![]() | |
3000-Новосельцев >Скорее всего речь будет про военку. Повторяется ситуация 2014 года. |
Миллиардер Олег Дерипаска удалил из своего Telegram-канала пост с критикой данных Росстата о количестве бедных в России, в котором он обвинил ведомство в «жонглировании цифрами». Вместо него бизнесмен опубликовал новое сообщение, в котором говорится, что «по поручению президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса» Переобулся, есть, что терять |
[quote=Новосельцев;48293085]есть, что терять[/quote]А могли и кошелек в карман подбросить. И поехал бы наш Олег на кичу. |
3003-Конь германский > хорошо отделался. На самом деле, прожиточный минимум сейчас чуть больше десятки) При такой жизни и ценах, это не бедность, это нищета! Пенсионеры которые получают такую пенсию, в разряд бедных не входят тем самым имея этот прожиточный минимум. Не живя, а выживая. А вот если его повысить, скажем вдвое, сделать 20-25 тысяч, то за чертой бедности сразу окажутся более половины россиян, то есть все пенсионеры. Тут о величие страны не расскажешь, своими чиновничьим успехами не похвастаешь,когда у тебя пол страны нищие. |
[quote=Новосельцев;48293208]Тут о величие страны не расскажешь, своими чиновничьим успехами не похвастаешь,когда у тебя пол страны нищие.[/quote]Не смешите мои тапки!))) С чего вы взяли? Смотрите завтра телевизор и ваши сомнения отпадут напрочь.))) Уверен, бОльшая часть завтрашнего послания будет посвящена именно этому. А краеугольным камнем будет вакцина. |
Тем временем, вернемся к делам на рынке. НСИ практически всегда сдавало свои дома сильно раньше срока, указанного в договорах. Что имеем сегодня? По Стахановской - ходили слухи, что еще в декабре будут давать ключи, хотя в договоре - 3-й квартал 2021 года. До сих пор сдают готовый дом и ничего определенного не говорят. Не торопятся. И вот что думаю. Раньше ускоренными темпами сдавали объекты, чтоб приступать к освоению новых площадок. На сегодня, я так понимаю, торопиться некуда. Темпы застройки города сильно упали. |
3005-Конь германский > ну это как в анекдоте В глубокой Сибири попал вертолёт Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках. Путин: - Мне бы в больницу! - Да Вы что, Владимир Владимирович, как нашу амбулаторию закрыли в 2002 году, так сейчас больница районная в 150 км ближайшая. - А доехать есть туда на чём? - Доехать- то есть, дорог-то нет! - А как же вы добираетесь? - Ждём весны, а там на лодках, да на плотах спускаемся. - Да уж. Надо тогда позвонить, за мной прилетят. - Дык, как предприятие наше последнее развалили-то, люди всё тащить стали, чтоб как-то семью прокормить. И вышку вот спёрли телефонную... Нету телефонов у нас. - Да как же вы здесь живёте?! - А сейчас до дому доедем, я Вам телевизор то включу и Вы сами увидите, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины [filolog]нихуя[/filolog] больше и нету. |
[quote=Новосельцев;48293269] Вы сами увидите, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины [*****] больше и нету.[/quote])))))))) |
3003-Конь германский > Олег - член Семьи. Пусть даже и бывший. Он попадает под гарантии неприкосновенности |
[quote=achieva;48293313] 3003-Конь германский > Олег - член Семьи. Пусть даже и бывший. Он попадает под гарантии неприкосновенности [/quote] Пальчиком погрозили, дал заднюю. А не дал бы, никто про гарантии и не вспомнил бы. Такая структура тем и хороша, что любого из круга можно вором назвать и посадить. Только пальцем покажи, статья найдётся. Вот и трясутся, беря свои слова обратно |
Чё-то я не понял, почему так зацепились за сахар и масло и что проивзодители отказываются сдерживать цены, ссылаясь на падение рубля. У нас что, сахарная свекла завозится из-за рубежа? Нет. Растят на зарубежной земле? Тоже нет. Бензин, которыми её и впоследствии сахар возят фуры, ввозится из-за рубежа? Тоже нет, бензин свой, родимый. Причём здесь привязка к падению рубля относительно доллара, к которой апеллируют производители сахара и масла, когда говорят, что больше не могут сдерживать рост цен? |
[quote=Конь германский;48259421]Это уже какой-то театр абсурда.[/quote] 2785-Конь германский > Зато кучу денег налогоплательщиков платим Роскомнадзору, за блокировки и прочее. Ну, замедлять Твиттер и блокировать Телегу это ж так важно, куда важнее, чем поддержать экономику (например, оптимизировать налогообложение для тех, кому реально сложно платить эти налоги из-за тех же ковидных ограничений). |
3011-Вадим Александрович >Сказали же - биржевой товар. И еще. Семена, техника, гербициды - всё импортное. Спасибо властям. За двадцать лет уничтожили всю промышленность. |
Сейчас главное - цифровизация. |
И еще нашли, куда утекает национальное благосостояние. Объявлена борьба с теневым оборотом денежных средств на рынках! Вот где миллиарды зарыты! Вчера был на Атарбековском рынке. Какие там деньжищи в тень уходят! А по сути, выдавят на улицу тех, кто зарабатывал на кусок хлеба. |
[quote=Конь германский;48294375] И еще нашли, куда утекает национальное благосостояние. Объявлена борьба с теневым оборотом денежных средств на рынках! Вот где миллиарды зарыты! Вчера был на Атарбековском рынке. Какие там деньжищи в тень уходят! А по сути, выдавят на улицу тех, кто зарабатывал на кусок хлеба. [/quote] Конь, зря стебёсси! У нас постепенно сделают как в Америке: отслеживаться будет каждая копейка. Сейчас в любой момент могут проверить юриков, но уже даже сейчас могут взяться и за физиков! Как? Оч. просто: свести "дебет с кредитом" помогут зарплатные карты с теми же дисконтными. Ты деньгу получил от работодателя одну, а потратил куда больше исходя из данных скидочных/дисконтных карт... Раз потратил больше чем заработал в белую - значит где-то есть теневой доход. Отбрехаться не получится, посадить - не посодЮт, но поделиться - заставят! Вот те и пополнение бюджета. Именно отсюда "растут ноги" у таких вещей как "зарплатные карты", пляццкие маркировки и поголовный загон всей коммерции в чеки и кассы. Фактически сейчас нет только закона разрешающего налоговой подглядывать в скидочно-дисконтные карты каждого, но они уже видят сколько денег в белую выплачивается народу и сколько денег народ несет в магазины... |
3016-estelle23 >Почему зря? Только это и остается. Могу ошибаться, но думаю, что сначала надо вывести жизнь в стране на должный уровень, которого достойны граждане богатейшей страны, а уже потом ставить под контроль доходы и расходы. Думаю, это было бы логичнее, чем давить фискальными мерами и без того беднеющий с каждым днем народ. При этом элита, как всегда, остается за рамками этих мер. |
Ну а как они помогут, если будут видеть, что ты ничего не тратишь |
[quote=Конь германский;48295482]Могу ошибаться, но думаю, что сначала надо вывести жизнь в стране на должный уровень, которого достойны граждане богатейшей страны, а уже потом ставить под контроль доходы и расходы.[/quote] Меня удивляет, что свободно может попасть под карандаш Финмониторинга человек, купивший жильё больше трёх миллионов за наличные. Трёх миллионов, Карл! Купил двушку-трёшку на условной Восточке или Метальникова (заметьте, не виллу) без ипотеки за налик? Чётпадазрительна! Тьху! |
3018-Новосельцев >Очередные меры по поддержке не заставили себя долго ждать.)))))))) [url]https://finance.rambler.ru/money/46265523-soyuz-potrebiteley-predlozhil-vvesti-limit-na-elektrichestvo/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news[/url] Там написано, что эта мера что-то позволит.)))))) Сейчас не позволяет, а потом позволит.))))))))))) |
3020-Конь германский > уже ознакомился с утра. Союз потребителей с инициативой- выглядит уже кощунственно) чисто Терешкова |
Накануне обращения президента к Федеральному Собранию Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян в первом квартале 2021 года. Представитель Росстата пояснил РБК, что публикацию данных перенесли, поскольку сбор информации потребовал больше времени Росстат, как уж на сковородке, не позавидуешь. Пусть выступит сначала, так потом и напишем, а то опять пи@@i получим) |
3021-Новосельцев >Прям вижу, как собрались потребители в союз и думают - как-то многовато мы, потребители, потребляем. А не обложить ли себя дополнительным сбором? Так и назвать "сбор за роскошь". Электроэнергия в нашей стране, наряду с газом и центральной канализацией, вполне подпадает под это определение. Средства от сбора аккумулировать и направлять в гос бюджет, в качестве компенсации того, что растащили(с). |
Со своей стороны, как потребитель, могу предложить взвешивать тележки на выходе из супермаркетов. Превышение определенного веса облагать дополнительным сбором. Операцию оцифровать и для удобства потребителя организовать на месте оплату картой, там же, на весах. Собранные средства пойдут туда же. |
Есть еще один стартап. Всю туалетную бумагу маркировать. Причем, маркировка наносится на каждые 50 см. В каждой квартире и доме обязать установить держатели рулона с 2D сканером. Отмотал метр - два дата матрикса ушло в базу. Данные о расходе, через ОФД направлять в ФНС для контроля за потреблением. |
Росреестр начал замораживать сделки с недвижимостью: когда долги помешают регистрации собственности. [url]https://news.mail.ru/economics/46032533/?frommail=1&exp_id=917[/url] |
3026-Сорока >Да что там приостановка? Скоро морду начнут бить.))) Прям в МФЦ. |
3027-Конь германский >Зачем сразу бить, главное денежки вытрясти. |
3028-Сорока >Сразу найдет.) |
3029-Конь германский >Еще как, политика отнять у одних шоб дать другим не меняется. |
а в дагестане электроэнергия стоит 2 рубля, а у нас больше 5... знакомые -- семья 6 детей за большой дом коммуналка зимой не более 3 тыс. краснодар - двушка в хруще под покровительством гука -семья 4-5 чел - до 8,5 тыс зимой |
Как видите, вертолётным деньгам таки быть. Ну, если, конечно, можно назвать их вертолётными. |
3032-Вадим Александрович >Ну и какие это вертолетные?) квадрокоптер это карманный.) Как тонко подмечено «в августе, к школе». Может к сентябрю, к выборам?)) |
И то, не всем. На всех зажали.) |
3032-Вадим Александрович >Дадут копейку, отнимут на рубль. |
3035-Сорока >А главное, хотят за эту копейку купить лояльность и голос маргинала. По мне, так не нужна копейка, куда важнее сменяемость. Всем понятно, чем будут финансировать стройки? Торговать облигациями.))) |
Потом выплаты по облигациям можно и заморозить.))))) |
Интересно, какова будет доходность по ним, если Дом Рф будет выдавать вырученные средства застройщикам под 3%? Купите облигацию с доходностью 1%.))))) |
Можно обещать держателям облигаций, что их пожарники не будут проверять и они безнаказанно смогут переходить улицу на красный.))))) |
[quote=Конь германский;48294375]Вчера был на Атарбековском рынке. Какие там деньжищи в тень уходят![/quote] Ещё и слышал, доколупываются до домохозяйств, в части сбыта. Раньше у бабок на хуторе покупал то яйца, то молоко, то овощи, сейчас уже боятся проверяющих органов. Застращали. Кому бабульки помешали? |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. | |