0
- 08.07.2014 - 15:42
|
Здравия всем! Предлагаю закрепить эту тему. В "Попутчиках" очень много отвлечений на новичков (коим я сам и являюсь). Пусть в ветке "Попутчики ПТ" будут искать попутчиков, а тут новички терзают ГУРУ всякими вопросами! | | |
361
- 18.07.2014 - 21:07
| 360-x_05772 >ABSTRACT .... | | |
362
- 18.07.2014 - 21:07
|
особо интересно это The data collected were then used to suggest more effective marketing strategies that could increase awareness | | |
363
- 18.07.2014 - 21:30
| 360. Как вы относитесь к экспериментам Галины Шаталовой в горном туризме? | | |
364
- 19.07.2014 - 16:00
| Обычная энергичная чокнутая. Можно пройти без еды пешим образом по равнине. По горам не получится, слишком велика затрата энергии. Хотя комактную горную двойку вполне можно пройти на чае без сахара.. | | |
365
- 19.07.2014 - 16:06
| CONCRECT. In 1964, Enjay (now Exxon) used Vectra polypropylene unsuccessfully in the intimate apparel market for panty hose and hosiery .... but with little or no commercial success | | |
366
- 19.07.2014 - 16:11
|
Возвращаюсь к Шаталовой Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое! Мы не поклонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь. и адрес текстов http://hwkp5unk1sqnj7m7.svistuno-ser...od2.ru/teksti/ битый | | |
367
- 19.07.2014 - 16:14
|
а в это ТУРИЗМ Индюк, Семашхо, Два Брата Новороссийск Папай Оштен Лагонаки Мезмай меня совершенно не тянет. | | |
368
- 19.07.2014 - 16:38
|
Вот уже второе предложение из Шаталовой "Мы забыли о том, что начинали свое восхо дение по крутым ступеням эволюции как плодоядные, и все устройство нашего организма так и осталось, настроено на потребление продуктов растительного происхождения. " | | |
369
- 19.07.2014 - 16:38
| А как же хунзы и шерпы, на горсти риса затаскивают тюки в базовые лагеря на 5тыс. метров, от которых у европейцев ноги подкашиваются. | | |
370
- 19.07.2014 - 22:03
| Говорят, что кур доят. Причем хунза не имеет никакого отношения к гималайским восхождениям и живут там, где растут абрикосы. | | |
371
- 20.07.2014 - 05:36
| 364. Чокнутая работала в НИИ космонавтики, готовила атлетов к олимпиаде 80 и добилась на ней больших результатлв. Думаю у веганов из за чистого кишечника и печени нет токсинов и молочной кислоты в крови, этим обьясняется их повышенная выносливость. | | |
372
- 20.07.2014 - 09:24
| А я уже писала как то. Но чего мне тут снова писать, я предлагаю попробовать : Сокращенная 1 на следующие выходные (с 26 июля) Уверяю вас. дискомфорта не возникнет ;) | | |
373
- 20.07.2014 - 09:34
|
Я к тому, что сейчас уже вроде бы все ушли от диетологии 60-х готов. Все увидели на примере макдональдса, что много калорий, сахара и пр. совсем не равно много энергии и силы. И что даже хороший спортсмен, наевшись перед выходом сале , не будет бежать так как мог бы. Есть масса современных исследований на эту тему. Масса техник. Многое основано на той же йоге и восточных техниках, просто адаптированно и переработано под наши продукты и условия. Как в спорте появилась калистеника, кроссфит, технологии бега, уже на деревянных крючьях никто не ходит, точно также в диетологии много всего интересного. Оно, конечно, можно и так, но это же интересно, использовать новые возможности,оптимизировать тело под нагрузки. Из простых фишек. Печенье и всякие пряники и пр, в которых много лишнего прекрасно заменяются орехами и сухофруктами. При том, что считаю я обычно это не 40 грамм на человека, как классике считается сладкое к чаю на каждый прием пищи, а по 25-30, все равно остается. То есть таким человек наедается быстрее и на весе можно сэкономить. Я уже не говорю, про отсутствие химии в орехах :) Еще хорошая тема - сушеный имбирь. Продается в Ашане, засахаренный для любителей. Имбирь хорош в горах, так как обладает греющими свойствами. И его съесть много не получится ,он ацкий. Еще есть масса смесей. Согревающих специй к чаю и пр... Короче это целая тема. И да, если кто все еще считает, что макароны в горах лучше круп, потому что они болел калорийны, то это тоже такое. | | |
374
- 20.07.2014 - 09:36
|
И в любом случаи, надо пробовать,смотреть на условия похода, адаптировать, экспериментировать. Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;) | | |
375
- 20.07.2014 - 11:46
| Меня эта тема очень интересует, особенно сверхмарафоны у фруктоедов на сто и более километров, тяжелые походы на минимальной раскладке. | | |
376
- 20.07.2014 - 12:05
|
тут есть тонкие моменты. Так, что бы все были готовы и не перейти психо-физический комфорт, а именно расширить эту зону. Опять же, смотрим на группу. Я и колбасу беру какое то количество, что бы у людей был выбор. Короче , это лучше пробовать. Так что присоединяйтесь. И , кстати, пишите сами, кто куда идет. Может я присоединюсь, когда будет время. | | |
377
- 20.07.2014 - 13:16
| Отличная сентенция, Трамонтана! Емко и эмоционально...хорошо бы смотрелась в качестве могильной эпитафии на памятнике :)))) | | |
378
- 20.07.2014 - 15:02
| Чокнутая на 100% не работала в нём. Потому что его нет! Цитата:
2 sober, я тебя уже вопрошал, повторю: sober, а какой у тебя опыт перевалов и сидения при урагане ?Вообще-то эксперименты делаются не для красоты, а получения знаний. Эксперимент на себе с научной точки зрения ненаучен. Предлагаю в горах ходить по естественному, без обуви и одежды, каковые отделяют человека от матери природы. | | |
379
- 20.07.2014 - 16:46
| 378. Летнее приэльбрусье, в ураганах не сидел. | | |
380
- 20.07.2014 - 17:32
| вопрос был | | |
381
- 20.07.2014 - 17:35
| Цитата:
| | |
382
- 20.07.2014 - 18:42
| Что вы, всего лишь немного перевранная цитата из классики ;) | | |
383
- 20.07.2014 - 18:49
| 380. Перевалы, которые проходятся летом без кошек и ледоруба. | | |
384
- 20.07.2014 - 23:45
| Цитата:
Гораздо лучше греет красный стручковый перец. Особенно принятый нетрадиционным способом. Вы первый п...р? "ибо они весьма крепки плечами, руками и всем телом. Они столь сильны, что без всякого оружия, надеясь на одну силу свою, часто отваживаются сражаться со свирепыми и неукротимыми медведями, и схвативши их за уши, дотоле утомляют их, доколе сии последние не упадут на землю." Опять полная неконкретность. Вот я знаю вариант прохода классической связки Семи + Верхний Цаннер летом без кошек и ледоруба. Хотя прочие так не смогут. Потому что нелюбопытны. Будь проще, перечисли пройденные. | | |
385
- 21.07.2014 - 08:06
|
Пофлудили и довольно. Насчет перца, спасибо за информацию, возможно этого действительно кто-то не знал. Насчет согревающих специй к чаю. Помимо засахаренного имбиря, который употребляется как конфетка, но в отличии от конфет, его много не сожрешь, так что можно брать мало, есть еще смеси. Прозванный у нас "ацкий специй" делается и 3 компонентов : корица, гвоздика и имбирь. Все соответственно молотое. Добавляется в чай. По вкусу. По пол чайной ложки нормально. Согревает. Кто был в Индии, это почти то же самое, что традиционный Масала Чай. Но в масалу в состав входит больше компонентов. А именно: кардамон, корица, имбирь, фенхель, семена кинзы, перец душистый, порошок белого, черного перца, аджван, ванилин, мускат. Если нет желдания морочится, можно купить такое в любом аюрведическом магазине и заказать по интернету. Про свойства этих компонентов можно писать бесконечно, но именно такой состав очень хорош в горах. Да, если сами делаете, не переборщите с мускатным орехом. ;) | | |
386
- 21.07.2014 - 08:11
|
Поскольку самое адаптированный к горам народ- это Тибетцы , их образ жизни и продукты максимально подходят к условиям высокогорья, логично, что там есть интересные фишки. Одна из таких фишек - цампа. Там из нее делается все - лепятся шарики, заваривается как бульон или как каша. Цампа - это жареный молотый ячмень. По запаху очень узнаваемо - похоже на толокняную кашку. Можно делать самостоятельно и использовать как карт. пюре. Только в пюре кроме крахмала и химии ничего нет, а жареный молотый ячмень по своему составу хорош невероятно. Опять же греющие свойства. Да, "греющие свойства" о которых я пишу, это не только эффект когда жахнул перца или спирта и потом внутри горит. Это более глубокая функция. Но в тибетскую медицину вдаваться долго. В общем, эта штука хороша :) | | |
387
- 21.07.2014 - 08:27
| Сало - тоже ништяк! Шпиг венгерский - тем более. Причем согревает как к чаю, так и без всей этой возни с кипятком и заваркой. | | |
388
- 21.07.2014 - 09:02
|
Есть мнение, что на его расщепление и переваривание организм затрачивает намного больше энергии, чем получает от него. И я ни разу не слушала, что бы марафонцы или интенсивно тренирующиеся спортсмены ели сало. Опр. кол. белка, микроэлементы.( Причем с ними вот действительно, целая сложная тема.) То есть на Эльбрус на сале ходить уже как то... Ну, просто можно попробовать и посмотреть. Оно просто не лезет. Но, тут много моментов. Есть индивидуальные особенности конституции. А до тройки, если вы не заморачиваетесь, так вообще все не критично. Опять же, берут и спирт и побухать , и курить в горах продолжают, но я говорю не о таких вариантах. Я об оптимизации и фишках. | | |
389
- 21.07.2014 - 09:02
| Это как это вы чай ухитряетесь делать без возни с кипятком и заваркой??? | | |
390
- 21.07.2014 - 09:34
| Цитата:
------------- * трамонтана - холодный северный и северо-восточный ветер в Италии, Испании, Франции и Хорватии. Источник: Википедия. | | |
391
- 21.07.2014 - 09:51
| Прошу прощения, прерву вашу Высоко интеллектуальную дуэль, лишь для благодарственных слов tramontanaa | | |
392
- 21.07.2014 - 09:52
| tramontanaa, Цампу сами делаете? | | |
393
- 21.07.2014 - 10:19
| Трамонтана, что лучше добавлять в каши из пакетиков, я брал оливковое масло. Масло гала-гала не пробовал. | | |
394
- 21.07.2014 - 10:21
| Цитата:
Мы делали сами. Молол человек на мельничке. В эту штуку можно добавлять специи, в зависимости от того, как она употребляется. Еще хорошая фишка. Как готовить адыгейский сыр к походу. Покупаете копченый. Смазываете маслом и оставляете подсыхать , завернув в марлю или бумагу. Через несколько месяцев он более сухой и жесткий. Ели оставите месяцев на 6, то потом колется исключительно ледорубом, жуется как кусок резины и даже при варке в супе не сильно мягче становится. | | |
395
- 21.07.2014 - 10:22
| В какие каши? | | |
396
- 21.07.2014 - 10:27
| А вот нафига такой сыр в походе, не постесняюсь спросить? Как-то больше склоняюсь к твердому пармезанчику:) | | |
397
- 21.07.2014 - 10:32
|
Не нафига, просто готовили , завалился и забыли. НУ и взяли уже вот такой. Можно кусок весь день жевать... многоразовый получился. | | |
398
- 21.07.2014 - 10:34
|
Сейчас вообще стоит учитывать, что в долинах везде свежие хычины и айран на каждом коше, даже там, где раньше не было. Так что раскладку можно сильно сокращать, если правильно посмотреть, где это по маршруту получается. | | |
399
- 21.07.2014 - 11:50
| Я так думаю, тибетские монахи жареной перловкой питались из-за отсутствия гречки. Достаточно сравнить содержание витаминов и микроэлементов в гречке и ячмене. Цампа, тюря, саламата, горстка риса, мамалыга - все это пища беднейших слоев населения. Не для здоровья так питались, а вынужденно. Рекомендовать эту диету новичкам в поход не нужно. Пусть сначала дома попробуют недели 2 на перловке посидеть, потом меньше вопросов на форуме задавать будут. | | |
400
- 21.07.2014 - 11:52
| 395. Которые в пакетиках варятся, раньше с тушенкой ходил, но уже давно от нее отказался. Надоело ходить как вьючный осел, охото что бы все снаряжение влазило в 40л рюкзак на неделю. | |