0
- 08.07.2014 - 15:42
|
Здравия всем! Предлагаю закрепить эту тему. В "Попутчиках" очень много отвлечений на новичков (коим я сам и являюсь). Пусть в ветке "Попутчики ПТ" будут искать попутчиков, а тут новички терзают ГУРУ всякими вопросами! | | ||
161
- 11.07.2014 - 12:34
|
160-x_05772 >выше все написано, для каких целей Еще раз, неопрен - это разновидность синтетического каучука, получаемый путем полимеризации, резина - это продукт вулканизации каучука Неопрен - это такой специальный каучук. СОГЛАСНЫ? | | ||
162
- 11.07.2014 - 13:04
|
Каучук - полуфабрикат для производства резины (вулканизацией). Гидрокостюмы делают из вулканизированного каучука (резины). Согласны? | | ||
163
- 11.07.2014 - 13:08
| Че б еще спросить? Или утвердить. Чтобы примазаться. К вам. Таким. | | ||
164
- 11.07.2014 - 13:18
| 162-фил > мы говорим про неопрен, его производят не вулканизацией http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...80%D0%B5%D0%BD | | ||
165
- 11.07.2014 - 13:31
| Цитата:
А жену или мужа не выбирают, они достаются. Кому хорошие кому плохие. Это мне сказала одна мадам, очередной раз жалуясь на своего супруга и отвечая на мой вопрос. А я спросила -"Что ж ты такого мужа выбрала то?") Я дико извиняюсь за "не по теме", так получилось, больше не буду:) Да, по теме;) Неопрен, бывает разной тощины. И если он намокает и ты не двигаешься, то не греет. Греет только при движении. Даже слишком. Тут важно какая погода и толщина перчаток. Вот для воды замечательно. Опять же надо правильно толщину выбрать.Перчатки из неопрена в горном походе... оч. сомнительно.ИМХО) | | ||
166
- 11.07.2014 - 13:54
|
нашел что то похожее, только у нас в магазинах вряд ли будет чтобы в живую посмотреть http://www.amazon.com/Youngstown-Glo.../dp/B0000UJGYG | | ||
167
- 11.07.2014 - 13:57
| Ну это ж для зимы. В горнолыжном ассортименте такое можно что-то подобное поискать. В другие сезоны будет жарко:) | | ||
168
- 11.07.2014 - 14:06
| 167-ronya > это рабочие перчатки, как пишут, прочные и дышащие, летом и не высоко, понятно что носить их не будешь, а вот повыше и в дождь я думаю будет нормально )) | | ||
169
- 11.07.2014 - 14:22
|
вот еще, вроде бы потоньше http://www.sealskinz.com/UK/gloves?product_id=212 | | ||
170
- 11.07.2014 - 14:46
| Вот я химию и физику учил много. Но ничего не понял. Мышка, разъясните бестолковому. | | ||
171
- 11.07.2014 - 14:58
|
megajet, вы спорите о названии, а не о сути. По вашей ссылке читаю: "бесцветная жидкость C4H5Cl". Это всего лишь мономер, из которого получают синтезом полимер, хлоропреновый каучук (там же в вики можете глянуть: " эластичная светло-желтая масса". Из этого каучука вулканизацией делают не вязкую "массу", а упругий материал для производства, например, перчаток. Вулканизацией. | | ||
172
- 11.07.2014 - 15:22
| Да что ж за проблема такая с перчатками! Вот уж воистину "высосано из пальца":) | | ||
173
- 11.07.2014 - 15:24
| вся тема :) но - мы рассуждаем, значит - существуем :) | | ||
174
- 11.07.2014 - 15:29
| 172-Ansv >ну человек написал "хочу непромокаемые, резиновые не предлагать" - ясно любому, что он имел в виду такие резиновые, в которых туалет моют:) А потом спросил, может, неопреновые попробовать - и тут же всем надо поумничать, что они в химии разбираются:) | | ||
175
- 11.07.2014 - 17:02
| 157: megajet > по теме перчаток непромокаемых есть что сказать? Вот тут посмотрите нормальные перчатки: http://www.tramontana.ru/catalog/perchatki_varezhki_1/ http://alpindustria.ru/catalog/wear_/13691/ Есть там из неопрена хоть одни? Вы водолазный костюм что ли собираете? Перчатки должны защищать от холода-ветра и быстро сохнуть если намокнут. | | ||
176
- 11.07.2014 - 21:40
| Где, для чего конкретно? Цитата:
| | ||
177
- 11.07.2014 - 22:10
| Значит плохо учили. Процесс удаления влаги из продукта путем сублимации и выпаривания при высокой температуре в духовке очень сильно отличается. | | ||
178
- 12.07.2014 - 08:47
|
171-фил > еще раз, мы говорим непосредственно про неопрен, из хлоропренового каучука делают и резиновые смеси, и Х.К. выпускают в гранулах также. Весь спор в том что в анг. языке нет слова каучук, у них это все резина ) 176-x_05772 > и где там написано, что неопрен это не каучук? 175-б0б >спасибо, посмотрел нет костюм не водолазный, обычный для пешеходного туризма )) 174-ronya > хоть вы меня поняли )) | | ||
179
- 12.07.2014 - 10:59
| Зачем в неизвестно сколь высоко ведонепроницаемые перчатки? С просто перчатками понятно, но они для >3500м.Я добросовестно отвечаю на вопросы новичков. Но они не знают, о чем спрашивать. На приличных форумах для этого существуют ЧАВО. Вот пусть гуру соберутся и напишут и прикнопят. Цитата:
Как известно, нет каучуковых изделий. Потому что это нечто липкое, хлипкое, упругопластичнон... и поэтому используют резину = каучук + мног чего : вулканизирующий агент, наполнитель, ускорители, соускорители, антискорчинги, стопперы, антистарители антиозонаторы, пластификаторы, смолы ... Резиновое и каучуковое производство (20 наим., 87,5 Мб) http://rushim.ru/books/rezina/rezina.htm Цитата:
Англо-Русский Словарь под ред. Мюллера каучук: caoutchouc noun каучук gum elastic noun резина, каучук india-rubber noun 1) каучук, резина 2) резинка для стирания, ластик rubber I 1. noun 1) резина; каучук 2) резинка, ластик 3) pl. галоши 4) pl. foam-rubber noun губчатая резина; поролон (для набивки матрацев, спинок и сидений мебели и т. п.) резина: gum gum elastic noun резина, каучук gum-boots noun; pl. резиновые сапоги india-rubber noun 1) каучук, резина 2) резинка для стирания, ластик rubber I 1. noun 1) резина; каучук 2) резинка, ластик 3) pl. галоши 2 Есть книги и на русском см. выше. ======================= новички и будущие новички, не стесняйтесь, задавайте вопросы. | | ||
180
- 12.07.2014 - 10:59
| А зачем тогда вообще неопрен? Когда мороз - есть теплые перчатки (для начинающих можно любые, даже городские), когда дождь, то руки и без перчаток не отвалятся. Вообще тут обсуждаются такие детали и такое навороченное снаряжение, что это точно не для начинающих. Чтобы начать ходить в горы и понять, нравится тебе это или нет, достаточно просто палатки (можно даже без нее обойтись), просто спальника и просто коврика. Одежда пойдет любая. А уж потом разбираться в своих потребностях. А то в последнее время все чаще встречаются люди, увлекающиеся покупкой снаряжения, но они почему-то все никак не достигнут идеала и никак не начнут ходить. 148-Эвва >Сивера "Ирий". | | ||
181
- 12.07.2014 - 11:34
| А сам по себе каучук используется для рещиновых клеев. Был такой наирит. | | ||
182
- 12.07.2014 - 12:02
| Для сублимированных продуктов это мало, а дла всего рациона это много. После сублимационной сушке вес сахара, круп, сузарей не измениться. | | ||
183
- 12.07.2014 - 12:13
| 182-x_05772 >Я писала о том, что в два раза у нас был меньше вес при использовании смешанной раскладки (сублиматы плюс обычные продукты, без банок) против обычной. Обычное количество продуктов в день составляет примерно 800 г в день (с тушенкой), при смешанной раскладке - 400 г. Это я взвешивала лично то, что получалось у нас. Если использовать только сублиматы, то разница будет наверное не меньше чем в три-четыре раза. | | ||
184
- 12.07.2014 - 12:20
| Про крупы тем более не надо демагогию разводить. Сколько нужно газа, чтобы сварить обычную гречку, рис и пр. и сколько надо для того чтобы залить кипятком сублимированный продукт, который и сам по себе весит легче? Газ ведь тоже весит прилично, даже очень. Но если вопрос с крупами решается трехминутными хлопьями (сейчас есть почти все виды круп в виде хлопьев), то мясо без лишних телодвижений и лишнего веса - для меня однозначно только сублиматы. | | ||
185
- 12.07.2014 - 12:23
| 178-megajet >поняла, но сразу написала, что непромокаемость нужна теплым зимним перчаткам:) А в дождь - нужна защита от ветра, и чтобы они даже мокрые продолжали греть. Виндстоппер с этим справляется. (На моих перчатках даже написан "температурный режим" - до +5, по-моему) Мокрота рук во время ходьбы не такой доставляет дискомфорт нам, как мокрота спины, к примеру:) Поэтому, как б0б написал, ведущие производители снаряжения и не делают неопреновых перчаток для туризма. | | ||
186
- 12.07.2014 - 13:00
| Подойдут двухслойные сноубордические перчатки, без флисовых вставок. На высотах больше 2000м руки мерзнут в непогоду даже летом. | | ||
187
- 12.07.2014 - 13:13
| На том же Оштене можно задубеть в июле, а перчапки эти с мембраной, хорошо спасают от сырости. | | ||
188
- 12.07.2014 - 13:32
| замечательно. А теперь две колонки конкретно: что в исходной раскладке и сколько в сублимированной. Цитата:
Во первых, не надо демагогии о газе. во вторых, сублимированный рис весит лишь чуть менье исходного в третьих, есть сублимированный, а есть пропаренный. В приличных походах при добывании воды топкой снега 100г на человека. При наличии воды в жидком виде 50гр. Не бог весть что. Цитата:
| | ||
189
- 12.07.2014 - 13:51
| Вы думаете он невесом? Или в чем тогда демагогия заключается? Цитата:
Это варить рис 20 минут или только довести воду до кипения? Неужели разницы нет? Что мы берем написать могу, сколько чего нет - взвешивала по факту. Просто есть нормы, которыми руководствуемся. Обычная - крупы, макароны, тушенка, сыр, сухое молоко, сухофрукты, шоколад, сало, орехи и пр. вкусняшки. С сублиматами - вместо тушенки сублимированное мясо и фрикадельки, готовые блюда (картофель, крупы с мясо, грибами и пр., омлеты, творог, сметану, ягоды), кроме того хлопья для варки (добавляем сублим. мясо и сухие овощи или молоко и фрукты), макароны мелкие (добавляем то же самое, кроме молока и фруктов), все остальное без изменений (сублимированный сыр и масло не пробовала и не хочу). Вот это и весит в два раза меньше. | | ||
190
- 13.07.2014 - 08:49
| не в сыром климате а во влажном состоянии. Если немного подумать, то этот пост совершенно не по теме. | | ||
191
- 13.07.2014 - 09:28
| В том, что вместо конкретных фактов приводятся совершенно от фонаря мои мысли Вы думаете он невесом? Вопрос был "А хоть один поход, для которого требуется так карлинально облегчиться не приведете?" Ничего конкретного не приведено. Слив засчитан. Цитата:
Цитата:
В серьезных походах на человекодень 800г продуктов, 75 топлива (половина дней на воде, половина на снеге). -------------------- новички, гле вы и ваши вопросы? | | ||
192
- 13.07.2014 - 10:11
| Нет, как раз человек повторяет одни и те же ошибки при выборе. Или наоборот - http://www.woman.ru/relations/marriage/article/43452/ Кстати, выбирать супруга, который не ходит в походы - тоже ошибка ;-) | | ||
193
- 13.07.2014 - 10:49
| Нельзя вступить дважды в одну и ту же реку. Потому что панта рей.наоборот по каким критериям? ================== Где всякие вопросы? для любителей самообучения Знать и уметь. Ю. Гранильщиков например http://poxod.ru/material/learn/p_learn_znatiumet_a.html | | ||
194
- 13.07.2014 - 11:07
|
Для любителей самоделок. http://www.skitalets.ru/equipment/clothes/malova2003/ | | ||
195
- 13.07.2014 - 17:13
| на троих, но несем почти все вдвоем. Так понятно? Цитата:
Цитата:
Абсолютно плевать на чей-то стиль горных походов. Мы ходим как хотим, в основном в пещеры, иногда просто погулять. Категориями не мыслим. При наличии ребенка больше 20 км в день и более 1 км перепада высот обычно не преодолеваем. Мы старые и больные, поэтому мои советы по облегчению веса могут пригодится таким же калечным и убогим. Не все же новички здоровые лоси :) | | ||
196
- 13.07.2014 - 21:37
| Batgirl, мне кажется, Вы переоцениваете экономичность (по весу) сублиматов. Ну какая может быть двухкратная разница в весе между крупой гречки и ее сублиматом? Воды-то в крупе не 50%. Только за счет уменьшения порции. В питательности сублиматов (уже было сварено-съедено-отрыгнуто) по сравнению с крупой сомневаюсь. 500 гр на неделю (похудеть не успеешь), 600-650 на 2 недели без всяких сублиматов при "обычной еде" (без консервов в железных банках, конечно). Откуда цифра 800 гр? Это чтобы ни на грамм не похудеть к концу похода? | | ||
197
- 13.07.2014 - 22:10
| Почитайте, я писала выше, что вопрос с крупами как раз решается всякими хлопьями трехминутной варки, а вот с мясом экономия в весе больше, чем в два раза. Плюс к этому всякие продукты, позволяющие заменить мясо типа омлета, да и молочка тоже для разнообразия хорошо идет, особенно детям. Не пойму в чем смысл спора. Я писала о том как ходим мы, писала о том, что у нас при всей совокупности продуктов реально получается разница в весе примерно в два раза. Это реально взвешенные в пакете продукты, а не фантастика из интернета. Вреда в сублиматах ноль, только польза. Они дороже конечно, но зачем заглядывать в чужой карман. Новички бывают и с деньгами. | | ||
198
- 14.07.2014 - 07:46
| Ну да, я не здоровый и не лось, уж 40 стукнуло :) | | ||
199
- 14.07.2014 - 07:54
|
Вопрос о палатке: какой вес допустим? Свою взвесил - 3,7 кг., думаю многовато! | | ||
200
- 14.07.2014 - 08:05
|
или сформулировать более точно: какими характеристиками должна обладать 2-х местная палатка, как то - Водостойкость тента/дна, однослойная (двуслойная), материал дуг.... | |