К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вернуть летнее время(отменить зимнее)

Гость
0 - 28.10.2014 - 14:15
Я думаю, даже один октябрьский вечер всем показал, что возврат зимнего времени был ошибкой.
Интересно, сколько продержится эта бредовая инициатива власти, как считаете?

Гость
2401 - 28.04.2016 - 12:53
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...edium=copylink
Петиция Юлии Епихиной, Ростов-на-Дону
Гость
2402 - 28.04.2016 - 12:53
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B...edium=copylink
Петиция Владимира Костюка.
Гость
2403 - 28.04.2016 - 12:55
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B...edium=copylink
Петиция Татьяны Ковалевой.
2404 - 28.04.2016 - 12:59
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...B3%D0%B4%D0%B0
Петиция Евгения Хворостянова.
Гость
2405 - 28.04.2016 - 13:02
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...edium=copylink
Самая свежая петиция из Кисловодска автор.
Подписывайте, это меньшее, что вы можете сделать. Ещё лучше выделить пять минут в своём графике и написать мейл, на имя Путина, Медведева, можно Кондратьева, можно местному депутату. О проблеме надо говорить вслух, тогда на неё обратят внимание, не проигнорируют. Самая провальная позиция – "мне не нравится, но что я могу сделать?", " там все уже решено без нас" и тому подобные. Будьте активными, пишите, не замалчивайте, не обращайте внимание не тех, кто против.
2406 - 28.04.2016 - 13:05
Зафиксируем счётчик подписантов на данный момент:
Петиция Юлии Епихиной, Ростов-на-Дону: 2707
Петиция Владимира Костюка, Саратов: 21127
Петиция Татьяны Ковалевой, Москва: 3080
Петиция Евгения Хворостянова, Кисловодск: 164
2407 - 28.04.2016 - 13:05
Кысь 2404, мне ваша ссылка понравилась.
жара приходит на час раньше положенного то есть если раньше температура ближе к +30 поднималась к 10 утра то теперь в 9 утра что привело к увеличению тепловых ударов среди пожилого населения
2408 - 28.04.2016 - 13:07
Из за зимнего времени стало темнеть на час раньше то есть мы в светлое время спим вместо того что бы лишний час побыть на свежем воздухе
2409 - 28.04.2016 - 13:18
2408-KohaVasin > Мне ещё понравилось:
Просим вернуть нам летнее время на постоянную основу учитывая что исторический у нас время отличалось от московского на один час. Когда это оно "исторический" отличалось от московского? Те, кому сейчас за 80 такого не припоминают. Я не имею в виду полгода зимой 1981-1982.
Вот ещё:
Из того что рассветает очень рано многие жалуются что они просыпаются в 4 утра Т.е. просыпаются в 4 утра и не могут выйти погулять? Им нужно обязательно дождаться +30 к 10 утра, чтобы получить свой тепловой удар? Из-за подобных неадекватов нам теперь предлагают подкидываться с местным временем? А не пошли бы они со своими петициями на ... в ... или к ...
Гость
2410 - 28.04.2016 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Т.е. просыпаются в 4 утра и не могут выйти погулять?
ну не идиот?
Гость
2411 - 28.04.2016 - 13:34
Большинство граждан нашей страны использует вечерние часы после работы для прогулок, занятий спортом, активного отдыха с детьми. Введенная шкала «зимнего времени» уменьшила длительность светлого вечера на один час (а в некоторых регионах - на 2 часа) в течение фактически всего года. В то же время, рассветы до 6 часов утра, которые теперь наступают до 7 месяцев в году, почти никем не могут использоваться и лишь ухудшают качество предутреннего сна, что мы сполна почувствовали летом 2015 года.
2412 - 28.04.2016 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
ну не идиот?
Ты уже обделался с летним временем в США. Так что обтекай... Для особо понятливых поясню. От 4 утра до 10 утра проходит 6(ШЕСТЬ) часов. И пожилые люди могут гулять в любое удобное время. Если они ещё работают, значит им здоровье позволяет обходиться без тепловых ударов при +30С. У нас, кстати, летом и +35+38С бывает. Будем бороться с тепловыми ударами переводом стрелок часов?
Гость
2413 - 28.04.2016 - 14:09
Цитата:
Ты уже обделался с летним временем в США. Так что обтекай...
обтекаешь ты с момента создания своей "суперудачной" темы, тролик))
С октября Россия переходит на зимнее время - "Ну теперь твоя душенька довольна?"
а если для тебя принципиально, что в США летнее время длится 8 месяцев, а не 9, то вопросов к столь жирному троллю больше не имею)
Гость
2414 - 28.04.2016 - 14:12
Цитата:
От 4 утра до 10 утра проходит 6(ШЕСТЬ) часов.
дурень, "по-зимнему" времени в 8 уже жара у нас летом.
странно, что ты это не знаешь..
или не с Кубани вещаешь?
Гость
2415 - 28.04.2016 - 14:33
Надо срочненько всем рассказать – тут умные люди с четырёх утра гулять советуют!!! А баиньки в восемь вечера) вот оно чё!
А мы то не знали! А у нас режим неправильный))))
Гость
2416 - 28.04.2016 - 14:38
2415-Lavande > с Камвольной и не такое посоветуют))
2417 - 28.04.2016 - 15:30
Цитата:
дурень, "по-зимнему" времени в 8 уже жара у нас летом. странно, что ты это не знаешь.. или не с Кубани вещаешь?
Насчет "дурня" можешь написать автору петиции https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...B3%D0%B4%D0%B0
Так же летом рассветает в четвертом часу утра и жара приходит на час раньше положенного то есть если раньше температура ближе к +30 поднималась к 10 утра то теперь в 9 утра что привело к увеличению тепловых ударов среди пожилого населения. Правда Евгений Хворостянов из Ставропольского края, может там прохладнее. Но он расписывается и за Краснодарский край тоже. Так что на меня нефиг стрелки переводить.
Цитата:
обтекаешь ты с момента создания своей "суперудачной" темы, тролик))
Спасибо что нашёл эту тему, а то мне было лениво. Предпоследнее сообщение было год назад. Что говорит об "актуальности" данной темы.
Цитата:
а если для тебя принципиально, что в США летнее время длится 8 месяцев, а не 9, то вопросов к столь жирному троллю больше не имею)
Мне одолжений не надо. Тебя никто за язык не тянул насчёт трёх месяцев зимнего времени в США. Захотелось блеснуть познаниями, но не получилось, бывает. Хотя в Интернете эта информация находится за 5 секунд.
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
Надо срочненько всем рассказать – тут умные люди с четырёх утра гулять советуют!!! А баиньки в восемь вечера) вот оно чё! А мы то не знали! А у нас режим неправильный))))
Я уже много раз задавал вопрос - что мешает пожилым неработающим людям гулять в любое удобное время? Но никто вразумительно не ответил. Я уже точно не помню - вы или не вы рассказывали жалостливую историю о бабушке с лавочки, которой по зимнему времени никак не гуляется. Лавочка тоже открыта строго по графику?
Гость
2418 - 28.04.2016 - 15:49
2417-Кысь > вы прикалываетесь? Или серьёзно?
2419 - 28.04.2016 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
вы прикалываетесь? Или серьёзно?
Вразумительного ответа, я так понимаю, снова не будет? Впрочем, я уже привык и не удивляюсь.
Гость
2420 - 28.04.2016 - 15:59
2419-Кысь >да, по видимому не будет…
Если надо объяснять – то не надо объяснять.
Гость
2421 - 28.04.2016 - 16:40
Цитата:
Мне одолжений не надо. Тебя никто за язык не тянул насчёт трёх месяцев зимнего времени в США. Захотелось блеснуть познаниями, но не получилось, бывает. Хотя в Интернете эта информация находится за 5 секунд.
троллик, ну ты вздохнул хоть с облегчением, что в США зимнее время используют АЖ ЧЕТЫРЕ месяца в году, а не три? ))
Гость
2422 - 28.04.2016 - 16:42
Цитата:
Предпоследнее сообщение было год назад. Что говорит об "актуальности" данной темы.
ля, даже и не знаю, какой эпитет тебе подобрать))
тебе не приходило в голову, что твоя тема потеряла актуальность от того, что народ требует вернуть летнее время в этой?
бгг)))
Гость
2423 - 28.04.2016 - 16:45
Вот тут человек очень хорошо написал по этому поводу:

Сообщение от GrandKaa Посмотреть сообщение
258-DELTA SIGMA > Давайте начнём с того, что в природе времени нет, и термин "нормальное время" как минимум неправильно употреблять. Всё время, в том числе и то, что часов в сутках 24 определил человек сам для себя (для своего удобства!).То, что солнце должно быть в зените в полдень - тоже условность, как и то, что время работы с 9-и до 18.И разговор сейчас идёт о том, что раз уж время переставляют, то давайте сделаем так, как удобно большинству, учитывая современные реалии жизни.если людям надо к 8 на работу, то выходить из дома надо в 7 (варианты когда до работы едут 2-3 часа не берём как экстремизм, такой-же как и спать по выходным с трёх до девяти (6 часов) с закрытыми жалюзями), значит в 7 часов должно быть солнце, т.е. восход должен быть раньше семи. Светлеть начинает примерно за час до солнца, этого времени должно хватить чтобы проснуться с рассветом (а не с палящим солнцем) и собраться на работу. Если установить время таким образом, чтобы восход был в 6 утра (22 июня пусть в 5:37), то дискомфорта не будет даже у тех, кто по какой-то причине встаёт немного раньше. Те, кто идёт на работу в 4 утра (работа по графику и т.д.) в любом случае испытывают дискомфорт, им этот час не поможет.По поводу того, чтобы делать свои дела перед работой, в реалиях нашего общества это сложно выполнимо, т.к. на работе требуется отдохнувший, свежий работник, а не тот, кто с 4-х до 8-и занимался к примеру ремонтом в квартире, а потом уставший и наспех помывшийся побежал на работу.Поэтому исходя из требований общества к образу жизни и работы населения целесообразно сделать "НОРМАЛЬНОЕ" время таким, как предложил его я, т.е. +4 часа в Краснодаре.И теперь объясните мне, почему то время, которое я предложил, не может считаться "нормальным" в Вашей терминологии? только без ссылок на википедию и без отправной точки что солнце должно быть на верху ровно в 12, как было завещано великими предками.
Гость
2424 - 28.04.2016 - 16:52
2423-ПАМЕЛА >там выше в теме нас с вами идентифицировали, как одно лицо)))) и как теперь дальше жить?)))
Гость
2425 - 28.04.2016 - 17:06
2424-Lavande > Там раньше этих "идентификаторов" идентифицировали, как пациентов одного известного в городе заведения)))
Уверена, это гораздо ближе к истине)))
2426 - 28.04.2016 - 17:19
Решил всё-таки поднять историю вопроса хотя бы на этом форуме. Подобных тем уже действительно было немало:
Про перевод часов.
Мне понравился пост 38:
Интересно, кто были эти все люди, которые до этого ныли и страдали от перевода стрелок?
Ведь два раза в год стабильно тут были рыдания, что пропадает молоко у матерей и коров, люди не высыпаются, утомляются, вымирают, пшеница не колосится, рыба не ловится, зверь не бежит...
И что теперь?? Те же самые люди негодуют, что перевода стрелок им не надо. Как это объяснить? Трансформацией сознания? Или массовым помешательством? Или общественным психозом? Не понимаю...
Adora прямо таки читает мои мысли. Хотя в своё время мы с ней спорили по другим вопросам.
Часы переведут только после Олимпиады
См. пост 39
Может не совсем правильно здесь задать вопрос:
Кто заплатит за очередное перепрограмирование электросчётчиков типа день-ночь?
Опять я?
Один раз заплатил, когда ставил( примерно 500 р).
Второй раз когда экс-президент нынешний часами "поигрался"(примерно 650 р).
В третий раз опять я(сколько сейчас сдерут!)?
Но ведь такой крохобор я не один!
Хоть флуди, хоть нет, но это непреложный факт.
Не ною, но жалюсь!

перевод часов на зимнее время 2012 в России будет?
Пост 0: Так вернут зимнее время, или нет? Встаю утром на работу в шесть утра, темно...еду домой с работы, снова темно. Вся жизнь при свете фонарей. А бедные дети, которых приходится будить в школу к восьми утра , два урока первых в темноте. Просто уже надоели с переводом этого времени. Россия зимняя страна, поэтому стоит ее перевести на зимнее время. Ну или хотя бы переводить стрелки два раза в год, чем так.
Зимнее - Летнее время. По ящику. Ржу, не могу!
См. пост 16 А мы еще компанией смеялись с момента:
девочку мама выводит на улицу, собираясь ее вести в детский сад. А она ей - мам, ты чего? Какой детсад, ночь же ведь на улице :-)
По теме - самое ужасное решение, которое непосредственно повлияло на мою жизнь. Со всем готов смириться - с увеличенными штрафами, с непонятками по техосмотру, ЖКХ. НО ВОТ С ПЕРЕВОДОМ ВРЕМЕНИ НУ ПРОСТО АД УСТРОИЛИ!!!

Туда-сюда-обратно...
Депутаты хотят вернуть россиянам возможность жить летом по летнему времени, а зимой — по зимнему
См. пост 0: Да что ж такое! После айфониных забав отдал 400 р чтобы НЭСК перепрограммировала мой двухтарифный счетчик. Теперь опять снова? Тварьство...
Медведев опроверг информацию о переходе на зимнее время
Кстати, меня в этих темах нет, можете не искать.
Гость
2427 - 28.04.2016 - 17:35
2426-Кысь > Да хватит уж метать бисер перед свиньями... Они ВАс не слышат. Понаехи из других часовых поясов, им не по кайфу московское время.
Гость
2428 - 28.04.2016 - 19:57
2401.02.03.04.05. Ваша троица со своими петиции уже всем надоела, пора вас уже бани по арки как распространителей спама
2429 - 29.04.2016 - 08:20
ser77, присоединяюсь. Некрофила В.Г. отправить в бан за вытаскивание наверх аналогичной темы годичной давности "С октября Россия переходит на зимнее время".
Пытаются создать мнение, что недовольных зимним временем много.
Гость
2430 - 29.04.2016 - 09:32
Любители плотных штор и белых ночей такие смешные))
Гость
2431 - 29.04.2016 - 20:58
2371-Кысь >
Цитата:
05:20 (ладно, 05:15 - накинем 5 минут сумерек) - это никак не "ранее 5 утра"......Считайте на здоровье - это ваше право..... Вы, "летники", когда хотя бы между собой договоритесь, тогда и обсудим ваши предложения....
Светло становится минут за 20-25 до восхода, это называется гражданские сумерки, сегодня они начались в 4.44.
Вы правильно заметили, что я имею право на свое мнение, и я его высказала, а договариваться я ни с кем не собираюсь.
Гость
2432 - 29.04.2016 - 21:02
Цитата:
у нас время отличалось от московского на один час. Когда это оно "исторический" отличалось от московского? Те, кому сейчас за 80 такого не припоминают. Я не имею в виду полгода зимой 1981-1982....
Есть официальные данные и они говорят о том, что у нас было местное время, а те кому за 80 , уже себя многие не помнят, а уж про время тем более.
Гость
2433 - 29.04.2016 - 21:04
Цитата:
ну не идиот?
интересно, а своих детей они тоже в 4 ночи водят детей гулять?)))
Гость
2434 - 29.04.2016 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Лёлечка КРД Посмотреть сообщение
Есть официальные данные и они говорят о том, что у нас было местное время, а те кому за 80 , уже себя многие не помнят, а уж про время тем более.
да было такое время,когда люди вообще не знали что такое время, сидели у костра, обгладывали кости мамонта. Лёлечка ещё один момент, вам больше нехрен делать как в 4 утра засекать порозовел ли восток? Что вам это даёт? Вы юнный натуралист? Нормальный человек в это время спит и просыпается в положеное время от будильника.
Гость
2435 - 29.04.2016 - 22:56
Руки прочь от зимнего времени!
Гость
2436 - 30.04.2016 - 20:05
..Сейчас самое правильное и полезное время..Руки прочь от зимнего времени !
Гость
2437 - 30.04.2016 - 20:09
А никто не собирает подписи за то,чтобы эти летники- истерики прекратили ныть ? И за то,чтобы прекратить играть со временем ? Может где есть ? Я бы подписался
Гость
2438 - 30.04.2016 - 20:21
2437-Хоумs >они, видимо, сами убедились, что сегодняшнее время наиболее комфортно. особенно для детей. ведь можно на час дольше поспать. а идиотские доводы насчет плотных штор даже их рассмешили. Спасибо тебе, отец небесный, за тот комфорт, что нам подарил.
Гость
2439 - 30.04.2016 - 21:46
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
......вам больше нехрен делать как в 4 утра засекать порозовел ли восток? Что вам это даёт? Вы юнный натуралист? Нормальный человек в это время спит и просыпается в положеное время от будильника.
Нормальные люди бодрствуют при солнце и спят в темноте. А тот режим, что нам сейчас навязали нормальным не назовёшь. И я с вами полностью согласна, встаём мы по будильнику и вся наша жизнь подчинена социальным часам, мы не принадлежим сами себе. Я конечно не наблюдаю каждый день за восходом, но очень обидно , что этого светлого часа вечером сильно не хватает.
Гость
2440 - 30.04.2016 - 23:43
2398-KohaVasin > Сам ты клон!((((( У меня была регистрация ещё 2012 году, последние полгода не заходила на форум, и моя регистрация аннулировалась, вот и пришлось регится по новой. Давай я тоже перечислю всех зимников и скажу , что это всё клоны одного человека! Обидно , блин!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены