0
- 13.11.2012 - 14:57
|
Вернуть имя городу-герою попросили из Госдумы. После состоявшегося в Малом зале Государственной Думы «круглого стола», президенту РФ Владимиру Путину была отправлена резолюция о переименовании Волгограда обратно в Сталинград. По мнению депутатов и участников «круглого стола», это не только восстановит историческую справедливость, но и вернет городу-герою былую популярность. В частности, в иностранных городах, улицы и площади названы именем Сталинграда, а не Волгограда, что уже говорит об известности данного названия. За переименование города на Волге высказались Геннадий Зюганов, генерал армии, депутат Госдумы Михаил Моисеев, Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин, первый секретарь ЛКСМ РФ Юрий Афонин, Депутат Государственной Думы, председатель Всероссийского женского союза – «Надежда России» Алевтина Апарина, ветераны сталинградской битвы и др. | | |
561
- 03.02.2013 - 08:24
| бггг, Кузьмич ну ты выдал, в совке нарот вообще ничего не рещал, за него решала партия и великий святой сралин | | |
562
- 03.02.2013 - 08:48
| То ли дело сейчас - всё решают сами мусульмане, а не какие-то там никчемы-улемы. | | |
563
- 03.02.2013 - 08:48
| 561-Алексий Иерусалимский >Сталин-это и есть выбор народа(населения). | | |
565
- 03.02.2013 - 09:40
|
557 - Кузьмич > "... могли бы жить уж не хуже, чем побежденные...". А вы не находите, что НАМ, как одному известному танцору, - всегда что-то мешает? Кстати, нам и сейчас ЧТО-ТО МЕШАЕТ! Так, вот: национал-социализм предусматривает улучшение благосостояния СОБСТВЕННОГО НАРОДА, а интернационал большевистский-социализм - улучшение благосостояния НАРОДОВ ВСЕГО МИРА, за счет ухудшения благосостояния собственного народа! Разница есть? Мы после войны содержали революционеров во всем мире, даже в США. И немцы (кстати вместе с коммунистами) абсолютным большинством выбрали Адика, потому, что он сказал, что сделает все, чтобы немцы жили хорошо - И СДЕЛАЛ! И на его стороне воевала ВСЯ Европа! И немецкие солдаты не сдавались в плен миллионами, а воевали ЗА НЕГО до того момента, пока ОН не ушел из жизни! А нам с вами, впрочем, как и всему миру, до сих пор навязывают мнение(понятно кто), что социализм - национал - это (караул) плохо! И, ПОТОМУ Адика до сих пор, по прошествии более 70-ти лет, пинают ногами, хотя ОН для народов такой же завоеватель, как были до него, да и теперь которые в мир "демократию" несут ничуть не меньшие злодеи! Любая социально-ориетированная страна мира, а Израиль, так один в один - это страна с национал-социальной экономикой! ИЛИ НЕТ? | | |
566
- 03.02.2013 - 09:52
| 561-Алексий Иерусалимский >нарот вообще ничего не рещал, за него решала партия"-а кто делал "бурные,продолжительные апплодисменты"? переходящие в овации?565-Совет_Ник >И судила адика не только вся Европа,но и весь мир...А его соратников повесила веревками за шею.В Италии сам народ повесил верх ногами того,кто его "осчастливил"."немецкие солдаты не сдавались в плен миллионами"-еще как сдавались.Пример тому Москва,Сталинград... | | |
567
- 03.02.2013 - 09:54
| 559-Кузьмич > Да-да, Кузьмич. И в воздух чепчики бросали. Ну и Эуропой тоже понятно. После войны Джугашвилька кормил их русским хлебушком, ту же Хранцию. Подумаешь, что миллион русских от голода умерли, зато теперь в парижском метро станция имени грузинского еврея, как плюшевый идиот подсказывает. Разве это того не стоило? | | |
568
- 03.02.2013 - 13:00
| 566-Кузьмич >если за тобой стоит ГУЛАГ, или чкист-стукач, то ты не только "бурные и пр. апл." будешь производить, но и ориентацию поменяешь "если партия прикажет", не гони пургу, т.н. "победа" ковалась беспощадным террором ВСЕХ, не пойдешь на фронт, семью сгноят в гулаге, тебя самого шлепнут и все, из десяти шлепнут 3-х публично, остальные "за сралина" орать так будут что только держись, не ужели то до сих пор ведешься на эту псоветскую пропаганду? | | |
569
- 03.02.2013 - 13:16
|
566-Кузьмич > | | |
570
- 03.02.2013 - 13:53
| спорите с Кузьмичом? Бгг, ну удачи, несите совкам знание, да постарайтесь донести сквозь дремучий бурелом агиток и штампов)) А у меня вопрос к СоветНику, чисто теоретический. Предположим что вследствие вашей ээ.. непредусмотрительности враг пришел к вам домой, и пока вы очухались и опомнились прирезал вашу маму, брата и повесил вашу жену и бабушку. Потом вы крепко подняпрягшись выгнали его во двор, чтобы потом загнать его в его же подвал и там забить ногами. После того как враг оказался во дворе, а у вас повилась минутка чтобы осознать масштаб трагедии и собрать трупы родных, этот момент можно считать праздником? Вы набухаетесь от радости сидя на трупах родни? А если нет, то почему вы считаете *день подебы в Сталинградской битве* праздником, а не днем поминовения и скорби? Я еще могу понять День Победы- это день который положил конец войне. А победа в одной из битв- ну и чо? Что тут радостного? | | |
571
- 03.02.2013 - 14:14
| Перед Сталинградом была надежда...Для некоторых призрачная.После Сталинграда появилась Вера! 568-Алексий Иерусалимский >если за тобой стоит ГУЛАГ, или чкист-стукач, то ты не только "бурные и пр. апл."-мне лично пофигу,кто там сзади у меня стоит.У меня хватит и выучки,и отваги рвать противника без подсказок тыла.За мной Родина! Так что...Для проявленных даже здесь на форуме паникеров и трусов и создавали заградотряды и Приказы 227.И это правильно,таких в чувство приводят в тяжелые годИны.А тот член,который на фото шляется среди солдат прокакал все что мог и не мог.В основном не мог.Бесславный конец таким "главкомам" все знают. | | |
572
- 03.02.2013 - 14:17
| Видимо у четырехмиллионной РККА стоявшей на западной границе СССР в 1941, вооруженной до зубов и укомплектованной под завязку позади не было никакой *Родины*, а вот как до Волги добежали так сразу *Родина* замаячила. | | |
573
| -как в 1991 и 1993? | | |
574
| +571.Не сказал об ополченцах и партизанах.Кто их и куда "гнал"? Так что не надо так опускаться от своей истории! | | |
575
- 03.02.2013 - 14:19
| 572-флекс >вооруженной до зубов"???573-_Кошница_ > как в 1991 и 1993?"-не тот случай. | | |
576
- 03.02.2013 - 14:24
| у Гранина есть такой момент в одном из рассказов, как три пацаненка записавшись добровольцами в ополчение получили на руки одну винтовку, десять патронов и одну гранату, на троих. Дедужго Сталин считать умел и четко понимал что в первом же бою ничего не умеющих и не знающих ополченцев выкосит сразу от половины до трех четвертей, потому и приказ издал лишним трупам оружие не давать. И раз об этом писал савейский писатель Гранин значит можно действительность смело умножать на десять, и тогда рассказы грязных либерастов о том что бывали и отделения с одной винтовкой и жменей патронов. Оно и правильно- патроны и ружья денег стоят, а мужик чо? П..да еще нарожает)) | | |
577
- 03.02.2013 - 14:24
|
571-Кузьмич >да не, братец, не пофигу, и не Родина за тобой стоит, а СТРАХ и не за себя, ты себя уже списал "на боевые потери" пойдя служать в ркка и воюя за 3-й интернационал во славу сралина и счастье кагановича, а за своих деток, жену и родителей, коим не враг угрожает, у него еще пока возможности нет, а чк - тут уж без вариатов и безнадега. К тому же приказ 227 появился не в 41-ом когда более 1 млн. регулярных частей в плен сдалось, коих вся совдепия кормила в голодуху, а приказ 227, пойми меня правильно, делался ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ!! именно чтоб мобилизованные не бежали из "счастливой страны ГУЛАГ", а перли на пулеметы, ибо там хоть мизерный шанс уцелеть, а в "самой лучшей стране" ШАНСА НЕТ!! Подумай над этим, хоть чуть-чуть, тыж православный... | | |
578
- 03.02.2013 - 14:25
| 575-Кузьмич > мм. а шо? не? Голая, босая, с серпом и молотом? Тебе еще не наскучила эта рваная в клочья советская агитка? | | |
579
- 03.02.2013 - 14:29
| - всегда будет не тот случай. | | |
580
- 03.02.2013 - 14:48
| где то читал теорию о том что трусы и бездари всегда в поисках отмазок пытаются изменить реальность вокруг себя. Выглядит это обычно так- это не я предал Родину, и нарушив клятву отсиделся дома, это Родина стала недостойна моей защиты. Это не я кинул соседа на занятый в прошлом году стольник, это сосед вчера хамски повел себя когда хотел спросить когда я отдам долг, и стал недостоин этих денег. И т.д.)) | | |
581
- 03.02.2013 - 15:00
| 577-Алексий Иерусалимский > Подумай над этим, хоть чуть-чуть, тыж православный..."-всю жизнь об этом думал.И надумал... Очень меня убедили в необходимости заградотрядов! В современных условиях даже дивизий заградительных! На всякий случай,ибо ТАМ некогда думать.Дело надо делать.Нравится мне Японская пословица:"Война потом,вначале Победа!".А вы пораженцы...За Родину! | | |
582
- 03.02.2013 - 15:21
| чтобы почесать задницу по методике Кузьмича надо сначала разбить себе голову об стену, потом сломать себе руку, отрезать три пальца на ноге и лишь потом превозмогая чудовищные трудности оставшимися средствами героически достигнуть поставленной цели, и потом до самой смерти каждый год нажираться в честь этого события в гавно и разрываться от осознания собственного героизма. Ппц)))) | | |
583
- 03.02.2013 - 15:27
| -дважды сосксочивший с реальных дел кузьмич критикуе остальных за пораженчество. Прекрасно | | |
584
- 03.02.2013 - 15:35
| 581-Кузьмич >вот жеж;), да не о заградотрядах речь идет, а о ЗАЛОЖНИКАХ В ТЫЛУ, разницу хоть понимаешь, какие нафиг загряд.отряды сдержат, кпримеру, наступление танковой дивизии, их вместе с пехотой в блин раскатают, эффективность их нулевая...посему и приказ родился не сразу, а спустя и не для ркка он был, коя драпанула до Волги, а для простого моб. резерва, что это сложно понять, кагбы очевидные вещи.. | | |
585
- 03.02.2013 - 15:38
| 583-_Кошница_ >Из семи раз соскочить только в двух мутных случаях-это неплохо.582-флекс >Я не праздную победу под Сталинградом,как ты это представляешь-нажраться,побуянить....У меня там похороненные родственники есть...Только памяную погибших.Иногда приезжаю к памятнику "Родина-мать" и трясу кулаком в сторону Запада...Че плохого? "каждый год нажираться в честь этого события в гавно и разрываться от осознания собственного героизма."-ни одного такого в Сталинграде не замечал.Это удел пораженцев. | | |
586
- 03.02.2013 - 15:41
| 584-Алексий Иерусалимский >Ага.Заложники в тылу...Пацанята по 14 лет,точащие снаряды.Странные суждения.Проигрышные.Наверное, в начальные месяцы войны таких было много.Но их вышибли. | | |
587
- 03.02.2013 - 15:59
| 585-Кузьмич > таковых тучи, этих самых *пораженцев* исступленно *отмечающих* победу за победой. Хорошо хоть ты не из них) | | |
588
- 03.02.2013 - 16:22
| -а остальные пять это что? Афган? Чечня? | | |
589
- 03.02.2013 - 17:05
| http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc 588-_Кошница_ >Надо чтить Приказ 010. | | |
590
- 03.02.2013 - 17:48
|
Бгг))) кросафчег Песнь нибелунгов. Feb. 1st, 2013 at 11:02 AM Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Нелегитимный режим бросил вызов всему прогрессивному человечеству, Стингу и Бжорк и временно переименовал Волгоград в Сталинград. Сердца всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов звучат в унисон, поражаясь низости и подлости чекистов. При Сталине Волгоград был превращен в руины, а его именем хотят назвать город. Не хочу я слышать, как снова и снова повторяют - да еще с пафосом и придыханием, поскольку это будет на торжествах, - имя убийцы. По сути - имя маньяка, кровопийцы, который ни в грош не ставил человеческую жизнь. Который либо напрямую угробил, либо сломал миллионы судеб. Я не хочу слышать его имя, даже если оно упаковано в название города. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин. Совки, чекисты, нашисты и чернь дружно празднует в эти дни семьдесят лет со дня гибели Шестой армии II-го Евросоюза, лучшей и отборной армии цивилизованной Европы. Около трехсот тысяч правозащитников, миротворцев и борцов с тоталитарными режимами попало в ловушку КГБ под кованый сапог русского фашизма и империализма. А ведь они просто хотели, чтоб их любили. Германские освободители несли в эту страну свободу, равенство и братство, сжигали деревни, боролись за слезинку ребенка, осуществляли добрые и позитивные массовые люстрации Пепел солдат и офицеров Шестой армии стучит в наши сердца. Не забудем, не простим. И сегодня, как один, все совестливые интеллигенты, болотные хипстеры и креаклы склоняют голову перед погибшими героями. Не забудем, не простим. Ваш подвиг будет золотыми скрижалями записан в Книгу памяти жертв режима и громко зачитан Владу Путину и его шайке на Нюрнберге-2. Они жили не по лжи, чтобы победить режим. И боролись за вашу и нашу свободу. Флагманский авианосец Шестого флота «Джордж Буш» бороздил волны Средиземного моря. Летали чайки, гудели стропила, звучал гудок. Я вышел на мостик и холодный ветер обрамил мое лицо. Позади флагмана на расстоянии трех румбов шел дивизион авиадесантных галеонов. Справа дымила всеми парами эскадра новейших эскадренных броненосцев. На румпелях гордо развевались бушприты и стеньги, подавая зашифрованные сигналы боцманам и вахтмейстерам. На фок-мачтах реяли американские флаги, вызывая приступы гордости за оплот свободы. Двумя кильватерными колонными корабли плыли на восток согласно курсу зюйд-зюйд-вест. На палубах трубили юнги. Шестой флот – достойных наследник Шестой армии в деле освобождения угнетенных народов от тоталитарных режимов. Главная надежда и опора сил Добра. Будет а в нашем местечке Пейсах. Избавление близко. И не за горами времена, когда галеоны, броненосцы, миноносцы, канонерки, мониторы и звездные разрушители Шестого флота станут на прикол у низовьев Яузы, неся дух просвещения, освободительных томагавков и прав человека. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Госдепе Джим Керри, а в Аризоне сенатор Джон Маккейн. Мы здесь власть. Так победим! С уважением, Лев Щаранский. http://lev-sharansky2.livejournal.com/166579.html | | |
591
- 03.02.2013 - 18:04
| Цитата:
| | |
592
- 03.02.2013 - 18:06
| -за такое поведение, как у тебя в 1991 по приказу 227 надо бы расстрелять. | | |
593
- 03.02.2013 - 18:12
| Цитата:
| | |
594
- 03.02.2013 - 18:18
|
570 - флекс > Упаси Бог, чтобы и с вашими родственниками ничего бодобного не случилось! Заходы у вас в отношение праздников какие-то провокационные. Так вот, я думаю, что для жителей города, да и для солдат и генералов - это все же был праздник! Это МОЕ мнение! А точнее вам скажут бывшие защитники и жители города пережившие ЭТО! | | |
595
- 03.02.2013 - 18:26
|
пережившие это: Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта, отправленных из Сталинграда. 23 августа 1942 года: «Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Мы достигли желанной цели – Волга. Но город еще в руках русских. Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это безумие.» Ноябрь 1942 года: «Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов! Сталинград - это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…» Последнее письмо датировано 4 января 1943 года: «Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских.» | | |
596
- 03.02.2013 - 18:29
|
не прережившие это: каменты какого-то креакла в дисскусе о переименовании в Сталинград: ... Эх, если бы не было таких пораженческих настроений у немцев, то жили бы сейчас как в Германии. Чем российские патриоты гордятся, я не пойму? Воевали не свободные люди против фашистов. Воевала армия рабов одного кровавого вурдалака, против армии рабов другого вурдалака. Победил не советский народ, а сталинский человеконенавистнический режим. Ну не сменились надзиратели в концлагере под названием СССР. Остались те же палачи. Это что, для народа "победа"? ...Путлер капут! ... вот это были русские! а сейчас - го вно! путенгу жё ппу лижут! | | |
597
- 03.02.2013 - 18:45
| 592-_Кошница_ >за такое поведение, как у тебя в 1991 по приказу 227 надо бы расстрелять."-согласен,но Приказа-то не было. Или я чего-то не услышал? Тогда виноват,буду внимательнее прислушиваться... | | |
598
- 03.02.2013 - 18:45
| Кузьмич! Еще разрешите еще раз вам напомнить, что не вам одному за Державу обидно! А то, получается как в фильме о блатных - рвете на себе тельник и орете: "порву падлы...!"..., но - после драки. А нам бы сейчас ВСЕМ ВМЕСТЕ найти ПРИЧИНУ - ПОЧЕМУ? Почему началась война? Почему добежали, сначала до Москвы, а потом и до Сталинграда, и оказались аж на Кавказе за Эльбрусом? Почему столько народу БЕЗДАРНО положили? Почему соотношение потерь 16,5 Иванов на одного Ганса? СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ НЕОБХОДИМО ЭТО ВЫЯСНИТЬ, потому, что до сих пор в нашей армии (Афган, Чечня) БАЛБЕСЫ мыслят теми же категориями, что и Ёська! Поймите - не рвать на себе тельник и орать "ура!" не своим голосом, а спокойно провести, если хотите, "разбор полетов"! ВОТ МЫ ЗДЕСЬ О ЧЕМ! | | |
599
- 03.02.2013 - 18:49
|
594-Совет_Ник > я вам не зря привел пример личный, чтобы вы смогли абстрагироваться от псоветских штампов *радости* от гибели соратников друзей и родных. но вижу вам и это не сильно помогло. Ну чтож делать,бывают люди у которых штампы в головах уже приняли форму мозга, ничего не поделаешь. 590-supersapiens > коллективный 3,14дарас Щаранский по привычке подмениваем понятия. Нормальнве люди скорбят не о придуманной коллективом гомиков держащих страничку *Льва Щаранского* *шестой армии освободителей из Европы8 или как они там это сформулировали, а о миллионе с лишним жизней, большая часть из которых жизни наших дедов, бабушек, прадедов и проч. Чудовищная катастрофа в которую ввергла страну шайка краснозадой мрази во главе с грузинским бандитом не может иметь никаких радостных дат и моментов. Вся она- от переворота в Октябре 1917 по самый развал страны всеобщего вранья одна сплошная трагедия и беда русского,в первую очередь, народа. Ничуть неудивительно что коллективные жиды очень этому радуются и истекают гноем, это нормально. | | |
600
- 03.02.2013 - 18:54
|
597 - Кузьмич > "Приказа-то не было..." Все! Я все услышал, больше можете ни о чем не говорить! Вот мышление нашего офицера - никакой инициативы! Нет приказа - и все! Вот и ОБ ЭТОМ, тоже, необходимо поговорить...! | | |
601
- 03.02.2013 - 19:14
| 600-Совет_Ник >По Уставу ВС инициативу требуется проявлять при получении Приказа.В противном случае это анархия,которая наруку врагам.Крайнии случаи не надо рассматривать.К примеру,явное нападение.Тут уж инициатива/разум/ впереди Приказа. | |