К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Гость
0 - 20.07.2012 - 11:50
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Полностью тут http://news.rambler.ru/14800866/
---------
Дождались таки?

Гость
361 - 29.07.2012 - 21:42
ну а насчет ношения на виду даже пневматики,тут уж вы действительно рассмешили)))),представил кого нибудь с пневмой на поясе в кабуре,....конечно же уважаемый даже перочинные ножики на виду не носят,хотя конечно осу с разрешением можно гордо выставить на поясе наверное.
Гость
362 - 29.07.2012 - 21:47
мушку спили..)
валить будут с порога только и всего.
Гость
363 - 29.07.2012 - 22:31
Охохонюшкииии, бугогонюшкиии.
Вы побольше слушайте и ментов (ЛРОшников), а еще и продаванов в ормагах (зачастую, тоже экс-менты). В наших кругах этот аргумент - мне так сказали менты - такой моветон, шописец.
Эта паршивенькая пневма (МР-654к (псевдо ПММ) и иже с ним) даже и близко НЕ оружие и никакие
Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
(Утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814) на нее не распр-ся.
Гость
364 - 29.07.2012 - 22:48
Некоторым отписавшимся не то чтобы КС разрешить а и не плохо было бы обязать из дому в смирительной рубашке и наморднике выходить.
Лично я ЗА. Потому как восторженновизжайшие по факту разрешения очень скоро поймут на какой болт они напоролись.
Гость
365 - 29.07.2012 - 22:49
363... поршивенькая и ладно,а в глаз то вы себе с нее стрельнули или всеже не рискнете,я еще раз повторяю с огнестрелом не сравнить,но восползоватся можно,так же как можно воспользоваться и еще много чем при самообороне,не запрещенным законом,я конечно могу не слушать ни тех ни других,но как бы спорить с теми и другими тоже смысла нет,при определенных обстоятельствах)))....когда пульнете хотябы в ногу из той фигни что вы по кошкам стреляете,опишите здесь ощущения))))
Гость
366 - 29.07.2012 - 23:02
364-ГНЕВ >та не будет никакого болта. пустое это все.
ствол за полтинник купил, стрелят не купил..)
Я тут наблюдал картину, как пацанчег по стене дома, без страховки и прочих приблуд перемещался. На уровне четвертого этажа. Сам прихренел малехо. Надо будет, достанут кого угодно.
Гость
367 - 29.07.2012 - 23:14
...))) вспомнилась картина из детства,на ростовской трассе за ипподромом были огороды когда то,мы с дружбаном в тех краях жили у его бабушки на даче все лето,ходили мы как то на пруды в том районе,решили сократить путь пошли через огороды,а их оказывается дед охранял с двустволкой,идем слышим сзади мат перемат метрах в ста выбигает пьяный дедушко,и давай по нам солью пулять,ну мы фильмов про войну насмотрелись,рогатки у нас опять же хорооошие были,он пока в пьяном угаре свою двустволку перезаряжал,мы его так из рогаток обстреляли,бедный дед забыл как стрелять в будку свою убежал)))),а вы говорите КС))))))))
Гость
368 - 29.07.2012 - 23:55
да, а надо было в вас стрельнуть. Глядишь лет через надцать всякую хню на хфорумах и не писяли бы.
Да жалко детей дибилов да и разбирайся потом с ментами... ну его на.
Гость
369 - 30.07.2012 - 04:48
Первое что сделаю когда куплю ствол, поубиваю всех соседей, а вечером пойду в злачное место типа там гор парк и тд.. и буду очищать Россию матушку от раковой опухали.
Вывод – в России легализовывать оружие нельзя . иначе снимать вестерн про дикий запад можно будет на каждом углу
Гость
370 - 30.07.2012 - 08:07
369 -- а что ж сегодня не пойти и не купить гладкоствол? С ним Россию матушку сподручнее очищать, чем с пистолетиком.
Миллионы стволов сегодня на руках -- где вестерн про дикую Россию?
Гость
371 - 30.07.2012 - 08:28
reo х...ню,всякую пишешь ты,раз в детей стрелять собрался,....,вот это и пугает что вот такие стрелки блин тупые начнут за ствол хвататься как только ребенка на своем огороде увидят
Гость
372 - 30.07.2012 - 08:40
Я просто из постов понял уже что наш народец готов пукалку на себе подобных наводить совсем не по причине угрозы жизни,а как это не прискорбно по мелким бытовым разборкам,посему рано еще у нас КС легализовывать
Гость
373 - 30.07.2012 - 08:43
372 -- а вот меня это почему-то не пугает совсем. Может быть, потому что я обычно веду себя вежливо и на хвост никому не наступаю, и по морде никого не бью, ни просто так, ни за дело?
Гость
374 - 30.07.2012 - 08:50
это похвально,но таких как вы мало очень к сожалению,в основном.....я бы всех поубивал,дайте тока ствол....наголову садяться побегу пушку куплю.....дети дебилы стрелять их надо....соседи уроды....и тд и тп....
Гость
375 - 30.07.2012 - 08:52
.....я уж про кошек не говорю...))))
Гость
376 - 30.07.2012 - 09:19
374 -- так гладкоствол Вы почему-то не используете для того, чтобы поубивать соседей уродов и их кошек? Почему?
377 - 30.07.2012 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Ardes Посмотреть сообщение
оружие с патронами травматического действия является не оружием, а опасной игрушкой
упал под стол...:)))
Гость
378 - 30.07.2012 - 11:42
376 )))) вы у меня спрашиваете???,я всего лишь процитировал мысли людей здесь пишущих прочитайте еще раз посты и у них спросите,а я уж как нибудь без оружия обойдусь пока мозгов и сил слава богу хватает.
379 - 30.07.2012 - 19:18
Мопед не мой, - Сбываются Мечты Идиотов: дорогим россиянчегам таки Разрешат. Владение с хранением (дома и в клубе) точно, с ношением пока ясности нет. Лично сам думаю, что и не будет – до самого какговориццо Офицыального Объявления. Инфа от сидящих в каждой розетке, такшта ты смотри сам, а лично я сомневаться в ней не собираюсь – больно уж часто сей источнег Странным Образом Оказывается Прав, подчас даже в ситуацыи, когда “Ну Ничо, Абсолютно Ничо Непредвещало!!!”.
http://www.berkem.ru/nemnozhko-svezh...lnogo-insajdu/
След. год покажет правдивость предсказания.
Гость
380 - 30.07.2012 - 19:34
Ага, я смотрю обреченность что таки да, СЛУЧИЦЦО, слышится отовсюду. Смешанные чуйства вызывает, да.
Соврешенно верно пишут, что вместе с легализацией нужна и культура. Нужны всякие стрельбища, соревнования, праздники и всё такое. А то и того гляди народ поедет в кустах шмалять, так что на шашлычки али по грибочки первое время вообще лучше не высовываться.
Гость
381 - 30.07.2012 - 19:52
Цитата:
Сообщение от roman77 Посмотреть сообщение
я бы всех поубивал,дайте тока ствол....наголову садяться побегу пушку куплю.....дети дебилы стрелять их надо....соседи уроды....и тд и тп...
Поубивать можно и с помощью собачки определенной породы, на нее лицензия не нужна.
Гость
382 - 30.07.2012 - 20:06
Ситуация с травматикой нас ничему не научила
56 тыр. уже примерно будет стоить перделанный "Глок", в конструкцию будет внесена куча ограничений, за доработку статья (говорю так. потому что довелось пострелять из служебного "Хорхе" и из того, что "для граждан" - небо и земля). Будет в продаже офуенно дорогая говенная мошинка, наподобе ИЖ-71 (спросите у работников ЧОПов, которые имеют допуск, про этот пистолет, много лестных слов услышите). Патроны будут стоить по космичесикм ценникам, продавать их будут дозированно, это стопудово. Все бумаги, курсы и т.п. тоже будут стоить недешево. Может мой прогноз смелый, но начинающий короткостволист должен готовить не менее 100 т.р. За эти деньги он получает суррогат огнестрельного оружия (не надейтесь, счастливчики с АПСами и сейчас и в будущем сконцентрированы в основном на территории Чеченской республики) и в общем кучу гемора, с ним связанного. Причем, повторюсь, реальной боевой эффективности в таком оружии будет очень мало, это фактически для стрельбы в упор. Тем более, что с нашим мимикрирующим законодательством, запросто может превратится в игрушку, без права выноса из дома (как травматик или гладкоствол)
Гость
383 - 30.07.2012 - 21:15
Если нечто недоделанное будет стоить бешеных денег и это можно будет только хранить, без права ношения - на фиг это нужно и кто будет покупать? Купить, кому надо, для дома нормальный гладкоствол раз в 3 дешевле и все дела. Но если все замутили, чтобы денег срубить - нужны более-менее массовые продажи, надо как-то заинтересовать потенциальных желающих и исходя из этого условия должны быть полояльней...
Гость
384 - 31.07.2012 - 03:31
381,да вроде как был какой то перечень пород на которые ввели лицензии,я про собачек)))
Гость
385 - 31.07.2012 - 10:15
383-также как и было с травматами: чтобы разобраться в деталях, что и как недоделано, надо было прежде купить и пострелять, затем перелопатить кучу страниц оружейных форумов (напр. guns.ru), затем понять, что ограничений и хлопот здесь больше, чем кайфа от владения, что возможности боевого применения ограничены практически на 99%, боевая эффективность прописана только в инструкции, на деле ее нет.
В довершение ко всему пришел Димо Ведмедев и еще сильнее ограничил оборот и права ношения/применения. Ну вообще-то будет интересно посмотреть как на здешней барахолке появится раздел "Оружие":))
Гость
386 - 31.07.2012 - 10:26
385-есть там такой чел,давно покупает-продает,а ви до сих пор не ф курсе?
Травматы и газовое,пардон,авно,то заклинивают,то осечку выдают.
387 - 31.07.2012 - 10:41
Короче, надо подождать (немножко осталось) и кому онона упало эти сраные 300 джоулей супротив карманно - коллайдерных тыщ. Что там с зелёненькими лазерочками, никто ничиво?
388 - 31.07.2012 - 10:46
Ля, последний момент, наверное, патриотично срубить бабла родным оружейникам, дык и то не дают. Импортных роботов - убийц карманных дожидаются. Хотелось бы обсмотреть на те законы и сроки, которые нашими законодательными органами оприходуются по этому поводу, будь оно такой произойдёт. С лазерами происходило... несколько лет вроде до момента законозапрещения, довольно убогого.
389 - 31.07.2012 - 17:50
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
срубить бабла родным оружейникам
ага, ага.
Ссыло : http://www.gadgetblog.ru/6851/
Чё-то я в шоке после прочтения.
390 - 31.07.2012 - 20:19
А отож. И это всё ещё без фуллеренового нано. Надо понакупить старых струйников. С них 3Д , говорят, можно сделать.))
Гость
391 - 31.07.2012 - 21:13
Господа, вы заметили, что противники КС сплошь неуравновешенные личности, как они сами об этом заявляют. Причем на прямые впросы: Почему сейчас не возьмешь ружье и не начнешь отстреливать соседей, ничего не раздается в ответ. А ведь кроме КС есть еще топоры, ножи, саперные лопаты, кирпичи, ломы, автомобили на худой конец! Кто мешает ездить по городу и давить ненавистных горожан?
Может быть мозги?
Или я не прав...? Тогда получается, что мозгов нет?
Гость
392 - 01.08.2012 - 08:47
391- Уважаемый перечитайте внимательно посты пожалуйста,как раз таки наоборот,чел на мой случай из детства сказал что таких детей отстреливать надо,другому нац меньшинства на голову сели он даже два огнестрела купил))),третий содедей готов убитьИ эти люди за разрешение КС,я их уже процетировал,не наводит вас на мысли,а кричать и хныкать мол мы де такие беззащитные,дайте нам в руки пукалки пострелять,а то без них ну ни как не прожить,а о топоры ножи и прочее,вы не видите эстетику холодного оружия вам нравится огнестрельное,ваше право,но разговор о методах самообороны,о законной самообороне,а что у вас в руках КС или стилет,не важно важна законодательная база...когда то люди ходили с карманными пистолетами,шпагами и прочими считавшимися наотемлемы атребутами мужчины и отношение к этому всему было другим,это все уже давно утрачено,а насчет автомобилей,вы считаете что у нас очень высокая культура вождения???А ставить себя выше других по интеллекту на том основании что вам хочется пистолет))),вы кому задавали вопрос конкретно про соседей и ружжо???
Гость
393 - 01.08.2012 - 09:04
Ну в принципе,если у кого то не хватает,духу двух алканов с капота раскидать,не хватает мозгов не выхватить трубой по затылку в темной подворотне,не хватает авторитета чтобы детвору с огорода прогнать,или с соседями договорится вообще в этой жизни очень тяжело,тогда да пистолет будет очень нужен,разрешение КС для таких людей это выход
Гость
394 - 01.08.2012 - 10:41
Боек, ствол и пружины тоже из пластика! Тогда уж он видимо и патроны печатает с пластиковым порохом.)

Журнализм головного мозга детектед. Запретите автору писать об оружии. И вообще писать.

А в каком магазине Краснодара можно приобрести 3Д принтер?
Гость
395 - 01.08.2012 - 10:45
Цитата:
Сообщение от АВИ® Посмотреть сообщение
Почему сейчас не возьмешь ружье и не начнешь отстреливать соседей, ничего не раздается в ответ.
Почему не делать это же с помощью луков, арбалетов и мощной пневматики? Доказать в тысячу раз сложнее, чем огнестрел, зато легко разбирается и маскируется под игрушку.
Гость
396 - 01.08.2012 - 11:06
393-roman77 > Вы не можете предположить то, что есть огромный пласт людей, которым пистолеты нужны НЕ для самообороны?
Кому нужно было именно для этих целей, уже давно ходят с травматикой и противятся разрешению КС.
А КС - оружие летальное. И нормальные люди будут вынимать его только в двух случаях: либо почистить, либо когда жизни или жизни близких угрожает реальная опасность.
Если вы считаете что для кого-то два пьяницы, детвора или несговорчивые соседи - реальная опасность, ради которой нужно вынимать КС... тогда конечно вам его лучше не приобретать.
Лично я буду бороться за свое право обладать огнестрелом. Применение - мне по барабану, это вторичный вопрос, потому что применять я его не собираюсь, разве что на природе по банкам пострелять. Почему во всех цивилизованных странах граждане имеют такое право, а я не имею? Я понимаю при совдепии запрещалось, на то объективные предпосылки были, а теперь все, капитализм на дворе, демократия, ВТО итд. Раз сказали А, надо говорить и Б.
Гость
397 - 01.08.2012 - 11:13
395-dimahorhe > Абсолютно согласен. Совсем недавно было по ТВ, мужику шею стрелой из лука прострелили насквозь, причем даже не боевым, а спортивным наконечником. Не слабая дульная энергия...
398 - 01.08.2012 - 11:49
Стрелять по людям патронами с личной подписью - это суицид, и его не запретишь. Он был, есть и будет. От него только религиозным воспитанием можно избавиться.
399 - 01.08.2012 - 11:53
391-АВИ® >
а) безусловно так, хотя есть исключения.
б) топоры и ножи требуют от владельца некоей силы и смелости. КС позволяет убить издалека.
394-dimahorhe > как написано чуть ниже, эти детали можно и купить :)
395-dimahorhe > умение требуется.
Гость
400 - 01.08.2012 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
б) топоры и ножи требуют от владельца некоей силы и смелости. КС позволяет убить издалека.
А лук и арбалет разве не позволяют?
Давид Голлиафа вообще пращей завалил:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены