К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Гость
0 - 20.07.2012 - 11:50
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Полностью тут http://news.rambler.ru/14800866/
---------
Дождались таки?

281 - 28.07.2012 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Хочешь сказать, что зря вот эти системы оповещения вообще придуманы?
сами по себе сирены - ни о чём. Это как раз аналог "мы тебе дали пистолет, дальше - как можешь". Ну с трудом представляю, чтобы я отдал жене пистоль, сказал "ну вот теперь крутись с дитём, защищайся, оружие у тебя есть" - и умотал по каким-то более важным делам. Такой вариант может проканать только в том случае, если я твёрдо знаю - стрелять она умеет не хуже меня, обстановку "читает" не хуже и с любой мыслимой напастью справится одна. Согласны ?
Так и с сиренами. Если одновременно с ними семья хватает тревожный чемоданчик, по громкой связи объявляют "вариант №2" - и люди знают, что происходит и куда им бечь - вот тогда сирены не зря. Иначе - это просто вариант прикрытия собственной задницы.
Гость
282 - 28.07.2012 - 13:05
281 ну все правильно, только если обстоятельства не позволили (естесно потому что ничто не предвещало, и айяйяй, ктобымогподумать что оно так обернется) натаскать подопечных на экстренные случаи, то уж хоть что-то. Всё лучше чем ничего. По крайней мере дается шанс. И им кто-нибудь обязательно сможет воспользоваться.
Гость
283 - 28.07.2012 - 18:21
а вот другая стторона: предположим приняли закон. как Вы думаете сколько нацистов и скинов оденут деловые костьмы, наберут справок что они пай мальчики и побегут вооружаться. и ведь от своих жизненных позиций они не откажутся и в итоге что будет. идея перенять мировой опыт конечно хороша НО!!!.. мы живем в России.
Гость
284 - 28.07.2012 - 22:20
Бандиты и преступники справок не берут чтобы приобрести оружие.
Гость
285 - 29.07.2012 - 09:32
Kosmos13, ну вот как Вам не стыдно наш народ считать невменяемым диким быдлом, которое хуже всех прочих народов. Как Вы тут живёте, может, Вам податься отсюда куда-нибудь? Дикое быдло ведь может Вас мочкануть и без всякого оружия, неадекваты они ведь такие, ничто их не остановит.

Ладно оружие, сколько там можно перестрелять разбегающегося народу в универмаге. Ещё попадать ведь нужно персонально в каждого. Твёрдая рука и верный глаз надобны, как-никак. Не у каждого психа есть.
Так ведь недалёкие наши законодатели безответственно разрешили кому ни попадя автомобилем управлять! А ведь если как следует разогнаться, да в толпу -- это ж сколько народу погибнет! И погибает на самом деле, регулярно.
Вывод: надо срочно запретить автолюбителей. Нет никакой необходимости частному лицу иметь автомобиль. Есть общественный транспорт, такси, доставка грузов населению. Автомобилями могут и должны управлять только профессионалы, с соответствующим обучением и предрейсовым медосмотром!

PS. А оружие можно и разрешить, по сравнению с убийцами-автолюбителями угроза от него не так и велика.
Гость
286 - 29.07.2012 - 09:52
Вообще-то субкультура скинхедов (слово даже, ага, англицкое) пришла к нам из заграницы. Конкретно из Америки. Там и скинхедов, и нацистов, и панков, и черных националистов до фига. И ничего, оружие в законе. Как жы так? Так с вами с замшелыми обывателями, которые боятся каких-то несчастных скинов (которых уже лет пятнадцать как не видно) не построишь вторую великую Америку :)
287 - 29.07.2012 - 10:38
285. Хм... интересное замечание по авто... выходит как ни крути, что ежель к трупам на дорогах прибавить могилки от огнестрела, то ничего страшного, собстноговоря, не произойдёт... ну что ж всяк имеет своё видение вопроса...
Гость
288 - 29.07.2012 - 10:38
Всё? уже разрешили?
289 - 29.07.2012 - 10:40
288. не... тока подбрасывайут плебсу дровишек...
Гость
290 - 29.07.2012 - 11:01
287 -- у меня ещё есть прекрасное предложение для тех, кто считает, что у нас страна психопатов: нужно запретить вообще все режущие предметы!

Как можно нашим сумасшедшим гражданам продавать ножи, в любом хозяйственном, даже не спрашивая медсправки и разрешения от участкового??? Гораздо лучше вообще тотально запретить владение ножами, топорами, ножницами и т.п. Сколько от них смертей при бытовых ссорах, это же уму непостижимо!
А если гражданину нужно что-нибудь отрезать, пусть идёт в ближайших супермаркет, в отдел нарезки, там ему то, что надо, порежет профессионал. Под контролем видеокамер. И никаких смертей в пьяных драках! Всё тихо-мирно.
Ещё и проблему занятости можно решить -- сколько рабочих мест можно насоздавать в различных отрезочно-нарезочных отделах! Сплошная польза, короче.

Чтоб такое ещё запретить людям, чтобы страна реально стала выглядеть как отделение для буйнопомешанных в смирительных рубашках?
291 - 29.07.2012 - 11:06
290. Совершенно верный подход, ведь ежель к бытовым убийствам с режущими предметаме добавить бытовые трупы от огнестрела, то ничего, собстноговоря, страшного не произойдёт.... "бабы ещё нарожают"....
Гость
292 - 29.07.2012 - 11:11
290 -- так давайте же запретим всё опасное для людей! Электричество, например -- тоже куча бытовых трупов, да ещё и пожары от него. Нафиг оно нужно частным гражданам? Пусть будет только на производстве, где от него реальная польза. Правильно? Многоэтажки запретить, ведь с крыши может кирпич упасть, и прямо на голову.
Горы, горы трупов. Бабы не успевают рожать. Сколько возможностей погибнуть у простого человека, кошмар.
293 - 29.07.2012 - 11:27
292. поддержуваю столь ревностный подход к свободам граждан... ежель к погибшим от удара электричества прибавить огнестрельных, то ничего ровным счётом не произойдёт.... подумаешь... кто-то кого-то застрелил... опять же с многоэтажек ведь кидают детишек, да и саме сигают маманегорюй... а будут чиста и без ентих безобразных пятен на асхвальте...
надо требовать бесплатной раздачи всем поголовно, достигшим пятилетнего возраста... погёшь нажать на спусковой крючок, уже гражданин и самостоятельный человек...
294 - 29.07.2012 - 11:32
+293. хотя каюс, я перебрал с пятилетними... последние данные и опросы Лебады и Хеллопа кажуть, что можно с двух лет...
http://www.youtube.com/watch?v=XnQFIOcHQGE
Гость
295 - 29.07.2012 - 11:35
294 -- уж не знаю, как Вам это сообщить, но считаю своим долгом всё-таки сказать эту страшную, леденящую душу правду: что б мы с Вами ни делали, как бы ни пытались спасти бесчисленные жизни наших сограждан, но они всё равно все умрут. Даже если запереть вообще всех в дурдом и крепко-накрепко связать. Такие дела.

Раздавать оружие поголовно -- Вы знаете, а я "за". Являешься гражданином -- обязан иметь огнестрел. В Ливии, кажется, так было, при Каддафи. Девушкам в обязательном порядке вручался пистолет вместе с паспортом. Хотя могу путать, лень проверять факты...
Гость
296 - 29.07.2012 - 11:41
Почему прибавить обязательно? Наоборот убавить предполагается. У криминалитета итак полно оружия, вместе с фальшивыми корочками приобретают да и всё.
297 - 29.07.2012 - 11:49
295. да-да-да... мы фсё умрём! если б донести енту крамольную мысль до каждого, то проблемы с глупым охранением жизне вообще бы не возникали...
298 - 29.07.2012 - 11:52
296. ну так то ж предполагается... а наличие располагает...
Гость
299 - 29.07.2012 - 11:54
297 -- Именно так, у нас проблемы с тем, что охранение жизни действительно очень часто понимается очень глупо. "Ах оружие, оно же стреляет, убивает, ай-яй-яй", "дай нашему человеку в руки ствол, так он тут же застрелится, а потом всех вокруг застрелит", и т.п.
300 - 29.07.2012 - 12:06
299. Ц-ц-ц, а тебе запрещено иметь "ствол"? Тогда ты чи наркоман, чи псих на учёте, чи уголовник... (не нужное зачеркнуть)...
301 - 29.07.2012 - 12:16
300-Снег > пацан просто хочет пойти в оружейную лавку, купить за три цента Беретту и поиграть в Бэтмена на местном Бродвее.
А нету - ни лавки, ни Беретты. Абыдна, да. Так и жисть пройдёт в скуке и тоске по настоящему приключению.
Гость
302 - 29.07.2012 - 12:18
300 - о-па, ты решил в конце концов разобраться, о чём же собственно тема, и что именно здесь обсуждается? И ты подумал, что речь о том, чтобы разрешить владение оружием наркоманам и психам со справкой? Нет, не угадал, попробуй ещё раз. Статью в топике перечитай, должно помочь.
Гость
303 - 29.07.2012 - 12:20
Winny, Снег, а вы не менты часом? Хочется вас классифицировать
Гость
304 - 29.07.2012 - 12:21
тема на все времена,всегда и везде властьимущие обезаруживали народ,но какбы любой нормальный мужик если он действительно хочет защитить себя и свою семью,плюет на эти запреты,ТОПОР,блин чем не оружие,разрешен законом))))))))),конешна не так гламурненько для офисного планктончикак как КС,да много еще всякой хрени можно использовать,а навык,так если кто думает что тренироваться для того чтобы поразить гопника из пистоля надо меньше чем например тем же топором)))) наивняк,конечно рисануться пукалкой это даааа,сидеть ковыряться в ней целиться в зеркало ощущая себя крутейшим перцем в борьбе с хулиганами,,,,вот отсюда и такие случаи с непринужденным нападением сзади двух веселых балагуров на камсике или гмр,ТАК У НИХ ТОЖЕ НЕ БЫЛО СТВОЛА,,,А У ЖЕРТВЫ ОН БЫЛ,РЕШАЕТ НЕ ПУКАЛКА,А ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ,А ЗАКОНЫ ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
305 - 29.07.2012 - 12:24
303-Ardes > Снег сам за себя ответит, а я - я тролль, бригадник, демагог, путеноид и .. да, и мент, пожалуй.
Видишь, сколько у тебя сразу полочек в классификаторе заполнилось ? где спасибо ?
306 - 29.07.2012 - 12:24
302. я то давно разобрался, походу у тебя траблы с пониманием, ежель лепишь посты от балды...
303. на... классифицируй и фтыкайсо
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/
Гость
307 - 29.07.2012 - 12:24
roman77, я разочарую: если Вы попытаетесь грабителя топором оприходовать, то с высокой степенью вероятности Вас посадят. На зоне будете рассказывать, что законы это бред сивой кобылы.
Речь тут не столько даже о короткостволе, сколько о праве на вооружённую самозащиту. Короткоствол -- это детали.
Гость
308 - 29.07.2012 - 12:25
305 -- значит, мент. Спасибо!
Гость
309 - 29.07.2012 - 12:28
Флекс а на тему как не попасться на удар сзади целые трактаты написаны,но тут дело случяя,самого по пьяни как то засандалили так же,слава богу не трубой по башне а камелотом по спине,и з этого сделал вывод нефиг шляться пяным в говно по городу,где напился там и лег,трезвым такие номера не прокатывали,хотя есть такое виликое слово СЛУЧАЙ,от него никто не застрахован..
310 - 29.07.2012 - 12:33
*задумалсо* не знание граждАнаме Законов, могёт служить смягчаюсчим обстоятельством благоглупости?
Гость
311 - 29.07.2012 - 12:37
307 нет не разочаровали,я знаю о чем говорю и последствия,дтали говорите,а когда человек таксист зарезал грабителя его же ножом и потом его чуть не посадили,да плевал я на закон если моя жизнь или жизнь моих близких может быть в опасности....ну и почему же вы решили что топором например обязательно надо валить,ножом обязательно надо зарезать и тд,вот ваша позиция вам дай пистоль и вы с перепугу застрелите там где можно либо психологически надавить,либо просто по мордасам хорошо сьездить,для начала,без оружия научитесь реально оценивать ситуацию,
Гость
312 - 29.07.2012 - 12:38
306 -- и чего? Ничего нового не увидел.
Гость
313 - 29.07.2012 - 12:40
311 -- "плевал я на закон", много вас таких на киче. Сядете, даже если и не зарежете насмерть, не волнуйтесь.
314 - 29.07.2012 - 12:41
312. бггг... не разрешают значит "ствол" иметь?:)
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

бывает, а уле...:)
Гость
315 - 29.07.2012 - 12:44
ну я слава богу не на киче а вот тебе с твоими огнестрельными порывами судя по всему придется там побывать если будешь так рассуждать,
Гость
316 - 29.07.2012 - 12:48
314 -- объясню тебе на пальцах, из-за чего весь сыр-бор:
1) да, можно дома иметь гладкоствол. Но применять его для самозащиты нельзя даже и дома, ибо судьи выносят совершенно неадекватные карательные решения. Необходимо законодательно закрепить концепцию "мой дом -- моя крепость".
2) вне своего дома гражданин совершенно беззащитен, лёгкая добыча любого преступника.
По факту наши законы и правоприменительная практика защищают не законопослушных граждан, а преступников. Вот в этом и проблема.

Я сам, если уж на то пошло, не имею и не планирую покупать короткоствол. Но мне важно иметь такое право.
Гость
317 - 29.07.2012 - 12:50
А знаешь чувак почему я не на киче с моими взглядами??? догадайся с трех раз))))),я за пукалку не хватаюсь,с ножами не расхаживаю и по морде бью не просто так))))а случаи бывали всякие,взять хотябы пример когда сотрудник правоохранительных органов не при исполнении находился при оружии и еще угрожал мне им на трамвайной остановке,кууууча свидетелей тому было ))))и чо помогла ему его пукалка???
318 - 29.07.2012 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Ardes Посмотреть сообщение
Но применять его для самозащиты нельзя даже и дома, ибо судьи выносят совершенно неадекватные карательные решения. Необходимо законодательно закрепить концепцию "мой дом -- моя крепость".
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
ежель за ликбез на ентом хворум платиле бы гроши, мульёнером стал бы.:)
Гость
319 - 29.07.2012 - 13:02
317 -- ты не зарекайся. По морде никому бить нельзя, не только просто так, а вообще.
Гость
320 - 29.07.2012 - 13:04
318 -- читай ещё раз: "судьи выносят НЕАДЕКВАТНЫЕ карательные решения". Понимаешь? Закон позволяет судить правильно, но судьи судят как в совке. Поэтому нужны дополнительные меры, чтобы судьи не законопачивали добропорядочных граждан в места не столь отдалённые. Ущучил?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены