0
- 08.07.2014 - 15:42
|
Здравия всем! Предлагаю закрепить эту тему. В "Попутчиках" очень много отвлечений на новичков (коим я сам и являюсь). Пусть в ветке "Попутчики ПТ" будут искать попутчиков, а тут новички терзают ГУРУ всякими вопросами! | | ||||||
41
- 09.07.2014 - 15:47
| Подскажите, какие перчатки кто использует, что купить из непромокаемых? Резиновые не предлагать )) | | ||||||
42
- 09.07.2014 - 15:51
| 39-sofydone > я даже в бумажном стакане воду кипятил (в детстве) - была такая интересная книжица "Занимательная физика", там все и описывалось :-) (температура кипения воды и температура возгорания бумаги - сравни :-) ) | | ||||||
43
- 09.07.2014 - 15:55
| На сутки что ли? Ибо гречка у нас - это УЖИН. | | ||||||
44
- 09.07.2014 - 15:57
| megajet 41> размытый вопрос. Для каких условий необходимы перчатки. | | ||||||
45
- 09.07.2014 - 16:06
|
41-megajet > Непромокаемые - это теплые, толстые перчатки. Тут можно среди горнолыжного ассортимента смотреть. Тонкие проблематично сделать непромокаемыми, потому что с режимом эксплуатации перчаток изотрется любая мембрана. На межсезонье практичнее средней толщины перчатки с виндстоппером. У меня такие http://marmot.com/products/details/w...dstopper-glove очень хорошо ветер держат и продолжают греть руки, даже промокнув. | | ||||||
46
- 09.07.2014 - 16:17
| Внизу, в углях, температура будет значительно выше, чем кипения воды. | | ||||||
47
- 09.07.2014 - 16:27
| А у нас - завтрак:) | | ||||||
48
- 09.07.2014 - 16:30
|
46-sofydone > т.е. о теплопроводности ты забыл... http://www.youtube.com/watch?v=_PqQqVaxKuI http://physik.ucoz.ru/publ/opyty_po_...nchike/5-1-0-5 http://school-collection.edu.ru/cata...-0800200c9a66& | | ||||||
49
- 09.07.2014 - 16:34
| 46-sofydone > http://modernlib.ru/books/perelman_y...a_kniga_1/read | | ||||||
50
- 09.07.2014 - 17:03
| Цитата:
Вопросы и обсуждения должны касаться не конкретного изделия, а набора свойств. Низкая широкая посуда быстрее нагревается и остывает. Для одиночки лучще всего использовать кружку 1л, и заваривать, и пить. Или раздутая армейская фляга. Совершенно неправильный вопрос. "есть ли смысл переплачивать за подставку?" Это зависит от цены.В крышке дырочки, так что не автоклав.Медленнее.Не намного.Недостаточное количество сообразительности.Нет. Обычная проблема слишком медленное остывание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выделить и нажать нужную. Правее иконка ввода картинки. | | ||||||
51
- 09.07.2014 - 17:10
|
жмешь на нее, появляются теги Идешь в инете на место где картинка, правая мышка, в контексном меню жмешь "копировать алрес изображения" идешь назад и вставляешь адрес между тегами. | | ||||||
52
- 09.07.2014 - 17:19
| На утро елят нечто плотное, чтобы органим потихоньку питался. Вечером супчик и много чая. --- В походы выходного дня можно идти как угодно. Очень давно Олег Федорович вел единичку Азау - Сухуми. У участницы не было рюкзака. Несла спортивную сумку. Ничего страшного. | | ||||||
53
- 09.07.2014 - 18:35
| Цитата:
Каждая съэкономленная спичка - удар по капитализму. | | ||||||
54
- 09.07.2014 - 20:18
| Тогда на ужин - жаренные перепела? Если серьезно, то завтрак в 6 - 7 часов утра почему-то не располагает к поеданию гречки, тем более в кол-ве 100... 125 грамм. А нести весь день воду в гречке как бы некомфортно :) Варим мы ее на медленном огне с минимумом воды, так что расход газа небольшой. Пока варится - есть время принять дозу :) | | ||||||
55
- 09.07.2014 - 20:40
|
54-ПятиГорский >а я и на завтрак ее ем (такие гречневые хлопья продаются, их не надо варить, просто заливать кипятком) и на ужин могу тож:) Хотя вообще не фанат гречки на самом деле) Газ не экономлю, горелка у меня и так экономичная дальше некуда, чего еще его экономить) А разогревать с утра на-ночь-замоченную все равно же надо? | | ||||||
56
- 09.07.2014 - 21:45
|
54-ПятиГорский > Ты серьезно считаешь, что жареные перепела могут спасти проголодавшегося туриста?:) там же жрать нечего:) Вообще, на ужин у меня либо суп+чай+всякие вкусняшки к чаю, либо то же самое, но без супа(бывает, что ушатаешься так, что не до супов как-то, накатил чайку и баиньки). Если не обжираться на ужин, то крупы на завтрак - самое то. И гречку я беру в пакетах не по 100-125г, а по 62,5г(8 пакетов в 500-граммовой упаковке), сколько там она весит в разбухшем виде, не взвешивала, но эта порция мне в самый раз. А вот это уже зависит от того, с чем ты хочешь ее есть. Если со сгущенкой, то нафига? Если с тушенкой, то после того, как из кастрюли отлита вода на чай и немного воды еще осталось - положить туда пакеты с гречкой и подогреть, при желании и дать покипеть пару минут. Я тоже не фанат гречки и дома ее ваще не ем. Но в походе ем. Хлопья пробовала - не то. Из хлопьев рулят рисовые, их тоже варить не надо(хотя на упаковке написано 3 минуты), достаточно залить кипятком и сыпануть сухого молока по-щедрому, чтоб вкус был. Дать постоять пару минут и готово. Это единственное блюдо, ради которого я могу взять в поход немного сахара(а так я его практически не ем). | | ||||||
57
- 09.07.2014 - 21:52
|
56-Ansv > вот такие хлопья "Ясно солнышко" мне нравятся (на завтрак), хотя, может, ты их и пробовала:) Они бывают с зеленью, с молоком, с грибами и с чем-то там еще. Они кстати и рисовые делают, надо попробовать. А еще мы в последнее время проперлись с кукурузной каши в пакетиках, вносит разнообразие в гарниры!) Вообще отличная тема для обсуждения ЕДЫ!:) Из последних открытий - тертый сыр пармезан способен улучшить не только макароны, но практически любое походное блюдо:) | | ||||||
58
- 09.07.2014 - 21:58
|
57-ronya > Да, такие пробовала тоже. Но склоняюсь к тому, что ни одни гречневые хлопья не умеют передать нормальный вкус гречки. Рисовые беру фирмы Myllyn Paras http://www.myllynparas.ru/customers/...lopya/risovie/ | | ||||||
59
- 09.07.2014 - 22:03
| та же фигня :) Короче, первый ужин обычно идет из того, что перед походом дома не доели - вот после него и попробую замочить на сутки пару пакетов гречки. Авось не сдохну от таскания +150...200 грамм воды. | | ||||||
60
- 09.07.2014 - 22:09
|
59-ПятиГорский > первый ужин(и вообще еду на весь первый день) я обычно не считаю в раскладку, т.к. доедаешь то, чего понабрали в дорогу:) А таскать замоченную гречку я б не стала. Лучше попробуй ее на завтрак. Может, тебе придется по душе иная схема питания. Плотный ужин не полезен ни дома, ни в походе:) И если ты думаешь, что гречка будет в воде целые сутки, то ошибаешься, ей хватит и пары часов, чтоб разбухнуть, а потом она будет у тебя прокисать. | | ||||||
61
- 09.07.2014 - 22:16
| Цитата:
Раз уж о еде речь зашла) Берем не жирное мясо, в лук с солью на сутки, потом в духовку с проветриванием на минимальной температуре пока не высохнет, обычно ночь. В процессе готовки- кипятим минут 15 и есть можно. Вариации на тему псевдо-сублимации: вареная картошка в духовке- тоже в суп идет на отлично! В место лука и соли используем аджику или кетчуп - не много слабее сушим, хорошо идет в сухомятку. | | ||||||
62
- 09.07.2014 - 22:36
| Исключено - я же не один хожу. | | ||||||
63
- 09.07.2014 - 22:56
| Цитата:
Цитата:
| | ||||||
64
- 09.07.2014 - 22:57
|
62-ПятиГорский > ну тогда прошу тебя - не "квась" гречку в течение суток:) А то те, с кем ты ходишь, будут очень недовольны:) Я ж такой рецепт применяю на ночь лишь потому, что ночью холодно. На жаре может получиться "бяка". | | ||||||
65
- 09.07.2014 - 22:57
|
61-mcSquirrel >ну да, берется в пакетике и посыпается все подряд:) Насчет завтрака - мне рано утром тоже мало что лезет, особенно учитывая, что по жизни дома я встаю не рано и завтракаю тоже поздно. Но тут надо подобрать что-то такое, что полезет, просто методом перебора, все-таки хороший завтрак очень важен. | | ||||||
66
- 09.07.2014 - 23:50
|
Пармезан можно и кусками жрать, очень даже недурно:) Насчет "утром еда не лезет" рецепт простой - с вечера не наедаться. И тогда полезет за милую душу. Или заснуть рано в силу погодных обстоятельств(накроет грозой и сидишь с обеда в палатке, только начнет смеркаться - ты уже дрыхнешь), вот тогда часа в 4-5 проснешься и аппетит ну прям-таки зверский. У нас реально бывало, что в 4 утра кушали, хотелось очень:) | | ||||||
67
- 09.07.2014 - 23:59
| Уговорила. Буду заливать с обеда. Вот только не помню дневной жары, ибо день обычно уходит на перевал. | | ||||||
68
- 10.07.2014 - 01:03
|
Мне так с утра геркулес лучше всего. Тем более я и дома овсянку люблю без всего. Залила кипятком и через пару минут можно есть. Еще как ни странно, в походе утром мне нравится доширак. Но только если выкинуть из него все приправы, взять только саму лапшу. Посолить, досыпать сублимированного мяса и смесь сушеных овощей. Мне очень вкусно) Гречка тоже ничего, с таким же мясом и овощами, какие я в доширак кладу. Но ее или надо с вечера замачивать, или ждать дольше пока приготовится. Если она не в пакетиках и не замочена, значит ее надо варить, а следовательно после мыть кастрюлю. Я просто ненавижу мыть посуду, в походе особеннно. Поэтому по возможности предпочту то, после чего надо мыть только тарелки. | | ||||||
69
- 10.07.2014 - 05:05
| В данном случае не надо. Всипятить воду, залить в термос для прогрева, из него опять в кастрюлю, засыпать гречку, после закипания вылить в термос. Утром гречка готова. Аналогично пшеничная, кукурузная и рис.Взять спагетти и употреблять с чем душа захочет. Например от стебля бамбука соус к спагетти.Купить пельмени и сухой лед. Спрятать в спальник. Вечером съесть с соусом томатным по грузински. А если поход ленивый, можно печь блинчики. Но для них нужна лавинная лопата. | | ||||||
70
- 10.07.2014 - 10:13
|
44-mcSquirrel > для начала лета, осени, чтобы под дождем ходить и руки не мерзли, в округе Фишта, Тхачей и т.д. 45-ronya > вот я и смотрел что то подобное, а если взять перчатки из неопрена? | | ||||||
71
- 10.07.2014 - 11:22
|
70-megajet > Мне в голову не приходило - перчатки из неопрена... Стала вспоминать свои случаи, когда ходила под дождем и как чувствовали себя руки. Обычно беру 2 пары перчаток - одни тонкие велосипедные, другие флисовые. И те, и другие промокают. Но ни разу в перчатках, даже в мокрых, не было так, что ну прям уж жутко мерзнут руки. Руки могут мерзнуть на привалах, а как только берешь палки и начинаешь идти, согреваются, и перчатки приходится снимать. Ну вот как-то ни разу не вспомнила, чтоб долго удавалось идти в перчатках. | | ||||||
72
- 10.07.2014 - 11:25
|
70 - Сегодня - 11:13> ну на эти времена года не вижу смысла особо мочится: бери пары 4 и меняй по мере намокания. Просто, дешево, доступно. | | ||||||
73
- 10.07.2014 - 11:39
| 72-mcSquirrel > Тоже вариант. Такие и утилизировать при случае в костерке не жалко, стоят копейки. | | ||||||
74
- 10.07.2014 - 11:48
|
ну фуууу))) Перчатки должны хорошо облегать пальцы, мелкая моторика, все дела)) если нужны "тонкие перчатки, дешево и сердито" - есть в декатлоне такие разных ярких цветов, у них еще на пальцах токопроводящая нить, чтобы водить по сенсорному экрану, не снимая перчаток. Позиционируются как поддевка под лыжные, но они и сами по себе некоторым образом греют, несмотря что тонкие. Стоят рублей 200) | | ||||||
75
- 10.07.2014 - 11:49
| mcSquirrel 61 - по аналогичному рецепту сушил курицу, 1 кг грудинки тонко распластал, маринад смесь аджики и соевого и в духовке часов 10, правда специй добавил много (люблю поострей), так до похода еле дожила жменька, домашних лопатой отгонял от сухого продукта, теперь просят сушить с расчетом и на них. | | ||||||
76
- 10.07.2014 - 12:13
|
Tertius_ gaudetts 75- подобная беда) кило говядины в аджике умяли((( Курицу пробовал, не впечатлила, использую индейку или говядину. | | ||||||
77
- 10.07.2014 - 12:36
| mcSquirrel - на конец месяца планируем высокие горы, так я с мясом и маринадами думаю поэкспериментирую. А вообще хочу электрическую сушку купить на 5-7 поддонов, гуглил отзывы в массе положительные, осталось с моделькой определиться. | | ||||||
78
- 10.07.2014 - 12:45
|
проба | | ||||||
79
- 10.07.2014 - 12:48
|
Tertius_ gaudetts, я купил сушилку. С мясом не пробовал, пока только шиповник-боярышник осенью. Ничтяк. Только берите с встроенным вентилятором. И даже с вентилятором приходится время от времени поддоны местами менять для равномерной просушки. Модель брал дешевую, руководствовался соображениями минимальных габаритов, бо чулана-сарая нет. http://www.scarlett.ru/catalog/69-su...s/1445-sc-421- | | ||||||
80
- 10.07.2014 - 13:00
| 77-Tertius_ gaudetts > на Эльбрус пойдешь? | |