![]() | |
можно ли выходить на воду на моторе? |
4361-sergei > где именно? Лиманы с 1 и 16 июня, разные по-разному. Река Кубань от Краснодара и ниже по течению уже можно, с 1 мая |
4362-602 > просто кататься на лодке никто нигде и не запрещал |
[quote=сса;47693028] 4362-602 > просто кататься на лодке никто нигде и не запрещал [/quote]всё верно Но снастей в лодке быть не должно Если в лодке есть снасти вы нарушитель Это мне объяснил рыб надзор на реке Кубань на днях |
[quote=Krasnoderevwik;47693341]Но снастей в лодке быть не должно Если в лодке есть снасти вы нарушитель[/quote] это фантазии. перевозка снастей не запрещенна. запрещенно рыболовство с лодки в определенные периоды. если в лодке нет рыбы, то рыболовство не осуществляется и правила рыболовства к тебе не имеют никакого отношения. [em]9) рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной и иной продукции из водных биоресурсов; (п. 9 в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)[/em] |
4364-Krasnoderevwik > а что, в Кубани с лодки сейчас нельзя ловить? |
Это перевозка в машине Перевозка в лодке по воде во время запрета нарушение не какой фантастика Как на охоте ружьё вези можно Но находится с ружьём в угодьях незя Вроде так по правилам |
[quote=Krasnoderevwik;47693481]Это перевозка в машине Перевозка в лодке по воде во время запрета нарушение не какой фантастика[/quote] это ты сам придумал. где об этом в законе можно почитать? |
Я законы не читаю не интересно Выйди на лодке на воду Или в поле с ружом поброди в запрет Я рассказал то что мне сказали инспектора на днях я ловил на яме подошли доеба поговорили желание пропало Прочитали лекции что можно что не зя и я дальше продолжил Кататься можно |
4369-Krasnoderevwik > сса прав. |
[quote=Krasnoderevwik;47693513]Я законы не читаю[/quote] А зря. |
На нашем форуме как-то прошла информация о запрете ловли чехони в течении всего года. Просмотрел правила в новой редакции - так и не нашел подтверждения. Запрет только судака и берша на Кубани и Протоке. Кто видел чехонь в запрете? |
В запрете неразрешенный к вылову размер. |
Подскажите пожалуйста если кто разбирается. По приезду на один из водоемов на рыбалку увидел установленную табличку которая гласила "Рыбоводный участок такой-то, арендатор ИП Такой-то. Лов всякой рыбы запрещен!" Последнее предложение смутило, я понимаю когда арендатор зарыбляет водоем определенной рыбой и ее ловить нельзя. Но почему он запрещает лов аборигенной рыбы такой как карась например??? Какое отношение он к ней имеет? Или у нас сейчас реально можно взять водоем в аренду и вся рыба в водоеме становиться твоей? Да, если это важно, водоем этот часть реки, а не пруд. |
4372-BigTaur > По новым законам ловля рыбы на арендованных водоемах запрещена, можно ловить только рыбу которую запустил арендатор и с его позволения. И арендатор тоже не в праве ловить целенаправленно туводные виды рыб, допускается какой то процент в прилове. Это я так понимаю закон, многие трактуют по своему. |
Если по ссылке в шапке темы tsuren.ru участок реки не является РВУ или РПУ, он (этот участок) может быть арендован ? |
[url]http://maps.krasnodar.ru/public/regions/23:dashboard#agrofields_pub:/agrofields_pub/regions/23;soils_pub:/soils_pub/regions/23;fires_pub:/fires_pub/regions/23;fishfields_pub:/fishfields_pub/regions/23;sugarmills_pub:/sugarmills_pub/regions/23;grapefields_pub:/grapefields_pub/regions/23;companies_pub:/companies_pub/regions/23;invest_pub:/invest_pub/regions/23[/url] вот тут немного более участков чем на тсурене |
4375-sergey 74 >Спасибо. На этой карте они РВУ :(. |
4372-BigTaur >Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству Горячая линия рыбоохраны: 8 (863) 299-04-23 - с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.; 8 (938) 148-44-42 - круглосуточно; Телефон доверия: 8 (863) 282-22-95 [url]http://www.rostov-fishcom.ru/[/url] |
Ясенская переправа запрещена для любительской рыбалки? |
4379-Брошу_пить >Это гирло а в них рыбалка запрешенна. Вроде за 500 метров от входа и выхода можно. Если выплить в море на лодке, имея ращрешение от погранцов, или в лиман, то ловить не запрещенно. Всякие джиговики и доночники в самом канале являються нарушителями. |
С нового года начнут действовать новые правила для лодочников: [url]https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74697232/[/url] В youTube уже появились ролики с пояснениями нововведений. |
4381-Олег Борисович > прочел, но чего-то нового не уловил. Если навскидку, то что изменилось? |
Чубайс больше не руководитель роснано |
4383-Maybe >ныне помощник презика и будет представлять его в ООН,на второй родине куда все продал,там же он и проведет свой остаток жизни с наворованными миллиардами |
Он рыбак?) |
Электроудочник. Ине только по рыбе. |
[quote=kulak;48033745] ныне помощник презика и будет представлять его в ООН,на второй родине куда все продал,там же он и проведет свой остаток жизни с наворованными миллиардами [/quote] Вот, а мне сказал на пенсию пойду |
[quote=Злодей;48033480] 4381-Олег Борисович > прочел, но чего-то нового не уловил. Если навскидку, то что изменилось? [/quote] Я не следил за тем,что было раньше) А вот вкратце,что нового,лучше в этом ролике послушать: [url]https://youtu.be/PWhomjwLaAY[/url] |
4388-Олег Борисович > спасибо! |
А что у нас по запрету ловли щуки в этом году? Без изменений? до 15 января ловим? |
Можете начинать! |
4389-Zzzveroboy > вот он! |
Подскажите знающие!!! Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна на 2021 год еще не публиковались ? |
Привет, Сергей, это ищешь?☺ [url]https://sudact.ru/law/prikaz-minselkhoza-rossii-ot-09012020-n-1/pravila-rybolovstva-dlia-azovo-chernomorskogo-rybokhoziaistvennogo/[/url] |
4393-Злодей > Привет!!!)) Эти Правила у меня есть - "Утверждены приказом Минсельхоза России от 9 января 2020 г. N 1" Думал уже есть свежие и приказ от 2021 года. |
4394-sergeynovoross > там в шапке написано, что вступают в силу с 01.01.2021, посмотри, вторая строка. Сейчас сижу, сравниваю. В интересующих меня местах изменений, пока, не нашёл. |
"1 января 2021 года прекращается действие договоров с арендаторами платных водоёмов для рыбалки."(с) [url]https://www.pnp.ru/social/na-obshhedostupnykh-vodoyomakh-rybalka-budet-besplatnoy.html[/url] |
4396-2xded >Но договора на аренду для разведения аквакультуры(в которых запрешенно ловить) не заканчиваються. Плата останеться за парковку, беседку, стоянку, мангал и т.п. |
4397-sergey 74 >я пешком хожу с удочками. Но все равно что нибудь ппидумают чтоб не пускать. |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. | |