородки в унитазах, но зато как последние дауны считали, что будут жить вечно и сдохнут в один день.
А потом, особенно после 2020, их родня, с выпученными глазами, плюясь и выдирая в драках друг другу клоки волос, делила в судах их наследство.
18769 - 17.11.2025 - 11:10
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
Внешторгбанк основан 17 октября 1990 г. сегодня юбилей)
Ошибся, юбилей + один месяц)
18770 - 17.11.2025 - 17:37
Цитата:
Всё, что осталось:
http://kazus.getbb.ru/viewforum.php?f=2&st=0&sk=t&sd=d
18771 - 17.11.2025 - 22:25
18768-stroika2012 >Почему же не факт?)
Подобных сделок с дедушками вроде не замечено.) Бабушки тут вне конкуренции.))
18772 - 17.11.2025 - 22:27
18767-stroika2012 >И зрение у Лёвы в те времена было бинокулярное.
Вот только ВТБ розничным бизнесом тогда практически не занимался.)
18773 - 18.11.2025 - 12:29
18764-Конь германский >ВТБ уже был)
Да и справку сей "Оптимист" уже с 80-х, насколько помню, имел.
Так что могло и получиться)
18768-stroika2012 >Зато ремонт дизайнерский. Плюс оригинальная разводка электрики. Плюс люстры "хэнд-мэйд". Тут, главное, как всё это преподнести. А продать - это уже второе))
18774 - 18.11.2025 - 21:42
Сегодня у меня в отделе утром работа была парализована на 3 часа.)) Все с упоением читали(и писали) каменты в тг канале нашего любимого "армянского" столоХто. Тамошние бонзы выбрали безупречно выверенную тему, гарантирующую хайп))) Кринж удался на славу, амбассадором жилищной лотереи была назначена... Лариса Долина с девизом "важней всего погода в доме". Только ребята не предусмотрели рекордный наплыв троллей и прочих сочувствующих, в том числе совсем не причастных. Админы героически несколько часов чистили авгиевы конюшни, но пали в неравной борьбе с коричневой субстанцией.)) В итоге тема была снесена начисто. :D
Умеют у нас люди дно пробить, умеют. Могут!
18775 - 18.11.2025 - 21:44
Пруфы? Их есть у меня!
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/691c9e089a79475cf939fe4e
Боты на них налетели, ага...)))
18776 - 19.11.2025 - 08:57
18774-БАТЬКА >Нет, ну нормально же?) Ребята испробовали на себе акт аутофелляции)) Как говорил один политик, "Мало кто может это делать")))
18777 - 19.11.2025 - 09:29
Если можно признать договор купли-продажи ничтожным на основании того, что бабка отдала бабки жуликам, то и договора кредитования также можно признавать ничтожными на тех же основаниях. «Прецедент Долиной» дает полное право пенсионерам не платить по кредиту. Пусть банк подает гражданский иск и получает с бабки по 500 руб в месяц.
Или в случае с еврейским бизнесом это не канает?
18778 - 19.11.2025 - 12:36
Цитата:
Да и справку сей "Оптимист" уже с 80-х, насколько помню, имел. Так что могло и получиться)
И полгорода об этом знали, и могли запросто просветить другую половину)

Цитата:
Подобных сделок с дедушками вроде не замечено
Только на моей памяти целых две) Про гараж писал на предыдущей странице. Был еще дом, там даже умудрились истребовать компенсацию за снесенную халупу. Покупали чисто землю под бульдозер.
18779 - 19.11.2025 - 12:42
Цитата:
Зато ремонт дизайнерский.
Буржуазное золото, ЕМНИП)

Цитата:
Ребята испробовали на себе акт аутофелляции)
Похоже, какой-то маркетолох решил пойти ва-банкъ) Уже начались разговоры, чтобы семейную ипотеку расшарить на вторичку. Это сколько-же застроям опять заносить придется, чтобы все это умолкло?) Чуете?

Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
Сегодня у меня в отделе утром работа была парализована на 3 часа.)) Все с упоением читали(и писали) каменты в тг канале нашего любимого "армянского" столоХто.
А ты чего, работаешь на ЛОХТО? Или аутсорс?
Я ничего не пытаюсь, если что, прекрасно осведомлен о схемах по реализации крупных выигрышей через подставных лиц, там все отшлифовано на зависть любому подполью) Поэтому не лезу в их "розыгрыши")
18780 - 19.11.2025 - 12:43
Цитата:
Если можно признать договор купли-продажи ничтожным на основании того, что бабка отдала бабки жуликам, то и договора кредитования также можно признавать ничтожными на тех же основаниях. «Прецедент Долиной» дает полное право пенсионерам не платить по кредиту. Пусть банк подает гражданский иск и получает с бабки по 500 руб в месяц.
Да думаю, есть такое и уже давно. Просто СМИ молчат об этом.
18781 - 19.11.2025 - 16:44
А еще гарант 90-е лихими называет.

Ха. Ха. Ха!!!!!

Колпачки из 90-х просто детская шалость, в сравнении с тем, что происходит сейчас.
Люди в легкую лишаются миллионов, жилья. Причем зачастую действуя по закону.
Какие времена интересные!))
18782 - 19.11.2025 - 16:49
Чучело отдает мошенникам миллионы, а крайним оказывается законопослушный, добросовестный покупатель, никогда бы не связавшийся с мошенниками.

Что это? Как это называется?
Анало говнет? Или спониманием?
18783 - 19.11.2025 - 23:38
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
А ты чего, работаешь на ЛОХТО? Или аутсорс?
Непричастный я к этим жуликам совершенно. Один из коллег с утра просто новость на "хи-хи" рассказал, ну и полезли всей толпой в тг канал троллить.) За троллинг, естественно, никто денех не платил: от души и для души.)))
Цитата:
Я ничего не пытаюсь, если что
Гы-гы)) Еще бы, выиграть деньги у армян...))) Как меня каждый раз наставляет моя армяноязычная жена, когда я в одиночку отправляюсь гулять по Еревану, в любой непонятной ситуации надо говорить "pokh чка" :)))
18784 - 20.11.2025 - 07:24
18783-БАТЬКА >А если цыгане обратятся - лавэ нонэ.)
18785 - 20.11.2025 - 21:54
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
Сегодня у меня в отделе утром работа была парализована на 3 часа.)) Все с упоением читали(и писали) каменты в тг канале нашего любимого "армянского" столоХто. Тамошние бонзы выбрали безупречно выверенную тему, гарантирующую хайп))) Кринж удался на славу, амбассадором жилищной лотереи была назначена... Лариса Долина с девизом "важней всего погода в доме". Только ребята не предусмотрели рекордный наплыв троллей и прочих сочувствующих, в том числе совсем не причастных. Админы героически несколько часов чистили авгиевы конюшни, но пали в неравной борьбе с коричневой субстанцией.)) В итоге тема была снесена начисто. :D Умеют у нас люди дно пробить, умеют. Могут!
Да прикольно поучаствовал бедный смммк лотереи всех героически тёр и банил. Меня забанили в столото звучитже
18786 - 21.11.2025 - 18:59
Сегодня ехал по Кореновской.
Какую же жуткую хрень городит Догма по этой улице!
Это какой-то загробный мир.(
18787 - 21.11.2025 - 21:46
https://www.kp.ru/daily/27746.5/5174...9-5b3f8a3aadf5
18788 - Вчера - 11:06
- Как обычно судебный пристав исполняет решение? - пояснил представитель Росреестра. - Деньги тяжело найти. А квартира — вот она. Право собственности - это запись в реестре. Пристав просто приходит в Росреестр и говорит: гаси запись. Справедливым было бы решение, что запись о праве гасится, только когда деньги передаются обратно.

Это, по словам Бутовецкого, четко соответствовало бы норме Гражданского кодекса, что никто не может требовать исполнения обязательства, если сам не выполняет встречное обязательство.

С таким подходом к расторжению сделки - «сначала деньги, потом имущество» - согласна и судья Верховного суда Татьяна Вавилычева.

- А пока не отдал деньги, имущество находится в залоге, - предлагает она.

Надо же, не прошло и трех лет, как стали понятны прописные истины)
Только во какой будет механизм возврата? Ведь деньги уже давно на крипте и в миксерах, поди-ка выковыряй их оттуда. А бабка будет каждый день к судье ходить - верните мне квартиру!
Наверное сейчас самая главная угроза для страны - рост популяции совковых неубиваемых бабок. Была надежда на Ковид, но эти теневые/мировые правители с ним жиденько обосрались, уничтожив массу экономически активного населения 40-50 лет и оставив кучу этих паразитов, которые продолжают небо коптить.
18789 - Вчера - 11:13
Примерно то же самое — и с риелторами.

- Плата риелтору должна служить своеобразной страховкой, - настаивали участники круглого стола.

- Дайте нам тогда не только обязанности, но и право на всю необходимую информацию, — отвечали риелторы.

Ввести лицензирование и экзамены как у нотариусов. Риэлтор уважаемый специалист. Вот попробуй в США, во Флориде купить недвигу, тебя всего просветят рентгеном, деньги в чомодане - пошел на...уй, давай рассказывай происхождение денег, посмотрим достоин ли ты со своим свиным рылом жить рядом с уважаемыми соседями)
Но тогда придет узда всем этим А..ксам и К...нам с их мутными схемами. Всегда как прохожу мимо их офисов, удивляюсь обилию машин без номеров или с закрытыми номерами, хотя за это сейчас вроде анально карают. А также множество машин с номерами ЛНР и ДНР, чего бы это пламенным патриотам: их там хохлы злобные обстреливают, а отдельные их земляки тут недвигу присматривают)
18790 - Вчера - 13:34
Цитата:
А бабка будет каждый день к судье ходить - верните мне квартиру!
Вы пробовали попасть в здание суда? Просто так вас скорее всего не пустят даже в мировой, не говоря уже про федеральный. А уж попасть к судье, чтоб лично его (её) подергать за рукав, практически нереально. Все просьбы и требования в письменном виде, с соблюдением процессуальных норм, через канцелярию. Просто бумажки с горячими желаниями даже канцелярия не примет.)) Так что, бабуси пролетают. Замучаются по юристам и адвокатам ходить, составлять разного рода ходатайства и жалобы. А за каждую бумажку надо платить.
И это всё по закону.
18791 - Вчера - 13:35
Короче, Догма на Кореновской строит Парк победы. А ведь название жк не просто так, не от балды. Это Парк победы над здравым смыслом.)))
18792 - Вчера - 13:58
Цитата:
Вы пробовали попасть в здание суда? Просто так вас скорее всего не пустят даже в мировой, не говоря уже про федеральный. А уж попасть к судье, чтоб лично его (её) подергать за рукав, практически нереально.
Бывали периоды, ходил как на работу и в такой и в сякой и в арбитраж) Бабок-срак там постоянно сидит несколько. У судей есть приемные часы, можно еще в коридоре выципить, зная в лицо. Познакомиться с какой-нибудь клушей, работающей в суде для бабки нефик делать, а времени у нее вагон, так что бабки не замучаются как раз ходить, задираются как раз молодняки и около того. И с деньгами у них тоже достаточно и в процессуальных нормах некоторые волокут, даже сами работали в системе. Есть еще бесплатная юрконсультация, где помогут составить нужную бумажку.
Так что насчет бабок вездесущих здесь вы очень-очень неправы.
18793 - Вчера - 14:30
Впрочем, это всё нюансы.
Будет политическая воля, эту лавочку прикроют жестко раз и навсегда.
И наоборот, если будут лоббировать эту тему сверху, то ты хоть 48 лицензий имей и 105 допусков ко всевозможным базам, ничего не получится. Толку что через нотариусов по всем каналам проверяли?
А потом бабка сказала и судья, основываясь на бабкиных «ничего не знаю, денег нет и с квартиры не съеду», выносит решение в ее пользу.
18794 - Вчера - 18:51
Нулевая бабка горя не знает пляшет. Но пока не было полностью обжаловано решение по её квартире ждём. Верховного суда
18795 - Вчера - 21:51
Когда попросил риэлторов найти однушку за три миллиона:
https://ru.files.me/u/qrwzfzhgj7
)))
18796 - Сегодня - 11:20
Ролик можно назвать
«Когда собрался купить квартиру в Парке победы от Догмы, на Кореновской.)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены