К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посвящение "макаревичам"

Гость
0 - 28.06.2014 - 16:48
Автор: Константин Фролов-Крымский
пруф : http://www.rusfact.ru/node/23936
Посвящение Андрею Макаревичу.

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш –многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль!
А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы -русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии,
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот -русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!

281 - 14.07.2014 - 18:55
В стране выросла некая новая формация, мнящая себя интелихентами. На самом деле это такая снобистская прослойка, считающая практически всех окружающих быдлом и ватниками, а себя во всём белом. В 90-е эту пену отличали малиновые пиджаки, сейчас - оппозиционные высказывания. По сути это всего лишь явное желание быть некоей более высокой в иерархии кастой. Но это всего лишь показуха... Казаться не значит быть. Печально всё это. Потерянное поколение.
282 - 14.07.2014 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
278-Шизандра > забавно. Тетенька, которая не может быть в гармонии сама с собой без гармонии с неким миром, просчитала по синим буковкам отсутствие у меня счастья :)))
Как научитесь не путать причину со следствием, дяденька, так поговорим :))
Сейчас Вас не хватает даже на элементарную вежливость по отношению к женщине-собеседнику. Это Ваша гармония :))
Гость
283 - 14.07.2014 - 19:00
Мэйт, а вас то кто спрашивал? Пост не вам был адресован, если что. Еще и экстремисткой назвал....
Нее люблю ни в жизни, ни а реале вечно воющих и вопящих.
Гость
284 - 14.07.2014 - 19:09
В этой теме немалое количество тех, кому до скрежета зубовного хочется майдана в России. К ним вопрос: представьте, что майдан, как вы мечтали, произошел. Какие последствия вы видите в России после него? Какие ваши мечты и чаяния должны будут сбыться?
Гость
285 - 14.07.2014 - 19:10
284-reechka > только без методичек, от сердца
Гость
286 - 14.07.2014 - 19:18
речка, они будут сидеть в бункере и есть печеньки, им то что, лишь бы языком щелкать и вопить.
Гость
287 - 14.07.2014 - 19:44
286-Солнечный лучик > не сомневаюсь, что в большинстве своем так и будет. Но вдруг кто-нибудь внятно обрисует светлое будущее России после майдана. Хочется узнать, за что они (как выразился недавно фсбук) "кое-что рвут" (с) так, что лохмотья сзади развеваются.
KVD
288 - 14.07.2014 - 20:00
После последних событий люди будут ходить на болотную только штоб набить морду опустиции.
Гость
289 - 14.07.2014 - 20:25
Блин,откуда эти болваны берутся.Рафинированные диванные маразматики.Хе-хе.В армию ,всех в армию ,и не на год,а на два,как раньше,что почувствовали,цуки,что такое дембель,что такое свобода.Хе-хе.Майдана они боятся!Да был в Москве уже майдан,21-23 августа 1991 года.Когда народ плюнул на страх и неизбежность гибели и начал стекаться к Белому Дому сначала сотнями ,а потом тысячами .В Союзе же всегда самым жестоким образом расправлялись с протестантами.Никто из защитников Белого Дома не расчитывыал остаться в живых.Люди шли просто умереть ,фактически,за свободу.Но не уступить проклятым упырям,с трясущимися руками, и тоталитаризму.И видя решимость одних умереть за свободу,но не уступить,поднялись и другие люди,тысячи москвичей сменяя друг друга стояли возле Белого Дома,не давая штурмовать его.Огромное количество молодежи.Видя такую солидарность и симпатии армия,части посланныех блокировать Белый Дом, фактически перешли на сторону народа,протестантов. И сломалась хунта.Капитулировала.Рассеялся коммунистический морок.
Фактически если разобраться это жители Москвы и Питера,своими массовыми протестами,дали всем в СССР свободу.Все остальные сидели по сталицам республик,тихо прижав уши.Таже Украина и тот же Киев.21-23 августа это настоящая Демократическая революция,реакция свободных людей на действия коммунистических маразматиков, устроивших тоталитарный переворот. А что такое майдан? Так шоу.
KVD
290 - 14.07.2014 - 20:35
смок
289 - Сегодня - 21:25
При коммунистах люди ЖИЛИ. Если бы вернуть 1991 год лично бы отматрасил всех либирастов перед (слово то какое чмошное) белым домом.
291 - 14.07.2014 - 20:46
Ну что, контра, побеседуем дальше?
*

Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Так вы себя и называете кучкой? Ну что, в общем, согласен. Знали бы лучше классику, еще, пожалуй, назвались бы "могучей кучкой". А вообще зря вы здесь время тратите, аргументов у вас ноль, эмоции подросткового возраста, какие-то нереализованные амбиции, выдающие застарелые комплексы. Единственное, чем вы можете гордиться (а чтобы этим гордиться, нужно быть таким человеком, как вы) - это тем, что похожи на Путина. У того тоже в ответ на какие-то застарелые комплексы возникло некое желание. Чтобы реализовать его, нужен был повод, он нашелся (с помощью ручных СМИ) и, не столько нашелся, сколько угодливо нарисовался сам собою. Поэтому меня не столько удивляет, что вы пользуетесь слухами и сплетнями и даже не то, что вы их собираете, как поганки, сколько то, что вы в этом наивно признаетесь. А может быть вы и сами их возьметесь сочинять? Или я уже опоздал с этим предложением, и дело поставлено на поток?
Станислав, вы ведь польских кровей? Тогда становится понятно ваше брызганье здесь пеной. Пытаетесь меня оскорблять, но в ваших разлетающихся слюнях вперемешку с соплями даже яда нет, вы укусить даже не способны. Повторяетесь несете пургу и по прежнему никаких фактов, логики, аргументации. Поймите, ваши сопли их не заменят, по крайней мере для меня.
Не обижаетесь, что я вас называю по имени? У вас столько ников, что я бы сказал вы не двуликий анус, а прямо многоликий:) Наверно это отражается на вашу логику и вашу порядочность. Обвиняете меня в сборе сплетен, ну приведите хоть один пример. Но вообще, вы упали в моих глазах, человек, который занимается таким романтическим хобби, хождением под парусом, ведет себя как базарная торговка. Поймите, вы живете в Краснодаре, а не во львове и здесь могут надрать задницу уже не на клаве, а в реале. Если например вы косо посмотрите на "колорадскую" ленту, висящую на моем велосипеде.

263-Chip_AC > Вы меня расстраиваете. Чесс слово, я был о вас лучшего мнения.
Вы говорите, что смотрите телевизор, наши каналы. У нас разные телевизоры? Или на вас работает отдельный канал?
Почему 99% россиян видят войну, хунту, беженцев, начали уже россияне гибнуть у себя в домах,
а вы не видите?
Ну как можно смотреть в книгу и видеть незнамо что?
Не говорите о каком-то особом критическом мышлении, не льстите себе и не блажите.
Есть хорошая причта:
"Если вокруг все дураки (читать ватники), задумайся, не дурак ли я?!"
Ваша бравада насчет тяжелого детства ничего не доказывает, это всего лишь хорошая закалка вашему характеру. У меня был (и есть) одноклассник, вырос в худших условиях, чем вы, институтов не кончал, сейчас один из богатейших бизнесменов Краснодара. Состояние сколотил в 90-е и чудом остался жив, несколько лет за бугром прятался.
Сколько у нас получает исполнительный директор? 70-100? И как вы умудрились на такую зарплату купить несколько квартир и построить большой дом, нафаршированный китайским чаем и эксклюзивным алкоголем? Я ведь тоже в некотором роде занимаю такую же должность, только не могу даже студию купить дочери.
Вы называете меня националистом, путая это понятие с патриотизмом, а сами не видите, как на юго-востоке гибнут мирные люди.
Вы так же реагируете на Шизандру, которая вас "просекает" своей женской интуицией и делает это довольно точно, судя по вашей реакции. Эта ситуация мне знакома, т.к.и со мной происходило нечто подобное, но применительно к другим темам.
Что касается бензоколонки - это ваш путь. Восторги перед западом, лизание ему - ни к чему хорошему не приведет. Я же за сильную Россию, за вставание с колен, за твердую политическую позицию, за уважение нас в мире, за присоединение исконно русских земель. Вот это все идет в разрез с евро, а значит и вашими планами. Это их (а значит и ваша) цель сделать Россию сырьевым придатком. Вам же сказали, что ваша позиция приведет к майдану в Москве и останитесь вы без вашей фирмы, хоть будите петь диферамбы русоукропам.
Слава богу, здравомыслящих людей больше и мы победим.

Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Феерично.
Рад, что вам понравилось.

271-el mafioso >
1. Нафига им укропская атрибутика?? Они воют с укропами, какой дурак будет укропские флаги использовать??? А орел там потому что жители русскоговорящие, наши братья.
2. Руководители набранные при януковиче стали нелигитимны при свержении януковича. Людей набрали потому что надо кому-то управлять. Мандат - это доверие жителей Донбаса.
3. Ополченцы воют за свою жизнь и жизни русскоязычного населения, которая каждый день гибнет под обстрелами хунты. Если фашисты выведут войска, война моментально прекратится.
4.Степень чьей вины?
5. Настоящий майдан был только в киеве. В это время юго-восток работал, а подонки и бездельники с запада бастовали за деньги олигархов.
6.Не понял вопроса, вы о ополченцах или хунте?
7. Нашим краям и областям нет необходимости требовать федерацию. Мы уже федерация, так же как и европа и штаты.

272-Dimentiy new > Примерно так. Вы же понимаете, что в любом правиле могут быть исключения. Только с Чипом я в исключение не верю. Либо он завышает уровень своего благосостояния, либо лукавит насчет доходов. Третьего не дано.
Гость
292 - 14.07.2014 - 20:51
290-KVD >Не звезди если бы жили нормально,никто бы на баррикады не пошел.В 1991 году [*****] бы мужики набили бы в продуктовом магазине с пустыми полками,если бы вякнул ,что.А в полукилометровой очереди за водкой или пивом,если бы что вякнул,то за восторги за такую хорошую жизнь, остался бы на земле.При коммунягах люди выживали.Простые люди.А торгаши и коммуняги,у которых были спецраспределители и спецбуфеты.Живали .Знаем коммунячью нищету.А живут люди сейчас.Все люди.
Гость
293 - 14.07.2014 - 21:14
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Примерно так.
Зашибись. То есть Вы поете дифирамбы власти при которой, по вашему мнению, нужно выбирать или честно жить или богато? Если честно я даже не пойму что можно дальше обсуждать. Если Вам такое нравится, то у Вас все возможности.

И эта, не смешите про доход директора в 70-100 тыров. Трудолюбивый инженер - проектировщик с опытом 3-5 лет столько зарабатывает. А менеджер по продажам в зике или хилти побольше зарабатывают с учетом премий и бонусов. Эт я Вам про свою отрасль.

И еще повыше меня изрядно повеселило Ваше утверждение про развитие науки. Небось опять по телику сказали?
KVD
294 - 14.07.2014 - 21:24
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
290-KVD >Не звезди если бы жили нормально,никто бы на баррикады не пошел.В 1991 году [*****] бы мужики набили бы в продуктовом магазине с пустыми полками,если бы вякнул ,что.А в полукилометровой очереди за водкой или пивом,если бы что вякнул,то за восторги за такую хорошую жизнь, остался бы на земле.При коммунягах люди выживали.Простые люди.А торгаши и коммуняги,у которых были спецраспределители и спецбуфеты.Живали .Знаем коммунячью нищету.А живут люди сейчас.Все люди.
Сам лично видел как утилизировали хорошие продукты и товары в 1991 году. Все это сввистоблядство теперь на Украине и тогда в России устроили одни и те же люди из отделенных штатов Америки с целью мирового господства над придурками вроде Вас.
295 - 14.07.2014 - 21:36
293-Dimentiy new > Диферамбы я никому не пою. Просто меня все устраивает. И страна и политика и руководство.

Про доходы звиняйте, мы тут шаттлы не запускаем. Можете на досуга ради смеха открыть на этом форуме раздел "Предлагаю работу" и посмотреть, сколько предлагают нашим инженерам электрикам. Если найдете оклад выше 15-20 тыс - сниму перед вами шляпу.
Это я про свою отрасль.

По науке, смотрите, новую ракету запустили на керосине? В конце года испытание в полной конфигурации.
В нано технологии бабки вбухали?
Новые самолеты строим? А военную технику?
Или вы считаете, что ее могут неграмотные бомжи в гараже собирать?
Гость
296 - 14.07.2014 - 21:58
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Сам лично видел как утилизировали хорошие продукты и товары в 1991 году. Все это сввистоблядство теперь на Украине и тогда в России устроили одни и те же люди из отделенных штатов Америки с целью мирового господства над придурками вроде Вас.
Хе-хе.Глупый болтун.
KVD
297 - 14.07.2014 - 22:03
смок
296 - Сегодня - 22:58

Пустые полки - наилучший способ приватизировать гастроном за бесплатно.
Гость
298 - 14.07.2014 - 22:03
295-АВИ > если Вас устраивает выбор между честностью и достатком, то это Ваш выбор.

Цитата:
сколько предлагают нашим инженерам электрикам
http://krasnodar.hh.ru/vacancy/11080...80%D0%B8%D0%BA

Цитата:
По науке, смотрите, новую ракету запустили на керосине? В конце года испытание в полной конфигурации.
В недавнем прошлом пара ракет упало. Недавно ангару со стола снимали. Вся космическая отрасл живет на том, что еще в СССР сделали.

Цитата:
В нано технологии бабки вбухали?
Вот с этим не поспоришь. Бабки вбухали. Только науки нет. Нобелевки получают русские живущие и работающие в США.

Цитата:
Новые самолеты строим? А военную технику?
Примеры приведите пжста. То что В России разработано и летает - попадает в цель. Т50 все никак не примут. Булава никак не поразит цель на полигоне Кура. Что там еще есть?

АВИ, фундаментальные науки в полной опе. Прикладные дергаются, когда бизнес спонсирует. Да только наукой это сложно назвать. Это больше обслуживание.
Гость
299 - 14.07.2014 - 22:17
297-KVD >Ты глуп как пробка .Пустые полки в России с 1975 года как минимум.А вот когда начилась приватизация конец-92-93 год.Гастрономы были уже забиты едой. Сопляк не жил,ни кера не знаешь.А брешешь. Иди работай,заимись делом,а не скули про халяву.Хе-хе.Слабак.
300 - 14.07.2014 - 22:18
298-Dimentiy new >
Вы уж определитесь в СССР было хорошо или плохо?
Как про колбасу начинают говорить - так плохо. Как про науку - так оказывается всё хорошо было.
Сейчас полно колбасы и наука не такая - опять плохо. ИМХО это просто подход такой. Стакан всегда наполовину пуст.
Гость
301 - 14.07.2014 - 22:28
300-Шизандра > Вы пытаетесь втянуть меня в свой черно-белый мир? Найдите своего сталкера и попросите отвезти Вас туда, где есть краски.
Я не хочу обратно в СССР. Но не могу не признать что у того государства были цели, да много чего было. Я считаю что рушить все, что было создано в стране - верх глупости. В СССР было много хорошего.
KVD
302 - 14.07.2014 - 22:31
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
297-KVD >Ты глуп как пробка .Пустые полки в России с 1975 года как минимум.А вот когда начилась приватизация конец-92-93 год.Гастрономы были уже забиты едой. Сопляк не жил,ни кера не знаешь.А брешешь. Иди работай,заимись делом,а не скули про халяву.Хе-хе.Слабак.
Я работаю только за ради удовольствия. Сейчас крупных проектов нету, поэтому расскажу молодежи как мы счастливо жили при коммунистах. Я как молодой специалист в "Икаре" "с ходу" получал 600 р. и очередь на квартиру, которая реализовывалась недолго. На 600 р. жить при коммунистах можно было очень неплохо. Я распределялся на курсе пятым. Счастливчики, что были впереди распределялись в Москву и в Сочи и все это без всякого блата, а только по результатам полученных знаний. Теперь же, "выпускники ВУЗов" на задание "Замерить значение импеданса" смеются: "Слово смешное". Я лично, пустых полок в продовольственных магазинах в Краснодаре вообще никогда не видел. Были некоторые трудности с молочными продуктами - разбирали утром, но зато это были качественные свежие продукты, чего никак нельзя сказать про порошковое дерьмо, что продают сейчас.
303 - 14.07.2014 - 22:32
301-Dimentiy new >
Обратно Вы никак и не попадёте. Я о двойных стандартах. В зависимости от необходимости, Вы выворачиваете свой стандарт нужной стороной.
Одно Вы подметили точно - сейчас возвращаются ко многому хорошему, ссср-овскому. Но государство априори плохое :))
Гость
304 - 14.07.2014 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Я о двойных стандартах. В зависимости от необходимости, Вы выворачиваете свой стандарт нужной стороной.
То есть что бы не прослыть двойностандартовцем мне нужно или признать что СССР идеальное государство, или что это империя зла. Я Вас правильно понял? Извините, но я так не могу. Я аналоговый. Нолики и единички не были распространены когда я родился-учился.

Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
сейчас возвращаются ко многому хорошему, ссср-овскому
Да нет. Берут как раз самое овно
305 - 14.07.2014 - 22:47
Цитата:
если Вас устраивает выбор между честностью и достатком, то это Ваш выбор.
Не собираюсь что либо выбирать. Повторяю, есть правило и в нем исключения. Это значит, что 90% честных людей, живущих по закону - бедны, 10% - богаты. Поэтому честному законопослушному человеку сложно стать богатым, вот это я имел ввиду. Посмотрите на крутые машины на дорогах, как правило ведут себя нагло, заставляет другой транспорт пропускать себя, типа я спешу, потеснитесь, ваши проблемы мне по барабану. Короче ведут себя так, как в жизни, привыкли работать локтями. Одно хорошо, дорога не жизнь, ошибок не прощает.

Вакансию вы привели электромонтера, а не инженера и не с этого форума. Да еще и в строительстве, там з/п должна быть в полтора раза выше заявленной.

Цитата:
Вот с этим не поспоришь. Бабки вбухали. Только науки нет. Нобелевки получают русские живущие и работающие в США
Так в этом тоже власти виноваты?

Я вам привел пример с новой ракетой без гептила на экологически чистом топливе, которая к тому же универсальна, допускает ковейерную сборку, а подключаемые ступени-ускорители делают ее универсальной по грузоподъемности и дешевой. Аналогов в мире нет, это на сегодняшний день лучшее произведение в номинации цена/качество/эксплуатация.
Вы считаете это незначительным достижением?
Гость
306 - 14.07.2014 - 23:02
Цитата:
Вакансию вы привели электромонтера, а не инженера и не с этого форума. Да еще и в строительстве, там з/п должна быть в полтора раза выше заявленной.
А какая разница откуда вакансия? И какое там строительство? Обычный электрик на 45 тыров. Думаю что если у инженера траблы с работой, то он сможет поставить розетку и вкрутить лампочку. Но если вот только инженер http://krasnodar.hh.ru/search/vacanc...rency_code=RUR
Ну и еще хоца добавить что хорошие специалисты редко ищут работу по объяве. Обычно прямое приглашение. Так что Ваши 70-100 тыров для директора серьезной компании это ни о чем.

Цитата:
Так в этом тоже власти виноваты?
Если деньги использованы неэффективно, кто виноват? Кто тратил или кто бездумно давал? По мне так оба.

Цитата:
Я вам привел пример с новой ракетой без гептила на экологически чистом топливе, которая к тому же универсальна, допускает ковейерную сборку, а подключаемые ступени-ускорители делают ее универсальной по грузоподъемности и дешевой. Аналогов в мире нет, это на сегодняшний день лучшее произведение в номинации цена/качество/эксплуатация. Вы считаете это незначительным достижением?
В масштабах всей страны и всей науки - пшик.
Кстати поинтересуйтесь китайской космической промышленностью. Пока они по стоимости не конкуренты нам, но шаги семимильные.
Гость
307 - 14.07.2014 - 23:04
Цитата:
. Это значит, что 90% честных людей, живущих по закону - бедны, 10% - богаты.
Я не о богатстве, я о достатке. Это не одно и тоже.
308 - 14.07.2014 - 23:37
Цитата:
А какая разница откуда вакансия? И какое там строительство? Обычный электрик на 45 тыров. Думаю что если у инженера траблы с работой, то он сможет поставить розетку и вкрутить лампочку. Но если вот только инженер http://krasnodar.hh.ru/search/vacanc...rency_code=RUR Ну и еще хоца добавить что хорошие специалисты редко ищут работу по объяве. Обычно прямое приглашение. Так что Ваши 70-100 тыров для директора серьезной компании это ни о чем.
И все же вакансию я просил посмотреть на этом форуме, т.к. приведенный форум не всегда бесплатный, т.е. добрая половина вакансия могут быть заманухой, лампочков для мотыльков.

Вы как проектировщик должны отличать работу электрика от электромонтажника. Это совершенно разные работы, которые и оплачиваются по разному. Монтажник - активная непрерывная работа по прокладке кабелей, монтажу систем итд.(занятость близка к 100%).
Электрик - обслуживание уже смонтированного оборудования, вкручивание лампочек итд. Т.е. 50% рабочего времени находится в режиме ожидания.
Что касается прямых приглашений, Краснодар хоть и большая станица, такое происходит достаточно редко. Либо у узких сферах, где специалисты знают друг друга.

Цитата:
Если деньги использованы неэффективно, кто виноват? Кто тратил или кто бездумно давал? По мне так оба.
А если прикинулись крутым проектировщиком, срубили с заказчика бабла и сделали хреновый проект? Опять заказчик виноват?

Цитата:
В масштабах всей страны и всей науки - пшик. Кстати поинтересуйтесь китайской космической промышленностью. Пока они по стоимости не конкуренты нам, но шаги семимильные.
Нихрена себе - пшик... Вы представляете, какие нужны ресурсы, технологии и уровень специалистов для создания ракет подобного класса?
Подлодки дизельные нового поколения со стапелей сходят. Тоже аналогов нет. Торпеды, развивающие в воде до 500 км/час - нет таких аналогов в мире.
Система ядерного возмездия "рука мертвеца" - при нанесении по территории нашей страны ядерных ударов и выжигания живой силы, данная система включается, анализирует обстановку и автоматически запускает ответный ядерный удар ядренными бомбами. Штатовские генералы оценили эту систему как 30% сдерживающий фактор.
Не помните, как не так давно над штатовскими эсминцами пролетел наш самолет с системой радиоглушения. На эсминцах заблокировались все системы атаки. После этого случая демонстрации силы несколько офицеров уволилось с эсминцев. Можете поискать статью в инете, ее сильно не афишировали.
Не слышали историю, правда на грани слухов, утверждать не берусь, как наши запустили ракету-болванку без боеголовки над территорией америки. Предупредили их, что ракета не опасна, вылетела случайно в результате сбоя. Так вот ракета пролетела через всю территорию штатов, пока не упала в океане. Наши проверяли боеспособность партнеров:)
Так что не берите пример со здешних инакомыслящих, старайтесь увидеть в своей стране хорошее, а не искать к какому столбу доколебаться.
309 - 14.07.2014 - 23:40
Цитата:
Я не о богатстве, я о достатке. Это не одно и тоже.
Не включайте заднюю:) Речь изначально шла о богатстве. В достатке у нас по моему все живут. Под забором никто не ночует, иномарки тут у всех есть, на хлеб с маслом хватает. А иногда и икоркой присыпать.
Гость
310 - 15.07.2014 - 00:07
Цитата:
И все же вакансию я просил посмотреть на этом форуме, т.к. приведенный форум не всегда бесплатный, т.е. добрая половина вакансия могут быть заманухой, лампочков для мотыльков.
Специалисту, к которым можно отнести инженера, делать в разделе работа на местном форуме нечего. Это абсолютно точно.
Цитата:
Что касается прямых приглашений, Краснодар хоть и большая станица, такое происходит достаточно редко. Либо у узких сферах, где специалисты знают друг друга.
Это не то что редко, это постоянно. Хорошего специалиста нужно уговорить.

Цитата:
А если прикинулись крутым проектировщиком, срубили с заказчика бабла и сделали хреновый проект? Опять заказчик виноват?
Я Вам могу конкретный пример привести. Помните рухнувший бассейн на стадионе Кубань? Строило КДБ, проектировала контора никому мелкая, никому неизвестная, я даже названия не помню, но организованная тем же кдб. Причина аварии - ошибка в проекте (инфа 100%). Вы считаете что заказчик, который распоряжался бюджетом, белый и пушистый? В проектной конторе работали 3 калеки. Вы считаете что заказчика не должно было это насторожить?

Цитата:
Нихрена себе - пшик...
Что бы Вы в очередной раз не обвинили что я доклепываюсь, я не буду говорить что в большинстве своем перечисленное Вами было изобретено в СССР.
Так же меня, если честно, больше всего интересует мирная наука. Её у нас нет. Я бываю на семинарах и конференциях с участием ведущих, кода то научных, институтов. Это то, что я вижу. Это то, о чем не стесняясь говорят академики. Это то, о чем Вам скажут в любом ВУЗе страны. Еще раз, посмотрите на тех, кто получает нобелевки. Русские есть. Только открытия они делают не у нас.
Гость
311 - 15.07.2014 - 00:11
Цитата:
Не включайте заднюю:) Речь изначально шла о богатстве.
Речь изначально шла об одном человеке, которого Вы огульно обвинили непонятно в чем. И это просто обеспеченный человек. Если хотите увидеть богача, то посмотрите на членов кооператива "Озеро"

Цитата:
В достатке у нас по моему все живут.
А как же инженеры зарабатывающие 15 тыров? Тож на иномарке и с икрой на хлебе?
Гость
312 - 15.07.2014 - 00:27
311-Dimentiy new >Ёёёё... и где вы таких инженеров находите??? У меня один знакомый уже полгода ищет инженера-технолога по машинной обработке камня и не может найти... хотя предлагает зарплату 70.000 - 100.000 рублей...
Гость
313 - 15.07.2014 - 00:32
312-1osho1 > каких таких? Вы о чем? АВИ заявил что директора у нас получают 70-100. Я ему как раз и ответил что инженер столько зарабатывает, если работать может.
Гость
314 - 15.07.2014 - 00:35
313-Dimentiy new >Таких, это по 15 т.р.
Гость
315 - 15.07.2014 - 00:41
314-1osho1 > это Вы у АВИ спросите
Гость
316 - 15.07.2014 - 00:45
315-Dimentiy new >угу... значит инженеры у нас живут в достатке?
Гость
317 - 15.07.2014 - 00:51
316-1osho1 > кто может работать, тот нормально живет.
Гость
318 - 15.07.2014 - 02:06
Цитата:
Так что не берите пример со здешних инакомыслящих, старайтесь увидеть в своей стране хорошее, а не искать к какому столбу доколебаться.
Моя страна обладает поразительным множеством удивительно талантливых и достойных людей. Правящей в РФ группировке перельманы не нужны вообще, петрики нужны иногда(включая кандидата экономических наук г-на Кадырова).
Цитата:
Наши проверяли боеспособность партнеров:)
В ветке "За рулем" есть расхожая шутка о соревновании со стартом со светофора, при котором водитель суперкара не подозревает о своем участии в соревновании.
Гость
319 - 15.07.2014 - 06:31
Столько букв и опять об одном и том же "как все плохо, мы все умрем". Господа, несущие в массы либеральные ценности, вопрос был простой: что будет после майдана в России? Ответ ожидаемый - тишина. Вы же здесь трудитесь для того, чтобы народ проникся вашими либеральными ценностями, так расскажите как будет в России хорошо после майдана, заразите оптимизмом а не нытьем. Народ может и подтянется. Но нет, будем ныть по старой привычке, и что-то мне подсказывает, что для таких как вы все будет плохо всегда. В любое время, в любой стране, при любой власти. Как писал Богдан Бакунин "кто ж за вами такими пойдет"? Кроме жалости и презрения ничего вызываете.
320 - 15.07.2014 - 10:33
Цитата:
Я Вам могу конкретный пример привести. Помните рухнувший бассейн на стадионе Кубань? Строило КДБ, проектировала контора никому мелкая, никому неизвестная, я даже названия не помню, но организованная тем же кдб. Причина аварии - ошибка в проекте (инфа 100%). Вы считаете что заказчик, который распоряжался бюджетом, белый и пушистый? В проектной конторе работали 3 калеки. Вы считаете что заказчика не должно было это насторожить?
Представьте, что вы владелец парка такси. Наняли водителя, у которого есть вод.удостоверение, мед.справка, трудовая итд, а он совершил ДТП. Кто виноват? Вы?

Цитата:
Что бы Вы в очередной раз не обвинили что я доклепываюсь, я не буду говорить что в большинстве своем перечисленное Вами было изобретено в СССР. Так же меня, если честно, больше всего интересует мирная наука. Её у нас нет.
Особенно подлодки пятого поколения, экологическая ракета. По мирным направлениям посмотрите на мирный атом. Наша ядренная энергетика одна из самых дешевых и надежных в мире. Тут уж точно гаражом с двумя калеками не обойдешься, как это было при изобретении компьютера.

Цитата:
Речь изначально шла об одном человеке, которого Вы огульно обвинили непонятно в чем. И это просто обеспеченный человек. Если хотите увидеть богача, то посмотрите на членов кооператива "Озеро"
Не знаю, что такое озеро, но с богачами здороваюсь каждый день. Чип понятно не относится к их числу, но старательно позиционирует себя как нечто более, чем достаток. Цитирую:
Про меня. У меня не одна машина, не один дом и не одна квартира. В моем винном шкафу вина на пару сотен рублей. И мой чай в одной лишь баночке стоит как одна полка чая в ближайшем Магните. Вот только все это я заработал сам.
При этом никого обвинял, всего лишь позволил усомниться в приобретении всего, что написано в цитате на зарплату инженера или рядового директора.

Цитата:
А как же инженеры зарабатывающие 15 тыров? Тож на иномарке и с икрой на хлебе?
И такие есть, не все как вы шаттлы запускают. Повторяю, средняя з/п по Краснодару 15-30 тыс.

Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
311-Dimentiy new >Ёёёё... и где вы таких инженеров находите??? У меня один знакомый уже полгода ищет инженера-технолога по машинной обработке камня и не может найти... хотя предлагает зарплату 70.000 - 100.000 рублей...
Предложите знакомому меня, за сотню согласен:)

Цитата:
316-1osho1 > кто может работать, тот нормально живет.
Я бы не был так уверен.
Но если это действительно так, почему вам не нравится наша страна, правители итд? Ведь именно при них и в этой стране вы зарабатывает более чем обеспеченный уровень?

Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Моя страна обладает поразительным множеством удивительно талантливых и достойных людей. Правящей в РФ группировке перельманы не нужны вообще, петрики нужны иногда(включая кандидата экономических наук г-на Кадырова).
Вы прочитайте еще раз то, что цитируете.

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены