К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вернуть летнее время(отменить зимнее)

Гость
0 - 28.10.2014 - 14:15
Я думаю, даже один октябрьский вечер всем показал, что возврат зимнего времени был ошибкой.
Интересно, сколько продержится эта бредовая инициатива власти, как считаете?

Гость
2481 - 06.05.2016 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Лёлечка КРД Посмотреть сообщение
При чем туту граничит-не граничит??? Может . это вам полечиться надо, раз не понимаете смыл сообщения?
"включение идиота" в попытках сбить с толку не вполне ориентирующихся в этом вопросе читателей- их единственный способ борьбы со здравым смыслом.
Видимо, у него и Астраханская область граничит с Сахалином. А то ж и там и там летнее ввели)))
Гость
2482 - 06.05.2016 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
ему нравится вставать летом рано,со светом и возиться на даче,и на работу ему зимой нравится по светлому ходить
чудо, а ты уверено, что он вообще знает сколько время, когда встаёт и гуляет? и как ему помешает перевод на летнее? бгг))
Гость
2483 - 06.05.2016 - 10:30
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
А мне любители летнего времени напоминают группу вербовщиков из секты свидетелей иеговы, также приходят группой три - четыре человека и пытаются уныло проповедовать. Не удивлюсь если среди группы сектантов вчера замеченных около подъезда были враг государства и лаванде
радует, что ты так нервничаешь))
заходи почаще)
Гость
2484 - 06.05.2016 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
радует, что ты так нервничаешь)) заходи почаще)
посмотреть на вас болезных?
Цитата:
Астраханская область граничит с Сахалином. А то ж и там и там летнее ввели)))
Действительно в нескольких регионах перевели часы на 1 час, НО, ЭТО НЕ ВОЗВРАТ К ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ, просто административные границы часовых поясов не совпадают с географическими границами часовых поясов. Некоторые пограничные регионы у которых сильно был разрыв с временем часового пояса просто подвели к их нормальному поясному времени, можете называть его зимним, поясным как вам угодно, но это не летнее время однозначно. Ну а уж представить ситуацию когда регион (Краснодарский край) находящийся в самом центре часового пояса перевели бы в соседний часовой пояс это вообще из разряда фантастики. Так что выбросьте ваши глупые идеи из головы и уж тем более не приводите больше примеры которые ни коим образом нельзя применить к нашему региону.
Гость
2485 - 06.05.2016 - 11:25
Цитата:
О, ЭТО НЕ ВОЗВРАТ К ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ, просто административные границы часовых поясов не совпадают с географическими границами часовых поясов.
бла-бла-бла)) ты не кыся, случайно? бгг))
т.е. раньше их не смущал "разрыв с временем часового пояса", все спокойно жили по-летнему летом, а теперь вдруг-БАЦ! и начал смущать))
пиши ещё, болезный))
Гость
2486 - 06.05.2016 - 11:30
Больше всего мне нравятся, как эти зимние тролли пытаются отрицать постепенный переход регионов НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, придумывая всякие "переход в другой часовой пояс", "просто перешли с +3 на +4" и т.д. бла-бла-бла.
Вся страна ранее нормально жила на летнем, у всех было относительно комфортное время.
И лишь после идиотского указа на переход в вечную зиму, вдруг регионы не оценили заботу о них Царя и "взбесившегося принтера", массово переходя "в другие часовые пояса" которые, по случайному совпадению, оказались исключительно в +1 от их нынешнего)))))))
Гость
2487 - 06.05.2016 - 13:35
Ну а мне нравится как летние тролли страдают и звиздят сразу то за всех (!!!!) деток,то за всех (!!!) пожилых людей,то одна тут за всю страну сразу страдала..а всего и делов,что этим нескольким истеричкам по каким то только своим личным мотивам не нравится нынешнее время..так нет же, за всех сразу распинаются
2488 - 06.05.2016 - 13:38
Цитата:
бла-бла-бла)) ты не кыся, случайно? бгг))
Случайно нет - я один такой :)
Цитата:
Больше всего мне нравятся, как эти зимние тролли пытаются отрицать постепенный переход регионов НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, придумывая всякие "переход в другой часовой пояс", "просто перешли с +3 на +4" и т.д. бла-бла-бла.
"Я тебе один умный вещь скажу - только ты не обижайся"(С). В Краснодаре больше никогда не будет местного времени, отличного от московского. Ни на +1, ни на +2. Готов поставить бутылку французского коньяка против бутылки минералки "Горячий Ключ". У нас если и будет летнее время - так только вместе с Москвой. То что регионы самостоятельно переходят на летнее время - это как сменить очки с -3 на -4. Разницы в качестве жизни практически нет, а видно чуть лучше. А вот носить очки -1 или не носить их вообще - разница таки есть. Видно чуть хуже, но в жизни это особо не мешает. При этом удобство жизни без очков перевешивает этот недостаток. Так и удобство московского времени в Краснодаре перевешивает неудобства ранних рассветов и ранних закатов.
2489 - 06.05.2016 - 13:45
И шо характерно, никто из "переключателей" света не возмутился супротив своей "понаехасти"... :о)))
Гость
2490 - 06.05.2016 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
В Краснодаре больше никогда не будет местного времени, отличного от московского. Ни на +1, ни на +2. Готов поставить бутылку французского коньяка против бутылки минералки "Горячий Ключ". У нас если и будет летнее время - так только вместе с Москвой. То что регионы самостоятельно переходят на летнее время - это как сменить очки с -3 на -4.
Первый раз с тобой соглашусь. Да, нам сложнее, так как привязаны к Москве.
надежда на то, что перейдём вместе)
Гость
2491 - 06.05.2016 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
И шо характерно, никто из "переключателей" света не возмутился супротив своей "понаехасти"... :о)))
чувак, лично я родился и всю жизнь(кроме службы) жил в Краснодаре.
так что твой твой пук опять мимо кассы))
а вот люди, вечно ставящие в пример Заполярье, вызывают сомнения на этот счёт)
Гость
2492 - 06.05.2016 - 14:44
2487-Хоумs >дурик, таких "истеричек" уже пол-страны, судя по количеству регионов, вернувшихся и собирающихся вернуться в летнее время)
2493 - 06.05.2016 - 14:55
Цитата:
Первый раз с тобой соглашусь. Да, нам сложнее, так как привязаны к Москве. надежда на то, что перейдём вместе)
Если вместе с Москвой, то я тоже скорее соглашусь. Но против местного времени в Краснодаре буду возражать категорически. Мне уже и на двухтарифный счетчик наплевать - не буду я его перепрограммировать. Во всяком случае пока. Спасибо Lavande - подсказала тему Внимание!!! использующим двух тарифные электросчетчики. Прикинул в Excel - и сейчас экономия копеечная, а начиная с июля будет убыток. Поэтому в июле перехожу на одноставочный тариф 4.28 руб. Так что финансовая польза от данной темы для меня уже есть :))
Гость
2494 - 06.05.2016 - 15:02
2493-Кысь > даже в убыток??? Офигеть – забота о гражданах! Все на восстановление древней Пальмиры, блин(
Гость
2495 - 06.05.2016 - 15:05
Цитата:
Если вместе с Москвой, то я тоже скорее соглашусь. Но против местного времени в Краснодаре буду возражать категорически.
про местное тут вроде серьёзно никто и не говорил, хотя я б и на него согласился, лишь бы избавиться от этой вечной зимы во времени((
но всем понятно, что без Москвы мы никуда не перейдём. регион не тот..
2496 - 06.05.2016 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
даже в убыток??? Офигеть – забота о гражданах! Все на восстановление древней Пальмиры, блин(
Представьте себе. Забил свои квитанции в Excel с сентября 2015 когда появился двухтарифный счетчик. У нас в ЖСК тогда была плановая замена ещё советских счётчиков. Решил сразу поставить двухтарифный и прикинуть что к чему. В результате процент ночного расхода колебался в пределах 13-15%. А с июля должно быть минимум 22.3% ночного расхода. Иначе будет выгоднее пользоваться одноставочным тарифом. Что я и собираюсь сделать. Благо у нас это просто - достаточно отнести заявление бухгалтеру ЖСК. Что-то НЭСК тут явно не додумал. Раньше люди пользовались стиралками и посудомойками по ночам - экономили дорогую дневную электроэнергию. А если на одноставочном тарифе всё будет круглосуточно по одной цене - тогда зачем теперь подкидываться с ночной экономией? Впрочем, здесь это оффтоп. Но Вам всё равно спасибо за информацию :))
Гость
2497 - 06.05.2016 - 15:45
2496-Кысь > да не за что. Я честно даже и не считала ничего, я ночами спать хочу, а не стирку караулить, поэтому даже и не собиралась таким способом экономить.
2498 - 06.05.2016 - 16:11
2497-Lavande >
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
да не за что. Я честно даже и не считала ничего, я ночами спать хочу, а не стирку караулить, поэтому даже и не собиралась таким способом экономить.
Да её и особо караулить не надо, т.к. есть функция отложенного старта. Правда у меня жена всё равно этой функцией не пользуется. Она у меня "жаворонок", обычно засыпает и просыпается раньше меня. Если надо, то запускает стиралку. К 7 утра программа уже завершается. Мне это досыпать абсолютно не мешает. Стиралка - это не перфоратор, сильно не шумит.
Гость
2499 - 06.05.2016 - 17:23
Цитата:
Действительно в нескольких регионах перевели часы на 1 час, НО, ЭТО НЕ ВОЗВРАТ К ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ, просто административные границы часовых поясов не совпадают с географическими границами часовых поясов.
Да, что Вы говорите??? Элементарная безграмотность! У тех, кого перевели, полдень стал на час позднее нашего, у них в 13-14, у нас в 12.20, и это именно ЛЕТНЕЕ время.
Гость
2500 - 06.05.2016 - 17:27
Цитата:
Ну а мне нравится как летние тролли страдают и звиздят сразу то за всех (!!!!) деток,то за всех (!!!) пожилых людей,то одна тут за всю страну сразу страдала..а всего и делов,что этим нескольким истеричкам по каким то только своим личным мотивам не нравится нынешнее время..так нет же, за всех сразу распинаются
Истеричка - это ВЫ! И до кучи ХАМ обыкновенный! Еще ни разу нормально не ответил ни на один вопрос, и сразу переходит на личности и гадости! Противно с Вами общаться.
Кстати, мне до фени во сколько встает ваш дедушка. Ориентироваться надо на работающее и активное население, а не на пенсионеров, которые сами себе хозяева.
Гость
2501 - 06.05.2016 - 17:31
Цитата:
Не навязали, а исполнили волю-пожелание АБСОЛЮТНОГО большинства, а не каких-то отщепенцев, застрявших на лицезрении собственных комплексов. :о)
Так когда же Вы нам предоставите статистику, что большинство за зимнее время? Долго еще ждать? Или опять, типа не увидите вопроса?
2502 - 06.05.2016 - 18:57
Цитата:
Так когда же Вы нам предоставите статистику, что большинство за зимнее время? Долго еще ждать?
Хотя вопрос не ко мне, но попробую ответить. Лёлечка, Вы совершенно напрасно занимаете позицию "строгого преподавателя". Типа: "А вы докажите, что... Нет, ваш ответ не убедителен, приходите в следующий раз на пересдачу". Не забывайте, что время сейчас в Краснодаре такое, какое есть. Т.е. UTC+3. Пусть оно называется "зимним", я его называю "декретным". И если вы желаете изменить существующее положение дел, то доказательства надо искать как раз вам. Не забывайте об особенностях географии. Краснодар находится на 45 параллели. На такой же параллели в России (не считая Северного Кавказа) находится только Приморский край. И это всё... У нас действительно самый короткий световой день летом. За то самый длинный световой день зимой :)) И тут никто ничего не сможет изменить, даже Путин с Медведевым. Я согласен, что летнее время UTC+4 для Краснодара подошло бы лучше. М.б. даже зимой не было бы особых проблем по сравнению с остальными регионами. Но как реально этого добиться? Я вижу несколько вариантов:
1. Перевести Краснодарский край на местное время UTC+4. ИМХО мало реально - был конкретный негативный опыт. Петиция https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...B3%D0%B4%D0%B0 со 164 голосами тому подтверждение.
2. Добиваться перевода остальной России на летнее время. А вот это уже сложнее. Даже в Москве и прочей Центральной России (не говоря о Питере с Заполярьем) световой день летом длиннее, чем у нас. Например, в Москве световой день уже сейчас длиннее краснодарского на 01:12. В июне разница будет ещё больше. Поэтому проблема "тёмных вечеров" для них не так актуальна. А их гораздо больше, чем жителей Кубани и уговорить их на летнее время как-то надо. Возьмётесь за это дело? Лично я пас...
Гость
2503 - 06.05.2016 - 19:42
п2500 А тебе уже ответили в п 2502..Кто ты такая,чтобы я отвечал тебе на твои вопросы ? И что то там объяснял ? Давай еще раз - мне просто комфортно жить именно по этому зимнему времени..
Гость
2504 - 06.05.2016 - 20:29
Цитата:
п2500 А тебе уже ответили в п 2502..Кто ты такая,чтобы я отвечал тебе на твои вопросы ?
да уж, амёба)
Гость
2505 - 06.05.2016 - 20:31
Цитата:
Поэтому проблема "тёмных вечеров" для них не так актуальна. А их гораздо больше, чем жителей Кубани и уговорить их на летнее время как-то надо.
зато у них очень актуальна проблема рассветов в 3 ночи..
поверь, это для людей ещё менее приятнее, чем наши нынешние рассветы в 4..
Гость
2506 - 06.05.2016 - 20:34
Цитата:
Так когда же Вы нам предоставите статистику, что большинство за зимнее время?
да не обращай внимания.
аргументы зимних троллей-наглый звездёшь. ну нет у них других, пойми и прости))
2507 - 06.05.2016 - 20:45
Цитата:
зато у них очень актуальна проблема рассветов в 3 ночи.. поверь, это для людей ещё менее приятнее, чем наши нынешние рассветы в 4..
ОК, поверю. Тогда пусть сами добиваются возврата летнего времени. Судя по количеству подписантов соответствующих петиций проблема ранних рассветов для них не так уж и актуальна. Во всяком случае настолько, чтобы шевелиться самому. Хотя подписать интернет-петицию - не бог весть какой труд.
Гость
2508 - 06.05.2016 - 20:54
Цитата:
И тут никто ничего не сможет изменить, даже Путин с Медведевым. Я согласен, что летнее время UTC+4 для Краснодара подошло бы лучше. М.б. даже зимой не было бы особых проблем по сравнению с остальными регионами. Но как реально этого добиться? Я вижу несколько вариантов: 1. Перевести Краснодарский край на местное время UTC+4. ...
Мне достаточно того, что Вы за UTC+4 в нашем регионе. Также я согласна, что нас от Москвы не отсоединят, да мне тоже этого не хочется. Поэтому надо двигать Москву, тогода и нам будет хорошо.
По поводу моего поста, то тут все предельно ясно. чел пишет заведомо ложную информацию, при этом оскорбляя тех, кому не по нраву зимнее время. Вот его сообщение:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Лёлечка КРД нам сейчас навязали Не навязали, а исполнили волю-пожелание АБСОЛЮТНОГО большинства, а не каких-то отщепенцев, застрявших на лицезрении собственных комплексов. :о)
Поэтому и я хочу добиться от него ответа, но он принял позицию страуса, не желает замечать моего вопроса.
Гость
2509 - 06.05.2016 - 20:58
Цитата:
п2500 А тебе уже ответили в п 2502..Кто ты такая,чтобы я отвечал тебе на твои вопросы ? И что то там объяснял ? Давай еще раз - мне просто комфортно жить именно по этому зимнему времени..
Во первых, хватит мне тыкать и хамить! Надоел Ваш наглый тон! Во вторых, вопрос адресован не Вам! А если Вы все время лезете отвечать, то сдается мне, что это Ваш аккаунт-двойник. В третьих, если уж человек говорит о "большинстве желавших вечнозимнего времени", то пусть предоставит доказательства, а то это всего лишь ложь.
Гость
2510 - 06.05.2016 - 21:01
Цитата:
Давай еще раз - мне просто комфортно жить именно по этому зимнему времени..
А мне не комфортно, и я имею право это сказать. И я имею право добиться возврата времени, которое у нас было.
Гость
2511 - 06.05.2016 - 21:16
мне, лично, моим родным и друзьям тоже комфортно данное время... если надо - тоже будем писать петицию САМОМУ, о том, чтобы всё осталось как есть
2512 - 06.05.2016 - 21:35
Цитата:
Поэтому надо двигать Москву, тогода и нам будет хорошо.
Где гарантия, что не появятся новые недовольные? "И эта музыка будет вечной" - так и будем прыгать с одного времени на другое.
Гость
2513 - 06.05.2016 - 22:00
Ну что там? Когда уже переходим на летнее Время?
2514 - 06.05.2016 - 22:15
2513-ser77 > Как только - так сразу :-)
2515 - 06.05.2016 - 22:22
Цитата:
так что твой твой пук опять мимо кассы
Вынюхивал таки?
Цитата:
И я имею право добиться возврата времени
Мечтать не вредно. А будешь истерить- тебе выдадут белую рубаху с длинными рукавами, а на окна жалюзи... из арматуры.

Особо упертым и невменяемым сделают татуировку на лбу... "Смена времени вредит вашему здоровью!"
Гость
2516 - 06.05.2016 - 23:09
Цитата:
А будешь истерить- тебе выдадут белую рубаху с длинными рукавами, а на окна жалюзи... из арматуры. Особо упертым и невменяемым сделают татуировку на лбу... "Смена времени вредит вашему здоровью!"
Понятно все с Вами, "уважаемый". Хоумс и Свист- одно лицо! и лицо не приглядное. Наглое и постоянно врущее.
2517 - 06.05.2016 - 23:17
Цитата:
Наглое и постоянно врущее
Наглость-то причем? Просто это слово первый раз выговаривать начала без ошибок? И вранье приплела... у тебя, значит, ПРАВО, а у несогласных с твоим персональным и, весьма, спорным во всех отношениях мнением... Радуйся жизни и... нормальному времени, определенному нам тысячами лет существования животного мира.
Гость
2518 - 06.05.2016 - 23:28
Цитата:
Наглость-то причем? Просто это слово первый раз выговаривать начала без ошибок? И вранье приплела... у тебя, значит, ПРАВО, а у несогласных с твоим персональным и, весьма, спорным во всех отношениях мнением... Радуйся жизни и... нормальному времени, определенному нам тысячами лет существования животного мира.
Ваше сообщение:
Цитата:
Не навязали, а исполнили волю-пожелание АБСОЛЮТНОГО большинства, а не каких-то отщепенцев, застрявших на лицезрении собственных комплексов. :о)
И здесь Вы соврали,потому что большинство как раз таки все устраивало, и большинство не просило перевести часы назад.
И наглость ваша поражает,Вам никто не давал права к незнакомому человеку обращаться на "ты" и хамить в каждом сообщении.
Кстати, нынешнее время совсем не нормальное. Животный мир как жил вместе с солнцем тысячелетиями, так и живет, и только человек нынче выдумал спать при солнце и бодрствовать в темноте. Желаю и Вам радоваться жизни и научиться нормальному общению, а то Ваша манера гопника сильно напрягает.
Гость
2519 - 06.05.2016 - 23:38
Лёлечку довели до белого каления наглые любители зимнего Времени! Это надо иметь такую Наглость!
Гость
2520 - 06.05.2016 - 23:43
Цитата:
2513-ser77 > Как только - так сразу :-)
скорей бы уже, петиции подписанная 1900 человеками должна подействовать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены