0
- 28.06.2014 - 16:48
|
Автор: Константин Фролов-Крымский пруф : http://www.rusfact.ru/node/23936 Посвящение Андрею Макаревичу. Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведения – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш –многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы -русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот -русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!! | | |||||
281
- 14.07.2014 - 18:55
| В стране выросла некая новая формация, мнящая себя интелихентами. На самом деле это такая снобистская прослойка, считающая практически всех окружающих быдлом и ватниками, а себя во всём белом. В 90-е эту пену отличали малиновые пиджаки, сейчас - оппозиционные высказывания. По сути это всего лишь явное желание быть некоей более высокой в иерархии кастой. Но это всего лишь показуха... Казаться не значит быть. Печально всё это. Потерянное поколение. | | |||||
282
- 14.07.2014 - 18:58
| Цитата:
Сейчас Вас не хватает даже на элементарную вежливость по отношению к женщине-собеседнику. Это Ваша гармония :)) | | |||||
283
- 14.07.2014 - 19:00
|
Мэйт, а вас то кто спрашивал? Пост не вам был адресован, если что. Еще и экстремисткой назвал.... Нее люблю ни в жизни, ни а реале вечно воющих и вопящих. | | |||||
284
- 14.07.2014 - 19:09
| В этой теме немалое количество тех, кому до скрежета зубовного хочется майдана в России. К ним вопрос: представьте, что майдан, как вы мечтали, произошел. Какие последствия вы видите в России после него? Какие ваши мечты и чаяния должны будут сбыться? | | |||||
285
- 14.07.2014 - 19:10
| 284-reechka > только без методичек, от сердца | | |||||
286
- 14.07.2014 - 19:18
| речка, они будут сидеть в бункере и есть печеньки, им то что, лишь бы языком щелкать и вопить. | | |||||
287
- 14.07.2014 - 19:44
| 286-Солнечный лучик > не сомневаюсь, что в большинстве своем так и будет. Но вдруг кто-нибудь внятно обрисует светлое будущее России после майдана. Хочется узнать, за что они (как выразился недавно фсбук) "кое-что рвут" (с) так, что лохмотья сзади развеваются. | | |||||
288
- 14.07.2014 - 20:00
| После последних событий люди будут ходить на болотную только штоб набить морду опустиции. | | |||||
289
- 14.07.2014 - 20:25
|
Блин,откуда эти болваны берутся.Рафинированные диванные маразматики.Хе-хе.В армию ,всех в армию ,и не на год,а на два,как раньше,что почувствовали,цуки,что такое дембель,что такое свобода.Хе-хе.Майдана они боятся!Да был в Москве уже майдан,21-23 августа 1991 года.Когда народ плюнул на страх и неизбежность гибели и начал стекаться к Белому Дому сначала сотнями ,а потом тысячами .В Союзе же всегда самым жестоким образом расправлялись с протестантами.Никто из защитников Белого Дома не расчитывыал остаться в живых.Люди шли просто умереть ,фактически,за свободу.Но не уступить проклятым упырям,с трясущимися руками, и тоталитаризму.И видя решимость одних умереть за свободу,но не уступить,поднялись и другие люди,тысячи москвичей сменяя друг друга стояли возле Белого Дома,не давая штурмовать его.Огромное количество молодежи.Видя такую солидарность и симпатии армия,части посланныех блокировать Белый Дом, фактически перешли на сторону народа,протестантов. И сломалась хунта.Капитулировала.Рассеялся коммунистический морок. Фактически если разобраться это жители Москвы и Питера,своими массовыми протестами,дали всем в СССР свободу.Все остальные сидели по сталицам республик,тихо прижав уши.Таже Украина и тот же Киев.21-23 августа это настоящая Демократическая революция,реакция свободных людей на действия коммунистических маразматиков, устроивших тоталитарный переворот. А что такое майдан? Так шоу. | | |||||
290
- 14.07.2014 - 20:35
|
смок 289 - Сегодня - 21:25 При коммунистах люди ЖИЛИ. Если бы вернуть 1991 год лично бы отматрасил всех либирастов перед (слово то какое чмошное) белым домом. | | |||||
291
- 14.07.2014 - 20:46
|
Ну что, контра, побеседуем дальше? * Цитата:
Не обижаетесь, что я вас называю по имени? У вас столько ников, что я бы сказал вы не двуликий анус, а прямо многоликий:) Наверно это отражается на вашу логику и вашу порядочность. Обвиняете меня в сборе сплетен, ну приведите хоть один пример. Но вообще, вы упали в моих глазах, человек, который занимается таким романтическим хобби, хождением под парусом, ведет себя как базарная торговка. Поймите, вы живете в Краснодаре, а не во львове и здесь могут надрать задницу уже не на клаве, а в реале. Если например вы косо посмотрите на "колорадскую" ленту, висящую на моем велосипеде. 263-Chip_AC > Вы меня расстраиваете. Чесс слово, я был о вас лучшего мнения. Вы говорите, что смотрите телевизор, наши каналы. У нас разные телевизоры? Или на вас работает отдельный канал? Почему 99% россиян видят войну, хунту, беженцев, начали уже россияне гибнуть у себя в домах, а вы не видите? Ну как можно смотреть в книгу и видеть незнамо что? Не говорите о каком-то особом критическом мышлении, не льстите себе и не блажите. Есть хорошая причта: "Если вокруг все дураки (читать ватники), задумайся, не дурак ли я?!" Ваша бравада насчет тяжелого детства ничего не доказывает, это всего лишь хорошая закалка вашему характеру. У меня был (и есть) одноклассник, вырос в худших условиях, чем вы, институтов не кончал, сейчас один из богатейших бизнесменов Краснодара. Состояние сколотил в 90-е и чудом остался жив, несколько лет за бугром прятался. Сколько у нас получает исполнительный директор? 70-100? И как вы умудрились на такую зарплату купить несколько квартир и построить большой дом, нафаршированный китайским чаем и эксклюзивным алкоголем? Я ведь тоже в некотором роде занимаю такую же должность, только не могу даже студию купить дочери. Вы называете меня националистом, путая это понятие с патриотизмом, а сами не видите, как на юго-востоке гибнут мирные люди. Вы так же реагируете на Шизандру, которая вас "просекает" своей женской интуицией и делает это довольно точно, судя по вашей реакции. Эта ситуация мне знакома, т.к.и со мной происходило нечто подобное, но применительно к другим темам. Что касается бензоколонки - это ваш путь. Восторги перед западом, лизание ему - ни к чему хорошему не приведет. Я же за сильную Россию, за вставание с колен, за твердую политическую позицию, за уважение нас в мире, за присоединение исконно русских земель. Вот это все идет в разрез с евро, а значит и вашими планами. Это их (а значит и ваша) цель сделать Россию сырьевым придатком. Вам же сказали, что ваша позиция приведет к майдану в Москве и останитесь вы без вашей фирмы, хоть будите петь диферамбы русоукропам. Слава богу, здравомыслящих людей больше и мы победим. Рад, что вам понравилось. 271-el mafioso > 1. Нафига им укропская атрибутика?? Они воют с укропами, какой дурак будет укропские флаги использовать??? А орел там потому что жители русскоговорящие, наши братья. 2. Руководители набранные при януковиче стали нелигитимны при свержении януковича. Людей набрали потому что надо кому-то управлять. Мандат - это доверие жителей Донбаса. 3. Ополченцы воют за свою жизнь и жизни русскоязычного населения, которая каждый день гибнет под обстрелами хунты. Если фашисты выведут войска, война моментально прекратится. 4.Степень чьей вины? 5. Настоящий майдан был только в киеве. В это время юго-восток работал, а подонки и бездельники с запада бастовали за деньги олигархов. 6.Не понял вопроса, вы о ополченцах или хунте? 7. Нашим краям и областям нет необходимости требовать федерацию. Мы уже федерация, так же как и европа и штаты. 272-Dimentiy new > Примерно так. Вы же понимаете, что в любом правиле могут быть исключения. Только с Чипом я в исключение не верю. Либо он завышает уровень своего благосостояния, либо лукавит насчет доходов. Третьего не дано. | | |||||
292
- 14.07.2014 - 20:51
| 290-KVD >Не звезди если бы жили нормально,никто бы на баррикады не пошел.В 1991 году [*****] бы мужики набили бы в продуктовом магазине с пустыми полками,если бы вякнул ,что.А в полукилометровой очереди за водкой или пивом,если бы что вякнул,то за восторги за такую хорошую жизнь, остался бы на земле.При коммунягах люди выживали.Простые люди.А торгаши и коммуняги,у которых были спецраспределители и спецбуфеты.Живали .Знаем коммунячью нищету.А живут люди сейчас.Все люди. | | |||||
293
- 14.07.2014 - 21:14
| Зашибись. То есть Вы поете дифирамбы власти при которой, по вашему мнению, нужно выбирать или честно жить или богато? Если честно я даже не пойму что можно дальше обсуждать. Если Вам такое нравится, то у Вас все возможности. И эта, не смешите про доход директора в 70-100 тыров. Трудолюбивый инженер - проектировщик с опытом 3-5 лет столько зарабатывает. А менеджер по продажам в зике или хилти побольше зарабатывают с учетом премий и бонусов. Эт я Вам про свою отрасль. И еще повыше меня изрядно повеселило Ваше утверждение про развитие науки. Небось опять по телику сказали? | | |||||
294
- 14.07.2014 - 21:24
| Цитата:
| | |||||
295
- 14.07.2014 - 21:36
|
293-Dimentiy new > Диферамбы я никому не пою. Просто меня все устраивает. И страна и политика и руководство. Про доходы звиняйте, мы тут шаттлы не запускаем. Можете на досуга ради смеха открыть на этом форуме раздел "Предлагаю работу" и посмотреть, сколько предлагают нашим инженерам электрикам. Если найдете оклад выше 15-20 тыс - сниму перед вами шляпу. Это я про свою отрасль. По науке, смотрите, новую ракету запустили на керосине? В конце года испытание в полной конфигурации. В нано технологии бабки вбухали? Новые самолеты строим? А военную технику? Или вы считаете, что ее могут неграмотные бомжи в гараже собирать? | | |||||
296
- 14.07.2014 - 21:58
| Хе-хе.Глупый болтун. | | |||||
297
- 14.07.2014 - 22:03
|
смок 296 - Сегодня - 22:58 Пустые полки - наилучший способ приватизировать гастроном за бесплатно. | | |||||
298
- 14.07.2014 - 22:03
|
295-АВИ > если Вас устраивает выбор между честностью и достатком, то это Ваш выбор. http://krasnodar.hh.ru/vacancy/11080...80%D0%B8%D0%BA Цитата:
Вот с этим не поспоришь. Бабки вбухали. Только науки нет. Нобелевки получают русские живущие и работающие в США. Примеры приведите пжста. То что В России разработано и летает - попадает в цель. Т50 все никак не примут. Булава никак не поразит цель на полигоне Кура. Что там еще есть? АВИ, фундаментальные науки в полной опе. Прикладные дергаются, когда бизнес спонсирует. Да только наукой это сложно назвать. Это больше обслуживание. | | |||||
299
- 14.07.2014 - 22:17
| 297-KVD >Ты глуп как пробка .Пустые полки в России с 1975 года как минимум.А вот когда начилась приватизация конец-92-93 год.Гастрономы были уже забиты едой. Сопляк не жил,ни кера не знаешь.А брешешь. Иди работай,заимись делом,а не скули про халяву.Хе-хе.Слабак. | | |||||
300
- 14.07.2014 - 22:18
|
298-Dimentiy new > Вы уж определитесь в СССР было хорошо или плохо? Как про колбасу начинают говорить - так плохо. Как про науку - так оказывается всё хорошо было. Сейчас полно колбасы и наука не такая - опять плохо. ИМХО это просто подход такой. Стакан всегда наполовину пуст. | | |||||
301
- 14.07.2014 - 22:28
|
300-Шизандра > Вы пытаетесь втянуть меня в свой черно-белый мир? Найдите своего сталкера и попросите отвезти Вас туда, где есть краски. Я не хочу обратно в СССР. Но не могу не признать что у того государства были цели, да много чего было. Я считаю что рушить все, что было создано в стране - верх глупости. В СССР было много хорошего. | | |||||
302
- 14.07.2014 - 22:31
| Я работаю только за ради удовольствия. Сейчас крупных проектов нету, поэтому расскажу молодежи как мы счастливо жили при коммунистах. Я как молодой специалист в "Икаре" "с ходу" получал 600 р. и очередь на квартиру, которая реализовывалась недолго. На 600 р. жить при коммунистах можно было очень неплохо. Я распределялся на курсе пятым. Счастливчики, что были впереди распределялись в Москву и в Сочи и все это без всякого блата, а только по результатам полученных знаний. Теперь же, "выпускники ВУЗов" на задание "Замерить значение импеданса" смеются: "Слово смешное". Я лично, пустых полок в продовольственных магазинах в Краснодаре вообще никогда не видел. Были некоторые трудности с молочными продуктами - разбирали утром, но зато это были качественные свежие продукты, чего никак нельзя сказать про порошковое дерьмо, что продают сейчас. | | |||||
303
- 14.07.2014 - 22:32
|
301-Dimentiy new > Обратно Вы никак и не попадёте. Я о двойных стандартах. В зависимости от необходимости, Вы выворачиваете свой стандарт нужной стороной. Одно Вы подметили точно - сейчас возвращаются ко многому хорошему, ссср-овскому. Но государство априори плохое :)) | | |||||
304
- 14.07.2014 - 22:42
| Цитата:
Да нет. Берут как раз самое овно | | |||||
305
- 14.07.2014 - 22:47
| Цитата:
Вакансию вы привели электромонтера, а не инженера и не с этого форума. Да еще и в строительстве, там з/п должна быть в полтора раза выше заявленной. Цитата:
Я вам привел пример с новой ракетой без гептила на экологически чистом топливе, которая к тому же универсальна, допускает ковейерную сборку, а подключаемые ступени-ускорители делают ее универсальной по грузоподъемности и дешевой. Аналогов в мире нет, это на сегодняшний день лучшее произведение в номинации цена/качество/эксплуатация. Вы считаете это незначительным достижением? | | |||||
306
- 14.07.2014 - 23:02
| Цитата:
Ну и еще хоца добавить что хорошие специалисты редко ищут работу по объяве. Обычно прямое приглашение. Так что Ваши 70-100 тыров для директора серьезной компании это ни о чем. Если деньги использованы неэффективно, кто виноват? Кто тратил или кто бездумно давал? По мне так оба. Цитата:
Кстати поинтересуйтесь китайской космической промышленностью. Пока они по стоимости не конкуренты нам, но шаги семимильные. | | |||||
307
- 14.07.2014 - 23:04
| Я не о богатстве, я о достатке. Это не одно и тоже. | | |||||
308
- 14.07.2014 - 23:37
| Цитата:
Вы как проектировщик должны отличать работу электрика от электромонтажника. Это совершенно разные работы, которые и оплачиваются по разному. Монтажник - активная непрерывная работа по прокладке кабелей, монтажу систем итд.(занятость близка к 100%). Электрик - обслуживание уже смонтированного оборудования, вкручивание лампочек итд. Т.е. 50% рабочего времени находится в режиме ожидания. Что касается прямых приглашений, Краснодар хоть и большая станица, такое происходит достаточно редко. Либо у узких сферах, где специалисты знают друг друга. Цитата:
Цитата:
Подлодки дизельные нового поколения со стапелей сходят. Тоже аналогов нет. Торпеды, развивающие в воде до 500 км/час - нет таких аналогов в мире. Система ядерного возмездия "рука мертвеца" - при нанесении по территории нашей страны ядерных ударов и выжигания живой силы, данная система включается, анализирует обстановку и автоматически запускает ответный ядерный удар ядренными бомбами. Штатовские генералы оценили эту систему как 30% сдерживающий фактор. Не помните, как не так давно над штатовскими эсминцами пролетел наш самолет с системой радиоглушения. На эсминцах заблокировались все системы атаки. После этого случая демонстрации силы несколько офицеров уволилось с эсминцев. Можете поискать статью в инете, ее сильно не афишировали. Не слышали историю, правда на грани слухов, утверждать не берусь, как наши запустили ракету-болванку без боеголовки над территорией америки. Предупредили их, что ракета не опасна, вылетела случайно в результате сбоя. Так вот ракета пролетела через всю территорию штатов, пока не упала в океане. Наши проверяли боеспособность партнеров:) Так что не берите пример со здешних инакомыслящих, старайтесь увидеть в своей стране хорошее, а не искать к какому столбу доколебаться. | | |||||
309
- 14.07.2014 - 23:40
| Не включайте заднюю:) Речь изначально шла о богатстве. В достатке у нас по моему все живут. Под забором никто не ночует, иномарки тут у всех есть, на хлеб с маслом хватает. А иногда и икоркой присыпать. | | |||||
310
- 15.07.2014 - 00:07
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы Вы в очередной раз не обвинили что я доклепываюсь, я не буду говорить что в большинстве своем перечисленное Вами было изобретено в СССР. Так же меня, если честно, больше всего интересует мирная наука. Её у нас нет. Я бываю на семинарах и конференциях с участием ведущих, кода то научных, институтов. Это то, что я вижу. Это то, о чем не стесняясь говорят академики. Это то, о чем Вам скажут в любом ВУЗе страны. Еще раз, посмотрите на тех, кто получает нобелевки. Русские есть. Только открытия они делают не у нас. | | |||||
311
- 15.07.2014 - 00:11
| Речь изначально шла об одном человеке, которого Вы огульно обвинили непонятно в чем. И это просто обеспеченный человек. Если хотите увидеть богача, то посмотрите на членов кооператива "Озеро" А как же инженеры зарабатывающие 15 тыров? Тож на иномарке и с икрой на хлебе? | | |||||
312
- 15.07.2014 - 00:27
| 311-Dimentiy new >Ёёёё... и где вы таких инженеров находите??? У меня один знакомый уже полгода ищет инженера-технолога по машинной обработке камня и не может найти... хотя предлагает зарплату 70.000 - 100.000 рублей... | | |||||
313
- 15.07.2014 - 00:32
| 312-1osho1 > каких таких? Вы о чем? АВИ заявил что директора у нас получают 70-100. Я ему как раз и ответил что инженер столько зарабатывает, если работать может. | | |||||
314
- 15.07.2014 - 00:35
| 313-Dimentiy new >Таких, это по 15 т.р. | | |||||
315
- 15.07.2014 - 00:41
| 314-1osho1 > это Вы у АВИ спросите | | |||||
316
- 15.07.2014 - 00:45
| 315-Dimentiy new >угу... значит инженеры у нас живут в достатке? | | |||||
317
- 15.07.2014 - 00:51
| 316-1osho1 > кто может работать, тот нормально живет. | | |||||
318
- 15.07.2014 - 02:06
| Цитата:
В ветке "За рулем" есть расхожая шутка о соревновании со стартом со светофора, при котором водитель суперкара не подозревает о своем участии в соревновании. | | |||||
319
- 15.07.2014 - 06:31
| Столько букв и опять об одном и том же "как все плохо, мы все умрем". Господа, несущие в массы либеральные ценности, вопрос был простой: что будет после майдана в России? Ответ ожидаемый - тишина. Вы же здесь трудитесь для того, чтобы народ проникся вашими либеральными ценностями, так расскажите как будет в России хорошо после майдана, заразите оптимизмом а не нытьем. Народ может и подтянется. Но нет, будем ныть по старой привычке, и что-то мне подсказывает, что для таких как вы все будет плохо всегда. В любое время, в любой стране, при любой власти. Как писал Богдан Бакунин "кто ж за вами такими пойдет"? Кроме жалости и презрения ничего вызываете. | | |||||
320
- 15.07.2014 - 10:33
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про меня. У меня не одна машина, не один дом и не одна квартира. В моем винном шкафу вина на пару сотен рублей. И мой чай в одной лишь баночке стоит как одна полка чая в ближайшем Магните. Вот только все это я заработал сам. При этом никого обвинял, всего лишь позволил усомниться в приобретении всего, что написано в цитате на зарплату инженера или рядового директора. Цитата:
Цитата:
Я бы не был так уверен. Но если это действительно так, почему вам не нравится наша страна, правители итд? Ведь именно при них и в этой стране вы зарабатывает более чем обеспеченный уровень? Вы прочитайте еще раз то, что цитируете. | |