![]() | |
Теперь и PAL под запрет попал? Краснопёрка, окунь, карась стали ценными! |
Точно. Можно построить плот из пластиковых бутылок. |
4241-Shulc >кризис.. |
4242-Rara Avis > 2025 год, где-то в лимане,голос и рупора: "Надувной матрас с бортномером Р289436849фа, сбавьте ход, и пришвартуйтесь к судну ГИМС для проверки документов!" |
[url]http://rvu.tsuren.ru/departments/102#5/48.647/38.848[/url] |
[quote=сса;47520801] ... это все реальные кретины писали... пункт 13.2 в этой редакции. любая рыбалка с лодки( кроме нерегистратов) теперь запрещена.... интересно, они хоть сами читают то, что пишут? [/quote] На самом деле... Если у тебя комплект до 200 кг( не регистр).-то лови...если у тебя мотор уже 15 лс))...то вам господа-тока с берега))Иииияя его родственник..)..там по другому не поймешь...господи..какие же енто дибилы... |
А кто и как понял п.11? Теперь рыбачить в рисовых системах нельзя?! И что такое "используемые для прудовой аквакультуры не находящиеся в собственности граждан и юр. лиц обводненные карьеры и пруды..." ?!:juggle: |
[quote=Злодей;47523860] А кто и как понял п.11? Теперь рыбачить в рисовых системах нельзя?! И что такое "используемые для прудовой аквакультуры не находящиеся в собственности граждан и юр. лиц обводненные карьеры и пруды..." ?! [/quote] бред полный..в этом законе так получается, что ловить в итоге нигде нельзя... |
[quote=Олег 69;47524168]бред полный..в этом законе так получается, что ловить в итоге нигде нельзя...[/quote] Знаешь, от закона к закону, всё хуже и хуже. Сильно бы был удивлён, если бы было наоборот. ☻ Но тем не менее хотелось бы разобраться, что мы имеем. Кто нас имеет - понятно. |
Так что, господа-товарищи?! Какие, кроме эмоций, будут соображения? ☺ Давайте как-то разбираться с тем куда нас зафутболили. Не хотелось бы с винтовками на танки... ☻ |
4250-Злодей >Мне например, неизвестны "не находящиеся в собственности граждан и юр. лиц обводненные карьеры и пруды" на которых организованы РВУ. А Вам такие известны? |
[quote=2xded;47525593] 4250-Злодей >Мне например, неизвестны "не находящиеся в собственности граждан и юр. лиц обводненные карьеры и пруды" на которых организованы РВУ. А Вам такие известны? [/quote] Вообще туши свет))..интересно, кто из тех кто енто писал составил карту с нанесенными такими карьерами и прудами)...раз они написали, то предоставьте, а иначе так и выйдет-любой тебе скажет-енто пруд под РВУ, а на вопрос-чей он или у кого договор-ответ-не знание закона не освобождает... |
Мне жаль небосвод этот синий, Жаль Землю и жизни осколки, Мне страшно, что сытые свиньи Страшней, чем голодные волки. [b]И.Губерман[/b] |
Так, что коллеги?! Может всё же попытаемся обсудить нововведения Приказа № 1 от 09.01.2020? Например вот это(хорошо, что появилась возможность скопипастить ☺): "11. Гражданам запрещается осуществлять любительское рыболовство: на используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах; на иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), за исключением случаев, если в соответствии с федеральными законами на указанных водных объектах допускается осуществлять добычу (вылов) водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры". В моём понимании рыбалка на водохранилищах и каналах оросительных систем сечас запрещена?! |
[quote=2xded;47525593] 4250-Злодей >Мне например, неизвестны "не находящиеся в собственности граждан и юр. лиц обводненные карьеры и пруды" на которых организованы РВУ. А Вам такие известны? [/quote] Например, Краснодарское водохранилище. Вряд ли оно находится в собственности юриков или физиков, скорее всего федеральная собственность. Чем не вариант такого водоёма? Ну и ещё про РВУ я не писал, скорее РПУ имелись ввиду. |
4254-Злодей >Мне не понятно, о каких " водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры" идет речь? Ведь речь о водоемах "предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)". Да и правила рыболовства, а не разведения скота! |
4254-Злодей > формулировки, конечно, потрясающие. Вот как понять за исключением каких случае и на каких конкретно водоемах допускается "осуществлять добычу (вылов) водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры"? |
4257-Gazprom >С этим как раз понятно - на водоемах общего пользования- см. п.10, кроме "не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах;" |
[quote=2xded;47531892]Мне не понятно, о каких " водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры" идет речь? [/quote] Честно говоря, меня больше интересует первый параграф... Водные растения и животные не мой профиль. ☺ |
Кстати, п. 13.2 исправили таки! Всего-навсего добавили туда слова "не зарегистрированных в установленном порядке" и смысл чудесным образом поменялся! :clap2: |
[quote=Злодей;47532177] Кстати, п. 13.2 исправили таки! Всего-навсего добавили туда слова "не зарегистрированных в установленном порядке" и смысл чудесным образом поменялся! [/quote] А дай плз ссылку. |
у меня предложение:давайте сформулируем сообща вопросы в минсельхоз, касаемо новых правил по АЧРБ, а я отправлю запрос. Формируем состав вопросов. Вместе откорректируем. Я затем после получения ответа-выставлю здесь. Как говорится, не стесняемся, включаемся)! |
[quote=Олег 69;47532204]А дай плз ссылку.[/quote] Она в оглавлении темы. |
4262-Олег 69 >Формулировки Правил взяты из Федерального закона от 25.12.2018 N 475-ФЗ, поэтому не трудно предугадать, какой будет ответ: изучайте закон. Лично я буду считать "водными животными , не являющимися объектами аквакультуры" аборигенные виды рыбы, пока мне кто-нибудь не докажет незаконность этого мнения. |
4262-Олег 69 >Вопрос №1: ДОКОЛЕ???!!!) |
[quote=Олег 69;47532210] у меня предложение:давайте сформулируем сообща вопросы в минсельхоз, касаемо новых правил по АЧРБ, а я отправлю запрос. Формируем состав вопросов. Вместе откорректируем. Я затем после получения ответа-выставлю здесь. Как говорится, не стесняемся, включаемся)! [/quote] [url]http://www.rostov-fishcom.ru/news/11298/[/url] Повторно скидываю ссылку на официальный сайт. Вроде всё понятно. Единственное, что не знаю как выглядит основание о разведении каких именно объектов аквакультуры в данном конкретном водоеме. И ещё: на этом же сайте есть данные инспектора усть-лабинского отдела, но его интервью и выпущенная этим отделом памятка идут в противоречие с информацией по ссылке выше. Инспектор Денисенко Дмитрий Юрьевич. |
4266-Rara Avis >А то, что по ссылке старые Правила, Вас не смущает? |
Что там старого? Официальный сайт. Уже звонили, спрашивали. Информация актуальна. |
[quote=ale2005500;47532321] 4262-Олег 69 >Вопрос №1: ДОКОЛЕ???!!!) [/quote] До революции Саня)! |
[quote=Злодей;47532244] Цитата: Сообщение от Олег 69 А дай плз ссылку. Она в оглавлении темы. [/quote] приказ № 1 2020 и у меня есть, но там нет ентого добавления. Вы где прочитали енто? |
Короче -обсудили все что надо)) |
[quote=Олег 69;47532404]приказ № 1 2020 и у меня есть, но там нет ентого добавления. Вы где прочитали енто?[/quote] Видимо вам лень пройтись по ссылке, или читаете невнимательно. Ремарка на первой странице не о чём не говорит? ☺ |
[quote=Злодей;47532437] Цитата: Сообщение от Олег 69 приказ № 1 2020 и у меня есть, но там нет ентого добавления. Вы где прочитали енто? Видимо вам лень пройтись по ссылке, или читаете невнимательно. Ремарка на первой странице не о чём не говорит? ☺ [/quote] Вот пока пальцем не ткнут))!!...так и живем, спасибо!) |
Та нема за шо! А то я уже скрины готовить начал...☺ |
4268-Rara Avis >"Что там старого?" Формально - "В соответствии с пунктом 10.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01.08.2013 № 293" |
Обратите внимание, что в новом приказе в нормах вылова появились карась, карась серебряный и краснопёрка, правда без ограничения по размеру. В приказе указаны суточные нормы добычи определенных рыб:" 50.5. Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме рапаны и карася), указанных в таблице 19.1, составляет не более 5 кг или 1 экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. Добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более 1 суточной нормы при пребывании на водном объекте в течение 1 суток. В случае пребывания на водном объекте более 1 суток, независимо от времени пребывания на водном объекте добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более 2 суточных норм добычи (вылова). В случае превышения суточной нормы добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов, разрешенных для добычи (вылова), прекращается." А теперь вопрос в студию - могу ли я в течение суток, предположим, поймать 5 кг краснопёрки, 10 кг карася серебряного, 5 кг обычного и т.д.? Понятно, что столько мне и ... не нужно, но так, гипотетически?! Это - нарушение норм вылова или нет? Я нигде не увидел прямого указания на то, что мне разрешено в течение суток ловить только один вид рыбы. |
4276-Злодей >"могу ли я в течение суток, предположим, поймать 5 кг краснопёрки, 10 кг карася серебряного, 5 кг обычного" . Получается, что да, т.к. вес карася не суммируется с весом остальной рыбой в п.50.5 |
[quote=2xded;47532517] 4268-Rara Avis >"Что там старого?" Формально - "В соответствии с пунктом 10.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01.08.2013 № 293" [/quote] А сам 10.1 чем отличается? ОБЪЕКТ АКВАКУЛЬТУРЫ так и остался |
Извиняюсь. Отличается. Но смысл любительского рыболовства не изменён. |
На офсайте администрации Краснодара опубликовали памятку: [url]https://krd.ru/eto-vazhno/info-18032020_135459.html[/url] В принципе там ничего нового, но лишний раз - не помешает. Тем более, что - судя по фотоотчётам - многие завсегдатаи форума до сих пор не выучили разрешённые к вылову размеры. |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. | |