0
- 28.10.2014 - 14:15
|
Я думаю, даже один октябрьский вечер всем показал, что возврат зимнего времени был ошибкой. Интересно, сколько продержится эта бредовая инициатива власти, как считаете? | | ||
4401
- 12.01.2017 - 17:06
| Большинство волгоградцев – за перевод часов на «летнее» время Главной причиной в пользу перевода часов является ранний закат солнца в Волгограде. Так, в Волгограде 25 июля солнце зашло в 19:49, в то время, как в Москве закат был почти на час позднее – в 20:48. При этом время восхода в Москве и Волгограде разнится всего на восемь минут. Получается, что из-за использования московского времени жители волгоградской области теряют целый час светового дня. К слову сказать, в период, когда в России действовало постоянное летнее время, волгоградцы не выступали за перевод часов. Не стоит забывать, что Волгоградская область географически расположена восточнее и южнее Москвы, из-за чего реальная продолжительность дня значительно укорачивается. По мнению ученых, возвращение к местному времени было бы полезным для здоровья жителей региона. В противовес этому выдвигаются аргументы против перевода часов. Один из них – местные бизнесмены. Они считают, что разница во времени со столицей затруднит организацию сделок и переговоров. Возможно, это и так, только не совсем ясно, как соотносятся коммерческие интересы бизнесменов со здоровьем почти миллионов жителей области. Другое дело, расписание движения поездов и графики авиарейсов, которые обычно составляются по московскому времени. Смена часового пояса, конечно, может принести определённые неудобства, но много лет до этого волгоградцы летали и ездили именно по такому времени, и никто не жаловался. Особенно притянутым за уши выглядит довод Михаила Перекопина, представителя «Молодой Гвардии “Единой России”», считающий, что более долгий световой день увеличит учебную нагрузку на местных студентов и школьников, и они начнут больше уставать. Разве в Волгоградском регионе студенты учатся по принципу «солнце еще высоко», а не согласно расписанию? И с каких пор более долгое присутствие солнца на небосводе утомляет молодые организмы? http://inter-volgograd.ru/2016/07/bo...letnee-vremya/ Что-то мне подсказывает, что после показательной порки администрации саратовской области, посмевшей пойти навстречу людям и вернувшей им адекватное летнее время, волгоградцы могут подобного и не дождаться(( | | ||
4402
- 12.01.2017 - 17:16
| п4401 Просто в Волгоградской области люди включили голову,видя как теперь лихорадит Саратовскую область.А как все происходило в Саратовской области -вся закулисная возня с переводом стрелок - ну можно опять дать ссылочки на статьи А волгоградцам это надо ? И решили оставить единственно правильное зимнее время..Молодцы ребята - дружат с головой | | ||
4403
- 12.01.2017 - 17:30
| Я представляю, какие усилия сейчас тратят на создание этой истерии в Саратове люди, посоветовавшие Путину авантюру с переводом России на постоянное зимнее время)))))) С каждым ушедшим обратно регионом им все жарче и жарче)) | | ||
4404
- 12.01.2017 - 17:51
|
4403-ПАМЕЛА > у меня куча знакомых из Саратова и области по рыболовно-мотолодочным форумам. и все, буквально все очень и очень рады возвращению нормального времени. и точно так же говорят, что в реальной жизни им не встречались подобные кретины, которым бы эта жопа с кроглогодичным зимним -поясным временем нравилась бы. и это реальные люди, не интернет-тролли с блохастыми шавками и безумным бредом про поясное время. а истерию как раз подобные боты и создают. | | ||
4405
- 12.01.2017 - 18:35
|
У меня подруга в Южно-Сахалинске, им вернули летнее время в прошлом году, после референдума. Совместили выборы депутатов с голосованием за/против возврата летнего времени. Так явка была очень высокая и многие приходили только за возврат проголосовать, игнорируя выборы депутатов, просто рвали и выбрасывали бюллетени. Демонстративно. И сейчас, спустя время, они рады-радехоньки, что у них получилось вернуть летнее время. | | ||
4406
- 12.01.2017 - 19:54
|
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, - Им отвечает Соловей, - А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь".". Это краткое описание реакции на предложение о двигание стрелок туда-сюда вместо того чтобы использовать нормальное поясное время местности. Можно жить хоть по всемирному времени UTC+0, но все же удобней использовать время когда полдень наступает около 12 часов. Те же кто ноют о страшно неудобном им нормальном поясном времени тупо не могут и не хотят планировать своё время и подстраивать его под свои нужды. В своё оправдание они рассказывают о работе, которую не хотят сменить на более удобную по времени. | | ||
4407
- 12.01.2017 - 20:58
| Как бы четвёрка сторонников летнего времени в Краснодаре не пыталась бы тут изображать народный протест, это всё равно будет просто плачь четверых человек. Собственно этим всё сказано, делаем выводы. | | ||
4408
- 12.01.2017 - 21:18
| 4407-ser77 > "плачь" это глагол. Делаем выводы))))) | | ||
4409
- 12.01.2017 - 21:26
| 4407-ser77 > Мне кажется что здесь многоаккаунтный ботовод воду мутит; не может же быть аж целых 4 человека недовольных нормальным местным временем территории своего проживания. | | ||
4410
- 12.01.2017 - 21:56
| 4409.DELTA SIGMA. Я тоже думаю на самом деле недовольных всего 2 человека. сса и Враг государства это один чел с двумя аккаунтами, Лаванда-Памела его жена. Два сапога пара) | | ||
4411
- 12.01.2017 - 23:03
| Точно вражины! КАК можно усомниться в мудрости политики нашей партии? | | ||
4412
- 12.01.2017 - 23:09
|
4409-DELTA SIGMA >4410-ser77 > вам еще хоумса не хватает. и будет полный набор дебилов, как на подбор))) | | ||
4413
- 12.01.2017 - 23:31
| 4412-сса > Что опять ноете юродивые о своей тяжелой жизни, не нравится - чемодан, вокзал и в другие регионы с UTC+4; нечего здесь ныть. | | ||
4414
- 13.01.2017 - 09:19
| Цитата:
| | ||
4415
- 13.01.2017 - 09:22
| Точно! Царь приказал жить в вечной тьме- нужно жить, Царь не может ошибаться) | | ||
4416
- 13.01.2017 - 10:12
| ну так в чём проблема? Если там так хорошо жить по неправильному времени, топайте туда. В нашем крае нормальное время всех устраивающее. | | ||
4417
- 13.01.2017 - 10:23
| Цитата:
Боты, атакующие сейчас Саратов не надеются его вернуть, как я думаю. Их цель-не отпустить от Москвы Волгоград и другие регионы, где уже запущены процессы возврата нормального времени, запугать активных участников(( | | ||
4418
- 13.01.2017 - 10:24
| п4416 Как здорово,что мы в нашем крае живем по единственно правильному зимнему времени !!И еще -меня так забавляет реакция этих летников -*шавочник*,*дебилы*,*старый маразматик* Как приятно наблюдать,что за летнее время ратует кучка (даже на полновесную кучу не тянут) с интеллектом..вернее без ума и без интеллекта..И вот эта *кучка* сами догадайтесь чего будут учить жить целый регион ? Кстати,в Саратовской области усиленно думают как обезопасить себя вот от таких муд..ов.. | | ||
4419
- 13.01.2017 - 10:42
| Цитата:
Цитата:
| | ||
4420
- 13.01.2017 - 10:59
| Цитата:
у кого-то сейчас сильно подгорает по поводу перспективы возврата в нормальное время у Волгограда, Пензы и др. регионов, живущих пока по московскому заднему времени)) | | ||
4421
- 13.01.2017 - 11:24
| можно поинтересоваться что это за механизм, как он запущен?madgrin: | | ||
4422
- 13.01.2017 - 12:11
| п4421 Ну про то как запущен механизм перевода часов в Саратовской области говорится в упомянутой уже статье Алексея Иванова *Майдан* жаворонков* | |