![]() | |
2283-nika > Да, на Уральской оба магазинчика с семенами закрыты. Я семена покупала в последний раз прошлой осенью, уже тогда работал только один из них... Пришла в этом году где-то в июне на Уральскую, а во всех помещениях ремонт, никто не знает, куда семена уехали... |
[quote=Арина55;42828983]оба магазинчика с семенами закрыты[/quote] Да, жаль, хотя цены на семена не самые дешёвые, но я иногда у них эксклюзив покупала. Где то был телефон хозяйки одного из магазинов, надо поискать...... |
Сегодня в Леруа Мерлен на СБС видела ванды цветущие за 2 ты₽ :) Симпатичные. Полюбовалась. Подожду, может, что-то уценят. Сейчас очень бодрые, с кучей корней. Оранжевые, белые с розовым, фиолетовые. Много уцененных орх. Фаленопсисы, мильтонии, дендробиумы нобиле. Не цветут, выглядят хорошо, даже есть надпись о цвете. Правда, стоят более 300 руб. Не знаю, будет ли полезно кому-нибудь. От цен я несколько обалдела :) |
Возобновилась активная работа рынка на Атарбекова. Сейчас прошла, выбор отличный, всё свеженькое. А на троллейбусной остановке сейчас прикупила белый цветущий зефирантес за 40 рублей. |
2284-Гадюка подкамодная >Зефирантес белый цветет у меня все лето, тоже очень довольна. А розовый почему-то с наступлением жары цвести отказался, хотя стоит рядышком с белым, зато наплодил деток;) Желтенький от Иры (лист березы) бутончик сегодня выпустил, жду не дождусь, когда раскроется:) |
Желтенький? ...мненичегоненадо....мммм |
Вдогонку - любителям луковичных. На рынке Атарбекова вышла женщина, торгующая сортовыми тюльпанами. От 8 до 20 рублей за большую луковицу и от 50 до 100 руб. за сеточку деток. Сорта совпадают с заявленными, проверено лично))) на овощном рынке напротив, возле СЦ, в районе туалета, есть семенной магазинчик. Там интересные пионовидные и букетные тюльпаны по 20-25 руб, и рябчики красивые от 150. Так же крокусы, ирисы и проч., но цену не смотрела. |
2285-strelka > Мои точно также себя ведут. Так хочется массового цветения розового зефирантеса.....[quote=strelka;42936381]Желтенький[/quote] и пусть размножается быстрее ;) |
Да, мой розовенький третий год у меня, деток нет, в этом году ещё не цвел...да я и вспомнила о нем неделю назад, думала не проснётся ...ТТТ очнулся, пока листьев нагнал. |
2286-Гадюка подкамодная >тоже "лечусь", но пока с переменным успехом:)) Две луковки-малышки желтенького мне перепали, как расцветет, сфоткаю, выложу:)) |
2290-strelka >я в этом году необычайно скромна. По наследству (царствие небесное свекрови) заполучила хойю, амариллисы и кучу простых гераней, из офиса увезла на восстановление китайскую розу и вот, зефирантик купила. Прям на себя не похожа. |
Ну вот, сглазила))) проход через рынок привел к приобретению сальвии красной и астры виргинской синей-синей)) ну не шмогла я, не шмогла |
2292-Гадюка подкамодная >[quote=Гадюка подкамодная;42942716]ну не шмогла я, не шмогла[/quote]И нечего себя любимую казнить за маленькие радости, если кошелёк терпит. |
2293-karusel >так не резиновый же))) ТТТ супруг на даче не бывает, не видит масштаба безобразия)) |
В садовом центре по 40 лет большой выбор жимолости плодовой,разные сорта по 200-300 руб) Спрашивала за гибискус уличный пестролистный,будет только через год. |
В леруа грунт универсальный 20 литров Добрый по 36 руб. Налетай! |
[quote=Карузо;42968617]грунт универсальный 20 литров Добрый [/quote] сплошной торф ((( |
Ну так не в чистом же виде его применять. Я вот не встречала такой грунт, в который не хотелось бы чего-либо помешать)) Про классман читала хорошие отзывы, но пока не довелось его попользоваь. |
На Атарбекова вышел торговать питомник "Розы от Татьяны". Первый день. Хороший выбор кустовых, шрабов, патио - Остин, Кордес, Мейлланд и т.д. Растения сильные, корневая мощная. Цена патио "Беби Романтика" 250р. без обрезки корневой, побегов и цветов. В общем рекомендую. |
[quote=Гадюка подкамодная;43057209] питомник "Розы от Татьяны"[/quote] Попыталась найти питомник в инете, нашла вот что: [url]http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=623&postdays=0&postorder=asc&start=40[/url] может кому пригодится информация. |
2300-nika >у неё адрес rozy-ot-tatyany.ru , кажется не ошиблась. |
ГНУ ВНИИБЗР (ЗигСад) продаются розы по 150 рублей (чайные и плетущиеся) |
[quote=Гадюка подкамодная;42937780] на овощном рынке напротив, возле СЦ, в районе туалета, есть семенной магазинчик. Там интересные пионовидные и букетные тюльпаны по 20-25 руб, и рябчики красивые от 150. [/quote]Лена, ты имеешь ввиду рынок где Бальнеолечебница? Давно гоняюсь за рябчиками, но никак не могу нигде застать. Спасибо за инфу, только я не соображу где этот рынок |
И про розы. Купила по 130 руб куст (любой, и вьюшки тоже есть я купила 6 разных цветов) у частника в Пашковке. Пришла к нему домой, выбрала цвет/сорт, а в сентябре он позвонил и при мне выкопал, обрезал как надо. Уже все принялись. |
2303-cjkywe >вокруг Садового центра этот рынок, за ним стройка Седьмого континента. Вход в ближние к Герцена ворота, прямо до конца магазинов и налево. Недавно там была, но не посмотрела наличие..вроде картинки рябчиков ещё мелькали. |
2305-Гадюка подкамодная >Спасибо, теперь поняла |
[quote=Rimk;42752113] Цитата: Сообщение от Ulyana Была на атарбековском рынке. Там продавали уличные травянистые сортовые гибискусы по 400 руб. Цветок размером с пирожковую тарелку - чуть ли не 20 см в диаметре О_О Не купила, т.к. не придумала куда сажать. Но сами растения впечатлили. Мне кажется, это просто окультуренные мальвы или что-то подобное. Я могу ошибаться, но гибискус - это только и только кустарник. Впрочем, кем бы они ни были, Вы правы, выглядят очень впечатляюще. Хорошо бы высадить грядку разных цветов и оттенков, но по той цене, что их продают, это несколько накладно. Однако если это мальвовые, то можно поискать семена, и все может решиться намного проще... [/quote] Это мускусные гибискусы,на зиму отмирают.У меня два таких растет,у первогодки цветок 20-22 см,у взрослых 30 см.У меня два сорта :Олд Йеллоу и Копер Кинг. |
2310-katia > красивые сорта у вас. Особенно [url=http://pitomniknosovoi.narod.ru/olderfiles/1/SUMMER_STORM_VS_KOPPER_KING_800x53-48339.jpg]Коппер кинг впечатлил[/url]. Можете попробовать укоренить их, как тут пишут [url]http://forums.kuban.ru/f1569/gibiskusy-2629858-10.html[/url] Потом можно будет меняться. |
2311-Ulyana >я укореняю их в зиму.Верхушечки)В первый год цветок не очень крупный(20-22 см),а вот когда куст постарше,там что -то невероятное.Жаль,что цветок день держит. |
Добавьте в список адрес питомника. Всякая экзотика. [url]http://exoticsad.ru/price.shtml[/url] |
2313-Шизандра > готово. |
Часто ищут Замиокулькас, в ЛеРуа в продаже, думаю цена приемлемая [img][url=http://pixs.ru/showimage/imagejpg_6706383_24042458.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/4/5/8/imagejpg_6706383_24042458.jpg[/img][/url][/img] |
В Садовом центре на Атарбекова распродажа луковичных. Немножко сцилл, немножко алиссума в пакетах. Россыпью крокусы садовые крупноцветные фиолетовые, синие, полосатые, белые и желтые - крупные луковицы, многие с детками, уже хорошо наклюнулись, по 10 руб. |
2316-Гадюка подкамодная > Алиссум луковичный? |
2317-Шизандра >наверное всё-таки аллиум)) маленькие беленькие луковички |
Написали бы просто - лук :)) |
Вчерась в СЦ на Атарбекова видела шикарные цикламены с бахромчатыми цветами, кучей бутонов, в горшках d 13. Цена после уценки - 80р (начальная стоимость - 540р, признаков ущербности не наблюдается). |
В Бауцентре на Ростовском шоссе два контейнера с уцененными луковичными, тюльпаны и нарциссы в отличном состоянии. Хороший выбор. Цена за 10 штук 79 рублей, за 5 всего 49рублей. Если есть дискретная карта то ещё дешевле. Понимаю что поздно в открытый грунт сажать, но рискну. |
Дисконтная. Т9 |
В СЦ на Атарбекова в уценке стоят самшитики. Высота ок.18 см (без учета горшка), бодренькие, густенькие, даже побеги есть. Цена 60 руб. |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. | |