К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Через 10 дней 87 семей выгонят на улицу из их построенного дома.

Гость
0 - 14.08.2012 - 18:41
Был сегодня в суде. Суд второй инстанции. Дело об Администрации г. Краснодар против частного застройщика Басенко В. Я являюсь собственником квартиры по ул. Мусоргского д.9. Застройщик выстоил дом еще до нового года, но ключи не спешили давать, потому как вроде канализация не готова и администрация мозги делает. В том районе все дома многоэтажные, от 5 и выше, мой 6. У администрации на тот район вид земли "Ж" (что обозначает я не понял) для постройки частных домов до 3х этажей(но извините меня, там нет частного сектора вообще, а одни многоэтажки). Так вот, судов было 7!!, 5 из которых переносили, сегодня наконец то он прошел и нас просто кинули через ....
Женщина перед судом рыдала, просила понять наше положение, но видимо им по*й, раз они так сделали. Ведь вся московская так строится! Через суд! НО ПОЧЕМУ ОНИ РЕШИЛИ ИМЕННО НА НАШЕМ ДОМЕ ТАК ВЫЕ**УТЬСЯ? Тем более готовность 100 % и все квартиры распроданы!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более строительство официально оформлено в налоговой, писалось письмо застройщиком о смене назначения земли, еще до возведения(ответа от администрации не поступало) и внимание! все уже давно законно обмеряно и в БТИ и администрация давно в курсе, что дом строится, что люди там покупают квартиры, потому как за 3 млн. нет денег брать. Администрация зная о таких последствиях, просто выкидывает людей на улицу! (по факту только из-за надуманной условности) Много семей живут на съемных квартирах, и я в том числе, продали свои дома и квартиры в деревнях и станицах, у многих малые дети. Бл*ть, как теперь жить???? Я отдал все деньги.
Зачем нам такая замечательная судебная система и чиновники, если ты за свои честнозаработанные деньги можешь оказаться на улице. Это прямое нарушение конституции!
П.С. Реально вчера 13.08.12 продалась последняя квартира сегодня 14.08.12 человека из неё выгоняют, (различные юристы при этом заверяли многих покупателей, что все в порядке), как такое может быть. Где справедливый закон???

Гость
521 - 19.08.2012 - 00:18
(521) Ну вы точно пастырь! Покажите. Вы туда сами идите, а мы следом. Только быстро не идите - мы дорогу в отличие от вас плохо знаем
Гость
522 - 19.08.2012 - 00:40
522-GreenDragon >чел из 519 поста вам покажыт! иго просите!
Гость
523 - 19.08.2012 - 00:46
(523) Думаю, в то место, куда вы всем предлагаете идти, лучшим проводником может быть только автор топика, но его не будет ещё дня два. Да и он переместился в раздел "дела домашние". Так что на роль проводника годитесь только вы.
Гость
524 - 19.08.2012 - 07:18
510 - > Ваша гражданская позиция была бы понятна если бы она, эта позиция, была направлена на ЗАЩИТУ ГРАЖДАН!
А в вашем случае, это не гражданская позиция, а позиция... совсем другая, т.е. администрации! Разницу понимаете?

517 - > "... Я ненавижу сплетни ввиде версий...". Знаете кто это сказал? Я тоже ненавижу...!
525 - 19.08.2012 - 07:30
Бандерлоги крышу хотят над головой? Беспредел! В России только 10% это могут себе позволить по установленным правилам. Куда они лезут! Пусть ютятся по баракам и платят все, что могут.
Гость
526 - 19.08.2012 - 08:06
524-GreenDragon >на кой оно мне? я там хатку непокупал! я ненастока богат чтоб так сорить деньгами!
527 - 19.08.2012 - 08:37
526-юнкер > ты тему читал ? Они, кроме крыши, хотят ещё, чтобы ты спонсировал их крышу. Ты готов ?
Гость
528 - 19.08.2012 - 08:57
525-Совет_Ник > то есть, по вашему, гражданская позиция - это отстаивание прав и свобод граждан вне зависимости от того правомерно это или нет? Лишь бы государству в оппозиции, да?
Гость
529 - 19.08.2012 - 11:51
529-точка сборки > Ваще-то в функции государства входит следить за тем, чтобы даже самых полных лохов не обували. Иначе бы оно разрешило свободную продажу наркотиков, азартные игры и т.д. и т.п.
(Ни в коей мере не оправдывая "покупцов" типа автора).
Гость
530 - 19.08.2012 - 12:19
Лол)) Вот воистину доставляет сия пазицыя,когда товарищи на здешней ветке начинают втирать о том,что гос-во ничего тебе не должно,ну ваапще ничего. Ни проверять,не контролировать, ни платить( как те же пенсии или пособия).А коли случилось что,то нувиновни Рафик,ваапще неувиновни. Такое ощущение,что гос-во у нас внезапно поменяло строй, и само оно стало внезапно не социально-ориентированным)) Чиновники какбэ сами по себе,а люд - отдельно сам по себе)) Но при этом, какбэ по инерции,люд должен исполнять законы,в том числе нравственные(пусси риот детектед),платить налоги,служить в армии и отдавать прочие священные и не очень долги,вроде голосовать на вождя этой страны)) Лол)))
Гость
531 - 19.08.2012 - 12:34
Государство может и должно. Но и ты сам в стороне не стой. глупо только требовать
Гость
532 - 19.08.2012 - 14:29
Понятие " государство" само по себе безличное. А как тебе "никто" может быть чем-то обязан? Чиновники -это такие же люди как и мы все. И что все мы офигенно классно выполняет свою работу? Никто не халявит, не сидит на одноклассниках и форумах в рабочее время, не убегает "пораньше"???? Чиновники делают тоже самое. Не надо вот этого вот " государство должно контролировать". Не государство, а конкретный Вася Пупкин. Только любой человек, у которого в подчинении было хотя бы два человека, расскажет вам, как сложно осуществлять контроль, особенно, когда у одного жопа заболели, а второй печенюшкой отравился - и у них есть законодательное право не выходить на работу. Я ни в коем случае не оправдываю плохую работу гос.органов - меня они вымораживают своими "а у вас тут запятой нужной нет" дай Бог как. Но я просто знаю, что придумать работающий механизм, который бы не давал сбоев очень сложно, тем более с нашими людьми, которые просто обожают ничего не делать и получать за это зарплату.
Гость
533 - 19.08.2012 - 16:07
531..Кому вы хоитите донести простую истину?..эти люди,на уровне папуасов,слова-правовое государство-для них ваааще пустой звук и не понятны,как колайдер.
Гость
534 - 19.08.2012 - 17:40
529, 533 - > Мадам! Я думал какая-то озабоченная дама, а вы еще и руководитель, пусть нижнего звена, но руководитель? На Васю Пупкина уповаете? Ну-ну! С такой "позицией" ВАС нельзя ни в коем случае допускать к людям. Вы же не добрый человек! Тяжело вам, однако, с людьми-то! Или людям с вами?
Гость
535 - 19.08.2012 - 17:54
535-Совет_Ник > а жить вообще тяжело))))) у вас одни эмоции и давление на гендерный признак. И ни одного здравого контр аргумента. Обычно мужчины так себя не ведут и приводят в ответ нормальные доводы.
Гость
536 - 19.08.2012 - 19:02
536 - > Мадам! Я вам выше пояснял, что с дамами, вообще, сложно! Будьте добрее и ласковее - разве не довод? Будьте посговорчивее, а не упертой - разве не довод? Будьте женственней - разве не довод? Проявляйте больше сострадания к людям, а не злорадствуйте - разве не довод, мадам?
Гость
537 - 19.08.2012 - 20:17
537-Совет_Ник > ну... no coment, в общем)))))))
Гость
538 - 19.08.2012 - 20:55
Цитата:
Сообщение от точка сборки Посмотреть сообщение
у вас одни эмоции и давление на гендерный признак. И ни одного здравого контр аргумента. Обычно мужчины так себя не ведут и приводят в ответ нормальные доводы.
Обычно,мужчины уже высказали свое мнение,но женщины по обыкновению своему включают "дурака" и это мнение внимательно читать никак не хотят))). А все потому, что женщинам в принципе не знакомо такое понятие,как логика. И мыслят они такими субстанциями,как эмоции и интуиция, но не логика)) Это не троллинг,это суть любого фундаментального исследователя по этой тематике)

Второе.Понятие " государство" само по себе безличное. А как тебе "никто" может быть чем-то обязан? Чиновники -это такие же люди как и мы все. И что все мы офигенно классно выполняет свою работу? Никто не халявит, не сидит на одноклассниках и форумах в рабочее время, не убегает "пораньше"???? Чиновники делают тоже самое. Не надо вот этого вот " государство должно контролировать". Не государство, а конкретный Вася Пупкин. Полнейшая темнейшая махровая чушь)) Я несколько проработал на гос-во, и знаю,что работая в должности такого-то человечка такого-то отдела ты не вася пупкин,ты - представитель власти,представитель гос-ва,официальный орган, и содержишься на бюджетные в общем-то деньги налогоплательщиков. Тебе априори ставят задачу не "общество для тебя",а "ты для общества". Вот и весь сказ. Жаль только,что сия формула работает в 1 случае из 100500.
Гость
539 - 19.08.2012 - 21:14
539-tih_online_ > от это вы морозите, мужчина))))) Это кто ж задачу ставит-то, что ты для общества? Плохо, значит, задачу ставят, раз она не выполняется.
Гость
540 - 19.08.2012 - 21:39
540-точка сборки >по крайней мере она декларативна ;)
Гость
541 - 19.08.2012 - 21:59
541-tih_online_ > вот-вот. Я о практике, а вы о теории. А по поводу личностей - надо не на государство вину спихивать, а на конкретного руководителя конкретного гос.органа, который несет ответственность. Вот тогда, может, лучше работать и будут. А то "государство во всем виновато" к улучшению системы не ведет.
542 - 20.08.2012 - 09:14
539-tih_online_ >тихон, тебе логика тоже не знакома, не переживай особо

вот в функции государства, в лице его органа под названием "муниципальный контроль" и входит пресечение этого безобразия. а пресечь его возможно только одним способом, сделать так, чтоб желания покупать абы что, или уповать на авось у граждан не возникало. то есть, сносить выгоняя на улицу
ну, возможно помочь с коллективным иском к частным застройщикам. ибо народ мог теоретически не догадываться, что купил, а вот застройщик знал точно. ну и деньги назад, со штрафными санкциями и своевременным наложением ареста на имеющееся в собственности имущество
Гость
543 - 20.08.2012 - 09:32
543-ЁлкА ТигровАЯ > поддерживаю. Но можно бы проверить еще, как работали конкретные гос.структуры во время того, как строился дом. Я просто не знаю, как точно они называются. какой-нибудь комитет по надзору в сфере строительства. И вот еще по теме, кста:
Комиссия администрации Краснодара по пресечению самовольного строительства объявила прием заявлений от застройщиков, заинтересованных в сохранении возводимых многоквартирных жилых домов.

Документы будут приниматься в течение месяца, с 20 августа по 20 сентября, по адресу: Краснодар, ул. Красная, 122, каб. 168. Телефон для справок: 255-90-97.

Спецкомиссия по пресечению самовольного строительства в Краснодаре сформирована в начале августа по решению Совета безопасности при главе муниципального образования.

Возглавил комиссию первый заместитель главы города Михаил Фролов. В нее также вошли вице-мэры Николай Будяков и Владислав Серый, директор департамента строительства Владимир Багметов, начальник управления муниципального контроля Евгений Первышов, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Косенко, главы администраций четырех внутригородских округов Краснодара, главный архитектор города, а также первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев.
Гость
544 - 20.08.2012 - 10:01
543-ЁлкА ТигровАЯ >дешевый понт женщины-юриста :) Лол,выгнать людей на улицу в качестве воспитательного средства? А зачем гос-во в принципе декларирует свободу собственности,неприкосновенность жилища и помогает,скажем, пострадавшим от наводнения? Почему гос-во "воспитательно" не оставит людей самих со своей проблемой один на один? )) Или ты включишь отмазку,что люди "не могли знать наступления неблагоприятных последствий"??? )) Дык они и тут иногда не могут знать в принципе,ибо только через три глубокие проверки выясняется,что с доками у застройщика не лады. Почему,скажем,в нашем городе Икс только-только начинают даже возводить фундамент как тут же - внезапно - появляется чиновник администрации на предмет проверки доков? Да потому что у него в должностной инструкции это прописано,а так же прописано то,что должность его называется не вася петренко не пойми чего там, а главный инспектор вполне обозначенной государственной службы этого гос-ва,РФ. Но некоторый женщинам,юристам и не очень,вестимо это понять очень трудно;)
545 - 20.08.2012 - 10:08
545-tih_online_ >ну, уж не дешевле твоих понтов вообще не пойми кого
я уже все сказала
546 - 20.08.2012 - 10:10
546-ЁлкА ТигровАЯ > ну как кого ? профессор всяческих наук. Пытается получить ответ на вопрос "как сделать так, чтобы у нас всё было и нам ничего за это не было". Получая соотв-ный ответ, негодуэ.
Гость
547 - 20.08.2012 - 10:12
546-ЁлкА ТигровАЯ >просто ты выбрала неудачную профессию) Без обид)
547-Winny >Вася,который встревает исподтишка и не может ответить на прямой вопрос? Я уже сомневаюсь что вы мужчина :)
548 - 20.08.2012 - 10:14
548-tih_online_ > профессором политологии ты сам себя рекомендовал. Ещё каким-то профессором - тоже было. В чём я неправ, говоря профессор всяческих наук ?
Гость
549 - 20.08.2012 - 10:29
545-tih_online_ > не надо эту ситуацию сравнивать с Крымском! Или вам надо популярно разницу разъяснить? А зачем вы начинаете писать про конкретных людей? Вы ж в посте №539 написали, что это полнейшая темнейшая махровейшая чушь? Вы за ночь поглупели до моего уровня что ли?
Гость
550 - 20.08.2012 - 10:31
549-Winny >в чем ты неправ осталось в др.темах.А в этой теме ты все-таки прав: твое встревание достаточно показательно свидетельствует о твоей обидчивости и доверчивости. Ты склонен верить всему тому,что тебе вешают.И в этом твоя главная проблема :)
Гость
551 - 20.08.2012 - 10:32
550-точка сборки >ну уж объясните раз дело на то пошло ))
552 - 20.08.2012 - 10:33
551-tih_online_ > психологию ты тоже преподаёшь ? или практикуешь ? многостаночник :)
553 - 20.08.2012 - 11:48
548-tih_online_ >с чего такой вывод-то?
Гость
554 - 20.08.2012 - 16:38
Россияне! Немногим более 2000 лет тому назад вот такая же толпа захлебывалась от крика - "РАСПНИ!". И РАСПЯЛИ! Потом дальше распинали-уничтожали целые народы, под такое же улюлюканье толпы "грабили награбленное", а тех, кого ограбили - "к стенке", под корень, всех без разбора! А потом опять толпа улюлюкала, когда у оставшегося трудолюбивого люда имущество "обобществляли", а этот самый люд ставили "к стенке", отправляли в ГУЛАГи и выселяли чтобы ОН сгинул! И, что, после ЭТОГО страна стала богаче, народ, тот, который кричал "распни" и улюлюкал "одобрямс" стал жить лучше? Далее, под такое же улюлюкание толпы, коровок у народа забрали - сейчас жрем молочко порошковое. Боролись, под улюлюкание толпы, с "нетрудовыми доходами" - сейчас жрем овощи турецкие, китайские и т.д. с нитратами. Запрещалось частное индивидуальное строительство в г.Краснодаре (было и такое, если не существует до сих пор) - результат: 1/5, 2-х этажные капитальные пристройки к завалюхам.
ТОЛПА! Прекратите улюлюкать! От вашего улюлюкания становится только хуже, если не вам - сегодня, то вашим же детям - завтра!
Гость
555 - 20.08.2012 - 16:46
555-Совет_Ник > дык улюлюкают только те кто вступил в кооператив или в очередное гмно. Все остальные пытаются их предостеречь или придумать способы решения их проблем.
Гость
556 - 20.08.2012 - 16:52
555-Совет_Ник > отличный посыл для МММ! вы им прям бесплатно концепции построения бренда раздаете)))))
Гость
557 - 20.08.2012 - 17:00
Ау, народ, а где автор темы то я не пойму? Думает как жить дальше или справедливость искать пошел? Может уж дом снесли и пора новую ветку открывать ...
Гость
558 - 20.08.2012 - 17:01
557 - > Мадам! В вашей упертости, все же, что-то есть...! Какой-то шарм! И охота ВАМ ТУТ ... спорить?
Да еще не за правое дело! Встретились бы с любовником, да занялись бы, в крайнем случае, - поцелуями...! Отвлеклись бы от земной суеты! А? Как вам направление?
Зачем прекрасную головку забивать всякими МММ, Васьками Пупкиными и иже с ними? Наслаждались бы жизнью, МАДАМ!
Гость
559 - 20.08.2012 - 17:07
556 - > Как говорят в Одессе: "есть одна большая разница" в вами сказанном. "Предостеречь", это когда - ДО! А улюлюкать, это когда - ПОСЛЕ!
Гость
560 - 20.08.2012 - 17:10
559-Совет_Ник > прекрасное направление! вот Крымском закончу заниматься и сразу в объятия и поцелую пущусь)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены