0
- 20.07.2012 - 11:50
|
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года. Полностью тут http://news.rambler.ru/14800866/ --------- Дождались таки? | |
321
- 29.07.2012 - 13:07
| .....хотелось бы еще напомнить сюжет для любителей огнестрела...когда на яблоновском мосту был инцендент,трое ментов с КАЛАШАМИ,не смогли обезвредить бандюка ОДНОГО со стечкиным,а обезвредил его по словам очевидцев ОДИН БЕЗОРУЖНЫЙ ОХРАННИК торгового центра,психологически сотрудники милиции вооруженные КАЛАШАМИ,защищенные законом,имея навыки стрельбы,не были готовы к такому,сможет ли рядовой офисный работник купив себе КС стреляя в тире быть психологически готовым к применению оного по человеку,разговор не к тому выстрелит не выстрелит,а к тому чтобы не хвататься за пукалку когда тебе на ногу в трамвае наступили или на парковке твое место заняли,просто в нормальной потасовке пвру рвз по морде двинули и разошлись а так может вестерн получиться как у меня с ментом на остановке | |
322
- 29.07.2012 - 13:09
|
321 -- ты не догоняешь: смысл в праве на ношение и применение короткоствола для самообороны не в том, чтобы гражданам перестрелять нахрен всех бандитов. А в том, чтобы преступник во многих случаях отказался от своих преступных намерений, просто из-за повышенного риска тяжёлых последствий. Это как ядерное оружие: самим фактом своего существования удерживает мир от третьей мировой уже вон сколько лет. | |
323
- 29.07.2012 - 13:11
| 319ну по твоим понятиям может и нельзя бить по морде,я не спорю,а по нормальным мужским понятиям очень даже можно если за дело,извини брат мы я чувствую в разных измерениях,а зарекаться....от тюрьмы да от сумы,,,сам знаешь | |
324
- 29.07.2012 - 13:14
|
323 -- спасибо, roman77, благодаря тебе я добавлю новый класс в свою классификацию противников вооружённой самообороны, а именно: трамвайный хам, не желающий внезапно получить пулю за безобидный удар по морде "за дело, по-мужски" | |
325
- 29.07.2012 - 13:14
|
320. *устроилсо поудобней" четал три раза пять слов... не ущучел... кому и когда, скока раз, "все" или "есть решения"... общие фразы бла-бла-бла... есть проблема в определении "пределов допустимой обороны". дискуссия уже идёт, верховный суд рассматривает определение... учи матчасть короче... | |
326
- 29.07.2012 - 13:16
| 322 это ты не догоняешь чуток,сам же сказал что по морде бить законом запрещено,ножом резать в порядке самообороны тоже запрещено,так причем здесь КС,законы о мерах самообороны видимо не правильные,мне например нравиться холодное оружие,и я хочу ходить не с КС а с двуручным мечем,чье психологическое воздействие и эффективность в умелых руках на дистанции до трех метров протим нескольких противников намного выше я считаю))))) | |
327
- 29.07.2012 - 13:17
|
325 -- есть проблема в определении "пределов допустимой обороны". дискуссия уже идёт, верховный суд рассматривает определение... Вот и хорошо, лично я в этой дискуссии выступаю за концепцию "мой дом -- моя крепость", плюс право граждан на ношение и применение короткоствола для самообороны. | |
328
- 29.07.2012 - 13:19
| 326 -- ну да, пока и ножом резать в целях самообороны запрещено, то КС точно ни при чём. КС -- это просто наиболее эффективный инструмент реализации гражданами своего права на самооборону. | |
329
- 29.07.2012 - 13:21
| Я тоже введу в свою классификацию новый термин,офисный робкий планктончик,истерично хватающийся за пукалку при попытке влезть в общественный транспорт разгоняя сограждан,,,,чувак не составляй суждения свой не зная полной картины,видя твою блзорукость очень опасно доверять тебе право владеть огнестрелом | |
330
- 29.07.2012 - 13:25
|
329 -- roman77, какие суждения я составил, о ком, когда? Чистая логика: трамвайному хаму, привыкшему к наглой безнаказанности, станет непривычно и некомфортно в присутствии офисного робкого планктончика, возможно имеющего при себе пукалку. Придётся как-то менять своё поведение. Согласен? | |
331
- 29.07.2012 - 13:26
| 328 ты думаешь что КС легче чем нож??? ну ну,в условиях соврменного города,в отсутствии у тебя навыка владения обоими предметами,тогда понятно все с тобой,понтовей да но не легче,при условии что противник тоже вооружен КС и ему может плевать на находящихся вокруг невинных граждан никак не относящихся к вашей разборке | |
332
- 29.07.2012 - 13:28
| 331 -- ты серьёзно считаешь, что устроить разборку с мордобитием, синяками и 15 сутками отсидки это примерно то же самое, что с перестрелкой, трупами и пожизненным? Я думаю, такие отморозки быстро кончатся. | |
333
- 29.07.2012 - 13:29
| Я тебе хочу открыть маленькую тайну есть такое понятие неадекват,и ему плевать есть у тебя ствол или нет...и что ты будешь делать в набитом трамвае дуэль устраивать????...забыл добавить у него тоже ствол и ему плевать на окружающих женщит и детей | |
334
- 29.07.2012 - 13:33
|
333 -- да причём тут трамвай? Термин "трамвайный хам" не означает непременно драку в трамвае. Что касается неадекватов, то я уверен, что те из них, которые считают себя бессмертными, недолго протянут, вот и всё. Предлагаю их не жалеть, кому они нужны, неадекваты-то? | |
335
- 29.07.2012 - 13:33
| Гражданское оружие подразделяется на: 1) оружие самообороны: ... огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия; газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения; ... грю ж, займис матчастью вопроса...:) | |
336
- 29.07.2012 - 13:34
| Милый в жизни бывает всякое,кончаться они или нет нам не ведомо а ставить прогнозы на пустом месте,просто ри данной ситуации легче на мой взгляд дать хорошо в морду что бы человек вырубился чем чего то доказывать кому то,а про 15 суток это еще надо доказать))) | |
337
- 29.07.2012 - 13:35
| 335 -- оружие с патронами травматического действия является не оружием, а опасной игрушкой, как будто специально предназначенной для использования преступниками. Его нужно строго запретить. | |
338
- 29.07.2012 - 13:37
|
336 -- если человек после вашего удара вырубится, то тут уже не 15 суток светит. Будьте осторожны, roman77. Да, а прогнозы не на пустом месте. Россия не единственная страна на глобусе. | |
339
- 29.07.2012 - 13:47
| ...при посещении магазина охотник наблюдаю прискорбную картину как ЛКН,толпами скупают травматик и ножи по лицензиям...оне по одному не ходят,при разрешении КС,я боюсь даже подумать что это будет,нужно прежде всего менять законы по необходимой самообороне а не подготовив базы давать оружие,за рубежом эта база есть а у нас нет. | |
340
- 29.07.2012 - 13:50
| 339 -- нужно вообще нафиг отменить этот идиотский термин "необходимая самооборона". Должно быть так: или самооборона, или нет. | |
341
- 29.07.2012 - 13:56
| ....)))нужно еще сделать многое прежде чем давать оружие,,,,в пиндосии в некоторых штатах разрешено иметь вообще армейское оружие и боеприпасы и военную технику до 80 какого то года выпуска,они там устраивают регулярные оружейные праздники стрельбища,там это ырвботано десятилетиями,культура общения с оружием,несмотря на это,школьники стреляют в школах всех подряд,в кинотеатрвх некие дебилы устраивают бойни.... а у нас?? | |
342
- 29.07.2012 - 14:03
|
341 -- а у нас тоже ничто не мешает дебилу устроить точно такую же бойню в кинотеатре. Гладкоствол же разрешено иметь, какие проблемы. А он куда смертельнее пистолетиков. А не происходит же у нас таких бойней -- значит, у нашего народа культура общения с оружием куда выше, чем у америкосов, не правда ли :)) | |
343
- 29.07.2012 - 14:16
| ...ну не знаю не знаю...Судя по здешним отзывам и случаям...дайте тока мне пушку и всем хулиганам прйдет конец)))где культура общения с оружием???есть человеческий фактор,вы посчитаете меня хулиганом посягнувшем на вашу жизнь только потому что я поставил мшину не так как вам удобно схватитесь за пушку и пристрелите меня в порыве аффекта,,,такие случаи мордобоя у нас сплошь и рядом.слава богу пока без применения огнестрела в большинстве,но писали как то в газете чувак застрелил водителя поставившего машину на тротуаре,ЗАСТРЕЛИЛ,вы понимаете лишил его жизни за что???в приступе зашкалившего тестостерона??? у нас вообще транспортная тема одна чего только стоит,культура вождения какая??? А машины есть у всееееех почти....а про оружие и говорить нечего,не умеешь обороняться головой оружие тебе не поможет | |
344
- 29.07.2012 - 14:18
| .... тока навредит | |
345
- 29.07.2012 - 14:21
| Психологически каждый из здесь писавших готов в трезвом уме и без эмоций лишить жизни человека,сразу без промедления????????????? | |
346
- 29.07.2012 - 14:37
|
343 -- ставьте машину по правилам, и никто в порыве аффекта по вам стрелять не будет. А грохнуть за это могут и сейчас, сами же пример привели. 345 -- ещё раз повторю: а кто из преступников будет готов рискнуть жизнью, поставив её на то, что у жертвы не хватит духу нажать на спусковой крючок? А нет нападения -- нет и стрельбы. Поэтому вопрос Ваш к делу не относится. | |
347
- 29.07.2012 - 14:52
| очень даже относится...приступник уже рискует нападая на вас и ему бывает по большому счету пофиг,или используется эффект неожиданности дающий уверенность преступника в своих силах,а вы будете способны дать неожиданный и хладнокровный целенаправленный отпор или устроите беспорядочную пальбу???у вас есть культура общения с оружием??? А про машину ,ну вот я вам отвечу что на ваше это дело как мне ставить машину,вы кто такой чтобы лишать меня за это жизни??? вы в своем уме вообще,правильно или нет я паркуюсь это решаете не вы ,может я стою у своего магазина и разгружаю товар,Есть конкретика а есть демагогия | |
348
- 29.07.2012 - 14:58
| ...просто меня пугают например истеричные с перегруженными компьютерными играми мозгами офисные сотрудники вооруженные КС и ссыкливо выхватывающие онный по всякому поводу и без ,,,,при всем при этом в законодательстве полный бардак на эту тему | |
349
- 29.07.2012 - 15:22
|
348-roman77 > Значит вам можно иметь оружие и устраивать перестрелки с милицией на остановках, а другим нельзя? ДАВНО ПОРА РАЗРЕШИТЬ ОГНЕСТРЕЛЫ! Количество преступлений резко уменьшится, люди станут вежливее к друг другу, исчезнут драки как класс, при этом государство еще и наварится на всяких лицензиях, обучениях, освидетельствованиях, наценках на оружие итд. Насчет законов... Что там спорить? Если уж строим капитализм, так давайте и законы их примем, там уже веками все отработано. | |
350
- 29.07.2012 - 15:40
| Чувак ты кажись очень в нестабильном состоянии ты меня пугаешь...я тебе толкую что я против перестрелок а ты несешь ахинею, мне если честно пофигу я себе не собираюсь приобретать КС....а вот про сайгу 12 подумываю ))))))) | |
351
- 29.07.2012 - 16:02
|
350-roman77 > Во первых мы с тобой на брудершафт не пили, и когда к тебе обращаются на "вы", по крайней мере не вежливо отвечать фамильярно. А во вторых, если ты против перестрелок, зачем тогда пишешь: Если ты не гос.служащий и не работник органов правопорядка, объясни логически, почему против КС? | |
352
- 29.07.2012 - 16:29
| Пардон насчет вульгарного обращения,но вы позволили невнимательно читать мои посты где там было сказано что я был вооружен?? Мент был а я нет он мне угрожать начал оружием когда понял что я физически сильнее и быстрее него и что он не прав,видимо от досады,мне удалось не довести конфликт до крайности,благо рядом были гаишники,нас обоих отвезли в центральное РОВД,там начались разборки,Мент был в штатском но при оружии почему то,я был трезв адекватен и при большой сумме денег,была куча свидетелей,у следака голова распухла,они не могли меня задержать,там максимум административный штраф был,а тот корочкой своей потрясал угрожал всеми кругами ада,еще и деньги с документами при мне их смутили,я к томуже встречное заявление написал на него.....в общем все закончилось тем что этого героя увезли друзья менты,следак тихо смылся домой,а я поставил дежурному бутылку и преспокойно свалил домой,Грязная история.....я уже обьяснил...когда у меня при наличии КС будут одинаковые права с любым гражданином нашей страны ,я за,а когда в тебя могут а ты нет какой смысл в этом??Но это мне кажется утопия в нашей стране | |
353
- 29.07.2012 - 16:37
| и дело не в бандитах и гопниках, а дело вообще касается моей личной самообороны,хоть представитель органов,хоть казак с ногайкой из соседней темы,хоть обкуренный сынок депутата....со всеми должны быть одинаковые права на самооборону,а так это иллюзия личной безопасности | |
354
- 29.07.2012 - 16:52
|
352-roman77 > Понятнее надо писать, слово "вестерн" у людей ассоциируется с кавбойскими перестрелками и дуэлями. Вот вы сами понимаете, что права на самооборону должны быть у всех одинаковые. Но ведь сейчас это не так! У бандитов есть оружие, у меня нет, у представителей правопорядка есть - у меня нет. Это нарушение моих гражданских прав и я счастлив, что об этом сейчас заговорили. Хватит совковых взглядов и если начали строить суровый капитализм и уже сказали "А", надо говорить и "Б". Коней на переправе не меняют. Если разрешат (что на мой взгляд из области научной фантастики), я возьму себе макара, но не для самообороны, а всего лиши потому, что хочу его иметь. Ведь полно на свете чудаков, одни марки собирают, другие в ролевые игры играют, а у меня вот такое желание есть. Я убежден, ничего страшного не произойдет, наоборот, будут только плюсы. Какие-то прецеденты конечно произойдут, но ведь ни одна революция без них не обходилась. А это будет поистине революционный прорыв в законодательстве и сознании граждан РФ. Жаль только, что наше государство не позволит этому чуду случиться...:( | |
355
- 29.07.2012 - 17:02
| Ну да формально то оно может быть разрешено,только право применения,,,как сейчас по закону разрешена пневматика,ты можешь носить с собой реплику пневмогазовую хоть глок 17,но!!!!!! у тебя должен быть вынут балончик и пустая обойма))))))...мне кажеться примерно так и будет,я хотел преобрести в свое время макаров пневматический,от собак отстреливатся на велосе,,,,скажу вам по эффективности его 5мм пулька будь здоров,и для самообороны очень даже ого го,но увы какой смысл,нося его с собой на боевом взводе ты нарушаешь закон | |
356
- 29.07.2012 - 17:05
| С ножами легче носить можно любой нож с соответствующим сертификатом,но....при применении в качестве оружия самообороны,он будет расцениваться как отягчаающее обстоятельство, | |
357
- 29.07.2012 - 17:30
|
Я был бы счастлив, если бы даже разрешили обладать, а не применять. Применение сейчас даже у тех, кто имеет на это право геммор. Краснодар тоже не сразу строился. | |
358
- 29.07.2012 - 20:12
|
Не читая, скажу за себя. С весны 2010 имею Осу (кал.18,5 мм, 4 патрона + спидлоудер на 2 патрона). С весны 2011 имею Стример (кал. 9 мм, 14 патронов + очень редко таскаю зап.магазин (в особо людные/проблемные места)). Так вот, при всей своей неуравновешенности и психованности, за 2 года ни разу даже не подумал применять. Зачем купил? А утомился читать про беспредел этих ... вы меня понели, да? ;-) Реально, на голову садятся. Роман77, все написанное Вами про пневму - полный бред. И носить можно как угодно (желательно, конечно, не на виду) и ничегошеньки Вы из нее никому не сделаете, только рассмешите. Я ее пользую для пальбы по блудящим кошакам в своем дворе, очень весело :-)) Только на них она и действует. Речь не о супер-пневме, используемой для охоты. | |
359
- 29.07.2012 - 20:41
|
в нашей варварской стране это не допустимо. реалии сша будут и у нас,только в кубе. | |
360
- 29.07.2012 - 21:36
| ...ну вот еще один считающий себя самым умным с пукалками даже с двумя,уважаемый,об том как носить пневматику меня предупреждали продавцы и сами менты когда у меня макаров увидели в сумке,не я это придумал,и насчет мощности оной,с огнестрелом конечно это сравнивать нечего вообще,но,читайте внимательно,я писал что не убьет...вы не по кошкам а себе в глаз засадите пару пулек я на вас погляжу,как вам будет весело и смешно,а если обойму гопоте в харю засадить с метров двух трех,охота драться пропадет,я знаю о чем пишу пользовался такими штуками | |