![]() | |
4764-2xded >существует аквакультура (биоресурс) ну или как там сейчас называются промысловые виды рыб и существует, "товарная аквакультура" . Так вот если я правильно понимаю, в первом случае государство занимается воспроизводством аквакультуры (выпускает молька и т.д.) ,а во втором случае это фермер который выращивает рыбу на продажу "товарную аквакультуру" в локальных водоёмах. Так вот в первом случае вы можете ловить (любительским способом) рыбу не нарушая правил и в определённом количестве. При этом та рыба что НЕ входит в разряд биоресурсов (к примеру карась) может ловится где угодно НО разрешенными видами лова и без ограничения по размеру и количеству -весу(по поводу количества и веса могу ошибаться ) и по моему пресноводный окунь,тоже как и карась считается "сорной рыбой". А судака можно забирать длинней более 30 см. и в определённом количестве. Там в правилах указаны виды рыб и ограничение по вылову. Если ошибся не ругайтесь на меня :) поправьте и я уточню, перечитаю. |
Но там где фермер заниматься разведением "товарной акавакультуры" вы ловить рыбу не можете вообще. Ни какую. И проблема в том что в Краснодарском крае, если не возле азовского моря,то водоёмов "локальных" очень мало.Ну нет у нас множество озёр и рек, как в сибири или в тропических странах. И сейчас большинство из краевых водоёмов используются под разведение "товарной аква культуры" . было время когда многие из них были базами для рыболовов-спортсменов и любителей, а сейчас тренд меняется и "каждая лужа" зарыблена толстолобиком :). Вон даже в Краснодарские Карасуны умудряются его запускать. И всё. Вы запустили толстолобика,значит вы разводите " товарную аквакультуру " . И любителю рыбаку к этому водоёму подходить нельзя :( . Проблема. |
4768-Николаев >Ну почитайте наконец хотя-бы Правила рыболовства и закон о любительском рыболовстве №475-ФЗ! Без этого дискуссию продолжать бессмысленно. Поверьте, с законодательством все совсем не плохо, как Вам кажется. |
4769-2xded >Вы уже 4 страницы пережевываете одно и тоже. с марта месяца. Если нашли лазейки для свободной рыбалки, делитесь. Вам будут благодарны куча рыболовов. |
[quote=2xded;49112269] 4768-Николаев >Ну почитайте наконец хотя-бы Правила рыболовства и закон о любительском рыболовстве №475-ФЗ! Без этого дискуссию продолжать бессмысленно. Поверьте, с законодательством все совсем не плохо, как Вам кажется. [/quote] Дискуссию? Продолжать? А была дискуссия? Если вас не затруднит, обозначьте тему дискуссии. |
4770-sergey 74 >Для осуществления любительского рыболовства на водоемах общего пользования не нужны "лазейки для свободной рыбалки", достаточно соблюдать законодательство. Что конкретно Вам мешает? 4771-Николаев >"обозначьте тему дискуссии" - смотри название темы. |
4772-2xded >Тема называется "Рыболов и закон" это понятно. Но предмет дискуссии какой? У вас есть какие то сомнения или утверждения? Так напишите о них. Для поиска истины нужно сомнение. А вы в чём сомневаетесь? Или у вас нет сомнений и вы убеждение в своей правоте? Но в чём били сомнения у вашего оппонента по дискуссии? |
[url]https://youtu.be/g-lQnqIXqso[/url] |
4772-2xded >Сегодня общался с инспектором по этому вопросу, не на водоеме - по телефону. Сказал, что выписывают протоколы по пункту 13.2 Правил рыболовства. На вопрос, а как-же Закон о любительском рыболовстве, сказал что не нарушают. А вопрос о наказании принимает судья, вот типа с ним и будешь обсуждать законодательство. |
[quote=2xded;49115118] 4772-2xded >Сегодня общался с инспектором по этому вопросу, не на водоеме - по телефону. Сказал, что выписывают протоколы по пункту 13.2 Правил рыболовства. На вопрос, а как-же Закон о любительском рыболовстве, сказал что не нарушают. А вопрос о наказании принимает судья, вот типа с ним и будешь обсуждать законодательство. [/quote] С судьёй сильно не поспоришь |
А с учетом, что это будет судья общей практики, т.е. вообще не в зуб ногой к рыбалке и нюансам, то шансов чего-то добиться в свою пользу НОЛЬ! |
Лень искать, а по какой статье КоАП привлекают? |
4778-Н u к >Наверное, Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира. |
Для меня остался неясным один момент: применение п.13.2 Правил рыболовства к любительскому рыболовству в границах рыбоводных участков на водных объектах общего пользования водных животных и растений, [u]не являющихся объектами аквакультуры.[/u] |
[url]https://youtu.be/-iUzHseYCAc[/url] |
4778-Н u к [url]https://судебныерешения.рф/69694032[/url] Вот вам и федеральные законы :( |
[quote=2xded;49115118] 4772-2xded >Сегодня общался с инспектором по этому вопросу, не на водоеме - по телефону. Сказал, что выписывают протоколы по пункту 13.2 Правил рыболовства. На вопрос, а как-же Закон о любительском рыболовстве, сказал что не нарушают. А вопрос о наказании принимает судья, вот типа с ним и будешь обсуждать законодательство. [/quote]Это потому что народ уже настолько в быдло превратили, что сам инспектор с головой вечно пьяной и пустой изначально ничего умнее и ответить не может. У нас хорошее законодательство. Просто начиная с самой школы народу клеймо быдла на лоб вешают. Ктото выбивается из "общей" массы, сняв с себя позорный шильдик. А есть, к сожалению, и такие, что шильдик всю жизнь на лбу с радостью носят и пыль с этого шильдика постоянно протирают. Хороший административный иск, И этот-горе инспектор уже будет под большим вопросом у своего руководства. Судья будет защищать инспектора до последнего. Но закон не куда не спрячешь. Если защитник свой диплом на сухари не выменял, шансов у судьи спасти инспектора будет ноль, и иск будет удовлетворен в полном объеме. |
Интернет - великое изобретение! Раньше, приспичило на жизнь пожаловаться, то только в спортлото или в мурзилку... |
Не плакайте Если хотите чтобы было Делайте для сябя Чтобы у вас было Шуршите |
[quote=E C;49117651] Интернет - великое изобретение! Раньше, приспичило на жизнь пожаловаться, то только в спортлото или в мурзилку... [/quote] Если вы не отзавётесь Мы напишем в спорт лото Семёныч |
За рыбалку на РВУ, вам выпишут штраф от 2 до 5 тыс руб, по части 2 статьи 8,37 КоАП. И не путайте рыбалку на водоёмах общего пользования и на водоёмах РВУ. Из последнего, у меня было обращение в госдуму, те переслали на нашего главу района, а там дали ответ, что в Тимашевском районе 7 водоёмов общего пользования(7 луж). Два я из них знаю. Кто из Тимашевск поймёт, один это сторона шашлычки где д. ЮРА, там где цвет воды капец какой, от туда рыбу съешь, а утром хвост может вырасти, да и правила и запрещено там ловить.... 500м от дамб с одной и другой стороны круглогодично. Тут администрация села в лужу, второй это х. Садовый, мост, как ехать на Краснодар, левая сторона, там тоже стать негде, дома людей..... Буду дальше их долбить. Может объяснят, как к примеру 100 рыбака разместиться на р. Кирпильцы в Тимашевске у д. Юры? Пусть объяснят. А то отписксми заниматься гораздо. Да и всем не мешало бы не здесь писать, а брать и закидывать запросами, вопросами, основаниям и т. Яд и т. п министерства. Минсельхоз, АЧТУ, РОСРЫБОЛОВСТВО, президента, губернатора глав районов. А так, молчим, терпим, скубемся между собой, а воз все нынче там. Мы с 19 года с товарищем занимаемся этим, но надеемся мы не одни такие. Потому, что на готовое все горазды, а вот взять и самим начать отстаивать свои права. Под лежачий камень вода не течёт. |
Ни кто ни одного штрафа мне за 20 лет не написал |
И не напишут никогда |
Каждый человек имеет право скушать рырку и утку и голубя витютень или горлицу И нет на это ни судани накозания |
4788-Krasnoderevwik >не в обиду сказано, Вы за 20 лет из Краснодара выезжали на рыбалку , куда нибудь севернее, на степняки? Всякие чеки и канальчики не в счёт. |
Выезжали и что там такого севернее? Осетр плещется?..))) Или всё в аренде и выбито сетями? Ничего там нового нет и золото не добывают.))))) |
4787-UBOY >"...дали ответ, что в Тимашевском районе 7 водоёмов общего пользования." - это легко опровергнуть, запросив документальное подтверждение передачи реки Кирпили кому-то, или выпиской из водного реестра. Ну докажите, что река Кирпили - это водный объект общего пользования, и что? Проблема в другом: [u]в применении п.13.2 правил рыболовства к любительскому рыболовству "водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры"[/u] в границах рыбоводных участков. |
По поводу выписки штрафов. Я сознательно рыбачу более 40 лет, примерно 44 года и не разу тоже штраф не получал,и как то не хочется. Хочется приезжать на речку и не ждать когда тебя прогонять. Или окажешься без лодки, мотора и снастей и поверьте, это тут все герои, но когда к вам подъеду инспектора 2 чел. и 3 омоновца, вы уже не будете пальцы гнуть. Смотрите на вещи реально. И мы с 19 года именно вот с 10 абзац ем, пунктом 13,2 и воюем, чтобы может убрали его или дописал в него, что КРОМЕ АБОРИГЕННЫЕ ВИДОВ РЫБ. Хотел прислать сюда ответ из Минсельхоз а, за запрет, конфискации снастей, штрафы сколько и за, что, но не получается с телефона, а ноут на вернулся, а руки не доходят до него, а сейчас и подавно, дочь с внуком в гости приезжают из Москвы, вот и хочется чтобы в будущем, с внуком приезжать на реку и спокойно сидеть, ловить рыбу, и объяснять ему о рыбалке, а не о том, как свалить с водоёма, чтобы тебя не нахлобучили и рыбки поймать при этом. Всем добра. |
[quote=sergey 74;49117746] 4788-Krasnoderevwik >не в обиду сказано, Вы за 20 лет из Краснодара выезжали на рыбалку , куда нибудь севернее, на степняки? Всякие чеки и канальчики не в счёт. [/quote] Конечно езжу Азовские гирла иногда в лиманы заносит На степнушках давно не был на канальчиках был последний раз в детском возрасте Не знаю может я фортовый но не разу меня никто не погонял с речки |
[quote=UBOY;49117873] По поводу выписки штрафов. Я сознательно рыбачу более 40 лет, примерно 44 года и не разу тоже штраф не получал,и как то не хочется. Хочется приезжать на речку и не ждать когда тебя прогонять. Или окажешься без лодки, мотора и снастей и поверьте, это тут все герои, но когда к вам подъеду инспектора 2 чел. и 3 омоновца, вы уже не будете пальцы гнуть. Смотрите на вещи реально. И мы с 19 года именно вот с 10 абзац ем, пунктом 13,2 и воюем, чтобы может убрали его или дописал в него, что КРОМЕ АБОРИГЕННЫЕ ВИДОВ РЫБ. Хотел прислать сюда ответ из Минсельхоз а, за запрет, конфискации снастей, штрафы сколько и за, что, но не получается с телефона, а ноут на вернулся, а руки не доходят до него, а сейчас и подавно, дочь с внуком в гости приезжают из Москвы, вот и хочется чтобы в будущем, с внуком приезжать на реку и спокойно сидеть, ловить рыбу, и объяснять ему о рыбалке, а не о том, как свалить с водоёма, чтобы тебя не нахлобучили и рыбки поймать при этом. Всем добра. [/quote] Ничего страшного нету в том что к вам подошла лодка с инспекторамирыбнадзора Они работают на работе своей Амона не видел с ними никогда Обычно два инспектора в лодке и с ними третий карабин сайга Ночью сидишь на сома тишина подходят без звука мотора с верху по течению Здароваются заглядываю в лодку и отправляются дальше Вниз по течению в надежде встретить чудаков сосплавной сеткой Вот как-то так каждый год |
4779-2xded >4782-2xded >благодарю. |
4794-UBOY >Вот из Минсельхоза и ноги растут против 475ФЗ, где " Любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за[u] исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами[/u]." Правила не Федеральный закон. Но рыболову от этого не легче. |
4798-2xded >То то и оно. Согласен полностью. |
4796-Krasnoderevwik >А вы заедте на границу Тимашевского и Кореновского районов, к арендатор Бородавка, вас там сразу встретят, "обласкают", на угрожают, что типа у меня денег хватит посадить любого..... и прогонять. А с омоновцами, это дело случая, в Тимашевском районе было, на Рашпиле. И сильно не поспоришь. У меня друг служил в ОМОН, рассказывал принцип их работы..... мордой в пол, стволом автомата между рёбер.... |
А как-же Правила рыболовства: "13. При осуществлении рыболовства запрещается: .................. 13.4.9 прекращать доступ кислорода и воды в водный объект рыбохозяйственного значения посредством уничтожения источников его водоснабжения, а также осуществлять спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением прудов для товарного рыбоводства, находящихся вне русел естественных водотоков и оборудованных гидротехническими сооружениями, регулирующими подачу и сброс воды);" ? |
Свежие фотографии по теме сброса степнушек. «[em]В РФ строгость законов умеряется их повсеместным неисполнением[/em]» или это новость для тебя? Ещё пример. Ездил сегодня на одну речку, которая была полна крупного судака. Сменился арендатор. Познакомились. Узнал об изменениях. В принципе, можно ездить, хотя и 200 км в одну сторону. Но появилось новое условие - хищников обратно в водоём не отпускать. Независимо от размера и нерестового запрета. Посмотрел на фотки первых уловов жаберными сетями - судаки под пять килограмм, щуки за шесть, окуни полторашки, сом размером с Сергея L200. Вряд ли перечисленные виды рыб относятся к объектам аквакультуры, верно? Тем не менее, арендатор - барин. А ты про законы … Это не по понятиям. [img]https://i.postimg.cc/gk6gwW5L/IMG-2838.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/434MH0pC/IMG-2840.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/C1zQmfvm/IMG-2842.jpg[/img] |
"Тем не менее, арендатор - барин." Нет никаких арендаторов водоемов, нет и свободолюбивых жителей Кубани, потомков казаков. Я вижу раба, не способного отстаивать свои права. :( Ничего личного. |
Арнольда в потомки казаков записали? Ordnung подразумевает действия полиции и прокуратуры... А вот коренное население Кубани, как то не особо туда обращается... |
[quote=2xded;49120596]Я вижу раба, не способного отстаивать свои права.[/quote] Изложи последовательно, основательно и юридически грамотно, каким образом можно пресечь незаконный вылов арендаторами туводных (аборигенных) видов водных биологических ресурсов. Судя по тому, как легко ты ярлыки развешиваешь, у тебя должна быть эффективная практика подобного сподвижничества. |
Bсе вспоминал как называются аборигенные виды рыб-туводные, спасибо за напоминание. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. | |