0
- 28.06.2014 - 16:48
|
Автор: Константин Фролов-Крымский пруф : http://www.rusfact.ru/node/23936 Посвящение Андрею Макаревичу. Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведения – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш –многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы -русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот -русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!! | | |
41
- 29.06.2014 - 05:28
|
Тимур Шаов "Перспективы" ------------------------ Ой, много куришь, брат, От дыма я дурею. Неважно выглядишь, по правде говоря! Сидишь без денег? А купил бы лотерею! Не веришь в лотерею? Это зря! От пессимизма до инфаркта путь недолог. В каком мы месте, говоришь? Нет, извини... Ведь это ж узкий взгляд, а ты, брат, не проктолог! Смотри, брат, шире, в перспективу загляни! А в перспективе лотерейный ты Билетик вытянешь. Офигенный там Будет выигрыш: дом в Испании, Яхта белая! Лотерея, брат, дело верное! Сел в кафешке, выпил пива, Скушал беляши... Эх! Жизнь - дерьмо, но перспективы - очень хороши! Вот раньше: по нужде, бывало, выйдешь на пригорок... Кругом раскинулась Советская Страна, И в перспективе - коммунизм, лет через 40. Вот это перспектива, мать честна! А нынче - выйди на балкон, хотя бы глянь в окно: Кругом раскинулось неведомо чего, А в перспективе - все один и тот же дядька, И говорят, что девять жизней у него... Самолет летит, мотор работает, В нем президент сидит - по фене ботает: "Не замучьтесь, - говорит, - Эту пыль глотать!" Зрит в грядущее - ему лучше знать... Из Кремля шлют директиву, Сядь и запиши: "Значит первое: Жизнь - дерьмо, Второе: но перспективы - очень хороши!" Пришла статистика, что во втором квартале. Возрос прирост по темпам роста воровства. С такой динамикой все то, что не украли, То украдут, примерно, года через два... Когда сопрут последний рубль эти жмоты, Тогда исчезнет добровольно наша власть. И все начальники уволятся с работы - А нафиг власть, раз больше нечего украсть? И будет Родина - ладно скроена. Все распродано, все присвоено, Будем голые и голодные - Зато гордые и свободные! Как все складно и красиво, Скажем от души: Жизнь - дерьмо, Но перспективы - очень хороши! Укрыла мир ночного неба плащаница. Вверху горит Луны приглушенный ночник. Видать, и Господу на облаке не спится... Ворочается, думает старик... На судном дне, нас - всю воскресшую ораву - Поделят. Грешники, - скажут, - Налево становись!" Мы влево дернемся. Нам скажут: "Нет, вам направо! Туда, где те, что мучились всю жизнь..." А россиян в раю - как летом в Турции. Когда-то ж положен отдых нам по Конституции. Под любым кустом - там и стол и дом. Говорят, бабы там... Но это все потом... Кто сидит такой плаксивый? А ну, давай, пляши! Жизнь - дерьмо, но перспективы - очень хороши! | | |
42
- 29.06.2014 - 08:52
|
43-VanDerGraaf > мне не понравилось, тяжело читается и более похоже на записки гастарбайтера. Живется вам плохо?! А вы работать попробуйте... | | |
44
- 29.06.2014 - 09:36
| Эт чо тут конкурс на выкладывание стишков народно-подзаборных стихоплетов ? | | |
48
- 29.06.2014 - 13:46
|
46- Зигфрид, что ж Вы здесь воздух испортили? Не нравятся стихи - вот Вам проза: "Дорогой Андрей Макаревич! …В первую очередь хотелось бы сказать – Вы правы, уважаемый Андрей Вадимович. Родину нельзя заставить любить. Любовь, как и вера — это дар Божий, а там где дар – нет места насилию. Однако, как нет людей абсолютно неверующих, так и нет людей совсем не любящих свою Родину. Просто у всех разная вера и разные родины. Для одних Родина – это духовная реальность, предстоящая в вечности перед Богом, для других – это душевная категория, которая связана с детскими впечатлениями, природой, поэзией, для третьих – это вполне приземленное место, где комфортно и беззаботно жить… И каждый волен любить ту Родину, которую он считает своей… Не знаю, что значит Родина для Вас. Может, это мифическая «нормальная демократическая» страна, населенная гламурными лоснящимися людьми в спортивных костюмах от Куснировича с аляповатой надписью «Россия»… То, что для Вас верх – для меня низ, что для Вас конец – для меня начало. Но, как бы нетолерантно это ни звучало, нет нескольких правд, Родин и жизней. Нам дана одна правда – Божия, одна жизнь – с Богом, и одна родина – Святая Русь. Это и есть единственная и оглушительная реальность, даже если она порой скрыта от нас за крутым поворотом, куда нас занесла наша глупая, эгоистическая и бессмысленная жизнь. Может, пора понять, что скрывается там, за этим поворотом, и остановиться?" Андрей Яхнин. www pravmir.ru | | |
49
- 29.06.2014 - 13:59
|
50-Сиринга >знаешь с чего начинал данный человек, да и как проходил его жизненный путь? а читать недоумков, которые пытаются выпятиться за счет унижения человека, который просто высказал свою точку зрения и гражданскую позицию, считаю моветоном. В отличие от многих дурно пахнущие кучки учили обходить с детства. | | |
51
- 29.06.2014 - 14:25
| Макаревич имеет право высказать все, что желает необходимым сказать, его оппоненты также имеют право на свое мнение. Другое дело, что солидарны с Макаревичем единицы. | | |
52
- 29.06.2014 - 14:28
|
51 -Конечно, знаю, с чего начинал, и куда пришел, и где заседает. Хотя творчество и политика- это мухи и котлеты, которые всегда стараюсь разделять. Что-то не заметила, чтобы в отличие от вас, Андрей Яхнин унизил Андрея Макаревича или оскорбил - просто у него иная гражданская позиция. Так что, внимательно посмотрите, на свои подошвы. | | |
58
- 29.06.2014 - 17:18
|
Квасные, не сцыте. Ваш он, ваш. Это временное помутнение. Смотрите классику. http://youtu.be/n70hHWu415M И исходник. http://youtu.be/GW2Wd_NueKg | | |
59
- 29.06.2014 - 17:52
| Цитата:
| | |
60
- 29.06.2014 - 18:13
|
60-smartass >А мне вот это понравилось: http://www.youtube.com/watch?v=gLZ6nFU83po | | |
61
- 29.06.2014 - 18:20
|
61-Dimentiy new >А вот мнение Высоцкого: http://www.youtube.com/watch?v=dySv6UNIVkU | | |
64
- 30.06.2014 - 01:16
|
"Андрей Макаревич давно состоит в дружбе с олигархом из окружения бывшего Президента Украины Ющенко, который помог ему обзавестись некоторой недвижимостью в Крыму. Так у Макаревича, есть на черноморском побережье дом в Балаклаве, яхт- клуб под Севастополем и винодельческая компания имени себя любимого." Как Андрей Макаревич спасал свой винный завод в Крыму? тэги: андрей макаревич, винный завод, крым категория: общество и политика в избранное Согласно логике Вашего вопроса, зеленые человечки помогали Путину спасать его 12 тыс. кв. метров в Крыму. — 2 месяца назад Ну, наверное, вот так и спасал... С бандеровскими флагами наперевес.( — 2 месяца назад В Крыму? Бандеровские флаги??? Вы где такое видели? А насчет заводов Макаревича - проверяйте информацию http://www.nr2.ru/ crimea/50801.html В 2005 году завод явно принадлежал не тому Макаревичу. — 2 месяца назад Ну, почему в Крыму? В Москве! — 2 месяца назад А, этот! Этот большой бандеровский флаг я тоже видела - красные куртки, черные брюки, стройными рядами... — 2 месяца назад все комментарии (еще 4) Yoshino [16.9K] 2 месяца назад Ну, как можно ответить на ваш вопрос? Я сама, ещё в девяностые, что называется, фанатела от Макара. Мне очень нравились мало известные песни Машины, импонировали его неординарные высказывания на определенные темы, которые заставляли посмотреть на вещи с другой стороны. Но, сейчас, со всей этой ситуацией с Украиной, на ум приходит лишь одна мысль - Не надо приближаться к своим кумирам - их позолота остается на ваших руках! И, если человек, которому уже за 60, позволяет себе участвовать в демонстрациях, в которых есть и красно-черные бандеровские флаги... Значит, он ничего не знает о истории своей страны. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить То есть, вы считаете нормальным военное вторжение соседей на чужую территорию? И готовы поблагословить своего мужа, сына, брата и не знаю кого там еще на захватническую войну? И Макаревич перестал вам нравиться, потому что он выступил за мир? И поэтому вы готовы скушать лапшу о заводах Макаревича, которую вам усердно пытается повесить на уши автор вопроса? — 2 месяца назад Насчет захватнических войн это, конечно, сильно сказано. Как артист, Андрей Макаревич мне не перестал нравиться и я с большим удовольствием буду слушать его старые записи и смотреть концерты. Насчет заводов, газет, пароходов... Если у Макаревича всё это есть, то, наверное, он сильно огорчится, если, что-то произойдет непредвиденное с его собственностью (и его можно понять). Дело не в том, что он ратует за свободу Украины. Дело в том, что он ратует за эту свободу именно под черно- красными флагами Бандеры. — 2 месяца назад Специально еще раз просмотрела видео марша мира и не увидела ни одного бандеровского флага - только флаги Украины и России. — 2 месяца назад Скиньте, пожалуйста, ссылку.) — 2 месяца назад https://www.youtube.com/watch? v=XbTWVBzQEH8 — 2 месяца назад все комментарии (еще 1) Yoshino [16.9K] 2 месяца назад Дарина, я посмотрела видео на которое вы ссылаетесь. Да, бандеровских флагов там нет. Но первый мой ответ я написала то же не просто так, а после просмотра одного сюжета по телевидению. Сразу возникает вопрос, а в каких- нибудь других шествиях Андрей Макаревич участвовал? Дело в том, что я видела совсем другие съемки, на основании которых и написала первый ответ. Увы, ссылку дать не могу. Хорошо, допустим, я ошибаюсь. И даже очень хорошо,если я ошибаюсь! и на самом деле этого никогда не было! Тогда объясните мне, против чего он выступает? Он и другие представители творческой интеллигенции. Против войны? Так никто этой войны и не хочет. Против захвата Крыма? Так никто его и не захватывал. Создается впечатление, что у некоторой части российской интеллектуальной элиты ещё с советских времен на подсознательном уровне сидит одно единственное убеждение - против любой российской власти нужно всегда выступать против, только по той причине, что она российская. А, если люди высказывают другое мнение, сразу говорят о зомбировании, путинской пропаганде и неумирающем совке. Профессиональные юристы и журналисты любой факт могут трактовать и подавать с совершенно противоположных точек зрения и не всегда ставят перед собой цели добиться истины. в избранное ссылка отблагодарить Многие из них дружат с олигархами и имеют счета в Европе и Америке и поэтому они так выступают - это то что называется пятой колонной. — 2 месяца назад Да, я с вами в чем-то согласна. И в этом ролике с марша мира встречаются такие личности. — 2 месяца назад Вот по этой ссылке Вы найдёте фотографии марша за мир в котором участвовал Макаревич - там было полно бандеровских флагов: http://marina- yudenich.livejournal.com/1081407.html — 2 месяца назад Галина, это же кто угодно может слепить в кучу неизвестно где и когда сделанные фотографии, а Вы преднамеренно распространяете неправдивую информацию - это уже понятно. Yoshino - следила практически в онлайне за всеми событиями в Крыме с самого начала передвижения российских военных по территории - ЭТО БЫЛ ЗАХВАТ, не сомневайтесь. И с нашей стороны очень хорошо видно, кто хочет войны. — 2 месяца назад Я преднамеренно ничего не распространяю - я переживала за людей и следила не меньше Вашего - русским людям Крыма нужна Россия и только Россия - если Вы не русская то Вам не понять этого и никакого захвата не было - это Украина захватила русский Крым в силу недоразумений. А теперь как захватила так и отдала. А войны никакой не будет не нагнетайте — 2 месяца назад все комментарии (еще 8) MarkTolkien [35.7K] 2 месяца назад Никаких винных заводиков у Макаревича нет и не было, это старая история еще с 2005 года, торговую марку зарегистрировал другой Андрей Макаревич, певец здесь не при делах. Это раз. Во- вторых, если бы у него был этот бизнес, неужели РФ стала бы его отнимать? Где смысл, где логика? Все уже давно устали опровергать эти и подобные "информационные" выбросы (выбросы - это я так мягко сказал, но вы поняли). Да и сам Макаревич давно уже ответил клоунам в избранное ссылка отблагодарить Большинство подобных картинок, к сведению, тоже "выброс". — 2 месяца назад Fortuna70 [21.8K] более месяца назад Не стоит артистам лезть в политические аспекты. Пусть занимаются музыкой. А Макаревич был всегда не согласен с политикой, уж такой он человек, как его называют "Бунтарь в шоколаде". Не нравится Россия - ноги в руки и в ту страну, где все хорошо и где все устраивает.Другим это сделать невозможно из-за нехватки денег, а у этого молодца их достаточно. Давай в Киев - проси гражданство, его дадут, правда может смутятся, что еврей?! в избранное ссылка отблагодарить Gauka [14] более месяца назад Судя по его агрессивной "любви" к Родине-он не в себе!! Получается все "не в себе", а он - в себе. Но все просто! У него есть уважительная причина, для того, чтобы любить и прислуживать бендеровцам... в избранное ссылка отблагодарить Мария Дригола истощала до неузнаваемости! Она скинула 9кг за неделю! Для этого... читать далее » Мне 42 года, а выгляжу на 20! Секрет моей молодости в том, что по вечерам я мажу... читать далее » Метод №1! Нажми на картинку и желание курить пропадет навсегда, через 2,5 часа! читать далее » Знаете ответ? 0 Твитнуть 0 7 Нравится | | |
65
- 30.06.2014 - 07:27
|
... што это было ? З.Ы. Моя группа никогда не будет участвовать в концертах российских звезд в Крыму.Мне просто будет сложно смотреть крымчанам в глаза.Прошу понять — Андрей Макаревич (@makarevitch1953) 29 июня 2014 | | |
66
- 30.06.2014 - 10:33
| 67-Winny > я думая, что это была высказана позиция Андрея Макаревича. А Вы что подумали? | | |
67
- 30.06.2014 - 10:50
|
0-Дим Саныч > мне понравился стих) 67-Winny > сложно смотреть в глаза почему? он представитель страны-агрессора, которая с оружием в руках "отобрала" кусок чужой территории, или же потому что крымчане предали Украину и захотели присоединится к России, хотя должны были нести "все тягости и лишения" вместе с населением других регионов Украины? | | |
68
- 30.06.2014 - 10:57
|
69-Фиолетовый Кактус > Боится, что его там яйцами закидают. Он почему то в Киев не желает приехать с плакатиками "Нет войне" | | |
69
- 30.06.2014 - 10:58
| | ||
70
- 30.06.2014 - 11:49
|
68-Chip_AC > я даже читать не стал :) Не смог. Не люблю выискивать зёрнышко в куче. 69-Фиолетовый Кактус > вариантов явно больше двух, Вам не кажется ? | | |
71
- 30.06.2014 - 11:54
| 72-Winny > три неполные строчки это куча? А как копипастил не читая? :) | | |
72
- 30.06.2014 - 12:00
|
73-Chip_AC > Наверно, это что-то наподобие того, как жрицы любви абстрагируются от процесса. Не пропускают, так сказать, рабочие моменты через душу. Это полезное профессиональное умение. ))) | | |
73
- 30.06.2014 - 12:09
|
73-Chip_AC > ааа, сорри. Я думал, Ваш пост (вопрос) относился к предыдущей узко-длинной "простыне", на которую я отозвался "... што это было ?" Думаю, что Макаревичу стыдно за свои предыдущие поступки - это лучший, с моей т.з., вариант. Менее приличный вариант - он не числит себя русским. Возможны иные, безусловно. | | |
74
- 30.06.2014 - 12:10
| 74-smartass > ваш ник соответствует :) | | |
75
- 30.06.2014 - 12:13
|
76-Winny > Сильно обиделись? Ничего, пройдет. Не принимайте близко к сердцу, абстрагируйтесь )) | | |
76
- 30.06.2014 - 12:18
|
75-Winny > ну да, непонятный диалог вышел. каждый о своем :))) я узкую простыню тоже читать не стал, муторно и неудобно | | |
77
- 30.06.2014 - 14:53
|
Экстремисты - ховайтесь: Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Согласно поправкам в уголовное законодательство, опубликованным на сайте, уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета. :) | | |
78
- 30.06.2014 - 15:42
|
79-nickd55 > кошница сразу вспомнился с его волчьей сотней и заявой что Украина умоется кровью. Ну и так как тут Макаревича обсуждают: И не склеить осколки, И не вытравить мрак, Видишь, как плодятся волки Из бездомных собак. Вставь башку в телевизор, Протри кушетку до дыр, Ты уже посмертно вписан в этот Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир. | | |
79
- 30.06.2014 - 16:18
| Мутный он тип, этот Макаревич | | |
80
- 01.07.2014 - 05:22
|
Мопед не мой. Когда-то, давным давно Макаревич играл в бильярд с "Рыжим Иванушкой-Интернэшнл". Проиграл. Играли на деньги. И Макару надо было бы отдавать 100 долларов. На что Макаревич заявил "Иванушке": - Ты что, с народного артиста деньги возьмёшь? - Возьму, - пожал плечами "Иванушка". - Ты же проиграл. И тогда Макаревич при всех пообещал "Иванушке", что тот никогда больше на телевидение не попадёт. И деньги не отдал. :) Рассказал один из присутствующих при той игре. http://da-dzi.livejournal.com/290844.html З.Ы, да, я понимаю, забор - дело такое, пишут всякое. Вопрос : за БГ или Юру-музыканта такое говорят ? | | |
81
- 01.07.2014 - 05:35
| 81 +100500 | | |
82
- 01.07.2014 - 07:38
| Макаречвич талантище и человек с понятиями и четкой гражданской позицией. 99% критикующих его не могут похвастаться ни первым ни вторым. Талантами природа обделила, а позиция, как правило, меняется в связи с изменением политического ветра в стране. Сегодня они коммунисты, завтра православные, послезавтра демократы, через неделю застабилы. | | |
83
- 01.07.2014 - 08:09
| 84-21093 > это уже не "гражданская позиция", а флюгер матьиво... | | |
85
- 01.07.2014 - 08:15
| Цитата:
| | |
86
- 01.07.2014 - 08:46
|
82-Winny > про путина и кабаеву - глава государства и спортсменка обвенчались на Валдае http://kak2z.ru/index.php?topic=55231.0 да, я понимаю, забор - дело такое, пишут всякое. Вопрос : за Диму-премьера или Саули Нийнистё такое говорят? (почти С) :))) | | |
87
- 01.07.2014 - 11:49
| Chip_AC- когда Клинтон отъимпичментовал Монику Ливински пол России желало, чтобы Ельцин тоже, кого нибудь оттарил, а тут подумаешь, Вовка женился :))) | | |
88
- 01.07.2014 - 14:12
| 89-olegk23 > да я кагбэ не против. Точнее мне пофиг с кем спит путин. Мой пост был в пику п.82 и ничего более | | |
89
- 01.07.2014 - 14:13
| 89-olegk23 > было дело)))))))))))) | | |
90
- 01.07.2014 - 14:17
|
88-Chip_AC > есть маленькая разница в том, кто пишет :) З.Ы. а Иванушка давно в ящике показывался крайний раз, кстати ? | | |
91
- 01.07.2014 - 14:33
| 81-Winny > какой-то чудик из лайвжернала vs сотня всяких разных ресурсов. Про частоту ротации иванушки понятия не имею, не слежу за его творчеством | | |
92
- 01.07.2014 - 14:58
|
82-Chip_AC > (пожал плечами) Ин ладно. Если будет иметь продолжение - не премину. З.Ы, всё ж любопытно. Чисто теоретиццки в бильярдной могли быть и другие свидетели, - да тот же Рыжий (хотя он, как лицо заинтересованное, ... Ладно.) Откуда просочился слух о венчании ? от ФСО ? от батюшки ? :)) | | |
93
- 01.07.2014 - 15:16
| 83-Winny > а, собственно, почему бы и нет? Несла же Алина, в конце концов, олимпийский факел на открытии, а ведь о ней, как о спортсменке, уже давно ничего не слышно) | |