К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посвящение "макаревичам"

Гость
0 - 28.06.2014 - 16:48
Автор: Константин Фролов-Крымский
пруф : http://www.rusfact.ru/node/23936
Посвящение Андрею Макаревичу.

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш –многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль!
А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы -русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии,
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот -русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!

Гость
361 - 15.07.2014 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
(О творчестве говорить с человеком, копающемся в слухах и сплетнях? Делать больше нечего...)
Слухи и сплетни это тоже творчество.
362 - 15.07.2014 - 21:15
361+
А направленные слухи - отдельная наука :)) А анализ слухов это вообще анализ информации...
363 - 15.07.2014 - 21:20
359-Радио Верхняя Вольта > Ролик слушать не стал, на ноуте нифига не слышно.
А вы не имеете своего мнения, выставляете Невзоровское?
Тогда не надо вякать где не попадя. Можете только гадить на чужие посты, ни одной толковой мысли я от вас не слышал. Ни доводов, ни логики. Одни сопли.
Гость
364 - 15.07.2014 - 21:53
363-АВИ >Фу, какая гадость. Общаться не научились, а туда же - высокооплачиваемую работу ему подавай.
362-Шизандра >Как мило! А копание в чужом белье - научно-исследовательская работа? Вы действительно лаборантка.
365 - 15.07.2014 - 21:56
364-Радио Верхняя Вольта >
Не путайте тёплое с мягким, РВВ. Вы прекрасно понимаете, чем продуктивный слух отличается от способа его производства.
Гость
366 - 15.07.2014 - 22:16
365-Шизандра >Не понимаю. У вас слишком туманные намеки. Вот путину понадобился слух про фашистов и хунту - он этот слух запустил, его растиражировали, в него поверили слабохарактерные граждане, и вот он уже продуктивный - так?
367 - 15.07.2014 - 22:22
366-Радио Верхняя Вольта >
Долго думал? Даже на ДД сбегал тему открыть. Всё никак не мог сообразить, как парировать :))
И где в Вашем примере Ваш-же отсыл к грязному белью?
Гость
368 - 15.07.2014 - 22:43
367-Шизандра >Вижу превращение Шизандры в какую-то склочницу. А у вас какой интерес в Крыму имеется?
369 - 15.07.2014 - 22:57
368-Радио Верхняя Вольта >
:)) А как же!
Гость
370 - 16.07.2014 - 08:02
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Вот путину понадобился слух про фашистов и хунту - он этот слух запустил, его растиражировали, в него поверили слабохарактерные граждане, и вот он уже продуктивный - так?
Ага, очень слабохарактерные граждане в Одессе поверили, которых сожгли. А если пройтись по украинским форумам, то да... Какие там фашисты, чо вы, там добрые милые люди. Тьфу, какая гадость, какую гадость ваша украинская кухня готовит. Хорошо что вкусы у всех разные и это дурнопахнушее блюдо кушают только отдельные "личности". Но у блюда с душком, не бывает много поклонников. Так что приятного вам аппетита, смотрите не переусердствуйте, потом откачивать то, сложновастенько будет.))
Гость
371 - 16.07.2014 - 09:51
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
СССР - экспортировал зерно и технику в страны третьего мира, от рядовых тракторов МТЗ до ракетных комплексов.
и одновременно с этим импортировал самое дешевое (конечно не для бюджета ссср), низкокачестивенное зерно. А деньги причетающиеся за трахтара и ракетные комплексы путин теперь прощает :)
Цитата:
Надорвали его не ракеты, а забугорные государства с помощью промывания мозгов таким как вы антогонистам.
а все специалисты, в том числе и российские, утверждают, что основным поводом для развала послужил крах экономики. А экономика просела т.к. была в первую очередь ориентирована на военную промышленность. И уже потом в мозгах народа начали рисоваться несоответствия между пустыми полками и картинками в телевизоре.
Вот не знаю почему, но мне кажется, что вся эта эйфория связанная с аннексией Крыма и основанием недоразумения "новороссия" очень скоро пройдет. Для поддержания существующего рейтинга кабаева нужны победы и продолжение мощной пропаганда. А победы не предвидятся, да и пропаганда скоро подутихнет чтобы не перегрузить мозги ватников. Конечно кисель-тв еще поскрепит чтобы кгбиста изобразить миротворцем, да поутихнет. А тут подоспеют все радости жизни которые сейчас незаметны - повышение налогив, проблемы с зарубежными партнерами, продолжающийся вялотекущий кризис-шмизис. Большинство ватников многое поймут, но будут продолжать делать вид, что ошибались не они и их обманули :) Ну точно также как позавчерашние коммунисты и комсомольские вожаки, ставшие теперь едимаросами и олигархами :)
Гость
372 - 16.07.2014 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
А экономика просела т.к. была в первую очередь ориентирована на военную промышленность.
Экономика "была ориентирована на военную промышленность" года этак с 1927-го.
При прочих нормальных условиях "ориентация на военную промышленность" напротив дает толчок всей экономике. Примеров в истории - масса.
Гость
373 - 16.07.2014 - 10:14
371-Chip_AC > экономика может и сыграла свою роль, но участие и интересы "специалистов по демократии" на мой взгляд очевидно.

сейчас полки полнее некуда. а экономика все более основана на постоянном потреблядстве - и модель-то эта США - они №1 в мире по этому показателю.. а огромная часть населения загнана в кредиты и вылезти оттуда не может. покупай-покупай-покупай.. а реально живут люди еще беднее чем раньше. я так думаю.
и этот потребительский пузырь кажется мне очень опасным. очень. потом что когда лопнет ударит по людям и очень многим. и очень больно.
Гость
374 - 16.07.2014 - 10:53
372-питон > ну нормальные условия это к сожалению не про нас
Цитата:
Сообщение от Koleso Посмотреть сообщение
огромная часть населения загнана в кредиты
кто эти загонщики и бараны это очень интересный вопрос, но не имеет отношения к теме
Цитата:
Сообщение от Koleso Посмотреть сообщение
когда лопнет ударит по людям и очень многим. и очень больно
и очень хорошо. может думать научаться
Гость
375 - 16.07.2014 - 12:34
374-Chip_AC > они думают . они просто работают. их накачивают по дебилизатору купи-купи-купи....
а загонщики одинаковы по всему миру - семьи мультимиллиардеров. их фамилии давно известны. это не проблема отдельно РФ. это общая мировая тенденция кмк. к сожалению. и ни ты ни я ни множество обычных людей бороться с этим и изменить это не могут.
Гость
376 - 16.07.2014 - 12:37
374-Chip_AC > ЗЫ Это пытаются делать (я так думаю) некоторые лидеры государств. Ставя интересы государства выше. НО. эта война очень и очень опасная и мега-сложная. Потому что эту гидру чтобы осилить хоть чутка нужно звериное чутье, огромный ум, хитрость и силищу.
377 - 16.07.2014 - 13:02
Цитата:
а все специалисты, в том числе и российские, утверждают, что основным поводом для развала послужил крах экономики. А экономика просела т.к. была в первую очередь ориентирована на военную промышленность. И уже потом в мозгах народа начали рисоваться несоответствия между пустыми полками и картинками в телевизоре. Вот не знаю почему, но мне кажется, что вся эта эйфория связанная с аннексией Крыма и основанием недоразумения "новороссия" очень скоро пройдет. Для поддержания существующего рейтинга кабаева нужны победы и продолжение мощной пропаганда. А победы не предвидятся, да и пропаганда скоро подутихнет чтобы не перегрузить мозги ватников. Конечно кисель-тв еще поскрепит чтобы кгбиста изобразить миротворцем, да поутихнет. А тут подоспеют все радости жизни которые сейчас незаметны - повышение налогив, проблемы с зарубежными партнерами, продолжающийся вялотекущий кризис-шмизис. Большинство ватников многое поймут, но будут продолжать делать вид, что ошибались не они и их обманули :) Ну точно также как позавчерашние коммунисты и комсомольские вожаки, ставшие теперь едимаросами и олигархами :)
Я не верю вашим специалистам и не считаю, что причины развала союза были экономические. Вы ведь помоложе, возможно не помните, в предперестроечное время наступил практически коммунизм. Нивы в рассрочку давали, зарплаты хорошие были, экономические показатели неплохие были, единственно товаров на полках не столько как сейчас было. Но при этом у людей были полные холодильники и раздетый никто не ходил.
Причина развала по моему мнению, была в том, что усилилось расслоение общества, тем кто хотел жить хорошо, не давали этого делать, а нужно было легализовать капиталы. Из-за этого в стране рос градус пара и пришедший к власти Горбачев понимал, что его надо спускать. Отсюда появилась перестройка, гласность, которая своим вторым концом ударила по не развращенной голове граждан союза. В их мозги, как в сухую землю, много лет трамбуемую коммунистической пропагандой, полились капли западных дождей. И понятно, впитывались на раз. Эти дожди принесли не только чужеродную культуру и идеологию, но и импортные товары, что и являлось первой ласточкой в развале экономики могучей страны. И понеслось: развал союза князьками-предателями, лихие 90-е, кризисы...
В этот период было уничтожено все, что так долго создавалось страной: промышленность, с/хозяйство, армия, социальная сфера итд.
И наконец сейчас, когда страна начинает верить в себя, в свою силу и значимость, присоединение Крыма является большой политической победой. Лично у меня никаких иллюзий насчет экономических побед нет и это понятно. Решение было чисто политическим и руководство страны это понимало. Но это единственно верное решение в сложившейся ситуации. Ни какой эйфории здесь нет, все патриоты понимаю, что придется потуже затянуть пояса, но гордость за свою страну не заменить ни чем. Хотя вам либералам этого не понять, так же как не понять то, что даже русские царские офицеры переходили служить на сторону красной армии, потому что были преданы своей родине, вне зависимости, какое правительство ей управляло. Это были настоящие патриоты своей отчизны.
Гость
378 - 16.07.2014 - 13:17
377-АВИ > я бы не сказал что Крым политическое решение. Мое мнение - решение чистой воды стратегическое с военной точки зрения.
Гость
379 - 16.07.2014 - 13:35
Цитата:
Вы ведь помоложе, возможно не помните, в предперестроечное время наступил практически коммунизм. Нивы в рассрочку давали, зарплаты хорошие были, экономические показатели неплохие были, единственно товаров на полках не столько как сейчас было.
Мне хоть на момент начала перестройки хоть и было 10 лет, но я хорошо помню это время. Помню как отец своему другу покупал тройку, так-как у него какая то там очередь была специальная, а другу несколько лет надо было париться в обычной. Помню очереди за колбасой и за маслом. Помню как отец возвращался из московсих и прибалтийских командировок с чемоданами всякой шняги, которую у нас было купить сложно. И много чего еще. Да, в продаже были необходимые для существования товары. Но именно для существования. Москва и многие союзные республики снабжались нормально. Тихорецк, в котором я вырос, снабжался по армейскому типу: "1 кг мяса заменяется 10 кг брюквы". "Брюквы" в магазине всегда хватало )
И не смешите коммунизмом. Посмотрите хотя бы что это значит. К материальному обеспечению это понятие не имеет никакого отношения.

Цитата:
Крыма является большой политической победой.
Когда это изъятие конфетки у ребенка стали называть большой победой?
Гость
380 - 16.07.2014 - 13:38
377-АВИ > а Вы верьте не моим специалистам, а вашим, путинским.
"Да, кризис был глубокий, и мы упали больше, чем многие страны - абсолютно точно. Это из-за чего? Из-за того, что у нас однобокая экономика. А она что, вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась! Да, дорогие мои, не надо дискутировать и руками махать не надо! То, что мы производили, было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме африканцев, которые должны были по горячему песку ходить." Перзидент рф путин
РИА Новости http://ria.ru/politics/20120508/6442...#ixzz37cuYBYjF

а гордиться ворованным это такая же особенная гордость ватников как и "российская информация"
Гость
381 - 16.07.2014 - 13:42
Цитата:
в предперестроечное время наступил практически коммунизм.
Пенсия моей бабушки 13го г.р., всю жизнь проработавшей на полях в колхозе, составляла 28 рублей. Это не было практически коммунизмом, у разных г-н было совершенно разное содержание холодильника.
Цитата:
И наконец сейчас, когда страна начинает верить в себя, в свою силу и значимость, присоединение Крыма является большой политической победой.
Невежество значительной части населения и уровень цен на нефть - всё что составляет силу и значимость правящей в РФ группировки, к сожалению.
Присоединение Судет так-же было большой политической победой.
382 - 16.07.2014 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
И не смешите коммунизмом. Посмотрите хотя бы что это значит. К материальному обеспечению это понятие не имеет никакого отношения.
Когда вам было 10 лет, я уже сдавал в ВУЗе научный коммунизм. Так что это вы меня не смешите:)))

Цитата:
Когда это изъятие конфетки у ребенка стали называть большой победой?
Во первых не изъятие, а присоединение по их единогласному желанию.
Во вторых не у ребенка, а у монстра, который бы сейчас дожигал последний в Севастополе и последних мирных жителей.
В третьих - не конфетку, убитые обнищавшие земли, куда десятилетия ничего не вкладывалось, а лишь выжималось из того, что было построено в союзе.

378-Koleso > Стратегическое - входит в понятие - политическое, оно просто шире.

380-Chip_AC > А что, Путин не ваш президент?
Вы же видите, что это эмоциональное выражение, чем политическая оценка событий. Мы все люди, где-то ситуацию можно выделить, утрировать, дабы нагляднее показать смысл доносимого. Понятно, что не все хорошо было при коммунистах, поэтому и пришла держава к распаду с помощью запада. Но то, что мы кормили развивающиеся страны - это факт, не оспариваемый ни кем.
383 - 16.07.2014 - 14:02
Цитата:
а гордиться ворованным это такая же особенная гордость ватников как и "российская информация"
Вы как с луны прилетели. Вы что не видели результатов голосования Крымчан? Никто их не воровал, без их единогласного желания Крым Россия бы не присоединила. Более того, ему бы сейчас уже пипец был. Физический пипец. Вы это понять можете?!
384 - 16.07.2014 - 14:02
+383, Да и как можно украсть свои собственные земли?
385 - 16.07.2014 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Пенсия моей бабушки 13го г.р., всю жизнь проработавшей на полях в колхозе, составляла 28 рублей. Это не было практически коммунизмом, у разных г-н было совершенно разное содержание холодильника.
Колхоз - не государство, это коллективное хозяйство. Колхозники вообще за трудодни "за палочки" работали. И паспортов не давали, чтобы не разбежались. Все это было. Но речь шла о начале перестроечных лет, вот тогда действительно был рассвет колхозов, высшая экономическая точка. Я сам в то время работал в колхозе старшим инженером, так что видел всю ситуацию изнутри и неоднократно ее здесь описывал. К сожалению подъем был коротким, сельское хозяйство развалили и начались 90-е.
Гость
386 - 16.07.2014 - 14:08
Цитата:
Когда вам было 10 лет, я уже сдавал в ВУЗе научный коммунизм. Так что это вы меня не смешите:)))
Судя по всему экзамен Вы завалили. Связать Нивы в рассрочку с коммунизмом. Маркс в гробы перевернулся.
Гость
387 - 16.07.2014 - 14:09
383-АВИ > это воровство. На современно-политическом языке - аннексия. Крым несобственная земля РФ/РСФСР с 1954 года. С того времени это территория Украины.
Гость
388 - 16.07.2014 - 14:29
387-Chip_AC >Политчески -сначала отделились!!!
Потом попросились) Россия просто взяла УЖЕ отделившееся!
Если уж так хотите формального подхода.
Гость
389 - 16.07.2014 - 14:36
388-_Ментол_ > забавное отделение при полной блокировке всего, что только может этому сопротивляться, российскими военными
390 - 16.07.2014 - 14:42
389-Chip_AC >
Опять сказка про белого бычка.
Загоняли бедных крымчан голосовать за отделение под дулами автоматов, да?
Только я Вас очень прошу, не говорите этого в Крыму, если что... Могут и побить.
391 - 16.07.2014 - 14:44
387-Chip_AC >
Прикольно... Т.е. передавать Крым без всякого мнения крымчан в 1954 году Украине можно было. А при проведении референдума в этом годлу обратно в Россию нельзя. Поломатая логика какая-то у Вас.
392 - 16.07.2014 - 14:48
371-Chip_AC >

"Вот не знаю почему, но мне кажется, что вся эта эйфория связанная с аннексией Крыма и основанием недоразумения "новороссия" очень скоро пройдет. Для поддержания существующего рейтинга кабаева нужны победы и продолжение мощной пропаганда. А победы не предвидятся, да и пропаганда скоро подутихнет чтобы не перегрузить мозги ватников. Конечно кисель-тв еще поскрепит чтобы кгбиста изобразить миротворцем, да поутихнет. А тут подоспеют все радости жизни которые сейчас незаметны - повышение налогив, проблемы с зарубежными партнерами, продолжающийся вялотекущий кризис-шмизис. Большинство ватников многое поймут, но будут продолжать делать вид, что ошибались не они и их обманули :) Ну точно также как позавчерашние коммунисты и комсомольские вожаки, ставшие теперь едимаросами и олигархами"

Вот Ваше истинное лицо. Вы как перестаёте себя контролировать и изображать из себя порядочного представителя среднего класса, так из Вас сермяжные какашки лезть начинают... Слюной не брызжите? :))
Ну что можно сказать? Ваша собака лает, наш караван идёт :))
393 - 16.07.2014 - 15:46
Цитата:
в предперестроечное время наступил практически коммунизм
В горкомах партии, разве что?
Плохо, браток, ты НК учил.
Когда стало ясно, что коммунизм не будет даже "в основном" построен как планировалось к 1980 г., была срочно разработана концепция "развитого социализма", т, е. КПСС официально признала, что коммунизм в обозримой перспективе не ожидается.

Не зря его назвали "светлым будущим".
Думаю, что многих дети спрашивали утром:"Папа, а сегодня уже завтра?". Так и со "светлым будущим". В предперестроечный период никакого коммунизма не было. Да и социализма тоже. Был зато анекдот.
Коммунизм:
От каждого по способности, каждому по потребности.
Социализм:
От каждого по способности, каждому по блату.
Развитой социализм:
От каждого по способности, каждому по талонам.
394 - 16.07.2014 - 15:53
Цитата:
Судя по всему экзамен Вы завалили. Связать Нивы в рассрочку с коммунизмом. Маркс в гробы перевернулся.
Сразу видно, что вы еще молод, при совдепии не жили. В то время купить автомобиль уже было счастьем, а если еще и в рассрочку... А при коммунизме жило политбюро, на полном гос. обеспечении. Служебные квартиры, машины, дачи, костюмы, секретарши, продукты, питание итд.

387-Chip_AC > Полостью юридически завершенной процедуры передачи Крыма украине не было. Аннексия - это если политическом языке укропов. На нашем - передача.
Вы же у нас интеллектуал, критический мыслитель, вот и ответте на вопрос:
Чтобы сейчас было бы в Крыму, не проведи они шустро референдум и не присоединись к России?
395 - 16.07.2014 - 15:59
393-Analytic > Да что вы все к словам цепляетесь? Неужели сложно понять, что на самом деле имеется ввиду? Там же написано: практически коммунизм, т.е. самый расцвет, пик социализма. Я за те три-четыре года в колхозе смог выкупить большой коттедж, в котором жил, приобрел свой первый автомобиль - двойку и обставил дом мебелью.
Даже сейчас мне это не под силу.
Гость
396 - 16.07.2014 - 16:06
394-АВИ > с этим вопросам к гадалкам. Или к местным теткам, они очень эмоциональна Вам все расскажут, как украинцы едят крымских детей
397 - 16.07.2014 - 16:17
396-Chip_AC > Как же так? Человек, способный на "глубокий анализ" и "критическое мышление" не может провести простую логическую цепочку?!
Крым - референдум - украина - войска - бомбежки - сжигание заживо - бомбежки - пипец.
Гость
398 - 16.07.2014 - 16:27
397-АВИ > цепочка "бабка - penis(лат.) - дед" более соответствует истине, чем ваши выдумки :)
Гость
399 - 16.07.2014 - 16:36
391-Шизандра>да успокойтесь.. тогда передал крым не передал роли не играло.. как административный округ.. для удобства управления под единой страной..
шо за бандеровские речи..
400 - 16.07.2014 - 16:55
Цитата:
397-АВИ > цепочка "бабка - penis(лат.) - дед" более соответствует истине, чем ваши выдумки :)
Т.е. вы считаете выдумками прогноз уничтожения Крыма укропами, в случае не вступления в Российскую федерацию???
Вы позиционируете себя крутым аналитиком - приведите вашу версию! Или не хватает логики?!
А пока давайте сейчас спросим у всех участников этого форума:
Что было бы сейчас в Крыму, не сбежи он в Россию?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены